Anexo:Monumentos arqueológicos del Departamento de Cajamarca

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista de algunos monumentos arqueológicos del Departamento de Cajamarca[1]​.

ID Monumento Provincia Localidad Ubicación Imagen
CAJ-ARQ-001 Cerro Caserones Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Cajabamba Cachachi 7°42′30″S 78°12′15″O / -7.70833333, -78.20416667 (Cerro Caserones)
Cerro Caserones

Subir imagen

CAJ-ARQ-002 Ruinas Callana Shaya Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Cajabamba Condebamba 7°30′15″S 78°03′00″O / -7.50416667, -78.05 (Ruinas Callana Shaya)
Ruinas Callana Shaya

Subir imagen

CAJ-ARQ-003 Ruinas Colca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Cajabamba Condebamba 7°33′30″S 78°02′00″O / -7.55833333, -78.03333333 (Ruinas Colca)
Ruinas Colca

Subir imagen

CAJ-ARQ-004 Pidan Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Cajabamba Sitacocha 7°24′40″S 77°56′35″O / -7.41111111, -77.94305556 (Pidan)
Pidan

Subir imagen

CAJ-ARQ-005 Cerro Canal Puquio Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Cajabamba Sitacocha 7°27′30″S 77°57′15″O / -7.45833333, -77.95416667 (Cerro Canal Puquio)
Cerro Canal Puquio

Subir imagen

CAJ-ARQ-006 Otuto Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Cajabamba n.d. 7°31′30″S 78°04′15″O / -7.525, -78.07083333 (Otuto)
Otuto

Subir imagen

CAJ-ARQ-007 Chauchabamba Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Cajabamba n.d. 7°34′00″S 78°04′00″O / -7.56666667, -78.06666667 (Chauchabamba)
Chauchabamba

Subir imagen

CAJ-ARQ-008 Ailangay Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Cajabamba n.d. 7°30′10″S 78°02′30″O / -7.50277778, -78.04166667 (Ailangay)
Ailangay

Subir imagen

CAJ-ARQ-009 Huaca de la Condesa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Cajabamba n.d. 7°30′30″S 78°08′10″O / -7.50833333, -78.13611111 (Huaca de la Condesa)
Huaca de la Condesa

Subir imagen

CAJ-ARQ-010 El Castillo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Cajabamba n.d. 7°34′40″S 78°06′10″O / -7.57777778, -78.10277778 (El Castillo)
El Castillo

Subir imagen

CAJ-ARQ-011 Cerro Las Pircas Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Cajabamba n.d. 7°37′20″S 78°10′00″O / -7.62222222, -78.16666667 (Cerro Las Pircas)
Cerro Las Pircas

Subir imagen

CAJ-ARQ-012 Las Almas Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío ?
Cajamarca Asunción 7°17′48″S 78°31′29″O / -7.29666667, -78.52472222 (Las Almas)
Las Almas

Subir imagen

CAJ-ARQ-013 Llagaden Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Cajamarca Asunción 7°16′14″S 78°34′45″O / -7.27055556, -78.57916667 (Llagaden)
Llagaden

Subir imagen

CAJ-ARQ-014 Shirac Loma Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Cajamarca Asunción 7°21′02″S 78°31′07″O / -7.35055556, -78.51861111 (Shirac Loma)
Shirac Loma

Subir imagen

CAJ-ARQ-015 Agomarca Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Cajamarca Cajamarca 7°13′04″S 78°30′44″O / -7.21777778, -78.51222222 (Agomarca)
Agomarca

Subir imagen

CAJ-ARQ-016 Axos cancha Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Cajamarca Cajamarca 7°10′04″S 78°29′04″O / -7.16777778, -78.48444444 (Axos cancha)
Axos cancha

Subir imagen

CAJ-ARQ-017 Amoshulca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Cajamarca Cajamarca 7°12′25″S 78°28′37″O / -7.20694444, -78.47694444 (Amoshulca)
Amoshulca

Subir imagen

CAJ-ARQ-018 Aranjuez Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Cajamarca 7°10′05″S 78°30′09″O / -7.16805556, -78.5025 (Aranjuez)
Aranjuez

Subir imagen

CAJ-ARQ-019 Cajamarca Orco Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Cajamarca Cajamarca 7°08′10″S 78°31′09″O / -7.13611111, -78.51916667 (Cajamarca Orco)
Cajamarca Orco

Subir imagen

CAJ-ARQ-020 Cerro Calvan Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Cajamarca Cajamarca 7°06′40″S 78°32′30″O / -7.11111111, -78.54166667 (Cerro Calvan)
Cerro Calvan

Subir imagen

CAJ-ARQ-021 Quebrada Callejón Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Cajamarca Cajamarca 7°12′00″S 78°34′45″O / -7.2, -78.57916667 (Quebrada Callejón)
Quebrada Callejón

Subir imagen

CAJ-ARQ-022 Capilla de Parcón Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Cajamarca Cajamarca 7°05′04″S 78°34′35″O / -7.08444444, -78.57638889 (Capilla de Parcón)
Capilla de Parcón

Subir imagen

CAJ-ARQ-023 Capellanía Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Cajamarca Cajamarca 7°09′40″S 78°33′34″O / -7.16111111, -78.55944444 (Capellanía)
Capellanía

Subir imagen

CAJ-ARQ-024 Carambayoc Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Cajamarca Cajamarca 7°12′14″S 78°29′32″O / -7.20388889, -78.49222222 (Carambayoc)
Carambayoc

Subir imagen

CAJ-ARQ-025 Catache Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Cajamarca Cajamarca 7°12′14″S 78°29′32″O / -7.20388889, -78.49222222 (Catache)
Catache

Subir imagen

CAJ-ARQ-026 Cerro Collotan A Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Cajamarca Cajamarca 6°59′46″S 78°31′04″O / -6.99611111, -78.51777778 (Cerro Collotan A)
Cerro Collotan A

Subir imagen

CAJ-ARQ-027 Cerro Collotan B Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Cajamarca Cajamarca 7°01′49″S 78°30′51″O / -7.03027778, -78.51416667 (Cerro Collotan B)
Cerro Collotan B

Subir imagen

CAJ-ARQ-028 Cerro Colca Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Cajamarca Cajamarca 7°08′56″S 78°31′27″O / -7.14888889, -78.52416667 (Cerro Colca)
Cerro Colca

Subir imagen

CAJ-ARQ-029 Collpa Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano
Cajamarca Cajamarca 7°13′22″S 78°27′10″O / -7.22277778, -78.45277778 (Collpa)
Collpa

Subir imagen

CAJ-ARQ-030 Corisorgona A Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Cajamarca Cajamarca 7°08′37″S 78°32′16″O / -7.14361111, -78.53777778 (Corisorgona A)
Corisorgona A

Subir imagen

CAJ-ARQ-031 Corisorgona B Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano
Cajamarca Cajamarca 7°08′25″S 78°32′05″O / -7.14027778, -78.53472222 (Corisorgona B)
Corisorgona B

Subir imagen

CAJ-ARQ-032 Cruz de Casha loma Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Cajamarca Cajamarca 7°08′27″S 78°31′56″O / -7.14083333, -78.53222222 (Cruz de Casha loma)
Cruz de Casha loma

Subir imagen

CAJ-ARQ-033 Cuarto del Rescate Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Cajamarca Cajamarca 7°09′15″S 78°30′51″O / -7.15416667, -78.51416667 (Cuarto del Rescate)
Cuarto del Rescate

Subir imagen

CAJ-ARQ-034 Cumbemayo Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Cajamarca Cajamarca 7°10′40″S 78°35′00″O / -7.17777778, -78.58333333 (Cumbemayo)
Cumbemayo

Subir imagen

CAJ-ARQ-035 Cushunga Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Cajamarca Cajamarca 7°05′55″S 78°35′20″O / -7.09861111, -78.58888889 (Cushunga)
Cushunga

Subir imagen

CAJ-ARQ-036 Chanca Conga Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Cajamarca Cajamarca 7°05′25″S 78°34′29″O / -7.09027778, -78.57472222 (Chanca Conga)
Chanca Conga

Subir imagen

CAJ-ARQ-037 Chinchimarca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Cajamarca Cajamarca 7°11′17″S 78°31′00″O / -7.18805556, -78.51666667 (Chinchimarca)
Chinchimarca

Subir imagen

CAJ-ARQ-038 Cerro Escudo Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Cajamarca Cajamarca 7°09′35″S 78°32′17″O / -7.15972222, -78.53805556 (Cerro Escudo)
Cerro Escudo

Subir imagen

CAJ-ARQ-039 Cerro La Gacha Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Cajamarca Cajamarca 7°05′35″S 78°32′36″O / -7.09305556, -78.54333333 (Cerro La Gacha)
Cerro La Gacha

Subir imagen

CAJ-ARQ-040 Hacienda Porconcillo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Cajamarca Cajamarca 7°07′05″S 78°34′21″O / -7.11805556, -78.5725 (Hacienda Porconcillo)
Hacienda Porconcillo

