Anexo:Miss Bahoruco

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Título de la candidata representante de la provincia Bahoruco en el Miss República Dominicana que se celebra cada año en la ciudad de Santo Domingo, actualmente es la provincia que ostenta el récord de mayor coronas ganadas en el Miss República Dominicana. En el año 2001 fue de 2 concursos de belleza, la primera fue Miss UniversoDominicana quien envió un representante a Miss Universo y Miss Mundo y elsegundo concurso fue el oficial de Miss República Dominicana.

Resumen de logros en el Concurso Nacional de Belleza[editar]

Logro Cantidad* Años
Primera Finalista 1 1979
Segunda Finalista 1 1957
Tercera Finalista 1 1967
Semi-Finalista 7 1968, 1970, 1981, 1986, 1988, 1995, 1996
Cuadra-Finalista 2 2005, 2010
Total 12

* los municipios no están incluidos, ni un representante doble

Participantes en el Concurso Nacional de Belleza[editar]

En la lista de abajo, muestra los representantes de los cuales representaban a los municipios, así como en el certamen nacional. También algunas provincias estuvieron representadas más de una vez desde 1980-1987. En la tabla de puntuación, el punto más alto se usa. Esta provincia no participó en el 1963, 1964, 1969, 1980, 1982, 1983, 1984, 1985, 1987, 1991-1994, 1997-2006, 2008, 2009.

Año Nombre Posición Premios especiales Notas
2014 Magdelin Rosalía Gomera Padrón -
2013 Génesis Rodríguez-Rueckschnatt Palmas Retiro de la competencia en junio -
2012 Jessica Hidalgo Cruz -
2011 Carmen Victoria Goico Ortíz Mejor Piel -
2010 Sarah Féliz Mok Cuadrafinalista Sería Miss Tierra República Dominicana 2011.
2007 Liza Fortunato Reyes Mejor Cuerpo -
1996 Maritza Joan Ferreira Castellanos Semifinalista -
1995 Suany Aroyo Medina Semifinalista -
1990 Ana Carolina Tavares Núñez -
1989 Luisa María Báez Bermúdez Mejor Traje Típico -
1988 Miledis Perina Collado Polanco Semifinalista -
1986 Denisse Margarita Ramos Abreu Semifinalista -
1981 Minorka Paulina Sevilla Polanco Semifinalista -
1979 Sabrina Alejandrina Brugal Tillan Primera Finalista Sería una famosa Comunicadora de Televisión.
1978 Laura Flores Guzmán Xavier -
1976 Guillermina Jodi Casenares Ceutá -
1975 Levia Carmen García Oviedo -
1974 Mabel Dayana Duarte Castro -
1973 Ana Carina Frustrado Duarte -
1972 María Valentina Burlington Abreu -
1971 Ana Elena Ramos Ortiz -
1970 Ninalkis Mate Hidalgo Dosamante Semifinalista -
1968 Katherine Yanet Ynoa Alvarado Semifinalista
1967 Margarita Karina Cury Vásquez Tercera Finalista
1966 Claudia Jenifer Henríquez Sandro -
1965 Silvia Ninées Aroyo Tatís -
1962 Merian Fausta Peralta Peralta -
1958 Eva Isaura Ferro Wendon -
1957 Lauren Ada Reynosa Espinal Segunda Finalista -
1956 Angélica Sandra Zamiera Sosa -

Participantes representando Municipios[editar]

Varios municipios de esta provincia se han representado desde que el concursopermitió a los municipios de participar en 1990.

Año Nombre Posición Premios especiales Notas
2005 Indhira Rivera de Rosario Cuadrafinalista Como Representante del Municipio de Neiba.
2002 Sandra Patrcia Castellanos de Fermín Como Representante del Municipio de Neiba. Resigno el concurso en su primicia.
2001 Rosalina Yaseli Hernández Matías Mejor Cabello Como Representante del Municipio de Neiba.
2001uw Susan Jimenoa Gómez Como Representante del Municipio de Neiba.
2000 Laura Fermín Castañeda Como Representante del Municipio de Neiba.
1999 Aída Noriega Oviedo Cuadrafinalista Miss Simpatía Como Representante del Municipio de Neiba.
1994 Vilma Agnes Tavarez Cristiano Mejor Traje Típico Como Representante del Municipio de Neiba.
1993 Anferny Escobar Reyes Cuarta Finalista Como Representante del Municipio de Neiba.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]