Anexo:Monumentos de Campeche

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los monumentos de Campeche son aquellos bienes muebles o inmuebles protegidos que son patrimonio de la Nación, y están declarados como tales en el Registro Público de Monumentos y Zonas Arqueológicos del INAH, de acuerdo a la Ley Federal sobre Monumentos y Zonas Arqueológicos, Artísticos e Históricos de México.

Monumentos arqueológicos[editar]

Los monumentos arqueológicos son bienes muebles o inmuebles en territorio mexicano "producto de culturas anteriores al establecimiento de la hispánica"[1]

Id. Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
ZA09 Edzna Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Campeche (municipio) Campeche 19°35′41″N 90°13′48″O / 19.59480211, -90.23003824 (Edzna)
Edzna 2.JPG
ZA10 El tigre (itzamkanac) Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Campeche (municipio) Candelaria 18°07′17″N 90°50′16″O / 18.12132612, -90.83764138 (El tigre (itzamkanac))
ElTigre1.JPG
ZA11 Balamkú Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Champotón (municipio) Hopelchén 18°33′44″N 89°57′34″O / 18.56213723, -89.95945976 (Balamkú)
Balamku GS1.JPG
ZA12 Calakmul Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Champotón (municipio) El Saraguato (Las Delicias) 18°06′28″N 89°48′18″O / 18.10775498, -89.80500846 (Calakmul)
Calakmul vista.JPG
ZA13 Chicanná Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Champotón (municipio) Escárcega 18°30′22″N 89°29′12″O / 18.50617983, -89.48667586 (Chicanná)
Chicanná2.jpg
ZA14 Hormiguero Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Champotón (municipio) Calakmul 18°24′27″N 89°29′33″O / 18.40759768, -89.49255986 (Hormiguero)
HormigueroII E.jpg
ZA15 Becan Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Champotón (municipio) Calakmul 18°30′48″N 89°27′53″O / 18.5132875, -89.46460713 (Becan)
Becán3.jpg
ZA16 Chunhuhub Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Hecelchakan (municipio) Hopelchén 20°09′19″N 89°47′45″O / 20.15529884, -89.79573821 (Chunhuhub)
Chunhuhub I.png
ZA17 Xcalumkin Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Hecelchakán (municipio) Blanca Flor 20°10′12″N 90°00′34″O / 20.16992378, -90.00944085 (Xcalumkin)
Edificio Principal.JPG
ZA18 Hochob Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Hopelchen (municipio) Chencoh 19°24′38″N 89°46′13″O / 19.4106876, -89.77032924 (Hochob)
Hochob VI.jpg
ZA19 Nadzcaan Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Hopelchen (municipio) Estancia Conhuás 18°36′31″N 89°50′41″O / 18.60856955, -89.8447816 (Nadzcaan)
Missing-monuments-image.svg
ZA20 Santa Rosa Xtampak Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Hopelchen (municipio) Hopelchen 19°46′09″N 89°35′53″O / 19.76915334, -89.59818323 (Santa Rosa Xtampak)
SRX13.JPG
ZA21 Tabasqueño Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Hopelchén (municipio) Hopelchén 19°29′51″N 89°47′02″O / 19.49752709, -89.78392545 (Tabasqueño)
Tabasqueño2005.jpg
ZA22 Tohcok Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Hopelchén (municipio) Campo Menonita Chun Cruz 19°46′06″N 89°52′29″O / 19.76830615, -89.8747733 (Tohcok)
Tohcok.jpg
ZA23 Dzibilnocac Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Hopelchén (municipio) Hopelchén 19°34′37″N 89°35′49″O / 19.57706179, -89.59699252 (Dzibilnocac)
Missing-monuments-image.svg
ZA24 Xpuhil Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Hopelchén (municipio) Calakmul 18°30′39″N 89°24′28″O / 18.5108329, -89.40768491 (Xpuhil)
Xpuhil1.jpg
ZA25 Kanki Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Tenabo (municipio) Tenabo 19°59′49″N 90°06′42″O / 19.99694384, -90.11156488 (Kanki)
Kanki.JPG

Monumentos históricos[editar]

Los monumentos históricos de México son "bienes vinculados con la historia de la nación, a partir del establecimiento de la cultura hispánica en el país, en los términos de la declaratoria respectiva o por determinación de la Ley".[2]

Calkiní[editar]

