Anexo:Miembros de la Academia de Ciencias de Polonia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Las Divisiones de la Academia son:

  1. Humanidades y Ciencias Sociales
  2. Ciencias Biológicas y Agrícolas
  3. Matemáticas, Física, Química y Ciencias de la Tierra
  4. Ingeniería
  5. Ciencias Médicas

Miembros ordinarios[editar]

Humanidades y Ciencias Sociales[editar]

Ciencias Biológicas y Agrícolas[editar]

Matemáticas, Física, Química y Ciencias de la Tierra[editar]

Ingeniería[editar]

Ciencias Médicas[editar]

Miembros extranjeros[editar]

Humanidades y Ciencias Sociales[editar]

Ciencias Biológicas y Agrícolas[editar]

Matemáticas, Física, Química y Ciencias de la Tierra[editar]

Ingeniería[editar]

Ciencias Médicas[editar]

Fallecidos en 2016[editar]

Teresa Żebrowska miembro ordinario División II
Czesław Druet miembro ordinario División III
Kazimierz Łukaszewicz miembro correspondiente División III
Janusz Tazbir miembro ordinario División I
Adam Dziewoński miembro extranjero División III
Jerzy Kroh miembro ordinario División III
Robert Corriu miembro extranjero División III
Maciej Władysław Grabski miembro correspondiente División IV
Girolamo Arnaldi miembro extranjero División I
Feliks Bernadzki miembro ordinario División II

Fallecidos en 2015[editar]

Stanisław Knothe miembro ordinario División IV
Czesław E. Kupisiewicz miembro ordinario División I
Dawid Shugar miembro extranjero División III
Mircea Sandulescu miembro extranjero División III
Guido Altarelli miembro extranjero División III
Czesław Ryll-Nardzewski miembro ordinario División III
Irena Hausmanowa-Petrusewicz miembro ordinario División V
Edmund Małachowicz miembro correspondiente División IV
Czesław Olech miembro ordinario División III
Romuald Zdzisław Klekowski miembro ordinario División II
Kazimierz Thiel miembro ordinario División IV
Zofia Kielan-Jaworowska miembro ordinario División II
Stanisław Mrowec miembro ordinario División III
Dietrich Wolf miembro extranjero División IV

Fallecidos en 2014[editar]

Ryszard Gradziński miembro ordinario División III
Daniel J. Bem miembro ordinario División IV
Marian Różycki miembro ordinario División II
Włodzimierz Prosnak miembro ordinario División IV
Peter Ziegler miembro extranjero División III
Bogdan Baranowski miembro ordinario División III
Adam Jan Urbanek miembro ordinario División II
Maria Kopeć miembro ordinario División V
Katritzky Alan Roy miembro extranjero División III
Jacques Le Goff miembro extranjero División I

Fallecidos en 2013[editar]

Jan Maria Wójcicki miembro correspondiente División IV
Henryk Markiewicz miembro ordinario División I
Ryszard Kutek miembro ordinario División III
Czesław Cierniewski miembro ordinario División II
Janusz Nowicki miembro correspondiente División II
Tatiana Zaslavskaja miembro extranjero División I
Mirosław Dąbrowski miembro correspondiente División IV
Sygurd O. Schmidt miembro extranjero División I
Hilary Koprowski miembro extranjero División V
Jean-Claude Gardin miembro extranjero División I
Henryk Bystroń miembro ordinario División IV
Marchuk Gurij Ivanovich miembro extranjero División III
Leon Łukaszewicz miembro ordinario División IV
Władysław Welfe miembro correspondiente División I
Marianne Grunberg-Manago miembro extranjero División II

Fallecidos en 2012[editar]

Zbigniew Radwański miembro ordinario División I
Aleksander Pełczyński miembro ordinario División III
Siergiej M. Nikolskij miembro extranjero División III
E. Donnall Thomas miembro extranjero División V
Jan Bureš miembro extranjero División II
Michel Durand-Delga miembro extranjero División III
Jerzy Kmita miembro ordinario División I
R. A. Young miembro extranjero División IV
Friedrich Hirzerbruch miembro extranjero División III
Marian Biskup miembro ordinario División I
Kornel Gibliński miembro ordinario División V
Jerzy Janik miembro ordinario División III
Marcel de Boodt miembro extranjero División II
Adam Nowosławski miembro ordinario División V
Andrzej Szczeklik miembro ordinario División V
János Holló miembro extranjero División II

Fallecidos en 2011[editar]

Jakub Goldberg miembro extranjero División I
Jerzy Wróbel miembro ordinario División III
Jan Rychlewski miembro correspondiente División III
Stefan Węgrzyn miembro ordinario División IV
Nathan Sharon miembro extranjero División V
Andrzej Budzanowski miembro ordinario División III
Alina Witkowska miembro correspondiente División I
Andrzej Weryński miembro correspondiente División IV
Tadeusz Garbuliński miembro ordinario División II
Adolf Maciejny miembro correspondiente División IV
Maria Olszewska miembro ordinario División II
Jan Baszkiewicz miembro ordinario División I

Fallecidos en 2010[editar]

Zbigniew Bojarski miembro ordinario División IV
Ryszard Babicki miembro ordinario División V
Olgierd Narkiewicz miembro ordinario División VI
Gerard Labuda miembro ordinario División I
Tadeusz Zagajewski miembro ordinario División IV
Jerzy Ważny miembro ordinario División V
Wiesław Sadowski miembro correspondiente División I
Qian wei Chang miembro extranjero División IV
Wojciech Szczepiński miembro ordinario División IV
Zbigniew Herman miembro correspondiente División VI
Ryszard Bogdan Marcinowski miembro correspondiente División VII
Krzysztof Skubiszewski miembro correspondiente División I
Juliusz Bardach miembro ordinario División I
Kazimierz Ostrowski miembro ordinario División VI
Wojciech Zielenkiewicz miembro correspondiente División III
Jerzy Haber miembro ordinario División III