Subir imagen

CAJ-ARQ-041 El Guitarrero Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Cajamarca Cajamarca 7°12′05″S 78°30′56″O / -7.20138889, -78.51555556 (El Guitarrero)
El Guitarrero

Subir imagen

CAJ-ARQ-042 Huacaloma Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino / Horizonte Temprano
Cajamarca Cajamarca 7°10′30″S 78°29′43″O / -7.175, -78.49527778 (Huacaloma)
Huacaloma

Subir imagen

CAJ-ARQ-043 Huacaris Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano
Cajamarca Cajamarca 7°11′32″S 78°28′12″O / -7.19222222, -78.47 (Huacaris)
Huacaris

Subir imagen

CAJ-ARQ-044 Hualanga Orco A Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Cajamarca Cajamarca 7°10′29″S 78°31′34″O / -7.17472222, -78.52611111 (Hualanga Orco A)
Hualanga Orco A

Subir imagen

CAJ-ARQ-045 Hualanga Orco B Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Cajamarca Cajamarca 7°10′41″S 78°31′25″O / -7.17805556, -78.52361111 (Hualanga Orco B)
Hualanga Orco B

Subir imagen

CAJ-ARQ-046 Hualguyoc Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Cajamarca Cajamarca 7°01′10″S 78°35′45″O / -7.01944444, -78.59583333 (Hualguyoc)
Hualguyoc

Subir imagen

CAJ-ARQ-047 Inga Chaca Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Cajamarca Cajamarca 7°00′30″S 78°31′04″O / -7.00833333, -78.51777778 (Inga Chaca)
Inga Chaca

Subir imagen

CAJ-ARQ-048 Hatuncaga Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Cajamarca Cajamarca 7°11′39″S 78°32′00″O / -7.19416667, -78.53333333 (Hatuncaga)
Hatuncaga

Subir imagen

CAJ-ARQ-049 Hatun Loma Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Cajamarca Cajamarca 7°03′21″S 78°35′14″O / -7.05583333, -78.58722222 (Hatun Loma)
Hatun Loma

Subir imagen

CAJ-ARQ-050 Layzón Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Cajamarca Cajamarca 7°10′15″S 78°31′28″O / -7.17083333, -78.52444444 (Layzón)
Layzón

Subir imagen

CAJ-ARQ-051 Loma Redonda 1 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Cajamarca 7°08′12″S 78°31′43″O / -7.13666667, -78.52861111 (Loma Redonda 1)
Loma Redonda 1

Subir imagen

CAJ-ARQ-052 Loma Redonda 2 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Cajamarca 7°09′48″S 78°31′58″O / -7.16333333, -78.53277778 (Loma Redonda 2)
Loma Redonda 2

Subir imagen

CAJ-ARQ-053 Lucero Pata Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Cajamarca Cajamarca 7°10′44″S 78°31′44″O / -7.17888889, -78.52888889 (Lucero Pata)
Lucero Pata

Subir imagen

CAJ-ARQ-054 Llushca Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Cajamarca Cajamarca 7°03′53″S 78°31′18″O / -7.06472222, -78.52166667 (Llushca Pampa)
Llushca Pampa

Subir imagen

CAJ-ARQ-055 Maxoma Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Tardío
Cajamarca Cajamarca 7°11′12″S 78°33′15″O / -7.18666667, -78.55416667 (Maxoma)
Maxoma

Subir imagen

CAJ-ARQ-056 Marcoloma Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Cajamarca Cajamarca 7°04′21″S 78°34′36″O / -7.0725, -78.57666667 (Marcoloma)
Marcoloma

Subir imagen

CAJ-ARQ-057 Molle Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Cajamarca Cajamarca 7°10′18″S 78°29′58″O / -7.17166667, -78.49944444 (Molle Pampa)
Molle Pampa

Subir imagen

CAJ-ARQ-058 Paltorco Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Cajamarca 7°11′07″S 78°28′51″O / -7.18527778, -78.48083333 (Paltorco)
Paltorco

Subir imagen

CAJ-ARQ-059 Papa Seca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Cajamarca Cajamarca 7°08′08″S 78°32′20″O / -7.13555556, -78.53888889 (Papa Seca)
Papa Seca

Subir imagen

CAJ-ARQ-060 Ronquillo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Cajamarca Cajamarca 7°09′36″S 78°32′46″O / -7.16, -78.54611111 (Ronquillo)
Ronquillo

Subir imagen

CAJ-ARQ-061 Rumi Rumi Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Cajamarca Cajamarca 7°12′00″S 78°32′50″O / -7.2, -78.54722222 (Rumi Rumi)
Rumi Rumi

Subir imagen

CAJ-ARQ-062 Salcorral Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Cajamarca Cajamarca 7°03′20″S 78°31′52″O / -7.05555556, -78.53111111 (Salcorral)
Salcorral

Subir imagen

CAJ-ARQ-063 San Vicente Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Cajamarca 7°10′18″S 78°31′43″O / -7.17166667, -78.52861111 (San Vicente)
San Vicente

Subir imagen

CAJ-ARQ-064 Santa Apolonia Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano / Horizonte Medio / Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Cajamarca Cajamarca 7°09′26″S 78°31′02″O / -7.15722222, -78.51722222 (Santa Apolonia)
Santa Apolonia

Subir imagen

CAJ-ARQ-065 Santa Rosa Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Cajamarca Cajamarca 7°05′36″S 78°34′11″O / -7.09333333, -78.56972222 (Santa Rosa)
Santa Rosa

Subir imagen

CAJ-ARQ-066 Secsemayo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Cajamarca 7°10′34″S 78°33′49″O / -7.17611111, -78.56361111 (Secsemayo)
Secsemayo

Subir imagen

CAJ-ARQ-067 Secsemayo Sur Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedi­o Temprano
Cajamarca Cajamarca 7°11′16″S 78°33′50″O / -7.18777778, -78.56388889 (Secsemayo Sur)
Secsemayo Sur

Subir imagen

CAJ-ARQ-068 Shi­cuana Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Cajamarca Cajamarca 7°07′11″S 78°31′56″O / -7.11972222, -78.53222222 (Shi­cuana)
Shi­cuana

Subir imagen

CAJ-ARQ-069 Tual Alto Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Cajamarca Cajamarca 7°33′34″S 78°33′18″O / -7.55944444, -78.555 (Tual Alto)
Tual Alto

Subir imagen

CAJ-ARQ-070 Tullucico Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedi­o Tardío / Horizonte Tardío
Cajamarca Cajamarca 7°04′54″S 78°35′09″O / -7.08166667, -78.58583333 (Tullucico)
Tullucico

Subir imagen

CAJ-ARQ-071 Tumilorco Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano
Cajamarca Cajamarca 7°07′48″S 78°31′04″O / -7.13, -78.51777778 (Tumilorco)
Tumilorco

Subir imagen

CAJ-ARQ-072 Urubamba Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardí­o
Cajamarca Cajamarca 7°10′07″S 78°32′22″O / -7.16861111, -78.53944444 (Urubamba)
Urubamba

Subir imagen

CAJ-ARQ-073 Ventanilla Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Cajamarca Cajamarca 7°14′09″S 78°28′43″O / -7.23583333, -78.47861111 (Ventanilla)
Ventanilla

Subir imagen

CAJ-ARQ-074 Ventanillas de Malpaso Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Cajamarca 7°04′00″S 78°31′10″O / -7.06666667, -78.51944444 (Ventanillas de Malpaso)
Ventanillas de Malpaso

Subir imagen

CAJ-ARQ-075 Ventanillas San Cristobal Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medi­o / Intermedio Tardío
Cajamarca Cajamarca 7°12′36″S 78°36′43″O / -7.21, -78.61194444 (Ventanillas San Cristobal)
Ventanillas San Cristobal

Subir imagen

CAJ-ARQ-076 Yerba Buena Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardí­o
Cajamarca Cajamarca 7°03′49″S 78°35′16″O / -7.06361111, -78.58777778 (Yerba Buena)
Yerba Buena

Subir imagen

CAJ-ARQ-077 Petrograíla El Guitarrero Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Cajamarca Cajamarca
Petrograíla El Guitarrero

Subir imagen

CAJ-ARQ-078 Petroglifo Cumbe Mayo Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano ?
Cajamarca Cajamarca
Petroglifo Cumbe Mayo

Subir imagen

CAJ-ARQ-079 Cumbicus Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardí­o
Cajamarca Chetilla 7°12′36″S 78°37′42″O / -7.21, -78.62833333 (Cumbicus)
Cumbicus

Subir imagen

CAJ-ARQ-080 Chetilla Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardí­o
Cajamarca Chetilla 7°08′50″S 78°39′50″O / -7.14722222, -78.66388889 (Chetilla)
Chetilla

Subir imagen

CAJ-ARQ-081 Hualgayoc Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Cajamarca Chetilla 7°10′07″S 78°37′52″O / -7.16861111, -78.63111111 (Hualgayoc)
Hualgayoc

Subir imagen

CAJ-ARQ-082 Cerro La Mesa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Cajamarca Cospán 7°25′00″S 78°31′58″O / -7.41666667, -78.53277778 (Cerro La Mesa)
Cerro La Mesa

