Anexo:Ministros de Defensa de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Periodo Inicio Finalización Nombre Partido Fotografía
Reinado
de
Carlos IV

(1788-1808)
25 de noviembre de 1807 19 de marzo de 1808 Antonio Olaguer Feliú (7) Antonio Olaguer Feliú.png
Reinado
de
Fernando VII

(1808)
19 de marzo de 1808 5 de abril de 1808 Antonio Olaguer Feliú (7) Antonio Olaguer Feliú.png
5 de abril de 1808 7 de julio de 1808 Gonzalo O'Farril y Herrera (7)
Reinado
de
José I

(1808-1813)
7 de julio de 1808 27 de junio de 1813 Gonzalo O'Farril y Herrera (6)
Junta
Suprema
Central

(1808-1812)
15 de octubre de 1808 31 de enero de 1810 Antonio Cornel Ferraz Doz y Ferraz (7)
31 de enero de 1810 20 de mayo de 1810 Francisco Ramón de Eguía y López de Letona (7) Francisco de Eguía.png
20 de mayo de 1810 9 de octubre de 1810 Eusebio Bardají Azara (7) Interino
9 de octubre de 1810 6 de febrero de 1812 José de Heredia y Velarde (7)
6 de febrero de 1812 23 de junio de 1812 José María Carvajal (7) Interino
23 de junio de 1812 30 de mayo de 1813 Francisco Javier Abadía (7)
30 de mayo de 1813 14 de enero de 1814 Juan O'Donojú y O'Ryan (7) Interino Juan O'Donoju.jpg
14 de enero de 1814 4 de mayo de 1814 Tomás Moreno Daoíz (7) Interino Tomás Moreno Daoíz (Museo del Prado).jpg
Reinado
de
Fernando VII

(1814-1833)
4 de mayo de 1814 29 de mayo de 1814 Manuel Alberto Freire de Andrade y Armijo (7)
29 de mayo de 1814 25 de marzo de 1815 Francisco Ramón de Eguía y López de Letona (7) Francisco de Eguía.png
25 de marzo de 1815 23 de octubre de 1815 Francisco López Ballesteros (7) Francisco Ballesteros 1770 - 1832.PNG
23 de octubre de 1815 19 de junio de 1817 Francisco Bernaldo de Quirós y Mariño de Lobera (7) Interino
19 de junio de 1817 13 de junio de 1819 Francisco Ramón de Eguía y López de Letona (7) Francisco de Eguía.png
13 de junio de 1819 18 de marzo de 1820 José Alós Mora (7) Interino
18 de marzo de 1820 18 de agosto de 1820 Pedro Agustín Girón Las Casas (6) Pedro Agustín Girón.jpg
18 de agosto de 1820 23 de septiembre de 1820 Juan Jabat Aztal (6)
23 de septiembre de 1820 4 de marzo de 1821 Cayetano Valdés y Flores Bazán y Peón (6) CayetanoValdésYFloresJoséRoldánMartínez1847.jpg
4 de marzo de 1821 23 de agosto de 1821 Tomás Moreno Daoíz (6) Tomás Moreno Daoíz (Museo del Prado).jpg
23 de agosto de 1821 4 de septiembre de 1821 Diego Contador (6)
4 de septiembre de 1821 9 de septiembre de 1821 Ignacio Balanzat de Orvay y Briones (6)
9 de septiembre de 1821 8 de enero de 1822 Estanislao Sánchez Salvador (6)
9 de enero de 1822 24 de enero de 1822 José Castellar (6) Interino
24 de enero de 1822 28 de febrero de 1822 José Cienfuegos Jovellanos (6)
28 de febrero de 1822 6 de julio de 1822 Ignacio Balanzat de Orvay y Briones (6)
10 de julio de 1822 29 de abril de 1823 Miguel López-Baños y Monsalve (6)
29 de abril de 1823 2 de junio de 1823 Pedro de la Bárcena Valdivieso (6) Interino
2 de junio de 1823 18 de junio de 1823 Estanislao Sánchez Salvador (6) Interino
21 de junio de 1823 30 de septiembre de 1823 Manuel de la Puente (6)
30 de septiembre de 1823 2 de diciembre de 1823 José San Juan Brown (6)
2 de diciembre de 1823 26 de agosto de 1824 José de la Cruz (7) José de la Cruz.jpg
26 de agosto de 1824 13 de junio de 1825 José Aymerich Baras (7) Interino
13 de junio de 1825 27 de junio de 1825 Luis María Salazar y Salazar (7) Interino
27 de junio de 1825 1 de octubre de 1832 Miguel Ibarrola González (7) MIGUEL DE IBARROLA.jpg
