Anexo:Monumentos del Estado Amazonas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Amazonas
Amazonas in Venezuela.svg
Mapa de Amazonas
Localización
País Venezuela
[editar datos en Wikidata]

Los monumentos del Estado Amazonas (Venezuela) corresponden a diversas obras arquitectónicas o lugares de valor artístico, histórico, cultural y social. Varios monumentos han sido reconocidos por las autoridades locales, provinciales y nacionales para protegerlos y así preservar el patrimonio cultural de la zona.

Monumentos nacionales[editar]

Los monumentos históricos nacionales son una serie de realizaciones arquitectónicas, lugares u obras que por su interés y valor gozan de una protección jurídica específica recogida en la Ley para su preservación, enriquecimiento y exhibición.

Sube tu foto Estado Municipio Ciudad Monumento Dirección Imagen


Subir imagen Amazonas Atabapo San Fernando De Atabapo Plaza Bolívar De San Fernando De Atabapo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atabapo San Fernando De Atabapo Palafitos Arahuacos En El Sector La Costa Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atabapo San Fernando De Atabapo Capilla San Fernando Rey Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atabapo San Fernando De Atabapo Casa De Gobierno De Funes Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atabapo San Fernando De Atabapo Plaza Del Estudiante Karelys Díaz Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atabapo San Fernando De Atabapo Segundo Cementerio De San Fernando De Atabapo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atabapo San Fernando De Atabapo Capilla San Antonio De Padua Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atabapo San Fernando De Atabapo Plaza La Redoma Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atabapo San Fernando De Atabapo Cementerio Viejo De La Esmeralda Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Plaza Rómulo Betancourt Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Catedral María Auxiliadora Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Plaza Bolívar De Puerto Ayacucho Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Casa Sobre La Piedra

 Ver categoría en Wikimedia Commons

La casa sobre la piedra. Puerto Ayacucho, estado Amazonas. Venezuela 01.jpg
Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Monumento A Los Símbolos Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Puente Sobre El Río Cataniapo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Redoma De El Indio

 Ver categoría en Wikimedia Commons

Redoma El Indio. Puerto Ayacucho, estado Amazonas. Venezuela 02.jpg
Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Hospital Doctor José Gregorio Hernández Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Obelisco Autana Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Capilla Sagrado Corazón De Jesús Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Universidad Nacional Abierta Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Aeropuerto Cacique Aramare Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Biblioteca Pública Central Simón Rodríguez Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atures Raudales De Yavariven Yavariven, Zona De Petroglifos En El Orinoco Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Capilla San Enrique Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atures Parhueña Piedra La Tortuga, Monumento Natural Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atures Socorro De Galipero Inätte O Piedra Yaruco, Petroglifo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Antigua Sede De La Gobernación Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Cementerio De Puerto Ayacucho Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Puente Paria Chiquita Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atures Puerta Parhueña Petroglifos En La Piedra De Parhueña Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Dolmen Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atures Comunidad De Pintado Monumento Natural Piedra Pintada Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana El Carmen De Ratón Piedra Encantada Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana El Carmen De Ratón La Piedra De Camison Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana Isla El Carmen De Ratón Mojón Referencial, Hito Fronterizo Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Gran Hotel Amazonas

