Anexo:Montañas de los Pirineos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Vista desde un satélite de la cordillera de los Pirineos.
Pico Aneto (3404 m), el más alto del Pirineo.
Lago de Aumar (de origen glaciar), en el Pirineo francés.
Pico Vignemale, el más alto del Pirineo francés.
Macizo del Monte Perdido (3355 m), el tercero más alto del Pirineo.
Pointe d'Astorg (3355 m)
Las Espadas (3332 m)
Pico de Pineta visto desde el Valle de Pineta.
Pico Midi d'Ossau (2885 m)
Le pic de Cambalès (2965 m)
La cresta de Bastampe y el pic de Barbe de Bouc (2964 m)

Este artículo recoge, en forma de tabla, las cumbres más destacadas de de la cordillera de los Pirineos.

Recoge, en especial, todos los picos y montañas de la cordillera de los Pirineos de más de 3000 m, es decir, las 129 cumbres de 3000 m o más por encima del nivel del mar en la cordillera, en Francia y España, tal como se define por un conjunto patrocinado por la UIAA franco-española, un equipo dirigido por Juan Buyse.[1]​ La lista, publicada en 1990, tiene 83 cumbres secundarias, además de las 129 principales, y divide la cordillera en las siguientes 11 zonas (entre paréntesis, la cumbre más alta de la zona).

También se recogen otros picos y montañas que, sin alcanzar esa altitud, son conocidos por su interés montañero o paisajístico, en especial los de la divisoria España-Francia.

Picos y montañas más importantes de los Pirineos[editar]

Picos y montañas más importantes de los Pirineos (más de 3000 m)
Pico Altitud Macizo Zona País(es)
P-001 MA-01 Pico Aneto 3404 Central Maladeta-Aneto EspañaFlag of Spain.svg España
P-002 PE-01 Posets o Llardana 3375 Central Posets-Eriste EspañaFlag of Spain.svg España
P-003 MP-01 Monte Perdido 3355 Central Macizo de Monte Perdido EspañaFlag of Spain.svg España
P-004 MA-02 Punta de Astorg 3355 Central Maladeta-Aneto EspañaFlag of Spain.svg España
P-005 MA-03 Pico Maldito 3350 Central Maladeta-Aneto EspañaFlag of Spain.svg España
P-006 MA-04 Espalda del Aneto 3350 Central Maladeta-Aneto EspañaFlag of Spain.svg España
P-007 MA-05 Pico del Medio 3346 Central Maladeta-Aneto EspañaFlag of Spain.svg España
P-008 PE-02 Pico Espadas 3332 Central Posets-Eristé EspañaFlag of Spain.svg España
P-009 MP-02 Cilindro de Marboré 3325 Central Macizo de Monte Perdido EspañaFlag of Spain.svg España
P-010 MA-06 La Maladeta 3312 Central Maladeta-Aneto EspañaFlag of Spain.svg España
P-011 V-01 Pico Vignemale o pique Longue o Comachibosa 3298 Central Macizo de Vignemale EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-012 MA-07 Pico Coronas 3293 Central Maladeta-Aneto EspañaFlag of Spain.svg España
P-013 MA-08 Pico Tempestades 3290 Central Maladeta-Aneto EspañaFlag of Spain.svg España
P-014 V-02 Clot de la Hount 3289 Central Macizo de Vignemale EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-015 MP-03 Soum de Ramond o pico Añisclo 3259 Central Macizo de Monte Perdido EspañaFlag of Spain.svg España
P-016 MA-09 1º Pico Occidental Maladeta 3254 Central Maladeta-Aneto EspañaFlag of Spain.svg España
P-017 MP-04 Pico Marboré 3252 Central Macizo de Monte Perdido EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-018 V-03 Pico de Cerbillona 3247 Central Macizo de Vignemale EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-019 MA-10 Pico Margalida 3241 Central Maladeta-Aneto EspañaFlag of Spain.svg España
P-020 V-04 Pico central 3235 Central Macizo de Vignemale EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-021 CPB-01 Pico Perdiguero 3221 Central Clarabide-Perdiguero-Boum EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-022 MA-11 2.º Pico Occidental Maladeta 3220 Central Maladeta-Aneto EspañaFlag of Spain.svg España
P-023 V-05 Pico Montferrat 3219 Central Macizo de Vignemale EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-024 MA-12 Pico Russell 3205 Central Maladeta-Aneto EspañaFlag of Spain.svg España
P-025 V-06 Pointe Chausenque 3204 Central Macizo de Vignemale FranciaFlag of France.svg Francia
P-026 V-07 Piton Carré 3197 Central Macizo de Vignemale FranciaFlag of France.svg Francia
P-027 NPL-01 Pic Long 3192 Central Néouvielle-Pic Long FranciaFlag of France.svg Francia