Subir imagen

CAJ-ARQ-083 Cerro Malladen Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Cospán 7°23′03″S 78°35′40″O / -7.38416667, -78.59444444 (Cerro Malladen)
Cerro Malladen

Subir imagen

CAJ-ARQ-084 Cerro Ventanas Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Cajamarca Cospán 7°28′45″S 78°31′40″O / -7.47916667, -78.52777778 (Cerro Ventanas)
Cerro Ventanas

Subir imagen

CAJ-ARQ-085 Colquimarca Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Cajamarca Cospán 7°27′25″S 78°35′21″O / -7.45694444, -78.58916667 (Colquimarca)
Colquimarca

Subir imagen

CAJ-ARQ-086 Limbe Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedi­o Tardío
Cajamarca Cospán 7°27′52″S 78°32′08″O / -7.46444444, -78.53555556 (Limbe)
Limbe

Subir imagen

CAJ-ARQ-087 Pueblo Viejo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardí­o
Cajamarca Cospán 7°29′20″S 78°34′10″O / -7.48888889, -78.56944444 (Pueblo Viejo)
Pueblo Viejo

Subir imagen

CAJ-ARQ-088 Capuli pata Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Cajamarca Encañada 7°07′33″S 78°20′52″O / -7.12583333, -78.34777778 (Capuli pata)
Capuli pata

Subir imagen

CAJ-ARQ-089 Cerro Nivel Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano / Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Cajamarca Encañada 7°09′45″S 78°23′25″O / -7.1625, -78.39027778 (Cerro Nivel)
Cerro Nivel

Subir imagen

CAJ-ARQ-090 Coñor Loma Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardí­o
Cajamarca Encañada 7°07′17″S 78°22′27″O / -7.12138889, -78.37416667 (Coñor Loma)
Coñor Loma

Subir imagen

CAJ-ARQ-091 Cerro Chiflón Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Cajamarca Encañada 7°02′05″S 78°21′42″O / -7.03472222, -78.36166667 (Cerro Chiflón)
Cerro Chiflón

Subir imagen

CAJ-ARQ-092 Cerro La Campana Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardí­o
Cajamarca Encañada 7°02′58″S 78°21′05″O / -7.04944444, -78.35138889 (Cerro La Campana)
Cerro La Campana

Subir imagen

CAJ-ARQ-093 La Cruz Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedi­o Temprano
Cajamarca Encañada 7°06′22″S 78°21′25″O / -7.10611111, -78.35694444 (La Cruz)
La Cruz

Subir imagen

CAJ-ARQ-094 La Laguna Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medi­o / Intermedio Tardío
Cajamarca Encañada 7°10′10″S 78°23′00″O / -7.16944444, -78.38333333 (La Laguna)
La Laguna

Subir imagen

CAJ-ARQ-095 Los Alisos Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Encañada 7°04′29″S 78°20′20″O / -7.07472222, -78.33888889 (Los Alisos)
Los Alisos

Subir imagen

CAJ-ARQ-096 Los Tucos Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medi­o / Intermedi­o Tardío
Cajamarca Encañada 7°05′13″S 78°21′24″O / -7.08694444, -78.35666667 (Los Tucos)
Los Tucos

Subir imagen

CAJ-ARQ-097 Pampa de la Culebra Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano
Cajamarca Encañada 7°08′20″S 78°22′50″O / -7.13888889, -78.38055556 (Pampa de la Culebra)
Pampa de la Culebra

Subir imagen

CAJ-ARQ-098 Piedra Parada Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Encañada 7°04′01″S 78°21′14″O / -7.06694444, -78.35388889 (Piedra Parada)
Piedra Parada

Subir imagen

CAJ-ARQ-099 Piruro Grande Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Encañada 7°05′01″S 78°20′00″O / -7.08361111, -78.33333333 (Piruro Grande)
Piruro Grande

Subir imagen

CAJ-ARQ-100 Pollocc Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardí­o
Cajamarca Encañada 7°06′36″S 78°19′26″O / -7.11, -78.32388889 (Pollocc)
Pollocc

Subir imagen

CAJ-ARQ-101 Rollo pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Encañada 7°05′18″S 78°20′04″O / -7.08833333, -78.33444444 (Rollo pampa)
Rollo pampa

Subir imagen

CAJ-ARQ-102 El Romeral Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano
Cajamarca Encañada 7°05′38″S 78°15′22″O / -7.09388889, -78.25611111 (El Romeral)
El Romeral

Subir imagen

CAJ-ARQ-103 Santa Delia Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Cajamarca Encañada 7°07′00″S 78°18′00″O / -7.11666667, -78.3 (Santa Delia)
Santa Delia

Subir imagen

CAJ-ARQ-104 Santa Lucia 1 Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Cajamarca Encañada 7°07′30″S 78°17′26″O / -7.125, -78.29055556 (Santa Lucia 1)
Santa Lucia 1

Subir imagen

CAJ-ARQ-105 Santa Lucia 2e Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Cajamarca Encañada 7°07′30″S 78°27′20″O / -7.125, -78.45555556 (Santa Lucia 2e)
Santa Lucia 2e

Subir imagen

CAJ-ARQ-106 Shucho Marca Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Cajamarca Encañada 7°07′55″S 78°16′56″O / -7.13194444, -78.28222222 (Shucho Marca)
Shucho Marca

Subir imagen

CAJ-ARQ-107 Cerro Sogoron Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardí­o
Cajamarca Encañada 7°03′16″S 78°20′50″O / -7.05444444, -78.34722222 (Cerro Sogoron)
Cerro Sogoron

Subir imagen

CAJ-ARQ-108 Tambomayo Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano
Cajamarca Encañada 7°05′26″S 78°18′30″O / -7.09055556, -78.30833333 (Tambomayo)
Tambomayo

Subir imagen

CAJ-ARQ-109 Cerro Huacarume Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Cajamarca Encañada 6°49′00″S 78°35′40″O / -6.81666667, -78.59444444 (Cerro Huacarume)
Cerro Huacarume

Subir imagen

CAJ-ARQ-110 Cashaloma Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano
Cajamarca Jesús 7°13′08″S 78°23′08″O / -7.21888889, -78.38555556 (Cashaloma)
Cashaloma

Subir imagen

CAJ-ARQ-111 Cerro Canay Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Jesús 7°13′04″S 78°23′25″O / -7.21777778, -78.39027778 (Cerro Canay)
Cerro Canay

Subir imagen

CAJ-ARQ-112 CochambuI Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedi­o Temprano / Horizonte Medio / Intermedi­o Tardío / Horizonte Tardío
Cajamarca Jesús 7°12′42″S 78°24′20″O / -7.21166667, -78.40555556 (CochambuI)
CochambuI

Subir imagen

CAJ-ARQ-113 Escuela de Yanamango Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Jesús 7°13′20″S 78°25′30″O / -7.22222222, -78.425 (Escuela de Yanamango)
Escuela de Yanamango

Subir imagen

CAJ-ARQ-114 Gallo puquio Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Jesús 7°13′31″S 78°26′40″O / -7.22527778, -78.44444444 (Gallo puquio)
Gallo puquio

Subir imagen

CAJ-ARQ-115 Quililic Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano /
Cajamarca Jesús 7°13′35″S 78°25′00″O / -7.22638889, -78.41666667 (Quililic)
Quililic

Subir imagen

CAJ-ARQ-116 Shango Loma Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedi­o Temprano / Horizonte Medio / Intermedi­o Tardí­o
Cajamarca Jesús 7°14′20″S 78°23′06″O / -7.23888889, -78.385 (Shango Loma)
Shango Loma

Subir imagen

CAJ-ARQ-117 Tuyorco II Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Jesús 7°13′19″S 78°23′03″O / -7.22194444, -78.38416667 (Tuyorco II)
Tuyorco II

Subir imagen

CAJ-ARQ-118 Cashaloma Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Llacanora 7°11′49″S 78°23′37″O / -7.19694444, -78.39361111 (Cashaloma)
Cashaloma

Subir imagen

CAJ-ARQ-119 Cerro Arenas Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Cajamarca Llacanora 7°10′48″S 78°25′00″O / -7.18, -78.41666667 (Cerro Arenas)
Cerro Arenas

Subir imagen

CAJ-ARQ-120 Huacaloma de Sulluscocha Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedi­o Temprano
Cajamarca Llacanora 7°11′52″S 78°24′02″O / -7.19777778, -78.40055556 (Huacaloma de Sulluscocha)
Huacaloma de Sulluscocha

Subir imagen

CAJ-ARQ-121 Iscoconga A Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano
Cajamarca Llacanora 7°11′16″S 78°26′30″O / -7.18777778, -78.44166667 (Iscoconga A)
Iscoconga A

Subir imagen

CAJ-ARQ-122 Iscoconga B Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Cajamarca Llacanora 7°11′48″S 78°27′00″O / -7.19666667, -78.45 (Iscoconga B)
Iscoconga B

