Anexo:Monasterios de la Comunidad Valenciana

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Listado de los monasterios y cartujas de la Comunidad Valenciana, exclaustrados o con vida comunitaria, con valor histórico-artístico. Los monumentos están indizados por orden alfabético y ofrecen información adicional


Monasterios de la Comunidad Valenciana
 
Nombre Localidad Provincia Orden titular Estado y accesibilidad
Monasterio de la Mare de Deu d'Agres Agres AlicanteBandera d'Alacant.svg Alicante Exclaustrado Conservado y visitable.
Monasterio del Corpus Christi Carcagente ValenciaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Valencia Exclaustrado Solo se conserva la iglesia, rehabilitada como auditorio. Propiedad municipal
Monasterio del Corpus Christi Luchente ValenciaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Valencia Exclaustrado Rehabilitado para hostelería
Convento Carmelita del Desierto de las Palmas (nuevo) Benicasim CastellónBandera de Castelló de la Plana-2.svg Castellón Carmelitas Descalzos Conservado y visitable
Convento Carmelita del Desierto de las Palmas (viejo) Benicasim CastellónBandera de Castelló de la Plana-2.svg Castellón Exclaustrado Ruina
Cartuja del Corpus Christi Luchente ValenciaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Valencia Exclaustrado Rehabilitado para hostelería
Real monasterio de la Asunción Játiva ValenciaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Valencia Clarisas Franciscanas Conservado
Real monasterio de la Trinidad de Valencia Valencia ValenciaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Valencia Clarisas Franciscanas Conservado. No visitable
Cartuja de Ara Christi El Puig ValenciaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Valencia Exclaustrado Conservado. Propiedad particular. Rehabilitado como espacio de eventos
Monasterio de Nuestra Señora del Milagro Cocentaina AlicanteBandera d'Alacant.svg Alicante Clarisas Franciscanas Conservado. Visitables iglesia y el palacio condal anejo
Monasterio de San Francisco Morella CastellónBandera de Castelló de la Plana-2.svg Castellón Exclaustrado Conservado y visitable
Convento de San Guillén Castielfabib ValenciaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Valencia Exclaustrado Ruina
Monasterio de San Jerónimo de Cotalba Alfahuir ValenciaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Valencia Exclaustrado Conservado y visitable. Propiedad particular
Monasterio de San Miguel Arcángel Liria ValenciaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Valencia ? Conservado y visitable.
Monasterio de San Miguel de los Reyes Valencia ValenciaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Valencia Exclaustrado Rehabilitado. Sede de la Biblioteca Valenciana
Monasterio de Sancti Spiritu Gilet ValenciaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Valencia Exclaustrado Conservado y visitable. Parcialmente habilitado como museo de pintura
Monasterio de la Santa Faz Alicante AlicanteBandera d'Alacant.svg Alicante Orden de las hermanas pobres de Santa Clara Conservado y visitable
Convento de Aguas Vivas Carcagente ValenciaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Valencia Exclaustrado Conservado
Monasterio de Santa María La Pobla de Benifassà CastellónBandera de Castelló de la Plana-2.svg Castellón Cartujas Conservado
Monasterio de Fons Salutis Algemesí ValenciaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Valencia Exclaustrado Conservado
Monasterio de Gratia Dei Benaguacil ValenciaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Valencia Cistercienses E. O. (Trapenses, monjas) Conservado. Visitable iglesia
Monasterio de La Murta Alcira ValenciaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Valencia Exclaustrado Ruina. En recuperación. Visitable.
Monasterio de Santa María de la Valldigna Simat de Valldigna ValenciaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Valencia Exclaustrado Semirruina restaurada. Visitable
Cartuja de Porta Coeli Serra ValenciaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Valencia Cartujos Conservado. Visitas restringidas
Monasterio de Santa María del Puig El Puig ValenciaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Valencia Mercedarios Conservado y visitable
Monasterio del Santo Sepulcro Alcoy AlicanteBandera d'Alacant.svg Alicante Agustinas descalzas Conservado, visitable iglesia
Cartuja de Vall de Cristo Altura CastellónBandera de Castelló de la Plana-2.svg Castellón Exclaustrado Ruina
Cartuja de Viaceli Orihuela AlicanteBandera d'Alacant.svg Alicante Exclaustrado Ruina
Real Monasterio de las Religiosas Salesas Orihuela AlicanteBandera d'Alacant.svg Alicante Religiosas Salesas Conservado