Id. Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
06646 Biblioteca Calkiní (municipio) Dzitbalché 20°22′26″N 90°03′08″O / 20.373889, -90.052222 (Biblioteca)
Calle 20 A s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01244 Capilla Calkiní (municipio) Dzitbalché 20°19′07″N 90°03′20″O / 20.318611, -90.055556 (Capilla)
Barrio San Feliciano
Missing-monuments-image.svg
01241 Capilla de la Santa Cruz Calkiní (municipio) Concepción 20°18′59″N 90°01′51″O / 20.316389, -90.030833 (Capilla de la Santa Cruz)
Calle sin nombre, Centro
Missing-monuments-image.svg
07923 Capilla de la Virgen de la Candelaria
Hacienda San Nicolás
Calkiní (municipio) San Nicolás 20°26′20″N 90°14′02″O / 20.438889, -90.233889 (Capilla de la Virgen de la Candelaria)
Calle 7 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01248 Capilla de la Virgen de la Concepción Calkiní (municipio) Concepción 20°18′59″N 90°01′51″O / 20.316389, -90.030833 (Capilla de la Virgen de la Concepción)
Calle sin nombre
Missing-monuments-image.svg
01249 Capilla de la Virgen de la Concepción Calkiní (municipio) Calkiní 20°22′13″N 90°02′48″O / 20.370306, -90.046567 (Capilla de la Virgen de la Concepción)
Calle 17 s/n
Missing-monuments-image.svg
01273 Capilla de San Feliciano Calkiní (municipio) Dzitbalché 20°19′07″N 90°03′20″O / 20.318611, -90.055556 (Capilla de San Feliciano)
Calle 27 s/n, Barrio de San Feliciano
Missing-monuments-image.svg
01008 Capilla de San Ignacio de Loyola Calkiní (municipio) Calkiní 20°22′26″N 90°03′08″O / 20.373889, -90.052222 (Capilla de San Ignacio de Loyola)
Calle 22 s/n, Kilakán
Missing-monuments-image.svg
01265 Capilla de San Luis Gonzaga Calkiní (municipio) Calkiní 20°22′26″N 90°03′09″O / 20.373889, -90.052500 (Capilla de San Luis Gonzaga)
Calle 18 s/n
Missing-monuments-image.svg
00895 Capilla de San Miguel Calkiní (municipio) Bacabchen 20°17′22″N 90°03′20″O / 20.289408, -90.055564 (Capilla de San Miguel)
Plaza Principal s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01250 Capilla de San Miguel Calkiní (municipio) Calkiní 20°22′06″N 90°02′57″O / 20.368342, -90.049111 (Capilla de San Miguel)
Calle 23 s/n, San Miguel Kucab
Missing-monuments-image.svg
07922 Capilla de San Román Calkiní (municipio) Nunkiní 20°24′05″N 90°08′56″O / 20.401389, -90.148889 (Capilla de San Román)
Calle 14 s/n, San Román
Missing-monuments-image.svg
01274 Capilla de San Roque Calkiní (municipio) Dzitbalché 20°19′20″N 90°03′17″O / 20.322342, -90.054772 (Capilla de San Roque)
Calle sin nombre, San Roque
Missing-monuments-image.svg
07924 Capilla del Santo Cristo Amor
Hacienda Santa Cruz
Calkiní (municipio) Santa Cruz Hacienda 20°23′54″N 90°14′23″O / 20.398333, -90.239722 (Capilla del Santo Cristo Amor)
Calle 17 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08278 Casa de la Cultura Calkiní (municipio) Calkiní 20°22′21″N 90°03′01″O / 20.372550, -90.050269 (Casa de la Cultura)
Calle 20 93, Centro
Missing-monuments-image.svg
08274 Escuela
Hacienda Santa Cruz
Calkiní (municipio) Santa Cruz Ex-Hacienda 20°23′54″N 90°14′23″O / 20.398333, -90.239722 (Escuela)
Calle 20 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
06643 Escuela Mateo Reyes Calkiní (municipio) Calkiní 20°22′29″N 90°03′08″O / 20.374722, -90.052222 (Escuela Mateo Reyes)
Plaza Cívica s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08275 Escuela Primaria
Hacienda Santa Cruz
Calkiní (municipio) Santa Cruz Ex-Hacienda 20°23′54″N 90°14′23″O / 20.398333, -90.239722 (Escuela Primaria)
Calle 19 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
06642 Estación Calkini Calkiní (municipio) Calkiní 20°22′29″N 90°03′08″O / 20.374722, -90.052222 (Estación Calkini)
Calle 22 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
06649 Hacienda Pucnachén Calkiní (municipio) Pucnachén 20°22′26″N 90°03′08″O / 20.373889, -90.052222 (Hacienda Pucnachén)
Calle 20 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
06648 Junta Municipal Calkiní (municipio) Calkiní 20°20′26″N 90°20′26″O / 20.340556, -90.340556 (Junta Municipal)
Calle 22 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
06644 Junta Municipal Calkiní (municipio) Becal 20°22′26″N 90°03′08″O / 20.373889, -90.052222 (Junta Municipal)
Calle 30 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08276 Junta Municipal Calkiní (municipio) San Antonio Sahcabchén 20°18′30″N 90°08′11″O / 20.308333, -90.136389 (Junta Municipal)
Calle 21 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01246 Oratorio Calkiní (municipio) Calkiní 20°22′26″N 90°03′08″O / 20.373889, -90.052222 (Oratorio)
Calle 9 s/n
Missing-monuments-image.svg
01287 Oratorio Calkiní (municipio) Calkiní 20°22′26″N 90°03′09″O / 20.373889, -90.052500 (Oratorio)
Calle 18 s/n, Barrio de San Luis Gonzaga
Missing-monuments-image.svg
01288 Oratorio Calkiní (municipio) Dzitbalché 20°19′07″N 90°03′20″O / 20.318611, -90.055556 (Oratorio)
Calle 17 s/n, Barrio de San Pastor
Missing-monuments-image.svg
01289 Oratorio Calkiní (municipio) Dzitbalché 20°19′07″N 90°03′20″O / 20.318611, -90.055556 (Oratorio)
Calle 18 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01291 Oratorio Calkiní (municipio) Dzitbalché 20°19′07″N 90°03′20″O / 20.318611, -90.055556 (Oratorio)
Calle 29 s/n, Barrio de San Román
Missing-monuments-image.svg
01292 Oratorio Calkiní (municipio) Dzitbalché 20°19′07″N 90°03′20″O / 20.318611, -90.055556 (Oratorio)
Calle sin nombre, Salida del poblado hacia Hecelchakán
Missing-monuments-image.svg
01290 Oratorio de la Santa Cruz Calkiní (municipio) Dzitbalché 20°19′07″N 90°03′20″O / 20.318611, -90.055556 (Oratorio de la Santa Cruz)
Calle 20 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01295 Oratorio de Santa Cruz Calkiní (municipio) Tepakan 20°23′56″N 90°02′23″O / 20.398889, -90.039722 (Oratorio de Santa Cruz)
Calle 9 s/n, Barrio Santa Cruz
Missing-monuments-image.svg
06647 Oratorio de Santa Teresa Calkiní (municipio) Calkiní 20°22′26″N 90°03′08″O / 20.373889, -90.052222 (Oratorio de Santa Teresa)
Calle 15 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01293 Oratorio del Santísimo Calkiní (municipio) Nunkiní 20°24′05″N 90°08′56″O / 20.401389, -90.148889 (Oratorio del Santísimo)
Calle 21 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01294 Oratorio San Pedro Calkiní (municipio) Tepakan 20°23′56″N 90°02′23″O / 20.398889, -90.039722 (Oratorio San Pedro)
Calle 5 s/n, Entre Calle 6 y Carretera Campeche-Mérida
Missing-monuments-image.svg
06645 Pakiná (Casa de Piedra) Calkiní (municipio) Becal 20°22′26″N 90°03′08″O / 20.373889, -90.052222 (Pakiná (Casa de Piedra))
Calle 33 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08277 Palacio Municipal Calkiní (municipio) Calkiní 20°22′16″N 90°03′03″O / 20.371156, -90.050808 (Palacio Municipal)
Calle 20 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01242 Parroquia de la Virgen María
Convento de la Virgen María
Calkiní (municipio) Becal 20°26′39″N 90°01′48″O / 20.444167, -90.030000 (Parroquia de la Virgen María)
Plaza del Progreso s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
04757 Parroquia de San Andrés Calkiní (municipio) San Antonio Sahcabchen 20°22′26″N 90°03′08″O / 20.373889, -90.052222 (Parroquia de San Andrés)
Calle 21 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01245 Parroquia de San Diego de Alcalá Calkiní (municipio) Nunkiní 20°24′04″N 90°08′53″O / 20.401197, -90.148133 (Parroquia de San Diego de Alcalá)
Calle 20 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01243 Templo de la Virgen de la Asunción Calkiní (municipio) Dzitbalché 20°19′07″N 90°03′20″O / 20.318611, -90.055556 (Templo de la Virgen de la Asunción)
Calle 20 A s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01247 Templo de San Bartolomé Calkiní (municipio) Tepakan 20°23′53″N 90°02′23″O / 20.398056, -90.039722 (Templo de San Bartolomé)
Plaza Central s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
00095 Templo y Ex Convento de San Luis Obispo o Capilla del Santísimo
Parroquia de San Luis Obispo y Antiguo Convento de Santa Clara
Calkiní (municipio) Calkiní 20°22′26″N 90°03′08″O / 20.373889, -90.052222 (Templo y Ex Convento de San Luis Obispo o Capilla del Santísimo)
Calle 20 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

