Anexo:Monumentos del Departamento de Santa Cruz

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta lista incluye un detalle de monumentos construida en base a diferentes bases de datos, incluyendo publicaciones y Documentos del Observatorio del Patrimonio Cultural y Arqueológico[1][2]​.

Monumentos escultóricos de la ciudad de Santa Cruz[editar]

  • Para subir una foto de un monumento, puedes usar cualquiera de estos dos métodos:
    • Hacer clic en su código (primera columna). Este método cargará automáticamente los datos del monumento cuando estés subiendo la imagen.
    • Hacer clic aquí. Con este método tendrás que introducir manualmente los datos del monumento.
  • Para seleccionar otro listado, haz clic aquí
Código Monumento Departamento Ubicación Imagen
S/00-000

Andrés Ibáñez Departamento de Santa Cruz (Bolivia) 17°47′36″S 63°11′13″O / -17.793309, -63.187016 (Andrés Ibáñez)
Intersección de las avenidas: Irala, Omar Chávez Ortiz, Grigotá y Cañoto (sobre el primer anillo de circunvalación)
Andrés Ibáñez.jpg
S/00-001

Anita Suárez de Leigue Departamento de Santa Cruz 17°46′47″S 63°08′50″O / -17.779709, -63.1471 (Anita Suárez de Leigue)
Intersección de la avenida Virgen de Cotoca y el cuarto anillo de circunvalación.
Anita Suárez de Leigue.jpg
S/00-002

Antonio Vaca Díez Departamento de Santa Cruz 17°45′01″S 63°10′30″O / -17.750181, -63.175062 (Antonio Vaca Díez)
Intersección de la avenida Cristo Redentor y el cuarto anillo de circunvalación.
Missing-monuments-image.svg
S/00-003

Cacique Chiriguano Departamento de Santa Cruz 17°47′53″S 63°11′34″O / -17.79809, -63.192735 (Cacique Chiriguano)
Intersección de las avenidas 26 de Febrero, Grigotá, El Trompillo y Doble Vía La Guardia (sobre el segundo anillo de circunvalación).
Cacique Chiriguano.jpg
S/00-004

Cadete Voluntario Departamento de Santa Cruz 17°47′45″S 63°09′26″O / -17.795707, -63.157115 (Cadete Voluntario)
Intersección de la avenida Tres Pasos al Frente y el tercer anillo de circunvalación.
Cadete Voluntario (Santa Cruz).jpg
S/00-005

Canillita Departamento de Santa Cruz 17°47′53″S 63°11′34″O / -17.79809, -63.192735 (Canillita)
Plaza El Canillita, detrás del edificio del Diario El Deber, en la intersección de las calles Carlos Melquíades Barbery, Leocadia Ibáñez y la avenida Juan de Ayolas (entre el segundo anillo y el tercer anillo de circunvalación).
Missing-monuments-image.svg
S/00-006

Capitán Ñuflo de Chávez Departamento de Santa Cruz 17°47′29″S 63°10′23″O / -17.791353, -63.173136 (Capitán Ñuflo de Chávez)
Intersección de las avenidas Viedma, Argentina e Irala, y la calle Teniente Roca Peirano (sobre el primer anillo de circunvalación).
Capitán Ñuflo de Chávez.jpg
S/00-007

Carlos Hugo Méndez Departamento de Santa Cruz 17°47′29″S 63°10′54″O / -17.791258, -63.181563 (Carlos Hugo Méndez)
Intersección de las calles La Riva e Independencia, y la avenida Velarde (dentro del primer anillo de circunvalación).
Missing-monuments-image.svg
S/00-008

Chofer de la Guerra del Chaco Departamento de Santa Cruz 17°47′08″S 63°10′19″O / -17.785535, -63.171851 (Chofer de la Guerra del Chaco)
Intersección de las avenidas Viedma y Brasil, y la calle Warnes (sobre el primer anillo de circunvalación).
Chofer de la Guerra del Chaco.jpg
S/00-009

Coronel Ignacio Warnes Departamento de Santa Cruz 17°47′00″S 63°10′56″O / -17.783297, -63.182121 (Coronel Ignacio Warnes)
Ubicado en el centro de la Plaza 24 de Septiembre (dentro del primer anillo de circunvalación).
Coronel Ignacio Warnes.jpg
S/00-010

