Anexo:Miembros de la Academia Bávara de Bellas Artes

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La Academia Bávara de Bellas Artes (Bayerische Akademie der Schönen Künste en alemán), de Múnich, se divide en cinco secciones: artes visuales, literatura, música, artes escénicas y cine y arte multimedia. En cada sección se agregan miembros ordinarios y correspondientes. Un grupo separado consta de miembros honorarios. Todos los miembros son designados por elección.

Desde su fundación en 1948, han pertenecido a la Academia las siguientes personas:

Académico Nacimiento Defunción
Adolf Abel 1882 1968
Kurt Ackermann 1928 2014
Hans Günther Adler 1910 1988
Ilse Aichinger 1921 2016
Edward Albee 1928 2016
Gerd Albers 1919 2015
Gerd Albrecht 1935 2014
Paul Alverdes 1897 1979
Alfred Andersch 1914 1980
Colin Anderson 1904 1980
Ernest Ansermet 1883 1969
Cyrus Atabay 1929 1996
Wystan Hugh Auden 1907 1973
Robert Auzelle 1913 1983
Joannis Avramidis 1922 2016
Walter Bareiss 1919 2007
Jean Louis Barrault 1910 1994
Giorgio Bassani 1916 2000
Friedrich Baur 1890 1965
Rupprecht von Bayern 1869 1955
Rolf Becker 1920 2014
Max Beckmann 1884 1950
Günter Behnisch 1922 2010
Gottfried Benn 1886 1956
Martin Benrath 1926 2000
José Antonio Benton 1894 1986
Werner Bergengruen 1892 1964
Heinz Berggruen 1914 2007
Joseph Bernhart 1881 1969
Leonard Bernstein 1918 1990
Frank Michael Beyer 1928 2008
Günter Bialas 1907 1995
Oswald Eduard Bieber 1874 1955
Manfred Bieler 1934 2002
Horst Bienek 1930 1990
Richard Billinger 1893 1965
Andreas Bindl 1928 2010
Boris Blacher 1903 1975
Hans Christian Blech 1915 1993
Bernhard Bleeker 1881 1968
Tania Blixen 1885 1962
Martin Bodmer 1899 1971
Heinrich Böll 1917 1985
Bogdan Bogdanovic 1922 2010
Karl Bohrmann 1928 1998
Paul Bonatz 1877 1956
Luc Bondy 1948 2015
Yves Bonnefoy 1923 2016
Jorge Luis Borges 1899 1986
Pierre Boulez 1925 2016
Rolf Boysen 1920 2014
Diez Brandi 1901 1985
Alexander von Branca 1919 2011
Hanns Braun 1893 1966
Walter Braunfels 1882 1954
Joseph Breitbach 1903 1980
Benjamin Britten 1913 1976
Georg Britting 1891 1964
Jossif Brodskij 1940 1996
Earle Brown 1926 2002
Martin Buber 1878 1965
Vicco von Bülow 1923 2011
Carl J. Burckhardt 1891 1974
Roberto Burle Marx 1909 1994
Ernst Buschor 1886 1961
Hans Busso von Busse 1930 2009
Elias Canetti 1905 1994
Truman Capote 1925 1984
Hans Carossa 1878 1956
Karl Caspar 1879 1956
Maria Caspar Filser 1878 1968
Sergiu Celibidache 1912 1996
Peter Celsing 1920 1974
Aimé Césaire 1913 2008
René Char 1907 1988
Patrice Chéreau 1944 2013
Eduardo Chillida 1924 2002
Kenneth Clark 1903 1983
Paul Claudel 1868 1955
Oskar Coester 1886 1955
Gordon A. Craig 1913 2005
Benedetto Croce 1866 1952
Michael Croissant 1928 2002
Fred Karl Dahmen 1917 1981
Luigi Dallapiccola 1904 1975
Johann Nepomuk David 1895 1977
Peter Maxwell Davies 1934 2016
Bernhard Degenhart 1907 1999
Edison Denissow 1929 1996
Wilhelm Diess 1884 1957
Julius Diez 1870 1957
Jörg Drews 1938 2009
Ruth Drexel 1930 2009
Hans Döllgast 1891 1974
Peter Dörfler 1878 1955
