Anexo:Monedas conmemorativas de dracma

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Las monedas conmemorativas de la dracma griega moderna se llevan acuñando desde 1940, aunque son especialmente comunes a partir de la década de 1980. Hay que distinguir entre las monedas para coleccionismo, de tirada reducida y en metales nobles (oro y plata) y la de curso normal, emitidas entre 1994 y 2000 en metales viles (cuproníquel-aluminio y cuproníquel).[1] [2]

Monedas conmemorativas de colección[editar]

Pablo I[editar]

Durante el reinado de Pablo I solo se acuñó una moneda de carácter conmemorativo:[3] [4]

Imagen Denominación Año Metal Canto Diámetro
(mm)
Peso
(g)
Tema
Motivo
Anverso Reverso
30 dracmas 1963 Ag+Cu ΙΣΧΥΣ ΜΟΥ Η ΑΓΑΠΗ ΤΟΥ ΛΑΟΥ 34 18 Centenario de la dinastía Glücksburg Escudo de Grecia - 1863-1963 Pablo I, Jorge II, Alejandro I, Constantino I y Jorge I - ΔΟΞA Mapa de Grecia - ΒΑΣΙΛΕΙΟΝ ΤΗΣ ΕΛΛΑΔΟΣ - 30 ΔΡ

Constantino II[editar]

Durante la primera parte del reinado de Constantino II solo se acuñó una moneda de carácter conmemorativo:[3] [5]

Imagen Denominación Año Metal Canto Diámetro
(mm)
Peso
(g)
Tema
Motivo
Anverso Reverso
30 dracmas 1964 Ag+Cu ΙΣΧΥΣ ΜΟΥ Η ΑΓΑΠΗ ΤΟΥ ΛΑΟΥ 30 12 Nupcias de Constantino II y Ana María Constantino II y Ana María - ΚΩΝCΤΑΝΤΙΝΟC ΚΑΙ ΑΝΝΑΜΑΡΙΑ ΒΑCΙΛΕΙC ΤΩΝ ΕΛΛΗΝΩΝ Águila bicéfala coronada - 30 ΔΡχ - año de acuñación

Dictadura de los Coroneles[editar]

En 1967 un golpe de estado dio el poder a un grupo de coroneles, cuyo régimen se intengró formalmente en el marco del reino de Grecia, aunque Constantino II dejó de tener ningún poder efectivo. Se acuñaron cuatro monedas conmemorativas para celebrar el alzamiento militar.[3] [6]

Imagen Denominación Año Metal Canto Diámetro
(mm)
Peso
(g)
Tema
Motivo
Anverso Reverso
20 dracmas 1970 Au+Cu estriado 21 6,45 Golpe del 21 de abril
de 1967
Fénix del golpe del 21 de abril - 21 ΑΠΡΙΛΙΟΥ 1967 Escudo de Grecia - ΒΑΣΙΛΕΙΟΝ ΤΗΣ ΕΛΛΑΔΟΣ - 20 ΔΡΑΧΜΑΙ
50 dracmas 1970 Ag+Cu estriado 29 12,5 Golpe del 21 de abril
de 1967
Fénix del golpe del 21 de abril - 21 ΑΠΡΙΛΙΟΥ 1967 Escudo de Grecia - ΒΑΣΙΛΕΙΟΝ ΤΗΣ ΕΛΛΑΔΟΣ - 50 ΔΡΑΧΜΑΙ
100 dracmas 1970 Ag+Cu estriado 38 25 Golpe del 21 de abril
de 1967
Fénix del golpe del 21 de abril - 21 ΑΠΡΙΛΙΟΥ 1967 Escudo de Grecia - ΒΑΣΙΛΕΙΟΝ ΤΗΣ ΕΛΛΑΔΟΣ - 100 ΔΡΑΧΜΑΙ
100 dracmas 1970 Au+Cu estriado 34 32,26 Golpe del 21 de abril
de 1967
Fénix del golpe del 21 de abril - 21 ΑΠΡΙΛΙΟΥ 1967 Escudo de Grecia - ΒΑΣΙΛΕΙΟΝ ΤΗΣ ΕΛΛΑΔΟΣ - 100 ΔΡΑΧΜΑΙ