Campeche[editar]

Id. Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
06662 Antigua Cárcel Campeche (municipio) Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Antigua Cárcel)
Calle 18 12, Centro Histórico
Missing-monuments-image.svg
06667 Archivo de la Suprema Corte de Justicia de la Nación Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Archivo de la Suprema Corte de Justicia de la Nación)
Calle 57 22, Centro Histórico
Missing-monuments-image.svg
00003 Baluarte de Nuestra Señora de la Soledad
Recinto Amurallado
Campeche Campeche 19°50′47″N 90°32′16″O / 19.846383, -90.537892 (Baluarte de Nuestra Señora de la Soledad)
Calle 8 s/n, Centro Histórico
Missing-monuments-image.svg
00098 Baluarte de San Carlos
Recinto amurallado
Campeche Campeche 19°50′40″N 90°32′26″O / 19.844569, -90.540611 (Baluarte de San Carlos)
Calle 8 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
00007 Baluarte de San Francisco
Recinto Amurallado
Campeche San Francisco de Campeche 19°50′30″N 90°32′07″O / 19.841625, -90.535289 (Baluarte de San Francisco)
Calle 59 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08324 Baluarte de San Juan Campeche San Francisco de Campeche 19°50′25″N 90°32′16″O / 19.840286, -90.537861 (Baluarte de San Juan)
Circuito Baluarte s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
00006 Baluarte de San Miguel Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Baluarte de San Miguel)
Carretera Escénica Campeche - Lerma San Miguel s/n, San Miguel
Missing-monuments-image.svg
08325 Baluarte de San Pedro Campeche San Francisco de Campeche 19°50′35″N 90°31′57″O / 19.843128, -90.532631 (Baluarte de San Pedro)
Circuito Baluarte s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08323 Baluarte de Santa Rosa
Recinto Amurallado
Campeche San Francisco de Campeche 19°50′29″N 90°32′26″O / 19.841456, -90.540525 (Baluarte de Santa Rosa)
Circuito Baluarte s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
04740 Baluarte de Santiago
Recinto Amurallado
Campeche San Francisco de Campeche 19°50′52″N 90°32′06″O / 19.847894, -90.534986 (Baluarte de Santiago)
Calle 49 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
06693 Batería de San Luis Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Batería de San Luis)
Resurgimiento s/n, Lomas del Castillo
Missing-monuments-image.svg
06689 Batería de San Matías Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Batería de San Matías)
Lic. Gustavo Díaz Ordaz s/n, Las Palmas
Missing-monuments-image.svg
06679 Batería San Lucas Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Batería San Lucas)
Av. Francisco I. Madero s/n, Barrio de La Ermita
Missing-monuments-image.svg
06660 Biblioteca Municipal Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Biblioteca Municipal)
Calle 12 187, Centro Histórico
Missing-monuments-image.svg
01252 Capellanía de San Juan de Dios
Templo de San Juan de Dios
Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Capellanía de San Juan de Dios)
Calle 16, Plazuela de San Juan de Dios s/n, Centro Histórico
Missing-monuments-image.svg
04755 Capilla Campeche Pich Calle sin nombre, Centro Missing-monuments-image.svg
01277 Capilla
Ex Hacienda de Bolochen Cauich
Campeche Bolonchen Cauich 19°26′32″N 90°12′24″O / 19.442222, -90.206667 (Capilla)
Km. 6 de la carretera 188 tramo Alfredo V. Bonfil-Pich s/n, Rural
Missing-monuments-image.svg
06686 Capilla
Ex hacienda San José Escalera
Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Capilla)
Av. Héctor Pérez s/n, Ciudad Concordia
Missing-monuments-image.svg
01276 Capilla "La Ermita" Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Capilla "La Ermita")
Calle 10 57, Barrio de La Ermita
Missing-monuments-image.svg
01278 Capilla de Nuestra Señora de Guadalupe
Ex Hacienda San José de Castamay
Campeche Castamay 19°50′19″N 90°25′50″O / 19.838611, -90.430556 (Capilla de Nuestra Señora de Guadalupe)
Km. 12.5 de la carretera 180 tramo Kala Chencoli s/n, Rural
Missing-monuments-image.svg
01279 Capilla de San Antonio
Ex Hacienda San Antonio Cayal
Campeche San Antonio Cayal 19°44′35″N 90°10′30″O / 19.743056, -90.175000 (Capilla de San Antonio)
9 km al sureste de Tikinmul por la carretera 261 s/n
Missing-monuments-image.svg
07651 Capilla de San Francisco de Padua Campeche Hampolol 19°55′37″N 90°23′15″O / 19.926858, -90.387433 (Capilla de San Francisco de Padua)
Plaza Principal s/n
Missing-monuments-image.svg
04753 Capilla de San José
Rancho de San José de Chencolli
Campeche Chencolli 1.2 km al este del Crucero Chencolli, carretera 261 s/n, Rural Missing-monuments-image.svg
04754 Capilla La Inmaculada Concepción
Ex Hacienda Chiná
Campeche Chiná 19°46′11″N 90°29′45″O / 19.769772, -90.495792 (Capilla La Inmaculada Concepción)
Calle 22 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01254 Capillania de Guadalupe
Templo de Guadalupe
Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Capillania de Guadalupe)
