Anexo:Monumentos del Centro Histórico de la Ciudad de México

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Zona de Monumentos Históricos "A"[editar]

Id. Monumento Delegación Localidad Ubicación Imagen
00120 Academia de San Carlos
Academia de San Carlos
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′59″N 99°07′43″O / 19.433047, -99.128706 (Academia de San Carlos)
Academia 22, Centro (ZMH "A")
SanCarlosAcademyDF.JPG
00918 Academia nacional de medicina
Palacio del Tribunal del Santo Oficio de la Santa Inquisición
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′16″N 99°07′58″O / 19.437700, -99.132650 (Academia nacional de medicina)
República de Venezuela 8, Centro (ZMH "A")
MuseoMedicinaCentroDF.JPG
08642 Academia nacional de medicina
Cárcel del tribunal de la inquisición
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′16″N 99°07′57″O / 19.437642, -99.132467 (Academia nacional de medicina)
República de Venezuela 10, Centro (ZMH "A")
CárceldelaPerpetua.jpg
06422 Academia no. 27 Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′58″N 99°07′45″O / 19.432675, -99.129092 (Academia no. 27)
Academia 27, Centro (ZMH "A")
Missing-monuments-image.svg
00187 Aduana de Santo Domingo o Casa de los Marqueses de Villa Mayor Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′14″N 99°08′00″O / 19.437217, -99.133369 (Aduana de Santo Domingo o Casa de los Marqueses de Villa Mayor)
República de Brasil 31, Centro (ZMH "A")
Aduana de Santo Domingo o Casa de los Marqueses de Villa Mayor.JPG
06423 Allende No. 23 Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′16″N 99°08′15″O / 19.437786, -99.137550 (Allende No. 23)
Allende 23, Centro (ZMH "A")
Allende 23 centro.jpg
M-09-066-05-00 Antigua Casa de Moneda Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′59″N 99°07′49″O / 19.433153, -99.130414 (Antigua Casa de Moneda)
Moneda 13, Centro (ZMH "A")
Museo Nacional de las Culturas.JPG
00019 Antigua Casa del Diezmo Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′54″N 99°07′37″O / 19.431731, -99.126825 (Antigua Casa del Diezmo)
Alhóndiga 10, Centro (ZMH "A")
Antigua Alhondiga.jpg
07955 Antigua Escuela de Economía Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′14″N 99°08′04″O / 19.437119, -99.134383 (Antigua Escuela de Economía)
República de Cuba 92, Centro (ZMH "A")
Antigua escuela de economia.jpg
00198 Antiguo Ayuntamiento de la Ciudad de México Ver categoría en Wikimedia Commons
El Antiguo Palacio del Ayuntamiento es la sede del Gobierno del Distrito Federal, poder ejecutivo local del Distrito Federal de México. En ella tiene su despacho el Jefe de Gobierno y las principales jefaturas de la administración capitalina. Dentro alberga patrimonio histórico como el Salón de Cabildos y el Centro de Documentación Francisco Gamoneda. En el sesionó el primer ayuntamiento de la ciudad el 10 de mayo de 1524.
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′54″N 99°08′02″O / 19.431703, -99.133969 (Antiguo Ayuntamiento de la Ciudad de México)
Plaza de la Constitución s/n, Centro (ZMH "A")
Antiguo Palacio del Ayuntamiento - 3.jpg
00223 Antiguo Colegio de Cristo Ver categoría en Wikimedia Commons Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′08″N 99°07′58″O / 19.435694, -99.132672 (Antiguo Colegio de Cristo)
Donceles 99, Centro (ZMH "A")
Antiguo Colegio de Cristo.JPG
00027 Antiguo Convento de Nuestra Señora de la Merced
Antiguo Templo y Convento de Nuestra Señora de la Merced
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′46″N 99°07′40″O / 19.429539, -99.127772 (Antiguo Convento de Nuestra Señora de la Merced)
República de Uruguay 170, Centro (ZMH "A")
NorthColumnsMercedDF.JPG
00021 Antiguo Convento Real de Jesús María
Templo y Antiguo Convento Real de Jesús María
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′53″N 99°07′42″O / 19.431519, -99.128350 (Antiguo Convento Real de Jesús María)
Jesús María 49, Centro (ZMH "A")
Convento Jesús María.jpg
00257 Antiguo Hospicio de San Nicolás Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′05″N 99°07′43″O / 19.434669, -99.128586 (Antiguo Hospicio de San Nicolás)
República de Guatemala 84, Centro (ZMH "A")
Hospicio san Nicolás.jpg
00221 Antiguo Hospital del Divino Salvador (Ex Hospital de Mujeres Dementes) Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′11″N 99°08′14″O / 19.436292, -99.137214 (Antiguo Hospital del Divino Salvador (Ex Hospital de Mujeres Dementes))
Donceles 39, Centro (ZMH "A")
Puerta Grande.jpg
00277 Antiguo Palacio del Arzobispado Ver categoría en Wikimedia Commons Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′01″N 99°07′53″O / 19.433733, -99.131364 (Antiguo Palacio del Arzobispado)
Moneda 4, Centro (ZMH "A")
MuseoSCPDF.JPG
00226 Antiguo Templo de San Felipe Neri El Viejo
Antiguo Templo y Hospicio de San Felipe Neri El Viejo
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′47″N 99°08′18″O / 19.429706, -99.138322 (Antiguo Templo de San Felipe Neri El Viejo)
República de El Salvador 47, Centro (ZMH "A")
Antiguo Templo de San Felipe Neri El Viejo 2015.JPG
00165 Antiguo Templo de Santa Clara y Capilla de la Concepción Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′08″N 99°08′16″O / 19.435464, -99.137764 (Antiguo Templo de Santa Clara y Capilla de la Concepción)
Tacuba 29, Centro (ZMH "A")
SantaClaraLibraryCongress1.JPG
00190 Antiguo Templo San Pedro y San Pablo
Antiguo Templo y Colegio de San Pedro y San Pablo
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′12″N 99°07′45″O / 19.436739, -99.129217 (Antiguo Templo San Pedro y San Pablo)
Del Carmen 31, Centro (ZMH "A")
MuseoConstituciones02.JPG
05350 Banco de Londres y México Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′58″N 99°08′18″O / 19.432678, -99.138231 (Banco de Londres y México)
16 de Septiembre 38, Centro (ZMH "A")
Fachada del Banco de Londres y México.jpg
04693 Palacio Legislativo de Donceles Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′13″N 99°08′15″O / 19.436811, -99.137597 (Palacio Legislativo de Donceles)
Donceles 34, Centro (ZMH "A")
Cámara de Diputados 2012-09-09 03-36-12.jpg
00163 Capilla de la Expiración
Templo y Antiguo Convento de Santo Domingo
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′16″N 99°08′03″O / 19.437872, -99.134169 (Capilla de la Expiración)
Leandro Valle 2, Centro (ZMH "A")
