Anexo:Miembros de la Orden del Águila Blanca

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Desde 1992 han sido nombrado miembros de la Orden las siguientes personas:

  • 1993
  1. Karol Wojtyła
  2. Carlos XVI Gustavo de Suecia
  3. Vaclav Havel
  4. Mauno Henrik Koivisto
  5. Suleyman Demirel
  • 1994
  1. Stanisław Maczek
  2. Witold Lutosławski
  3. Árpád Göncz
  4. Adam Bień
  5. Aleksander Gieysztor
  6. Czesław Miłosz
  7. Zofia Morawska
  8. Jan Nowak-Jeziorański
  9. Stanisław Stomma
  10. Jerzy Turowicz
  11. Stefan Wyszyński (póstumo)
  12. Beatriz de los Países Bajos
  • 1995
  1. Harald V
  2. Margarita II
  3. Stanisław Broniewski
  4. Jan Karski
  5. Jan Zamoyski
  6. Barbara Skarga
  7. Władysław Anders (póstumo)
  8. Tadeusz Komorowski (póstumo)
  9. Leopold Okulicki (póstumo)
  10. Stefan Rowecki (póstumo)
  11. Jan Rzepecki (póstumo)
  12. Kazimierz Sosnkowski (póstumo)
  13. Jan Skorobohaty-Jakubowski (póstumo)
  14. Adolf Bniński (póstumo)
  15. Cyryl Ratajski (póstumo)
  16. Jan Piekałkiewicz (póstumo)
  17. Jan Jankowski (póstumo)
  18. Stefan Korboński (póstumo)
  19. Władysław Bartoszewski
  20. Zbigniew Brzeziński
  21. Tadeusz Mazowiecki
  22. Elŝbieta Zawacka
  23. Tadeusz Śenczykowski
  • 1996
  1. Marianna Zimińska-Sygietyńska
  2. Włodzimierz Reczek
  3. Algirdas Brazauskas
  4. Isabel II del Reino Unido
  5. Franciszek Kamiński
  6. Oscar Luigi Scalfaro
  7. Jacques Chirac
  8. Stanisław Lem
  9. Konstantinos Stephanopoulos
  10. Kajetan Morawski (póstumo)
  11. Eugeniusz Kwiatkowski (póstumo)
  12. Tadeusz Pełczyński (póstumo)
  13. Kazimierz Puśak (póstumo)
  • 1997
  1. Martti Ahtisaari
  2. Guntis Ulmanis
  3. Stefan Świeśawski
  4. Wojciech Korfanty (póstumo)
  5. Leonid Kuczma
  6. Michal Kováč
  7. Jorge Fernando Sampaio
  8. Leszek Kołakowski
  • 1998
  1. Jacek Kuroń
  2. Karol Modzelewski
  3. Marek Edelman
  4. Lennart Meri
  5. Gustaw Herling - Grudziński
  6. Andrzej Ciechanowiecki
  7. Zbigniew Herbert (póstumo)
  8. Thomas Klestil
  9. Helmut Kohl
  • 1999
  1. Valdas Adamkus
  2. Alberto II de Bélgica
  3. Paola de Bélgica
  4. Lane Kirkland (póstumo)
  5. Bolesław Wierzbiański
  6. Józef Tischner
  7. Krzysztof Skubiszewski
  • 2000
  1. Carlo Azeglio Ciampi
  • 2001
  1. Tarja Halonen
  2. Bohdan Osadczuk
  3. Juan Carlos I
  4. Sofía de Grecia
  5. Ferenc Mádl
  • 2002
  1. Fernando Henrique Cardoso
  2. Johannes Rau
  3. Gerhard Schröder
  4. Arnold Rüütel
  5. Rudolf Schuster
  6. Jan Kułakowski
  7. Nursultan Nazarbayev
  8. Akihito
  9. Michiko
  10. Milan Kučan
  11. Bronisław Geremek
  • 2003
  1. Vaira Vike-Freiberga
  2. Karl Dedecius
  3. Sonia de Noruega
  4. Ion Iliescu
  5. Irena Stanisława Sendler