Fallecidos en 2009[editar]

Paul Germain miembro extranjero División IV
Jack Hale miembro extranjero División III
Leszek Nowak miembro correspondiente División I
Witold Rosiński miembro ordinario División IV
Norman Ernest Borlaug miembro extranjero División V
Niels Aage Bohr miembro extranjero División III
Jan Stankowski miembro ordinario División III
Mark N. Berdichevski miembro extranjero División VII
Jan Steffen miembro ordinario División VI
Marek Dietrich miembro ordinario División IV
Leszek Kołakowski miembro ordinario División I
Torsten Husen miembro extranjero División I
Ralf Dahrendorf miembro extranjero División I
Kazimierz Browicz miembro ordinario División II
Franciszek Witczak miembro ordinario División V
Tomasz Brandyk miembro correspondiente División V
Piotr Słonimski miembro extranjero División II
Lubomir Baran miembro ordinario División VII
Kazimierz Polański miembro ordinario División I
Maciej Nałęcz miembro ordinario División IV
Olgierd Zienkiewicz miembro extranjero División IV

Fallecidos en 2008[editar]

Robert Zajonc miembro extranjero División I
Witold Hensel miembro ordinario División I
Malcolm John McPherson miembro extranjero División VII
Janusz Zakrzewski miembro ordinario División III
Jerzy Pawełkiewicz miembro ordinario División II
Jerzy Stachura miembro correspondiente División VI
George Żarnecki miembro extranjero División I
Mieczysław Klimowicz miembro ordinario División I
Henri Cartan miembro extranjero División III
Tadeusz Orłowski miembro ordinario División VI
Jan Ryżewski miembro ordinario División VI
Zbigniew Gertych miembro ordinario División V
Szczepan Aleksander Pieniążek miembro ordinario División V
Zbigniew Jedliński miembro ordinario División III
Roman Wapiński miembro ordinario División I
Mieczysław Krąpiec miembro ordinario División I
Marian Michniewicz miembro ordinario División II
Jan Łopuszański miembro ordinario División III
Andrzej Hulanicki miembro ordinario División III
Andrzej Wyczański miembro ordinario División I
Władysław Pożaryski miembro ordinario División VII
Malcolm C. McKenna miembro extranjero División II
Zdzisław Kaczmarek miembro ordinario División VII
Czesław Madajczyk miembro ordinario División I
Antoni K. Oppenheim miembro extranjero División IV

Fallecidos en 2007[editar]

Ryszard Michalski miembro extranjero División IV
Zdzisław Pucek miembro ordinario División II
Anne McLaren miembro extranjero División II
Kazimierz Kowalski miembro ordinario División II
Mikhail Evgen’evich Vinogradov miembro extranjero División II
Mirosław Kańtoch miembro ordinario División VI
Bohdan Paczyński miembro ordinario División III
Réné Rémond miembro extranjero División I
Przemysław Szafrański miembro ordinario División II

Fallecidos en 2006[editar]

Andrzej Lasota miembro ordinario División III
Władysław Pełczewski miembro ordinario División IV
Alberto Malliani miembro extranjero División VI
Leonard Nelson miembro extranjero División III
Milton C. Shaw miembro extranjero División IV
Ryszard Tadeusz Walczak miembro correspondiente División V
Michał Życzkowski miembro ordinario División IV
Alojzy Melich miembro correspondiente División I
Zdzisław Pawlak miembro ordinario División IV
Emil Nalborczyk miembro ordinario División V
Zdzisław Bubnicki miembro ordinario División IV
Stanisław Kocańda miembro ordinario División IV
Antoni Stanisław Kleczkowski miembro ordinario División VII
Richard H. Dalitz miembro extranjero División III
Piotr Wilde miembro ordinario División IV

Fallecidos en 2005[editar]

Nikolaj Kochetkov miembro extranjero División III
Jacek Tomasz Stupnicki miembro correspondiente División IV
Marian Kryszewski miembro ordinario División III
Giuliano Bonfante miembro extranjero División I
Józef Rotblat miembro extranjero División III
Tadeusz Kobak-Nowacki miembro ordinario División V
Kazimierz Urbanik miembro ordinario División III
Jan Karol Kostrzewski miembro ordinario División VI
Ernest Bruce Lee miembro extranjero División IV
Maciej Wiewiórowski miembro ordinario División III
Witold Niewiadomski miembro ordinario División V
Tadeusz Wolski miembro ordinario División V
Vladimir Aleksandrovich Kotielnikov miembro extranjero División IV
Gunnar Hoppe miembro extranjero División VII
Leonid Maksymovich Brehovskih miembro extranjero División IV

Fallecidos en 2004[editar]

Stanisław Zagaja miembro ordinario División V
John Robert Vane miembro extranjero División VI
Władysław Fiszdon miembro ordinario División IV
Bogusław Halikowski miembro ordinario División VI
Michał Odlanicki-Poczobutt miembro ordinario División VII
Halina Krzanowska miembro ordinario División II
Leszek Filipczyński miembro ordinario División IV
Teodor J. Blachut miembro extranjero División VII
Ignacy Malecki miembro ordinario División IV
Roman Ciesielski miembro ordinario División IV
Vittore Branca miembro extranjero División I
Roger Urlich miembro extranjero División V
Mieczysław Łubiński miembro ordinario División IV
Borys Vasiljevich Pietrovskij miembro extranjero División VI
Jan Szczepański miembro ordinario División I
Karol Dejna miembro ordinario División I
Alwyn Williams miembro extranjero División II
Kazimierz Zieliński miembro ordinario División II

Referencias[editar]