1 de octubre de 1832 14 de diciembre de 1832 Juan Antonio Monet (7)
14 de diciembre de 1832 29 de noviembre de 1833 José de la Cruz (7) José de la Cruz.jpg
Regencia
de
María
Cristina

(1833-1840)
29 de noviembre de 1833 2 de noviembre de 1834 Antonio Remón Zarco del Valle y Huet (6) Antonio Remón Zarco del Valle, de José Vallejo (cropped).jpg
2 de noviembre de 1834 17 de febrero de 1835 Manuel Llauder y Camín (6) Manuel Llauder.jpg
17 de febrero de 1835 13 de junio de 1835 Gerónimo Valdés de Noriega (6) Gerónimo Valdés.jpg
13 de junio de 1835 28 de agosto de 1835 Pedro Agustín Girón y Las Casas (6) Pedro Agustín Girón.jpg
18 de agosto de 1835 14 de septiembre de 1835 Prudencio de Guadalfajara y Aguilera (6) Interino
14 de septiembre de 1835 27 de septiembre de 1835 Mariano Quirós Iruega (6) Interino
27 de septiembre de 1835 27 de abril de 1836 Ildefonso Díez de Rivera y Muro Ildefonso Diez de Rivera.jpg
27 de abril de 1836 15 de mayo de 1836 José Ramón Rodil y Campillo (6) Retrato del general Rodil (Dionisio Fierros Álvarez).jpg
15 de mayo de 1836 8 de junio de 1836 Antonio Seoane Hoyos (6)
8 de junio de 1836 14 de agosto de 1836 Santiago Méndez Vigo (6)
20 de agosto de 1836 26 de noviembre de 1836 José Ramón Rodil y Campillo (6) Retrato del general Rodil (Dionisio Fierros Álvarez).jpg
26 de noviembre de 1836 27 de febrero de 1837 Javier Rodríguez Vera (6) Interino.
27 de febrero de 1837 29 de julio de 1837 Ildefonso Díez de Rivera y Muro (6) Ildefonso Diez de Rivera.jpg
29 de julio de 1837 30 de agosto de 1837 Baldomero Fernández-Espartero y Álvarez de Toro (6) Baldomero Espartero, Prince of Vergara.jpg
30 de agosto de 1837 1 de octubre de 1837 Evaristo Fernández de San Miguel y Valledor (6) Evaristo Fernández de San Miguel, duque de San Miguel.jpg
1 de octubre de 1837 4 de octubre de 1837 Ignacio Balanzat de Orvay y Briones (6)
4 de octubre de 1837 8 de diciembre de 1837 Francisco Ramonet Jaraba (6)
8 de diciembre de 1837 16 de diciembre de 1837 Jacobo María Espinosa de los Monteros y Quintana (6) Interino
16 de diciembre de 1837 17 de enero de 1837 Baldomero Fernández-Espartero y Álvarez de Toro (6) Baldomero Espartero, Prince of Vergara.jpg
17 de enero de 1837 19 de marzo de 1837 José Manuel de Carratalá y Martínez (6) Carratala.JPG
19 de marzo de 1837 16 de septiembre de 1838 Manuel Latre (6)
16 de septiembre de 1838 30 de octubre de 1839 Isidro Alaix y Fábregas (6) Alaix-galería.jpg
30 de octubre de 1839 8 de abril de 1840 Ramón María Narváez y Campos (6) Interino Ramon Maria Narvaez.jpg
8 de abril de 1839 14 de abril de 1840 Fernando de Norzagaray y Escudero (6) Interino Fernando Escudero Norzagaray.jpg
14 de abril de 1840 19 de julio de 1840 Serafín María de Sutton (o de Sotto) y Abbach Langton Casaviella (6) Serafín María de Sotto (Museo del Ejército).JPG
20 de julio de 1840 28 de agosto de 1840 Valentín Ferraz y Barrau (6) Ferraz.JPG
28 de agosto de 1840 11 de septiembre de 1840 Francisco Javier Azpiroz y Jalón (6)
11 de septiembre de 1840 16 de septiembre de 1840 Facundo Infante Chávez (6) FacundoInfante.jpeg
Regencia
de
Baldomero Espartero

(1840-1843)
16 de septiembre de 1840 20 de mayo de 1841 Pedro Chacón y Chacón (6)
20 de mayo de 1841 17 de junio de 1842 Evaristo Fernández de San Miguel y Valledor (6) Evaristo Fernández de San Miguel, duque de San Miguel.jpg
17 de junio de 1842 9 de mayo de 1843 José Ramón Rodil y Campillo (6) Retrato del general Rodil (Dionisio Fierros Álvarez).jpg
