Anexo:Miembros de la Academia Israelí de Ciencias y Humanidades

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Académico Elección Institución Especialidad
Oded Abramsky 2009 The Hebrew University of Jerusalem Medicina
Shmuel Agmon 1964 The Hebrew University of Jerusalem Matemáticas
Yakir Aharonov 1990 Tel Aviv University Física
Amnon Aharony 2012 Ben-Gurion University, Tel Aviv University Física
Noga Alon 1997 Tel Aviv University Matemáticas
Ruth Arnon 1990 The Weizmann Institute of Science Inmunología
Robert John Aumann 1989 The Hebrew University of Jerusalem Matemáticas y economía
Shlomo Avineri 2012 The Hebrew University of Jerusalem Ciencias políticas
Aharon Barak 1975 IDC Herzeliya Derecho
Moshe Bar-Asher 2014 The Hebrew University of Jerusalem Lengua hebrea
Israel Bartal 2016 The Hebrew University of Jerusalem Historia judía
Yehuda Bauer 2000 The Hebrew University of Jerusalem Estudios sobre el Holocausto
Malachi Beit-Arié 2003 The Hebrew University of Jerusalem Palaeografía
Zvi Ben-Avraham 2000 Tel Aviv University Geofísica
Yoav Benjamini 2015 Tel Aviv University Estadística
Ruth A. Berman 2013 Tel Aviv University Lingüística
Josef Bernstein 2002 Tel Aviv University Matemáticas
Yoram Bilu 2015 The Hebrew University of Jerusalem Antropología psicológica
Michal Biran 2014 The Hebrew University of Jerusalem Historia, Estudios asiáticos, Islamismo
Joshua Blau 1968 Tel Aviv University Lengua y literatura árabe
Ya'akov Blidstein 2007 Ben-Gurion University Pensamiento judío
Chaim Cedar 2003 The Hebrew University of Jerusalem Bioquímica, Biología celular y molecular, Genética molecular
Ilan Chet 1998 The Hebrew University of Jerusalem Biotecnología agrícola
Aaron Ciechanover 2004 Technion Bioquímica
Nili Cohen 2004 Tel Aviv University Derecho
Gedeon Dagan 2006 Tel Aviv University Hidrología
Yadin Dudai 2014 The Weizmann Institute of Science Neurociencias
Izhak Englard 1992 The Hebrew University of Jerusalem Derecho
Margalit Finkelberg 2005 Tel Aviv University Estudios clásicos
Israel Finkelstein 2015 Tel Aviv University Arqueología
Mordechai Akiva Friedman 2001 Tel Aviv University Talmud, Geniza , Literatura Judeo-árabe
Daniel Friedmann 1995 Tel Aviv University Derecho
Yohanan Friedmann 1999 The Hebrew University of Jerusalem Islamismo
Dov Frohman 1991 Física aplicada
Hillel Furstenberg 1974 The Hebrew University of Jerusalem Matemáticas
Ruth Gavison 2015 The Hebrew University of Jerusalem Derecho
Shafrira Goldwasser 2015 The Weizmann Institute of Science Ciencias de la computación
Naama Goren-Inbar 2016 The Hebrew University of Jerusalem Arqueología
Amiram Grinvald 1998 The Weizmann Institute of Science Neurobiología
Yoram Groner 1999 The Weizmann Institute of Science Genética molecular
Avraham Grossman 1999 The Hebrew University of Jerusalem Judaísmo
Moshe Halbertal 2010 The Hebrew University of Jerusalem Pensamiento judío, filosofía
Don Handelman 1998 The Hebrew University of Jerusalem Antropología
Haim Harari 1978 The Weizmann Institute of Science Física
David Harel 2010 The Weizmann Institute of Science Ciencias de la computación
Sergiu Hart 2006 The Hebrew University of Jerusalem Matemáticas, Economía
Moty Heiblum 2008 The Weizmann Institute of Science Física
Elhanan Helpman 1988 Tel Aviv University Economía
Avram Hershko 2000 Technion Bioquímica, Medicina
Avner Holtzman 2015 Tel Aviv University Literatura hebrea
Ehud Hrushovski 2008 The Hebrew University of Jerusalem Matemáticas
Moshe Idel 2006 The Hebrew University of Jerusalem Pensamiento judío
Yoseph Imry 2002 The Weizmann Institute of Science Física
Benjamin Henri Isaac 1996 Tel Aviv University Historia
Joshua Jortner 1973 Tel Aviv University Química
Gil Kalai 2016 The Hebrew University of Jerusalem Matemáticas
