Anexo:Miss La Altagracia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Título de la candidata representante de la provincia La Altagracia en el Miss República Dominicana que se celebra cada año en la ciudad de Santo Domingo, actualmente es la provincia que ostenta el récord de mayor coronas ganadas en el Miss República Dominicana . En el año 2001 fue de 2 concursos de belleza, la primera fue Miss Universo Dominicana quien envió una representante a Miss Universo y Miss Mundo y el segundo concurso fue el oficial de Miss República Dominicana.


Resumen de logros en el Concurso Nacional de Belleza[editar]

Logro Cantidad* Años
Miss República Dominicana 1 1954
Primera Finalista 3 1966, 1970, 1977
Segunda Finalista 4 1976, 1985, 2007, 2015
Tercera Finalista 1 1978
Semi-Finalista 6 1965, 1982, 1983, 2002, 2006, 2013
Total 15

* los municipios no están incluidos, ni un representante doble

Participantes en el Concurso Nacional de Belleza[editar]

En la lista de abajo se muestran las concursantes que representaban a los municipios, así como en el certamen nacional. También algunas provincias estuvieron representadas más de una vez desde 1980-1987. En la tabla de puntuación, el punto más alto se usa. Esta provincia se estrenó en 1956 después de separarse en 1942 de El Seibo. Esta provincia fue representada en 1954 y un concurso no legal y ganó. Esta provincia no participó en el 1963, 1964, 1980, 1981, 1984, 1986, 1987, 1992, 1994, 1996, 2008.


Color de posición

  •      Ganadora
  •      Finalista
  •      Semifinalista
Año Nombre Posición Premios especiales Notas
2017 Alexandra Elízabeth Párker Lebrón
2016 Silvia Rosaura Familia Encarnación
2015 Jennifer Pichardo Segunda Finalista Miss República Dominicana Continentes Unidos
2014 Katherine Eugenia Peña Báez -
2013 Irina Mariel Peguero Reyes Semifinalista Mejores Piernas Se retiró de Miss Grand Internacional.
2012 Scarlet Hernández Vásquez -
2011 Helena María García O'Rourke -
2010 Scarling López Beras -
2009 Margaret Rosseline Mirabal Ramos -
2007 Yanna Nofred Montás Santana Segunda Finalista Mejor Traje Típico, Miss Fashion -
2006 Aimeé Elaine Melo Hernández Semifinalista -
2005 Sandra Hernández de Rojas Resigno temprano la competencia.
2004 Elena Rivera Wilson -
2002 Mary Ann Fiallo Reynosa Semifinalista Mejor Sonrisa -
2001 Yoelkis Melo Espinoza -
2001uw Soraya Tavares Rivera -
2000 Laurette García Rodríguez Miss Primavera -
1999 Milagros Tatis Brito -
1998 María Luisa Rojas de Espinal -
1997 Anyelika Vargas Colmadór -
1995 Clara María Taveras de Moya -
1993 Joana Lacienega de Lara Rojas -
1991 Aliesca Sánchez de Rojas -
1990 María Altagracia Peña Vásquez -
1989 Xiomara Carina de Lara Fernández -
1988 Maylen Altagracia Susana Victorino Miss Simpatía -
1985 María Trinidad González Hernández Segunda Finalista Fue elegida para ser la representante de Miss Mundo.
1983 María Altagracia Polanco Rojas Semifinalista -
1982 Anderina Yinnette Arias del Rosario Semifinalista -
1979 Carmen Antonieta Cruz Ureña -
1978 María Aurora Rodríguez Tajas Tercera Finalista -
1977 Jackeline Patricia Hernández Mateo Primera Finalista Fue elegida para ser la representante de Miss Mundo.
1976 Jackeline Patricia Hernández Mateo Segunda Finalista Ella se coronó Señorita República Dominicana Mundo 1977.
1975 Patricia Garmania Correa Súarez -
1974 Marisela Reyna Solano Roig -
1973 Aida Magia del Rey Tavarez -
1972 Germanialedys Ana Ferreira Oviedo -
1971 Rose Nicole Rodríguez Lony -
1970 Fatima Magdalena Schéker Ocoa Primera Finalista -
1969 Mercedes Critina Liberato Maceo -
1968 Tatiana Katalina Bienvenido Loano -
1967 Sarah Elisa Reunaux-Flemaux Rivera Miss Fotogénica -
1966 Eva María Ferro Rodríguez Primera Finalista Mejor Rostro Entró en el 1964 como Miss Isla Catalina.
1965 Martha Ceneyda Martes Fausto Semifinalista -
1962 Margarita María Rojas Rosario -
1958 María José Tejada Quirós -
1957 Mayra Agnes Collado Ferro -
1956 Remedios Verónica de Rojas Melilla -
1954 Rosa María Lama Hidalgo Miss República Dominicana Esta provincia fue representada en 1954 y un concurso no legal y ganó


Participantes representando Municipios[editar]

Varios municipios de esta provincia se han representado desde que el concurso permitió a los municipios de participar en 1990.

Año Nombre Posición Premios especiales Notas
2014 Kimberly Altagracia Castillo Mota Miss República Dominicana Como Representante del Municipio de Higüey.
Analíz Victoria de la Cruz Rosario Cuarta Finalista Como Representante del Sector Higüeyano de Punta Cana.
2005 Ana Carina Mesa Rojas Semifinalista Como Representante del Municipio de Higüey.
1996 Manuela Candera Lara Estévez Como Representante del Municipio de Higüey.
1994 María Elisa Medina de Rojas Semifinalista Como Representante del Municipio de Higüey.
1992 Karina Belinda Rivera Languasco Como Representante del Municipio de Higüey.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]