Anexo:Miss Elías Piña

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Título de la candidata representante de la provincia Elías Piña en el Miss República Dominicana que se celebra cada año en la ciudad de Santo Domingo, actualmente esta provincia solo ha tenido dos ganadoras, en 1964 con Clara Edilia Chapuseaux soñe, y en 2013 con Yaritza Miguelina Reyes Ramirez.

Resumen de logros en el Concurso Nacional de Belleza[editar]

Logro Cantidad* Años
Miss República Dominicana 2 1964, 2013
Primera Finalista 1 1965
Segunda Finalista 1 1958
Tercera Finalista 2 1975, 1991
Cuarta Finalista 1 2001
Semi-Finalista 4 1962, 1967, 1987, 1995
Cuadra-Finalista 2 2011
Total 13

* los municipios no están incluidos, ni un representante doble

Participantes en el Concurso Nacional de Belleza[editar]

En la lista de abajo, muestra los representantes de los cuales representaban a los municipios, así como en el certamen nacional. También algunas provincias estuvieron representadas más de una vez desde 1980-1987. En la tabla de puntuación, el punto más alto se usa. Desde 1956 hasta 1966, la provincia era conocida como San Rafael. Desde 1967 hasta 1977, la provincia era conocida como La Estrelleta. Esta provincia no participó en el 1963, 1969, 1980, 1983, 1984, 1985, 1986, 1988, 1990, 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2001uw, 2002, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009.


Año Nombre Posición Premios especiales Notas
2014 Mary Lenny de los Santos Ynoa -
2013 Yaritza Miguelina Reyes Ramírez Miss República Dominicana Miss Símpatia Semifinalista Top 10 en Miss Universo 2013
2012 Teresa Massiel Jiménez Tejada -
2011 Jahnna Jones Ynoa Cuadrafinalista -
2010 Jennifer Santiago Núñez -
2001 Catherine Rafaela Núñez Jiménez Cuarta Finalista Primera Miss República Dominicana Tierra. Primera representante al Miss Tierra.
2000 Alecia Moreno Taradeos -
1995 Silvana Ramos Pucheaux Semifinalista -
1991 Laura Mary Longo Hidalgo Tercera Finalista -
1989 Gloria María Navarrete Mota -
1987 Miguelina Reneé Hermoso Ureña Semifinalista Miss Símpatia -
1982 María Altagracia Peña Espinoza -
1981 Maira Patricia de la Cruz Súarez Miss Fotogénica -
1979 Diana del Carmen Rosario Toledo -
1978 María José Duarte Languasco -
1976 Agnes Miguelina Brito Trujillo -
1975 María Carlixta Súarez Ramírez Tercera Finalista -
1974 Ana Carolina Padrón Zamora -
1973 Gladys Zamia Colón Reyes -
1972 Katia Mary Trujillo Merán -
1971 Rossana Cristina Villalona Moreno -
1970 Gloria María Valenciano Rijo Semifinalista -
1968 María Teresa Alvarado Álvares -
1967 Angelita María Bodden Tejada Semifinalista -
1966 Soraya Agnes Rosario Vargas -
1965 Ana Karina Cepeda Tejeda Primera Finalista Miss Símpatia -
1964 Clara Edilia Chapuseaux Soñé Miss República Dominicana -
1962 Mireya Marelne Merán Martínez Semifinalista -
1958 Fausta Mercedes Espinal Camacho Segunda Finalista -
1957 Amparo Lemperatris Tatís Xavier -
1956 Elizabeth del Carmen Espinal Hidalgo -

Participantes representando Municipios[editar]

Varios municipios de esta provincia se han representado desde que el concursopermitió a los municipios de participar en 1990.

Año Nombre Posición Premios especiales Notas
2002 Eva María Duarte Sánchez Miss Comunicación Como Representante del Municipio de Comendador.
1993 Luz Margarita Ferreira Espinoza Semifinalista Como Representante del Municipio de Comendador.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]