Anexo:Miss Distrito Nacional

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Título de la candidata representante del Distrito Nacional en el Miss República Dominicana que se celebra cada año en la ciudad de Santo Domingo, actualmente es la segunda provincia que ostenta el récord de mayor coronas ganadas en el Miss República Dominicana , con ocho coronas, después de la provincia de Santiago con nueve coronas. La última ganadora que tuvo esta provincia fue en él año 2012 con Dulcita Lynn Lieggi Francisco.

Resumen de logros en el Concurso Nacional de Belleza[editar]

Logro Cantidad* Años
Miss República Dominicana 8 1929, 1956, 1983, 1985, 1990, 1993, 2005, 2012
Primera Finalista 6 1927, 1928, 1967, 1982, 2000, 2013
Segunda Finalista 9 1971, 1987, 1996, 1999, 2001, 2006, 2008, 2011
Tercera Finalista 5 1970, 1980, 1997, 2004, 2014
Cuarta Finalista 1 1973
Quinta Finalista 1 1989
Semi-Finalista 20 1957, 1962, 1963, 1964, 1965, 1966, 1968, 1969, 1974, 1975
1976, 1978, |1981, 1984, 1986, 1992, 1995, 1998, 2001uw, 2010
Total 49

* los municipios no están incluidos, ni un representante doble

Participantes en el Concurso Nacional de Belleza[editar]

En la lista de abajo, muestra los representantes de los cuales representaban a los municipios, así como en el certamen nacional. También algunas provincias estuvieron representadas más de una vez desde 1980-1987. En la tabla de puntuación, el punto más alto se usa. Esta provincia no participó en el 2007.