Eberhard Dünninger 1934 2015
Hans Peter Dürr 1929 2014
Henri Dutilleux 1916 2013
Johannes Edfelt 1904 1997
Werner Egk 1901 1983
Günter Eich 1907 1972
Gottfried von Einem 1918 1996
Thomas Stearns Eliot 1888 1965
Ralph Erskine 1914 2005
Rudolf Esterer 1879 1965
Efim Etkind 1918 1999
Richard Exner 1929 2008
Erwin Faber 1891 1989
Harun Farocki 1944 2014
Luc Ferrari 1929 2005
Roderich Fick 1886 1955
Rudolf von Ficker 1886 1954
Lothar Fischer 1933 2004
Dietrich Fischer Dieskau 1925 2012
Marieluise Fleißer 1901 1974
Paul Flora 1922 2009
Edward Morgan Forster 1879 1970
Wolfgang Fortner 1907 1987
Leonhard Frank 1882 1961
Heinz Friedrich 1922 2004
Maria Friedrich 1922 2012
Max Frisch 1911 1991
Walter Helmut Fritz 1929 2010
Horst Fuhrmann 1926 2011
Wilhelm Furtwängler 1886 1954
Carlo Emilio Gadda 1893 1973
Gerd Gaiser 1908 1976
Helmut Gebhard 1926 2015
Rupprecht Geiger 1908 2009
Harald Genzmer 1909 2007
Thrasybulos Georgiades 1907 1977
Blasius Gerg 1927 2007
Marie Gevers 1883 1975
Jan Gezelius 1923 2016
Werner Gilles 1894 1961
Erich Glette 1896 1980
Jürgen Gosch 1943 2009
Hans Gött 1883 1974
Günther Graßmann 1900 1993
Julien Green 1900 1998
Martin Gregor Dellin 1927 1988
Helmut Griem 1932 2004
Ekkehard Grübler 1928 2012
Günther Grzimek 1915 1996
Romano Guardini 1885 1968
Jorge Guillén 1893 1984
Olaf Gulbransson 1873 1958
Levin von Gumppenberg 1907 1988
Lars Gustafsson 1936 2016
Michael Guttenbrunner 1919 2004
Joseph Haas 1879 1960
Rudolf Hagelstange 1912 1984
Hermann Haller 1880 1950
Franz Hart 1910 1996
Karl Amadeus Hartmann 1905 1963
Rudolf Hartmann 1900 1988
Hans Hartung 1904 1989
Václav Havel 1936 2011
Hans Günter Hauffe 1904 1985
Siegmund von Hausegger 1872 1948
Wilhelm Hausenstein 1882 1957
Erwin Heerich 1922 2004
Joseph Hegenbarth 1884 1962
Robert Heger 1886 1978
Martin Heidegger 1889 1976
Werner Heisenberg 1901 1976
Hans Ludwig Held 1885 1954
Erich Heller 1911 1990
Josef Henselmann 1893 1987
Hans Werner Henze 1926 2012
Zbigniew Herbert 1924 1998
Ernst Hermanns 1914 2000
Julius Hess 1878 1957
Margaret von Hessen und bei Rhein 1913 1997
Theodor Heuss 1884 1963
Wolfgang Hilbig 1941 2007
Dieter Hildebrandt 1927 2013
Anton Hiller 1893 1985
Josef Hillerbrand 1892 1981
Paul Hindemith 1895 1963
Gustav René Hocke 1908 1985
Werner Hofmann 1928 2013
Karl Höller 1907 1987
Ludwig Hoelscher 1907 1996
Karl Hofer 1878 1955
Rudolf Hoflehner 1916 1995
Curt Hohoff 1913 2010
Hans Egon Holthusen 1913 1997
Miroslav Holub 1923 1998
Clemens Holzmeister 1886 1983
Arthur Honegger 1892 1955
Marianne Hoppe 1903 2002
Thomas Holtzmann 1927 2013
Hans Hotter 1909 2003
Alfred Hrdlicka 1928 2009
Jörg Hube 1943 2009
Peter Huchel 1903 1981
Bertold Hummel 1925 2002
Eugène Ionesco 1912 1994
Ernst Jandl 1925 2000
Horst Janssen 1929 1995
Eugen Jochum 1902 1987
Marcel Jouhandeau 1888 1979
Hermann Jünger 1928 2005
Ivan Kadlecík 1938 2014
Erhart Kästner 1904 1974
Erich Kästner 1899 1974
Marie Luise Kaschnitz 1901 1974
Hermann Kaspar 1904 1986
Rudolf Kassner 1873 1959
Friedhelm Kemp 1914 2011
Peter Keetmann 1916 2005
