Anexo:Monumentos de la Ciudad de Buenos Aires

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los monumentos de la Ciudad de Buenos Aires corresponden a diversas obras arquitectónicas o lugares de valor artístico, histórico, cultural y social. Varios monumentos han sido reconocidos por las autoridades locales, provinciales y nacionales para protegerlos y así preservar el patrimonio cultural de la zona.

Monumentos nacionales[editar]

Los monumentos históricos nacionales son una serie de realizaciones arquitectónicas, lugares u obras que por su interés y valor gozan de una protección jurídica específica recogida en la Ley para su preservación, enriquecimiento y exhibición.

Monumento Departamento Ubicación Tipo Imagen
Administración de los Mataderos C.A. Buenos Aires 34°39′44″S 58°30′00″O / -34.662308, -58.499967 (Administración de los Mataderos)
Lisandro de la Torre y El Resero (Avenida de los Corrales)
Monumento Histórico Nacional
Administración de los Mataderos
Administración de Parques Nacionales C.A. Buenos Aires 34°35′46″S 58°22′36″O / -34.596074, -58.376789 (Administración de Parques Nacionales)
Av. Santa Fe Nº 690
Monumento Histórico Nacional
Administración de Parques Nacionales
Aduana Nacional C.A. Buenos Aires 34°36′42″S 58°22′05″O / -34.611595, -58.367938 (Aduana Nacional)
Azopardo Nº 350
Monumento Histórico Nacional
Aduana Nacional
Aguaribay histórico C.A. Buenos Aires 34°32′10″S 58°27′58″O / -34.535981, -58.466092 (Aguaribay histórico)
Instituto Félix Bernasconi - Catamarca Nº 2085/2089/2095
Árbol Histórico
Aguaribay histórico
Altos de Elorriaga C.A. Buenos Aires 34°36′36″S 58°22′20″O / -34.610005, -58.37232 (Altos de Elorriaga)
Defensa 183/85 - Alsina 417/21
Monumento Histórico Nacional
Altos de Elorriaga
Antigua Escuela Catedral al Norte
Actual J. M.. Estrada
C.A. Buenos Aires 34°38′04″S 58°24′05″O / -34.634526, -58.401298 (Antigua Escuela Catedral al Norte)
Reconquista 461
Monumento Histórico Nacional
Antigua Escuela Catedral al Norte
Antigua sede de la Bolsa de Comercio de Buenos Aires
Actual Museo Numismático José E. Uriburu del Banco Central
C.A. Buenos Aires 34°36′19″S 58°22′25″O / -34.605347, -58.373712 (Antigua sede de la Bolsa de Comercio de Buenos Aires)
San Martín 216
Monumento Histórico Nacional
Antigua sede de la Bolsa de Comercio de Buenos Aires
Apostadero Naval Buenos Aires C.A. Buenos Aires 34°35′44″S 58°21′59″O / -34.595522, -58.366377 (Apostadero Naval Buenos Aires)
Dársena Norte del Puerto de Buenos Aires
Monumento Histórico Nacional
Apostadero Naval Buenos Aires
Archivo Histórico del Cementerio de la Chacarita C.A. Buenos Aires 34°35′16″S 58°27′23″O / -34.58771, -58.456332 (Archivo Histórico del Cementerio de la Chacarita)
Cementerio de la Chacarita
Bien de Interés Histórico
Archivo Histórico del Cementerio de la Chacarita
Archivo Histórico del Crematorio Municipal C.A. Buenos Aires 34°35′39″S 58°27′53″O / -34.594063, -58.464738 (Archivo Histórico del Crematorio Municipal)
Cementerio de la Chacarita
Bien de Interés Histórico
Archivo Histórico del Crematorio Municipal
Archivo Nacional Sobre la Desaparición de Personas (CONADEP) C.A. Buenos Aires 34°32′25″S 58°27′50″O / -34.540191, -58.463966 (Archivo Nacional Sobre la Desaparición de Personas (CONADEP))
Archivo Nacional de la Memoria (Secretaría de Derechos Humanos - Ministerio de Justicia, Seguridad y Derechos Humanos)
Bien de Interés Histórico
Archivo Nacional Sobre la Desaparición de Personas (CONADEP)
Archivo y Museo Históricos del Banco de la Provincia de Buenos Aires, "Dr. Arturo Jauretche" C.A. Buenos Aires 34°36′16″S 58°22′19″O / -34.604318, -58.371877 (Archivo y Museo Históricos del Banco de la Provincia de Buenos Aires, "Dr. Arturo Jauretche")
Sarmiento 364
Monumento Histórico Nacional
Archivo y Museo Históricos del Banco de la Provincia de Buenos Aires, "Dr. Arturo Jauretche"
Archivos de Plano de Redes, Archivos de Planos domiciliarios y Archivos de Rentas de Buenos Aires de AYSA S.A. C.A. Buenos Aires 34°36′00″S 58°23′42″O / -34.599885, -58.395041 (Archivos de Plano de Redes, Archivos de Planos domiciliarios y Archivos de Rentas de Buenos Aires de AYSA S.A.)
Av. Córdoba Nº 1950
Bien de Interés Histórico
Archivos de Plano de Redes, Archivos de Planos domiciliarios y Archivos de Rentas de Buenos Aires de AYSA S.A.
Área contigua al edificio Club de Pescadores y muelle C.A. Buenos Aires 34°33′48″S 58°24′12″O / -34.563278, -58.403470 (Área contigua al edificio Club de Pescadores y muelle)
El muelle y el área contigua desde su eje, en una extensión de 100 metros hacia el noroeste y el sudeste
Lugar Histórico
Área contigua al edificio Club de Pescadores y muelle
Área Retiro
Incluye terminales, vías férreas, la Plaza Fuerza Aérea Argentina, la Torre Monumental y la Plaza Canadá
C.A. Buenos Aires 34°35′31″S 58°22′26″O / -34.592043, -58.373841 (Área Retiro)
Sector entre avenidas San Martín, Antártida Argentina, Ramos Mejía, Martínez Zuviría, Autopista Illia y del Libertador
Lugar Histórico
Área Retiro
Asociación Argentina de Actores C.A. Buenos Aires 34°36′41″S 58°23′29″O / -34.611451, -58.391273 (Asociación Argentina de Actores)
Alsina Nº 1762/66
Monumento Histórico Nacional
Asociación Argentina de Actores
Avenida de Mayo Ver categoría en Wikimedia Commons C.A. Buenos Aires 34°36′32″S 58°22′43″O / -34.608889, -58.378611 (Avenida de Mayo)
Lugar Histórico
Avenida de Mayo
Banco Hipotecario S.A.
Ex Banco de Londres
C.A. Buenos Aires 34°36′23″S 58°22′19″O / -34.606455, -58.372056 (Banco Hipotecario S.A.)
Reconquista 101/105/135/151/157
Monumento Histórico Nacional
Banco Hipotecario S.A.
Basílica "Sagrado Corazón de Jesús" C.A. Buenos Aires 34°39′01″S 58°23′21″O / -34.650332, -58.389224 (Basílica "Sagrado Corazón de Jesús")
Av. Vélez Sarsfield Nº 1351
Bien de Interés Histórico Artístico
Basílica "Sagrado Corazón de Jesús"
Basílica de San Francisco Ver categoría en Wikimedia Commons C.A. Buenos Aires 34°36′37″S 58°22′19″O / -34.610372, -58.371891 (Basílica de San Francisco)
Alsina y Defensa
Monumento Histórico Nacional
Basílica de San Francisco
Basílica del Pilar Ver categoría en Wikimedia Commons C.A. Buenos Aires 34°35′13″S 58°23′31″O / -34.586871, -58.391852 (Basílica del Pilar)
Junín 1898/1904
Monumento Histórico Nacional
Basílica del Pilar
Biblioteca Americana y el Archivo Histórico del Museo Mitre C.A. Buenos Aires 34°36′14″S 58°22′26″O / -34.604001, -58.373882 (Biblioteca Americana y el Archivo Histórico del Museo Mitre)
San Martín 336
Bien de Interés Histórico
Biblioteca Americana y el Archivo Histórico del Museo Mitre
Cabildo de la Ciudad de Buenos Aires Ver categoría en Wikimedia Commons C.A. Buenos Aires 34°36′32″S 58°22′25″O / -34.608809, -58.373623 (Cabildo de la Ciudad de Buenos Aires)
Bolívar Nº 65
Monumento Histórico Nacional
Cabildo de la Ciudad de Buenos Aires
Campo de Deportes del Buenos Aires Cricket Club C.A. Buenos Aires 34°34′12″S 58°24′44″O / -34.570004, -58.41212 (Campo de Deportes del Buenos Aires Cricket Club)
Parque 3 de Febrero (actual predio del Planetario de la Ciudad de Buenos Aires)
Lugar Histórico
Campo de Deportes del Buenos Aires Cricket Club
Capilla de San Roque C.A. Buenos Aires 34°36′37″S 58°22′18″O / -34.610189, -58.371639 (Capilla de San Roque)
Alsina y Defensa
Monumento Histórico Nacional
Capilla de San Roque
Capilla del Cementerio Británico C.A. Buenos Aires 34°35′25″S 58°27′56″O / -34.590356, -58.465489 (Capilla del Cementerio Británico)
Cementerio Artístico
Monumento Histórico Nacional
Capilla del Cementerio Británico
Casa Carabassa C.A. Buenos Aires 34°34′51″S 58°24′53″O / -34.580718, -58.414613 (Casa Carabassa)
Lafinur 2988
Lugar Histórico
Casa Carabassa
Casa Central del Banco de la Nación Argentina C.A. Buenos Aires 34°36′27″S 58°22′14″O / -34.607472, -58.370611 (Casa Central del Banco de la Nación Argentina)
Manzana entre Av. Rivadavia y calles Reconquista, Bartolomé Mitre y 25 de Mayo con entrada principal por Av Rivadavia 317/25/33
Monumento Histórico Nacional
Casa Central del Banco de la Nación Argentina
Casa Central del Banco de la Provincia de Buenos Aires C.A. Buenos Aires 34°36′24″S 58°22′25″O / -34.606535, -58.373495 (Casa Central del Banco de la Provincia de Buenos Aires)
San Martín 133/37/41 esquina Bartolomé Mitre 451/57/65/67/69
Monumento Histórico Nacional
Casa Central del Banco de la Provincia de Buenos Aires
Casa Central del First National Bank of Boston Ver categoría en Wikimedia Commons C.A. Buenos Aires 34°36′25″S 58°22′30″O / -34.60697, -58.374894 (Casa Central del First National Bank of Boston)
Florida 99
Monumento Histórico Nacional
Casa Central del First National Bank of Boston
Casa de Adolfo Alsina C.A. Buenos Aires 34°36′39″S 58°22′59″O / -34.610895, -58.382936 (Casa de Adolfo Alsina)
Adolfo Alsina Nº 1169/73
Lugar Histórico
Casa de Adolfo Alsina
Casa de Carlos Gardel C.A. Buenos Aires 34°36′06″S 58°24′29″O / -34.601622, -58.407972 (Casa de Carlos Gardel)
Jean Jaures 735
Lugar Histórico
Casa de Carlos Gardel
Casa de Domingo Faustino Sarmiento C.A. Buenos Aires 34°36′19″S 58°23′04″O / -34.605153, -58.384379 (Casa de Domingo Faustino Sarmiento)
Sarmiento 1253
Monumento Histórico Nacional
Casa de Domingo Faustino Sarmiento
Casa de Estudios para Artistas C.A. Buenos Aires 34°35′52″S 58°22′47″O / -34.597707, -58.379745 (Casa de Estudios para Artistas)
Paraguay 894/900
Bien de Interés Histórico Arquitectónico
Casa de Estudios para Artistas
Casa de Gobierno
Casa Rosada
C.A. Buenos Aires 34°36′29″S 58°22′13″O / -34.608056, -58.370278 (Casa de Gobierno)
Balcarce Nº 50
Monumento Histórico Nacional
Casa de Gobierno
Casa de la Moneda C.A. Buenos Aires 34°36′54″S 58°22′19″O / -34.615116, -58.371807 (Casa de la Moneda)
Defensa 628 y 646
Monumento Histórico Nacional
Casa de la Moneda
Casa de las Academias Nacionales C.A. Buenos Aires 34°35′20″S 58°23′14″O / -34.588967, -58.387147 (Casa de las Academias Nacionales)
Av. Alvear Nº 1711
Monumento Histórico Nacional
Casa de las Academias Nacionales
Casa de Mansilla C.A. Buenos Aires 34°33′23″S 58°27′13″O / -34.556503, -58.453618 (Casa de Mansilla)
Frente sobre Pasaje Juan Angel Golfarini y fachada posterior sobre Tres de Febrero, entre Olazábal y Blanco Encalada.