Capilla de la Expiración 2012-09-03 19-53-13.jpg
00300 Capilla de Manzanares o Capilla de El Señor de la Humildad Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′48″N 99°07′31″O / 19.429911, -99.125294 (Capilla de Manzanares o Capilla de El Señor de la Humildad)
Manzanares 32, Centro (ZMH "A")
00300 Capilla de Manzanares o Capilla del Señor de la Humildad.JPG
00355 Capilla de San Antonio y del Calvario
Templo y Antiguo Convento de San Francisco
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′56″N 99°08′27″O / 19.432089, -99.140967 (Capilla de San Antonio y del Calvario)
Venustiano Carranza 6, Centro (ZMH "A")
Capilla de San Antonio y del Calvario.JPG
00253 Casa de Ignacio Luis Vallarta Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′07″N 99°07′59″O / 19.435158, -99.132997 (Casa de Ignacio Luis Vallarta)
República de Guatemala 18, Centro (ZMH "A")
CCEMEXFacade01.JPG
05348 Casa de la Malinche Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′12″N 99°08′03″O / 19.436761, -99.134228 (Casa de la Malinche)
República de Cuba 95, Centro (ZMH "A")
Casa de la malinche.jpg
00125 Casa de las Ajaracas o de los Acebedos Ver categoría en Wikimedia Commons Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′06″N 99°07′56″O / 19.435008, -99.132158 (Casa de las Ajaracas o de los Acebedos)
República de Guatemala 34, Centro (ZMH "A")
Casa de las ajaracas.jpg
08021 Casa de las Ajaracas o de los Acebedos Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′06″N 99°07′55″O / 19.434989, -99.131986 (Casa de las Ajaracas o de los Acebedos)
República de Guatemala 38, Centro (ZMH "A")
Missing-monuments-image.svg
05346 Casa de las Campanas "Primera Imprenta de América" Ver categoría en Wikimedia Commons
Casa de la Primera Imprenta de América
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′01″N 99°07′51″O / 19.433681, -99.130792 (Casa de las Campanas "Primera Imprenta de América")
Licenciado Verdad 10, Centro (ZMH "A")
CasaImprentaDF.JPG
06427 Casa de Leona Vicario Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′18″N 99°08′00″O / 19.438386, -99.133261 (Casa de Leona Vicario)
República de Brasil 37, Centro (ZMH "A")
37BrasilStoDomingoDF.JPG
00352 Casa de los Camilos o de las Calderas Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′35″N 99°07′55″O / 19.426517, -99.131833 (Casa de los Camilos o de las Calderas)
San Jerónimo 114, Centro (ZMH "A")
Cald2.jpg
00353 Casa de los Camilos o de las Calderas Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′35″N 99°07′55″O / 19.426517, -99.131833 (Casa de los Camilos o de las Calderas)
San Jerónimo 128, Centro (ZMH "A")
Missing-monuments-image.svg
06428 Casa de los Condes de Heras y Soto Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′10″N 99°08′11″O / 19.436247, -99.136394 (Casa de los Condes de Heras y Soto)
Donceles 49, Centro (ZMH "A")
Casa de los Condes de Heras y Soto (o de los Pimenteles) 01.jpg
00219 Casa de los Condes de Heras y Soto (o de los Pimenteles) Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′10″N 99°08′10″O / 19.436142, -99.136097 (Casa de los Condes de Heras y Soto (o de los Pimenteles))
República de Chile 6, Centro (ZMH "A")
Esquina Del Marques.jpg
00241 Casa de los Condes de Santiago de Calimaya Ver categoría en Wikimedia Commons
Museo de la Ciudad de México
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′45″N 99°07′56″O / 19.429236, -99.132144 (Casa de los Condes de Santiago de Calimaya)
José María Pino Suárez 30, Centro (ZMH "A")
FAcadeMuseoDF.JPG
00123 Casa de Moneda Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′23″N 99°07′50″O / 19.439786, -99.130483 (Casa de Moneda)
Apartado 13, Centro (ZMH "A")
Missing-monuments-image.svg
00328 Casa de Tlaxcala Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′11″N 99°07′49″O / 19.436511, -99.130247 (Casa de Tlaxcala)
San Ildefonso 40, Centro (ZMH "A")
Casa de Tlaxcala 01.jpg
00160 Casa del Capitán Juan de Chavarría Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′07″N 99°07′44″O / 19.435211, -99.128897 (Casa del Capitán Juan de Chavarría)
Justo Sierra 53, Centro (ZMH "A")
Casa del Capitán Juan de Chavarría.jpg
10206 Casa del Conde de Regla Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′46″N 99°08′15″O / 19.429578, -99.137603 (Casa del Conde de Regla)
República del El Salvador 59, Centro (ZMH "A")
Casa del Conde de Regla 02.JPG
M-09-274-04-00 Casa del Mayorazgo de Guerrero Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′01″N 99°07′49″O / 19.433617, -99.130158 (Casa del Mayorazgo de Guerrero)
Moneda 14, Centro (ZMH "A")
Casa del Mayorazgo de Guerrero.JPG
05335 Casa Habitación Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′11″N 99°08′25″O / 19.436303, -99.140181 (Casa Habitación)
Tacuba 4, Centro (ZMH "A")
Casa habitación (Tacuba 4, Centro Histórico, México, D.F.).jpg
05336 Casa Habitación Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′15″N 99°07′58″O / 19.437375, -99.132756 (Casa Habitación)
República de Venezuela 5, Centro (ZMH "A")
Casa Habitación 02.jpg
05337 Casa Habitación Cuauhtémoc Centro Histórico República de Venezuela 3, Centro (ZMH "A") Missing-monuments-image.svg
05308 Casa Habitación Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′54″N 99°07′40″O / 19.431700, -99.127897 (Casa Habitación)
Jesús María 42, 44 y 46, Centro (ZMH "A")
Missing-monuments-image.svg
00469 Casa Requena Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′15″N 99°08′32″O / 19.437522, -99.142319 (Casa Requena)
Santa Veracruz 43, Centro (ZMH "A")
Ruinas casa requena.jpg
00243 Casa Talavera Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′42″N 99°07′39″O / 19.428200, -99.127400 (Casa Talavera)
Talavera 20, Centro (ZMH "A")
Casa talavera.jpg
00206 Catedral y Sagrario Metropolitano Ver categoría en Wikimedia Commons
La Catedral Metropolitana de la Ciudad de México es la sede de la Arquidiócesis Primada de México ubicada frente a la Plaza de la Constitución, en el centro histórico de la Ciudad de México. Las medidas aproximadas de este templo son 59 metros de ancho por 128 de largo y una altura de 60 metros hasta la cúpula.1 Es también una de las obras más sobresalientes del arte hispanoamericano.2 Construida con cantera gris, cuenta con cinco navesDesam y 16 capillas laterales. Está dedicada a la Asunción de la Virgen María.