Tercera república helénica[editar]

[3]

Imagen Denominación Año Metal Canto Diámetro
(mm)
Peso
(g)
Tema
Motivo
Anverso Reverso
100 dracmas 1978 Ag+Cu liso 31 13 50 aniversario del Banco de Grecia Atenea - ΤΡΑΠΕΖΑ ΤΗΣ ΕΛΛΑΔΟΣ 50 ΧΡΟΝΙΑ 1928 1978 ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ - 100 ΔΡΑΧΜΑΙ - año de acuñación
500 dracmas 1979 Ag+Cu liso 31 13 Entrada de Grecia en la CEE Personaje mitológico en árbol ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ - 28 ΜΑΙΟΥ 1979 10ο ΜEΛΟΣ ΕΟΚ - ΣΤΑΘΜΟΣ ΣΤΗΝ ΙΣΤΟΡΙΑ ΤΟΥ ΕΘΝΟΥΣ ΚΚΑΡΑΜΑΝΛΗΣ - ΔΡΑΧΜΕΣ 500
10 000 dracmas 1979 Au+Cu liso 31 20 Entrada de Grecia en la CEE Personaje mitológico sentado - ΑΜΦΙΚΤΥΟΝ ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ - 28 ΜΑΙΟΥ 1979 10ο ΜEΛΟΣ ΕΟΚ - ΣΤΑΘΜΟΣ ΣΤΗΝ ΙΣΤΟΡΙΑ ΤΟΥ ΕΘΝΟΥΣ ΚΚΑΡΑΜΑΝΛΗΣ - ΔΡΑΧΜΕΣ 10000
100 dracmas 1981 Ag+Cu liso 24 5,78 XIII Juegos Paneuropeos antiguo saltador de longitud - ΧΙΙI ΠΑΝΕΥΡΩΠΑΪΚΟΙ ΑΓΩΝΕΣ ΣΤΙΒΟΥ ΑΘΗΝΑ 1982 - ΚΑΛΟΣΚΑΓΑΘΟΣ ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ - Escudo de Grecia - ΔΡΑΧΜΑΙ 100 - año de acuñación
250 dracmas 1981 Ag+Cu liso 32 14,44 XIII Juegos Paneuropeos antiguo lanzador de jabalina - ΧΙΙI ΠΑΝΕΥΡΩΠΑΪΚΟΙ ΑΓΩΝΕΣ ΣΤΙΒΟΥ ΑΘΗΝΑ 1982 - ΚΑΛΟΣΚΑΓΑΘΟΣ ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ - Escudo de Grecia - ΔΡΑΧΜΑΙ 250 - año de acuñación
500 dracmas 1981 Ag+Cu liso 36 28,88 XIII Juegos Paneuropeos antigua carrera en estadio - ΧΙΙI ΠΑΝΕΥΡΩΠΑΪΚΟΙ ΑΓΩΝΕΣ ΣΤΙΒΟΥ ΑΘΗΝΑ 1982 - ΚΑΛΟΣΚΑΓΑΘΟΣ ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ - Escudo de Grecia - ΔΡΑΧΜΑΙ 500 - año de acuñación
2 500 dracmas 1981 Au+Cu liso 21 6,45 XIII Juegos Paneuropeos Hermes - ΧΙΙI ΠΑΝΕΥΡΩΠΑΪΚΟΙ ΑΓΩΝΕΣ ΣΤΙΒΟΥ ΑΘΗΝΑ 1982 - ΚΑΛΟΣΚΑΓΑΘΟΣ ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ - Escudo de Grecia - ΔΡΑΧΜΑΙ 2500 - año de acuñación
5 000 dracmas 1981 Au+Cu liso 25 12,50 XIII Juegos Paneuropeos Zeus - ΧΙΙI ΠΑΝΕΥΡΩΠΑΪΚΟΙ ΑΓΩΝΕΣ ΣΤΙΒΟΥ ΑΘΗΝΑ 1982 - ΚΑΛΟΣΚΑΓΑΘΟΣ ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ - Escudo de Grecia - ΔΡΑΧΜΑΙ 5000 - año de acuñación
100 dracmas 1981 Ag+Cu liso 24 5,78 XIII Juegos Paneuropeos salto de altura de los JJOO de 1896 - ΧΙΙI ΠΑΝΕΥΡΩΠΑΪΚΟΙ ΑΓΩΝΕΣ ΣΤΙΒΟΥ ΑΘΗΝΑ 1982 - 1 ΟΛΥΜΠΙΑΔΑ 1896 ΡΗΤΟΙΤΑΡΡΗΤΟΙΤΕ ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ - Escudo de Grecia - ΔΡΑΧΜΑΙ 100 - año de acuñación