  • 2004
  1. Robert Koczarian
  2. Jerzy Kazimierz Kłoczowski
  3. Roh Moo-Hyun
  4. Kwon Yang-Suk
  • 2005
  1. Wiktor Juszczenko
  2. Wiesław Marian Chrzanowski
  3. Horst Köhler
  4. Leszek Henryk Balcerowicz
  5. Krzysztof Eugeniusz Penderecki
  • 2006
  1. Ignacy Tokarczuk
  2. Anna Walentynowicz
  3. Andrzej Stanisław Gwiazda
  4. August Emil Fieldorf (póstumo)
  5. Rotmistrz Witold Pilecki (póstumo)
  6. Jan Józef Lipski (póstumo)
  7. Andrzej Maria Deskur
  8. Kazimierz Majdański
  • 2007
  1. Łukasz Ciepliński (póstumo)
  2. Abdalá bin Abdelaziz
  3. Václav Klaus
  4. Ronald Wilson Reagan (póstumo)
  • 2008
  1. Gustaw Holoubek (póstumo)
  2. Stanisław Brzóska (póstumo)
  3. Wincenty Kwieciński (póstumo)
  4. Franciszek Niepokólczycki (póstumo)
  5. Bogusław Kazimierz Nizieński
  6. Henryk Roman Gulbinowicz
  7. Zbigniew Eugeniusz Religa
  • 2009
  1. Edward Fenech Adami
  2. Ivan Gašparovič
  3. Traian Băsescu
  4. László Sólyom
  5. Andrzej Stelmachowski (póstumo)
  6. Jan Ferdynand Olszewski
  7. Jerzy Aleksander Popiełuszko (póstumo)
  8. Józef Glemp
  • 2010
  1. Henryk Sławik (póstumo)
  2. Stefan Starzyński (póstumo)
  3. Ignacy Skorupka (póstumo)
  4. Henryk Mikołaj Górecki
  5. Adam Michnik
  6. Jan Krzysztof Bielecki
  7. Aleksander Jan Hall
  8. Jan Stanisław Ekier
  9. Stefan Stuligrosz
  10. Gerard Labuda (póstumo)
  11. Henryk Bohdan Samsonowicz
  12. Alojzy Orszulik
  • 2011
  1. Wisława Szymborska
  2. Andrzej Witold Wajda
  3. Zbigniew Leon Radwański
  4. Silvia de Suecia
  5. Zbigniew Jan Romaszewski
  6. Tadeusz Gocłowski
  7. Andrzej Jan Wielowieyski
  • 2012
  1. Anibal Cavaco Silva
  2. Jerzy Juliusz Regulski
  3. Władysław Findeisen
  4. Wojciech Kilar
  5. Giorgio Napolitano
  6. Jerzy Karol Buzek
  7. Ivor Norman Davies
  8. Adam Justyn Strzembosz
  9. François Hollande
  10. Andris Bērziņš
  • 2013
  1. Ivo Josipović
  2. Karolos Papoulias
  • 2014
  1. Toomas Hendrik Ilves
  2. Michał Kazimierz Heller
  3. Enrique de Luxemburgo
  4. Hanna Stanisława Suchocka
  5. Guillermo Alejandro de los Países Bajos
  6. Máxima de los Países Bajos
  7. Rosen Asenov Plevneliev
  • 2015
  1. Sauli Väinämö Niinistö
  2. Felipe de Bélgica
  3. Matilde de Bélgica
  • 2016
  1. Miloš Zeman
  2. Irena Kirszenstein-Szewińska
  3. Michał Aleksander Kleiber
  4. Michał Lorenc
  5. Wanda Wiktoria Półtawska
  6. Irena Zofia Romaszewska
  7. Bronisław Wildstein
  8. Klaus Werner Iohannis
  9. Szewach Weiss
  10. Ryszard Jerzy Gryglewski
  • 2017
  1. Marian Franciszek Jaworski
  2. Stanisław Dziwisz
  3. Adam Tadeusz Bujak
  4. Mieczysław Rajmund Chorąży
  5. Zofia Władysława Mertens
  6. Mieczysław Aleksander Tomaszewski
  7. Jan Krzysztof Kelus

Referencias[editar]