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′03″N 99°07′59″O / 19.434292, -99.133097 (Catedral y Sagrario Metropolitano)
Plaza de la Constitución s/n, Centro (ZMH "A")
Catedral de México.jpg
10039 Centro de Educación Continua "Allende"
Escuela superior de ingeniería y arquitectura del IPN
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′36″N 99°07′46″O / 19.426797, -99.129428 (Centro de Educación Continua "Allende")
Regina 143, Centro (ZMH "A")
Centro de educación continua Regina.jpg
05344 Centro de salud (clínica de especialidades No.2) Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′05″N 99°07′44″O / 19.434731, -99.128967 (Centro de salud (clínica de especialidades No.2))
República de Guatemala 78, Centro (ZMH "A")
Clínica Guatemala 78.jpg
01400 Centro de Salud Dr. Eduardo Licega
Templo y Antiguo Hospital de la Santísima Trinidad
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′00″N 99°07′37″O / 19.433397, -99.126869 (Centro de Salud Dr. Eduardo Licega)
Santísima 10, Centro (ZMH "A")
LaSantisimaHospitalDF.JPG
05342 Colegio de San Gregorio
Antiguo Colegio de San Gregorio
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′11″N 99°07′41″O / 19.436339, -99.128061 (Colegio de San Gregorio)
San Ildefonso 68, Centro (ZMH "A")
Colegio de San Gregorio 01.jpg
00273 Colegio de San Ildefonso Ver categoría en Wikimedia Commons
Antiguo Colegio de San Ildefonso
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′10″N 99°07′51″O / 19.435994, -99.130900 (Colegio de San Ildefonso)
San Ildefonso 33, Centro (ZMH "A")
Museo de la Luz.jpg
00329 Colegio Máximo de San Pedro y San Pablo
Antiguo Colegio Máximo de San Pedro y San Pablo
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′11″N 99°07′43″O / 19.436475, -99.128725 (Colegio Máximo de San Pedro y San Pablo)
San Ildefonso 58, Centro (ZMH "A")
Colegio Máximo de San Pedro y San Pablo 02.jpg
01954 Convento de San Jerónimo
El Convento de San Jerónimo perteneció a las monjas Jerónimas de la Orden de San Jerónimo de la Ciudad de México en la Nueva España y donde destaca la poetisa novohispana Sor Juana Inés de la Cruz.
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′36″N 99°08′12″O / 19.426589, -99.136633 (Convento de San Jerónimo)
Izazaga 92, Centro (ZMH "A")
FacadeSorJuanaCollegeDF.JPG
00020 Coordinación Nacional de Monumentos Históricos Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′02″N 99°07′48″O / 19.433897, -99.130014 (Coordinación Nacional de Monumentos Históricos)
Correo Mayor 11, Centro (ZMH "A")
INAHbuildingCorreoDF.JPG
10203 Departamento Central Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′54″N 99°07′59″O / 19.431608, -99.132965 (Departamento Central)
Plaza de la Constitución 25, Centro (ZMH "A")
Departamento Central 02.jpg
05378 Departamento de Pesas y Medidas Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′06″N 99°08′20″O / 19.435097, -99.138986 (Departamento de Pesas y Medidas)
Filomeno Mata 8, Centro (ZMH "A")
Departamento de Pesas y Medidas.jpg
00024 Dirección de Investigación y Conservación del Patrimonio Arqueológico Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′04″N 99°07′52″O / 19.434364, -99.130975 (Dirección de Investigación y Conservación del Patrimonio Arqueológico)
Licenciado Verdad 3, Centro (ZMH "A")
Missing-monuments-image.svg
00026 Dirección de Investigación y Conservación del Patrimonio Arqueológico Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′04″N 99°07′54″O / 19.434336, -99.131728 (Dirección de Investigación y Conservación del Patrimonio Arqueológico)
Seminario 8, Centro (ZMH "A")
Un rincon antes del templo.jpg
08649 Edificio Comercial Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′00″N 99°07′41″O / 19.433353, -99.128036 (Edificio Comercial)
Emiliano Zapata 40, Centro (ZMH "A")
Missing-monuments-image.svg
08650 Edificio Comercial Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′02″N 99°07′54″O / 19.433903, -99.131797 (Edificio Comercial)
Seminario 16, Centro (ZMH "A")
Seminario16.jpg
08655 Edificio de Productos Bolivia Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′20″N 99°07′43″O / 19.438892, -99.128681 (Edificio de Productos Bolivia)
República de Bolivia 67, Centro (ZMH "A")
Missing-monuments-image.svg
05353 Edificio de Servicios Sociales para Invidentes Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′11″N 99°08′13″O / 19.436303, -99.136808 (Edificio de Servicios Sociales para Invidentes)
Donceles 43, Centro (ZMH "A")
Missing-monuments-image.svg
06429 Edificio Don Osorio Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′07″N 99°08′20″O / 19.435406, -99.138994 (Edificio Don Osorio)
Filomeno Mata 6, Centro (ZMH "A")
Missing-monuments-image.svg
10204 Edificio Edison Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′56″N 99°08′23″O / 19.432331, -99.139858 (Edificio Edison)
Gante 15, Centro (ZMH "A")
Edificio edison.jpg
00255 El Colegio Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′05″N 99°07′44″O / 19.434664, -99.128794 (El Colegio)
República de Guatemala 80, Centro (ZMH "A")
Missing-monuments-image.svg