Monumento Histórico Nacional
Casa de Mansilla
Casa de María Josefa Ezcurra de Ezcurra C.A. Buenos Aires 34°36′37″S 58°22′22″O / -34.6102, -58.372841 (Casa de María Josefa Ezcurra de Ezcurra)
Alsina Nº 455/59
Monumento Histórico Nacional
Casa de María Josefa Ezcurra de Ezcurra
Casa de Ricardo Rojas C.A. Buenos Aires 34°35′38″S 58°24′24″O / -34.593988, -58.406556 (Casa de Ricardo Rojas)
Charcas Nº 2837
Monumento Histórico Nacional
Casa de Ricardo Rojas
Casa de Santiago de Liniers C.A. Buenos Aires 34°36′49″S 58°22′22″O / -34.613705, -58.372819 (Casa de Santiago de Liniers)
Venezuela 469
Monumento Histórico Nacional
Casa de Santiago de Liniers
Casa del Comandante Tomás Espora C.A. Buenos Aires 34°38′09″S 58°23′52″O / -34.635706, -58.397754 (Casa del Comandante Tomás Espora)
Caseros Nº 2522/26
Monumento Histórico Nacional
Casa del Comandante Tomás Espora
Casa del Dr. Alfredo Palacios C.A. Buenos Aires 34°34′52″S 58°25′36″O / -34.581105, -58.42656 (Casa del Dr. Alfredo Palacios)
Charcas 4741
Lugar Histórico
Casa del Dr. Alfredo Palacios
Casa del Dr. Bernardo Alberto Houssay C.A. Buenos Aires 34°36′03″S 58°24′20″O / -34.600806, -58.405499 (Casa del Dr. Bernardo Alberto Houssay)
Viamonte 2790
Lugar Histórico
Casa del Dr. Bernardo Alberto Houssay
Casa del Gral. Bartolomé Mitre
Sede del Museo Mitre
C.A. Buenos Aires 34°36′14″S 58°22′26″O / -34.604001, -58.373882 (Casa del Gral. Bartolomé Mitre)
San Martín 336
Monumento Histórico Nacional
Casa del Gral. Bartolomé Mitre
Casa del Gral. Miguel de Azcuénaga C.A. Buenos Aires 34°36′28″S 58°22′20″O / -34.607908, -58.372358 (Casa del Gral. Miguel de Azcuénaga)
Rivadavia Nº 413
Lugar Histórico
Casa del Gral. Miguel de Azcuénaga
Casa del poeta Baldomero Fernández Moreno C.A. Buenos Aires 34°38′06″S 58°27′36″O / -34.634907, -58.459969 (Casa del poeta Baldomero Fernández Moreno)
Francisco Bilbao 2384
Monumento Histórico Nacional
Casa del poeta Baldomero Fernández Moreno
Casa del Teatro C.A. Buenos Aires 34°35′44″S 58°23′06″O / -34.595597, -58.384932 (Casa del Teatro)
Av. Santa Fe Nº 1235/39/43/45
Monumento Histórico Nacional
Casa del Teatro
Casa Marcó del Pont C.A. Buenos Aires 34°37′39″S 58°27′54″O / -34.627364, -58.464942 (Casa Marcó del Pont)
General Artigas Nº 206
Monumento Histórico Nacional
Casa Marcó del Pont
Casa Nacional de la Cultura
Actual sede de la Secretaría de Cultura de la Nación
C.A. Buenos Aires 34°35′21″S 58°23′13″O / -34.589137, -58.386918 (Casa Nacional de la Cultura)
Av. Alvear Nº 1690
Monumento Histórico Nacional
Casa Nacional de la Cultura
Casa natal de Antonio González Balcarce C.A. Buenos Aires 34°36′34″S 58°22′15″O / -34.609515, -58.370759 (Casa natal de Antonio González Balcarce)
Balcarce 151/61
Lugar Histórico
Casa natal de Antonio González Balcarce
Casa proyectada por el arquitecto Alejandro Virasoro C.A. Buenos Aires 34°35′18″S 58°24′09″O / -34.588302, -58.402631 (Casa proyectada por el arquitecto Alejandro Virasoro)
Agüero Nº 2038/42
Monumento Histórico Nacional
Casa proyectada por el arquitecto Alejandro Virasoro
Casa y Capilla de Ejercicios Espirituales y Colegio Nuestra Señora de Belén
Actual Academia Superior de Estudios Penitenciarios y Museo Penitenciario Antonio Ballvé
C.A. Buenos Aires 34°37′14″S 58°22′16″O / -34.62068, -58.371065 (Casa y Capilla de Ejercicios Espirituales y Colegio Nuestra Señora de Belén)
Humberto I.º Nº 378 (Servicio Penitenciario Federal : Av San Juan 369)
Monumento Histórico Nacional
Casa y Capilla de Ejercicios Espirituales y Colegio Nuestra Señora de Belén
Casino de Oficiales de la ex Escuela Superior de Mecánica de la Armada (ESMA) C.A. Buenos Aires 34°32′12″S 58°27′56″O / -34.536647, -58.465549 (Casino de Oficiales de la ex Escuela Superior de Mecánica de la Armada (ESMA))
Polígono formado por las calles Pico, La Cachila, Muratore y San Martín con frente hacia Av. del Libertador
Monumento Histórico Nacional
Casino de Oficiales de la ex Escuela Superior de Mecánica de la Armada (ESMA)
Catedral Anglicana de San Juan Bautista C.A. Buenos Aires 34°36′16″S 58°22′16″O / -34.604583, -58.371007 (Catedral Anglicana de San Juan Bautista)
25 de Mayo Nº 276/82
Monumento Histórico Nacional
Catedral Anglicana de San Juan Bautista
Catedral de la Ciudad de Buenos Aires Ver categoría en Wikimedia Commons C.A. Buenos Aires 34°36′27″S 58°22′24″O / -34.607408, -58.373277 (Catedral de la Ciudad de Buenos Aires)
Rivadavia y San Martín
Monumento Histórico Nacional
Catedral de la Ciudad de Buenos Aires
Centro Cultural General San Martín Ver categoría en Wikimedia Commons C.A. Buenos Aires 34°36′19″S 58°23′18″O / -34.60521, -58.38827 (Centro Cultural General San Martín)
Sarmiento 1551
Bien de Interés Histórico Artístico
Centro Cultural General San Martín
Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CENARD) C.A. Buenos Aires 34°32′34″S 58°27′20″O / -34.542701, -58.455561 (Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CENARD))
Crisólogo Larralde Nº 1050
Monumento Histórico Nacional
Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CENARD)
Centro Nacional de la Música
Ex Biblioteca Nacional
C.A. Buenos Aires 34°36′53″S 58°22′26″O / -34.614819, -58.373942 (Centro Nacional de la Música)
México 560/62/64/68/84
Monumento Histórico Nacional
Centro Nacional de la Música
Cine Teatro Gran Rex Ver categoría en Wikimedia Commons C.A. Buenos Aires 34°36′12″S 58°22′44″O / -34.603306, -58.378972 (Cine Teatro Gran Rex)
Av. Corrientes Nº 837
Monumento Histórico Nacional
Cine Teatro Gran Rex
Cine Teatro Ópera C.A. Buenos Aires 34°36′13″S 58°22′44″O / -34.603515, -58.378753 (Cine Teatro Ópera)
Av. Corrientes Nº 860
Monumento Histórico Nacional
Cine Teatro Ópera
Cine Teatro Regio C.A. Buenos Aires 34°35′03″S 58°26′45″O / -34.584129, -58.445695 (Cine Teatro Regio)
Av. Córdoba 6056
Bien de Interés Histórico Artístico
Cine Teatro Regio
Club de Pescadores C.A. Buenos Aires 34°33′48″S 58°24′13″O / -34.563254, -58.403558 (Club de Pescadores)
Sobre el Río de la Plata, frente a la Av. Costanera Rafael Obligado
Monumento Histórico Nacional
Club de Pescadores
Colegio Nacional Buenos Aires Ver categoría en Wikimedia Commons C.A. Buenos Aires 34°36′40″S 58°22′26″O / -34.611028, -58.373750 (Colegio Nacional Buenos Aires)
Bolívar 263
Lugar Histórico
Colegio Nacional Buenos Aires
Colegio San José C.A. Buenos Aires 34°36′30″S 58°24′05″O / -34.608217, -58.401326 (Colegio San José)
Azcuénaga 158/62 - Bartolomé Mitre 2455 - Tte. Gral. Perón 2450
Monumento Histórico Nacional
Colegio San José
Confederación General del Trabajo C.A. Buenos Aires 34°37′02″S 58°22′02″O / -34.617113, -58.367336 (Confederación General del Trabajo)
Azopardo Nº 820
Monumento Histórico Nacional
Confederación General del Trabajo
Confederación General Económica C.A. Buenos Aires 34°36′31″S 58°22′56″O / -34.608505, -58.382223 (Confederación General Económica)
Av. Rivadavia Nº 1113/1115/1119/1123
Lugar Histórico
Confederación General Económica
Confitería del Molino C.A. Buenos Aires 34°36′32″S 58°23′32″O / -34.608936, -58.392181 (Confitería del Molino)
Rivadavia 1801
Monumento Histórico Nacional
Confitería del Molino
Congreso de la Nación Argentina C.A. Buenos Aires 34°36′36″S 58°23′34″O / -34.609864, -58.392692 (Congreso de la Nación Argentina)
Av. Entre Ríos y Rivadavia
Monumento Histórico Nacional
Congreso de la Nación Argentina
Convento de las Catalinas C.A. Buenos Aires 34°35′58″S 58°22′26″O / -34.59953, -58.373795 (Convento de las Catalinas)
Calles San Martín, Viamonte, Reconquista y Córdoba
Monumento Histórico Nacional
Convento de las Catalinas
