Anexo:Mexicanos más ricos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Mexicanos con mayores fortunas individuales o familiares mas grandes de México en 2016 en dólares estadounidenses según la revista estadounidense Forbes.[1]

Carlos Slim
1° más adinerado de México.
Alberto Baillères González
3° hombre más adinerado.
María Asunción Aramburuzabala
5° más adinerada de México.
Ricardo Salinas Pliego
9° más adinerado de México.
Personas y familias más adineradas de México según Forbes en 2016
No. Nombre Fortuna
(USD)
Edad Empresa / Fuente de riqueza
1
Carlos Slim
50 000
76
Grupo Carso / Industrias diversas
2
Germán Larrea
9 000
62
Grupo México / Industrias minera, de transporte, energética, de entretenimiento
3
Alberto Baillères González
6 900
84
Grupo Bal / Industria minera, comercio departamental, seguros, bebidas
4
Eva Gonda Rivera
6 100
76
FEMSA / Industria refresquera y tiendas de conveniencia
5
María Larregui
5 500
52
Grupo Modelo / Industrias inmobiliaria, de capital privado
6
Juan Antonio González Moreno
4 954
57
Gruma / Industria financiera y de alimentos
7
Daniel Servitje Montull
4 665
56
Grupo Bimbo / Industria de la panificación
8
Jerónimo Arango
4 400
90
WALMEX / Comercio al detalle
9
Ricardo Salinas Pliego
4 300
60
Grupo Salinas / Industria minorista, financiera y telecomunicaciones
10
Francisco Javier Robinson Bours Castelo
3 283
63
Bachoco, Megacable / Industria de alimentos y telecomunicaciones
11
Antonio del Valle Ruiz
2 600
77
Mexichem / Industria química, bancaria, materiales de construcción y manufacturera
12
Marcos Achar Levy
2 300
53
PPG-Comex / Industria de pinturas
13
Leopoldo Espinosa Abdala
2 300
51
Laboratorios Rimsa / Industria farmacéutica
14
Ricardo Martín Bringas
2 218
55
Soriana / Comercio al detalle (supermercados)
15
Carlos Hank Rhon
2 100
69
Grupo Financiero Interacciones / Industria bancaria, manufacturera, eléctrica, turismo, transporte
16
Emilio Azcárraga Jean
2 100
48
Grupo Televisa / Industria de la televisión, radiofónica
17
Manuel L. Barragán Morales
2 006
63
Arca Continental / Industria refresquera
18
David Michel
2 000
-
FEMSA / Industria minorista y refresquera
19
Jose y Francisco Jose Calderon Rojas
2 000
-
FEMSA / Industria de bebidas
20
Carlos González Zabalegui
1 772
64
Comercial Mexicana / Industria minorista (supermercado)
21
Alfredo Chedraui Obeso
1 712
68
Chedraui / Industria minorista y telecomunicaciones
22
Roberto Hernández Ramírez
1 700
73
Banamex / Industria financiera, manufactura
23
David Peñaloza Alanís
1 500
51
Pinfra / Industria de la construcción
24
Cynthia y Bruce Grossman Flehisman
1 475
-
Arca Continental / Industria refresquera y azucarera
25
Familia Jorba Servitje
1 467
-
Grupo Bimbo / Industria panificadora
26
Ángel Losada Moreno
1 244
61
Grupo Gigante / Comercio minorista especializado, Industria inmobiliaria y hotelera
27
Alfredo Harp Helú
1 200
71
Grupo Martí / Industria financiera, turismo, materiales de construcción, manufactura
28
Familia Martín Soberón
1 155
-
Soriana / Industria minorista (supermercados)
29
Javier Arroyo Chávez
1 096
68
Fragua / Industria farmacéutica
30
Alberto Torrado Martínez
1 001
52
Alsea / Industria restaurantera y cafeterías
31
Rufino Vigil González
926
68
Industrias CH / Industria siderúrgica
32
Fernando Chico Pardo
801
-
ASUR / Industria aeronáutica
33
Familia Fernández
764
-
Arca Continental / Industria refresquera
34
Juan Ignacio Gallardo Thurlow
663
67
Cultiba / Industria refresquera
35
Familia Hernández-Pons
590
-
Grupo Herdez / Industria de alimentos
36
Familia Arizpe Jiménez
554
-
Arca Continental / Industria refresquera

Véase también[editar]

Referencias[editar]