Coronel José Manuel Mercado Departamento de Santa Cruz 17°47′53″S 63°11′10″O / -17.798013, -63.186196 (Coronel José Manuel Mercado)
Intersección de las avenidas Omar Chávez Ortiz y Ana Barba (entre el primer anillo y el segundo anillo de circunvalación).
Coronel José Manuel Mercado.jpg
S/00-011

Cristo Redentor Departamento de Santa Cruz 17°46′14″S 63°10′57″O / -17.77043, -63.182505 (Cristo Redentor)
Intersección de las avenidas Cristo Redentor, Cristóbal de Mendoza y Monseñor Rivero (sobre el segundo anillo de circunvalación)
Cristo Redentor (scz).jpg
S/00-012

Cruz de la Cruceñidad Departamento de Santa Cruz 17°47′41″S 63°10′00″O / -17.794683, -63.166786 (Cruz de la Cruceñidad)
Ubicado en el Parque Urbano, en la avenida Santa Cruz entre las avenidas Capitán Mariano Arrien y Teniente Mamerto Cuellar (en el lado del segundo anillo de circunvalación).
Cruz de la Cruceñidad.jpg
S/00-013

Elffy Albrecht Ibáñez Departamento de Santa Cruz 17°46′25″S 63°10′56″O / -17.77353, -63.182304 (Elffy Albrecht Ibáñez)
Intersección de la calle Alcides D'Orbigny y la avenida Monseñor Rivero (entre el primer anillo y el segundo anillo de circunvalación).
Elffy Albrecht Ibáñez.jpg
S/00-014

Familia Chiquitana Departamento de Santa Cruz 17°46′30″S 63°09′57″O / -17.775027, -63.165926 (Familia Chiquitana)
Intersección de las avenidas Chiquitania, Santa Cruz, Suárez Arana y Cristóbal de Mendoza (sobre el segundo anillo de circunvalación).
Familia Chiquitana.jpg
S/00-015

Gabriel René Moreno Departamento de Santa Cruz 17°46′40″S 63°11′26″O / -17.777755, -63.190683 (Gabriel René Moreno)
Ubicado en los predios de la Universidad Autónoma Gabriel René Moreno (entre el primer anillo y el segundo anillo de circunvalación).
Monumento Gabriel René Moreno.jpg
S/00-016

Herman Gmeiner Departamento de Santa Cruz 17°46′57″S 63°09′53″O / -17.782396, -63.164604 (Herman Gmeiner)
Intersección de las avenidas Santa Cruz, Melchor Pinto y Virgen de Cotoca (sobre el segundo anillo de circunvalación).
Herman Gmeiner cropped.jpg
S/00-017

Hermanos Gutiérrez Departamento de Santa Cruz 17°48′42″S 63°09′38″O / -17.81166, -63.160622 (Hermanos Gutiérrez)
Ubicado en los predios del Ingenio Azucarero San Aurelio, en la intersección de la avenida San Aurelio y el cuarto anillo de circunvalación.
Missing-monuments-image.svg
S/00-018

José Eustaquio Méndez Departamento de Santa Cruz 17°48′01″S 63°09′56″O / -17.800401, -63.165543 (José Eustaquio Méndez)
Ubicado en la Plaza Tarija del Barrio Petrolero Sur, en la intersección de las calles Campo Montecristo, Campo La Peña y Campo El Palmar (entre el segundo anillo y el tercer anillo de circunvalación).
Missing-monuments-image.svg
S/00-019

José Manuel Baca Departamento de Santa Cruz 17°47′04″S 63°11′20″O / -17.784436, -63.188919 (José Manuel Baca)
Intersección de las avenidas Landívar y Cañoto, y la calle Ayacucho (sobre el primer anillo de circunvalación).
José Manuel Baca (Cañoto).jpg
S/00-020

La madre Departamento de Santa Cruz 17°46′29″S 63°10′58″O / -17.774639, -63.182755 (La madre)
Ubicado en la Plaza del Estudiante, en la calle Asunción entre la avenida Monseñor Rivero y la calle Libertad (al lado del primer anillo de circunvalación).
Missing-monuments-image.svg
S/00-021

Libertador Simón Bolívar Departamento de Santa Cruz 17°47′31″S 63°10′40″O / -17.791858, -63.177777 (Libertador Simón Bolívar)
Ubicado en la intersección de las avenidas Irala y Las Américas, y la calle La Paz (sobre el primer anillo de circunvalación).
Missing-monuments-image.svg
S/00-022