Convento de los Mercedarios C.A. Buenos Aires 34°36′17″S 58°22′21″O / -34.604844, -58.372376 (Convento de los Mercedarios)
Reconquista Nº 269
Monumento Histórico Nacional
Convento de los Mercedarios
Convento de los Recoletos Franciscanos
Actual Centro Cultural Recoleta
C.A. Buenos Aires 34°35′11″S 58°23′30″O / -34.586391, -58.391562 (Convento de los Recoletos Franciscanos)
Junin 1930
Monumento Histórico Nacional
Convento de los Recoletos Franciscanos
Corbeta Uruguay C.A. Buenos Aires 34°36′15″S 58°21′58″O / -34.604204, -58.366226 (Corbeta Uruguay)
Fondeada en Dique 3 de Puerto Madero
Monumento Histórico Nacional
Corbeta Uruguay
Crematorio Municipal C.A. Buenos Aires 34°35′39″S 58°27′53″O / -34.594063, -58.464738 (Crematorio Municipal)
Cementerio de la Chacarita
Monumento Histórico Nacional
Crematorio Municipal
Dársena Norte
Combate Naval de Los Pozos
C.A. Buenos Aires 34°35′43″S 58°22′00″O / -34.595275, -58.366549 (Dársena Norte)
Lugar Histórico
Dársena Norte
Diario La Prensa Ver categoría en Wikimedia Commons
Actual Casa de la Cultura
C.A. Buenos Aires 34°36′31″S 58°22′28″O / -34.608502, -58.37442 (Diario La Prensa)
Av de Mayo Nº 567
Monumento Histórico Nacional
Diario La Prensa
Edificio del ex Ministerio de Obras y Servicios Públicos
Actual Ministerio de Salud
C.A. Buenos Aires 34°36′44″S 58°22′53″O / -34.612245, -58.381316 (Edificio del ex Ministerio de Obras y Servicios Públicos)
Manzana entre las Av. s 9 de Julio, Belgrano y las calles Moreno y Lima
Monumento Histórico Nacional
Edificio del ex Ministerio de Obras y Servicios Públicos
Edificio Kavanagh Ver categoría en Wikimedia Commons C.A. Buenos Aires 34°35′44″S 58°22′29″O / -34.595417, -58.374667 (Edificio Kavanagh)
San Martín 1060/68/80/94 y Florida 1035/45/55/65/75/85/95
Monumento Histórico Nacional
Edificio Kavanagh
Edificio Tornquist C.A. Buenos Aires 34°36′24″S 58°22′27″O / -34.60676, -58.374262 (Edificio Tornquist)
Bartolomé Mitre Nº 523/31/59
Monumento Histórico Nacional
Edificio Tornquist
Edificios de la calle Austria 2577/87/89/93 C.A. Buenos Aires 34°35′04″S 58°23′57″O / -34.584571, -58.399196 (Edificios de la calle Austria 2577/87/89/93)
Austria Nº 2577/87/89/93
Lugar Histórico
Edificios de la calle Austria 2577/87/89/93
Embajada del Reino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte
Antigua Quinta Hale y Residencia de la familia Madero
C.A. Buenos Aires 34°35′05″S 58°23′46″O / -34.58484, -58.396246 (Embajada del Reino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte)
Gelly y Obes 2301, entre Agote, Guido, Newton y Rep del Líbano, y Plaza Mitre
Monumento Histórico Nacional
Embajada del Reino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte
Escuela de Comercio Nº 2 Dr. Antonio Bermejo
Fachada y primer patio
C.A. Buenos Aires 34°41′27″S 58°30′47″O / -34.690776, -58.513047 (Escuela de Comercio Nº 2 Dr. Antonio Bermejo)
Callao 628
Monumento Histórico Nacional
Escuela de Comercio Nº 2 Dr. Antonio Bermejo
Escuela Nacional Normal de Profesores Nº 1 Presidente Roque Sáenz Peña C.A. Buenos Aires 34°35′58″S 58°23′43″O / -34.599532, -58.395149 (Escuela Nacional Normal de Profesores Nº 1 Presidente Roque Sáenz Peña)
Av. Córdoba Nº 1951
Monumento Histórico Nacional
Escuela Nacional Normal de Profesores Nº 1 Presidente Roque Sáenz Peña
Escuela Normal Mariano Acosta C.A. Buenos Aires 34°36′49″S 58°24′37″O / -34.613634, -58.410328 (Escuela Normal Mariano Acosta)
General Urquiza 277, esquina Moreno
Monumento Histórico Nacional
Escuela Normal Mariano Acosta
Escuela Normal Nº 1 Presidente Roque Saenz Peña
Sector de la fachada principal de la Escuela Normal
C.A. Buenos Aires 34°35′58″S 58°23′43″O / -34.599532, -58.395149 (Escuela Normal Nº 1 Presidente Roque Saenz Peña)
Av. Córdoba Nº 1951, desde vestíbulo de acceso hasta calle Ayacucho y el ala oeste hasta calle Paraguay
Monumento Histórico Nacional
Escuela Normal Nº 1 Presidente Roque Saenz Peña
Escuela Técnica Otto Krause C.A. Buenos Aires 34°36′55″S 58°22′08″O / -34.615241, -58.368807 (Escuela Técnica Otto Krause)
Paseo Colón 650, Chile - Azopardo - México
Bien de Interés Histórico
Escuela Técnica Otto Krause
Escuela Pedro de Mendoza Nº 19
Incluye el Museo de Bellas Artes de la Boca y el Complejo Cultural Benito Quinquela Martín
C.A. Buenos Aires 34°38′20″S 58°21′39″O / -34.63899, -58.360729 (Escuela Pedro de Mendoza Nº 19)
Av. Pedro de Mendoza Nº 1835
Monumento Histórico Nacional
Escuela Pedro de Mendoza Nº 19
Escuela Técnica Nº 31, Distrito Escolar Nº 4 Maestro Quinquela C.A. Buenos Aires 34°38′20″S 58°21′36″O / -34.638963, -58.359869 (Escuela Técnica Nº 31, Distrito Escolar Nº 4 Maestro Quinquela)
Avenida Pedro de Mendoza Nº 1777
Monumento Histórico Nacional
Escuela Técnica Nº 31, Distrito Escolar Nº 4 Maestro Quinquela
Esquina Homero Manzi C.A. Buenos Aires 34°37′32″S 58°24′58″O / -34.625459, -58.41611 (Esquina Homero Manzi)
San Juan 3601 (y Boedo)
Sitio Histórico
Esquina Homero Manzi
Estación Terminal Retiro C.A. Buenos Aires 34°35′29″S 58°22′28″O / -34.591284, -58.374453 (Estación Terminal Retiro)
Ramos Mejía 1340/1402
Monumento Histórico Nacional
Estación Terminal Retiro
Estaciones del ferrocarril subterráneo de Buenos Aires
Línea A: Plaza de Mayo, Perú, Piedras, Lima, Sáenz Peña, Congreso, Pasco-Alberti, Plaza Miserere
Línea C: General San Martín, Lavalle, Diagonal Norte, Avenida de Mayo, Moreno, Independencia y San Juan
Línea D: Catedral, 9 de Julio, Tribunales, Callao, Facultad de Medicina, Pueyrredón, Agüero, Bulnes, Scalabrini Ortiz, Plaza Italia y Palermo
Línea E: San José, Entre Ríos, Pichincha, Jujuy, General Urquiza, Boedo
C.A. Buenos Aires 34°36′31″S 58°22′29″O / -34.608584, -58.374773 (Estaciones del ferrocarril subterráneo de Buenos Aires)
Monumento Histórico Nacional
Estaciones del ferrocarril subterráneo de Buenos Aires
Ex Administración del FC Bartolomé Mitre y Museo Nacional Ferroviario C.A. Buenos Aires 34°35′23″S 58°22′44″O / -34.589861, -58.37886 (Ex Administración del FC Bartolomé Mitre y Museo Nacional Ferroviario)
Av del Libertador Nº 405
Bien de Interés Histórico Artístico
Ex Administración del FC Bartolomé Mitre y Museo Nacional Ferroviario
Ex Casa Central del Banco El Hogar Argentino Ver categoría en Wikimedia Commons C.A. Buenos Aires 34°36′25″S 58°22′29″O / -34.606826, -58.374691 (Ex Casa Central del Banco El Hogar Argentino)
Bartolomé Mitre Nº 567/75/79
Monumento Histórico Nacional
Ex Casa Central del Banco El Hogar Argentino
Ex Hotel de Inmigrantes
Actual Museo de los Inmigrantes
C.A. Buenos Aires 34°35′34″S 58°22′05″O / -34.592694, -58.368083 (Ex Hotel de Inmigrantes)
Av. Antártida Argentina Nº 1355
Monumento Histórico Nacional
Ex Hotel de Inmigrantes
Facultad de Ingeniería de la Universidad de Buenos Aires Ver categoría en Wikimedia Commons
Ex sede de la Fundación Eva Perón
C.A. Buenos Aires 34°37′04″S 58°22′05″O / -34.617639, -58.368056 (Facultad de Ingeniería de la Universidad de Buenos Aires)
Av. Paseo Colón N.º 850
Monumento Histórico Nacional
Facultad de Ingeniería de la Universidad de Buenos Aires
Federación de Asociaciones Católicas de empleadas (FACE)
Casa de la Empleada
C.A. Buenos Aires 34°36′19″S 58°23′05″O / -34.605154, -58.384642 (Federación de Asociaciones Católicas de empleadas (FACE))
Sarmiento 1272
Monumento Histórico Nacional
Federación de Asociaciones Católicas de empleadas (FACE)
Fondeadero y espejo de agua del Yacht Club Argentino C.A. Buenos Aires 34°35′45″S 58°21′44″O / -34.595805, -58.362297 (Fondeadero y espejo de agua del Yacht Club Argentino)
Antepuerto Puerto de Buenos Aires, (sup. 36.287m2 de espejo de agua que linda; O: Espigón Sudeste Dárs. Norte, N: escollera Yacht Club y SE: Reserva Ecológica