Yosef Kaplan 2004 The Hebrew University of Jerusalem Historia, Historia judía
David Kazhdan 2006 The Hebrew University of Jerusalem Matemáticas
Benjamin Z. Kedar 1998 The Hebrew University of Jerusalem Historia
Eli Keshet 2015 The Hebrew University of Jerusalem Biología molecular
Adi Kimchi 2015 The Weizmann Institute of Science Genética molecular
Jacob Klein 2016 The Weizmann Institute of Science Física y fisicoquímica
Jacob Klein 2005 Bar-Ilan University Asiriología
Etan Kohlberg 1993 The Hebrew University of Jerusalem Lengua y literatura árabe
Asher Koriat 2002 Haifa University Psicología
Joseph Kost 2015 Ben-Gurion University Ingeniería química
Raphael David Levine 1991 The Hebrew University of Jerusalem Química
Alexander Levitzki 1999 The Hebrew University of Jerusalem Bioquímica
Elon Lindenstrauss 2012 The Hebrew University of Jerusalem Matemáticas
Yossi Loya 2009 Tel Aviv University Ecología
Alex Lubotzky 2014 The Hebrew University of Jerusalem Teoría de grupos
Avishai Margalit 2011 The Hebrew University of Jerusalem Filosofía
Amihai Mazar 2012 The Hebrew University of Jerusalem Arqueología
Raphael Mechoulam 1994 The Hebrew University of Jerusalem Química
Billie Melman 2016 Tel-Aviv University Historia
David Milstein 2012 The Weizmann Institute of Science Química orgánica
Nadav Na'aman 2012 Tel Aviv University Historia judía
David Navon 1992 Haifa University Psicología
Ruth Nevo 1986 The Hebrew University of Jerusalem Literatura inglesa
Avraham Nitzan 2009 Tel Aviv University Química
Moshe Oren 2006 The Weizmann Institute of Science Biología molecular
Ariel Porat 2014 Tel Aviv University Derecho
Michael Rabin 1982 The Hebrew University of Jerusalem Matemáticas
Yoel Rak 2008 Tel Aviv University Evolución, Anatomía
Aharon Razin 2008 The Hebrew University of Jerusalem Biología molecular
Gidi Rechavi 2016 Tel-Aviv University Medicina
Michel Revel 2005 The Weizmann Institute of Science Genética molecular
Shlomith Rimmon-Kenan 2013 The Hebrew University of Jerusalem Literatura inglesa y comparada
Ariel Rubinstein 1995 Tel Aviv University Economía
David Schmeidler 2013 Tel Aviv University Economía, Matemáticas
Mordechai Segev (Moti) 2011 Technion Física
Michael Sela 1971 The Weizmann Institute of Science Inmunología
Uri Seligsohn 2001 Tel Aviv University Hematología
Shaul Shaked 1986 The Hebrew University of Jerusalem Estudios iraníes, Ciencias religiosas
Shlomo Shamai 2012 Technion Ingeniería eléctrica
Adi Shamir 1998 The Weizmann Institute of Science Matemáticas aplicadas
Dan Shechtman 1996 Technion Ingeniería de materiales
Saharon Shelah 1988 The Hebrew University of Jerusalem Matemáticas
Ben-Ami Shillony 2012 The Hebrew University of Jerusalem Estudios asiáticos
Yosef Shiloh 2005 Tel Aviv University Genética molecular
Ariel Shisha-Halevy 2000 The Hebrew University of Jerusalem Lingüística
David Shulman 1988 The Hebrew University of Jerusalem Indología
Yaron Silberberg 2013 The Weizmann Institute of Science Física
Zeev Sternhell 2010 The Hebrew University of Jerusalem Ciencias políticas
Guy G. Stroumsa 2008 The Hebrew University of Jerusalem Ciencias religiosas
Zehev Tadmor 1984 Technion Ingeniería química
Igal Talmi 1963 The Weizmann Institute of Science Física de partículas
Reshef Tenne 2011 The Weizmann Institute of Science Química
Emanuel Tov 2012 The Hebrew University of Jerusalem Biblia
Chava Turniansky 2007 The Hebrew University of Jerusalem Literatura yiddish
Shimon Ullman 2011 The Weizmann Institute of Science Matemáticas aplicadas, ciencias de la computación
Shulamit Volkov 2006 Tel Aviv University Historia
Daniel Weihs 2013 Technion Aeronáutica
Meir Wilchek 1988 The Weizmann Institute of Science Biofísica
Itamar Willner 2002 The Hebrew University of Jerusalem Química
