Anexo:Monedas conmemorativas de Portugal

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Monedas conmemorativas del escudo portugués[editar]

En este anexo se muestran los detalles de las distintas monedas conmemorativas del escudo portugués destinadas a la circulación.

Monedas de 1 Escudo[editar]


Imagen Tema
Motivo
Año Anverso Reverso
PRT-1e5.jpg Mundial de hockey 1982 Jugador de hockey sobre patines - MUNDIAL HÓQUEI 82 Escudo de Portugal - 1$00 - REPÚBLICA·PORTUGUESA


Monedas de 2,50 Escudos[editar]


Imagen Tema
Motivo
Año Anverso Reverso
PRT-2 50e2.jpg Centenario de la muerte
de Alejandro Herculano
1977 Alejandro Herculano - 1877·1977 - CENTENÁRIO·DA·MORTE DE·ALEXANDRE·HERCULANO Escudo de Portugal - 2$50 - REPÚBLICA·PORTUGUESA
PRT-2 50e3.jpg Mundial de hockey 1982 Jugador de hockey sobre patines - MUNDIAL HÓQUEI 82 Escudo de Portugal - 2$50 - REPÚBLICA·PORTUGUESA
PRT-2 50e1.jpg Seguridad alimentaria 1983 Mazorca de maíz - FAO - año de acuñación Escudo de Portugal - 2$50 - REPÚBLICA·PORTUGUESA


Monedas de 5 Escudos[editar]


Imagen Tema
Motivo
Año Anverso Reverso
PRT-5e4.jpg Centenario de la muerte
de Alejandro Herculano
1977 Alejandro Herculano - 1877·1977 - CENTENÁRIO·DA·MORTE DE·ALEXANDRE·HERCULANO Escudo de Portugal - 5$00 - REPÚBLICA·PORTUGUESA
PRT-5e5.jpg Mundial de hockey 1982 Jugador de hockey sobre patines - MUNDIAL HÓQUEI 82 Escudo de Portugal - 5$00 - REPÚBLICA·PORTUGUESA
PRT-5e3.jpg Seguridad alimentaria 1983 Vaca - FAO - DIA·MVNDIAL·DA ALIMENTAÇAO - 16·DE·OVTVBRO·DE·1983 Escudo de Portugal - 5$00 - REPÚBLICA·PORTUGUESA


Monedas de 10 Escudos[editar]


Imagen Tema
Motivo
Año Anverso Reverso
PRT-10e1960.jpg 5º centenario de la muerte del infante Don Enrique 1960 Infante Don Enrique - quinto·centenario·da·morte do·infante·dom·henrique - año de acuñación Escudo de Portugal - Ramas de morera - 10$00 - REPÚBLICA·PORTUGUESA
PRT-10e3.jpg Consejo de Europa 1987 Escudo de Portugal - REPUBLICA PORTUGUESA - año de acuñación Mano con ramas de olivo - Estrellas - 10$00 - CONSELHO DA EUROPA - MUNDO RURAL


Monedas de 20 Escudos[editar]


Imagen Tema
Motivo
Año Anverso Reverso
PRT-20e1960.jpg 5º centenario de la muerte
del infante Don Enrique
1960 Infante Don Enrique - quinto·centenario·da·morte do·infante·dom·henrique - año de acuñación Escudo de Portugal - Ramas de morera - 20$00 - REPÚBLICA·PORTUGUESA
PRT-20e1966.jpg Puente Salazar 1966 Puente 25 de Abril sobre el río Tajo - PONTE SALAZAR - LISBOA - REPUBLICA PORTUGUESA - año de acuñación Escudo de Portugal - 20 ESCUDOS


Monedas de 25 Escudos[editar]


Imagen Tema
Motivo
Año Anverso Reverso
PRT-25e6.jpg Centenario de la muerte
de Alejandro Herculano
1977 Alejandro Herculano - 1877·1977 - CENTENÁRIO·DA·MORTE DE·ALEXANDRE·HERCULANO Escudo de Portugal - 25$00 - REPÚBLICA·PORTUGUESA
PRT-25e9.jpg Año internacional de la infancia 1979 Madre e hijo - ANO I. CRIANÇA - DÁ-ME O TEU AMOR - año de acuñación Escudo de Portugal - 25$00 - REPÚBLICA·PORTUGUESA
PRT-25e7.jpg Mundial de hockey 1982 Jugador de hockey sobre patines - MUNDIAL HÓQUEI 82 Escudo de Portugal - 25$00 - REPÚBLICA·PORTUGUESA
PRT-25e5.jpg Seguridad alimentaria 1983 Pez - FAO - ALIMENTOS PARA TODOS - año de acuñación Escudo de Portugal - 25$00 - REPÚBLICA·PORTUGUESA
PRT-25e1.jpg 10º aniversario de la Revolución de los Claveles 1984 Escudo de Portugal - Olas - 1974-1984 - REPÚBLICA PORTUGUESA 25 ESCUDOS - 25 ABRIL 1984 - DEMOCRACIA - LIBERDADE
PRT-25e4.jpg Centenario de la muerte de António de Castilho 1985 António de Castilho - António Feliciano de Castilho - 1800-1885 - ANO INTERNACIONAL DO DEFICENTE 1981 - TRABALHO · REHABILITAÇÃO Escudo de Portugal - 25$00 - REPÚBLICA·PORTUGUESA
PRT-25e8.jpg 600º aniversario de las Cortes de Coímbra 1985 Juan I de Portugal - 1385 · D. JOÃO I · 1985 - CORTES Ð COIMBRA Escudo de Portugal - 25$00 - REPUBLICA·PORTUGUESA
PRT-25e3.jpg Ingreso de Portugal en la CEE 1986 Tiras de papel entrecruzadas - PORTUGAL·EUROPA - año de acuñación Escudo de Portugal - 25$00 - REPÚBLICA·PORTUGUESA