Año Nombre Posición Premios especiales Notas
2014 María del Mar López Bonnelly Tercera Finalista -
2013 Anyelina Mariel Sánchez Guzmán Primera Finalista Mejor Cuerpo, Mejor Traje Típico
2012 Dulcita Lynn Lieggi Francisco Miss República Dominicana Miss Primavera Seria la Nueva Miss República Dominicana después que destituyeran a la Miss República Dominicana 2012 Carola Durán.
2011 Kirssi Raquel Abreu Tineo Segunda Finalista Miss Fotogenica Se Retiró de Reina Hispanoamericana 2011.
2010 Gabriela Ariel Desangles Pérez Semifinalista -
2009 Rocío Elizabeth Castellanos Matías Miss República Dominicana Mejor Cabello Fue Primera Finalista en el Reina Nacional de Belleza 2008. Es la única Miss Distrito Nacional en no ser nacida en la ciudad de Santo Domingo.
2008 Yadira Rossina Geara Cury Segunda Finalista Mejor Piel -
2006 Dawilda González Cid Segunda Finalista Fue Miss Hato Mayor 2004 y fue Cuarta Finalista en el 2004.
2005 Renata de Jesús Soñé Savery Miss República Dominicana Sería Segunda Finalista en el Miss Universo 2005.
2004 Yadira Rossina Geara Cury Tercera Finalista Regresaría en el 2008. Fue a Miss Internacional 2005 quedando como Primera Finalista.
2002 Melanie Rossiell Pimentel de Lara -
2001 Lorraine Margarita Díaz Bello Segunda Finalista Miss Rostro Avon Famosa Bailarina en el mundo.
2001uw Merfry Mercedes Then Rijo Semifinalista Mejor Cuerpo -
2000 Claudia Santaella Quiñónez Primera Finalista Miss Rostro Avon Ella se retiró de ir a Miss Mundo entonces la ganadora fue.
1999 Carlotty Ceneyda Veras García Segunda Finalista -
1998 Laura Evelina Macario Schécker Semifinalista
1997 Georgina Duluc Rizek Tercera Finalista Sería conductora famosa.
1996 Denny Andreína Méndez de la Rosa Segunda Finalista Ganaría el Miss Italia 1997 y representaría a Italia en el Miss Universo, colocando como Semifinalista.
1995 Aura María Vargas Espinosa Semifinalista -
1994 Edeliza Mena Ruíz -
1993 Odalisse Rodríguez González Miss República Dominicana -
1992 Johanna Desireé Vargas Fiallo Semifinalista -
1991 Sarah Carolina Toledo Medrán -
1990 Rosario Rodríguez del Rosario Miss República Dominicana Mejor Rostro, Miss Rostro Avon -
1989 María Altagracia Silverio Guerra Quinta Finalista -
1988 María Altagracia Silverio Guerra Ella abandonó el concurso y regresó en 1989.
1987 Ana Miguelina Ruiz Cornielle -
Jacqueline Inés Soñé Alfonseca Segunda Finalista -
Lesdia Noemí Acosta Jiménez -
Luisa Esther Cruz Oviedo -
Marisol Carlota Polanco Melo Miss Fotogenica -
Natacha Merín Acevedo Montero -
Noris Claris Briones Castillo -
Rosanna Carina Diep Tavarez Semifinalista -
1986 Ada Desireé Espinosa Castro -
Jeanette Altagracia McCollum Sanlley Semifinalista -
Livia Aurel Pastrana Mora -
Margy Patricia Rosario Moya Cuadrafinalista -
Milta del Carmen Languasco Melo Miss Simpatía -
Miriam María Benítez Henríquez Cuadrafinalista -
Sigrid Elizabeth García Lavó Semifinalista -
1985 Marielly Carmen Rodríguez Pastán -
Maritza Henríqueta del Villar Mota Cuadrafinalista -
Melba Altagracia Vicéns Bello Miss República Dominicana Mejor Rostro Sería una embajadora Dominicana en Italia y sería una modelo/conductora famosa en Italia.
Sigrid Angiolina Sánchez Pichardo Cuadrafinalista -
Tammy Karina Berroa García -
Zaraida Marín de Marchena Kaluche Semifinalista -
Zelba Germania Delgado Tejada -
1984 Delfina Agnes Taveras Padrón Semifinalista -
Luz del Pilar Marte Ureña -
María Altagracia Tavarez Aristy -
Mary Indiana Ángeles Mota Cuadrafinalista Miss Simpatía -
Sagris Luz Zapete Morillo Cuadrafinalista -
1983 Annie Miguelina Hurtado Ulerio -
Arlette Caterin Canaán Decamps Cuadrafinalista -
Bernardita Carmen García Smerter Miss Fotogenica -
Deisy Xiomara Rodríguez Méndez -
Ivette Petrina Peña Martínez -
Jenny Sofía Domínguez Vargas -
María Alexandra Astwood Tueni Miss República Dominicana Miss Simpatía -
Nuria Esperanza Piera Gainza Semifinalista Es una famosa controvertida periodista dominicana.
1982 Ana Sofía Peralta Tejada Cuadrafinalista -
Margarita Lucía Cedeño López -
Mariasela Álvarez Lebrón Primera Finalista Sería Miss Mundo 1982.
Marlene Venezia Oviedo Hermoso -
Martha Juliette de la Rosa Lara Cuadrafinalista -
Minerva Edilés Soñé Vásquez -
Vickiana Arelís Espinosa Canó Miss Simpatía -
Yulissa Metrina Cardona Ureña -
1981 Alicia Magdalena Jerez Vargas -
Ana María Castellanos Tatís Mejor Cabello -
Catalina Mercedes Pastrana Cid -
Dilia Marina Mieses Méndez -
Jatna Isabel Tavarez Portíllo Cuadrafinalista Sería Famosa conductora de programas
Raimiris Laurel Herrera Peña Miss Símpatia -
1980 Anna Teresa Marte Guerra -
Francia Altagracia Batista Read -
Matty Edith Rodríguez Guerrero -
Laura Elizabeth Fernández Tavares Tercera Finalista Mejor Rostro -
1979 Sandra Magdalena Castíllo Reyes -
1978 Isabel del Carmen Hoepelman Tactuk Semifinalista -
1976 Cindy María Zamora Brachet Semifinalista -
1975 Ana Carolina Londrón García Semifinalista -
1974 Joana Cindy Veras Knipping Semifinalista -
1973 Rita Carmen Ieromazzo di Lorenzo Cuarta Finalista -
1972 Estefanía Digna di Ferrer Zouain -
1971 Aída Ceneyda McGregor Hernández Segunda Finalista Mejor Rostro -
1970 Ana Laura Taveraz O'Conner Tercera Finalista -
1969 Carmen Margarita Cueto Vittini -
Celeste Alejandra Franco Mora Cuadrafinalista -
Clarissa Elisa Andrickson Caba Cuadrafinalista -
Esperanza Ariela Peynado Matías -
Leila Escarramán Cabrera Semifinalista -
Ligia Margarita Michel González -
Magaly Caridad Juliao Petrocine -
Maritza Altagracia Pichardo Garrido Cuadrafinalista -
Sulamita Andrí Puig Mille Cuadrafinalista -
1968 Elizabeth Rolanda Súarez Soriano Semifinalista -
1967 Margarita Rosa Rueckschnat Schott Primera Finalista -
1966 Margarita Rosa Rueckschnat Schott Semifinalista Miss Distrito Nacional entraría y ganaría segundo lugar 1967.
1965 Isa Yulisa de Lara Cruz Semifinalista -
1964 Lorena Carolina Valle Canoa Semifinalista -
1963 Marlene Fidelina Overo Prieto Semifinalista -
1962 Gina Marianela Rosal Duarte Semifinalista -
1958 Aimeé Catarina Ynoa Mena -
1957 Ericka María Tavarez Súarez Semifinalista -
1956 Olga Fernánda Fiallo Oliva-de los Rosario Miss República Dominicana -
1929 Luz Fausta Collado Bienvenido Miss República Dominicana -
1928 Alicia Tersa Cordero Poines Primera Finalista -
1927 Andrea Margarita Resuchaux Ferreira Primera Finalista -