Subir imagen

CAJ-ARQ-123 Poro Poro Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedi­o Tardí­o
Cajamarca Llacanora 7°12′20″S 78°23′22″O / -7.20555556, -78.38944444 (Poro Poro)
Poro Poro

Subir imagen

CAJ-ARQ-124 Sulluscocha III Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardí­o / Horizonte Medio
Cajamarca Llacanora 7°10′25″S 78°22′01″O / -7.17361111, -78.36694444 (Sulluscocha III)
Sulluscocha III

Subir imagen

CAJ-ARQ-125 Yanamarca A Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medi­o / Intermedio Tardío
Cajamarca Llacanora 7°12′02″S 78°25′38″O / -7.20055556, -78.42722222 (Yanamarca A)
Yanamarca A

Subir imagen

CAJ-ARQ-126 Andagato Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Los Baños del Inca 7°08′35″S 78°27′05″O / -7.14305556, -78.45138889 (Andagato)
Andagato

Subir imagen

CAJ-ARQ-127 Baños del Inca Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Cajamarca Los Baños del Inca 7°09′31″S 78°27′40″O / -7.15861111, -78.46111111 (Baños del Inca)
Baños del Inca

Subir imagen

CAJ-ARQ-128 Cashaloma Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedi­o Temprano
Cajamarca Los Baños del Inca 7°03′20″S 78°25′00″O / -7.05555556, -78.41666667 (Cashaloma)
Cashaloma

Subir imagen

CAJ-ARQ-129 Cebadal Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio / Intermedio Tardí­o
Cajamarca Los Baños del Inca 7°10′10″S 78°27′41″O / -7.16944444, -78.46138889 (Cebadal)
Cebadal

Subir imagen

CAJ-ARQ-130 Cerro Otuzco Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio /
Cajamarca Los Baños del Inca 7°07′38″S 78°23′48″O / -7.12722222, -78.39666667 (Cerro Otuzco)
Cerro Otuzco

Subir imagen

CAJ-ARQ-131 Combayo Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medi­o / Intermedio Tardí­o
Cajamarca Los Baños del Inca 7°01′30″S 78°25′18″O / -7.025, -78.42166667 (Combayo)
Combayo

Subir imagen

CAJ-ARQ-132 Condor Puñuna B Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Los Baños del Inca 7°09′36″S 78°25′07″O / -7.16, -78.41861111 (Condor Puñuna B)
Condor Puñuna B

Subir imagen

CAJ-ARQ-133 Coñor Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Cajamarca Los Baños del Inca 7°05′00″S 78°25′48″O / -7.08333333, -78.43 (Coñor)
Coñor

Subir imagen

CAJ-ARQ-134 Coñor Loma 2 Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medi­o / Intermedio Tardío / Intermedi­o Tardío
Cajamarca Los Baños del Inca 7°05′48″S 78°27′30″O / -7.09666667, -78.45833333 (Coñor Loma 2)
Coñor Loma 2

Subir imagen

CAJ-ARQ-135 Coñor Punta Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Los Baños del Inca 7°01′08″S 78°22′41″O / -7.01888889, -78.37805556 (Coñor Punta)
Coñor Punta

Subir imagen

CAJ-ARQ-136 Colquilin Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano
Cajamarca Los Baños del Inca 7°07′15″S 78°27′31″O / -7.12083333, -78.45861111 (Colquilin)
Colquilin

Subir imagen

CAJ-ARQ-137 Cuchupata Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Los Baños del Inca 7°04′25″S 78°25′46″O / -7.07361111, -78.42944444 (Cuchupata)
Cuchupata

Subir imagen

CAJ-ARQ-138 Chanchiconga Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano
Cajamarca Los Baños del Inca 7°06′29″S 78°31′08″O / -7.10805556, -78.51888889 (Chanchiconga)
Chanchiconga

Subir imagen

CAJ-ARQ-139 China linda Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano
Cajamarca Los Baños del Inca 7°05′29″S 78°23′23″O / -7.09138889, -78.38972222 (China linda)
China linda

Subir imagen

CAJ-ARQ-140 Chinchin Callancas Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Cajamarca Los Baños del Inca 7°06′19″S 78°26′48″O / -7.10527778, -78.44666667 (Chinchin Callancas)
Chinchin Callancas

Subir imagen

CAJ-ARQ-141 Chondorco Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Los Baños del Inca 7°08′04″S 78°27′34″O / -7.13444444, -78.45944444 (Chondorco)
Chondorco

Subir imagen

CAJ-ARQ-142 Choro punta Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardí­o
Cajamarca Los Baños del Inca 7°05′57″S 78°24′00″O / -7.09916667, -78.4 (Choro punta)
Choro punta

Subir imagen

CAJ-ARQ-143 Chuquilin Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Los Baños del Inca 7°05′13″S 78°24′35″O / -7.08694444, -78.40972222 (Chuquilin)
Chuquilin

Subir imagen

CAJ-ARQ-144 El Palacio Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardí­o
Cajamarca Los Baños del Inca 7°07′06″S 78°27′41″O / -7.11833333, -78.46138889 (El Palacio)
El Palacio

Subir imagen

CAJ-ARQ-145 Gallorco Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedi­o Temprano
Cajamarca Los Baños del Inca 7°05′40″S 78°22′56″O / -7.09444444, -78.38222222 (Gallorco)
Gallorco

Subir imagen

CAJ-ARQ-146 Huacataz Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Los Baños del Inca 7°03′50″S 78°28′30″O / -7.06388889, -78.475 (Huacataz)
Huacataz

Subir imagen

CAJ-ARQ-147 Huayrapongo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Los Baños del Inca 7°09′43″S 78°28′00″O / -7.16194444, -78.46666667 (Huayrapongo)
Huayrapongo

Subir imagen

CAJ-ARQ-148 Inca Corral Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardí­o
Cajamarca Los Baños del Inca 7°01′27″S 78°29′40″O / -7.02416667, -78.49444444 (Inca Corral)
Inca Corral

Subir imagen

CAJ-ARQ-149 La Vaquerí­a Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano
Cajamarca Los Baños del Inca 7°10′03″S 78°27′46″O / -7.1675, -78.46277778 (La Vaquerí­a)
La Vaquerí­a

Subir imagen

CAJ-ARQ-150 La Victoria Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano
Cajamarca Los Baños del Inca 7°11′06″S 78°27′30″O / -7.185, -78.45833333 (La Victoria)
La Victoria

Subir imagen

CAJ-ARQ-151 Liclicconga Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Los Baños del Inca 7°07′15″S 78°24′51″O / -7.12083333, -78.41416667 (Liclicconga)
Liclicconga

Subir imagen

CAJ-ARQ-152 Loma Antigua Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano
Cajamarca Los Baños del Inca 7°09′31″S 78°26′06″O / -7.15861111, -78.435 (Loma Antigua)
Loma Antigua

Subir imagen

CAJ-ARQ-153 Llanguil A Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Cajamarca Los Baños del Inca 7°05′23″S 78°30′14″O / -7.08972222, -78.50388889 (Llanguil A)
Llanguil A

Subir imagen

CAJ-ARQ-154 Llanguil B Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardí­o
Cajamarca Los Baños del Inca 7°05′03″S 78°30′18″O / -7.08416667, -78.505 (Llanguil B)
Llanguil B

Subir imagen

CAJ-ARQ-155 Llanguil Chico Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardí­o
Cajamarca Los Baños del Inca 7°04′50″S 78°30′08″O / -7.08055556, -78.50222222 (Llanguil Chico)
Llanguil Chico

Subir imagen

CAJ-ARQ-156 Ocholorco Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Los Baños del Inca 7°08′12″S 78°25′56″O / -7.13666667, -78.43222222 (Ocholorco)
Ocholorco

Subir imagen

CAJ-ARQ-157 Paredones Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Cajamarca Los Baños del Inca 7°06′46″S 78°30′57″O / -7.11277778, -78.51583333 (Paredones)
Paredones

Subir imagen

CAJ-ARQ-158 Puillucana Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Cajamarca Los Baños del Inca 7°08′54″S 78°26′03″O / -7.14833333, -78.43416667 (Puillucana)
Puillucana

Subir imagen

CAJ-ARQ-159 Rambayoc Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano
Cajamarca Los Baños del Inca 7°05′10″S 78°24′28″O / -7.08611111, -78.40777778 (Rambayoc)
Rambayoc

Subir imagen

CAJ-ARQ-160 Rosario Orco Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Los Baños del Inca 7°05′42″S 78°30′32″O / -7.095, -78.50888889 (Rosario Orco)
Rosario Orco

Subir imagen

CAJ-ARQ-161 Sogoron Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Los Baños del Inca 7°03′30″S 78°22′38″O / -7.05833333, -78.37722222 (Sogoron)
Sogoron

Subir imagen

CAJ-ARQ-162 Tual Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Cajamarca Los Baños del Inca 7°07′17″S 78°31′00″O / -7.12138889, -78.51666667 (Tual)
Tual

Subir imagen

CAJ-ARQ-163 Petrografía Callacpuma Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Cajamarca Los Baños del Inca
Petrografía Callacpuma