Calle 47 (antes Ciriaco Vázquez) s/n
Missing-monuments-image.svg
06659 Casa de la Cultura Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Casa de la Cultura)
Calle 12 173, Centro Histórico
Missing-monuments-image.svg
00004 Casa del Teniente del Rey Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Casa del Teniente del Rey)
Calle 59 36 , Centro Histórico
Missing-monuments-image.svg
06673 Casa Habitación Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Casa Habitación)
Calle 10 B 369, Barrio de San Román
Missing-monuments-image.svg
06674 Casa Habitación Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Casa Habitación)
Calle 10 188, Barrio de Guadalupe
Missing-monuments-image.svg
01237 Casa Habitación Campeche Campeche 19°50′32″N 90°32′22″O / 19.842197, -90.539500 (Casa Habitación)
Calle 65 33, Centro
Missing-monuments-image.svg
06656 Casa Habitación Campeche Campeche 19°50′53″N 90°31′54″O / 19.848056, -90.531667 (Casa Habitación)
Calle 12 131, Centro
Missing-monuments-image.svg
06665 Casa Habitación Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Casa Habitación)
Calle 57 4, Centro Histórico
Missing-monuments-image.svg
01253 Catedral de Campeche Ver categoría en Wikimedia Commons
Capilla de Jesús Nazareno
Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Catedral de Campeche)
Calle 55 5, Centro Histórico
Missing-monuments-image.svg
06666 Centro Cultural "Casa 6" Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Centro Cultural "Casa 6")
Calle 57 6, Centro Histórico
Missing-monuments-image.svg
10038 Centro de Educación Continua Unidad Campeche Campeche Campeche 19°50′47″N 90°32′12″O / 19.846431, -90.536592 (Centro de Educación Continua Unidad Campeche)
Calle 55 1, Centro (ZMH)
Missing-monuments-image.svg
06691 Comisaría de Policía Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Comisaría de Policía)
Calle 19 A s/n, Lerma
Missing-monuments-image.svg
06688 Cuerpo de guardia Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Cuerpo de guardia)
Casa Mata s/n, El Polvorín
Missing-monuments-image.svg
06670 Edificio San Antonio Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Edificio San Antonio)
Calle 63 13, Centro Histórico
Missing-monuments-image.svg
06687 El Polvorín Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (El Polvorín)
Calle del Niño Artillero s/n, El Polvorín
Missing-monuments-image.svg
06661 Escuela Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Escuela)
Calle 12 201, Centro Histórico
Missing-monuments-image.svg
08279 Estación Uayamón Campeche Uayamón 19°39′28″N 90°25′19″O / 19.657778, -90.421944 (Estación Uayamón)
Carretera 180, km 9 tramo China-Pocyaxum Troncal Coatzacoalcos-Mérida s/n, Rural
Missing-monuments-image.svg
06690 Ex-Hospital de San Lázaro Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Ex-Hospital de San Lázaro)
Callejón sin nombre, Lazareto
Missing-monuments-image.svg
00096 Fuerte de Lerma Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Fuerte de Lerma)
Missing-monuments-image.svg
00005 Fuerte de San José El Alto
Antiguo Fuerte de San José El Alto
Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Fuerte de San José El Alto)
Av. Francisco Morazan s/n, San José el Alto
Missing-monuments-image.svg
06692 Fuerte de San Miguel
Reducto de San Miguel El Alto
Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Fuerte de San Miguel)
Av. Escénica s/n, Lomas del Castillo
Fuerte de San Miguel.JPG
06657 Galería Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Galería)
Calle 12 137, Centro Histórico
Missing-monuments-image.svg
06671 Guardería Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Guardería)
Calle 63 15, Centro Histórico
Missing-monuments-image.svg
06650 Guardería Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Guardería)
Calle 8 295, Centro Histórico
Missing-monuments-image.svg
06653 Inmueble de Oficinas Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Inmueble de Oficinas)
Calle 10 274, Centro Histórico
Missing-monuments-image.svg
06654 Inmueble de Oficinas Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Inmueble de Oficinas)
Calle 10 278, Centro Histórico
Missing-monuments-image.svg
06655 Inmueble de Oficinas Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Inmueble de Oficinas)
Calle 12 116, Centro Histórico
Missing-monuments-image.svg
06663 Inmueble de Oficinas Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Inmueble de Oficinas)
Calle 51 21, Centro Histórico
Missing-monuments-image.svg
06664 Inmueble de Oficinas Campeche Campeche 19°50′32″N 90°23′54″O / 19.842222, -90.398333 (Inmueble de Oficinas)
Calle 55 3, Centro Histórico
Missing-monuments-image.svg
06668 Inmueble de Oficinas Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Inmueble de Oficinas)
Calle 59 27, Centro Histórico
Missing-monuments-image.svg
06669 Inmueble de Oficinas Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Inmueble de Oficinas)