P-028 MA-13 3º Pico Occidental Maladeta 3185 Central Maladeta-Aneto EspañaFlag of Spain.svg España
P-029 MA-14 Pic le Bondidier 3185 Central Maladeta-Aneto EspañaFlag of Spain.svg España
P-030 BB-01 Gran Bachimala o Punta Schrader 3177 Central Batoua-Batchimale EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-031 NPL-02 Pic de Campbieil 3173 Central Néouvielle-Pic Long FranciaFlag of France.svg Francia
P-032 MP-05 Pico de la cascada oriental 3161 Central Macizo de Monte Perdido EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-033 PE-03 Les Jumeaux Ravier 3160 Central Posets-Eristé EspañaFlag of Spain.svg España
P-034 NPL-03 Pic de Badet 3160 Central Néouvielle-Pic Long FranciaFlag of France.svg Francia
P-035 V-08 Grand Tapou 3150 Central Macizo de Vignemale EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-036 BIA-01 Balaitus 3144 Central Balaitús - Infierno - Argualas EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-037 MP-06 Pico Taillón 3144 Central Macizo de Monte Perdido EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-038 EM-01 Pica d'Estats 3143 Oriental Estats-Montcalm EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-039 BB-02 Punta Sabre 3136 Central Batoua-Batchimale EspañaFlag of Spain.svg España
P-040 MA-15 Diente de Alba 3136 Central Maladeta-Aneto EspañaFlag of Spain.svg España
P-041 LM-01 Pico de la Múnia 3133 Central La Múnia EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-042 CPB-02 Punta de Lliterola 3132 Central Clarabide-Perdiguero-Boum EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-043 EM-02 Pico Verdaguer 3131 Oriental Estats-Montcalm EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-044 V-09 Pic du Milieu 3130 Central Macizo de Vignemale EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-045 CPB-03 Pico Gourgs Blancs 3129 Central Clarabide-Perdiguero-Boum EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-046 PE-04 Les Veterans 3125 Central Posets-Eristé EspañaFlag of Spain.svg España
P-047 PE-05 Pico Pavots 3121 Central Posets-Eristé EspañaFlag of Spain.svg España
P-048 CPB-04 Pico Royo 3121 Central Clarabide-Perdiguero-Boum EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-049 BB-03 Punta Ledormeur 3120 Central Batoua-Batchimale EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-050 MA-16 Pico Alba 3118 Central Maladeta-Aneto EspañaFlag of Spain.svg España
P-051 CPB-05 Cabrioules o Cabrioles o Crabioules Oriental 3116 Central Clarabide-Perdiguero-Boum EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-052 CPB-06 Seil Dera Baquo 3110 Central Clarabide-Perdiguero-Boum EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-053 CPB-07 Pico de Maupas 3109 Central Clarabide-Perdiguero-Boum EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-054 CPB-08 Pico Lézat 3107 Central Clarabide-Perdiguero-Boum FranciaFlag of France.svg Francia
P-055 CPB-09 Crabioules Occidental 3106 Central Clarabide-Perdiguero-Boum EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-056 MP-07 Pico Brulle o pico de la cascada central 3106 Central Macizo de Monte Perdido EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-056* EM-03 Punta de Gabarró 3105 Oriental Estats-Montcalm EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-057 MP-08 Pic de la cascade occidental 3095 Central Macizo de Monte Perdido EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-058 NPL-04 Pico de Néouvielle 3091 Central Néouvielle-Pic Long FranciaFlag of France.svg Francia
P-059 LM-02 Pico de Sierra Morena 3090 Central La Múnia EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-060 LM-03 Pic de Troumouse 3085 Central La Múnia EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-061 PE-06 Punta de Llardana 3085 Central Posets-Eristé EspañaFlag of Spain.svg España
P-062 BIA-02 Infierno central 3083 Central Balaitús - Infierno - Argualas EspañaFlag of Spain.svg España
P-063 PE-07 Pico de Bardamina 3079 Central Posets-Eristé EspañaFlag of Spain.svg España
P-064 PE-08 Pic de la Paul 3078 Central Posets-Eristé EspañaFlag of Spain.svg España
P-065 EM-04 Pico de Montcalm 3077 Oriental Estats-Montcalm FranciaFlag of France.svg Francia