Subir imagen

CAJ-ARQ-164 Tishgoloma Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Matara 7°17′56″S 78°19′50″O / -7.29888889, -78.33055556 (Tishgoloma)
Tishgoloma

Subir imagen

CAJ-ARQ-165 Huaca Colorada Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Matara 7°15′49″S 78°20′26″O / -7.26361111, -78.34055556 (Huaca Colorada)
Huaca Colorada

Subir imagen

CAJ-ARQ-166 Huallán Grande Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Cajamarca Matara 7°15′13″S 78°20′26″O / -7.25361111, -78.34055556 (Huallán Grande)
Huallán Grande

Subir imagen

CAJ-ARQ-167 La Tinaja Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Cajamarca Matara 7°16′04″S 78°18′23″O / -7.26777778, -78.30638889 (La Tinaja)
La Tinaja

Subir imagen

CAJ-ARQ-168 Paredón Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Matara 7°20′20″S 78°16′00″O / -7.33888889, -78.26666667 (Paredón)
Paredón

Subir imagen

CAJ-ARQ-169 Pencaloma Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Cajamarca Matara 7°15′09″S 78°18′45″O / -7.2525, -78.3125 (Pencaloma)
Pencaloma

Subir imagen

CAJ-ARQ-170 Quinuish Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Cajamarca Matara 7°16′34″S 78°20′26″O / -7.27611111, -78.34055556 (Quinuish)
Quinuish

Subir imagen

CAJ-ARQ-171 Yana Orco Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Cajamarca Matara 7°18′46″S 78°22′30″O / -7.31277778, -78.375 (Yana Orco)
Yana Orco

Subir imagen

CAJ-ARQ-172 Bella Vista Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Cajamarca Namora 7°11′05″S 78°20′52″O / -7.18472222, -78.34777778 (Bella Vista)
Bella Vista

Subir imagen

CAJ-ARQ-173 Ccollor Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Cajamarca Namora 7°13′52″S 78°19′43″O / -7.23111111, -78.32861111 (Ccollor)
Ccollor

Subir imagen

CAJ-ARQ-174 Molle Orco Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca Namora 7°13′56″S 78°21′38″O / -7.23222222, -78.36055556 (Molle Orco)
Molle Orco

Subir imagen

CAJ-ARQ-175 Quishuar Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Cajamarca Namora 7°14′21″S 78°16′43″O / -7.23916667, -78.27861111 (Quishuar)
Quishuar

Subir imagen

CAJ-ARQ-176 Quishuar de Shillacat Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Cajamarca Namora 7°13′09″S 78°16′22″O / -7.21916667, -78.27277778 (Quishuar de Shillacat)
Quishuar de Shillacat

Subir imagen

CAJ-ARQ-177 Sarin Chico A Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Cajamarca Namora 7°10′04″S 78°21′28″O / -7.16777778, -78.35777778 (Sarin Chico A)
Sarin Chico A

Subir imagen

CAJ-ARQ-178 Tuna Blanca Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Cajamarca Namora 7°18′00″S 78°14′01″O / -7.3, -78.23361111 (Tuna Blanca)
Tuna Blanca

Subir imagen

CAJ-ARQ-179 Cashorco Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Cajamarca San Juan 7°16′40″S 78°29′04″O / -7.27777778, -78.48444444 (Cashorco)
Cashorco

Subir imagen

CAJ-ARQ-180 Padre rume Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Cajamarca San Juan 7°17′13″S 78°24′16″O / -7.28694444, -78.40444444 (Padre rume)
Padre rume

Subir imagen

CAJ-ARQ-181 Yana Orco Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano / Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Cajamarca San Juan 7°15′31″S 78°28′10″O / -7.25861111, -78.46944444 (Yana Orco)
Yana Orco

Subir imagen

CAJ-ARQ-182 Petroglifo Las Bateas Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Cajamarca San Juan
Petroglifo Las Bateas

Subir imagen

CAJ-ARQ-183 Petroglifo Santaurio de Cumbemayo Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano ?
Cajamarca n.d.
Petroglifo Santaurio de Cumbemayo

Subir imagen

CAJ-ARQ-184 Muyocc Chico Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Celendín Miguel Iglesias 6°38′30″S 78°18′00″O / -6.64166667, -78.3 (Muyocc Chico)
Muyocc Chico

Subir imagen

CAJ-ARQ-185 El Portal Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Celendín Miguel Iglesias 6°38′15″S 78°17′20″O / -6.6375, -78.28888889 (El Portal)
El Portal

Subir imagen

CAJ-ARQ-186 Cerro Las Tinajas Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Celendín Oxamarca 7°05′15″S 78°02′20″O / -7.0875, -78.03888889 (Cerro Las Tinajas)
Cerro Las Tinajas

Subir imagen

CAJ-ARQ-187 Pampa Huanico Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Celendín Oxamarca 7°07′35″S 78°09′00″O / -7.12638889, -78.15 (Pampa Huanico)
Pampa Huanico

Subir imagen

CAJ-ARQ-188 Cerro El Tambo Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Celendín Oxamarca 7°08′30″S 78°06′50″O / -7.14166667, -78.11388889 (Cerro El Tambo)
Cerro El Tambo

Subir imagen

CAJ-ARQ-189 Tambo Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Celendín Oxamarca 7°08′45″S 78°06′45″O / -7.14583333, -78.1125 (Tambo)
Tambo

Subir imagen

CAJ-ARQ-190 Cancha Corral Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Celendín Sucre 7°01′00″S 78°14′30″O / -7.01666667, -78.24166667 (Cancha Corral)
Cancha Corral

Subir imagen

CAJ-ARQ-191 Caserones Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Celendín Sucre 7°01′50″S 78°13′15″O / -7.03055556, -78.22083333 (Caserones)
Caserones

Subir imagen

CAJ-ARQ-192 Cerro Gentiles Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Celendín Sucre 6°58′40″S 78°09′15″O / -6.97777778, -78.15416667 (Cerro Gentiles)
Cerro Gentiles

Subir imagen

CAJ-ARQ-193 Puentesilla Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Intermedio Tardío
Chota Chadín
Puentesilla

Subir imagen

CAJ-ARQ-194 El Calvario Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Chota Chadín
El Calvario

Subir imagen

CAJ-ARQ-195 La Torre Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio ?
Chota Chiguirip 6°25′15″S 78°44′10″O / -6.42083333, -78.73611111 (La Torre)
La Torre

Subir imagen

CAJ-ARQ-196 Suro Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Chota Chota
Suro

Subir imagen

CAJ-ARQ-197 Negropampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Chota Chota
Negropampa

Subir imagen

CAJ-ARQ-198 Cañafisto Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Chota Chota
Cañafisto

Subir imagen

CAJ-ARQ-199 Peña Blanca Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Chota Chota
Peña Blanca

Subir imagen

CAJ-ARQ-200 Cerro El Granero de Chetilla Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Chota Conchán 6°29′30″S 78°36′15″O / -6.49166667, -78.60416667 (Cerro El Granero de Chetilla)
Cerro El Granero de Chetilla

Subir imagen

CAJ-ARQ-201 Condorcaga Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Chota Lajas 6°31′30″S 78°44′20″O / -6.525, -78.73888889 (Condorcaga)
Condorcaga

Subir imagen

CAJ-ARQ-202 Lajas Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chota Lajas 6°33′30″S 78°44′15″O / -6.55833333, -78.7375 (Lajas)
Lajas

Subir imagen

CAJ-ARQ-203 Amachay Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Chota Llama 6°31′00″S 79°07′00″O / -6.51666667, -79.11666667 (Amachay)
Amachay

Subir imagen

CAJ-ARQ-204 La Peña del Coche Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Chota Llama 6°31′30″S 79°04′45″O / -6.525, -79.07916667 (La Peña del Coche)
La Peña del Coche

Subir imagen

CAJ-ARQ-205 Pacopampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Chota Querocoto 6°24′15″S 79°01′15″O / -6.40416667, -79.02083333 (Pacopampa)
Pacopampa

Subir imagen

CAJ-ARQ-206 Pandanche Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Chota Querocoto
Pandanche

Subir imagen

CAJ-ARQ-207 Inca Huasi Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Chota Querocoto 6°20′10″S 79°02′30″O / -6.33611111, -79.04166667 (Inca Huasi)
Inca Huasi

Subir imagen

CAJ-ARQ-208 Cundín Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Intermedio Tardío
Chota Querocoto 6°19′40″S 79°04′15″O / -6.32777778, -79.07083333 (Cundín)
Cundín

Subir imagen

CAJ-ARQ-209 Obraje Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Chota Querocoto 6°23′00″S 79°01′45″O / -6.38333333, -79.02916667 (Obraje)
Obraje

Subir imagen

CAJ-ARQ-210 Tacabamba Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Chota Tacabamba
Tacabamba

Subir imagen

CAJ-ARQ-211 Cerro Tres Huacas Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Intermedio Tardío
Chota Tocmoche 6°25′10″S 79°22′45″O / -6.41944444, -79.37916667 (Cerro Tres Huacas)
Cerro Tres Huacas