Menahem Yaari 1991 The Hebrew University of Jerusalem Economía
Yosef Yarden 2007 The Weizmann Institute of Science Biología molecular
Ada Yonath 2000 The Weizmann Institute of Science Morfología biológica
Jacob Ziv 1981 Technion Ingeniería eléctrica

Fallecidos[editar]

Académico Elección Institución Especialidad
Shraga Abramson 1978 The Hebrew University of Jerusalem Talmud
Shaul Adler 1959 The Hebrew University of Jerusalem Parasitology
Hanokh Albeck 1959 The Hebrew University of Jerusalem Talmud
Shlomo Alexander 1987 The Weizmann Institute of Science Physics
Shimshon Avraham Amitsur 1969 The Hebrew University of Jerusalem Mathematics
David Asheri 1991 The Hebrew University of Jerusalem Classical Studies
David Ayalon 1961 The Hebrew University of Jerusalem History of the Moslem People
Roberto Bachi 1964 The Hebrew University of Jerusalem Demography, Statistics
Yitzhak Fritz Baer 1959 The Hebrew University of Jerusalem Jewish Studies
Yehoshua Bar-Hillel 1963 The Hebrew University of Jerusalem Logic, Philosophy of the Sciences
Haim Beinart 1981 The Hebrew University of Jerusalem Jewish Studies
Jacob D. Bekenstein 1997 The Hebrew University of Jerusalem Physics
Joseph Ben-David 1981 The Hebrew University of Jerusalem Sociology
Ze'ev Ben-Hayyim 1966 The Hebrew University of Jerusalem Hebrew Language
Isaac Berenblum 1959 The Weizmann Institute of Science Biology
Ernst David Bergman 1960 The Hebrew University of Jerusalem Organic Chemistry
Felix Bergman 1968 The Hebrew University of Jerusalem Pharmacology
Samuel Hugo Bergman 1959 The Hebrew University of Jerusalem Philosophy
Yehudith Birk 1993 The Hebrew University of Jerusalem Agricultural Biochemistry
Moshe Rudolph Bloch 1969 Ben-Gurion University Biological Chemistry
Menahem Brinker 2008 The Hebrew University of Jerusalem Hebrew Literature, Philosophy
Michael Bruno 1975 The Hebrew University of Jerusalem Economics
Martin Buber 1959 The Hebrew University of Jerusalem Social Philosophy
Solly Gabriel Cohen 1964 The Hebrew University of Jerusalem Experimental Physics
Michael Confino 1994 Tel Aviv University Russian and Eastern European History
Hillel Daleski 1993 The Hebrew University of Jerusalem English Literature
Amos De-Shalit 1962 The Weizmann Institute of Science Physics
Benzion Dinur 1959 The Hebrew University of Jerusalem Jewish Studies
Israel Dostrovsky 1982 The Weizmann Institute of Science Physical Chemistry
Aryeh Dvoretzky 1959 The Weizmann Institute of Science Mathematics
Shmuel Noah Eisenstadt 1965 The Hebrew University of Jerusalem Sociology
Michael Feldman 1977 The Weizmann Institute of Science Molecular Cell Biology
Ezra Fleischer 1984 The Hebrew University of Jerusalem Hebrew Literature
David Flusser 1980 The Hebrew University of Jerusalem The Study of Religion
Abraham Halevy Fraenkel 1960 The Hebrew University of Jerusalem Mathematics
David Ginsburg 1976 Technion Chemistry
Gideon Goldenberg 1996 The Hebrew University of Jerusalem Linguistics and Semitic Languages
Jonas C. Greenfield 1994 The Hebrew University of Jerusalem Linguistics and Semitic Languages
Guido Tedeschi (Gad) 1960 The Hebrew University of Jerusalem Civil Justice
Louis Eliahu Guttman 1971 The Hebrew University of Jerusalem Sociology
Georg Haas 1966 The Hebrew University of Jerusalem Zoology
Menahem Haran 1996 The Hebrew University of Jerusalem Bible
Ephraim Katzir 1960 The Weizmann Institute of Science Biophysics
Aharon Katzir-Katchalsky 1959 The Weizmann Institute of Science Physical Chemistry
Yehezkel Kaufman 1959 The Hebrew University of Jerusalem Bible
Meir Jacob Kister 1975 The Hebrew University of Jerusalem Arabic Language and Literature
Abraham Kogan 1963 Technion, The Weizmann Institute of Science Aeronautics