Lugar Histórico
Fondeadero y espejo de agua del Yacht Club Argentino
Fragata Escuela Presidente Sarmiento C.A. Buenos Aires 34°36′32″S 58°21′56″O / -34.608944, -58.365667 (Fragata Escuela Presidente Sarmiento)
Fondeada en Dique 3 de Puerto Madero
Monumento Histórico Nacional
Fragata Escuela Presidente Sarmiento
Fuente de las Nereidas C.A. Buenos Aires 34°37′01″S 58°21′24″O / -34.616944, -58.356750 (Fuente de las Nereidas)
Av. Tristán Achaval Rodríguez frente a espigón (Costanera Sur)
Bien de Interés Histórico Artístico
Fuente de las Nereidas
Galerías Pacífico C.A. Buenos Aires 34°35′56″S 58°22′30″O / -34.598956, -58.375044 (Galerías Pacífico)
Florida, Viamonte, Av Córdoba y San Martín
Monumento Histórico Nacional
Galerías Pacífico
Hogar de Tránsito Nº 2
Actual Museo Evita
C.A. Buenos Aires 34°34′51″S 58°24′53″O / -34.580718, -58.414613 (Hogar de Tránsito Nº 2)
Lafinur 2988
Monumento Histórico Nacional
Hogar de Tránsito Nº 2
Hospital del Rey
Actual Hospital de Santa Catalina
C.A. Buenos Aires 34°36′56″S 58°22′15″O / -34.615453, -58.370797 (Hospital del Rey)
Defensa Nº 628 y 646, con acceso por la calle Balcarce Nº 677
Lugar Histórico
Hospital del Rey
Iglesia de la Merced C.A. Buenos Aires 34°36′19″S 58°22′18″O / -34.605352, -58.371693 (Iglesia de la Merced)
Reconquista 207
Monumento Histórico Nacional
Iglesia de la Merced
Iglesia de la Santa Cruz
Iglesia
C.A. Buenos Aires 34°37′18″S 58°24′35″O / -34.621691, -58.40963 (Iglesia de la Santa Cruz)
Carlos Calvo Nº 3121
Monumento Histórico Nacional
Iglesia de la Santa Cruz
Iglesia de la Santa Cruz
Predio donde se encuentra ubicada la iglesia
C.A. Buenos Aires 34°37′18″S 58°24′35″O / -34.621691, -58.40963 (Iglesia de la Santa Cruz)
Carlos Calvo, Gral. Urquiza, Estados Unidos y 24 de Noviembre
Lugar Histórico
Iglesia de la Santa Cruz
Iglesia de Nuestra Señora del Rosario y Convento de Santo Domingo C.A. Buenos Aires 34°36′46″S 58°22′18″O / -34.612876, -58.371665 (Iglesia de Nuestra Señora del Rosario y Convento de Santo Domingo)
Defensa Nº 422
Monumento Histórico Nacional
Iglesia de Nuestra Señora del Rosario y Convento de Santo Domingo
Iglesia de San Juan Bautista C.A. Buenos Aires 34°36′39″S 58°22′40″O / -34.610808, -58.377814 (Iglesia de San Juan Bautista)
Alsina Nº 824
Monumento Histórico Nacional
Iglesia de San Juan Bautista
Iglesia de San Miguel de Arcángel C.A. Buenos Aires 34°36′26″S 58°22′45″O / -34.607164, -58.379101 (Iglesia de San Miguel de Arcángel)
Bartolomé Mitre Nº 886
Monumento Histórico Nacional
Iglesia de San Miguel de Arcángel
Iglesia de San Pedro González Telmo C.A. Buenos Aires 34°37′14″S 58°22′14″O / -34.620689, -58.370588 (Iglesia de San Pedro González Telmo)
Humberto I.º Nº 340
Monumento Histórico Nacional
Iglesia de San Pedro González Telmo
Iglesia de Santa Catalina de Siena C.A. Buenos Aires 34°35′58″S 58°22′26″O / -34.59953, -58.373795 (Iglesia de Santa Catalina de Siena)
San Martín y Viamonte
Monumento Histórico Nacional
Iglesia de Santa Catalina de Siena
Iglesia de Santa Felicitas C.A. Buenos Aires 34°38′14″S 58°22′25″O / -34.637163, -58.373666 (Iglesia de Santa Felicitas)
Isabel La Católica 520
Monumento Histórico Artístico
Iglesia de Santa Felicitas
Iglesia Nuestra Señora de Balvanera C.A. Buenos Aires 34°36′30″S 58°24′03″O / -34.608395, -58.400773 (Iglesia Nuestra Señora de Balvanera)
Bartolomé Mitre Nº 2431
Monumento Histórico Nacional
Iglesia Nuestra Señora de Balvanera
Iglesia Ortodoxa Rusa de la Santísima Trinidad C.A. Buenos Aires 34°37′31″S 58°22′12″O / -34.625245, -58.37003 (Iglesia Ortodoxa Rusa de la Santísima Trinidad)
Brasil 315
Monumento Histórico Nacional
Iglesia Ortodoxa Rusa de la Santísima Trinidad
Iglesia Parroquial de Monserrat
Iglesia de Nuestra Señora de Monserrat
C.A. Buenos Aires 34°36′47″S 58°22′57″O / -34.613124, -58.382598 (Iglesia Parroquial de Monserrat)
Av. Belgrano Nº 1151
Monumento Histórico Nacional
Iglesia Parroquial de Monserrat
Iglesia Parroquial de San Juan Evangelista C.A. Buenos Aires 34°38′12″S 58°21′35″O / -34.636712, -58.359666 (Iglesia Parroquial de San Juan Evangelista)
Olavarría 486
Bien de Interés Histórico
Iglesia Parroquial de San Juan Evangelista
Inmueble de la calle Agüero Nº 2024 C.A. Buenos Aires 34°35′18″S 58°24′10″O / -34.588426, -58.402806 (Inmueble de la calle Agüero Nº 2024)
Agüero Nº 2024
Monumento Histórico Nacional
Inmueble de la calle Agüero Nº 2024
Instituto Félix Bernasconi C.A. Buenos Aires 34°38′03″S 58°24′06″O / -34.634064, -58.40153 (Instituto Félix Bernasconi)
Catamarca Nº 2085/2089/2095
Monumento Histórico Nacional
Instituto Félix Bernasconi
Instituto Nacional Juan Domingo Perón C.A. Buenos Aires 34°35′04″S 58°23′57″O / -34.584558, -58.399062 (Instituto Nacional Juan Domingo Perón)
Austria Nº 2593
Monumento Histórico Nacional
Instituto Nacional Juan Domingo Perón
Jardín Botánico Carlos Thays C.A. Buenos Aires 34°34′56″S 58°25′07″O / -34.582222, -58.418611 (Jardín Botánico Carlos Thays)
Av. Santa Fe, Av. Las Heras, República Árabe Siria
Monumento Histórico Nacional
Jardín Botánico Carlos Thays
Jardín Japonés C.A. Buenos Aires 34°34′31″S 58°24′34″O / -34.575333, -58.409389 (Jardín Japonés)
Avenida Casares Nº 2966
Bien de Interés Histórico Artístico
Jardín Japonés
Jardín Zoológico C.A. Buenos Aires 34°34′52″S 58°25′12″O / -34.580983, -58.420025 (Jardín Zoológico)
Av. Las Heras, Av. Sarmiento, Av. del Libertador, República de la India
Monumento Histórico Nacional
Jardín Zoológico
Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires C.A. Buenos Aires 34°36′34″S 58°22′27″O / -34.609573, -58.37429 (Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires)
Av. Pte. Julio A. Roca Nº s 501 a 523
Monumento Histórico Nacional
Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires
Librería de ávila
Librería del Colegio
C.A. Buenos Aires 34°36′37″S 58°22′24″O / -34.610253, -58.373457 (Librería de ávila)
Alsina Nº 500, esquina Bolívar Nº 218
Lugar Histórico
Librería de ávila
Luna Park C.A. Buenos Aires 34°36′08″S 58°22′07″O / -34.602327, -58.368694 (Luna Park)
Av. Eduardo Madero Nº 412
Monumento Histórico Nacional
Luna Park
Magnolia histórica C.A. Buenos Aires 34°34′29″S 58°24′31″O / -34.574716, -58.408482 (Magnolia histórica)
Palermo - Parque 3 de Febrero
Árbol Histórico
Magnolia histórica
Manzana de las Luces C.A. Buenos Aires 34°36′39″S 58°22′27″O / -34.610917, -58.374194 (Manzana de las Luces)
Perú 222/72/94
Lugar Histórico
Manzana de las Luces
Mercado de San Telmo C.A. Buenos Aires 34°37′09″S 58°22′23″O / -34.619232, -58.373013 (Mercado de San Telmo)
Bolívar 950/54/58/62
Monumento Histórico Nacional
Mercado de San Telmo
Museo de la Historia del Traje C.A. Buenos Aires 34°36′59″S 58°22′40″O / -34.616314, -58.377867 (Museo de la Historia del Traje)
Chile Nº 832
Monumento Histórico Nacional
Museo de la Historia del Traje
Nunciatura Apostólica
Palacio Fernández Anchorena
C.A. Buenos Aires 34°35′23″S 58°23′10″O / -34.589631, -58.386085 (Nunciatura Apostólica)
Av. Alvear Nº 1605/37
Monumento Histórico Nacional
Nunciatura Apostólica
Observatorio Naval Buenos Aires C.A. Buenos Aires 34°37′19″S 58°21′17″O / -34.621947, -58.354703 (Observatorio Naval Buenos Aires)
Av. España Nº 2055
Monumento Histórico Nacional
Observatorio Naval Buenos Aires
Pabellón de Investigaciones en Psicofísica y Neurobiología del Hospital Borda C.A. Buenos Aires 34°38′08″S 58°23′06″O / -34.635581, -58.385114 (Pabellón de Investigaciones en Psicofísica y Neurobiología del Hospital Borda)
Av. Amancio Alcorta Nº 1602
Monumento Histórico Nacional