P-066 BIA-03 Infierno oriental 3076 Central Balaitús - Infierno - Argualas EspañaFlag of Spain.svg España
P-067 BIA-04 Infierno occidental 3073 Central Balaitús - Infierno - Argualas EspañaFlag of Spain.svg España
P-068 MP-09 Hombro del Marboré 3073 Central Macizo de Monte Perdido EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-069 BIA-05 Frondella NE 3071 Central Balaitús - Infierno - Argualas EspañaFlag of Spain.svg España
P-070 MP-10 Pico Gran Astazou o Astazou Oriental 3071 Central Macizo de Monte Perdido EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-071 NPL-05 Pic Maou 3074 Central Néouvielle-Pic Long FranciaFlag of France.svg Francia
P-072 EM-05 Pico del puerto de Sullo 3072 Oriental Estats-Montcalm EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-073 MA-17 Pico de Vallibierna 3067 Central Maladeta-Aneto EspañaFlag of Spain.svg España
P-074 BB-04 Pico Marcos Feliu 3067 Central Batoua-Batchimale EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-075 CPB-10 Pico Jean Arlaud 3065 Central Clarabide-Perdiguero-Boum EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-076 CPB-11 Pico Spijeoles 3066 Central Clarabide-Perdiguero-Boum FranciaFlag of France.svg Francia
P-077 MA-18 Tuca de Culebras 3062 Central Maladeta-Aneto EspañaFlag of Spain.svg España
P-078 CPB-12 Pico Gran Quayrat o pico Quayrat 3060 Central Clarabide-Perdiguero-Boum FranciaFlag of France.svg Francia
P-079 NPL-06 Pic Maubic 3058 Central Néouvielle-Pic Long FranciaFlag of France.svg Francia
P-080 PE-09 Pico Gran Eriste 3053 Central Posets-Eristé EspañaFlag of Spain.svg España
P-081 BIA-06 Garmo negro 3051 Central Balaitús - Infierno - Argualas EspañaFlag of Spain.svg España
P-082 CPB-13 Pic du Portillon 3050 Central Clarabide-Perdiguero-Boum EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-083 BIA-07 Argualas 3046 Central Balaitús - Infierno - Argualas EspañaFlag of Spain.svg España
P-084 MP-11 Baudrimont NO 3045 Central Macizo de Monte Perdido EspañaFlag of Spain.svg España
P-085 PE-10 Pic de Eristé sur o Petit pic d'Eristé 3045 Central Posets-Eristé EspañaFlag of Spain.svg España
P-086 CPB-14 Pico Camboue 3043 Central Clarabide-Perdiguero-Boum FranciaFlag of France.svg Francia
P-087 NPL-07 Pico de los Tres Consejeros 3039 Central Néouvielle-Pic Long FranciaFlag of France.svg Francia
P-088 MA-19 Pico Aragüells 3037 Central Maladeta-Aneto EspañaFlag of Spain.svg España
P-089 BIA-08 Algas 3036 Central Balaitús - Infierno - Argualas EspañaFlag of Spain.svg España
P-090 NPL-08 Turon de Néouvielle 3035 Central Néouvielle-Pic Long FranciaFlag of France.svg Francia
P-091 CPB-15 Pico Gourdon 3034 Central Clarabide-Perdiguero-Boum FranciaFlag of France.svg Francia
P-092 BB-05 Pico de Batoua SW 3034 Central Batoua-Batchimale EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-093 MP-12 Gabietou occidental 3034 Central Macizo de Monte Perdido EspañaFlag of Spain.svg España
P-094 B-01 Comaloforno 3033 Oriental Besiberris EspañaFlag of Spain.svg España
P-095 V-10 Pequeño Vignemale 3032 Central Macizo de Vignemale FranciaFlag of France.svg Francia
P-096 MP-13 Gabietou oriental 3031 Central Macizo de Monte Perdido EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-097 NPL-09 Pic de Bugarret 3031 Central Néouvielle-Pic Long FranciaFlag of France.svg Francia
P-098 B-02 Besiberri Sur 3030 Oriental Besiberris EspañaFlag of Spain.svg España
P-099 BB-06 Pic de l'Abeille 3029 Central Batoua-Batchimale EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-100 MP-14 Baudrimont SE 3026 Central Macizo de Monte Perdido EspañaFlag of Spain.svg España
P-101 PE-11 Pic Béraldi o Pic d'Eristé sud 3025 Central Posets-Eristé EspañaFlag of Spain.svg España
P-102 BB-07 Pico de la Pez 3024 Central Batoua-Batchimale EspañaFlag of Spain.svg España
P-103 BB-08 Pic de Lustou 3023 Central Batoua-Batchimale FranciaFlag of France.svg Francia
P-104 LM-04 Pic Heid 3022 Central La Múnia FranciaFlag of France.svg Francia
P-105 NPL-10 Pic de Crabounouse 3021 Central Néouvielle-Pic Long FranciaFlag of France.svg Francia
