Anexo:Monumentos del Departamento de Lambayeque

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los monumentos del Departamento de Lambayeque corresponden a diversas obras arquitectónicas o lugares de valor artístico, histórico, cultural y social.

ID Monumento Provincia Localidad Ubicación Imagen
LAM-001 Catedral de Chiclayo Ver categoría en Wikimedia Commons Chiclayo Distrito de Chiclayo 6°46′18″S 79°50′16″O / -6.771683, -79.837641 (Catedral de Chiclayo)
Frente de la plaza de armas
Catedral de Chiclayo

Subir otra imagen

LAM-002 Antiguo convento de San Francisco de Chiclayo Chiclayo Distrito de Chiclayo
Antiguo convento de San Francisco de Chiclayo

Subir imagen

LAM-003 Iglesia de la Verónica de Chiclayo Chiclayo Distrito de Chiclayo
Iglesia de la Verónica de Chiclayo

Subir imagen

LAM-004 Palacio Municipal de Chiclayo Ver categoría en Wikimedia Commons Chiclayo Distrito de Chiclayo
Palacio Municipal de Chiclayo

Subir otra imagen

LAM-005 Estación de ferrocarril a Eten Chiclayo Distrito de Chiclayo Calle Elías Aguirre s/n cdra. 1.
Estación de ferrocarril a Eten

Subir imagen

LAM-006 Hospital de las Mercedes y capilla de Chiclayo Chiclayo Distrito de Chiclayo Av. Luis Gonzales s/n.
Hospital de las Mercedes y capilla de Chiclayo

Subir imagen

LAM-007 Fabrica de luz eléctrica de Chiclayo Chiclayo Distrito de Chiclayo Plaza Elías Aguirre s/n, entre calles San José y Elías Aguirre.
Fabrica de luz eléctrica de Chiclayo

Subir imagen

LAM-008 Casa de Towsend Chiclayo Distrito de Chiclayo Plaza Elías Aguirre 110-114-134-138 esq. calle Elías Aguirre 140-144.
Casa de Towsend

Subir imagen

LAM-009 Primera zona judicial de policía de Chiclayo Chiclayo Distrito de Chiclayo Calle Elías Aguirre 932.
Primera zona judicial de policía de Chiclayo

Subir imagen

LAM-010 Casa del capitán de fragata don Remigio Elias Aguirre Chiclayo Distrito de Chiclayo Calle Elías Aguirre 959-971.
Casa del capitán de fragata don Remigio Elias Aguirre

Subir imagen

LAM-011 Casa de Balta Chiclayo Distrito de Chiclayo Calle Elías Aguirre 984-998 edq. Av. Sáenz Pena.
Casa de Balta

Subir imagen

LAM-012 Casa de Solf y Muro Chiclayo Distrito de Chiclayo Calle Elías Aguirre 1040-1044-1056.
Casa de Solf y Muro

Subir imagen

LAM-013 Cenecape industrial San Martín de Porres de Chiclayo Chiclayo Distrito de Chiclayo Calle Francisco Cabrera 1240.
Cenecape industrial San Martín de Porres de Chiclayo

Subir imagen

LAM-014 Sociedad de beneficencia publica de Chiclayo Chiclayo Distrito de Chiclayo Av. Luis Gonzales 655-673.
Sociedad de beneficencia publica de Chiclayo

Subir imagen

LAM-015 Diario la industria Chiclayo Distrito de Chiclayo Calle Tacna 610.
Diario la industria

Subir imagen

LAM-016 Colegio Elias Aguirre de Chiclayo Chiclayo Distrito de Chiclayo Calle 7 de Enero 374.
Colegio Elias Aguirre de Chiclayo

Subir imagen

LAM-017 Centro educativo cooperativo Elvira Bulnes Torres N.º 01 Chiclayo Distrito de Chiclayo Calle 7 de Enero 676.
Centro educativo cooperativo Elvira Bulnes Torres N.º 01

Subir imagen

LAM-018 Casa de Ortiz y Salcedo Chiclayo Distrito de Chiclayo Calle 7 de Enero 724 esq. calle Elías Aguirre 905.
Casa de Ortiz y Salcedo

Subir imagen

LAM-019 Banco de la nación de Chiclayo Chiclayo Distrito de Chiclayo Calle 7 de Enero 846-864.
Banco de la nación de Chiclayo

Subir imagen

LAM-020 Portada del mercado de Chiclayo Chiclayo Distrito de Chiclayo Calle Vicente de la Vega 831.
Portada del mercado de Chiclayo

Subir imagen

LAM-021 Asociación departamental Cajamarquina de Chiclayo Chiclayo Distrito de Chiclayo Calle Manuel María Yzaga 555 esq. calle Colón 601.
Asociación departamental Cajamarquina de Chiclayo

Subir imagen

LAM-022 Cenecape Pedro Ruiz Gallo Chiclayo Distrito de Chiclayo Calle Manuel Maria Yzaga 654.
Cenecape Pedro Ruiz Gallo