Pabellón de Investigaciones en Psicofísica y Neurobiología del Hospital Borda
Pabellón Principal de la Sede Central de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud Dr. Carlos G. Malbrán C.A. Buenos Aires 34°38′29″S 58°23′24″O / -34.64125, -58.389943 (Pabellón Principal de la Sede Central de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud Dr. Carlos G. Malbrán)
Av. Vélez Sarsfield Nº 563
Monumento Histórico Nacional
Pabellón Principal de la Sede Central de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud Dr. Carlos G. Malbrán
Pabellones de equinos, la pista central, el salón de ventas, etc. de la Sociedad Rural Argentina C.A. Buenos Aires 34°34′49″S 58°25′20″O / -34.580286, -58.422258 (Pabellones de equinos, la pista central, el salón de ventas, etc. de la Sociedad Rural Argentina)
Av. Sarmiento y Av. Santa Fe
Monumento Histórico Nacional
Pabellones de equinos, la pista central, el salón de ventas, etc. de la Sociedad Rural Argentina
Pacará histórico C.A. Buenos Aires 34°37′55″S 58°26′42″O / -34.631826, -58.445093 (Pacará histórico)
Puan y Baldomero Fernández Moreno, Parque Chacabuco
Árbol Histórico
Pacará histórico
Palace Hotel C.A. Buenos Aires 34°36′19″S 58°22′15″O / -34.605316, -58.370861 (Palace Hotel)
Calles Leandro N. Alem, Perón y 25 de Mayo
Monumento Histórico Nacional
Palace Hotel
Palacio Barolo C.A. Buenos Aires 34°36′34″S 58°23′09″O / -34.609556, -58.385861 (Palacio Barolo)
Av. de Mayo Nº 1370
Monumento Histórico Nacional
Palacio Barolo
Palacio de Aguas Corrientes
Edificio Aguas Argentinas, ex Obras Sanitarias
C.A. Buenos Aires 34°36′00″S 58°23′42″O / -34.599917, -58.395000 (Palacio de Aguas Corrientes)
Av. Córdoba Nº 1950
Monumento Histórico Nacional
Palacio de Aguas Corrientes
Palacio de Correos C.A. Buenos Aires 34°36′13″S 58°22′10″O / -34.603583, -58.369472 (Palacio de Correos)
Sarmiento, Leandro N. Alem, Corrientes, Bouchard
Monumento Histórico Nacional
Palacio de Correos
Palacio de Justicia de la Nación C.A. Buenos Aires 34°36′08″S 58°23′09″O / -34.602155, -58.385759 (Palacio de Justicia de la Nación)
Talcahuano 550
Monumento Histórico Nacional
Palacio de Justicia de la Nación
Palacio Errázuriz
Sede del Museo Nacional de Arte Decorativo, de la Academia Nacional de Bellas Artes y de la Academia Argentina de Letras
C.A. Buenos Aires 34°34′57″S 58°24′04″O / -34.582504, -58.401025 (Palacio Errázuriz)
Av. del Libertador 1902, Pereyra Lucena 2674, Sánchez de Bustamante 2663
Monumento Histórico Nacional
Palacio Errázuriz
Palacio San Martín
Ex Palacio Anchorena
C.A. Buenos Aires 34°35′38″S 58°22′41″O / -34.594003, -58.378077 (Palacio San Martín)
Arenales Nº 761
Monumento Histórico Nacional
Palacio San Martín
Palacio Sarmiento
Sede del Ministerio de Educación
C.A. Buenos Aires 34°35′53″S 58°23′28″O / -34.598002, -58.391168 (Palacio Sarmiento)
Pasaje Pizzurno 935/953
Monumento Histórico Nacional
Palacio Sarmiento
Panteón de la Asociación Española de Socorros Mutuos C.A. Buenos Aires 34°35′16″S 58°27′23″O / -34.58771, -58.456332 (Panteón de la Asociación Española de Socorros Mutuos)
Cementerio de la Chacarita
Monumento Histórico Nacional
Panteón de la Asociación Española de Socorros Mutuos
Panteón de la Asociación Francesa Filantrópica y de Beneficencia C.A. Buenos Aires 34°35′16″S 58°27′23″O / -34.58771, -58.456332 (Panteón de la Asociación Francesa Filantrópica y de Beneficencia)
Cementerio de la Chacarita
Monumento Histórico Nacional
Panteón de la Asociación Francesa Filantrópica y de Beneficencia
Panteón de la Sociedad de Socorros Mutuos San Crispín C.A. Buenos Aires 34°35′16″S 58°27′23″O / -34.58771, -58.456332 (Panteón de la Sociedad de Socorros Mutuos San Crispín)
Cementerio de la Chacarita
Monumento Histórico Nacional
Panteón de la Sociedad de Socorros Mutuos San Crispín
Panteón de la Société Française de Secours Mutuels de Buenos Aires C.A. Buenos Aires 34°35′16″S 58°27′23″O / -34.58771, -58.456332 (Panteón de la Société Française de Secours Mutuels de Buenos Aires)
Cementerio de la Chacarita
Monumento Histórico Nacional
Panteón de la Société Française de Secours Mutuels de Buenos Aires
Panteón de los Padres Salesianos C.A. Buenos Aires 34°35′16″S 58°27′23″O / -34.58771, -58.456332 (Panteón de los Padres Salesianos)
Cementerio de la Chacarita
Monumento Histórico Nacional
Panteón de los Padres Salesianos
Panteón del Centro Gallego C.A. Buenos Aires 34°35′16″S 58°27′23″O / -34.58771, -58.456332 (Panteón del Centro Gallego)
Cementerio de la Chacarita
Monumento Histórico Nacional
Panteón del Centro Gallego
Peristilos de los cementerios de la Recoleta, Chacarita y Flores C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Peristilos de los cementerios de la Recoleta, Chacarita y Flores)
Monumento Histórico Nacional
Peristilos de los cementerios de la Recoleta, Chacarita y Flores
Pirámide de Mayo C.A. Buenos Aires 34°36′30″S 58°22′20″O / -34.608464, -58.372159 (Pirámide de Mayo)
En la Plaza de Mayo
Monumento Histórico Nacional
Pirámide de Mayo
Plaza Coronel Dorrego C.A. Buenos Aires 34°37′14″S 58°22′18″O / -34.620535, -58.371746 (Plaza Coronel Dorrego)
Defensa y Humberto I
Lugar Histórico
Plaza Coronel Dorrego
Plaza de la Memoria C.A. Buenos Aires 34°35′29″S 58°22′49″O / -34.591479, -58.380362 (Plaza de la Memoria)
Arroyo Nº 916
Lugar Histórico
Plaza de la Memoria
Plaza de Mayo C.A. Buenos Aires 34°36′30″S 58°22′19″O / -34.608333, -58.371944 (Plaza de Mayo)
Av. Rivadavia, Balcarce, Bolívar e Hipólito Yrigoyen
Lugar Histórico
Plaza de Mayo
Plaza del Congreso, Plaza Lorea y Plaza Mariano Moreno C.A. Buenos Aires 34°36′35″S 58°23′26″O / -34.60974, -58.390599 (Plaza del Congreso, Plaza Lorea y Plaza Mariano Moreno)
Av. Rivadavia, Av. Entre Ríos, Hipólito Yrigoyen y Luis Sáenz Peña
Lugar Histórico
Plaza del Congreso, Plaza Lorea y Plaza Mariano Moreno
Plaza Jardín de los Maestros C.A. Buenos Aires 34°35′53″S 58°23′29″O / -34.597942, -58.39152 (Plaza Jardín de los Maestros)
Entre las calles Marcelo T. De Alvear, Rodríguez Peña, Paraguay y Pje. Pizzurno
Lugar Histórico
Plaza Jardín de los Maestros
Plaza Rodríguez Peña C.A. Buenos Aires 34°35′53″S 58°23′33″O / -34.597942, -58.392443 (Plaza Rodríguez Peña)
Entre las calles Marcelo T. De Alvear, Rodríguez Peña, Paraguay y Av. Callao
Lugar Histórico
Plaza Rodríguez Peña
Plaza San Martín C.A. Buenos Aires 34°35′41″S 58°22′32″O / -34.594728, -58.375683 (Plaza San Martín)
Av. Santa Fe, Maipú, Av. Libertador, Florida, Crucero Gral. Belgrano
Lugar Histórico
Plaza San Martín
Plazoleta Petronila Rodríguez C.A. Buenos Aires 34°35′56″S 58°23′29″O / -34.598852, -58.391338 (Plazoleta Petronila Rodríguez)
Entre las calles Paraguay, Rodríguez Peña y Arturo Capdevila
Lugar Histórico
Plazoleta Petronila Rodríguez
Portal de acceso y Capilla del Cementerio Alemán C.A. Buenos Aires 34°35′28″S 58°27′35″O / -34.591045, -58.459617 (Portal de acceso y Capilla del Cementerio Alemán)
Cementerio Alemán
Monumento Histórico Nacional
Portal de acceso y Capilla del Cementerio Alemán
Predio de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud Dr. Carlos G. Malbrán C.A. Buenos Aires 34°38′29″S 58°23′24″O / -34.64125, -58.389943 (Predio de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud Dr. Carlos G. Malbrán)
Avenida Vélez Sarsfield 563 (Circ 2, Secc 26, Mzna 50)
Lugar Histórico
Predio de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud Dr. Carlos G. Malbrán
Predio del Yacht Club Argentino C.A. Buenos Aires 34°35′44″S 58°21′51″O / -34.595425, -58.364075 (Predio del Yacht Club Argentino)
Espigón sudeste de Dársena Norte de Puerto Madero con acceso por Av. Intendente Carlos Noel.
