Anexo:Miss La Romana

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Título de la candidata representante de la provincia La Romana en el Miss República Dominicana que se celebra cada año en la ciudad de Santo Domingo, actualmente es la provincia que ostenta el récord de mayor coronas ganadas en el Miss República Dominicana . En el año 2001 fue de 2 concursos de belleza, la primera fue Miss UniversoDominicana quien envió un representante a Miss Universo y Miss Mundo y elsegundo concurso fue el oficial de Miss República Dominicana.


Resumen de logros en el Concurso Nacional de Belleza[editar]

Logro Cantidad* Años
Miss República Dominicana 1 1996
Primera Finalista 1 2008
Tercera Finalista 1 1988
Cuarta Finalista 2 1992, 1998
Semi-Finalista 6 1970, 1978, 1979, 1982, 2002, 2006
Total 11

* los municipios no están incluidos, ni un representante doble

Participantes en el Concurso Nacional de Belleza[editar]

En la lista de abajo, muestra los representantes de los cuales representaban a los municipios, así como en el certamen nacional. También algunas provincias estuvieron representadas más de una vez desde 1980-1987. En la tabla de puntuación, el punto más alto se usa. Esta provincia se estrenó en 1970 después de haber sido separada de la provincia de La Altagracia. Esta provincia no participó en el 1980, 1981, 1983, 1984, 1987, 1994.

Año Nombre Posición Premios especiales Notas
2014 Martha Elicia Montero Matos -
2013 Ivette Marie Rivera Objio Miss Fashion -
2012 Jennifer García Cáceres -
2011 Eleonor Sofia Domínguez Santana -
2010 Mabel Silfa Arredondo -
2009 Cristina Acosta Reyes -
2008 Mariel Isabel Sabogal Cruz Primera Finalista -
2007 Anna Radelís Languasco Osorio Mejor Cabello -
2006 Tania Yolanda Medina Collado Semifinalista Sería segunda finalista en el Miss Mundo Dominicana 2006.
2005 Tania Yolanda Medina Collado Se retiró y luego volvió en 2006.
2004 Patricia Soriano Cabrera -
2002 Suanny Yodelka Frontaán de la Cruz Semifinalista -
2001 Geraldine María Núñez Cohen Miss Simpatía -
2001uw Aura Jonelys García Mena -
2000 Teresa Fernández Inoa -
1999 Loraine Bonilla Zamora -
1998 Jazmina Ulloa Rivera Cuarta Finalista -
1997 Lusdina Lammar Baez -
1996 Sandra Natasha Abreu Matusevicius Miss República Dominicana Coronada a los 25 años de edad, era la mayor Miss República Dominicana para coronarse.
1995 Cindy Katherin Olivarre Sousa Miss Fotogénica -
1993 Margie Tavarez de Sousa -
1992 Faride Johamel Pérez Colón Cuarta Finalista -
1991 Joana Miledis Baltazar Moreno -
1990 Wilma Alicia Germán Castaño -
1989 Cristina Ureña Fiallo -
1988 Cathia Ceneyda Brea Perón Tercera Finalista Mejor Traje Típico -
1986 Myosotis Eduarda de la Cruz Palmas -
1985 Mayra Ericka Perón Lara Miss Simpatía -
1982 Fernanda María Longoria Santos Semifinalista -
Sandra Reyna Fermín Castaño Mejor Cabello -
1979 Casandra Joselyn Montás de Jesús Semifinalista -
1978 Janet Magdalena Williams Brito Semifinalista -
1976 Digna Piedad Belmonte Bracho -
1975 Cristina Desiré González Ramos -
1974 Patria Sonia de la Cruz Salcedo -
1973 Vanessa María Díaz Lovo -
1972 Amparo Zamina Lucres Luna Mejor Rostro Ésta es la única candidata en la historia en ganar el premio de Mejor Rostro y no sido al menos semifinalista.
1971 Teresita María Sosa Canó -
1970 María Luisa Díaz Tejeda Semifinalista -


Participantes representando Municipios[editar]

Varios municipios de esta provincia se han representado desde que el concursopermitió a los municipios de participar en 1990.

Año Nombre Posición Premios especiales Notas
2004 Georgina Solano Polanco Como Representante del Municipio de Guaymate.
2000 Samantha Cáceres de los Santos Como Representante del Municipio de Guaymate.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]