9 de mayo de 1843 19 de mayo de 1843 Francisco Serrano y Domínguez (6) Francisco-serrano.jpg
19 de mayo de 1843 24 de mayo de 1843 Isidoro de Hoyos y Rubín de Celis (6) Isidoro de Hoyos y Rubín de Celis.jpg
24 de mayo de 1843 30 de julio de 1843 Agustín Nogueras Pitarque (6) Interino
Reinado
de
Isabel II

(1843-1868)
30 de julio de 1843 1 de diciembre de 1843 Francisco Serrano y Domínguez (6) Francisco-serrano.jpg
5 de diciembre de 1843 3 de mayo de 1844 Manuel de Mazarredo y Mazarredo (6)
3 de mayo de 1844 12 de febrero de 1846 Ramón María Narváez y Campos (6) Ramon Maria Narvaez.jpg
12 de febrero de 1846 16 de marzo de 1846 Federico Roncali Ceruti (6) GobernadorFedericoRoncali.jpg
16 de marzo de 1846 5 de abril de 1846 Ramón María Narváez y Campos (6) Ramon Maria Narvaez.jpg
5 de abril de 1846 12 de abril de 1846 Francisco Armero Peñaranda (6) Interino Francisco Armero y Fernández de Peñaranda.jpg
12 de abril de 1846 28 de enero de 1847 José Laureano Sanz (6) Martínez aparici-Retrato de Laureano Sanz Alfeirán.jpg
28 de enero de 1847 15 de febrero de 1847 Manuel Pavía y Rodríguez de Alburquerque (6) General Pavia.jpg
15 de febrero de 1847 28 de marzo de 1847 Marcelino Oráa (6) Oraa-Calbo.jpg
28 de marzo de 1847 31 de agosto de 1847 Manuel de Mazarredo y Mazarredo (6)
31 de agosto de 1847 3 de noviembre de 1847 Fernando Fernández de Córdova y Valcárcel (6) Fernándo Fernández de Córdova, 2nd Marquis of Mendigorría.jpg
3 de noviembre de 1847 24 de diciembre de 1847 Ramón María Narváez y Campos (6) Ramon Maria Narvaez.jpg
24 de diciembre de 1847 19 de octubre de 1849 Francisco de Paula Figueras Caminals (6)
19 de octubre de 1849 20 de octubre de 1849 Serafín María de Sutton (o de Sotto) y Abbach Langton Casaviella (6) Serafín María de Sotto (Museo del Ejército).JPG
20 de octubre de 1849 14 de enero de 1851 Francisco de Paula Figueras Caminals (6)
14 de enero de 1851 6 de febrero de 1851 Rafael Arístegui y Vélez (6)
6 de febrero de 1851 16 de enero de 1852 Francisco Lersundi Hormaechea (6) Francisco Lersundi Hormaechea.jpg
16 de enero de 1852 13 de junio de 1852 Joaquín Ezpeleta Enrile (6) Joaquín Ezpeleta Enrile (Palacio del Senado de España).jpg
13 de junio de 1852 27 de noviembre de 1852 Juan de Lara e Irigoyen (6)
27 de noviembre de 1852 14 de diciembre de 1852 Cayetano de Urbina y Daóiz (6)
14 de diciembre de 1852 14 de abril de 1853 Juan de Lara e Irigoyen (6)
14 de abril de 1853 19 de septiembre de 1853 Francisco Lersundi Hormaechea (6) Francisco Lersundi Hormaechea.jpg
19 de septiembre de 1853 18 de julio de 1854 Anselmo Blaser y San Martín (6) Anselmo Blaser, de Bernardo Blanco y Pérez (cropped).jpg
18 de julio de 1854 30 de julio de 1854 Fernando Fernández de Córdova y Valcárcel (6) Fernándo Fernández de Córdova, 2nd Marquis of Mendigorría.jpg
30 de julio de 1854 12 de octubre de 1856 Leopoldo O'Donnell y Joris (6) Leopoldo ODonnell.jpg
12 de octubre de 1856 16 de diciembre de 1856 Juan Antonio de Urbiztondo y Eguía (6) Juan Antonio de Urbiztondo, marqués de la Solana.jpg
16 de diciembre de 1856 15 de octubre de 1857 Francisco de Paula Figueras Caminals (6)
15 de octubre de 1857 14 de enero de 1858 Francisco Armero Peñaranda (6) Francisco Armero y Fernández de Peñaranda.jpg
14 de enero de 1858 30 de junio de 1858 Fermín de Ezpeleta Enrile (6) 100px
30 de junio de 1858 2 de marzo de 1863 Leopoldo O'Donnell y Joris (6) Leopoldo ODonnell.jpg