Wilhelm Kempff 1895 1991
Peter Kiesewetter 1945 2012
Karl Killer 1873 1948
Heinrich Kirchner 1902 1984
Giselher Klebe 1925 2009
Carlos Kleiber 1930 2004
Karl Knappe 1884 1970
Zoltán Kodály 1882 1967
Fritz Koenig 1924 2017
Wolfgang Koeppen 1906 1996
Oskar Kokoschka 1886 1980
Leszek Kolakowski 1927 2009
Annette Kolb 1875 1967
Barbara König 1925 2011
Aris Konstantinidis 1913 1993
Alfons Kontarsky 1932 2010
Eduard Korrodi 1885 1955
Werner Kraft 1896 1991
Alexander Kreuter 1886 1977
Karl Krolow 1915 1999
Rafael Kubelík 1914 1996
Alfred Kubin 1877 1959
Ludvík Kundera 1920 2010
Max Laeuger 1864 1952
Thomas Langhoff 1938 2012
Alicia de Larrocha 1923 2009
Maria Lassnig 1919 2014
Alf Lechner 1925 2017
Gertrud von le Fort 1876 1971
Wilhelm Lehmann 1882 1968
Hermann Lenz 1913 1998
Doris Lessing 1919 2013
Horst Leuchtmann 1927 2007
Sigurd Lewerentz 1885 1975
Mechtilde Lichnowsky 1879 1958
Hans Reinhold Lichtenberger 1876 1957
Hans Lietzau 1913 1991
György Ligeti 1923 2006
Georg Lill 1883 1951
Otto van de Loo 1924 2015
Yvonne Loriod Messiaen 1924 2010
Mark Lothar 1902 1985
Robert Lowell 1917 1977
Johannes Ludwig 1904 1996
Peter Lühr 1906 1988
Witold Lutoslawski 1913 1994
Joachim Maass 1901 1972
Lorin Maazel 1930 2014
Rainer Malkowski 1939 2003
André Malraux 1901 1976
Golo Mann 1909 1994
Thomas Mann 1875 1955
Marcel Marceau 1923 2007
Gabriel Marcel 1889 1973
Gerhard Marcks 1889 1981
Marino Marini 1901 1980
Sven Markelius 1889 1972
Hans Mayer 1907 2001
Max Mell 1882 1971
Peter de Mendelssohn 1908 1982
Olivier Messiaen 1908 1992
Günter Metken 1928 2000
Peter Meyer 1894 1984
Jost Michaels 1922 2004
Darius Milhaud 1892 1974
Bernhard Minetti 1905 1998
Wilhelm V. von Moltke 1911 1987
Andreas Moritz 1901 1983
Ulrich Mühe 1953 2007
Carl Theodor Müller 1905 1996
Karl Alexander von Müller 1882 1964
Franz Nagel 1907 1976
Victor Nekrassov 1911 1987
Pier Luigi Nervi 1891 1979
Rolf Nesch 1893 1975
Peter Horst Neumann 1936 2009
Maria Nicklisch 1909 1995
Sidney Nolan 1917 1993
Luigi Nono 1924 1990
Christian Norberg Schulz 1926 2000
Carl Orff 1895 1982
José Ortega y Gasset 1883 1955
Eduardo Paolozzi 1924 2005
Erich Pattis 1902 1996
Peter Pears 1910 1986
Max Peiffer Watenphul 1896 1976
Ernst Penzoldt 1892 1955
Ernst Pepping 1901 1981
Eckart Peterich 1900 1968
Goffredo Petrassi 1904 2003
Herbert Peters 1925 2006
Rudolf Pfister 1886 1970
Hans Pfitzner 1869 1949
Max Picard 1888 1965
Dimitrios Pikionis 1887 1968
János Pilinszky 1921 1981
Heinz Piontek 1925 2003
Klaus Piper 1911 2000
Clemens Graf Podewils 1905 1978
Francis Ponge 1899 1988
Jean Pierre Ponnelle 1932 1988
Adolf Portmann 1897 1982
Karl Prantl 1923 2010
Emil Preetorius 1883 1973
Hermann Prey 1929 1998
Hans Marsilius Purrmann 1880 1966
Steen Eiler Rasmussen 1898 1990
Hans Raupach 1903 1997
Ruth Rehmann 1922 2016
Benno Reifenberg 1892 1970
Oskar Reinhart 1885 1965
Hermann Reutter 1900 1985
Hans Theo Richter 1902 1969
Hans Werner Richter 1908 1993
Karl Richter 1926 1981
Josef Anton Riedl 1927 2016
Helmut Rieger 1931 2014
Richard Riemerschmid 1868 1957
