Anexo:Miembros de la Academia Mexicana de la Historia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Miembros de la Academia Mexicana de la Historia

Miembros de número[editar]

Años Sillón N° 1 Años Sillón N° 2 Años Sillón N° 3 Años Sillón N° 4 Años Sillón N° 5
1919-1925 Francisco Sosa Escalante 1919-1920 Francisco Plancarte y Navarrete 1919-1921 Ignacio Montes de Oca y Obregón 1919-1930 Luis García Pimentel 1919-1925 Francisco A. de Icaza
1931-1941 José Lorenzo Cossío 1931-1941 Francisco Pérez Salazar y de Haro 1921-1930 Francisco Orozco y Jiménez 1931-1962 Federico Gómez de Orozco 1930-1974 José López Portillo y Weber
1945-1971 Alfonso Caso 1942-2014 Silvio Zavala Vallado 1930-1931 Victoriano Salado Álvarez 1962-1967 Ángel María Garibay 1974-2012 Clementina Díaz y de Ovando
1971-2009 Ernesto de la Torre Villar 2015- Rodrigo Martínez Baracs 1932-1959 José de Jesús Núñez y Domínguez 1967-1985 Jesús Reyes Heroles 2012- Virginia Araceli García Acosta
2010- Óscar Mazín Gómez 1960-1980 Alberto Pradeau Avilés 1986-1988 Guillermo Porras Muñoz
1981-1987 Jorge Fernando Iturribarría 1989- Enrique Krauze Kleinbort
1988- Andrés Lira González
Años Sillón N° 6 Años Sillón N° 7 Años Sillón N° 8 Años Sillón N° 9 Años Sillón N° 10
1919-1949 Mariano Cuevas 1919-1968 Manuel Romero de Terreros 1919-1958 Jesús García Gutiérrez 1919-1937 Jesús Galindo y Villa 1919-1938 Luis González Obregón
1949-1965 Fernando Ocaranza Carmona 1969-1972 Justino Fernández 1959-1974 José Joaquín Izquierdo 1937-1981 José Ignacio Dávila Garibi 1938-1963 Pablo Martínez del Río
1965-1972 Francisco de la Maza y de la Cuadra 1973-2016 Jorge Alberto Manrique Castañeda 1974-1986 José Fuentes Mares 1981- Moisés González Navarro 1964-1995 Edmundo O'Gorman
1972-2003 Luis González y González Elisa Speckman Guerra 1989- Ida Rodríguez Prampolini 1999- Elisa Vargaslugo Rangel
2005- Mercedes de la Garza Camino
Años Sillón N° 11 Años Sillón N° 12 Años Sillón N° 13 Años Sillón N° 14 Años Sillón N° 15
1919-1972 Juan Bautista Iguínez 1919-1937 Genaro Estrada 1920-1936 Francisco Fernández del Castillo 1920-1954 Manuel Mestre Ghigliazza 1930-1935 Nicolás Rangel
1976-1992 Juan Antonio Ortega y Medina 1937-1957 Vito Alessio Robles 1936-1956 Rafael García Granados 1954-1960 Julio Jiménez Rueda 1935-1962 Alberto María Carreño
1998- Álvaro Matute Aguirre 1957-1979 Jorge Gurría Lacroix 1956-1980 Arturo Arnáiz y Freg 1961-1962 Alfonso Teja Zabre 1963-1989 Francisco R. Almada
1979-1996 Roberto Moreno de los Arcos 1980- Elías Trabulse Atala 1962-1992 Ignacio Bernal y García Pimentel 1991-1994 Juan Fidel Zorrilla
1999-2005 Beatriz Ramírez de la Fuente 1998- Eduardo Matos Moctezuma 1999- Manuel Ceballos Ramírez
2008- Javier Garciadiego Dantan
Años Sillón N° 16 Años Sillón N° 17 Años Sillón N° 18 Años Sillón N° 19 Años Sillón N° 20
1930-1938 Miguel Salinas Alanís 1920-1959 Atanasio G. Saravia 1920-1946 Ignacio de Villar Villamil 1919-1932 Juan Francisco Molina Solís 1919-1953 Primo Feliciano Velázquez
1939-1945 Toribio Esquivel Obregón 1969- Miguel León-Portilla 1946-1955 Manuel Toussaint 1932-1988 Jorge Ignacio Rubio Mañé 1973-2000 Rafael Montejano y Aguiñaga
1947-1985 Wigberto Jiménez Moreno 1956-1978 Manuel Carrera Stampa 1989-1994 Carlos Bosch García 2002- David Piñera Ramírez
1989-2005 Enrique Florescano 1978- Josefina Zoraida Vázquez 1999- Bernardo García Martínez
2009- Aurelio de los Reyes García Rojas
Años Sillón N° 21 Años Sillón N° 22 Años Sillón N° 23 Años Sillón N° 24 Años Sillón N° 25
1930-1940 Marcos E. Becerra 1930-1948 Emeterio Valverde y Téllez 1921-1932 Francisco Elguero 1936-1938 Carlos R. Menéndez 1990- Mauricio Beuchot
1945-1977 José Cornejo Franco 1949-1990 Carlos Pérez Maldonado 1933-1942 Carlos Pereyra 1939-1942 Guillermo Tritschler y Córdova
1978- Israel Cavazos Garza 1993- Carlos Herrejón Peredo 1942-1968 José Bravo Ugarte 1949-1971 Joaquín Meade
1969-1987 José Miguel Quintana 1971-2005 Carlos Martínez Marín
1988-1995 Luis Weckmann Muñoz 2005- Virginia Guedea Rincón Gallardo
1999- María de los Ángeles Romero Frizzi
Años Sillón N° 26 Años Sillón N° 27 Años Sillón N° 28 Años Sillón N° 29 Años Sillón N° 30
1992- Gisela von Wobeser 1993-2008 Josefina Muriel 1993-2007 José Luis Martínez Rodríguez 2000- Jean Meyer Barth 1993- José María Muriá
2010- Leonardo López Luján 2010- Antonio Rubial García

Miembros corresponsales[editar]

Miembros corresponsales nacionales Estado Miembros corresponsales extranjeros País
Thomas Calvo Michoacán Robert A. Potash Estados Unidos
David Charles Wright Carr Querétaro Nancy Margarita Farris Estados Unidos
Esperanza Ramírez Romero Michoacán Charles A. Hale Estados Unidos
Aureliano Tapia Méndez Nuevo León Félix Almaraz Estados Unidos
Sergio Quezada Yucatán Peter Gerhard Estados Unidos
J. Benedict Warren Michoacán David J. Weber Estados Unidos
Francisco Morales Valerio Distrito Federal Michael Mathes Estados Unidos
Michael C. Meyers Estados Unidos
David A. Brading Estados Unidos
Oldřich Kašpar República Checa
Horst Pietschmann Alemania
Richard Nebel Alemania
Marcelo Carmgnani Italia
Antonio Annino Italia
François Chevalier Francia
Enrique Pinto Rema Portugal
Antonio Pedro Vicente Portugal
Joaquim Veríssimo Serrão Portugal
Bernardino Bravo Lira Chile
Brian Hanmett Gran Bretaña
Michael Peter Costeloe Gran Bretaña
Alan Knight Gran Bretaña
Enriqueta Vila Vilar España
Josep-Ignasi Saranyana España
Pedro Pérez Herrero España
Bartolomé Font Obrador España
Carmen-José Alejos Grau España
Ricardo Alegría Puerto Rico
Eusebio Leal Spengler Cuba
Fernando Pérez Memén República Dominicana

Véase también[editar]

Bibliografía[editar]

Enlaces externos[editar]