Luis Gutiérrez Dams Departamento de Santa Cruz 17°46′28″S 63°11′00″O / -17.774312, -63.183361 (Luis Gutiérrez Dams)
Ubicado en la Plaza del Estudiante, en la calle Asunción entre la avenida Monseñor Rivero y la calle Libertad (al lado del primer anillo de circunvalación).
Luis Gutiérrez Dams.jpg
S/00-023

Mártires Cívicos Departamento de Santa Cruz 17°47′06″S 63°11′42″O / -17.784901, -63.195013 (Mártires Cívicos)
Intersección de las avenidas 26 de Febrero, Landívar, y Roca y Coronado (sobre el segundo anillo de circunvalación).
Missing-monuments-image.svg
S/00-024

Madre India Departamento de Santa Cruz 17°47′53″S 63°10′31″O / -17.798064, -63.175165 (Madre India)
Intersección de las avenidas Argentina, El Trompillo y La Barranca (sobre el segundo anillo de circunvalación).
Missing-monuments-image.svg
S/00-025

Máx Fernández Rojas Departamento de Santa Cruz 17°48′13″S 63°11′56″O / -17.803703, -63.199015 (Máx Fernández Rojas)
Intersección de la avenida Grigotá y el tercer anillo de circunvalación.
Missing-monuments-image.svg
S/00-026

Melchor Pinto Parada Departamento de Santa Cruz 17°46′59″S 63°10′20″O / -17.782986, -63.172247 (Melchor Pinto Parada)
Intersección de las avenidas Melchor Pinto, Viedma y Argomosa, y la calle Sucre (sobre el primer anillo de circunvalación).
Missing-monuments-image.svg
S/00-027

Monseñor Daniel Rivero Departamento de Santa Cruz 17°46′19″S 63°10′57″O / -17.771906, -63.182417 (Monseñor Daniel Rivero)
Intersección de la calle Santa Fe y la avenida Monseñor Rivero (entre el primer anillo y el segundo anillo de circunvalación).
Arzobispo Daniel Rivero.jpg
S/00-028

Monseñor José Belisario Santistevan Departamento de Santa Cruz 17°47′03″S 63°10′55″O / -17.784043, -63.181915 (Monseñor José Belisario Santistevan)
Ubicado en las afueras de la Basílica Menor de San Lorenzo, Catedral de Santa Cruz, en la calle Gabriel René Moreno (dentro del primer anillo de circunvalación).
Missing-monuments-image.svg
S/00-029

Mujer Cívica Cruceña Departamento de Santa Cruz 17°46′30″S 63°10′56″O / -17.774874, -63.182229 (Mujer Cívica Cruceña)
Intersección de las avenidas Monseñor Rivero, Uruguay y Cañoto, y la calle 24 de Septiembre (sobre el primer anillo de circunvalación).
Mujer Cívica Cruceña.jpg
S/00-030

Noel Kempff Mercado Departamento de Santa Cruz 17°45′33″S 63°10′58″O / -17.759275, -63.182856 (Noel Kempff Mercado)
Ubicado a la puerta de ingreso del Jardín Zoológico, entre las avenidas Noel Kempff Mercado y Amazonía (al lado del tercer anillo de circunvalación).
Missing-monuments-image.svg
S/00-031

Omar Chávez Ortiz Departamento de Santa Cruz 17°47′44″S 63°11′12″O / -17.795638, -63.186617 (Omar Chávez Ortiz)
Intersección de la avenida Omar Chávez Ortiz y la calle Solíz de Olguín (entre el primer anillo y el segundo anillo de circunvalación).
Missing-monuments-image.svg
S/00-032

Revolución Nacional Departamento de Santa Cruz 17°44′59″S 63°10′31″O / -17.749811, -63.175339 (Revolución Nacional)
Intersección de la avenida Cristo Redentor y el cuarto anillo de circunvalación.
Missing-monuments-image.svg
S/00-033

San Francisco de Asís Departamento de Santa Cruz 17°47′35″S 63°10′39″O / -17.793013, -63.177503 (San Francisco de Asís)
Intersección de la avenida Las Américas y la calle Diego de Mendoza (entre el primer anillo y el segundo anillo de circunvalación).
Missing-monuments-image.svg
S/00-034

Teniente General Germán Busch Becerra Departamento de Santa Cruz 17°46′25″S 63°11′29″O / -17.773638, -63.191527 (Teniente General Germán Busch Becerra)
Intersección de las avenidas Busch, 26 de Febrero y Cristóbal de Mendoza (sobre el segundo anillo de circunvalación).
Missing-monuments-image.svg
S/00-035