Calle 63 10, Centro Histórico
Missing-monuments-image.svg
06672 Inmueble de Oficinas Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Inmueble de Oficinas)
Calle 63 18, Centro Histórico
Missing-monuments-image.svg
06675 Inmueble de Oficinas Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Inmueble de Oficinas)
Calle 10 206, Barrio de Guadalupe
Missing-monuments-image.svg
06677 Inmueble de Oficinas Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Inmueble de Oficinas)
Calle 10 235, Barrio de Guadalupe
Missing-monuments-image.svg
06678 Inmueble de Oficinas Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Inmueble de Oficinas)
Calle 10 247, Barrio de Guadalupe
Missing-monuments-image.svg
06680 Inmueble de Oficinas Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Inmueble de Oficinas)
Calle 10 148, Barrio de San Francisco
Missing-monuments-image.svg
06681 Inmueble de Oficinas Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Inmueble de Oficinas)
Calle 10 B 105-A, Barrio de San Francisco
Missing-monuments-image.svg
06682 Inmueble de Oficinas Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Inmueble de Oficinas)
Calle 12 355, Barrio de San Román
Missing-monuments-image.svg
06683 Invernadero Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Invernadero)
Querétaro 2, Barrio de Santa Ana
Missing-monuments-image.svg
06652 Mansión Carvajal Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Mansión Carvajal)
Calle 10 230, Centro Histórico
Missing-monuments-image.svg
07925 Oficinas Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Oficinas)
Calle 12 118, Centro
Missing-monuments-image.svg
04756 Parroquia de Santa Lucía Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Parroquia de Santa Lucía)
Cuauhtémoc 131, Barrio de Santa Lucía
Missing-monuments-image.svg
06651 Pedro Sáinz de Baranda Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Pedro Sáinz de Baranda)
Calle 8 s/n, Centro Histórico
Missing-monuments-image.svg
06694 Puente
Ex Hacienda Hampolol
Campeche Hampolol 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Puente)
km 23 de la carretera 180 Campeche-Tenabo s/n, Rural
Missing-monuments-image.svg
06684 Puente Iturbide Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Puente Iturbide)
Av. República s/n, Barrio de Santa Ana
Missing-monuments-image.svg
06685 Puente Santa Anna Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Puente Santa Anna)
Av. República s/n, Barrio de Santa Ana
Missing-monuments-image.svg
00097 Puerta de Mar
Recinto Amurallado
Campeche Campeche 19°50′45″N 90°32′18″O / 19.845856, -90.538453 (Puerta de Mar)
Calle 8 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
00008 Puerta de Tierra Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Puerta de Tierra)
Calle 18 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
06676 Secretaría de Fomento y Desarrollo Social (INDEFOS). Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Secretaría de Fomento y Desarrollo Social (INDEFOS).)
Calle 10 219, Barrio de Guadalupe
Missing-monuments-image.svg
06658 Teatro Francisco de Paula Toro Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Teatro Francisco de Paula Toro)
Calle 12 139, Centro Histórico
Missing-monuments-image.svg
01258 Templo de Nuestra Señora de la Asunción Campeche Campeche 19°48′21″N 90°36′02″O / 19.805961, -90.600469 (Templo de Nuestra Señora de la Asunción)
Calle 20 s/n, Lerma
Missing-monuments-image.svg
01257 Templo de Nuestra Señora de Santa Ana Campeche Campeche 19°50′21″N 90°31′34″O / 19.839122, -90.526219 (Templo de Nuestra Señora de Santa Ana)
Calle 43 (antes Argentina) s/n, Barrio de Santa Ana
Missing-monuments-image.svg
M-04-098-01-00 Templo de San Francisco
Templo y Antiguo Convento de San Francisco
Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Templo de San Francisco)
Calle 43 (antes Mariano Escobedo) s/n, San Francisco
Missing-monuments-image.svg
01251 Templo de San Francisquito o Templo de la Tercera Orden de San Francisco
Templo y Antiguo Convento de San Francisco
Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Templo de San Francisquito o Templo de la Tercera Orden de San Francisco)
Calle 12 s/n, Centro Histórico
Missing-monuments-image.svg
01256 Templo de San Román Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Templo de San Román)
Calle 10 (por Bravo) s/n, Barrio de San Román
Missing-monuments-image.svg
00111 Templo del Santo Nombre de Jesús o Templo del Dulce Nombre de Jesús Campeche Campeche 19°50′42″N 90°32′09″O / 19.844931, -90.535750 (Templo del Santo Nombre de Jesús o Templo del Dulce Nombre de Jesús)
Calle 12 s/n, Centro Histórico
Missing-monuments-image.svg
00099 Templo y Convento de San José Campeche Campeche 19°50′32″N 90°31′54″O / 19.842222, -90.531667 (Templo y Convento de San José)
Calle 10 s/n, Centro Histórico
Ex-templo San José.JPG