03656 Escuela Primaria "Cristóbal Colón" Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′51″N 99°07′33″O / 19.430742, -99.125742 (Escuela Primaria "Cristóbal Colón")
Corregidora 83, Centro (ZMH "A")
Missing-monuments-image.svg
03003 Escuela Primaria "Cuauhtémoc" Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′18″N 99°08′13″O / 19.438322, -99.137006 (Escuela Primaria "Cuauhtémoc")
Belisario Domínguez 36, Centro (ZMH "A")
Missing-monuments-image.svg
05383 Escuela Primaria "Guadalupe Cisneros de Zavaleta" Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′21″N 99°07′47″O / 19.439294, -99.129781 (Escuela Primaria "Guadalupe Cisneros de Zavaleta")
República de Bolivia 56, Centro (ZMH "A")
Missing-monuments-image.svg
06161 Escuela Primaria "María Ernestina Larrainzar" Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′27″N 99°07′49″O / 19.440864, -99.130314 (Escuela Primaria "María Ernestina Larrainzar")
República de Nicaragua 56, Centro (ZMH "A")
Missing-monuments-image.svg
06160 Escuela Primaria "Marina Nacional" Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′21″N 99°07′52″O / 19.439097, -99.131092 (Escuela Primaria "Marina Nacional")
República de Bolivia 33, Centro (ZMH "A")
Missing-monuments-image.svg
05382 Escuela Primaria "Pablo Moreno" Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′22″N 99°07′58″O / 19.439503, -99.132669 (Escuela Primaria "Pablo Moreno")
República de Bolivia 12, Centro (ZMH "A")
Missing-monuments-image.svg
06425 Escuela Primaria "República de Argentina" Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′23″N 99°07′53″O / 19.439750, -99.131417 (Escuela Primaria "República de Argentina")
República de Argentina 68, Centro (ZMH "A")
Missing-monuments-image.svg
05343 Escuela Secundaria Técnica No. 63 "Melchor Ocampo" Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′06″N 99°07′48″O / 19.434881, -99.129886 (Escuela Secundaria Técnica No. 63 "Melchor Ocampo")
República de Guatemala 64, Centro (ZMH "A")
Secundaria 63.jpg
05349 Estancia de Bienestar y Desarrollo Infantil No. 150 Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′13″N 99°08′09″O / 19.436933, -99.135925 (Estancia de Bienestar y Desarrollo Infantil No. 150)
República de Chile 20, Centro (ZMH "A")
Estancia de Bienestar y Desarrollo Infantil No- 150 2012-09-09 03-31-27.jpg
M-09-062-01-00 Ex Capilla Concepción Cuepopan Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′21″N 99°08′22″O / 19.439053, -99.139319 (Ex Capilla Concepción Cuepopan)
Plaza de la Concepción s/n, Centro (ZMH "A")
Ex Capilla Concepción Cuecopan.JPG
00023 Ex Casa de los Marqueses del Apartado Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′08″N 99°07′55″O / 19.435553, -99.131961 (Ex Casa de los Marqueses del Apartado)
República de Argentina 10, Centro (ZMH "A")
La Casa del Marques del Apartado.JPG
00164 Ex Convento de Betlemitas Ver categoría en Wikimedia Commons
Antiguo Convento de Betlemitas
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′08″N 99°08′18″O / 19.435447, -99.138378 (Ex Convento de Betlemitas)
Tacuba 17, Centro (ZMH "A")
Bethlemite Convent from Tacuba.jpg
06434 Ex Convento de la Concepción
Templo y ex convento de la Concepción
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′18″N 99°08′23″O / 19.438208, -99.139711 (Ex Convento de la Concepción)
Belisario Domínguez 5, Centro (ZMH "A")
La Calle del Templo y Antiguo Convento de la Concepción.jpg
M-09-027-05-00 Ex Convento de la Encarnación
Antiguo Convento de la Encarnación
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′14″N 99°07′53″O / 19.4372000, -99.131390 (Ex Convento de la Encarnación)
República de Argentina 28, Centro (ZMH "A")
Ex Convento de la Encarnación 01.jpg
08652 Ex Convento de la Enseñanza
Templo y Convento de la Enseñanza
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′11″N 99°07′55″O / 19.436453, -99.132031 (Ex Convento de la Enseñanza)
Luis González Obregón 23, Centro (ZMH "A")
La enseñanza.jpg
M-09-075-98-01 Ex Convento de la Enseñanza
Templo y Antiguo Convento de la Enseñanza
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′10″N 99°07′57″O / 19.436039, -99.132472 (Ex Convento de la Enseñanza)
Donceles 100, Centro (ZMH "A")
Fachada neoclasica.jpg
01207 Templo de la Enseñanza
Templo y Antiguo Convento de la Enseñanza
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′09″N 99°07′55″O / 19.435964, -99.132031 (Templo de la Enseñanza)
Donceles 104, Centro (ZMH "A")
FacadeLaEnseñanza1DF.JPG
02517 Ex Convento de San Lorenzo
Ex convento de San Lorenzo
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′20″N 99°08′17″O / 19.438772, -99.138086 (Ex Convento de San Lorenzo)
Allende 38, Centro (ZMH "A")
CentroAllendeIPN03.JPG
06426 Ex Convento de Santa Catalina de Sena
Templo y Convento de Santa Catalina de Sena
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′12″N 99°07′52″O / 19.436753, -99.131236 (Ex Convento de Santa Catalina de Sena)
San Ildefonso 28 y 30, Centro (ZMH "A")
Ex Convento de Santa Catalina de Sena 03.jpg
05448 Ex Convento de Santa Inés
Templo y Antiguo Convento de Santa Inés