250 dracmas 1981 Ag+Cu liso 32 14,44 XIII Juegos Paneuropeos lanzador de disco de los JJOO de 1896 - ΧΙΙI ΠΑΝΕΥΡΩΠΑΪΚΟΙ ΑΓΩΝΕΣ ΣΤΙΒΟΥ ΑΘΗΝΑ 1982 - 1 ΟΛΥΜΠΙΑΔΑ 1896 ΡΗΤΟΙΤΑΡΡΗΤΟΙΤΕ ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ - Escudo de Grecia - ΔΡΑΧΜΑΙ 250 - año de acuñación
500 dracmas 1981 Ag+Cu liso 36 28,88 XIII Juegos Paneuropeos carrera de los JJOO de 1896 - ΧΙΙI ΠΑΝΕΥΡΩΠΑΪΚΟΙ ΑΓΩΝΕΣ ΣΤΙΒΟΥ ΑΘΗΝΑ 1982 - 1 ΟΛΥΜΠΙΑΔΑ 1896 ΡΗΤΟΙΤΑΡΡΗΤΟΙΤΕ ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ - Escudo de Grecia - ΔΡΑΧΜΑΙ 500 - año de acuñación
2 500 dracmas 1981 Au+Cu liso 21 6,45 XIII Juegos Paneuropeos Spiridon Louis - ΧΙΙI ΠΑΝΕΥΡΩΠΑΪΚΟΙ ΑΓΩΝΕΣ ΣΤΙΒΟΥ ΑΘΗΝΑ 1982 - 1 ΟΛΥΜΠΙΑΔΑ 1896 ΡΗΤΟΙΤΑΡΡΗΤΟΙΤΕ ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ - Escudo de Grecia - ΔΡΑΧΜΑΙ 2500 - año de acuñación
5 000 dracmas 1981 Au+Cu liso 25 12,50 XIII Juegos Paneuropeos Pierre de Coubertin - ΧΙΙI ΠΑΝΕΥΡΩΠΑΪΚΟΙ ΑΓΩΝΕΣ ΣΤΙΒΟΥ ΑΘΗΝΑ 1982 - 1 ΟΛΥΜΠΙΑΔΑ 1896 ΡΗΤΟΙΤΑΡΡΗΤΟΙΤΕ ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ - Escudo de Grecia - ΔΡΑΧΜΑΙ 5000 - año de acuñación
100 dracmas 1981 Ag+Cu liso 24 5,78 XIII Juegos Paneuropeos salto con pértiga moderno - ΧΙΙI ΠΑΝΕΥΡΩΠΑΪΚΟΙ ΑΓΩΝΕΣ ΣΤΙΒΟΥ ΑΘΗΝΑ 1982 - ΑΘΛΗΤΙΣΜΟΣ ΚΑΙ ΕΙΡΗΝΗ ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ - Escudo de Grecia - ΔΡΑΧΜΑΙ 100 - año de acuñación
250 dracmas 1981 Ag+Cu liso 32 14,44 XIII Juegos Paneuropeos lanzador de peso moderno - ΧΙΙI ΠΑΝΕΥΡΩΠΑΪΚΟΙ ΑΓΩΝΕΣ ΣΤΙΒΟΥ ΑΘΗΝΑ 1982 - ΑΘΛΗΤΙΣΜΟΣ ΚΑΙ ΕΙΡΗΝΗ ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ - Escudo de Grecia - ΔΡΑΧΜΑΙ 250 - año de acuñación
500 dracmas 1981 Ag+Cu liso 36 28,88 XIII Juegos Paneuropeos carrera moderna - ΧΙΙI ΠΑΝΕΥΡΩΠΑΪΚΟΙ ΑΓΩΝΕΣ ΣΤΙΒΟΥ ΑΘΗΝΑ 1982 - ΑΘΛΗΤΙΣΜΟΣ ΚΑΙ ΕΙΡΗΝΗ ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ - Escudo de Grecia - ΔΡΑΧΜΑΙ 500 - año de acuñación
2 500 dracmas 1981 Au+Cu liso 21 6,45 XIII Juegos Paneuropeos Irene - ΧΙΙI ΠΑΝΕΥΡΩΠΑΪΚΟΙ ΑΓΩΝΕΣ ΣΤΙΒΟΥ ΑΘΗΝΑ 1982 - ΑΘΛΗΤΙΣΜΟΣ ΚΑΙ ΕΙΡΗΝΗ ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ - Escudo de Grecia - ΔΡΑΧΜΑΙ 2500 - año de acuñación
5 000 dracmas 1981 Au+Cu liso 25 12,50 XIII Juegos Paneuropeos 7 palomas volando - ΧΙΙI ΠΑΝΕΥΡΩΠΑΪΚΟΙ ΑΓΩΝΕΣ ΣΤΙΒΟΥ ΑΘΗΝΑ 1982 - ΑΘΛΗΤΙΣΜΟΣ ΚΑΙ ΕΙΡΗΝΗ ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ - Escudo de Grecia - ΔΡΑΧΜΑΙ 5000 - año de acuñación