Walter Riezler 1878 1965
Fuad Rifka 1930 2011
Herbert Rosendorfer 1934 2012
Karl Rössing 1897 1987
David Rokeah 1916 1985
Mstislaw Rostropowitsch 1927 2007
Eugen Roth 1895 1976
Tadeusz Rózewicz 1921 2014
Hans Joachim Ruckhäberle 1947 2017
Max Rychner 1897 1965
Eero Saarinen 1910 1961
Paul Sacher 1906 1999
Nelly Sachs 1891 1970
Saint John Perse/ Alexis Léger 1887 1975
Leo Samberger 1861 1949
Carlo Sattler 1877 1966
Dieter Sattler 1906 1968
Wolfgang Sawallisch 1923 2013
Doris Schade 1924 2012
Otto Schäfer 1912 2000
Edwin Scharff 1887 1955
Josef Scharl 1896 1954
Richard Scheibe 1879 1964
Adolf Schinnerer 1876 1949
Walter Schmidinger 1933 2013
Doris Schmidt 1918 2008
Walther Schmidt 1899 1993
Werner Schmidt 1930 2010
Wieland Schmied 1929 2014
Paul Schmitthenner 1884 1972
Josef Adolf Schmoll (Eisenwerth) 1915 2010
Friedrich Schnack 1888 1977
Reinhold Schneider 1903 1958
Alfred Schnittke 1934 1998
Othmar Schoeck 1886 1957
Dimitri Schostakowitsch 1906 1975
Rudolf Alexander Schröder 1878 1962
Karl Schumann 1925 2007
Elisabeth Schwarzkopf 1915 2006
Albert Schweitzer 1875 1965
Max Sebald 1944 2001
Leopold Sédar Senghor 1906 2001
Ina Seidel 1885 1974
Jaroslav Seifert 1901 1986
Jorge Semprún 1923 2011
Ernst von Siemens 1903 1990
Andrej Sinjawskij 1925 1997
Alexander Sinowjew 1922 2006
Jan Skácel 1922 1989
Alexander Solschenizyn 1918 2008
Stephen Spender 1909 1995
Manès Sperber 1905 1984
Hilde Spiel 1911 1990
Toni Stadler 1888 1982
Emil Staiger 1908 1987
Otto Steidle 1943 2004
Gisela Stein 1934 2009
Saul Steinberg 1914 1999
Hans Steinbrenner 1928 2008
Richard Strauss 1864 1949
Igor Strawinsky 1882 1971
Gerhard Stroomann 1887 1957
Helmut Sturm 1932 2008
Heinrich Sutermeister 1910 1995
Rolf Szymanski 1928 2013
Wislawa Szymborska 1923 2012
Antonio Tabucchi 1943 2012
Otto von Taube 1879 1973
Antoni Tàpies 1923 2012
Bonaventura Tecchi 1896 1968
Heinrich Tessenow 1876 1950
Hermann Teuber 1894 1985
Michael Tippett 1905 1998
Alfred Toepfer 1894 1993
Michel Tournier 1924 2016
Lydia Tschukowskaja 1907 1996
Franz Tumler 1912 1998
Hermann Uhde Bernays 1873 1965
Regina Ullmann 1884 1961
Maria Under Adson 1883 1980
Giuseppe Ungaretti 1888 1970
Oswald Mathias Ungers 1926 2007
Max Unold 1885 1964
Konstanze Vernon 1939 2013
Gert Voss 1941 2014
Karl Vossler 1872 1949
Georg von der Vring 1889 1968
Rudolf Wachter 1923 2011
Josef Wackerle 1880 1959
Heinrich Waggerl 1897 1973
Wolfgang Wagner 1919 2010
Rudolf Wagner Régeny 1903 1969
Christian Wallenreiter 1900 1980
Ole Wanscher 1903 1985
Werner Weber 1919 2005
Wilhelm Weigand 1862 1949
Carl Friedrich von Weizsäcker 1912 2007
Rudolf Wessely 1925 2016
Josef Wiedemann 1910 2001
Thornton Wilder 1897 1975
Gerhard Wimberger 1923 2016
Hans Wimmer 1907 1992
Maria Wimmer 1911 1996
Fritz Winter 1905 1976
Walter Wiora 1906 1997
Ernst Wittermann 1911 2001
Andrej Wosnessenskij 1933 2010
Paul Wühr 1927 2016
Iannis Xenakis 1922 2001
Peter Zadek 1926 2009
Bernhard Zeller 1919 2008
Giuseppe Zigaina 1924 2015
Mac Zimmermann 1912 1995
Carl Zuckmayer 1896 1977

Referencias[editar]