Carmen[editar]

Id. Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
00896 Capilla de la Santa Cruz Municipio de Carmen (Campeche) Isla Aguada 18°47′05″N 91°29′30″O / 18.784722, -91.491667 (Capilla de la Santa Cruz)
Pino Suárez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07926 Faro de Xilacango
Ex-Hacienda Xilacango
Municipio de Carmen (Campeche) Xilacango Missing-monuments-image.svg
06696 Hospital Victoriano Nieves Municipio de Carmen (Campeche) Ciudad del Carmen 18°38′36″N 91°49′51″O / 18.643333, -91.830833 (Hospital Victoriano Nieves)
Calle 22 129, Centro
Missing-monuments-image.svg
06695 Inmueble de Oficinas Municipio de Carmen (Campeche) Ciudad del Carmen 19°38′36″N 91°49′51″O / 19.643333, -91.830833 (Inmueble de Oficinas)
Calle 29 6, Centro
Missing-monuments-image.svg
01260 Parroquia del Carmen Municipio de Carmen (Campeche) Ciudad del Carmen 18°38′19″N 91°50′06″O / 18.638475, -91.835053 (Parroquia del Carmen)
Calle 26 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01259 Templo de Jesús Municipio de Carmen (Campeche) Ciudad del Carmen 18°38′36″N 91°49′51″O / 18.643333, -91.830833 (Templo de Jesús)
Calle 22 s/n, Guanal
Missing-monuments-image.svg
01261 Templo del Sagrado Corazón de Jesús Municipio de Carmen (Campeche) Sabancuy 18°58′35″N 91°10′10″O / 18.976389, -91.169444 (Templo del Sagrado Corazón de Jesús)
Manuel López Hernández s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

