Anexo:Miss Santiago

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Título de la candidata representante del Santiago en el Miss República Dominicana que se celebra cada año en la ciudad de Santo Domingo, actualmente es la provincia que ostenta el récord de mayor coronas ganadas en el Miss República Dominicana , con nueve coronas, la última vez que Santiago ganó fue en el año 2011 con Dalia Fernández Sánchez.

Resumen de logros en el Concurso Nacional de Belleza[editar]

Logro Cantidad* Años
Miss República Dominicana 9 1927, 1963, 1987, 1991, 1992, 2002, 2006, 2007, 2011
Primera Finalista 6 1976, 1980, 1985, 1986, 2012, 2014
Segunda Finalista 8 1967, 1968, 1972, 1975, 1979, 1981, 1994, 2004
Tercera Finalista 5 1969, 1971, 1989, 1995, 2009
Cuarta Finalista 7 1970, 1974, 1978, 1988, 1990, 1997, 1999
Semi-Finalista 20 1928, 1929, 1956, 1957, 1958, 1962, 1964, 1965, 1966
1973, 1982, 1983, 1984, 1993, 1996, 1998, 2000, 2001uw, 2001, 2013
Cuadra-Finalista 2 2005, 2010
Total 56

* los municipios no están incluidos, ni un representante doble

Participantes en el Concurso Nacional de Belleza[editar]

En la lista de abajo, muestra los representantes de los cuales representaban a los municipios, así como en el certamen nacional. También algunas provincias estuvieron representadas más de una vez desde 1980-1987. En la tabla de puntuación, el punto más alto se usa.

Año Nombre Posición Premios especiales Notas
2014 Aletxa Marie Mueses Santana Primera Finalista Mejor Traje Típico, Mejor Piel, VIP Láser Clinic
2013 Marileny Altagracia Tejera Corona Semifinalista Miss Fotogénica
2012 Carolyn Hawa Rodríguez Primera Finalista Mejor Rostro Fue segunda finalista antes de Carola Durán fue destronada.
2011 Dalia Fernández Sánchez Miss República Dominicana Miss Internet, Miss Brahma "La Mas Nitida" Virreina Miss Continente Americano 2011
2010 Catherine Mabel Ramírez Rosario Cuadrafinalista -
2009 Ana Carolina Viñas Machado Tercera Finalista Miss Internet
2007 Massiel Indira Taveras Henríquez Miss República Dominicana Miss Comunicación Ganaría Reina Hispanoamericana 2007
2006 Mía Lourdes Taveras López Miss República Dominicana Mejor Rostro, Mejor Traje Típico Ganaría Miss Continente Americano 2006
2005 Rosabel Elizabeth Marte Reyes Cuadrafinalista -
2004 Pamela Sued Chávez Segunda Finalista Sería Presentadora de Televisión famosa.
2002 Amelia Victoria Vega Polanco Miss República Dominicana Mejor Rostro, Miss Cuerpo Bello,
Miss Internet, Miss Rostro Avon
Ganaría Miss Universo 2003
2001 Isaura Indhira Montás Romano Semifinalista -
2001uw* Carmen Rosa Dionicio de las Palmas Semifinalista -
2000 Yaira Alexandra Abreu Vargas Semifinalista -
1999 Idelkys Yeara Peña Díaz Cuarta Finalista -
1998 Milstry del Carmen del Orbe Gómez Semifinalista -
1997 Lisette Emilia Morán Santos Cuarta Finalista -
1996 Ada María Colón Rosario Semifinalista -
1995 Jacqueline Cid Rodríguez Tercera Finalista -
1994 Alexia Magdalena Lockhart Fermín Segunda Finalista -
1993 Judith Esther Burgos Ramírez Semifinalista -
1992 Ana Eliza González Garrido Miss República Dominicana Miss Rostro Avon, Mejor Rostro -
1991 Melissa Carolina Vargas Cardona Miss República Dominicana Miss Rostro Avon -
1990 María Isabel de León Vargas Cuarta Finalista -
1989 Carolina Mía Soto Ottenwalder Tercera Finalista Miss Fotogénica -
1988 Dayni Karina García Rosario Cuarta Finalista -
1987 Anna María Tallaj Fadul -
Carmen Rita Pérez Pellerano Miss República Dominicana -
Isabela del Carmen Estevez Morel -
Magaly Selina Capellán Alvarado -
María Elizabeth Sahdalá Rodríguez -
1986 Cristiana Margaret Hermoso Gurabo -
Susana Corina González Pérez Primera Finalista Mejor Rostro -
Tatiana Marina de Ramírez Veras -
1985 Andrea Milena Rosado Reyes Semifinalista -
Mariela Cecillia González Cid Primera Finalista -
Mireya Cristina de Lara Durán Mejor Traje Típico -
1984 María del Carmen Caba Brito Semifinalista -
Ninoska Jazmin Rivas Zaragoza -
1983 Rossi Catalina Blanco Falcón Semifinalista Mejor Rostro -
Mariana Emilia Mejía Ricart -
1982 Jacqueline Carolina Guerrero Torres Semifinalista Mejor Rostro -
Mónica María Fernández Polanco -
1981 Eva Adam Espinal Vargas Semifinalista -
Yolanda María Pimentel Xavier Segunda Finalista -
Marena Lucía Bencosme Scheknov Mejor Piernas -
1980 Ana María Ramírez Bobadilla -
Isabel Cristina Martínez Mora Semifinalista -
Patricia Victoria Polanco Álvarez Primera Finalista -
Roxanna María de los Santos Mejía Miss Simpatía -
1979 María Elena Nuñez Aróstegui Segunda Finalista -
1978 Isaura María Medina Hernández Cuarta Finalista -
1976 Jennyfer del Carmen Corporán Viñas Primera Finalista -
1975 María Roberta di Angelo del Rosario Segunda Finalista -
1974 Milvia Trinidad Súarez Muffdy Cuarta Finalista -
1973 Julia Margarita Wilton de los Rosarios Semifinalista -
1972 Sandra Magdalena Pineda Esmurdoc Segunda Finalista -
1971 Mirka Lola Súarez Rodríguez Tercera Finalista -
1970 Ilda María Lembcke Sánchez y Díez Cuarta Finalista -
1969 Daysi Mariane Peña Rodríguez Cuadrafinalista -
Diana Mercedes de Peña de los Santos Tercera Finalista -
Iluminada Zaneida Jiménez Bentacourt -
Milagros Altagracia de la Cruz Ramos Cuadrafinalista -
Miriam Andrea Jiminián Goicoechea Semifinalista -
Tilda Olimpia Pérez Guerra Cuadrafinalista -
1968 Ursula Bereníz Germán Bienvenidos Segunda Finalista -
1967 Vivien Susana Estrella Cevallos Segunda Finalista -
1966 Tatiana Lilian de las Palmas Cruz Semifinalista -
1965 Jeanette Dotel Montes de Ocoa Semifinalista -
1964 Ingrid Maroa Balboa Camerón Semifinalista - -
1963 Carmen Benicia Abinader de Benito Miss República Dominicana - -
1962 Carina Valentina Santana Cabrera Semifinalista - -
1958 Sandra Alejandrina Medina Mateo Semifinalista - -
1957 Viviana Victoria Núñez Camacho Semifinalista - -
1956 Tatiana Ceneyda Zamora Vargas Semifinalista - -
1929 Aneida Torreón Paa Semifinalista - -
1928 Luisita Paniagua Sulka Semifinalista - -
1927 Carmen Urusula Martínez Estévez Miss República Dominicana - -

