Anexo:Minerales, rocas, piedras y gemas símbolos de los estados de los Estados Unidos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Muchos estados de los EE.UU. que tienen importantes yacimientos de minerales crean a menudo un mineral, roca, piedra o gema emblema o símbolo del estado para promover el interés en sus recursos naturales, en la historia y el turismo, etc. No todos los estados tienen un mineral, roca, piedra y/o gema oficial: 23 estados tienen mineral, 28 piedrao roca y 35 gema. 4 estados no tienen ninguno (Dakota del Norte, Kansas, Nueva Jersey, y Pensilvania).

En la tabla que siguen se enumeran recogiendo entre paréntesis el año durante el cual ese mineral, roca, piedra o gema fue adoptado oficialmente como símbolo o emblema del estado.

minerales, rocas, piedras y gemas[editar]

Minerales, rocas, piedras y gemas emblemáticos de los estados de EE.UU.
Estado Mineral Imagen Roca o piedra Imagen Gema Imagen
Flag of Alabama.svg Alabama[1] Hematita (1967) HematiteUSGOV.jpg Mármol de Sylacauga o de Arizona (1969) MarbleUSGOV.jpg Cuarzo azul estrella (1990) Statestarquartz.jpg
Flag of Alaska.svg Alaska[2] Oro GoldNuggetUSGOV.jpg Jade nefrita Jadestein.jpg
Flag of Arizona.svg Arizona[3] Cobre [4]​ (Arizona's nickname is "the Copper State") USDA Mineral Copper 93v3957.jpg Turquesa Turquoise with quartz.jpg
Flag of Arkansas.svg Arkansas[5] Cuarzo USDA Mineral Quartz Crystal 93c3951.jpg Bauxita (1967) BauxiteUSGOV.jpg Diamante Brillanten.jpg
Flag of California.svg California[6] Oro (California's nickname is "the Golden State") GoldNuggetUSGOV.jpg Serpentina (1965) SerpentineUSGOV.jpg Benitoita (1985) Benitoite new.jpg
Flag of North Carolina.svg Carolina del Norte[7] Oro (2011) GoldNuggetUSGOV.jpg Granito (1979) Granite softgreen.jpg Esmeralda (1973) Béryl var. émeraude sur quartz (Carnaiba Mine Bahia - Brésil).jpg
Flag of South Carolina.svg Carolina del Sur[8] Granito azul (1969) Granite Yosemite P1160483.jpg Amatista (1969) Améthystre sceptre2.jpg
Flag of Colorado.svg Colorado[9] Rodocrosita (2002) The Searchlight Rhodochrosite Crystal.jpg Yule marble (2004) DSCN2642 marbleblocksinmarble 600.jpg Aguamarina (1971) AguamarinhaEZ.jpg
Flag of Connecticut.svg Connecticut[10] Granate (1977) GarnetCrystalUSGOV.jpg Connecticut's nickname is the Brownstone State PostcardPortlandCTBrownstoneQuarry1911.jpg
Flag of North Dakota.svg Dakota del Norte[11]
Flag of South Dakota.svg Dakota del Sur[12] Ágata de Fairburn (1966) Agatetumblednorthmidwestusa.jpg
Flag of Delaware.svg Delaware[13] Sillimanita Sillimanite.jpg
Flag of Florida.svg Florida[14] Coral agatizado (1979) Fossil agatized coral Florida.JPG Moonstone (1970) MoonstoneGem.jpg
Flag of Georgia (U.S. state).svg Georgia[15] Estaurolita (1976) Staurolit, Madagaskar.jpg Cuarzo rosa de Georgia (1976) Quartz rose GeorgiaHoggMine13.jpg
Flag of Hawaii.svg Hawái Coral blanco [16] Blackcoral colony 600.jpg
Flag of Idaho.svg Idaho[17] Star garnet (1967) Idahostargarnet.jpg
Flag of Illinois.svg Illinois[18] Fluorita (1965) Fluorite with Iron Pyrite.jpg
Flag of Indiana.svg Indiana[19] Salem Limestone (1971) Calcáreo Travertino1.jpg
Flag of Iowa.svg Iowa[20] Geoda de cuarzo (1967) Geode angle 300x267.jpg
Flag of Kansas.svg Kansas
Flag of Kentucky.svg Kentucky[21] Carbón (1998) Coal.jpg Ágata de Kentucky (2000) Mossagate.pebble.750pix.jpg Freshwater pearl (1986) Freshadama.jpg
Flag of Louisiana.svg Luisiana[22][23] Ágata (2011) Unknown Polished Rock Macro 2.JPG Lapearlita (Eastern oyster shell) (2011)
(ágata de Louisiana en 1976-2011)
x80px
Flag of Maine.svg Maine[24] Turmalina TourmalineUSGOV.jpg