Champotón[editar]

Id. Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
06697 Baluarte Champotón (municipio) Champotón 19°21′17″N 90°43′14″O / 19.354722, -90.720556 (Baluarte)
Avenida Revolución (Antes Carlos Sanzores Pérez) s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01263 Capilla
Hacienda el Paraíso
Champotón (municipio) Champotón 19°21′17″N 90°43′14″O / 19.354722, -90.720556 (Capilla)
Calle 4 (antes Camarón) s/n, Paraíso
Missing-monuments-image.svg
01280 Casa del Hacendado
Hacienda el Paraíso
Champotón (municipio) Champotón 19°21′40″N 90°43′14″O / 19.361075, -90.720586 (Casa del Hacendado)
Calle 4 (antes Camarón) s/n, Paraíso
Missing-monuments-image.svg
01262 Parroquia de Las Mercedes Champotón (municipio) Champotón 19°21′17″N 90°43′14″O / 19.354722, -90.720556 (Parroquia de Las Mercedes)
Calle 28 (Las Mercedes) s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
09834 Templo de La Asunción Champotón (municipio) Seybaplaya 19°38′22″N 90°41′17″O / 19.639458, -90.687983 (Templo de La Asunción)
Calle 18 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

Hecelchakán[editar]

Id. Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
01281 Capilla de la Purísima Concepción Hecelchakan (municipio) Pomuch 20°08′13″N 90°10′26″O / 20.136944, -90.173889 (Capilla de la Purísima Concepción)
Calle 22 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
06700 Escuela
Hacienda Dzotchen
Hecelchakan (municipio) Dzotchen 20°11′09″N 89°58′20″O / 20.185833, -89.972222 (Escuela)
Calle sin nombre, Centro
Missing-monuments-image.svg
00011 Museo Arqueológico Camino Real de Hecelchakan Hecelchakan (municipio) Hecelchakan 20°10′36″N 90°08′05″O / 20.176667, -90.134722 (Museo Arqueológico Camino Real de Hecelchakan)
19 de noviembre de 104, Centro
Missing-monuments-image.svg
06698 Oficinas del DIF Hecelchakan (municipio) Hecelchakan 20°11′09″N 89°58′20″O / 20.185833, -89.972222 (Oficinas del DIF)
Calle 20 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01296 Oratorio de Juan Diego Hecelchakan (municipio) Hecelchakan 20°10′36″N 90°08′05″O / 20.176667, -90.134722 (Oratorio de Juan Diego)
Calle 20 s/n
Missing-monuments-image.svg
06699 Palacio Municipal Hecelchakan (municipio) Hecelchakan 20°11′09″N 89°58′20″O / 20.185833, -89.972222 (Palacio Municipal)
Calle 20 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01266 Parroquia de los Tres Reyes Hecelchakan (municipio) Pocboc 20°14′10″N 90°06′11″O / 20.236111, -90.103056 (Parroquia de los Tres Reyes)
Plaza Principal s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01264 Templo y Ex Convento de San Francisco Hecelchakan (municipio) Hecelchakan 20°10′36″N 90°08′05″O / 20.176667, -90.134722 (Templo y Ex Convento de San Francisco)
Calle 19 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