Lugar Histórico
Predio del Yacht Club Argentino
Predio y restantes edificios de la Escuela Superior de Mecánica de la Armada (ESMA) C.A. Buenos Aires 34°32′20″S 58°27′52″O / -34.538812, -58.464562 (Predio y restantes edificios de la Escuela Superior de Mecánica de la Armada (ESMA))
Av. del Libertador Nº 8151, 8209, 8305, 8401, 8461
Lugar Histórico
Predio y restantes edificios de la Escuela Superior de Mecánica de la Armada (ESMA)
Primer Arsenal de Guerra, Casa de Esteban de Luca C.A. Buenos Aires 34°37′10″S 58°22′16″O / -34.619364, -58.371225 (Primer Arsenal de Guerra, Casa de Esteban de Luca)
Carlos Calvo Nº 383
Monumento Histórico Nacional
Primer Arsenal de Guerra, Casa de Esteban de Luca
Procuraduría Jesuítica C.A. Buenos Aires 34°36′38″S 58°22′29″O / -34.610659, -58.374825 (Procuraduría Jesuítica)
Perú 222
Monumento Histórico Nacional
Procuraduría Jesuítica
Puente Transbordador Nicolás Avellaneda Ver categoría en Wikimedia Commons C.A. Buenos Aires 34°38′18″S 58°21′24″O / -34.63824, -58.356769 (Puente Transbordador Nicolás Avellaneda)
La Boca-Avellaneda
Monumento Histórico Nacional
Puente Transbordador Nicolás Avellaneda
Quinta de Valentín Alsina C.A. Buenos Aires 34°33′37″S 58°27′00″O / -34.560192, -58.450126 (Quinta de Valentín Alsina)
11 de Septiembre Nº 1918/50
Monumento Histórico Nacional
Quinta de Valentín Alsina
Real Consulado de Buenos Aires
Actual Banco Provincia de Buenos Aires
C.A. Buenos Aires 34°36′23″S 58°22′25″O / -34.606385, -58.373691 (Real Consulado de Buenos Aires)
San Martín Nº 135
Lugar Histórico
Real Consulado de Buenos Aires
Recinto del antiguo Congreso Nacional C.A. Buenos Aires 34°36′33″S 58°22′15″O / -34.609184, -58.370963 (Recinto del antiguo Congreso Nacional)
Balcarce Nº 139
Monumento Histórico Nacional
Recinto del antiguo Congreso Nacional
Regimiento de Granaderos a Caballo Gral. San Martín C.A. Buenos Aires 34°34′19″S 58°26′07″O / -34.571947, -58.43524 (Regimiento de Granaderos a Caballo Gral. San Martín)
Luis María Campos 554
Monumento Histórico Nacional
Regimiento de Granaderos a Caballo Gral. San Martín
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Alojamiento y oficinas (Cuartel 1)
C.A. Buenos Aires 34°34′35″S 58°25′35″O / -34.576426, -58.426486 (Regimiento de Infantería 1 Patricios)
Int. Bullrich 475 al 517
Monumento Histórico Nacional
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Alojamiento y oficinas (Cuartel 2)
C.A. Buenos Aires 34°34′35″S 58°25′35″O / -34.576426, -58.426486 (Regimiento de Infantería 1 Patricios)
Int. Bullrich 475 al 517
Monumento Histórico Nacional
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Caballerizas
C.A. Buenos Aires 34°34′35″S 58°25′35″O / -34.576426, -58.426486 (Regimiento de Infantería 1 Patricios)
Int. Bullrich 475 al 517
Bien de Interés Histórico
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Capilla
C.A. Buenos Aires 34°34′35″S 58°25′35″O / -34.576426, -58.426486 (Regimiento de Infantería 1 Patricios)
Int. Bullrich 475 al 517
Monumento Histórico Nacional
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Cocina de tropa
C.A. Buenos Aires 34°34′35″S 58°25′35″O / -34.576426, -58.426486 (Regimiento de Infantería 1 Patricios)
Int. Bullrich 475 al 517
Bien de Interés Histórico
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Edificios pertenecientes al Estado Mayor
C.A. Buenos Aires 34°34′35″S 58°25′35″O / -34.576426, -58.426486 (Regimiento de Infantería 1 Patricios)
Int. Bullrich 475 al 517
Monumento Histórico Nacional
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Gimnasio
C.A. Buenos Aires 34°34′35″S 58°25′35″O / -34.576426, -58.426486 (Regimiento de Infantería 1 Patricios)
Int. Bullrich 475 al 517
Bien de Interés Histórico
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Pabellón del Centenario
C.A. Buenos Aires 34°34′28″S 58°25′42″O / -34.574364, -58.428341 (Regimiento de Infantería 1 Patricios)
Int. Bullrich 475 al 517
Monumento Histórico Nacional
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Parque automotor
C.A. Buenos Aires 34°34′35″S 58°25′35″O / -34.576426, -58.426486 (Regimiento de Infantería 1 Patricios)
Int. Bullrich 475 al 517
Bien de Interés Histórico
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Predio y jardines
C.A. Buenos Aires 34°34′35″S 58°25′35″O / -34.576426, -58.426486 (Regimiento de Infantería 1 Patricios)
Int. Bullrich 475 al 517
Lugar Histórico
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Puesto de seguridad
C.A. Buenos Aires 34°34′35″S 58°25′35″O / -34.576426, -58.426486 (Regimiento de Infantería 1 Patricios)
Int. Bullrich 475 al 517
Bien de Interés Histórico
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Salón Patricios
C.A. Buenos Aires 34°34′35″S 58°25′35″O / -34.576426, -58.426486 (Regimiento de Infantería 1 Patricios)
Int. Bullrich 475 al 517
Monumento Histórico Nacional
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Sanitarios
C.A. Buenos Aires 34°34′35″S 58°25′35″O / -34.576426, -58.426486 (Regimiento de Infantería 1 Patricios)
Int. Bullrich 475 al 517
Bien de Interés Histórico
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Taller automotor
C.A. Buenos Aires 34°34′35″S 58°25′35″O / -34.576426, -58.426486 (Regimiento de Infantería 1 Patricios)
Int. Bullrich 475 al 517
Bien de Interés Histórico
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Talleres
C.A. Buenos Aires 34°34′35″S 58°25′35″O / -34.576426, -58.426486 (Regimiento de Infantería 1 Patricios)
Int. Bullrich 475 al 517
Bien de Interés Histórico
Regimiento de Infantería 1 Patricios
Residencia de don Gregorio Lezama y Parque Lezama
Actual sede del Museo Histórico Nacional
C.A. Buenos Aires 34°37′38″S 58°22′15″O / -34.627311, -58.370889 (Residencia de don Gregorio Lezama y Parque Lezama)
Defensa Nº 1652 - Defensa/Av. Brasil/Av. Martín García/Av. Paseo Colón
Monumento Histórico Nacional
Residencia de don Gregorio Lezama y Parque Lezama
Residencia Duhau C.A. Buenos Aires 34°35′22″S 58°23′11″O / -34.589483, -58.386369 (Residencia Duhau)
Av. Alvear Nº 1657/71, Posadas Nº 1350
Monumento Histórico Nacional
Residencia Duhau
Residencia Maguire
Ex Palacio Duhau
C.A. Buenos Aires 34°35′21″S 58°23′12″O / -34.58922, -58.386652 (Residencia Maguire)
Av. Alvear Nº 1683/93
Monumento Histórico Nacional
Residencia Maguire
Residencias Alzaga Unzué, Ortiz Basualdo (Embajada de Francia), Atucha, Palacio Pereda y Plazoleta Carlos Pellegrini C.A. Buenos Aires 34°35′29″S 58°23′02″O / -34.591399, -58.383934 (Residencias Alzaga Unzué, Ortiz Basualdo (Embajada de Francia), Atucha, Palacio Pereda y Plazoleta Carlos Pellegrini)
Cerrito 1433 - Arroyo 1060/96 - Cerrito 1405 - Arroyo 1097/Cerrito 1350
Bien de Interés Histórico Artístico
Residencias Alzaga Unzué, Ortiz Basualdo (Embajada de Francia), Atucha, Palacio Pereda y Plazoleta Carlos Pellegrini
Residencias Jesuíticas C.A. Buenos Aires 34°36′41″S 58°22′29″O / -34.611268, -58.374809 (Residencias Jesuíticas)
Perú 272/94
Monumento Histórico Nacional
Residencias Jesuíticas
Sala de Sesiones de la antigua Junta de Representantes de la Provincia de Buenos Aires C.A. Buenos Aires 34°36′41″S 58°22′29″O / -34.611268, -58.374809 (Sala de Sesiones de la antigua Junta de Representantes de la Provincia de Buenos Aires)
Perú 272
Monumento Histórico Nacional
Sala de Sesiones de la antigua Junta de Representantes de la Provincia de Buenos Aires
Salas Nacionales de Exposición
Palais de Glace
C.A. Buenos Aires 34°35′09″S 58°23′22″O / -34.585722, -58.389361 (Salas Nacionales de Exposición)
Posadas 1725
Monumento Histórico Nacional
Salas Nacionales de Exposición
Santa Casa de Ejercicios Espirituales C.A. Buenos Aires 34°37′04″S 58°22′59″O / -34.617793, -58.382969 (Santa Casa de Ejercicios Espirituales)
Salta e Independencia
Monumento Histórico Nacional
Santa Casa de Ejercicios Espirituales
Sector del Cementerio de la Chacarita identificado como Sección 2, Manzana 9, Tablón 13 C.A. Buenos Aires 34°35′39″S 58°27′53″O / -34.594063, -58.464738 (Sector del Cementerio de la Chacarita identificado como Sección 2, Manzana 9, Tablón 13)
Cementerio de la Chacarita
Lugar Histórico
Sector del Cementerio de la Chacarita identificado como Sección 2, Manzana 9, Tablón 13
Sede del Banco Central de la República Argentina
Ex Casa Central del Banco Hipotecario de la Provincia de Buenos Aires
C.A. Buenos Aires 34°36′17″S 58°22′21″O / -34.604809, -58.372422 (Sede del Banco Central de la República Argentina)
San Martín 275 y Reconquista 258/66/74
Monumento Histórico Nacional
Sede del Banco Central de la República Argentina
Sede del Congreso de 1880
Actual Museo Histórico Sarmiento
C.A. Buenos Aires 34°33′40″S 58°27′16″O / -34.561071, -58.454385 (Sede del Congreso de 1880)
Cuba Nº 2079
Monumento Histórico Nacional
Sede del Congreso de 1880
Sepulcro de Adolfo Alsina C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Adolfo Alsina)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Adolfo Alsina
Sepulcro de Alejandro Murature C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Alejandro Murature)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Alejandro Murature
Sepulcro de Amadeo Jaques C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Amadeo Jaques)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Amadeo Jaques
Sepulcro de Ambrosio Plácido Lezica C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Ambrosio Plácido Lezica)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Ambrosio Plácido Lezica
Sepulcro de Antonio González Balcarce C.A. Buenos Aires 34°36′46″S 58°22′18″O / -34.612719, -58.371671 (Sepulcro de Antonio González Balcarce)
Convento Santo Domingo
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Antonio González Balcarce
Sepulcro de Antonio Sáenz C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Antonio Sáenz)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Antonio Sáenz
Sepulcro de Aristóbulo del Valle C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Aristóbulo del Valle)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Aristóbulo del Valle
Sepulcro de Bartolomé Mitre C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Bartolomé Mitre)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Bartolomé Mitre
Sepulcro de Benjamín Paz C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Benjamín Paz)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Benjamín Paz
Sepulcro de Bernardino Rivadavia C.A. Buenos Aires 34°36′35″S 58°24′27″O / -34.609663, -58.407432 (Sepulcro de Bernardino Rivadavia)
Plaza Miserere
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Bernardino Rivadavia
Sepulcro de Bernardo Monteagudo C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Bernardo Monteagudo)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Bernardo Monteagudo
Sepulcro de Carlos de Alvear C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Carlos de Alvear)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Carlos de Alvear
Sepulcro de Carlos Gardel C.A. Buenos Aires 34°35′16″S 58°27′23″O / -34.58771, -58.456332 (Sepulcro de Carlos Gardel)
Cementerio de la Chacarita
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Carlos Gardel
Sepulcro de Carlos Pellegrini C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Carlos Pellegrini)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Carlos Pellegrini
Sepulcro de Cecilia Grierson C.A. Buenos Aires 34°35′25″S 58°27′56″O / -34.590356, -58.465489 (Sepulcro de Cecilia Grierson)
Cementerio Artístico
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Cecilia Grierson
Sepulcro de Cornelio Saavedra C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Cornelio Saavedra)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Cornelio Saavedra
Sepulcro del Deán Saturnino Segurola C.A. Buenos Aires 34°36′28″S 58°22′24″O / -34.607798, -58.373197 (Sepulcro del Deán Saturnino Segurola)
Catedral de Buenos Aires