2 de marzo de 1863 17 de enero de 1864 José Gutiérrez de la Concha (6) José de la Concha, en La Ilustración Ibérica.jpg
17 de enero de 1864 1 de marzo de 1864 Francisco Lersundi Hormaechea (6) Francisco Lersundi Hormaechea.jpg
1 de marzo de 1864 16 de septiembre de 1864 José María Marchessi y Oleaga (6) Jose Matía Marchessi y Oleaga.jpg
16 de septiembre de 1864 30 de marzo de 1865 Fernando Fernández de Córdova y Valcárcel (6) Fernándo Fernández de Córdova, 2nd Marquis of Mendigorría.jpg
30 de marzo de 1865 21 de junio de 1865 Felipe Rivero y Lemoine (6) Felipe Rivero y Lemoine (Museo del Ejército).jpg
21 de junio de 1865 10 de julio de 1866 Leopoldo O'Donnell y Joris (6) Leopoldo ODonnell.jpg
10 de julio de 1866 23 de abril de 1868 Ramón María Narváez y Campos (6) Ramon Maria Narvaez.jpg
23 de abril de 1868 19 de septiembre de 1868 Rafael Mayalde y Villaroya (6) Retrato de Rafael Mayalde Villarroya.jpg
19 de septiembre de 1868 30 de septiembre de 1868 José Gutiérrez de la Concha (6) José de la Concha, en La Ilustración Ibérica.jpg
Sexenio
Democrático

(1868-1871)
8 de octubre de 1868 27 de diciembre de 1870 Juan Prim y Prats (6) Prim madrazo.jpeg
27 de diciembre de 1870 4 de enero de 1871 Juan Bautista Topete (6) Interino JuanBatistaTopeteYCarballoPorRafaelMonleón.jpg
Reinado
de
Amadeo I

(1871-1873)
4 de enero de 1871 24 de julio de 1871 Francisco Serrano y Domínguez (6) Interino Francisco-serrano.jpg
24 de julio de 1871 5 de octubre de 1871 Fernando Fernández de Córdova y Valcárcel (6) Interino Fernándo Fernández de Córdova, 2nd Marquis of Mendigorría.jpg
5 de octubre de 1871 21 de diciembre de 1871 Joaquín Bassols y Marañosa (6)
21 de diciembre de 1871 20 de febrero de 1872 Eugenio Gaminde y Lafont (6)
20 de febrero de 1872 8 de abril de 1872 Antonio del Rey y Caballero (6) Antonio-del-Rey-y-Caballero.jpg
8 de abril de 1872 26 de mayo de 1872 Juan de Zavala y de la Puente (6) Juan de Zavala y de la Puente.jpg
26 de mayo de 1872 13 de junio de 1872 Francisco Serrano y Domínguez (6) Francisco-serrano.jpg
13 de junio de 1872 12 de febrero de 1873 Fernando Fernández de Córdova y Valcárcel (6) Fernándo Fernández de Córdova, 2nd Marquis of Mendigorría.jpg
I República
(1873-1874)
12 de febrero de 1873 24 de febrero de 1873 Fernando Fernández de Córdova y Valcárcel (6) Fernándo Fernández de Córdova, 2nd Marquis of Mendigorría.jpg
24 de febrero de 1873 30 de abril de 1873 Juan Acosta Muñoz (6)
30 de abril de 1873 7 de junio de 1873 Ramón Nouvilas y Rafols (6)
11 de junio de 1873 28 de junio de 1873 Nicolás Estévanez Murphy (6) Nicolás Estévanez Murphy-retrato 1914.jpg
28 de junio de 1873 4 de septiembre de 1873 Eulogio González Íscar (6) Eulogio.JPG
9 de septiembre de 1873 3 de enero de 1874 José Sánchez Bregua (6) José Sánchez Bregua.JPG
3 de enero de 1874 3 de septiembre de 1874 Juan de Zavala y de la Puente (6) Juan de Zavala y de la Puente.jpg
3 de septiembre de 1874 31 de diciembre de 1874 Francisco Serrano Bedoya (6) Francisco Serrano Bedoya, en La Ilustración Española y Americana.jpg
Reinado de
Alfonso XII
(1874-1885)
31 de diciembre de 1874 21 de diciembre de 1875 Joaquín Jovellar Soler (6) General Joaquin Jovellar y Soler painting.jpg
21 de diciembre de 1875 7 de marzo de 1879 Francisco de Ceballos y Vargas (6) Francisco de Ceballos y Vargas.jpg
7 de marzo de 1879 9 de diciembre de 1879 Arsenio Martínez-Campos Antón (6) Arsenio martinez campos.jpg