Monedas de curso normal[editar]

50 dracmas[editar]

En 1994 y 1998 se emitieron dos series de monedas conmemorativas. La primera, en conmemoración del 150º aniversario de la primera constitución griega, tiene un reverso común y dos anversos.[3] [7] La tirada fue de 7 500 000 para cada tipo, 15 000 000 en total. La segunda serie tiene también un reverso común y dos anversos, para conmemorar el bicentenario de la muerte de Rigas Velestinlís y del nacimiento de Dionisos Solomós.[7]

Imagen Año Metal Canto Diámetro
(mm)
Peso
(g)
Tema
Motivo
Anverso Reverso
1994 Cu+Ni+Al Estriado 27,50 9,00 150º aniversario de la
primera Constitución griega
Dimitrios Kallergis - ΔΗΜ. ΚΑΛΛΕΡΓΗΣ - ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ 50 ΔΡΧ - Edificio del Parlamento - 1844-1994 - 150 ΧΡΟΝΙΑ ΣΥΝΤΑΓΜΑΤΙΧΟΥ ΒΙΟΥ - ΒΟΥΛΗ ΤΩΝ ΕΛΛΗΝΟΩΝ
1994 Cu+Ni+Al Estriado 27,50 9,00 150º aniversario de la
primera Constitución griega
Yannis Makrigiannis - ΙΩ. ΜΑΚΡΥΓΙΑΝΝΗΣ - ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ 50 ΔΡΧ - Edificio del Parlamento - 1844-1994 - 150 ΧΡΟΝΙΑ ΣΥΝΤΑΓΜΑΤΙΧΟΥ ΒΙΟΥ - ΒΟΥΛΗ ΤΩΝ ΕΛΛΗΝΟΩΝ
1998 Cu+Ni+Al Estriado 27,50 9,00 Año de Rigas Feraios Rigas Feraios - 1798-1998 - ΕΤΟΣ ΡΗΓΑ ΦΕΡΑΙΟΥ ΒΕΛΕΣΤΙΝΑΛΗ 50 ΔΡΧ. - Escudo de Grecia - ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ
1998 Cu+Ni+Al Estriado 27,50 9,00 Año de Dionisos Solomós Dionisos Solomós - 1798-1998 - ΕΤΟΣ ΔΙΟΝΥΣΙΟΥ ΣΟΛΩΜΟΥ 50 ΔΡΧ. - Escudo de Grecia - ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ