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro del Deán Saturnino Segurola
Sepulcro de Delfina Vedia de Mitre C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Delfina Vedia de Mitre)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Delfina Vedia de Mitre
Sepulcro de Diego Estanislao Zavaleta C.A. Buenos Aires 34°36′28″S 58°22′24″O / -34.607798, -58.373197 (Sepulcro de Diego Estanislao Zavaleta)
Catedral de Buenos Aires
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Diego Estanislao Zavaleta
Sepulcro de Domingo Faustino Sarmiento C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Domingo Faustino Sarmiento)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Domingo Faustino Sarmiento
Sepulcro de Domingo Matheu C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Domingo Matheu)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Domingo Matheu
Sepulcro de Donato Álvarez C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Donato Álvarez)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Donato Álvarez
Sepulcro de Eduardo Lonardi C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Eduardo Lonardi)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Eduardo Lonardi
Sepulcro de Emilio Mitre C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Emilio Mitre)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Emilio Mitre
Sepulcro de Emma Nicolay de Caprile C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Emma Nicolay de Caprile)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Emma Nicolay de Caprile
Sepulcro de Erasmo Obligado C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Erasmo Obligado)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Erasmo Obligado
Sepulcro de Estanislao del Campo C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Estanislao del Campo)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Estanislao del Campo
Sepulcro de Eustoquio Díaz Vélez C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Eustoquio Díaz Vélez)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Eustoquio Díaz Vélez
Sepulcro de Federico Brandsen C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Federico Brandsen)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Federico Brandsen
Sepulcro de Feliciano Antonio Chiclana C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Feliciano Antonio Chiclana)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Feliciano Antonio Chiclana
Sepulcro de Félix Benavides C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Félix Benavides)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Félix Benavides
Sepulcro de Francis Amstrong de Bessler C.A. Buenos Aires 34°35′25″S 58°27′56″O / -34.590356, -58.465489 (Sepulcro de Francis Amstrong de Bessler)
Cementerio Artístico
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Francis Amstrong de Bessler
Sepulcro de Francisco de Escalada C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Francisco de Escalada)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Francisco de Escalada
Sepulcro de Francisco Javier Muñiz C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Francisco Javier Muñiz)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Francisco Javier Muñiz
Sepulcro de Francisco Seguí C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Francisco Seguí)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Francisco Seguí
Sepulcro de Guillermo Brown C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Guillermo Brown)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Guillermo Brown
Sepulcro de Guillermo Rawson C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Guillermo Rawson)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Guillermo Rawson
Sepulcro de Hilario Ascasubi C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Hilario Ascasubi)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Hilario Ascasubi
Sepulcro de Ignacio Álvarez Thomas C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Ignacio Álvarez Thomas)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Ignacio Álvarez Thomas
Sepulcro de Isidoro Suárez C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Isidoro Suárez)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Isidoro Suárez
Sepulcro de Jennie Howard C.A. Buenos Aires 34°35′25″S 58°27′56″O / -34.590356, -58.465489 (Sepulcro de Jennie Howard)
Cementerio Artístico
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Jennie Howard
Sepulcro de Jordan Czeslaw Wysocki C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Jordan Czeslaw Wysocki)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Jordan Czeslaw Wysocki
Sepulcro de Jorge Alejandro Newbery C.A. Buenos Aires 34°35′16″S 58°27′23″O / -34.58771, -58.456332 (Sepulcro de Jorge Alejandro Newbery)
Cementerio de la Chacarita
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Jorge Alejandro Newbery
Sepulcro de José Antonio Terry C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de José Antonio Terry)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de José Antonio Terry
Sepulcro de José de Olavarría C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de José de Olavarría)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de José de Olavarría
Sepulcro de José de San Martín C.A. Buenos Aires 34°36′28″S 58°22′24″O / -34.607798, -58.373197 (Sepulcro de José de San Martín)
Catedral de Buenos Aires
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de José de San Martín
Sepulcro de José Eusebio de Agüero C.A. Buenos Aires 34°36′28″S 58°22′24″O / -34.607798, -58.373197 (Sepulcro de José Eusebio de Agüero)
Catedral de Buenos Aires
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de José Eusebio de Agüero
Sepulcro de José Hernández C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de José Hernández)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de José Hernández
Sepulcro de José M. Piran C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de José M. Piran)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de José M. Piran
Sepulcro de José Manuel de Estrada C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de José Manuel de Estrada)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de José Manuel de Estrada
Sepulcro de José Matías Zapiola C.A. Buenos Aires 34°36′46″S 58°22′18″O / -34.612719, -58.371671 (Sepulcro de José Matías Zapiola)
Convento de Santo Domingo
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de José Matías Zapiola
Sepulcro de José Murature C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de José Murature)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de José Murature
Sepulcro de Juan A. Gelly y Obes C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Juan A. Gelly y Obes)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Juan A. Gelly y Obes
Sepulcro de Juan Bautista Alberdi C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Juan Bautista Alberdi)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Juan Bautista Alberdi
Sepulcro de Juan Bautista Ambrosetti C.A. Buenos Aires 34°35′16″S 58°27′23″O / -34.58771, -58.456332 (Sepulcro de Juan Bautista Ambrosetti)
Cementerio de la Chacarita
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Juan Bautista Ambrosetti
Sepulcro de Juan Bautista Thorne C.A. Buenos Aires 34°35′25″S 58°27′56″O / -34.590356, -58.465489 (Sepulcro de Juan Bautista Thorne)
Cementerio Artístico
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Juan Bautista Thorne
Sepulcro de Juan Cruz Varela C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Juan Cruz Varela)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Juan Cruz Varela
Sepulcro de Juan Florencio Terrada C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Juan Florencio Terrada)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Juan Florencio Terrada
Sepulcro de Juan José Castelli C.A. Buenos Aires 34°36′38″S 58°22′25″O / -34.610487, -58.373543 (Sepulcro de Juan José Castelli)
Iglesia de San Ignacio
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Juan José Castelli
Sepulcro de Juan José Paso C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Juan José Paso)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Juan José Paso
Sepulcro de Juan José Viamonte C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Juan José Viamonte)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Juan José Viamonte
Sepulcro de Juan Lavalle C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Juan Lavalle)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Juan Lavalle
Sepulcro de Juan María Gutiérrez C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Juan María Gutiérrez)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Juan María Gutiérrez
Sepulcro de Juan Martín de Pueyrredón C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Juan Martín de Pueyrredón)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Juan Martín de Pueyrredón
Sepulcro de Juan O'Brien C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Juan O'Brien)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Juan O'Brien
Sepulcro de Juan Pujol C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Juan Pujol)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Juan Pujol
Sepulcro de Juan Ramón González Balcarce C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Juan Ramón González Balcarce)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Juan Ramón González Balcarce
Sepulcro de Julián Segundo Agüero C.A. Buenos Aires 34°36′28″S 58°22′24″O / -34.607798, -58.373197 (Sepulcro de Julián Segundo Agüero)
Catedral de Buenos Aires
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Julián Segundo Agüero
Sepulcro de Julio Argentino Roca C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Julio Argentino Roca)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Julio Argentino Roca
Sepulcro de los caídos en la Revolución de 1890 - L. N. Alem y H. Yrigoyen C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de los caídos en la Revolución de 1890 - L. N. Alem y H. Yrigoyen)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de los caídos en la Revolución de 1890 - L. N. Alem y H. Yrigoyen
Sepulcro de los Guerreros del Paraguay C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de los Guerreros del Paraguay)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de los Guerreros del Paraguay
Sepulcro de Lucio Mansilla C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Lucio Mansilla)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Lucio Mansilla
Sepulcro de Lucio V. López C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Lucio V. López)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Lucio V. López
Sepulcro de Luis Vernet C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Luis Vernet)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Luis Vernet
Sepulcro de Manuel Belgrano C.A. Buenos Aires 34°36′46″S 58°22′18″O / -34.612719, -58.371671 (Sepulcro de Manuel Belgrano)
Iglesia Santo Domingo
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Manuel Belgrano
Sepulcro de Manuel Dorrego C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Manuel Dorrego)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Manuel Dorrego
Sepulcro de Manuel G. Argerich C.A. Buenos Aires 34°35′16″S 58°27′23″O / -34.58771, -58.456332 (Sepulcro de Manuel G. Argerich)
Cementerio de la Chacarita
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Manuel G. Argerich
Sepulcro de Manuel Guillermo Pinto C.A. Buenos Aires 34°36′28″S 58°22′24″O / -34.607798, -58.373197 (Sepulcro de Manuel Guillermo Pinto)
Catedral de Buenos Aires
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Manuel Guillermo Pinto
Sepulcro de Marcos Avellaneda C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Marcos Avellaneda)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Marcos Avellaneda