9 de diciembre de 1879 8 de febrero de 1881 José Ignacio de Echavarría y del Castillo (6)
8 de febrero de 1881 13 de octubre de 1883 Arsenio Martínez-Campos Antón (6) Arsenio martinez campos.jpg
13 de octubre de 1883 18 de enero de 1884 José López Domínguez (6) Jose-Lopez-Dominguez-1897.jpg
18 de enero de 1884 27 de noviembre de 1885 Genaro de Quesada y Matheus (6)
Regencia
de
María Cristina de Habsburgo-Lorena

(1885-1902)
27 de noviembre de 1885 10 de octubre de 1886 Joaquín Jovellar Soler (6) General Joaquin Jovellar y Soler painting.jpg
10 de octubre de 1886 8 de marzo de 1887 Ignacio María del Castillo y Gil de la Torre (6)
8 de marzo de 1887 14 de junio de 1888 Manuel Cassola Fernández (6) Manuel Cassola y Fernández, en La Ilustración Española y Americana.jpg
14 de junio de 1888 11 de diciembre de 1888 Tomás O'Ryan y Vázquez (6) Tomás O'Ryan y Vázquez.jpg
11 de diciembre de 1888 21 de enero de 1890 José Chinchilla y Díez de Oñate José Chinchilla, en La Ilustración Española y Americana.jpg
21 de enero de 1890 5 de julio de 1890 Eduardo Bermúdez Reina (6) Eduardo Bermúdez Reina, La Ilustración Española y Americana.jpg
5 de julio de 1890 11 de diciembre de 1892 Marcelo Azcárraga Palmero (6) Marcelo Azcárraga, en Mundo gráfico.jpg
11 de diciembre de 1892 23 de marzo de 1895 José López Domínguez (6) Jose-Lopez-Dominguez-1897.jpg
23 de marzo de 1895 4 de octubre de 1897 Marcelo Azcárraga Palmero (6) Marcelo Azcárraga, en Mundo gráfico.jpg
4 de octubre de 1897 4 de marzo de 1899 Miguel Correa y García (6) Interino Miguel Correa, ministro de la Guerra.jpg
4 de marzo de 1899 2 de octubre de 1899 Camilo García de Polavieja y del Castillo-Negrete (6) Camilo Polavieja, en La Esfera.jpg
2 de octubre de 1899 18 de octubre de 1900 Marcelo Azcárraga Palmero (6) Marcelo Azcárraga, en Mundo gráfico.jpg
18 de octubre de 1900 6 de marzo de 1901 Arsenio Linares Pombo (6) Arsenio Linares 001.jpg
6 de marzo de 1901 17 de mayo de 1902 Valeriano Weyler y Nicolau (6) Valeriano Weyler bust.jpg
Reinado de
Alfonso XIII
(1902-1931)
17 de mayo de 1902 6 de diciembre de 1902 Valeriano Weyler y Nicolau (6) Valeriano Weyler bust.jpg
6 de diciembre de 1902 20 de julio de 1903 Arsenio Linares Pombo (6) Arsenio Linares 001.jpg
20 de julio de 1903 5 de diciembre de 1903 Vicente Martitegui y Pérez de Santamaría (6) Vicente Martitegui, de Emilio Napoleón.jpg
5 de diciembre de 1903 16 de diciembre de 1904 Arsenio Linares Pombo (6) Arsenio Linares 001.jpg
16 de diciembre de 1904 27 de enero de 1905 César del Villar y Villate (6) César Villar y Villate, de Christian Franzen.jpg
27 de enero de 1905 23 de junio de 1905 Vicente Martitegui y Pérez de Santamaría (6) Vicente Martitegui, de Emilio Napoleón.jpg
23 de junio de 1905 1 de diciembre de 1905 Valeriano Weyler y Nicolau (6) Valeriano Weyler bust.jpg
1 de diciembre de 1905 6 de julio de 1906 Agustín de Luque y Coca (6) El ministro de la Guerra, general Luque.jpg
6 de julio de 1906 15 de octubre de 1906 José López Domínguez (6) Jose-Lopez-Dominguez-1897.jpg
15 de octubre de 1906 4 de diciembre de 1906 Agustín de Luque y Coca (6) El ministro de la Guerra, general Luque.jpg
4 de diciembre de 1906 25 de enero de 1907 Valeriano Weyler y Nicolau (6) Valeriano Weyler bust.jpg
25 de enero de 1907 3 de julio de 1907 Francisco de Paula Loño y Pérez (6) Francisco de Loño (Mercurio, 1907).jpg