Subir imagen

LAM-023 Colegio de Ingenieros Chiclayo Distrito de Chiclayo Calle Manuel Maria Yzaga 680.
Colegio de Ingenieros

Subir imagen

LAM-024 Colegio de la Inmaculada de Chiclayo Chiclayo Distrito de Chiclayo Calle Manuel María Yzaga 848-856-866.
Colegio de la Inmaculada de Chiclayo

Subir imagen

LAM-025 Instituto Pedro A. Labarthe
Antes escuela de artes y oficios de Chiclayo
Chiclayo Distrito de Chiclayo
Instituto Pedro A. Labarthe

Subir imagen

LAM-026 Teatro dos de Mayo de Chiclayo Chiclayo Distrito de Chiclayo Calle Alfredo Lapint esq. Juan Cuglievan esq. Vicente de la Vega.
Teatro dos de Mayo de Chiclayo

Subir imagen

LAM-027 Restos de la iglesia de Eten Chiclayo Distrito de Eten
Restos de la iglesia de Eten

Subir imagen

LAM-028 Casa donde nació Pedro Ruiz Gallo Chiclayo Distrito de Eten Plaza de Armas.
Casa donde nació Pedro Ruiz Gallo

Subir imagen

LAM-029 Casa de Farro Chiclayo Distrito de Eten Calle Manuel Bonilla 600-612 esq. Bolognesi 501.
Casa de Farro

Subir imagen

LAM-030 Iglesia del Milagro de Eten Chiclayo Distrito de Eten
Iglesia del Milagro de Eten

Subir imagen

LAM-031 Calle Diego Ferre Chiclayo Distrito de Puerto Eten Calle Diego Ferré, cuadra 3.
Calle Diego Ferre

Subir imagen

LAM-032 Plaza principal de Puerto Eten Chiclayo Distrito de Puerto Eten
Plaza principal de Puerto Eten

Subir imagen

LAM-033 Antigua estación de ferrocarril de Puerto Eten Chiclayo Distrito de Puerto Eten
Antigua estación de ferrocarril de Puerto Eten

Subir imagen

LAM-034 Plaza mayor de Monsefu Chiclayo Distrito de Monsefú
Plaza mayor de Monsefu

Subir imagen

LAM-035 Iglesia matriz de Monsefu Chiclayo Distrito de Monsefú
Iglesia matriz de Monsefu

Subir imagen

LAM-036 Casa donde nació el capitán F.A.P. José A. Quiñonez Chiclayo Distrito de Pimentel Jr. Quiñónez 444-448.
Casa donde nació el capitán F.A.P. José A. Quiñonez

Subir imagen

LAM-037 Iglesia catedral de Saña Chiclayo Distrito de Saña
Iglesia catedral de Saña

Subir imagen

LAM-038 Ruinas de la iglesia matriz de Saña Chiclayo Distrito de Saña
Ruinas de la iglesia matriz de Saña

Subir otra imagen

LAM-039 Ruinas de la iglesia de la Merced de Saña Chiclayo Distrito de Saña
Ruinas de la iglesia de la Merced de Saña

Subir imagen

LAM-040 Ruinas de la iglesia y convento de San Agustín de Saña Chiclayo Distrito de Saña
Ruinas de la iglesia y convento de San Agustín de Saña

Subir otra imagen

LAM-041 Ruinas de la iglesia de San Francisco de Saña Chiclayo Distrito de Saña
Ruinas de la iglesia de San Francisco de Saña

Subir otra imagen

LAM-042 Capilla de la ex-hacienda la Punta de saña (restos) Chiclayo Distrito de Saña
Capilla de la ex-hacienda la Punta de saña (restos)

Subir imagen

LAM-043 Villa de Santiago de Miraflores de saña (restos) Chiclayo Distrito de Saña
Villa de Santiago de Miraflores de saña (restos)

Subir imagen

LAM-044 Casa hacienda de Mayascón Ferreñafe Distrito de Pítipo
Casa hacienda de Mayascón

Subir imagen

LAM-045 Iglesia de Santa Lucia de Ferreñafe Ver categoría en Wikimedia Commons Ferreñafe Distrito de Ferreñafe
Iglesia de Santa Lucia de Ferreñafe

Subir otra imagen

LAM-046 Casa de Navarrete de Ferreñafe Ferreñafe Distrito de Ferreñafe
Casa de Navarrete de Ferreñafe

Subir imagen

LAM-047 Iglesia de San Pablo de Incahuasi Ferreñafe Distrito de Incahuasi
Iglesia de San Pablo de Incahuasi

Subir imagen

LAM-048 Iglesia matriz de Jayanca Lambayeque Distrito de Jayanca
Iglesia matriz de Jayanca

Subir imagen

LAM-049 Casa hacienda de la viña de Jayanca Lambayeque Distrito de Jayanca
Casa hacienda de la viña de Jayanca