Willy Bendeck Departamento de Santa Cruz 17°46′12″S 63°10′16″O / -17.770123, -63.171152 (Willy Bendeck)
Intersección de las avenidas Cristóbal de Mendoza, Trinidad y Alemania (sobre el segundo anillo de circunvalación).
Missing-monuments-image.svg
S/00-052

[[|]]
Dr. Basilio de Cuéllar
Departamento de Santa Cruz 17°46′27″S 63°10′55″O / -17.774166, -63.181888
Missing-monuments-image.svg
S/00-053

San Juan Bautista de La Salle Departamento de Santa Cruz 17°46′28″S 63°10′59″O / -17.77436, -63.18305 (San Juan Bautista de La Salle)
Missing-monuments-image.svg
S/00-054

General José Artigas Departamento de Santa Cruz 17°46′29″S 63°10′54″O / -17.774795, -63.181657 (General José Artigas)
Missing-monuments-image.svg
S/00-055

La Paloma Departamento de Santa Cruz 17°47′44″S 63°11′48″O / -17.795648, -63.196750 (La Paloma)
Missing-monuments-image.svg
S/00-056

Monumento Plaza 16 de Julio Departamento de Santa Cruz 17°47′45″S 63°11′48″O / -17.795740, -63.196734 (Monumento Plaza 16 de Julio)
Missing-monuments-image.svg
S/00-057

Dr. Humberto Vásquez Machicado Departamento de Santa Cruz 17°47′54″S 63°11′44″O / -17.798445, -63.195554 (Dr. Humberto Vásquez Machicado)
Missing-monuments-image.svg
S/00-058

Dr. José Vásquez Machicado Departamento de Santa Cruz 17°47′55″S 63°11′44″O / -17.798491, -63.195548 (Dr. José Vásquez Machicado)
Missing-monuments-image.svg
S/00-059

[[Dn. Ñuflo de Chávez (en Plaza Núflo de Chávez)|]] Departamento de Santa Cruz 17°46′53″S 63°10′23″O / -17.781374, -63.173093
Missing-monuments-image.svg
S/00-060

Miguel Grau Seminario Departamento de Santa Cruz 17°47′34″S 63°11′49″O / -17.792880, -63.196849 (Miguel Grau Seminario)
Missing-monuments-image.svg
S/00-061

Busto en Plaza 24 de Septiembre Departamento de Santa Cruz 17°46′59″S 63°10′55″O / -17.783180, -63.181923 (Busto en Plaza 24 de Septiembre)
Missing-monuments-image.svg

Monumentos arquitectónicos de la ciudad de Santa Cruz[editar]

  • Para subir una foto de un monumento, puedes usar cualquiera de estos dos métodos:
    • Hacer clic en su código (primera columna). Este método cargará automáticamente los datos del monumento cuando estés subiendo la imagen.
    • Hacer clic aquí. Con este método tendrás que introducir manualmente los datos del monumento.
  • Para seleccionar otro listado, haz clic aquí
Código Monumento Departamento Ubicación Imagen
S/00-040

Catedral de Santa Cruz de la Sierra Departamento de Santa Cruz 17°47′02″S 63°10′54″O / -17.783851, -63.181769 (Catedral de Santa Cruz de la Sierra)
Plaza 24 de Septiembre
Basílica Menor de San Lorenzo Santa Cruz Bolivia.jpg
S/00-036

Residencia del Guerrero realista Brig. Dn. Francisco Xavier de Aguilera Departamento de Santa Cruz calle Chuquisaca y Ballivián Missing-monuments-image.svg
S/00-036

Casa donde nació Gabriel René Moreno Departamento de Santa Cruz calle Ayacucho No. 181-189 Missing-monuments-image.svg
S/00-036

Museo Histórico Departamento de Santa Cruz Casa de la calle Sucre No 78-82 Missing-monuments-image.svg
S/00-062

Biblioteca Municipal Departamento de Santa Cruz 17°46′28″S 63°10′59″O / -17.77436, -63.18305 (Biblioteca Municipal)
Missing-monuments-image.svg
S/00-063

Casa de la Cultura Departamento de Santa Cruz 17°47′00″S 63°10′58″O / -17.78329, -63.18279 (Casa de la Cultura)
Missing-monuments-image.svg