3 de julio de 1907 1 de marzo de 1909 Fernando Primo de Rivera y Sobremonte (6) Fernando Primo de Rivera y Sobremonte.jpg
1 de marzo de 1909 21 de octubre de 1909 Arsenio Linares Pombo (6) Arsenio Linares 001.jpg
21 de octubre de 1909 9 de febrero de 1910 Agustín de Luque y Coca (6) El ministro de la Guerra, general Luque.jpg
9 de febrero de 1910 3 de abril de 1911 Ángel Aznar y Butigieg (6) Ángel Aznar y Butigieg, en Actualidades.png
3 de abril de 1911 27 de octubre de 1913 Agustín de Luque y Coca (6) El ministro de la Guerra, general Luque.jpg
27 de octubre de 1913 9 de diciembre de 1915 Ramón Echagüe y Méndez Vigo (6) Conde del Serrallo, de Christian Franzen.jpg
9 de diciembre de 1915 19 de abril de 1917 Agustín de Luque y Coca (6) El ministro de la Guerra, general Luque.jpg
19 de abril de 1917 11 de junio de 1917 Francisco Aguilera y Egea (6) Francisco Aguilera y Egea.png
11 de junio de 1917 18 de octubre de 1917 Fernando Primo de Rivera y Sobremonte (6) Fernando Primo de Rivera y Sobremonte.jpg
18 de octubre de 1917 3 de noviembre de 1917 José Marina Vega (6) José Marina Vega, en La Ilustración Artística.jpg
3 de noviembre de 1917 22 de marzo de 1918 Juan de la Cierva y Peñafiel (6) Juan de la Cierva Peñafiel.jpg
22 de marzo de 1918 9 de noviembre de 1918 José Marina Vega (6) José Marina Vega, en La Ilustración Artística.jpg
9 de noviembre de 1918 27 de enero de 1919 Dámaso Berenguer y Fusté (6) Damaso Berenguer.JPG
27 de enero de 1919 15 de abril de 1919 Diego Muñoz Cobos (6) Tte General Diego Muñoz Cobos y Serrano by Julio Romero de Torres.jpg
15 de abril de 1919 20 de julio de 1919 Luis de Santiago (6)
20 de julio de 1919 12 de diciembre de 1919 Antonio Tovar (6) Antonio Tovar y Marcoleta.jpg
15 de diciembre de 1919 5 de mayo de 1920 José Villalba Riquelme (6) José Villalba y Riquelme en 1920.jpg
5 de mayo de 1920 14 de agosto de 1921 Luis de Marichalar y Monreal (6) Vizconde de Eza.jpg
14 de agosto de 1921 8 de marzo de 1922 Juan de la Cierva y Peñafiel (6) Juan de la Cierva Peñafiel.jpg
8 de marzo de 1922 15 de julio de 1922 José Olaguer Feliú y Ramírez (6) Jose Olaguer Feliú1.png
15 de julio de 1922 7 de diciembre de 1922 José Sánchez Guerra (6) Interino JoseSanchezGuerra.jpg
7 de diciembre de 1922 26 de mayo de 1923 Niceto Alcalá-Zamora y Torres (6) Niceto Alcalá Zamora, presidente de la II República Española.jpg
26 de mayo de 1923 15 de septiembre de 1923 Luis Aizpuru y Mondéjar (6) Luis Aizpuru y Mondéjar (cropped).jpg
Dictadura
de
Miguel Primo de Rivera
15 de septiembre de 1923 4 de julio de 1924 Luis Bermúdez de Castro (6)
4 de julio de 1924 3 de noviembre de 1928 Juan O'Donnell y Vargas (6)
3 de noviembre de 1928 30 de enero de 1930 Julio Ardanaz (3)
30 de enero de 1930 14 de abril de 1931 Dámaso Berenguer y Fusté (3) Damaso Berenguer.JPG
II República
(1931–1939)
14 de abril de 1931 12 de septiembre de 1933 Manuel Azaña Díaz (6) IR Manuel Azaña, 1933.jpg
14 de abril de 1931 14 de octubre de 1931 Santiago Casares Quiroga (4) ORGA Santiago Casares Quiroga.JPG
14 de octubre de 1931 12 de junio de 1933 José Giral Pereira (4) IR José Giral 1936.jpg
12 de junio de 1933 12 de septiembre de 1933 Lluís Companys Jover (4) ERC Lluis Companys.jpg
12 de septiembre de 1933 8 de octubre de 1933 Juan José Rocha García (6) Radical
12 de septiembre de 1933 8 de octubre de 1933 Vicente Iranzo Enguita (4) ASR
8 de octubre de 1933 16 de diciembre de 1933 Vicente Iranzo Enguita (6) ASR