Participantes en el Concurso representando Santo Domingo[editar]

A través de la historia del certamen de la Ciudad de Santo Domingo se ha representado además del Distrito Nacional. El nombre de Ciudad Santo Domingo en el cambio de banda de Santo Domingo de Guzmán en el 1978. La ciudad podría ser representada hasta el final de la década de 2000.


Año Nombre Posición Premios especiales Notas
2000 Olivia del Carmen Arredondo Cid -
1991 Stephanie María Olbino de la Rosa Semifinalista Mejor Traje Típico -
1989 Lauren Amelia Gibson Torres -
1979 Ioana Emilia Oviedo Moro -
1978 María Eugenia de la Cruz Vargas -
1976 Ana María Tavarez Ferro Semifinalista -
1975 Carmen Rosa Arredondo Pou Primera Finalista -
1974 Ana Cristina McLaughlin Merano Tercera Finalista Mejor Rostro -
1973 Silvana Teresa Rodríguez de los Víllas Semifinalista Mejor Rostro -
1972 Eva Arelís Toledo Arevalos Cuarta Finalista -
1971 Verónica Gloria Evete Roman Semifinalista -
1970 Gloria Raquel Arcienega Ruíz Semifinalista -
1968 María Alejandrina Ramírez Cruz Tercera Finalista -
1967 Milagros Carola Mir Polanco -
1966 Sarah Desiree Xavier Tobías Semifinalista -
1965 Ana Victoria Reynosa Espinoza -
1962 Eliza Desireé Abreu Olis Semifinalista -


Logro Cantidad* Años
Primera Finalista 1 1975
Tercera Finalista 2 1968, 1974
Cuarta Finalista 1 1972
Semi-Finalista 5 1962, 1966, 1973, 1976, 1991
Total 9

Participantes representando Sectores[editar]

Hasta el año 2000, todos los municipios en lo que ahora es provincia de Santo Domingo fueron los sectores en el Distrito Nacional. Los sectores a veces se representa a través de la historia que comienza certamen en 1990.

Año Nombre Posición Premios especiales Notas
2000 Victoria María Reyes Báez Cuadrafinalista Como Representante del Sector de Boca Chica.
Alma Santana Reyes Como Representante del Sector de Los Alcarrizos.
Carina Pérez Polanco Como Representante del Sector de Pedro Brand.
1996 Carolina Anastasia Peña Ureña Semifinalista Como Representante del Sector de Villa Mella.
1994 Sofía Tatís Vargas Semifinalista Como Representante del Sector de Pedro Brand.
1993 Lorraine Caba de Jesús Como Representante del Sector de Boca Chica.
Eugenia Mateo Aybar Semifinalista Como Representante del Sector de Los Alcarrizos.
Ludwicka Espinal Polawesky Quinta Finalista Mejor Rostro Como Representante del Sector de Villa Mella. Sería Primera Finalista en el Miss Polonia.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]