Sepulcro de Marcos Balcarce C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Marcos Balcarce)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Marcos Balcarce
Sepulcro de Marcos Paz C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Marcos Paz)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Marcos Paz
Sepulcro de María Sánchez de Mendeville Ver categoría en Wikimedia Commons
También conocida como Mariquita Sánchez de Thompson
C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de María Sánchez de Mendeville)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de María Sánchez de Mendeville
Sepulcro de Mariano Moreno C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Mariano Moreno)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Mariano Moreno
Sepulcro de Martín Rodríguez C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Martín Rodríguez)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Martín Rodríguez
Sepulcro de Martiniano Leguizamón C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Martiniano Leguizamón)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Martiniano Leguizamón
Sepulcro de Miguel de Azcuénaga C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Miguel de Azcuénaga)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Miguel de Azcuénaga
Sepulcro de Miguel Estanislao Soler C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Miguel Estanislao Soler)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Miguel Estanislao Soler
Sepulcro de Minnie Amstrong de Ridley C.A. Buenos Aires 34°35′25″S 58°27′56″O / -34.590356, -58.465489 (Sepulcro de Minnie Amstrong de Ridley)
Cementerio Artístico
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Minnie Amstrong de Ridley
Sepulcro de Nicolás Avellaneda C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Nicolás Avellaneda)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Nicolás Avellaneda
Sepulcro de Nicolás Rodríguez Peña C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Nicolás Rodríguez Peña)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Nicolás Rodríguez Peña
Sepulcro de Olegario Andrade C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Olegario Andrade)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Olegario Andrade
Sepulcro de Pedro Alcántara de Somellera C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Pedro Alcántara de Somellera)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Pedro Alcántara de Somellera
Sepulcro de Pedro Benoit C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Pedro Benoit)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Pedro Benoit
Sepulcro de Pedro José Díaz C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Pedro José Díaz)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Pedro José Díaz
Sepulcro de Ramón L. Falcón C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Ramón L. Falcón)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Ramón L. Falcón
Sepulcro de Remedios de Escalada C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Remedios de Escalada)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Remedios de Escalada
Sepulcro de Ricardo Gutiérrez C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Ricardo Gutiérrez)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Ricardo Gutiérrez
Sepulcro de Roque Sáenz Peña C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Roque Sáenz Peña)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Roque Sáenz Peña
Sepulcro de Salvador María del Carril C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Salvador María del Carril)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Salvador María del Carril
Sepulcro de Sara Eccleston C.A. Buenos Aires 34°35′25″S 58°27′56″O / -34.590356, -58.465489 (Sepulcro de Sara Eccleston)
Cementerio Artístico
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Sara Eccleston
Sepulcro de Thomas Bridges C.A. Buenos Aires 34°35′25″S 58°27′56″O / -34.590356, -58.465489 (Sepulcro de Thomas Bridges)
Cementerio Artístico
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Thomas Bridges
Sepulcro de Tomás Guido C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Tomás Guido)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Tomás Guido
Sepulcro de Valentín Alsina C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Valentín Alsina)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Valentín Alsina
Sepulcro de Vicente Fidel López C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Vicente Fidel López)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Vicente Fidel López
Sepulcro de Vicente López y Planes C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Vicente López y Planes)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Vicente López y Planes
Sepulcro de Wenceslao Paunero C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′32″O / -34.587588, -58.392115 (Sepulcro de Wenceslao Paunero)
Cementerio de la Recoleta
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro de Wenceslao Paunero
Sepulcro del obispo Manuel Azamor y Ramírez C.A. Buenos Aires 34°36′28″S 58°22′24″O / -34.607798, -58.373197 (Sepulcro del obispo Manuel Azamor y Ramírez)
Catedral de Buenos Aires
Sepulcro Histórico Nacional
Sepulcro del obispo Manuel Azamor y Ramírez
Servicio Nacional de Rehabilitación y Promoción de la Persona con Discapacidad
Instituto Nacional de Rehabilitación del Lisiado (INCUCAI)
C.A. Buenos Aires 34°33′02″S 58°26′28″O / -34.550645, -58.44112 (Servicio Nacional de Rehabilitación y Promoción de la Persona con Discapacidad)
Ramsay 2250
Monumento Histórico Nacional
Servicio Nacional de Rehabilitación y Promoción de la Persona con Discapacidad
Servicio Nacional de Rehabilitación y Promoción de la Persona con Discapacidad
Pabellón (Automotores), Pabellón (cedidos a la USAM), Pabellón (cedido al INCUCAI), Pabellón (Administración), Pabellón (de rehabilitación y deportes), pileta de natación descubierta (con sus instalaciones), chalet que actualmente ocupa el sector de automotores, y el estadio de fútbol (con sus tribunas, fachadas y mástil), en las manzanas que ocupara la Ciudad Estudiantil “Pte. Perón”
C.A. Buenos Aires 34°33′02″S 58°26′28″O / -34.550645, -58.44112 (Servicio Nacional de Rehabilitación y Promoción de la Persona con Discapacidad)
Entre calles Blanco Encalada, Ramsay, Echeverría, Húsares, Juramento y Dragones
Monumento Histórico Nacional
Servicio Nacional de Rehabilitación y Promoción de la Persona con Discapacidad
Servicio Nacional de Rehabilitación y Promoción de la Persona con Discapacidad
Chalet en escala infantil, edificio del Banco (actual capilla), la fuente diseñado a escala infantil, y el edificio original
C.A. Buenos Aires 34°33′02″S 58°26′28″O / -34.550645, -58.44112 (Servicio Nacional de Rehabilitación y Promoción de la Persona con Discapacidad)
Entre calles Blanco Encalada, Ramsay, Echeverría, Húsares, Juramento y Dragones
Monumento Histórico Nacional
Servicio Nacional de Rehabilitación y Promoción de la Persona con Discapacidad
Servicio Nacional de Rehabilitación y Promoción de la Persona con Discapacidad
Jardín con sus caminos, accesos, equipamiento mobiliario y lumínico, vegetación, pérgola y fuente
C.A. Buenos Aires 34°33′02″S 58°26′28″O / -34.550645, -58.44112 (Servicio Nacional de Rehabilitación y Promoción de la Persona con Discapacidad)
Entre calles Blanco Encalada, Ramsay, Echeverría, Húsares, Juramento y Dragones
Bien de Interés Histórico Artístico
Servicio Nacional de Rehabilitación y Promoción de la Persona con Discapacidad
Servicio Nacional de Rehabilitación y del Instituto de Rehabilitación Psicofísico
Conjunto edilicio
C.A. Buenos Aires 34°33′02″S 58°26′28″O / -34.550645, -58.44112 (Servicio Nacional de Rehabilitación y del Instituto de Rehabilitación Psicofísico)
Entre calles Blanco Encalada, Ramsay, Echeverría, Húsares, Juramento y Dragones
Lugar Histórico
Servicio Nacional de Rehabilitación y del Instituto de Rehabilitación Psicofísico
Sinagoga de la Congregación Israelita Argentina C.A. Buenos Aires 34°35′58″S 58°23′01″O / -34.599444, -58.383611 (Sinagoga de la Congregación Israelita Argentina)
Libertad 761/69/73/85
Monumento Histórico Nacional
Sinagoga de la Congregación Israelita Argentina
Solar donde vivió y murió el Almirante Guillermo Brown C.A. Buenos Aires 34°37′53″S 58°22′21″O / -34.631434, -58.372529 (Solar donde vivió y murió el Almirante Guillermo Brown)
Martín García Nº 584
Lugar Histórico
Solar donde vivió y murió el Almirante Guillermo Brown
Solar que ocupa el edificio de la Asociación Mutual Israelita Argentina (AMIA) C.A. Buenos Aires 34°36′07″S 58°23′59″O / -34.601851, -58.399684 (Solar que ocupa el edificio de la Asociación Mutual Israelita Argentina (AMIA))
Pasteur 633
Lugar Histórico
Solar que ocupa el edificio de la Asociación Mutual Israelita Argentina (AMIA)
Teatro Colón C.A. Buenos Aires 34°36′04″S 58°22′59″O / -34.601083, -58.383083 (Teatro Colón)
Libertad, Tucumán, Arturo Toscanini y Cerrito
Monumento Histórico Nacional
Teatro Colón
Teatro General San Martín C.A. Buenos Aires 34°36′15″S 58°23′18″O / -34.604221, -58.388441 (Teatro General San Martín)
Av. Corrientes Nº 1530
Monumento Histórico Nacional
Teatro General San Martín
Teatro Liceo C.A. Buenos Aires 34°36′31″S 58°23′15″O / -34.608556, -58.3875 (Teatro Liceo)
Av. Rivadavia Nº s 1485 y 1499
Monumento Histórico Nacional
Teatro Liceo
Teatro Maipo C.A. Buenos Aires 34°36′11″S 58°22′41″O / -34.603039, -58.378078 (Teatro Maipo)
Esmeralda 433
Monumento Histórico Nacional
Teatro Maipo
Teatro Nacional Cervantes C.A. Buenos Aires 34°35′56″S 58°23′02″O / -34.598889, -58.383806 (Teatro Nacional Cervantes)
Libertad 807/15/21/27/35/41, esq. Av. Córdoba 1167/71/85/87/95/99
Monumento Histórico Nacional
Teatro Nacional Cervantes
Templo de San Ignacio C.A. Buenos Aires 34°36′38″S 58°22′25″O / -34.610487, -58.373543 (Templo de San Ignacio)
Bolívar Nº 225
Monumento Histórico Nacional
Templo de San Ignacio
Tercera Orden Franciscana Seglar C.A. Buenos Aires 34°36′38″S 58°22′17″O / -34.610641, -58.371301 (Tercera Orden Franciscana Seglar)
Alsina Nº 340/44/46/48
Monumento Histórico Nacional
Tercera Orden Franciscana Seglar
Tiro Federal Argentino C.A. Buenos Aires 34°32′53″S 58°27′20″O / -34.548171, -58.455442 (Tiro Federal Argentino)
Av. del Libertador Nº 7001
Monumento Histórico Nacional
Tiro Federal Argentino
Usina Pedro de Mendoza de la Compañía ex Italo Argentina de Electricidad de Buenos Aires C.A. Buenos Aires 34°37′43″S 58°21′24″O / -34.628732, -58.356673 (Usina Pedro de Mendoza de la Compañía ex Italo Argentina de Electricidad de Buenos Aires)
Avenida Pedro de Mendoza 501
Bien de Interés Histórico Arquitectónico
Usina Pedro de Mendoza de la Compañía ex Italo Argentina de Electricidad de Buenos Aires
Vuelta de Rocha C.A. Buenos Aires 34°38′24″S 58°21′42″O / -34.639944, -58.361694 (Vuelta de Rocha)
La Boca, curva del Riachuelo
Lugar Histórico
Vuelta de Rocha
Yacht Club Argentino C.A. Buenos Aires 34°35′44″S 58°21′51″O / -34.595425, -58.364075 (Yacht Club Argentino)
Espigón sur de la Dársena Norte del antiguo Puerto Madero
Monumento Histórico Nacional
Yacht Club Argentino
Yacimientos Petrolíferos Fiscales (YPF) C.A. Buenos Aires 34°36′21″S 58°22′39″O / -34.605753, -58.377615 (Yacimientos Petrolíferos Fiscales (YPF))
Diagonal Norte 765/777
Monumento Histórico Nacional
Yacimientos Petrolíferos Fiscales (YPF)

Bienes de Interés Cultural[editar]

Además de los monumentos declarados de carácter nacional, el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires ha catalogado una serie de monumentos y sitios como «bienes de interés cultural».

Estatuas y monumentos[editar]

El Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires ha clasificado una serie de esculturas y monumentos relevantes que se encuentran distribuidos dentro de la Ciudad Autónoma.

Véase también[editar]