Participantes representando Municipios[editar]

Varios municipios de esta provincia se han representado desde que el concursopermitió a los municipios de participar en 1990.

Año Nombre Posición Premios especiales Notas
2005 Katherine Elisa Ramírez McDonald Como Representante del Municipio de San José de las Matas
Wendy Tatiana Velásquez Santivañez Como Representante del Municipio de Tamboríl
2004 Marjorie Padrón Lara Como Representante del Municipio de San José de las Matas
Gabriela Estrella Valle Mejor Traje Típico Como Representante del Municipio de Tamboríl
Joselyn Taveras Cabrera Como Representante del Municipio de Villa Bisonó
Rosmery Peña Herrera Como Representante del Municipio de Villa González
2002 Ana Carolina Frometa Cruz Semifinalista Como Representante del Municipio de Licey al Medio
Karina Labelle Germán Fernández Semifinalista Como Representante del Municipio de San José de las Matas
Linette Seferino Guzmán Como Representante del Municipio de Villa González
2000 Andrea Peña de los Santos Como Representante del Municipio de Jánico
Jeudy María Melo Espinal Mejor Traje Típico Como Representante del Municipio de Licey al Medio
Antonieta Reyes Estevez Como Representante del Municipio de Villa Bisonó
Araiza Peña Montesdeoca Como Representante del Municipio de Villa González
1998 Ana María de la Cruz Merán Como Representante del Municipio de Tamboríl
1997 Eliesell Alvarado Torres Como Representante del Municipio de San José de las Matas
Cinthia Marmolejos Cohen Como Representante del Municipio de Tamboríl
Maite Reynosa Xavier Como Representante del Municipio de Villa Bisonó
Sofía Torres Melo Semifinalista Como Representante del Municipio de Villa González
1996 Yanilka Yohamel Abreu Romero Como Representante del Municipio de Tamboríl
Ana Lucía de Moya Peralta Semifinalista Como Representante del Municipio de Villa Bisonó
Aura Margarita Reyes Polanco Como Representante del Municipio de Villa González
1995 Arlette Castro Domínguez Como Representante del Municipio de San José de las Matas
Elizabeth Ferreira Cid Como Representante del Municipio de Tamboríl
Laura María Báez Núñez Como Representante del Municipio de Villa Bisonó
Sarah Felicidad Alvarado Vargas Como Representante del Municipio de Villa González
1994 Carolina Reynoso Fabían Como Representante del Municipio de Villa Bisonó
Anyelika Rivera Javier Como Representante del Municipio de Villa González
1993 Margarita María Báez Sánchez Como Representante del Municipio de San José de las Matas
Janiledys Martínez Pacheco Como Representante del Municipio de Tamboríl
1992 Anna María Cespedes Monegro Como Representante del Municipio de Tamboríl

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]