Flag of Maryland.svg Maryland[25] Patuxent River Stone ágata (2004) Agatetumbledriverstone.jpg
Flag of Massachusetts.svg Massachusetts[26] Babingtonita (1971) Babingtonite avec Prenite USA.jpg Roxbury Puddingstone (1983) x80px Rodonita (1979) Rodonita2EZ.jpg
Flag of Michigan.svg Míchigan[27] Petoskey stone fossilized coral (1965) Petoskey stone Hexagonaria percarinata 2.jpg Clorastrolita (aka Isle Royale greenstone 1972) Greenstone2.JPG
Flag of Minnesota.svg Minnesota[28] Ágata del lago Superior (1969) Agatesuperiorminnesota.jpg
Flag of Mississippi.svg Misisipi[29] Bosque petrificado (1976) Petrified wood closeup 2.jpg
Flag of Missouri.svg Misuri[30] Galena (1967) Missouri's nickname is the Lead State x80px Mozarkita (1967) Mozarkite.jpg
Flag of Montana.svg Montana[31] Zafiro de Montana y ágata de Montana Sapphiremontanarockcr.jpg Montana Moss Agate.jpg
Flag of Nebraska.svg Nebraska[32] Ágata de la pradera (1967) Agatetumbledmidwest.jpg Ágata azul (1967) Agatenebraskablue.jpg
Flag of Nevada.svg Nevada[33] Plata de Nevada es nickname es the Silver State SilverUSGOV.jpg Sandstone (1987) Sandstone(quartz)USGOV.jpg Precious Gemstone: Black fire opal - Semiprecious Gemstone: Turquesa Virginvalleyblackopal.jpgTurq mcGuin bunker.jpg
Flag of New Hampshire.svg Nuevo Hampshire[34] Berilo (1985) Beryl variety Vorobievite Beryllium cesium aluminum silicate Raymond New Hampshire 2194.jpg Granito (1985) New Hampshire's nickname is the Granite State Old Man of the Mountain 4-26-03.jpg Smoky quartz (1985) Quartz smokey New Hampshire15.jpg
Flag of New Jersey.svg Nueva Jersey[35]
Flag of New Mexico.svg Nuevo México[36] Turquesa (1967) Turquoise.pebble.700pix.jpg
Flag of New York.svg Nueva York[37] Granate (1967) Garnet Group-Pyrope Iron aluminum silicate Barton Mines, Gore Mountain, Warren County, New York 2861.jpg
Flag of Ohio.svg Ohio[38] Ohio flint (1965) Flintohio.jpg
Flag of Oklahoma.svg Oklahoma[39] Rose Rock (barita) Sandrose 2004 03.jpg
Flag of Oregon.svg Oregón[40] Ágata Thunderegg (1965) ThundereggOR.jpg Oregon sunstone labradorita (1987) Labradoriteoregonsunstone.jpg
Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania[41]
Flag of Rhode Island.svg Rhode Island[42] Serpentina bowenita (1966) Serpentine-bowenite.jpg Cumberlandita (1966) Cumberlandite.JPG
Flag of Tennessee.svg Tennessee[43] Ágata (2009) Tennesseepaintrock.jpg Limestone (from 1979 to present) and formerly Ágata de Tennessee (desde 1969 hasta 2009) Limestone with fossils01.jpg Tennesseepaintrock.jpg Perla del río Tennessee (1979) Freshadama.jpg
Flag of Texas.svg Texas[44] Precious Metal: Silver (2007) SilverUSGOV.jpg Oligoceno petrified palmwood (1969) Fossilpalmsouthernusa.jpg Gema: Texas blue topaz (1969)
Gema tallada: "Lone Star Cut" (1977)
TOPAZE4.jpgTexasstargem.jpg
Flag of Utah.svg Utah[45] Cobre (1994) CopperMineralUSGOV.jpg Carbón (1991) Coal anthracite.jpg Topacio (1969) Topas - Utah-USA.jpg
Flag of Vermont.svg Vermont[46] Talco Talc block.jpg Granito (1992) y Mármol (1992) y Pizarra (1992) Granite detail.jpg Vermont State Capitol.JPG SlateUSGOV.jpg Granate grosular x80px
Flag of Virginia.svg Virginia[47][48] Nelsonita (2016) Nelsonite (rock).jpg
Flag of Washington.svg Washington[49] Petrified wood (1975) Petrified wood closeup 2.jpg
Flag of West Virginia.svg Virginia Occidental[50] Carbón bituminoso (2009)[51] Coal anthracite.jpg Mississippian Lithostrotionella fossil coral (1990) Agatized lithostrotionella coral07.jpg
Flag of Wisconsin.svg Wisconsin[52] Galena (1971) x80px Granito rojo (1971) Itu granite.JPG
Flag of Wyoming.svg Wyoming[53] Jade nefrita de Wyoming (1967) Jadewyomingnephrite.jpg

