Anexo:Monumentos arqueológicos de la Provincia Constitucional del Callao

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista de algunos monumentos arqueológicos de la Provincia Constitucional del Callao[1]​.

ID Monumento Distrito Localidad Ubicación Imagen
CAL-ARQ-001 Huaca El Paraíso II Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Callao Callao 11°57′03″S 77°06′43″O / -11.9508787292104, -77.1120010391745 (Huaca El Paraíso II)
Huaca El Paraíso II

Subir imagen

CAL-ARQ-002 Pan de Azúcar Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Callao Callao 11°57′31″S 77°06′37″O / -11.9584838119563, -77.1102242324793 (Pan de Azúcar)
Pan de Azúcar

Subir imagen

CAL-ARQ-003 Señal Cerro Oquendo 2 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Callao Callao 11°57′42″S 77°07′07″O / -11.9616749818298, -77.1185102046652 (Señal Cerro Oquendo 2)
Señal Cerro Oquendo 2

Subir imagen

CAL-ARQ-004 Caminos Oquendo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Callao Callao 11°57′33″S 77°07′16″O / -11.9593045162063, -77.1212454563721 (Caminos Oquendo)
Caminos Oquendo

Subir imagen

CAL-ARQ-005 Muralla Oquendo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Callao Callao 11°56′44″S 77°06′43″O / -11.9454563857339, -77.1119589954833 (Muralla Oquendo)
Muralla Oquendo

Subir imagen

CAL-ARQ-006 Monticulo Oquendo A Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Callao Callao 11°58′27″S 77°07′21″O / -11.9742978860484, -77.1224639558811 (Monticulo Oquendo A)
Monticulo Oquendo A

Subir imagen

CAL-ARQ-007 Cerro La Regla Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Callao Callao
Cerro La Regla

Subir imagen

CAL-ARQ-008 La Regla B Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Callao Callao
La Regla B

Subir imagen

CAL-ARQ-009 Taboada Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Callao Callao
Taboada

Subir imagen

CAL-ARQ-010 Cerro Respiro Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Callao Ventanilla
Cerro Respiro

Subir imagen

CAL-ARQ-011 Capilla Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Callao Ventanilla
Capilla

Subir imagen

CAL-ARQ-012 Cerro Culebra Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Callao Ventanilla 11°56′13″S 77°07′11″O / -11.9369026776162, -77.1196942625205 (Cerro Culebra)
Cerro Culebra

Subir imagen

CAL-ARQ-013 Montículos Oquendo Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Callao Ventanilla 11°58′02″S 77°07′08″O / -11.9670945230009, -77.1189195879172 (Montículos Oquendo)
Montículos Oquendo

Subir imagen

CAL-ARQ-014 Señal Cerro Oquendo 1 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Callao Ventanilla 11°57′15″S 77°06′48″O / -11.954122466759, -77.1133112450081 (Señal Cerro Oquendo 1)
Señal Cerro Oquendo 1

Subir imagen

CAL-ARQ-015 Templo Pampa de los Perros Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Callao Ventanilla 11°56′24″S 77°06′58″O / -11.9400029828564, -77.1160470149724 (Templo Pampa de los Perros)
Templo Pampa de los Perros

Subir imagen

CAL-ARQ-016 Salamanqueja Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Callao Ventanilla 11°57′13″S 77°06′17″O / -11.953645027593, -77.1046793774146 (Salamanqueja)
Salamanqueja

Subir imagen

CAL-ARQ-017 Muralla Chuquitanta Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Callao Ventanilla 11°57′00″S 77°06′05″O / -11.9500541663128, -77.1014390402069 (Muralla Chuquitanta)
Muralla Chuquitanta

Subir imagen

CAL-ARQ-018 Cerro Respiro I Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Callao Ventanilla 11°56′39″S 77°05′44″O / -11.944224465786, -77.0954279559169 (Cerro Respiro I)
Cerro Respiro I

Subir imagen

CAL-ARQ-019 El Horno Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Callao Ventanilla 11°57′21″S 77°06′00″O / -11.9557579649256, -77.1001062120924 (El Horno)
El Horno

Subir imagen

CAL-ARQ-020 CapilIa3 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Callao Ventanilla 11°57′22″S 77°07′09″O / -11.9562478168238, -77.1191104795806 (CapilIa3)
CapilIa3

Subir imagen

CAL-ARQ-021 Capilla 2 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Callao Ventanilla 11°56′28″S 77°07′37″O / -11.941005020758, -77.1269770905816 (Capilla 2)
Capilla 2

Subir imagen

CAL-ARQ-022 Capilla 1 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Callao Ventanilla 11°56′16″S 77°07′39″O / -11.9376571066715, -77.1275016625012 (Capilla 1)
Capilla 1

Subir imagen

CAL-ARQ-023 Santa Lucía Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Callao Ventanilla
Santa Lucía

Subir imagen

CAL-ARQ-024 Cerro Gemelo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Callao Ventanilla 11°58′26″S 77°05′54″O / -11.9740270514328, -77.0984113500602 (Cerro Gemelo)
Cerro Gemelo

Subir imagen

CAL-ARQ-025 Punta Grande Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino / Horizonte Temprano
Callao Ventanilla
Punta Grande

Subir imagen

CAL-ARQ-026 Playa Grande Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Callao Ventanilla
Playa Grande

Subir imagen

CAL-ARQ-027 Media Luna Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino / Intermedio Temprano
Callao Ventanilla
Media Luna

Subir imagen

CAL-ARQ-028 Cerro Oquendo Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Callao Ventanilla
Cerro Oquendo

Subir imagen

CAL-ARQ-029 Chivateros Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Callao n.d. 11°56′01″S 77°07′14″O / -11.9336423668016, -77.1205867346371 (Chivateros)
Chivateros

Subir imagen

CAL-ARQ-030 El Chino Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Callao n.d. 12°04′26″S 77°13′07″O / -12.0738661797559, -77.2185608252576 (El Chino)
El Chino

Subir imagen

CAL-ARQ-031 El Tanque Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardí­o
Callao n.d. 12°06′01″S 77°11′15″O / -12.100319835477, -77.1875554656207 (El Tanque)
El Tanque

Subir imagen

CAL-ARQ-032 La FAP Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Callao n.d. 12°11′55″S 77°13′20″O / -12.1985473185147, -77.2223491209037 (La FAP)
La FAP

Subir imagen

CAL-ARQ-033 Lobera Chica Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Callao n.d. 12°03′57″S 77°14′43″O / -12.0656990721984, -77.2453050856835 (Lobera Chica)
Lobera Chica

Subir imagen

CAL-ARQ-034 Senafer (CaIeta de la Cruz) Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Callao n.d. 12°06′04″S 77°11′25″O / -12.1012017810406, -77.190317683958 (Senafer (CaIeta de la Cruz))
Senafer (CaIeta de la Cruz)

Subir imagen

CAL-ARQ-035 Punta Cocina Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Callao n.d. 12°06′27″S 77°12′01″O / -12.1074489782265, -77.2002869416458 (Punta Cocina)
Punta Cocina

Subir imagen

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Ramos Giraldo, Jesús; Diaz Santa Cruz, Augusto; Coloma Porcari, César (Marzo del 2001). Contribución para un primer inventario general de sitios arqueológicos del Perú (PDF). Lima, Perú.: Instituto Nacional de Cultura. p. 123.