Monedas de 50 Escudos[editar]


Imagen Tema
Motivo
Año Anverso Reverso
PRT-50e1968.jpg 500º aniversario del nacimiento de Pedro Álvares Cabral 1968 Pedro Álvares Cabral - V·centro·do·nascimento·de·Pedro·Alvares·Cabral - año de acuñación Escudo de Portugal - 50$00 - REPÚBLICA·PORTUGUESA
PRT-50e1969.jpg Centenario del nacimiento del mariscal Carmona 1969 Mariscal Carmona - 1869-1969 - I·CENT·DO·NASCIMENTO DO·MARECHAL·CARMONA Escudo de Portugal - 50$00 - REPÚBLICA·PORTUGUESA
PRT-50e1971.jpg 125º aniversario del Banco de Portugal 1971 Árbol - BANCO DE PORTUGAL - 1846-1971 Escudo de Portugal - 50$00 - REPUBLICA PORTUGUESA
PRT-50e1972.jpg 400º aniversario de la publicación de Os Lusíadas 1972 Victoria alada - 1572-1972 - IV·CENTENÁRIO·DA·PUBLICAÇÃO DE·"OS·LVSÍADAS" Escudo de Portugal - Libro de Os Lusíadas - 50 ESCVDOS - REPVBLICA PORTVGVESA


Monedas de 100 Escudos[editar]


Imagen Tema
Motivo
Año Anverso Reverso
PRT-100e2.jpg 50º aniversario de la F.A.O 1995 Espigas de trigo - FAO - FIAT PANIS - 1945-1995 100 ESCUDOS - Escudo de Portugal - REPUBLICA PORTUGUESA - año de acuñación
PRT-100e3.jpg Exposición Universal de 1998 1997 León marino - Emblema de la Expo '98 - EXPOSIÇÃO MUNDIAL DE LISBOA 100 ESCUDOS - Escudo de Portugal - Gaviota - REPUBLICA PORTUGUESA - año de acuñación
PRT-100e2.jpg 50º aniversario de la UNICEF 1999 Emblema de la UNICEF - UNICEF - PARA AS CRIANÇAS DO MUNDO 100 ESCUDOS - Escudo de Portugal - REPÚBLICA PORTUGUESA - año de acuñación


Monedas de 200 Escudos[editar]

Imagen Tema
Motivo
Año Anverso Reverso
PRT-200e9.jpg Lisboa, Capital Europea de la Cultura 1994 Torre de Belém - LISBOA 94 - CAPITAL EUROPEIA DA CULTURA 200 ESCUDOS - Escudo de Portugal - REPUBLICA PORTUGUESA - año de acuñación
PRT-200e10.jpg 50º aniversario de la fundación de la ONU 1995 Emblema de la ONU - 50 - Fichas de puzzle - 1945-1995 200 ESCUDOS - Escudo de Portugal - REPUBLICA PORTUGUESA - año de acuñación
PRT-200e3.jpg Juegos Olímpicos de Atlanta 1996 Salto de altura - XXVI JOGOS OLIMPICOS - 1896 Atlanta 1996 200 ESCUDOS - Escudo de Portugal - REPUBLICA PORTUGUESA - año de acuñación
PRT-200e4.jpg 1997 Delfines - Emblema de la Expo '98 - EXPOSIÇÃO·MUNDIAL DE·LISBOA 200 ESCUDOS - Escudo de armas - Corriente de agua - REPUBLICA PORTUGUESA - año de acuñación
PRT-200e5.jpg Exposición Universal de 1998 1998 EXPO 98 - Peces - Emblema de la Expo '98 200 ESCUDOS - Escudo de armas - Cenefas de peces - REPUBLICA PORTUGUESA - año de acuñación
PRT-200e10.jpg 50º aniversario de la UNICEF 1999 Juguete - Emblema de la UNICEF para as crianças de todo o mundo 200$00 - Escudo de armas - REPÚBLICA PORTUGUESA - año de acuñación
PRT-200e7.jpg Juegos Olímpicos de Sídney 2000 Opera House - Anillos olímpicos - JOGOS OLIMPICOS - SIDNEY 2000 200 ESCUDOS - Escudo de armas - Antorcha olímpica - REPUBLICA PORTUGUESA - año de acuñación