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′01″N 99°07′45″O / 19.433633, -99.129086 (Ex Convento de Santa Inés)
Academia 13, Centro (ZMH "A")
JLCMuseumDF.JPG
00209 Ex Convento de Santa Teresa la Nueva
Templo y Antiguo Convento de Santa Teresa la Nueva
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′07″N 99°07′38″O / 19.435325, -99.127122 (Ex Convento de Santa Teresa la Nueva)
Mixcalco 6, Centro (ZMH "A")
Santa Teresa la nueva.jpg
00929 Ex Convento de Santo Domingo
Patio de los generales del conjunto del antiguo convento de Santo domingo
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′20″N 99°08′03″O / 19.438939, -99.134194 (Ex Convento de Santo Domingo)
Leandro Valle 20, Centro (ZMH "A")
Patio de los generales.jpg
06430 Ex Seminario Conciliar
Secundaria 1 César A. Ruiz
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′37″N 99°07′54″O / 19.427028, -99.131794 (Ex Seminario Conciliar)
Regina 111, Centro (ZMH "A")
Secundaria cesar ruiz.jpg
00246 Ex Templo de Betlemitas
Antigua Templo y Convento de Betlemitas
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′08″N 99°08′20″O / 19.435600, -99.138947 (Ex Templo de Betlemitas)
Tacuba 11, Centro (ZMH "A")
Los antiguos Betlemitas.jpg
08651 Fundación Herdez Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′02″N 99°07′55″O / 19.433814, -99.131814 (Fundación Herdez)
Seminario 18, Centro (ZMH "A")
Fundación Herdez.JPG
00252 Galería de arte de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′07″N 99°08′01″O / 19.435206, -99.133481 (Galería de arte de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público)
República de Guatemala 8, Centro (ZMH "A")
Galería SHCP.jpg
00272 Hospital de Jesús Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′43″N 99°07′59″O / 19.428547, -99.133125 (Hospital de Jesús)
Mesones 108, Centro (ZMH "A")
Hospital de Jesús, México D.F., México, 2013-10-16, DD 150.JPG
00374 Hospital de la Santísima Trinidad Ver categoría en Wikimedia Commons
Antiguo hospital de la Santísima Trinidad
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′01″N 99°07′37″O / 19.433636, -99.126814 (Hospital de la Santísima Trinidad)
Santísima 8, Centro (ZMH "A")
LaSantisimaOffices.JPG
08647 Mercado Abelardo L. Rodríguez
Antiguo Colegio Máximo de San Pedro y San Pablo
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′14″N 99°07′42″O / 19.437250, -99.128367 (Mercado Abelardo L. Rodríguez)
Del Carmen 37, Centro (ZMH "A")
Mercado Abelardo Rodriguez (3186727993).jpg
05351 Oficinas de la Cámara de Senadores Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′11″N 99°08′18″O / 19.436433, -99.138422 (Oficinas de la Cámara de Senadores)
Donceles 27 esquina Xicoténcatl, Centro (ZMH "A")
Casona de Xicoténcatl.jpg
08654 Oficinas de la Suprema Corte de Justicia de la Nación Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′57″N 99°08′17″O / 19.432553, -99.138022 (Oficinas de la Suprema Corte de Justicia de la Nación)
16 de Septiembre 40, Centro (ZMH "A")
16 de septiembre 40.jpg
08656 Oficinas de la Suprema Corte de Justicia de la Nación Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′48″N 99°08′16″O / 19.430033, -99.137806 (Oficinas de la Suprema Corte de Justicia de la Nación)
República de El Salvador 56, Centro (ZMH "A")
Rep del Salvador 56.jpg
00279 Oficinas del GDF Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′12″N 99°07′58″O / 19.436558, -99.132792 (Oficinas del GDF)
Luis González Obregón 15, Centro (ZMH "A")
Missing-monuments-image.svg
10202 Organización Nacional de Invidentes Mexicanos A.C Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′01″N 99°07′47″O / 19.433725, -99.129778 (Organización Nacional de Invidentes Mexicanos A.C)
República de Venezuela 47, Centro (ZMH "A")
Missing-monuments-image.svg
08653 Palacio de Bellas Artes
El Palacio de Bellas Artes, ubicado en el Centro Histórico de la Ciudad de México, es la casa máxima de la expresión de la cultura del país, considerado el teatro lírico más relevante de México, y el centro más importante dedicado a las bellas artes en todas sus manifestaciones. La Unesco lo declaró monumento artístico en 1987.
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′07″N 99°08′29″O / 19.435336, -99.141319 (Palacio de Bellas Artes)
Av. Juárez 1, Centro (ZMH "A")
Palacio de bellas artes 1.jpg
05376 Palacio de la Autonomía o Antigua Escuela de Odontología Ver categoría en Wikimedia Commons
Antiguo Templo y Convento de Santa Teresa la Antigua
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′04″N 99°07′50″O / 19.434447, -99.130536 (Palacio de la Autonomía o Antigua Escuela de Odontología)
Licenciado Verdad 2, Centro (ZMH "A")
Esquina del Palacio De La Autonomia.jpg
00205 Palacio de Minería Ver categoría en Wikimedia Commons
El Palacio de Minería de la Ciudad de México es una de las obras maestras de la arquitectura neoclásica en América. Fue diseñado y construido entre 1797 y 1813 por el escultor y arquitecto español Manuel Tolsá, como sede del Real Seminario de Minería (también conocido como Tribunal de Minería) y a petición de su director, el conocido minerólogo Fausto Elhúyar.