Subir imagen

CAJ-ARQ-212 Cunturhuasi Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Chota n.d.
Cunturhuasi

Subir imagen

CAJ-ARQ-213 Cerro Yipa, Lípa Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Chota n.d. 6°18′05″S 78°46′30″O / -6.30138889, -78.775 (Cerro Yipa, Lípa)
Cerro Yipa, Lípa

Subir imagen

CAJ-ARQ-214 Salitral Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Contumazá Chilete 7°13′10″S 78°46′50″O / -7.21944444, -78.78055556 (Salitral)
Salitral

Subir imagen

CAJ-ARQ-215 Huasi Viejo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Contumazá Chilete 7°17′15″S 78°53′00″O / -7.2875, -78.88333333 (Huasi Viejo)
Huasi Viejo

Subir imagen

CAJ-ARQ-216 Cerro Las Lajas Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Contumazá Contumazá 7°21′40″S 78°54′40″O / -7.36111111, -78.91111111 (Cerro Las Lajas)
Cerro Las Lajas

Subir imagen

CAJ-ARQ-217 Cerro Ventanillas Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Contumazá Contumazá 7°21′15″S 78°49′45″O / -7.35416667, -78.82916667 (Cerro Ventanillas)
Cerro Ventanillas

Subir imagen

CAJ-ARQ-218 Cerro Huacas Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Contumazá Contumazá 7°23′10″S 78°53′45″O / -7.38611111, -78.89583333 (Cerro Huacas)
Cerro Huacas

Subir imagen

CAJ-ARQ-219 Petrograía Cueva El Quipe Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Contumazá Contumazá
Petrograía Cueva El Quipe

Subir imagen

CAJ-ARQ-220 Q. Palmo Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Contumazá Guzmango 7°21′40″S 78°56′25″O / -7.36111111, -78.94027778 (Q. Palmo)
Q. Palmo

Subir imagen

CAJ-ARQ-221 Cumallo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Contumazá Guzmango 7°21′10″S 78°53′45″O / -7.35277778, -78.89583333 (Cumallo)
Cumallo

Subir imagen

CAJ-ARQ-222 Cruz Grande Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Contumazá Guzmango 7°21′30″S 78°54′00″O / -7.35833333, -78.9 (Cruz Grande)
Cruz Grande

Subir imagen

CAJ-ARQ-223 Curlleti Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Contumazá Guzmango 7°21′15″S 78°53′30″O / -7.35416667, -78.89166667 (Curlleti)
Curlleti

Subir imagen

CAJ-ARQ-224 Guzmango Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Contumazá Guzmango 7°22′40″S 78°54′10″O / -7.37777778, -78.90277778 (Guzmango)
Guzmango

Subir imagen

CAJ-ARQ-225 La Montaña Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Contumazá Guzmango 7°22′40″S 78°53′00″O / -7.37777778, -78.88333333 (La Montaña)
La Montaña

Subir imagen

CAJ-ARQ-226 La Ciénaga Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Contumazá Guzmango 7°24′15″S 78°53′00″O / -7.40416667, -78.88333333 (La Ciénaga)
La Ciénaga

Subir imagen

CAJ-ARQ-227 Tayal Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Contumazá Guzmango 7°24′30″S 78°50′10″O / -7.40833333, -78.83611111 (Tayal)
Tayal

Subir imagen

CAJ-ARQ-228 Petroglifo Huaytarrio Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Contumazá Guzmango
Petroglifo Huaytarrio

Subir imagen

CAJ-ARQ-229 Petroglifo Jaguey Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Contumazá Guzmango
Petroglifo Jaguey

Subir imagen

CAJ-ARQ-230 Petroglifo Bazán Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Contumazá San Benito
Petroglifo Bazán

Subir imagen

CAJ-ARQ-231 Petroglifo El Algarrobal Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Contumazá San Benito
Petroglifo El Algarrobal

Subir imagen

CAJ-ARQ-232 Ayambla Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Contumazá Santa Cruz de Toledo 7°20′40″S 78°51′00″O / -7.34444444, -78.85 (Ayambla)
Ayambla

Subir imagen

CAJ-ARQ-233 Catán Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Contumazá Tantarica 7°17′25″S 78°56′00″O / -7.29027778, -78.93333333 (Catán)
Catán

Subir imagen

CAJ-ARQ-234 Sinupe Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Contumazá Tantarica 7°17′00″S 78°44′30″O / -7.28333333, -78.74166667 (Sinupe)
Sinupe

Subir imagen

CAJ-ARQ-235 Cerro Marín Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Contumazá Tantarica 7°20′15″S 78°57′00″O / -7.3375, -78.95 (Cerro Marín)
Cerro Marín

Subir imagen

CAJ-ARQ-236 Cristal Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Contumazá Tantarica 7°20′30″S 78°54′30″O / -7.34166667, -78.90833333 (Cristal)
Cristal

Subir imagen

CAJ-ARQ-237 Sienque Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Contumazá Tantarica 7°19′30″S 78°53′50″O / -7.325, -78.89722222 (Sienque)
Sienque

Subir imagen

CAJ-ARQ-238 Zapotal Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Tardío
Contumazá Yonán 7°16′15″S 79°17′30″O / -7.27083333, -79.29166667 (Zapotal)
Zapotal

Subir imagen

CAJ-ARQ-239 Cerro Lampaden Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Contumazá Yonán 7°16′10″S 79°16′10″O / -7.26944444, -79.26944444 (Cerro Lampaden)
Cerro Lampaden

Subir imagen

CAJ-ARQ-240 Ventanillas Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Contumazá Yonán 7°16′30″S 79°15′30″O / -7.275, -79.25833333 (Ventanillas)
Ventanillas

Subir imagen

CAJ-ARQ-241 El Mango Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Contumazá Yonán 7°15′15″S 79°15′00″O / -7.25416667, -79.25 (El Mango)
El Mango

Subir imagen

CAJ-ARQ-242 Pay Pay Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Contumazá Yonán 7°15′10″S 79°14′15″O / -7.25277778, -79.2375 (Pay Pay)
Pay Pay

Subir imagen

CAJ-ARQ-243 Cerro El Gallito Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Contumazá Yonán 7°14′00″S 79°13′40″O / -7.23333333, -79.22777778 (Cerro El Gallito)
Cerro El Gallito

Subir imagen

CAJ-ARQ-244 Monte Grande Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Contumazá Yonán
Monte Grande

Subir imagen

CAJ-ARQ-245 Las Huacas Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Contumazá Yonán
Las Huacas

Subir imagen

CAJ-ARQ-246 Pongo Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Contumazá Yonán 7°12′15″S 79°02′20″O / -7.20416667, -79.03888889 (Pongo)
Pongo

Subir imagen

CAJ-ARQ-247 Yatahual Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Contumazá Yonán 7°10′30″S 79°01′15″O / -7.175, -79.02083333 (Yatahual)
Yatahual

Subir imagen

CAJ-ARQ-248 Petroglifo El Pongo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano ?
Contumazá Yonán
Petroglifo El Pongo

Subir imagen

CAJ-ARQ-249 Petroglifo El Salitre Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Contumazá Yonán
Petroglifo El Salitre

Subir imagen

CAJ-ARQ-250 Petroglifo Gallito Ciego Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Contumazá Yonán
Petroglifo Gallito Ciego

Subir imagen

CAJ-ARQ-251 Petroglifo Pay Pay Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Contumazá Yonán
Petroglifo Pay Pay

Subir imagen

CAJ-ARQ-252 Petroglifo Yatagual Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Contumazá Yonán
Petroglifo Yatagual

Subir imagen

CAJ-ARQ-253 Petroglifo Yonán Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Contumazá Yonán
Petroglifo Yonán

Subir imagen

CAJ-ARQ-254 Huaca Ventanillas Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Horizonte Tardío
Contumazá Yonán
Huaca Ventanillas

Subir imagen

CAJ-ARQ-255 Zapotal Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Contumazá Yonán
Zapotal

Subir imagen

CAJ-ARQ-256 Cerro Lampaden Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Contumazá Yonán
Cerro Lampaden

Subir imagen

CAJ-ARQ-257 Montegrande Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Contumazá Yonán 7°13′20″S 79°10′20″O / -7.22222222, -79.17222222 (Montegrande)
Montegrande

Subir imagen

CAJ-ARQ-258 Las Huacas Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Contumazá Yonán 7°14′00″S 79°08′40″O / -7.23333333, -79.14444444 (Las Huacas)
Las Huacas

Subir imagen

CAJ-ARQ-259 Yonán, Cerro fila de los letreros Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Contumazá Yonán 7°15′30″S 79°05′00″O / -7.25833333, -79.08333333 (Yonán, Cerro fila de los letreros)
Yonán, Cerro fila de los letreros

Subir imagen

CAJ-ARQ-260 Pongo Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Contumazá Yonán
Pongo

Subir imagen

CAJ-ARQ-261 Yatahual Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Contumazá Yonán
Yatahual