8 de octubre de 1933 16 de diciembre de 1933 Leandro Pita Romero (4) Radical Leandro Pita Romero 1933.jpg
16 de diciembre de 1933 23 de enero de 1934 Diego Martínez Barrio (6) Radical Diego Martínez Barrio.JPG
16 de diciembre de 1933 23 de enero de 1935 Juan José Rocha García (4) Radical
23 de enero de 1934 16 de noviembre de 1934 Diego Hidalgo Durán (6) Radical
16 de noviembre de 1934 3 de abril de 1935 Alejandro Lerroux García (6) Radical Alejandro Lerroux sentado.jpg
23 de enero de 1935 3 de abril de 1935 Gerardo Abad Conde (4) Radical Gerardo Abad Conde 1909.jpg
3 de abril de 1935 6 de mayo de 1935 Carlos Masquelet Lacaci (6) Militar
3 de abril de 1935 6 de mayo de 1935 Francisco Javier de Salas González (4) Militar
6 de mayo de 1935 14 de diciembre de 1935 José María Gil-Robles (6) CEDA José María Gil-Robles.png
6 de mayo de 1935 25 de septiembre de 1935 Antonio Royo Villanova (4) Agrario Antonio Royo Villanova.JPG
25 de septiembre de 1935 14 de diciembre de 1935 Pedro Rahola Molinas (4) Lliga Pere Rahola- 027602-D 006592.jpg
14 de diciembre de 1935 19 de febrero de 1936 Nicolás Molero Lobo (6) Militar
14 de diciembre de 1935 30 de diciembre de 1935 Francisco Javier de Salas González (4) Militar
30 de diciembre de 1935 19 de febrero de 1936 Antonio Azarola y Gresillón (4)
19 de febrero de 1936 13 de mayo de 1936 Carlos Masquelet Lacaci (6) Militar
19 de febrero de 1936 22 de agosto de 1936 José Giral y Pereira (4) José Giral 1936.jpg
13 de mayo de 1936 19 de julio de 1936 Santiago Casares Quiroga (6) ORGA Santiago Casares Quiroga.JPG
19 de julio de 1936 19 de julio de 1936 José Miaja Menant (6) Militar General José Miaja.jpg
19 de julio de 1936 6 de agosto de 1936 Luis Castelló Pantoja (6) Militar
6 de agosto de 1936 4 de septiembre de 1936 Juan Hernández Sarabia (6) Militar
22 de agosto de 1936 4 de septiembre de 1936 Francisco Matz Sánchez (4)
4 de septiembre de 1936 17 de mayo de 1937 Francisco Largo Caballero (6) PSOE Largo Caballero.jpg
4 de septiembre de 1936 17 de mayo de 1937 Indalecio Prieto Tuero (7) PSOE Indalecio Prieto.jpg
17 de mayo de 1937 5 de abril de 1938 Indalecio Prieto Tuero (2) PSOE Indalecio Prieto.jpg
5 de abril de 1938 31 de marzo de 1939 Juan Negrín López (2) PSOE Juan Negrín.png
5 de marzo de 1939 31 de marzo de 1939 Segismundo Casado López (1) Militar Segismundo Casado.jpg
Franquismo
(1936–1975)
31 de enero de 1938 9 de agosto de 1939 Fidel Dávila Arrondo (2)
9 de agosto de 1939 3 de septiembre de 1942 José Enrique Varela Iglesias (3) José Enrique Varela.jpg
9 de agosto de 1939 20 de julio de 1945 Salvador Moreno Fernández (4)
9 de agosto de 1939 27 de junio de 1940 Juan Yagüe Blanco (5) Juanyaguecirca39.jpg
3 de septiembre de 1942 20 de julio de 1945 Carlos Asensio Cabanillas (3) Carlos Asensio Cabanillas.jpg
27 de junio de 1940 20 de julio de 1945 Juan Vigón Suerodíaz (5) Juan Vigón (detail).jpg
20 de julio de 1945 19 de julio de 1951 Fidel Dávila Arrondo (3)
20 de julio de 1945 19 de julio de 1951 Francisco Regalado Rodríguez (4)
20 de julio de 1945 25 de febrero de 1957 Eduardo González-Gallarza e Iragorri (5)
19 de julio de 1951 25 de febrero de 1957 Agustín Muñoz Grandes (3) Agustín Muñoz Grandes (1).jpg
19 de julio de 1951 25 de febrero de 1957 Salvador Moreno Fernández (4)
25 de febrero de 1957 10 de julio de 1962 Antonio Barroso y Sánchez Guerra (3)
25 de febrero de 1957 10 de julio de 1962 Felipe José Abárzuza y Oliva (4)
25 de febrero de 1957 10 de julio de 1962 José Rodríguez Díaz de Lecea (5)