Subir otra imagen

LAM-050 Plaza de armas de Lambayeque Lambayeque Distrito de Lambayeque
Plaza de armas de Lambayeque

Subir imagen

LAM-051 Capilla de San Francisco de Lambayeque Lambayeque Distrito de Lambayeque
Capilla de San Francisco de Lambayeque

Subir imagen

LAM-052 Iglesia de San Pedro de Lambayeque Ver categoría en Wikimedia Commons Lambayeque Distrito de Lambayeque
Iglesia de San Pedro de Lambayeque

Subir otra imagen

LAM-053 Portada de la antigua iglesia de Santa Catalina de Lambayeque Lambayeque Distrito de Lambayeque
Portada de la antigua iglesia de Santa Catalina de Lambayeque

Subir imagen

LAM-054 Cuartel Leoncio Prado de Lambayeque Lambayeque Distrito de Lambayeque
Cuartel Leoncio Prado de Lambayeque

Subir imagen

LAM-055 Casa donde nació el presidente Augusto B. Leguia Lambayeque Distrito de Lambayeque Jr. Atahualpa 431.
Casa donde nació el presidente Augusto B. Leguia

Subir imagen

LAM-056 Museo de historia de Lambayeque Lambayeque Distrito de Lambayeque Calle Atahualpa 481 - Plaza de Armas.
Museo de historia de Lambayeque

Subir imagen

LAM-057 Biblioteca popular de Lambayeque Lambayeque Distrito de Lambayeque Calle Bolognesi 562.
Biblioteca popular de Lambayeque

Subir imagen

LAM-058 Banco de la nación de Lambayeque Lambayeque Distrito de Lambayeque Calle Dos de Mayo 266.
Banco de la nación de Lambayeque

Subir imagen

LAM-059 Iglesia evangélica bautista Cristo la única esperanza Lambayeque Distrito de Lambayeque Calle Dos de Mayo 270-274.
Iglesia evangélica bautista Cristo la única esperanza

Subir imagen

LAM-060 C.E.I. nuestra señora de la Merced de Lambayeque Lambayeque Distrito de Lambayeque Calle Dos de Mayo 350.
C.E.I. nuestra señora de la Merced de Lambayeque

Subir imagen

LAM-061 Casa de la logia (casa de Montjoy) Lambayeque Distrito de Lambayeque Esquina calle Dos de Mayo - San Martín.
Casa de la logia (casa de Montjoy)

Subir imagen

LAM-062 Casa del prócer Saco Oliveros Lambayeque Distrito de Lambayeque Calle Grau 472.
Casa del prócer Saco Oliveros

Subir imagen

LAM-063 Ciudad de Morrope Lambayeque Distrito de Mórrope
Ciudad de Morrope

Subir imagen

LAM-064 Iglesia, capilla y convento de San Pedro de Morrope Lambayeque Distrito de Mórrope
Iglesia, capilla y convento de San Pedro de Morrope

Subir imagen

LAM-065 Casa donde nació Federico Villarreal Lambayeque Distrito de Túcume
Casa donde nació Federico Villarreal

Subir imagen

LAM-066 Pampa Grande Chiclayo Distrito de Chongoyape 6°45′44″S 79°28′27″O / -6.7622, -79.4743 (Pampa Grande)
Pampa Grande

Subir imagen

LAM-067 Túcume Ver categoría en Wikimedia Commons Lambayeque Distrito de Túcume 6°30′57″S 79°50′39″O / -6.515833, -79.844167 (Túcume)
Túcume

Subir otra imagen

LAM-068 Ventarrón Ver categoría en Wikimedia Commons Chiclayo Distrito de Pomalca 6°48′00″S 79°45′19″O / -6.800033, -79.755367 (Ventarrón)
Ventarrón

Subir otra imagen

LAM-069 Casa del prócer Juan Manuel Iturregui Lambayeque Distrito de Lambayeque 8 de Octubre 410 esquina calle Grau s/n
Casa del prócer Juan Manuel Iturregui

Subir imagen

LAM-070 Casa George Hende Thomas Chiclayo Distrito de Chiclayo Elías Aguirre 498 esquina Juan Cuglievan 691
Casa George Hende Thomas

Subir imagen

LAM-071 Casa Muga Lambayeque Distrito de Lambayeque 8 de Octubre 510-522-534 esquina calle San Martín 311-315-325
Casa Muga

Subir imagen

LAM-072 Iglesia matriz de Puerto Eten Chiclayo Distrito de Puerto Eten
Iglesia matriz de Puerto Eten

Subir imagen

LAM-073 Muelle de Pimentel Chiclayo Distrito de Pimentel
Muelle de Pimentel

Subir imagen

LAM-074 Muelle de Puerto Eten Chiclayo Distrito de Puerto Eten
Muelle de Puerto Eten

Subir imagen

Véase también[editar]

Referencias[editar]