Notas[editar]

  1. «Alabama Emblems». Alabama Emblems, Symbols and Honors. Alabama Department of Archives & History. 12 de julio de 2001. Consultado el 19 de marzo de 2007. 
  2. «State of Alaska». Alaska Symbols. State of Alaska. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  3. «State of Arizona Secretary of State». Arizona Symbols. State of Arizona. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  4. Blair, Gerry. 2008. Rockhounding Arizona, A Guide to 75 of the State's Best Rockhounding Sites. Giulford, Connecticut: Morris Book Publishing, LLC, p. xii. ISBN 978-0-7627-4449-7
  5. «State of Arkansas Secretary of State». Arkansas Symbols. State of Arkansas. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  6. «State of California Symbols». California Symbols. State of California. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  7. «The State Symbols». State of North Carolina. Consultado el 11 de julio de 2011. 
  8. «South Carolina Symbols». State of South Carolina. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  9. «State of Colorado Symbols». Colorado Symbols. State of Colorado. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  10. «State of Connecticut – Sites, Seals and Symbols». State of Connecticut. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  11. «State Symbols». State of North Dakota. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  12. «South Dakota Symbols». State of South Dakota. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  13. «Delaware Facts and Symbols». State of Delaware. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  14. «State of Florida Symbols». Florida Symbols. State of Florida. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  15. «Georgia State Symbols». Georgia Secretary of State Archives. State of Georgia. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  16. Grigg, Richard W. (1993). «Precious Coral Fisheries of Hawaii and the U.S. Pacific Islands». Marine Fisheries Review (Seattle, Washington: National Marine Fisheries Service, NOAA) 55 (2): 54. Consultado el 29 de septiembre de 2010. 
  17. «Idaho Symbols». State of Idaho. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  18. «Illinois Facts – Symbols». State of Illinois. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  19. «IHB: Emblems and Symbols». State of Indiana. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  20. «Iowa General Assembly – Iowa State Symbols». State of Iowa. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  21. «Kentucky State Symbols». State of Kentucky. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  22. «RS 49:163.1 State Mineral». State of Louisiana. Consultado el 12 de junio de 2012. 
  23. «RS 49:163 State Gem». State of Louisiana. Consultado el 12 de junio de 2012. 
  24. «Maine Symbols». State of Maine. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  25. «Maryland Symbols». State of Maryland. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  26. «Massachusetts Symbols». State of Massachusetts. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  27. «Michigan's State Symbols». State of Michigan. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  28. «Minnesota Symbols». State of Minnesota. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  29. «State of Mississippi Symbols». State of Mississippi. Consultado el 1 de noviembre de 2010. 
  30. «Office of the Secretary of State, Missouri – State Symbols». State of Missouri. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  31. «State Gem, Montana Code Annotated section 1-1-501». Montana Legislature. Consultado el 9 de noviembre de 2011. 
  32. «Nebraska Symbols». State of Nebraska. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  33. «Nevada Symbols». State of Nevada. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  34. «Fast New Hampshire Facts». State of New Hampshire. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  35. «Official Symbols of the State of New Jersey». State of New Jersey. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  36. «New Mexico Symbols». State of New Mexico. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  37. «New York State Information». State of New York. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  38. «Ohio Symbols». State of Ohio. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  39. «Oklahoma State Icons». State of Oklahoma. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  40. «Oregon Symbols». State of Oregon. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  41. «Rocks and Minerals». Pennsylvania Geological Survey. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  42. «Facts and History». State of Rhode Island. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  43. «Tennessee Symbols». State of Tennessee. Consultado el 25 de marzo de 2014. 
  44. «Texas Symbols». State of Texas. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  45. «Utah Symbols». State of Utah. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  46. «Vermont Emblems». State of Vermont. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  47. «SB 352 Nelsonite; designating as state rock, etc». State of Virginia. Consultado el 11 de mayo de 2016. 
  48. «Student project leads to the development of new law and the Commonwealth's first state rock». Piedmont Virginia Community College. Consultado el 14 de septiembre de 2016. 
  49. «Washington Symbols». State of Washington. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  50. «State Facts». State of West Virginia. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  51. «West Virginia House Concurrent Resolution No. 37, signed into law June 2009». State of West Virginia. Consultado el 18 de febrero de 2010. 
  52. «Wisconsin State Symbols». State of Wisconsin. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  53. «Wyoming Emblems». State of Wyoming. Consultado el 12 de noviembre de 2009. 

Referencias[editar]