10 de julio de 1962 11 de febrero de 1964 Pablo Martín Alonso (3)
10 de julio de 1962 29 de octubre de 1969 Pedro Nieto Antúnez (4)
10 de julio de 1962 29 de octubre de 1969 José Daniel Lacalle Larraga (5)
20 de febrero de 1964 29 de octubre de 1969 Camilo Menéndez Tolosa (3)
20 de octubre de 1969 11 de junio de 1973 Juan Castañón de Mena (3)
20 de octubre de 1969 11 de junio de 1973 Adolfo Baturone Colombo (4)
20 de octubre de 1969 3 de enero de 1974 Julio Salvador y Díaz-Benjumea (5)
11 de junio de 1973 11 de julio de 1975 Francisco Coloma Gallegos (3)
11 de junio de 1973 14 de abril de 1977 Gabriel Pita da Veiga y Sanz (4)
3 de enero de 1974 11 de diciembre de 1975 Mariano Cuadra Medina (5)
Reinado de
Juan Carlos I
(1975-2014)
11 de diciembre de 1975 4 de julio de 1977 Félix Álvarez-Arenas y Pacheco (3)
11 de diciembre de 1975 4 de julio de 1977 Carlos Franco Iribarnegaray (5)
14 de abril de 1977 4 de julio de 1977 Pascual Pery Junquera (4)
4 de julio de 1977 6 de abril de 1979 Manuel Gutiérrez Mellado (1) Militar El vicepresidente 1º y Asuntos de Defensa, Manuel Gutiérrez Mellado, recibe la felicitación del presidente Adolfo Suárez.jpg
5 de julio de 1977 26 de febrero de 1981 Agustín Rodríguez Sahagún (1) UCD Agustín Rodríguez Sahagún, ministro de Defensa, conversa con Manuel Gutiérrez Mellado.jpg
26 de febrero de 1981 3 de diciembre de 1982 Alberto Oliart Saussol (1) UCD Oliart.jpg
3 de diciembre de 1982 12 de marzo de 1991 Narcís Serra i Serra (1) PSOE Spanish Defense Minister Narciso Serra and aides arrive at the airport for the NATO Nuclear Planning Group conference (cropped).jpg
12 de marzo de 1991 3 de julio de 1995 Julián García Vargas (1) PSOE Julián García Vargas en la rueda de prensa posterior al Consejo de Ministros.jpg
3 de julio de 1995 5 de mayo de 1996 Gustavo Suárez Pertierra (1) PSOE Gustavo Suárez 2010 (cropped).jpg
5 de mayo de 1996 27 de abril de 2000 Eduardo Serra Rexach (1) Independiente (en un Gobierno del PP) Eduardo Serra.jpg
28 de abril de 2000 18 de abril de 2004 Federico Trillo-Figueroa y Martínez-Conde (1) PP Federico Trillo.jpg
18 de abril de 2004 7 de abril de 2006 José Bono Martínez (1) PSOE Josebono.jpg
7 de abril de 2006 14 de abril de 2008 José Antonio Alonso Suárez (1) PSOE José Antonio Alonso 2006 (cropped).jpg
14 de abril de 2008 20 de mayo de 2008 Carme Chacón Piqueras (1) PSOE Carme Chacón 2009 (cropped).jpg
20 de mayo de 2008 30 de junio de 2008 Alfredo Pérez Rubalcaba (Interino) (1) PSOE Alfredo Pérez Rubalcaba (diciembre de 2010).jpg
30 de junio de 2008 22 de diciembre de 2011 Carme Chacón Piqueras (1) PSOE Carme Chacón 2009 (cropped).jpg
22 de diciembre de 2011 20 de diciembre de 2015 (En funciones hasta el 4 de noviembre de 2016) Pedro Morenés y Álvarez de Eulate (1) Independiente (en un Gobierno del PP) Pedro Morenes September 2012 crop.jpg
Reinado de
Felipe VI
(2014- actualidad)
4 de noviembre de 2016 1 de junio de 2018 María Dolores de Cospedal García (1) PP María Dolores de Cospedal 2013 (cropped).jpg
7 de junio de 2018 En el cargo María Margarita Robles Fernández (1) Independiente (en un Gobierno del PSOE) (Margarita Robles) Desayuno Nueva Economía Forum (40056259734) 2018 (cropped).jpg

(1) Ministerio de Defensa
(2) Ministerio de Defensa Nacional
(3) Ministerio del Ejército
(4) Ministerio de Marina
(5) Ministerio del Aire
(6) Ministerio de Guerra
(7) Secretaría del Despacho de Guerra