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′08″N 99°08′22″O / 19.435603, -99.139544 (Palacio de Minería)
Tacuba 3, Centro (ZMH "A")
Escultura Carlos IV + Palacio de Minería.jpg
05338 Palacio del Marqués de Selva Nevada Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′53″N 99°08′16″O / 19.431389, -99.137733 (Palacio del Marqués de Selva Nevada)
Venustiano Carranza 49, Centro (ZMH "A")
Marques de selva nevada.jpg
00188 Palacio del Tribunal del Santo Oficio de la Santa Inquisición Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′16″N 99°08′00″O / 19.437886, -99.133333 (Palacio del Tribunal del Santo Oficio de la Santa Inquisición)
República de Brasil 33, Centro (ZMH "A")
Missing-monuments-image.svg
00208 Palacio Nacional Ver categoría en Wikimedia Commons Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′57″N 99°07′53″O / 19.432506, -99.131436 (Palacio Nacional)
Plaza de la Constitución s/n, Centro (ZMH "A")
MexCity-palacio.jpg
00184 Parroquia de San Sebastián Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′19″N 99°07′38″O / 19.438706, -99.127289 (Parroquia de San Sebastián)
República de Bolivia 85, Centro (ZMH "A")
Parroquia de San Sebastián (Ciudad de México).jpg
04739 Plaza de la Constitución Ver categoría en Wikimedia Commons Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′58″N 99°08′00″O / 19.432681, -99.133208 (Plaza de la Constitución)
Plaza de la Constitución s/n, Centro (ZMH "A")
Plaza de la Constitucion Ciudad de Mexico City.jpg
05341 Portal de Mercaderes Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′58″N 99°08′04″O / 19.432742, -99.134361 (Portal de Mercaderes)
Plaza de la Constitución 7, Centro (ZMH "A")
Los Portales Joyeros Neocoloniales.jpg
00258 Real Seminario de Minería Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′05″N 99°07′42″O / 19.434600, -99.128261 (Real Seminario de Minería)
República de Guatemala 90, Centro (ZMH "A")
Seminario minas.jpg
01198 Real y Pontificia Universidad de México Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′01″N 99°07′54″O / 19.433711, -99.131769 (Real y Pontificia Universidad de México)
Moneda 2, Centro (ZMH "A")
RyP.JPG
00274 Sociedad Mexicana de Geografía y Estadística Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′08″N 99°07′51″O / 19.435425, -99.130775 (Sociedad Mexicana de Geografía y Estadística)
Justo Sierra 19, Centro (ZMH "A")
SMGE.jpg
05352 Teatro de la Ciudad Ver categoría en Wikimedia Commons Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′12″N 99°08′14″O / 19.436644, -99.137272 (Teatro de la Ciudad)
Donceles 36, Centro (ZMH "A")
Teatro de la Ciudad de Mexico.jpg
00271 Templo de Jesús María (Cuauhtémoc)
Templo y Antiguo Convento Real de Jesús María
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′55″N 99°07′41″O / 19.432064, -99.128183 (Templo de Jesús María (Cuauhtémoc))
Jesús María 39, Centro (ZMH "A")
Templo de Jesús María.jpg
00240 Templo de Jesús Nazareno (Cuauhtémoc)
Templo y Hospital de Jesús Nazareno
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′44″N 99°07′59″O / 19.428958, -99.133078 (Templo de Jesús Nazareno (Cuauhtémoc))
República de El Salvador 119, Centro (ZMH "A")
Templo del hospitald de jesus.jpg
M-09-037-01-00 Templo de la Concepción
Templo y Antiguo Convento de la Concepción
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′18″N 99°08′22″O / 19.438361, -99.139431 (Templo de la Concepción)
Belisario Domínguez 7, Centro (ZMH "A")
Templo de la Concepción 2012-09-21 10-33-25.jpg
M-09-028-05-00 Templo de la Encarnación
Antiguo Templo y Convento de la Encarnación
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′13″N 99°07′57″O / 19.436867, -99.132464 (Templo de la Encarnación)
Luis González Obregón 18, Centro (ZMH "A")
Templo encarnacion sep.jpg
00222 Templo de la Enseñanza
Templo y Antiguo Convento de la Enseñanza
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′10″N 99°07′56″O / 19.436003, -99.132294 (Templo de la Enseñanza)
Donceles 102, Centro (ZMH "A")
Missing-monuments-image.svg
00250 Templo de la Profesa o de San José el Real Ver categoría en Wikimedia Commons Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′02″N 99°08′11″O / 19.433778, -99.136478 (Templo de la Profesa o de San José el Real)
Isabel la Católica 21, Centro (ZMH "A")
TemploSanFelipeNeriDF.JPG
00245 Templo de la Santísima Trinidad Ver categoría en Wikimedia Commons
Templo y Antiguo Hospital de la Santísima Trinidad
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′59″N 99°07′36″O / 19.433164, -99.126650 (Templo de la Santísima Trinidad)
Santísima 12, Centro (ZMH "A")
Iglesia de la Santisima Trinidad - panoramio.jpg
00211 Templo de Nuestra Señora de Balvanera Ver categoría en Wikimedia Commons Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′47″N 99°07′50″O / 19.429817, -99.130678 (Templo de Nuestra Señora de Balvanera)
República de Uruguay 132, Centro (ZMH "A")
El Templo de Nuestra Señora de Balvanera.JPG
00326 Templo de Nuestra Señora de Loreto Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′11″N 99°07′39″O / 19.436350, -99.127553 (Templo de Nuestra Señora de Loreto)
San Ildefonso 80, Centro (ZMH "A")
CloseupfacadeLoretoDF.JPG
00191 Templo de Nuestra Señora del Carmen Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′28″N 99°07′46″O / 19.441081, -99.129350 (Templo de Nuestra Señora del Carmen)
República de Nicaragua s/n, Centro (ZMH "A")
Templo del carmen de México.jpg
00935 Templo de Porta Coeli Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′50″N 99°07′55″O / 19.430472, -99.131911 (Templo de Porta Coeli)
Venustiano Carranza 107, Centro (ZMH "A")
Porta coeli.jpg
00181 Templo de Regina Coeli
Templo y Antiguo Convento de Regina Coeli
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′41″N 99°08′20″O / 19.428022, -99.138778 (Templo de Regina Coeli)
Regina 3, Centro (ZMH "A")