Dorothea Krook-Gilead 1974 The Hebrew University of Jerusalem American Literature, English Literature
Jacob Licht 1985 Tel Aviv University Bible
Saul Lieberman 1969 Jewish Theological Seminary of America Talmud
Schneior Lifson 1999 The Weizmann Institute of Science Physical Chemistry
Joram Lindenstrauss 1985 The Hebrew University of Jerusalem Mathematics
Hans R. Lindner 1979 The Weizmann Institute of Science Physiology
Zvi Lipkin 1970 The Weizmann Institute of Science Physics
Benjamin Mazar 1960 The Hebrew University of Jerusalem Archaeology, Jewish Studies
Isaac Chesar Michaelson 1968 The Hebrew University of Jerusalem Ophthalmology
Shlomo Morag 1997 The Hebrew University of Jerusalem Hebrew Language
Joseph Naveh 1994 The Hebrew University of Jerusalem Epigraphy, Palaeography
Yuval Neeman 1966 Tel Aviv University Astrophysics, Physics
Henry N. Neufeld 1984 Tel Aviv University Cardiology
Franz Ollendorf 1959 Technion Electronics, Electrical Research
Don Patinkin 1963 The Hebrew University of Jerusalem Economics
Chaim Leib Pekeris 1961 The Weizmann Institute of Science Applied Mathematics
Ilya Piatetsky-Shapiro 1978 Tel Aviv University Mathematics
Yehuda Leo Picard 1961 The Hebrew University of Jerusalem Geology
Shlomo Pines 1960 The Hebrew University of Jerusalem Philosophy
Amir Pnueli 2001 Tel Aviv University Applied Mathematics
Hans Jacob Polotsky 1959 The Hebrew University of Jerusalem Linguistics
Joshua Prawer 1960 The Hebrew University of Jerusalem History
Giulio Yoel Racah 1959 The Hebrew University of Jerusalem Physics
Markus Reiner 1959 Technion Theoretical and Applied Mechanics
Haim Baruch Rosen 1981 The Hebrew University of Jerusalem Linguistics
Nathan Rosen 1959 Technion Physics
Nathan Rotenstreich 1959 The Hebrew University of Jerusalem Philosophy
Leo Sachs 1975 The Weizmann Institute of Science Biology
Dov Sadan 1962 The Hebrew University of Jerusalem Yiddish Language and Literature
Shmuel Sambursky 1962 The Hebrew University of Jerusalem Philosophy
Hayyim Schirmann 1964 The Hebrew University of Jerusalem Hebrew Literature
Gershom Scholem 1959 The Hebrew University of Jerusalem Jewish Mysticism
Moshe Zvi Segal 1959 The Hebrew University of Jerusalem Bible
Gershon Shaked 2000 The Hebrew University of Jerusalem Hebrew Literature
Nathan Sharon 1992 The Weizmann Institute of Science Molecular Biology
Chone Shmeruk 1986 The Hebrew University of Jerusalem Yiddish Literature
Shmuel Shtrikman 1994 The Weizmann Institute of Science Applied Physics
Yechezkel Stein 1980 The Hebrew University of Jerusalem Medicine
Izchak Z. Steinberg 1987 The Weizmann Institute of Science Physical Chemistry
Menachem Stern 1978 The Hebrew University of Jerusalem Jewish Studies
Hayim Tadmor 1985 The Hebrew University of Jerusalem Assyriology , History of the Ancient Near East
Jacob Leib Talmon 1968 The Hebrew University of Jerusalem Modern History
Yoram Tsafrir 2001 The Hebrew University of Jerusalem Archaeology
Naftali Herz Tur-Sinai 1959 The Hebrew University of Jerusalem Hebrew Language
Ephraim Elimelech Urbach 1959 The Hebrew University of Jerusalem Talmud
Haim Ernst Wertheimer 1960 The Hebrew University of Jerusalem Pathologic Physiology
Chaim Wirszubski 1961 The Hebrew University of Jerusalem Classical Studies
Yigael Yadin 1964 The Hebrew University of Jerusalem Archaeology
Israel Yeivin 1991 The Hebrew University of Jerusalem Hebrew Language
Moshe Zakai 1993 Technion Electrical Engineering
Michael Zohary 1960 The Hebrew University of Jerusalem Botany
Bernhard Zondek 1959 The Hebrew University of Jerusalem Obstetrics, Gynicology
Herman Zondek 1961 The Hebrew University of Jerusalem Medicine

Referencias[editar]

  • The Israel Academy of Sciences and Humanities. Members