Subir imagen

CAJ-ARQ-262 Huaca Xaguay Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Contumazá n.d. 7°37′10″S 78°56′30″O / -7.61944444, -78.94166667 (Huaca Xaguay)
Huaca Xaguay

Subir imagen

CAJ-ARQ-263 Cerro Catache Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Contumazá n.d. 7°58′50″S 78°57′50″O / -7.98055556, -78.96388889 (Cerro Catache)
Cerro Catache

Subir imagen

CAJ-ARQ-264 Petroglifo Los Mosquitos / Mosquito Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Contumazá n.d.
Petroglifo Los Mosquitos / Mosquito

Subir imagen

CAJ-ARQ-265 Petroglifo Tutahuayco Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Contumazá n.d.
Petroglifo Tutahuayco

Subir imagen

CAJ-ARQ-266 Cerro Suni huaca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Cutervo Querocotillo 6°08′15″S 79°14′45″O / -6.1375, -79.24583333 (Cerro Suni huaca)
Cerro Suni huaca

Subir imagen

CAJ-ARQ-267 Pandachi Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Cutervo Querocotillo 6°04′30″S 79°11′45″O / -6.075, -79.19583333 (Pandachi)
Pandachi

Subir imagen

CAJ-ARQ-268 Inga Tambo Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Cutervo Querocotillo 6°02′10″S 79°08′30″O / -6.03611111, -79.14166667 (Inga Tambo)
Inga Tambo

Subir imagen

CAJ-ARQ-269 Cerro Gentiles Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Intermedio Tardío
Cutervo Querocotillo 6°15′10″S 79°05′00″O / -6.25277778, -79.08333333 (Cerro Gentiles)
Cerro Gentiles

Subir imagen

CAJ-ARQ-270 Cerro Huaca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Intermedio Tardío
Cutervo Santa Cruz 6°05′50″S 78°55′00″O / -6.09722222, -78.91666667 (Cerro Huaca)
Cerro Huaca

Subir imagen

CAJ-ARQ-271 Santa Cruz Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Cutervo Santa Cruz 6°05′30″S 78°51′15″O / -6.09166667, -78.85416667 (Santa Cruz)
Santa Cruz

Subir imagen

CAJ-ARQ-272 Cerro Los Huacos Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Cutervo Santa Cruz 6°07′00″S 78°51′40″O / -6.11666667, -78.86111111 (Cerro Los Huacos)
Cerro Los Huacos

Subir imagen

CAJ-ARQ-273 Petrgrafía Algodonal Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Cutervo Santo Tomás
Petrgrafía Algodonal

Subir imagen

CAJ-ARQ-274 Petrografía RecaIde Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Cutervo Santo Tomás
Petrografía RecaIde

Subir imagen

CAJ-ARQ-275 Petrografía Tayales Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Cutervo Santo Tomás
Petrografía Tayales

Subir imagen

CAJ-ARQ-276 Petrografía Llipa Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Cutervo n.d.
Petrografía Llipa

Subir imagen

CAJ-ARQ-277 Ventanillas Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Hualgayoc Bambamarca 6°40′50″S 78°31′40″O / -6.68055556, -78.52777778 (Ventanillas)
Ventanillas

Subir imagen

CAJ-ARQ-278 Lacamaca Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Hualgayoc Bambamarca 6°41′05″S 78°31′15″O / -6.68472222, -78.52083333 (Lacamaca)
Lacamaca

Subir imagen

CAJ-ARQ-279 Chugur Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Hualgayoc Chugur 6°40′00″S 78°44′30″O / -6.66666667, -78.74166667 (Chugur)
Chugur

Subir imagen

CAJ-ARQ-280 Santa Cruz Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Jaén Bellavista 5°38′20″S 78°42′00″O / -5.63888889, -78.7 (Santa Cruz)
Santa Cruz

Subir imagen

CAJ-ARQ-281 Huayurco Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Jaén Bellavista
Huayurco

Subir imagen

CAJ-ARQ-282 Petroglifo Cabramayo Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Jaén Chontalí
Petroglifo Cabramayo

Subir imagen

CAJ-ARQ-283 Petroglifo Hualatan / Jualatan Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Jaén Chontalí
Petroglifo Hualatan / Jualatan

Subir imagen

CAJ-ARQ-284 La Huaca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Jaén Colasay 5°57′40″S 79°02′00″O / -5.96111111, -79.03333333 (La Huaca)
La Huaca

Subir imagen

CAJ-ARQ-285 Cerro Las Huacas Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Jaén Jaén 5°30′45″S 78°47′15″O / -5.5125, -78.7875 (Cerro Las Huacas)
Cerro Las Huacas

Subir imagen

CAJ-ARQ-286 Tocaquillo Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Jaén Jaén 5°33′15″S 75°48′30″O / -5.55416667, -75.80833333 (Tocaquillo)
Tocaquillo

Subir imagen

CAJ-ARQ-287 Cerro La Huaca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Jaén Pomahuaca 5°41′00″S 79°18′00″O / -5.68333333, -79.3 (Cerro La Huaca)
Cerro La Huaca

Subir imagen

CAJ-ARQ-288 Cerro Tambor Huaca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Jaén Pomahuaca 5°46′30″S 79°14′00″O / -5.775, -79.23333333 (Cerro Tambor Huaca)
Cerro Tambor Huaca

Subir imagen

CAJ-ARQ-289 Cerro l.as Huacas Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Jaén Pomahuaca
Cerro l.as Huacas

Subir imagen

CAJ-ARQ-290 Inga Tambo Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Jaén Pomahuaca 5°57′45″S 79°13′20″O / -5.9625, -79.22222222 (Inga Tambo)
Inga Tambo

Subir imagen

CAJ-ARQ-291 Pueblo Viejo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Jaén Pomahuaca 5°49′30″S 79°16′30″O / -5.825, -79.275 (Pueblo Viejo)
Pueblo Viejo

Subir imagen

CAJ-ARQ-292 Petrograíla San Patricio / Cerro La Virgen Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Jaén San José del Alto
Petrograíla San Patricio / Cerro La Virgen

Subir imagen

CAJ-ARQ-293 Pampa del Inca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Jaén San José del Alto
Pampa del Inca

Subir imagen

CAJ-ARQ-294 Petrografía El faical / Peñas Blancas Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
San Ignacio San Ignacio
Petrografía El faical / Peñas Blancas

Subir imagen

CAJ-ARQ-295 Pictografía faicaI / Peñas Blancas Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
San Ignacio San Ignacio
Pictografía faicaI / Peñas Blancas

Subir imagen

CAJ-ARQ-296 Petrografía Gramalote Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
San Ignacio San José de Lourdes
Petrografía Gramalote

Subir imagen

CAJ-ARQ-297 Petrografía Potrero Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
San Ignacio San José de Lourdes
Petrografía Potrero

Subir imagen

CAJ-ARQ-298 Petrografía Shipal / Letras Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
San Ignacio San José de Lourdes
Petrografía Shipal / Letras

Subir imagen

CAJ-ARQ-299 Píctografía Gramalote Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
San Ignacio San José de Lourdes
Píctografía Gramalote

Subir imagen

CAJ-ARQ-300 Fíctografía Shipal 1 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
San Ignacio San José de Lourdes
Fíctografía Shipal 1

Subir imagen

CAJ-ARQ-301 Pictografía Shipal 2 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
San Ignacio San José de Lourdes
Pictografía Shipal 2

Subir imagen

CAJ-ARQ-302 Pictografía Shipal 3 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
San Ignacio San José de Lourdes
Pictografía Shipal 3

Subir imagen

CAJ-ARQ-303 Pictografía Shipal 4 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
San Ignacio San José de Lourdes
Pictografía Shipal 4

Subir imagen

CAJ-ARQ-304 Fíctografía Shipal 5 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
San Ignacio San José de Lourdes
Fíctografía Shipal 5

Subir imagen

CAJ-ARQ-305 Pictografía Shipal 6 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
San Ignacio San José de Lourdes
Pictografía Shipal 6

Subir imagen

CAJ-ARQ-306 Pictografía Shipal 7 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
San Ignacio San José de Lourdes
Pictografía Shipal 7

Subir imagen

CAJ-ARQ-307 Pictografía Shipal 8 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
San Ignacio San José de Lourdes
Pictografía Shipal 8

Subir imagen

CAJ-ARQ-308 Pictografía Shipal 9 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
San Ignacio San José de Lourdes
Pictografía Shipal 9

Subir imagen

CAJ-ARQ-309 Pictografía Shipal 10 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
San Ignacio San José de Lourdes
Pictografía Shipal 10

Subir imagen

CAJ-ARQ-310 Pictografía Potrero Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
San Ignacio San José de Lourdes
Pictografía Potrero

Subir imagen

CAJ-ARQ-311 Cerro Toro Huaca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
San Ignacio Tabaconas 5°23′45″S 78°13′05″O / -5.39583333, -78.21805556 (Cerro Toro Huaca)
Cerro Toro Huaca

Subir imagen

CAJ-ARQ-312 Petroglifo La Culebra Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
San Ignacio Tabaconas
Petroglifo La Culebra