Templo y Convento de Regina Coeli, México D.F., México, 2013-10-16, DD 08.JPG
00931 Templo de San Agustín (Cuauhtémoc)
Templo y Antiguo Convento de San Agustín
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′47″N 99°08′10″O / 19.429736, -99.136119 (Templo de San Agustín (Cuauhtémoc))
República de El Salvador 76, Centro (ZMH "A")
Capilla de San Agustín.jpg
00934 Templo de San Bernardo (Cuauhtémoc) Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′51″N 99°08′02″O / 19.430828, -99.133897 (Templo de San Bernardo (Cuauhtémoc))
Av. 20 de Noviembre 33, Centro (ZMH "A")
San Bernardo y El Palacio.jpg
00932 Templo de San Felipe de Jesús Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′02″N 99°08′24″O / 19.433767, -99.139872 (Templo de San Felipe de Jesús)
Francisco I. Madero 11, Centro (ZMH "A")
Alemania en Mexico.jpg
00227 Templo de San Felipe Neri El Nuevo
Antiguo Templo y Hospicio de San Felipe Neri El Viejo
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′46″N 99°08′16″O / 19.429411, -99.137817 (Templo de San Felipe Neri El Nuevo)
República de El Salvador 49, Centro (ZMH "A")
Biblioteca Miguel Lerdo de Tejada, Distrito Federal, México.jpg
00247 Templo de San Francisco y Capilla de Balvanera
Templo y Antiguo Convento de San Francisco
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′00″N 99°08′24″O / 19.433442, -99.140042 (Templo de San Francisco y Capilla de Balvanera)
Francisco I. Madero 7, Centro (ZMH "A")
La Fachada Barroca de San Francisco.jpg
00350 Templo de San Jerónimo
Templo y Convento de San Jerónimo
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′36″N 99°08′11″O / 19.426656, -99.136253 (Templo de San Jerónimo)
San Jerónimo 67, Centro (ZMH "A")
FacadeSorJuanaCollegeDF.JPG
00306 Templo de San José de Gracia Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′41″N 99°07′53″O / 19.427994, -99.131419 (Templo de San José de Gracia)
Mesones 139, Centro (ZMH "A")
El Templo de San José de Gracia.JPG
00146 Templo de San Lorenzo Mártir
Templo y Convento de San Lorenzo
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′18″N 99°08′17″O / 19.438453, -99.137928 (Templo de San Lorenzo Mártir)
Belisario Domínguez 28, Centro (ZMH "A")
Iglesia de San Lorenzo 2.JPG
00357 Templo de San Miguel Arcángel Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′35″N 99°08′02″O / 19.426311, -99.133847 (Templo de San Miguel Arcángel)
Plaza San Miguel 3, Centro (ZMH "A")
Fachada del Templo de San Miguel Arcángel.jpg
00129 Templo de Santa Catalina de Sena
Templo y Convento de Santa Catalina de Sena
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′14″N 99°07′53″O / 19.437111, -99.131403 (Templo de Santa Catalina de Sena)
República de Argentina 29, Centro (ZMH "A")
Missing-monuments-image.svg
00308 Templo de Santa Inés
Templo y Antiguo Convento de Santa Inés
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′00″N 99°07′45″O / 19.433442, -99.129222 (Templo de Santa Inés)
Moneda 26, Centro (ZMH "A")
SantaInesChurchDF.JPG
00276 Templo de Santa Teresa la Antigua
Antiguo Templo y Convento de Santa Teresa la Antigua
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′02″N 99°07′50″O / 19.433994, -99.130658 (Templo de Santa Teresa la Antigua)
Licenciado Verdad 8, Centro (ZMH "A")
Cupula de Exteresa.jpg
00278 Templo de Santa Teresa la Nueva Ver categoría en Wikimedia Commons
Templo y Antiguo Convento de Santa Teresa la Nueva
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′07″N 99°07′39″O / 19.435383, -99.127378 (Templo de Santa Teresa la Nueva)
Loreto 15, Centro (ZMH "A")
Templo de Santa Teresa la Nueva (Frente).jpg
00930 Templo de Santo Domingo
Templo y Antiguo Convento de Santo Domingo
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′19″N 99°08′01″O / 19.438492, -99.133644 (Templo de Santo Domingo)
Plaza 23 de Mayo 11, Centro (ZMH "A")
Santo Domingo Square Mexico City.jpg
08646 Templo Evangélico Hogar de Fe Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′17″N 99°07′52″O / 19.438181, -99.131075 (Templo Evangélico Hogar de Fe)
República de Colombia 37, Centro (ZMH "A")
Missing-monuments-image.svg
00251 Templo Metodista de la Santísima Trinidad
Templo y Antiguo Convento de San Francisco
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′00″N 99°08′23″O / 19.433256, -99.139697 (Templo Metodista de la Santísima Trinidad)
Gante 5, Centro (ZMH "A")
Cloister of Church and Monastery of San Francisco, Mexico City.JPG
00169 Templo Nuestra Señora de Lourdes
Colegio de Niñas
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′55″N 99°08′19″O / 19.431883, -99.138722 (Templo Nuestra Señora de Lourdes)
Bolívar 37, Centro (ZMH "A")
Iglesia lourdes.jpg
00242 Templo y Capilla de la Tercera Orden de San Agustín
Antiguo Templo y Convento de San Agustín
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′48″N 99°08′11″O / 19.430042, -99.136419 (Templo y Capilla de la Tercera Orden de San Agustín)
República de Uruguay 67, Centro (ZMH "A")
Missing-monuments-image.svg
00189 Parroquia de Santa Catarina Virgen y Mártir Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′28″N 99°07′58″O / 19.441003, -99.132731 (Parroquia de Santa Catarina Virgen y Mártir)
República de Brasil 69, Centro (ZMH "A")
Santa caterina Messico.jpg
10201 Unión de Mujeres Mexicanas A.C. "La Semilla" Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′36″N 99°07′40″O / 19.426625, -99.127833 (Unión de Mujeres Mexicanas A.C. "La Semilla")
Misioneros 1, Centro (ZMH "A")
Unión de Mujeres Mexicanas, A.C. "La Semilla" (Misioneros 1, Centro Histórico, México, D.F.).jpg

Zona de Monumentos Históricos "B"[editar]

Id. Monumento Delegación Localidad Ubicación Imagen
00028 Antiguo Templo Corpus Christi
Antiguo Templo y Convento de Corpus Christi
Cuauhtémoc Cuauhtémoc 19°26′04″N 99°08′39″O / 19.434422, -99.144119 (Antiguo Templo Corpus Christi)
Av. Juárez 44, Centro (ZMH "B")
