Anexo:Miss San Juan

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Título de la candidata representante de la provincia San Juan en el Miss República Dominicana que se celebra cada año en la ciudad de Santo Domingo, actualmente es la provincia que ostenta el récord de mayor coronas ganadas en el Miss República Dominicana . En el año 2001 fue de 2 concursos de belleza, la primera fue Miss UniversoDominicana quien envió un representante a Miss Universo y Miss Mundo y elsegundo concurso fue el oficial de Miss República Dominicana.


Resumen de logros en el Concurso Nacional de Belleza[editar]

Logro Cantidad* Años
Miss República Dominicana 2 1966, 2001uw
Segunda Finalista 1 1998
Semi-Finalista 8 1957, 1962, 1965, 1986, 1995, 1996, 1997, 2004, 2013
Cuadra-Finalista 1 2000
Total 13

* los municipios no están incluidos, ni un representante doble

Participantes en el Concurso Nacional de Belleza[editar]

En la lista de abajo, muestra los representantes de los cuales representaban a los municipios, así como en el certamen nacional. También algunas provincias estuvieron representadas más de una vez desde 1980-1987. En la tabla de puntuación, el punto más alto se usa. La Provincia se estrenó en 1956 después de separarse de la provincia de Azua. Era conocida como la Provincia Benefactor nombrado por el Presidente Rafael Trujillo. Se ha cambiado el nombre por el de San Juan, después de la muerte del dictador. Esta provincia no participó en el 1963, 1964, 1969, 1980, 1981, 1983, 1984, 1985, 1987, 1990, 1992, 1993, 1994, 2008, 2009.

Año Nombre Posición Premios especiales Notas
2013 Gloria Ramírez Beelliard-Febrillet Semifinalista -
2012 Pamela Fernández Mesa Mejor Cabellera -
2011 Wendy Stephania Polanco Peña -
2010 Audi Mercedes Madé García -
2007 Elizabeth García Núñez -
2006 Kadulis Oviedo Merán -
2005 Arilis Ramírez Toledo -
2004 Colombia Alcántara Tatís Semifinalista Presentadora de Televisión.
2002 Lizette de los Santos Petro Resigno el concurso.
2001 Enyerlina Sánchez Tejada -
2001uw Claudia Cristiana Cruz de los Santos Miss República Dominicana Miss Elegancia -
2000 Reimy Solano Torres Cuadrafinalista -
1999 Dihana Polanco Súarez -
1998 Sorangel Cristina Fersobe Matos Segunda Finalista Premidada Mejor Cuerpo en el Miss Internacional.
1997 Rosalía Catalina Lantigua Peña Semifinalista -
1996 Selinée Marleny Méndez Rodríguez Semifinalista volvería en la edición de 1998, donde representaría a la provincia Monseñor Nouel, y gana.
1995 Maite Waleska Landro de Sosa Semifinalista -
1991 Geanina Odelize Xavier de Lara -
1989 Ionna Marina Vargas Díaz -
1988 Ivette Karen Peña Gómez -
1986 Eugenia María Pichardo Polanco Semifinalista -
1982 Miguelina Wendalis Rodríguez Marte -
1979 Alba María Oviedo Prieto -
1978 Magdalena Reyna Germán Canaán -
1976 Yajaira Rosa Caba Ruíz Mejor Traje Típico -
1975 Estefanía Yamilet Vargas Ruíz -
1974 Cristina Estefanía Ynoa Reynosa -
1973 Medrina Anés Maldonado Ruz -
1972 Ana Eugenia Batista Roth Miss Simpatía -
1971 Ana Zamia Zamora Súarez -
1970 María Caridad Rosario Vallenat -
1968 Nidez Ludwicka Arias Fermín Miss Fotogénica -
1967 Ana Josefa Puello Báez -
1966 Jeanette Dotel Montes de Ocoa Miss República Dominicana La única ganadora en la historia en ir sólo a Miss Mundo.
1965 Verónica Alejandra Beltrán Goico Semifinalista Tendría una hija, Gerainny Alejandra Familia qué entraría al Miss República Dominicana 2005.
1962 Iris Ceneyda Tavarez Matos Semifinalista -
1958 Carolina Soraima Delerion Peralta -
1957 Sandra Lucía Batista Verón Semifinalista -
1956 Tatiana Germania Quirós Valle -

Participantes representando Municipios[editar]

Varios municipios de esta provincia se han representado desde que el concursopermitió a los municipios de participar en 1990.

Año Nombre Posición Premios especiales Notas
2013 Auilda Yarelisa García Jiménez Semifinalista Miss Internet Como Representante del Municipio de Las Matas de Farfán. Entró en las semifinales por voto del público.
2005 Gerainny Alejandra Familia Beltrán Cuadrafinalista Miss Pueblo Como Representante del Municipio de Las Matas de Farfán. Hija de ex candidata del Miss República Dominicana 1965.
1996 Allison Mercedes Veras Cepeda Quinta Finalista Como Representante del Municipio de Las Matas de Farfán.
1995 Odelkis Marlene Henríquez Ríos Como Representante del Municipio de Las Matas de Farfán.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]