100 dracmas[editar]

Entre 1997 y 1999 se acuñaron 4 monedas conmemorativas de 100 dracmas, todas con diversas competiciones deportivas como tema.[3] [8] La tirada de 1997 fue de 5 000 000 de piezas.[8]

Imagen Año Metal Canto Diámetro
(mm)
Peso
(g)
Tema
Motivo
Anverso Reverso

1997 Cu+Ni+Al Estriado
discontinuo
29,50 10,00 IV Campeonato Mundial de Atletismo Atleta y pista de atletismo - Rama de laurel - VI. ΠΑΓΚΟΣΜΙΟ ΠΡΩΤΑΘΛΗΜΑ ΣΤΙBΟΥ - ΑΘΗΝΑ 1997 100 ΔΡΑΧΜΕΣ - Ruinas de Olimpia - Pista de atletismo - ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ
1998 Cu+Ni+Al Estriado
discontinuo
29,50 10,00 XIII Campeonato Mundial de Baloncesto Jugadores de baloncesto - 13º ΠΑΓΚΟΣΜΙΟ ΠΡΩΤΑΘΛΗΜΑ ΚΑΛΑΘΟΣΦΑΙΡΙΣΗΣ - ΑΘΗΝΑ 1998 100 ΔΡΑΧΜΕΣ - Trofeo sobre balón de baloncesto - ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ
1999 Cu+Ni+Al Estriado
discontinuo
29,50 10,00 Campeonato Mundial de Halterofilia Levantador de pesas - ΠΑΓΚΟΣΜΙΟ ΠΡΩΤΑΘΛΗΜΑ ΑΡΣΗΣ ΒΑΡΩΝ - 70º ΑΝΔΡΩΝ · 18º ΓΥΝΑΙΚΩΝ - ΑΘΗΝΑ 1999 100 ΔΡΧ. - Hércules - ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ
1999 Cu+Ni+Al Estriado
discontinuo
29,50 10,00 Campeonato Mundial de Lucha Luchadores - 45º ΠΑΓΚΟΣΜΙΟ ΠΡΩΤΑΘΛΗΜΑ ΕΛΛΗΝΟΡΩΜΑΪΚΗΣ ΠΑΛΗΣ - ΑΘΗΝΑ 1999 100 ΔΡΑΧΜΕΣ - Luchadores grecorromanos - ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ

500 dracmas[editar]

En el año 2000 se emitió una serie de monedas de 500 dracmas de cuproníquel, todas conmemorativas de los Juegos Olímpicos de Atenas 2004. Las monedas tienen seis anversos diferentes y un reverso común.[3] [9] La tirada fue de 4 000 000 de cada tipo, 24 000 000 en total.[9]