Hopelchén[editar]

Id. Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
06709 Zona Arqueológica de Hochob Hopelchén (municipio) Dzitbalchen 20°00′15″N 89°44′51″O / 20.004167, -89.747500 (Zona Arqueológica de Hochob)
Calle 12 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01285 Capilla Hopelchén (municipio) San Antonio Yaxhá 19°52′16″N 89°48′34″O / 19.871111, -89.809444 (Capilla)
Missing-monuments-image.svg
01284 Capilla de la Virgen de la Candelaria
Hacienda San Nicolás
Hopelchén (municipio) Xcupil Cacab 19°39′56″N 89°51′34″O / 19.665453, -89.859422 (Capilla de la Virgen de la Candelaria)
Missing-monuments-image.svg
01283 Capilla de San Bernardo
Ex Hacienda San Bernardo
Hopelchén (municipio) San Bernardo Huechil 19°59′45″N 89°49′08″O / 19.995833, -89.818889 (Capilla de San Bernardo)
Missing-monuments-image.svg
01282 Capilla de Santa Rita Becabchén Hopelchén (municipio) Santa Rita Becabchén 19°39′04″N 89°52′14″O / 19.651111, -89.870556 (Capilla de Santa Rita Becabchén)
Calle sin nombre
Missing-monuments-image.svg
06703 Castillo
Cuartel militar
Hopelchén (municipio) Vicente Guerrero (Iturbide) 19°34′45″N 89°36′10″O / 19.579167, -89.602778 (Castillo)
Calle 6 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
06701 Comisaría de Policía Hopelchén (municipio) Bolonchén de Rejón 20°00′15″N 89°44′51″O / 20.004167, -89.747500 (Comisaría de Policía)
Calle 10 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
06704 Comisariado Ejidal Hopelchén (municipio) Dzitbalchen 19°27′30″N 89°43′53″O / 19.458333, -89.731389 (Comisariado Ejidal)
Calle 30 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
06705 Escuela Preparatoria Estatal Hopelchén (municipio) Dzitbalchen 19°27′30″N 89°43′53″O / 19.458333, -89.731389 (Escuela Preparatoria Estatal)
Calle 31 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
06707 Ex hacienda de San Juan Bautista Sacabchén Hopelchén (municipio) San Juan Bautista Sacabchén 19°52′22″N 89°55′41″O / 19.872778, -89.928056 (Ex hacienda de San Juan Bautista Sacabchén)
Calle sin nombre
Missing-monuments-image.svg
06706 Hacienda de Nocacab Hopelchén (municipio) Dzitbalchen 19°27′30″N 89°43′53″O / 19.458333, -89.731389 (Hacienda de Nocacab)
Missing-monuments-image.svg
01268 Templo de la Asunción de la Virgen María Hopelchén (municipio) Bolonchén de Rejón 20°00′15″N 89°44′51″O / 20.004167, -89.747500 (Templo de la Asunción de la Virgen María)
Calle 10 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01267 Templo de San Antonio Hopelchén (municipio) Hopelchén 19°44′40″N 89°50′35″O / 19.744444, -89.843056 (Templo de San Antonio)
Calle 20 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01269 Templo de San Juan Bautista Hopelchén (municipio) Dzitbalchen 19°27′33″N 89°43′53″O / 19.459167, -89.731389 (Templo de San Juan Bautista)
Calle 28B 36, Centro
Missing-monuments-image.svg
01270 Fachada del Palacio Principal Hochob Hopelchén (municipio) Dzitbalchén carretera federal 261 a 14 km del poblado de chencoh Missing-monuments-image.svg

Palizada[editar]

Id. Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen


06708 Comercio Palizada (municipio) Palizada 18°15′20″N 92°05′30″O / 18.255556, -92.091667 (Comercio)
Benito Juárez 3, Centro
Missing-monuments-image.svg
06709 Inmueble de Oficinas Palizada (municipio) Palizada 18°15′20″N 92°05′30″O / 18.255556, -92.091667 (Inmueble de Oficinas)
Benito Juárez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01270 Parroquia de San Joaquín Palizada (municipio) Palizada 18°15′20″N 92°05′30″O / 18.255556, -92.091667 (Parroquia de San Joaquín)
Ignacio Ramírez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

Tenabo[editar]

Id. Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
01271 Templo de la Virgen de la Asunción Tenabo (municipio) Tenabo 20°02′23″N 90°13′30″O / 20.039747, -90.225042 (Templo de la Virgen de la Asunción)
Calle 10 s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01272 Templo de la Virgen de la Concepción Tenabo (municipio) Tinun 20°02′23″N 90°13′31″O / 20.039722, -90.225278 (Templo de la Virgen de la Concepción)
Calle sin nombre, Centro
Missing-monuments-image.svg

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Artículo 28 de la LFMZA
  2. Artículo 36 de la LFMZA