TemploCorpusCristiMexicoCity.JPG
00215 Capilla de la Concepción Tlaxcoaque Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′24″N 99°08′05″O / 19.423428, -99.134628 (Capilla de la Concepción Tlaxcoaque)
Plaza Tlaxcoaque s/n, Centro (ZMH "B")
Capilla de la Concepción Tlaxcoaque 04.jpg
05332 Capilla de Santa María Magdalena Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′29″N 99°07′55″O / 19.424725, -99.131956 (Capilla de Santa María Magdalena)
Netzahualcóyotl s/n, Centro (ZMH "B")
Plazoleta de la Capilla de la Magdalena (Ciudad de México) 01.jpg
00356 Capilla de San Lucas Evangelista (Ciudad de México) Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′27″N 99°07′57″O / 19.424175, -99.132422 (Capilla de San Lucas Evangelista (Ciudad de México))
San Lucas 14, Centro (ZMH "B")
Capilla de San Lucas Evangelista (Ciudad de México).JPG
00370 Capilla de San Salvador el Seco Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′29″N 99°08′22″O / 19.424736, -99.139481 (Capilla de San Salvador el Seco)
Plaza San Salvador el Seco 13, Centro (ZMH "B")
Capilla de San Salvador el Seco y su Plaza.jpg
00225 Casa de la Juventud Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′34″N 99°07′54″O / 19.442908, -99.131692 (Casa de la Juventud)
Cjón. de Ecuador 10, Centro (ZMH "B")
Missing-monuments-image.svg
05340 Casa del Marqués de Guadalupe (parte de la primera casa) Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′49″N 99°08′52″O / 19.430292, -99.147806 (Casa del Marqués de Guadalupe (parte de la primera casa))
Ernesto Pugibet 73, Centro (ZMH "B")
Portada casa marqués de Guadalupe.jpg
05334 Casa Xochiquetzal Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′22″N 99°07′38″O / 19.439542, -99.127256 (Casa Xochiquetzal)
Plaza Torres Quintero 14, Centro (ZMH "B")
Missing-monuments-image.svg
05333 Colegio de San Pablo
Antiguo Templo y Colegio de San Pablo
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′31″N 99°07′48″O / 19.425244, -99.130075 (Colegio de San Pablo)
Plaza San Pablo 13, Centro (ZMH "B")
Missing-monuments-image.svg
06436 Escuela Primaria "República de Bolivia" Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′48″N 99°09′04″O / 19.430025, -99.151069 (Escuela Primaria "República de Bolivia")
Tres Guerras 17, Centro (ZMH "B")
Missing-monuments-image.svg
05339 Escuela Secundaria Técnica "Sor Juana Inés de la Cruz" Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′44″N 99°09′03″O / 19.429003, -99.150733 (Escuela Secundaria Técnica "Sor Juana Inés de la Cruz")
Enrico Martínez 25, Centro (ZMH "B")
Missing-monuments-image.svg
M-09-283-00-00 Ex Convento de Nuestra Señora de Montserrat
Antiguo Templo y Convento de Nuestra Señora de Montserrat
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′34″N 99°08′14″O / 19.426050, -99.137206 (Ex Convento de Nuestra Señora de Montserrat)
Isabel la Católica 108, Centro (ZMH "B")
Montserrat 1.JPG
00270 Ex Templo de Nuestra Señora de Montserrat
Antiguo Templo y Convento de Nuestra Señora de Montserrat
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′34″N 99°08′13″O / 19.426067, -99.137044 (Ex Templo de Nuestra Señora de Montserrat)
José María Izazaga 79, Centro (ZMH "B")
Templo Nuestra Señora de Montserrat.jpg
05331 Fondo Nacional para el Fomento de las Artesanías Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′08″N 99°08′52″O / 19.435597, -99.147861 (Fondo Nacional para el Fomento de las Artesanías)
Av. Juárez 89, Centro (ZMH "B")
FONART.jpg
00207 Iglesia Anglicana Christ Church Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′59″N 99°09′01″O / 19.433103, -99.150186 (Iglesia Anglicana Christ Church)
Artículo 123 134, Centro (ZMH "B")
Christ church Mexico.jpg
00201 Real Fábrica de Tabacos Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′43″N 99°08′59″O / 19.428689, -99.149600 (Real Fábrica de Tabacos)
Plaza de la Ciudadela 4, Centro (ZMH "B")
Centro de la Imagen, México.jpg
00933 Templo de la Concepción Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′36″N 99°08′30″O / 19.426700, -99.141761 (Templo de la Concepción)
Eje Central Lázaro Cárdenas 2, Centro (ZMH "B")
Fachada del Templo de la Concepción (Salto del Agua).jpg
M-09-273-00-00 Templo de Nuestra Señora de Guadalupe Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′49″N 99°08′38″O / 19.430186, -99.143883 (Templo de Nuestra Señora de Guadalupe)
Plaza San Juan 15, Centro (ZMH "B")
Iglesia del Buen Tono.jpg
00220 Templo de San Diego
Antiguo Templo y Convento de San Diego
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′11″N 99°08′48″O / 19.436494, -99.146714 (Templo de San Diego)
Doctor Mora 7, Centro (ZMH "B")
Laboratorio Arte Alameda in October, 2002.jpg
00143 Basílica de San José y Nuestra Señora del Sagrado Corazón Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′52″N 99°08′36″O / 19.431033, -99.143464 (Basílica de San José y Nuestra Señora del Sagrado Corazón)
Ayuntamiento 29, Centro (ZMH "B")
Basilica de san jose.jpg
00359 Templo de San Pablo el Nuevo Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′32″N 99°07′43″O / 19.425644, -99.128478 (Templo de San Pablo el Nuevo)
San Pablo 21, Centro (ZMH "B")
San pablo el nuevo.jpg
00358 Templo de San Pablo el Viejo
Antiguo Templo y Colegio de San Pablo el Viejo
Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′33″N 99°07′46″O / 19.425725, -99.129383 (Templo de San Pablo el Viejo)
Plaza San Pablo s/n, Centro (ZMH "B")
Ex Templo de San Pablo el Viejo.jpg
00936 Templo Evangélico El Mesías Cuauhtémoc Centro Histórico 19°26′02″N 99°08′52″O / 19.433906, -99.147778 (Templo Evangélico El Mesías)
Balderas 43 y 47, Centro (ZMH "B")
Neogotico en Mexico.jpg
10208 VI Inspección de Policía Cuauhtémoc Centro Histórico 19°25′54″N 99°08′46″O / 19.431675, -99.146228 (VI Inspección de Policía)
Victoria 82, Centro (ZMH "B")
Museo Policia.jpg

Véase también[editar]