P-106 CPB-16 Pico de Clarabide 3020 Central Clarabide-Perdiguero-Boum EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-107 BB-09 Pico del puerto de la pez 3018 Central Batoua-Batchimale EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-108 NPL-11 Dent d'Estibère male 3017 Central Néouvielle-Pic Long FranciaFlag of France.svg Francia
P-109 B-03 Besiberri Norte 3014 Oriental Besiberris EspañaFlag of Spain.svg España
P-110 B-04 Punta Alta 3014 Oriental Besiberris EspañaFlag of Spain.svg España
P-111 MP-15 Astazou occidental ou Petit Astazou 3012 Central Macizo de Monte Perdido EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-112 NPL-12 Pic Ramougn 3011 Central Néouvielle-Pic Long FranciaFlag of France.svg Francia
P-113 CPB-17 Pico de Gias 3011 Central Clarabide-Perdiguero-Boum EspañaFlag of Spain.svg España
P-114 MA-20 Pico Mulleres o tuca de Mulleres 3010 Central Maladeta-Aneto EspañaFlag of Spain.svg España
P-115 MP-16 Pico Torre de Marboré o Tour du Marboré 3009 Central Macizo de Monte Perdido EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-116 CPB-18 Pico Belloc 3008 Central Clarabide-Perdiguero-Boum FranciaFlag of France.svg Francia
P-117 PE-12 Pic Forqueta o Pic des Tourets NO 3007 Central Posets-Eristé EspañaFlag of Spain.svg España
P-118 NPL-13 Pic d'Estaragne 3006 Central Néouvielle-Pic Long FranciaFlag of France.svg Francia
P-119 CPB-19 Pico de Boum 3006 Central Clarabide-Perdiguero-Boum EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-120 MP-17 Pico Casco de Marboré 3006 Central Macizo de Monte Perdido EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-121 BIA-09 Arnales 3006 Central Balaitús - Infierno - Argualas EspañaFlag of Spain.svg España
P-122 BIA-10 Gran Facha 3005 Central Balaitús - Infierno - Argualas EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
P-123 LM-05 Pico Robiñera 3005 Central La Múnia EspañaFlag of Spain.svg España
P-124 CPB-20 Pico de Saint Saud 3003 Central Clarabide-Perdiguero-Boum FranciaFlag of France.svg Francia
P-125 B-05 Besiberri del Medio S 3003 Oriental Besiberris EspañaFlag of Spain.svg España
P-126 B-06 Besiberri del Medio N 3002 Oriental Besiberris EspañaFlag of Spain.svg España
P-127 B-07 Pointe Célestin Passet 3002 Oriental Besiberris EspañaFlag of Spain.svg España
P-128 MP-18 Punta de las Olas 3002 Central Macizo de Monte Perdido EspañaFlag of Spain.svg España
P-129 BIA-11 Frondella SO 3001 Central Balaitús - Infierno - Argualas EspañaFlag of Spain.svg España
s.o. - Pic d'Ardiden 2988 (Hautes-Pyrénées) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Pic Palas 2974 (Pyrénées-Atlantiques) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Pic de Cambalès 2965 (Hautes-Pyrénées) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Pic de Barbe de Bouc 2964 (Hautes-Pyrénées) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Pic de Hourgade 2964 (Haute-Garonne) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Pic de Chanchou 2949 (Hautes-Pyrénées) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Pic de Cestrède 2947 (Hautes-Pyrénées) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Coma Pedrosa 2948 Oriental AndorraFlag of Andorra.svg Andorra
s.o. - Gran Tuc de Colomèrs 2930 Oriental EspañaFlag of Spain.svg España
s.o. - Pic de Carlit 2921 Oriental (Pyrénées-Orientales) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Tossa Plana de Lles (Pic de la Portelleta) 2916 Oriental EspañaFlag of Spain.svg España
s.o. - Puig Pedrós 2914 Oriental EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Pic de Médécourbe 2914 (Ariège) AndorraFlag of Andorra.svg Andorra - EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Pic de Serrère 2911 Oriental
s.o. - Puigmal 2909 Oriental (Pyrénées-Orientales) EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Collarada 2886 Central EspañaFlag of Spain.svg España
s.o. - Midi d'Ossau 2885 Central (Pyrénées-Atlantiques) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Pico La Forcanada 2881 Central
s.o. - Montsent de Pallars 2881 Oriental EspañaFlag of Spain.svg España
s.o. - Pic du Midi de Bigorre 2877 Central (Hautes-Pyrénées) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Mont Valier 2859 Oriental (Ariège) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Pico de Certascan 2852 Oriental EspañaFlag of Spain.svg España