 Ver categoría en Wikimedia Commons

Hotel Gran Amazonas. Puerto Ayacucho, estado Amazonas. Venezuela.jpg
Subir imagen Amazonas Atures Comunidad Betania Churuata, Punto De Venta Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Cine Continental Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Atures Poblado De Yavariven Yavariven Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Mercado Municipal De Puerto Ayacucho Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Universidad Nacional Abierta Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Centro Recreativo Y Cultural Las Topias Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Atures Samariapo Raudales Y Saltos De Atures Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Tobogán De La Selva Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Sede De La Primera Planta A Vapor Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atures Parhueña Cuevas De Ataruipe Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Terminal De Pasajeros Marcelino Bueno Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Atures Comunidad Guayabal Puente De Guayabal Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Atures Comunidad Socorro De Galipero Cementerio Indígena En La Comunidad Socorro De Galipero Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Sitio Cotua Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Sede Del Centro Amazónico De Investigación Y Control De Enfermedades Tropicales Simón Bolívar, Caicet Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Atures Cucurital Cuevas De Cucurital Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atures Comunidad Rueda Paradero Turístico Ventuari Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Piedra De Moisés Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Grúa Del Muelle De Puerto Ayacucho Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Centro Comercial Ruarsa Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Edificio Sede Del Vicariato Apostólico De Puerto Ayacucho Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atures Puerto Ayacucho Teatro Don Juan Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atures Todo El Municipio Suelos Y Clima De Atures Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana Todo El Municipio Características Geográficas Del Municipio Autana Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana Todo El Municipio Sitios Turísticos Del Municipio Autana Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Autana Raudal De Danto Serranía Cuao Autana Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana Puerto Samariapo Iglesia Evangélica La Verdadera Libertad Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana Comunidad La Fortuna Galpón Casabero Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana Sabaneta Guayabal Capilla San José De Tarbes Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana Puerto Nuevo Casa De Palma Y Madera Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana Puerto Nuevo Restaurante Brisas Del Torbes Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Autana El Trébol Fundo El Trébol Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Autana Corozal Iglesia Evangélica Dios Bíblica Unida Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana El Carmen De Ratón El Solar De Mercedes Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana El Carmen De Ratón Capilla De El Carmen De Ratón Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Autana Todo El Municipio Comunidad Del Danto Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Autana Puerto La Boca Sipapo Puerto Boca Sipapo Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Autana Comunidad Campo Florido Iglesia Evangélica Jesucristo De Názareth Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Autana Morganito Ambulatorio De Morganito Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana Pedro Camejo Cementerio Indígena Piaroa Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Autana Puente Samariapo Pre-Escolar Valmore Rodríguez Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Autana Puente Gómez Galpón Casabero De Puente Gómez Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Autana El Carmen De Ratón Plaza Simón Bolívar De El Carmen De Ratón Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana El Carmen De Ratón Casa De La Cultura De El Carmen De Ratón Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Autana Campo Florido Tobogán Tai-Tai Jóncato Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Autana Todo El Municipio Sitios Funerarios Piaroa Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana Alcabala Guahibo Capilla De La Comunidad Alcabala Guahibo Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Autana El Carmen De Ratón Las Cabañas De Glenda Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Autana El Carmen De Ratón Churuata Típica De La Alcaldía Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana Puente Gómez Galpón De Pesca De Puente Gómez Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Autana El Carmen De Ratón Granja Integral Salesiana Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Autana Comunidad Araguato Comunidad Araguato Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana Puerto Nuevo Bodega La Ceiba Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana Comunidad Puente Morrocoy Puente Morrocoy Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Autana El Carmen De Ratón Casa De La Paloma Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana Comunidad Santa Inés Cementerio Indígena Jivi Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana El Carmen De Ratón Unidad Educativa Bolivariana Miguel Antonio Caro Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana El Carmen De Ratón Edificio De Malariología Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Autana El Carmen De Ratón Iglesia Nuestra Señora Del Carmen Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana El Carmen De Ratón Distribuidora El Guao Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana Sipapo Represa Raudal Danto Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana El Carmen Casas Del Banco Obrero Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Autana Samariapo Raudal De Pata E Gallo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana Comunidad Puente Gómez Iglesia Virgen Inmaculada Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana Isla El Carmen De Ratón Antiguo Campo De Aterrizaje Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana El Carmen De Ratón Comando Policial Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana El Carmen Módulo De Servicios Turísticos Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana Isla Ratón El Palafito, Restaurant Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Autana El Carmen De Ratón Urbanización 12 De Octubre Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana Isla Ratón Cementerio Viejo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana El Carmen De Ratón Playa De El Carmen De Ratón Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Autana Puente Gómez Raudal De Carestía, Sitio Natural Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Atabapo Trapichote Campamento Experimental Unidad De Procesamiento El Pozo Cvg Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Alto Orinoco La Esmeralda Capilla María Auxiliadora Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Alto Orinoco La Esmeralda Base Aérea Orinoco Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Alto Orinoco La Esmeralda Palafitos Arahuacos En El Sector La Costa Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Atabapo San Fernando De Atabapo Puerto Real De San Fernando De Atabapo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Alto Orinoco Culebra, Acanaña, La Esmeralda, Misión Padamo, Santa María De Los Guaicas Reserva De Biósfera Alto Orinoco-Casiquiare Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Atabapo San Fernando De Atabapo Primer Edificio Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Atabapo San Fernando De Atabapo Comunidad Multiétnica San Fernando Rey Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Atabapo San Fernando De Atabapo Distrito Municipal Nacional Educativo, Dmne Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atabapo San Fernando De Atabapo Plaza Santa Lucía Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atabapo San Fernando De Atabapo Antiguo Cementerio De San Fernando De Atabapo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Alto Orinoco La Esmeralda Consejo De Protección Del Niño, Niña Y Adolescente Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Atabapo San Fernando De Atabapo Bulevar Maracoa Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Atabapo San Fernando De Atabapo Centro Social Franhyehis Brice Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Alto Orinoco La Esmeralda Capilla San Antonio De Padua Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Alto Orinoco La Esmeralda Sede De La Estación Radial La Voz Bolivariana Del Casiquiare Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Alto Orinoco La Esmeralda Sede De La Casa De La Cultura De La Esmeralda Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Alto Orinoco La Esmeralda Puerto Real De La Esmeralda Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Alto Orinoco La Esmeralda Sede De La Alcaldía Del Municipio Alto Orinoco Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Amazonas Alto Orinoco La Esmeralda Plaza La Redoma Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Amazonas Alto Orinoco La Esmeralda Comunidad Sector Ye'Kuana Missing-monuments-image.svg

Referencias[editar]

  • Instituto de Patrimonio Cultural, ed. (2005). Catálogo del Patrimonio Cultural Venezolano. Caracas. ISBN 980-6448-21-9.