Subir imagen

CAJ-ARQ-313 Tauripampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
San Marcos Ichocán 7°22′30″S 78°10′45″O / -7.375, -78.17916667 (Tauripampa)
Tauripampa

Subir imagen

CAJ-ARQ-314 Quebrada Honda Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
San Marcos Ichocán 7°22′15″S 78°08′30″O / -7.37083333, -78.14166667 (Quebrada Honda)
Quebrada Honda

Subir imagen

CAJ-ARQ-315 Chandaco Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
San Marcos Ichocán 7°22′30″S 78°09′00″O / -7.375, -78.15 (Chandaco)
Chandaco

Subir imagen

CAJ-ARQ-316 Piedra Clavada Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
San Marcos Ichocán 7°22′30″S 78°06′35″O / -7.375, -78.10972222 (Piedra Clavada)
Piedra Clavada

Subir imagen

CAJ-ARQ-317 Cerro Pan de Azúcar Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
San Marcos Ichocán 7°24′40″S 78°10′00″O / -7.41111111, -78.16666667 (Cerro Pan de Azúcar)
Cerro Pan de Azúcar

Subir imagen

CAJ-ARQ-318 Cerro El Yeso Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
San Marcos Ichocán 7°25′30″S 78°09′45″O / -7.425, -78.1625 (Cerro El Yeso)
Cerro El Yeso

Subir imagen

CAJ-ARQ-319 Huaca Corral Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
San Marcos Ichocán 7°26′40″S 78°09′30″O / -7.44444444, -78.15833333 (Huaca Corral)
Huaca Corral

Subir imagen

CAJ-ARQ-320 Cerro Pihuan Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
San Marcos Ichocán 7°25′45″S 78°03′00″O / -7.42916667, -78.05 (Cerro Pihuan)
Cerro Pihuan

Subir imagen

CAJ-ARQ-321 Callana Shaya Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
San Marcos Ichocán 7°30′00″S 78°03′30″O / -7.5, -78.05833333 (Callana Shaya)
Callana Shaya

Subir imagen

CAJ-ARQ-322 Cerro Laja Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
San Marcos n.d. 7°15′10″S 78°21′10″O / -7.25277778, -78.35277778 (Cerro Laja)
Cerro Laja

Subir imagen

CAJ-ARQ-323 Cerro San Antonio Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
San Marcos n.d. 7°16′35″S 78°10′45″O / -7.27638889, -78.17916667 (Cerro San Antonio)
Cerro San Antonio

Subir imagen

CAJ-ARQ-324 Cerro Ago Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
San Marcos n.d. 7°18′50″S 78°15′30″O / -7.31388889, -78.25833333 (Cerro Ago Pampa)
Cerro Ago Pampa

Subir imagen

CAJ-ARQ-325 Cashaloca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano ?
San Marcos n.d. 7°20′00″S 78°13′30″O / -7.33333333, -78.225 (Cashaloca)
Cashaloca

Subir imagen

CAJ-ARQ-326 Huayobamba Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
San Marcos n.d. 7°18′35″S 78°11′00″O / -7.30972222, -78.18333333 (Huayobamba)
Huayobamba

Subir imagen

CAJ-ARQ-327 Pomabamba Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
San Marcos n.d. 7°18′00″S 78°03′10″O / -7.3, -78.05277778 (Pomabamba)
Pomabamba

Subir imagen

CAJ-ARQ-328 Cerro Paredón Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
San Marcos n.d. 7°20′20″S 78°16′00″O / -7.33888889, -78.26666667 (Cerro Paredón)
Cerro Paredón

Subir imagen

CAJ-ARQ-329 Cerro Las Ollitas Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
San Miguel La Florida 6°51′15″S 79°12′00″O / -6.85416667, -79.2 (Cerro Las Ollitas)
Cerro Las Ollitas

Subir imagen

CAJ-ARQ-330 Petroglifo El Palmo Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
San Miguel La Florida
Petroglifo El Palmo

Subir imagen

CAJ-ARQ-331 Inganmesa Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
San Miguel Llapa 6°51′30″S 78°43′55″O / -6.85833333, -78.73194444 (Inganmesa)
Inganmesa

Subir imagen

CAJ-ARQ-332 Llapa Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
San Miguel Llapa 6°58′20″S 78°48′40″O / -6.97222222, -78.81111111 (Llapa)
Llapa

Subir imagen

CAJ-ARQ-333 El Castillo Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano
San Miguel Llapa 6°58′00″S 78°45′00″O / -6.96666667, -78.75 (El Castillo)
El Castillo

Subir imagen

CAJ-ARQ-334 Ventanilla Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
San Miguel Llapa 6°59′30″S 78°48′20″O / -6.99166667, -78.80555556 (Ventanilla)
Ventanilla

Subir imagen

CAJ-ARQ-335 Chilgolcaga Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
San Miguel Llapa 6°59′15″S 78°39′15″O / -6.9875, -78.65416667 (Chilgolcaga)
Chilgolcaga

Subir imagen

CAJ-ARQ-336 Huaca del Cuy Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío ?
San Miguel Nanchoc 6°54′30″S 79°16′15″O / -6.90833333, -79.27083333 (Huaca del Cuy)
Huaca del Cuy

Subir imagen

CAJ-ARQ-337 Tingues Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
San Miguel Nanchoc 6°56′00″S 79°16′00″O / -6.93333333, -79.26666667 (Tingues)
Tingues

Subir imagen

CAJ-ARQ-338 Huaca del Chino Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
San Miguel Nanchoc 6°56′40″S 79°14′45″O / -6.94444444, -79.24583333 (Huaca del Chino)
Huaca del Chino

Subir imagen

CAJ-ARQ-339 Nanchoc Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
San Miguel Nanchoc 6°57′15″S 79°13′46″O / -6.95416667, -79.22944444 (Nanchoc)
Nanchoc

Subir imagen

CAJ-ARQ-340 Paucal Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
San Miguel Nanchoc 6°59′30″S 79°08′15″O / -6.99166667, -79.1375 (Paucal)
Paucal

Subir imagen

CAJ-ARQ-341 Tunasan Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
San Miguel Niepos 6°53′30″S 79°10′00″O / -6.89166667, -79.16666667 (Tunasan)
Tunasan

Subir imagen

CAJ-ARQ-342 La Huaquilla Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
San Miguel Niepos 6°55′30″S 79°07′30″O / -6.925, -79.125 (La Huaquilla)
La Huaquilla

Subir imagen

CAJ-ARQ-343 Las Huacas Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
San Miguel San Gregorio 7°08′00″S 79°01′30″O / -7.13333333, -79.025 (Las Huacas)
Las Huacas

Subir imagen

CAJ-ARQ-344 Cunturhuasi o La Copa Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
San Pablo San Pablo 7°07′30″S 73°50′30″O / -7.125, -73.84166667 (Cunturhuasi o La Copa)
Cunturhuasi o La Copa

Subir imagen

CAJ-ARQ-345 Monte alegre Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio
San Pablo San Pablo 7°11′00″S 78°58′45″O / -7.18333333, -78.97916667 (Monte alegre)
Monte alegre

Subir imagen

CAJ-ARQ-346 Petroglifo Higuerón Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
San Pablo San Pablo
Petroglifo Higuerón

Subir imagen

CAJ-ARQ-347 La Munana Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano ?
Santa Cruz Catache 6°39′45″S 79°01′40″O / -6.6625, -79.02777778 (La Munana)
La Munana

Subir imagen

CAJ-ARQ-348 Catache Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Santa Cruz Catache 6°40′15″S 79°02′00″O / -6.67083333, -79.03333333 (Catache)
Catache

Subir imagen

CAJ-ARQ-349 Petrografía Udima / Monte Calvario Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Santa Cruz Catache
Petrografía Udima / Monte Calvario

Subir imagen

CAJ-ARQ-350 Chucllapampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Santa Cruz Pulán 6°49′40″S 78°50′48″O / -6.82777778, -78.84666667 (Chucllapampa)
Chucllapampa

Subir imagen

CAJ-ARQ-351 El Silvario Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Santa Cruz Santa Cruz 6°35′30″S 78°55′30″O / -6.59166667, -78.925 (El Silvario)
El Silvario

Subir imagen

CAJ-ARQ-352 Cerro Ventanilla Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío ?
Santa Cruz Santa Cruz 6°38′30″S 78°57′45″O / -6.64166667, -78.9625 (Cerro Ventanilla)
Cerro Ventanilla

Subir imagen

CAJ-ARQ-353 Cañao Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Santa Cruz Santa Cruz 6°38′50″S 78°59′45″O / -6.64722222, -78.99583333 (Cañao)
Cañao

Subir imagen

CAJ-ARQ-354 Tual Bajo Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
n.d. n.d.
Tual Bajo

Subir imagen

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Ramos Giraldo, Jesús; Diaz Santa Cruz, Augusto; Coloma Porcari, César (Marzo del 2001). Contribución para un primer inventario general de sitios arqueológicos del Perú (PDF). Lima, Perú.: Instituto Nacional de Cultura. p. 123.