Imagen Año Metal Canto Diámetro
(mm)
Peso
(g)
Tema
Motivo
Anverso Reverso

2000 Cu+Ni Liso 28,50 9,50 Juegos Olímpicos de Atenas 2004 Entrada al estadio de la antigua Olimpia - ΑΡΧΑΙΑ ΟΛΥΜΠΙΑ - ΤΟ ΣΤΑΔΙΟ - año de acuñación 500 ΔΡΑΧΜΕΣ - Logotipo de los JJOO de Atenas 2004 - ΑΘΗΝΑ 2000 - Anillos olímpicos - ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ
2000 Cu+Ni Liso 28,50 9,50 Juegos Olímpicos de Atenas 2004 Diágoras de Rodas - Ο ΟΛΥΜΠΙΟΝΙΚΗΣ ΔΙΑΓΟΡΑΣ - año de acuñación 500 ΔΡΑΧΜΕΣ - Logotipo de los JJOO de Atenas 2004 - ΑΘΗΝΑ 2000 - Anillos olímpicos - ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ
2000 Cu+Ni Liso 28,50 9,50 Juegos Olímpicos de Atenas 2004 Pierre de Coubertin - Dimitrios Vikelas - ΠΙΕΡ ΝΤΕ ΚΟΥΜΠΕΡΤΕΝ - ΔΗΜΗΤΡΙΟΣ ΒΙΚΕΛΑΣ - año de acuñación 500 ΔΡΑΧΜΕΣ - Logotipo de los JJOO de Atenas 2004 - ΑΘΗΝΑ 2000 - Anillos olímpicos - ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ
2000 Cu+Ni Liso 28,50 9,50 Juegos Olímpicos de Atenas 2004 Spiridon Louis - Ο ΟΛΥΜΠΙΟΝΙΚΗΣ ΣΠΥΡΟΣ ΛΟΥΗΣ - año de acuñación 500 ΔΡΑΧΜΕΣ - Logotipo de los JJOO de Atenas 2004 - ΑΘΗΝΑ 2000 - Anillos olímpicos - ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ
2000 Cu+Ni Liso 28,50 9,50 Juegos Olímpicos de Atenas 2004 Ceremonia de entrega de la llama olímpica - ΑΦΗ ΟΛΥΜΠΙΑΚΗΣ ΦΛΟΓΑΣ - año de acuñación 500 ΔΡΑΧΜΕΣ - Logotipo de los JJOO de Atenas 2004 - ΑΘΗΝΑ 2000 - Anillos olímpicos - ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ
2000 Cu+Ni Liso 28,50 9,50 Juegos Olímpicos de Atenas 2004 Medalla utilizada en los Juegos Olímpicos de Atenas 1896 - ΑΘΗΝΑ 1896 - ΤΟ ΜΕΤΑΛΛΙΟ - año de acuñación 500 ΔΡΑΧΜΕΣ Logotipo de los JJOO de Atenas 2004 - ΑΘΗΝΑ 2000 - Anillos olímpicos - ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]

Referencias[editar]

  1. «Drachma». Bank of Greece (en inglés). Consultado el 23 de octubre de 2011. 
  2. «Drachma coins». Bank of Greece (en inglés). Consultado el 23 de octubre de 2011. 
  3. a b c d e f g World Coins : Circulating Issues · 1901 - Present (en inglés) (12 edición). Iola (EE. UU.): Krause Publications. 2008. pp. 982–990. ISBN 978-0-89689-713-7. 
  4. «Τα νομίσματα της περιόδου του Παύλου [Las monedas del periodo de Pablo]». Coinsmania (en griego moderno). Consultado el 13 de octubre de 2011. 
  5. «Βασιλεύς Κωνσταντίνος Β΄ (1964-1967) [Rey Constantino II (1964-1967)]». Coinsmania (en griego moderno). Consultado el 13 de octubre de 2011. 
  6. «Αναμνηστικά νομίσματα για το εορτασμό της δικτατορίας [Monedas conmemorativas de la dictadura]». Coinsmania (en griego moderno). Consultado el 13 de octubre de 2011. 
  7. a b «Νομίσματα των 50 δραχμών [Monedas de 50 dracmas]». Coinsmania (en griego moderno). Consultado el 7 de noviembre de 2011. 
  8. a b «Νομίσματα των 100 δραχμών [Monedas de 100 dracmas]». Coinsmania (en griego moderno). Consultado el 13 de octubre de 2011. 
  9. a b «Νομίσματα των 500 δραχμών [Monedas de 500 dracmas]». Coinsmania (en griego moderno). Consultado el 13 de octubre de 2011.