Monumentos arqueológicos e históricos del departamento de Santa Cruz[editar]

  • Para subir una foto de un monumento, puedes usar cualquiera de estos dos métodos:
    • Hacer clic en su código (primera columna). Este método cargará automáticamente los datos del monumento cuando estés subiendo la imagen.
    • Hacer clic aquí. Con este método tendrás que introducir manualmente los datos del monumento.
  • Para seleccionar otro listado, haz clic aquí
Código Monumento Departamento Ubicación Imagen
S/00-036

Centro Arqueológico de la fortaleza de Tukipaya Ver categoría en Wikimedia Commons Departamento de Santa Cruz Provincia Manuel María Caballero Missing-monuments-image.svg


S/00-037

Fuerte de Samaipata Ver categoría en Wikimedia Commons Departamento de Santa Cruz 18°10′01″S 63°48′59″O / -18.166938, -63.816276 (Fuerte de Samaipata)
Provincia Florida
El Fuerte de Samaipata - Vista Lateral.jpg
S/00-038

Santa Cruz la Vieja
Lugar de Sutos (San José) Sitio de Fundación de Santa Cruz
Departamento de Santa Cruz Provincia Chiquitos Missing-monuments-image.svg

Monumentos arquitectónicos del departamento de Santa Cruz[editar]

  • Para subir una foto de un monumento, puedes usar cualquiera de estos dos métodos:
    • Hacer clic en su código (primera columna). Este método cargará automáticamente los datos del monumento cuando estés subiendo la imagen.
    • Hacer clic aquí. Con este método tendrás que introducir manualmente los datos del monumento.
  • Para seleccionar otro listado, haz clic aquí
Código Monumento Departamento Ubicación Imagen


S/00-039

Templo de San Javier Departamento de Santa Cruz Provincia Ñuflo de Chávez Missing-monuments-image.svg


S/00-041

Templo de San Rafael Departamento de Santa Cruz Provincia de San Ignacio de Velasco Missing-monuments-image.svg
S/00-042

Templo de San José (Bolivia) Departamento de Santa Cruz 17°50′46″S 60°44′32″O / -17.846000, -60.742256 (Templo de San José (Bolivia))
Provincia de San Ignacio de Velasco
Missing-monuments-image.svg
S/00-043

Templo de San Juan Departamento de Santa Cruz Provincia de San Ignacio de Velasco Missing-monuments-image.svg
S/00-044

Templo de La Concepción Departamento de Santa Cruz Provincia de San Ignacio de Velasco Templo de La Concepción, Santa Cruz, Bolivia.jpg
S/00-045

Templo de San Miguel Departamento de Santa Cruz Provincia de San Ignacio de Velasco Missing-monuments-image.svg
S/00-046

Templo de Santa Ana Departamento de Santa Cruz Provincia de San Ignacio de Velasco Missing-monuments-image.svg
S/00-047

Templo de Santo Corazón Departamento de Santa Cruz Provincia de San Ignacio de Velasco Missing-monuments-image.svg
S/00-048

Templo de Santiago (Bolivia) Departamento de Santa Cruz Provincia de San Ignacio de Velasco Missing-monuments-image.svg
S/00-049

Templo de San Ignacio de Velasco Departamento de Santa Cruz Provincia de San Ignacio de Velasco Missing-monuments-image.svg
S/00-051

Casa donde nació el Tcnl. Germán Busch Ubicado en San Javier Departamento de Santa Cruz Provincia Ñuflo de Chávez Missing-monuments-image.svg
S/00-064

Templo de Puerto Suárez Departamento de Santa Cruz Provincia Germán Busch Missing-monuments-image.svg

Monumentos escultóricos del departamento de Santa Cruz[editar]

  • Para subir una foto de un monumento, puedes usar cualquiera de estos dos métodos:
    • Hacer clic en su código (primera columna). Este método cargará automáticamente los datos del monumento cuando estés subiendo la imagen.
    • Hacer clic aquí. Con este método tendrás que introducir manualmente los datos del monumento.
  • Para seleccionar otro listado, haz clic aquí
Código Monumento Departamento Ubicación Imagen
S/00-050

Réplica de equipo de perforación de Camiri No. 1 Departamento de Santa Cruz Provincia Cordillera Missing-monuments-image.svg

Referencias[editar]

  1. «PATRIMONIO CON DECLARATORIA». 
  2. «DECLARATORIAS DE PATRIMONIO».