s.o. - Montardo 2833 EspañaFlag of Spain.svg España
s.o. - Pic de Llonzes 2832 Oriental
s.o. - Arbizon 2831 (Hautes-Pyrénées) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Petit Pic du Midi d'Ossau 2812 (Pyrénées-Atlantiques) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Pico del Canigó 2785 Oriental (Pyrénées-Orientales) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Montmalús 2781 Oriental AndorraFlag of Andorra.svg Andorra
s.o. - Pic de Sauvegarde 2738 Central (Haute-Garonne) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Peña Llerga 2670 Occidental
s.o. - Bisaurín 2670 Occidental EspañaFlag of Spain.svg España
s.o. - Le Pic du Grand Gabizos 2692 (Pyrénées-Atlantiques) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Aspe 2645 Occidental Aragón EspañaFlag of Spain.svg España
s.o. - Pic de Ger 2613 (Pyrénées-Atlantiques) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Pic de Sesques 2606 (Pyrénées-Atlantiques) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Pic d'Ourdissetou 2592 (Hautes-Pyrénées) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Tosa d'Alp 2537 Oriental EspañaFlag of Spain.svg España
s.o. - Pic d'Anglade 2511 Central Macizo Néouvielle FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Pic d'Anie 2504 Occidental (Pyrénées-Atlantiques) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Turbón 2492 Central EspañaFlag of Spain.svg España
s.o. - Pic des Redouneilles 2485 (Ariège) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Pique d'Endron 2472 (Ariège) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Pic du Madrès 2469 Oriental (Pyrénées-Orientales) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Pico de Costabona 2464 Oriental EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Mesa de los Tres Reyes 2424 Occidental Macizo de Larra EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Grande Aiguille d'Ansabère 2376 (Pyrénées-Atlantiques) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Pic de Soularac 2368 (Ariège) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Pic de Saint-Barthélemy 2348 (Ariège) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Ròca de tolosa 2344 EspañaFlag of Spain.svg España
s.o. - Pic de Brasseil (o Dent d'Orlu) 2222 (Ariège) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Pic des Trois Seigneurs 2199 (Ariège) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Pico Alano 2159 Occidental
s.o. - Peña Ezcaurre 2050 Occidental EspañaFlag of Spain.svg España
s.o. - Monte Ori 2017 Occidental EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Pic de Cagire 1912 (Haute-Garonne) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Pic du Gar 1785 (Haute-Garonne) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Orzanzurieta 1570 Occidental EspañaFlag of Spain.svg España
s.o. - Adi 1458 Occidental EspañaFlag of Spain.svg España
s.o. - Roc de France 1449 Oriental
s.o. - Neulós 1256 Oriental Sierra de l'Albera EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Sallfort 980 Oriental Sierra de l'Albera EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Pic du Jer 951 (Hautes-Pyrénées) FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - La Rhune 905 Occidental Macizo de Larrún EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia
s.o. - Erroilbide (Aiako Harria) 837 Occidental Macizo de Aiako Harria EspañaFlag of Spain.svg España
s.o. - Jaizkibel 543 Occidental (Guipuscoa) EspañaFlag of Spain.svg España


ZONA 1 - Sommet secondaire : Tour Georges Cadier o Tour de Costerillou (3049 m) EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia ZONE 8 - Sommet secondaire : Antenne nord du Quayrat (3046 m) FranciaFlag of France.svg Francia Zona 6 - Sommet secondaire : Petit Batchimale (3061 m) EspañaFlag of Spain.svg España - FranciaFlag of France.svg Francia

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Juan Buyse, Los tresmiles del Pirineo, Ediciones Martinez Roca, Barcelona, 1990. Published in French as Les 3000 des Pyrénées, J&D éditions, Pau, 1991.