Anexo:Mercadotecnia y comercio de Bob Esponja

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Las promociones y mercancías son de EUA y fueron lanzadas a todo el mundo pero algunas empresas crearon mercancía propia especialmente en países de oriente gracias a esa serie más famosa de Nickelodeon Bob Esponja, varios juguetes son lanzados en otros países pero la mayoría vienen de Estados Unidos incluyendo los videojuegos, hay promociones de las series compiten con la mercancía más alta.

En Estados Unidos[editar]

DVD de Bob Esponja[editar]

Bob Esponja (álbum)

Bob Esponja: Travesuras Marinas

Videojuegos (Provenidos de Japón)[editar]

SpongeBob´s: Atlantis SquarePants (solo de nintendo ds)

Juegos de mesa Hasbro[editar]

  • Operando a Bob Esponja (Operando)
  • Nicktoons game crazy
  • Monopoly de Bob Esponja (Monopoly)
  • Life: Fondo de Bikini
  • Sorry: Bob esponja (Nuevo)

Videojuegos de Bob Esponja y personajes[editar]

Título Fecha Plataformas
Legend of the Lost Spatula 14 de marzo de 2001 Game Boy Color
Operation Krabby Patty 24 de septiembre de 2001 PC
SuperSponge 5 de noviembre de 2001 Game Boy Advance, Playstation
Employee of the Month 22 de septiembre de 2002 PC
Revenge of the Flying Dutchman 21 de noviembre de 2002 Game Boy Advance, Gamecube, Playstation 2
SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom 21 de octubre de 2003 Game Boy Advance, Gamecube, PC, Playstation 2, Xbox
Bob Esponja: La Película 27 de octubre de 2004 Game Boy Advance, Gamecube, PC, Playstation 2, Xbox
SpongeBob SquarePants: Lights, Camera, Pants! 19 de octubre de 2005 Game Boy Advance, Gamecube, PC, Playstation 2, Xbox
Bob Esponja: El Vengador Amarillo 7 de noviembre de 2005 Nintendo DS, Playstation Portable
Creature from the Krusty Krab 16 de octubre de 2006 Game Boy Advance, GameCube, PC, Nintendo DS, PlayStation 2, Wii
SpongeBob's Atlantis SquarePantis 23 de octubre de 2007 Game Boy Advance, Nintendo DS, PlayStation 2, Wii
Underpants Slam! 26 de diciembre de 2007 Xbox 360 (Xbox Live)
Drawn to Life: SpongeBob SquarePants Edition 15 de septiembre de 2008 Nintendo DS
SpongeBob vs. The Big One: Beach Party Cook-Off 24 de febrero de 2009 Nintendo DS
Bob Esponja:Atrapados en el Congelador 26 de octubre de 2009 PlayStation Portable, Wii, Xbox 360, Nintendo DS
SpongeBob's Boating Bash 2 de marzo de 2010 Nintendo DS, Wii
SpongeBob SquigglePants 12 de abril de 2011 Nintendo 3DS, Wii
SpongeBob's Surf and Skate Roadtrip 8 de noviembre de 2011 Nintendo DS, Xbox 360 (Kinect)
SpongeBob SquarePants: Plankton's Robotic Revenge 22 de octubre de 2013 Nintendo DS, Nintendo 3DS, Wii, Wii U, PlayStation 3, Xbox 360
SpongeBob HeroPants 3 de febrero de 2015 Nintendo 3DS, PlayStation Vita, Xbox 360

Nicktoons[editar]

Título Fecha Plataformas
Nicktoons Racing 18 de septiembre de 1999 Game Boy Advance, Game Boy Color, PC, PlayStation
Nickelodeon Party Blast 30 de octubre de 2002 GameCube, PC, Xbox
Nickelodeon Toon Twister 3-D 15 de octubre de 2003 PC
Nicktoons Basketball 11 de septiembre de 2004 PC
Nicktoons Freeze Frame Frenzy 20 de septiembre de 2004 Game Boy Advance
Nicktoons Movin' 21 de octubre de 2004 PlayStation 2
Nicktoons Unite! 26 de octubre de 2005 Game Boy Advance, GameCube, Nintendo DS, PlayStation 2
Nicktoons Winners Cup Racing 15 de febrero de 2006 PC
Nicktoons: Battle for Volcano Island 24 de octubre de 2006 Game Boy Advance, GameCube, Nintendo DS, PlayStation 2
Nicktoons: Attack of the Toybots 23 de octubre de 2007 Game Boy Advance, Nintendo DS, PlayStation 2, Wii
SpongeBob SquarePants featuring Nicktoons: Globs of Doom 20 de octubre de 2008 Nintendo DS, PlayStation 2, Wii
Nicktoons MLB 13 de septiembre de 2011 Nintendo 3DS, Nintendo DS, Wii, Xbox 360 (Kinect)

Smartphones[editar]

Libros[editar]

Esta es una lista de algunas de Bob Esponja libros que han sido publicados.1

Título Fecha
The Amazing SpongeBobini 1 de enero de 2003
Las manos fuera! 1 de junio de 2003
Secreto de San Valentín de Bob Esponja 23 de diciembre de 2004
Y el ganador es... 6 de enero de 2004
Bob Esponja y la princesa 1 de junio de 2004
Perdido en el tiempo: Una aventura medieval 1 de febrero de 2006
Atlantis SquarePantis 9 de octubre de 2007
Vote por Bob Esponja 8 de enro de 2008
Viaje por carretera en 3-D! 1 de enero de 2004
Bob Esponja Expuesto! La guía del iniciado a Bob Esponja 17 de agosto de 2010
El gran libro de Bob Esponja! 21 de septiembre de 2004
Bob Esponja:La Película 21 de septiembre de 2004
Aventuras en Fondo de Bikini 20 de junio de 2006
Fabricación reciente! 3 de enero de 2017

Mexico[editar]

2002[editar]

Su primera promoción fue Bimbo en los empaques de panes, como Donas, Donitas, mantecadas, conchas y otras traen tatuajes de Bob Esponja son 50 diferentes y la promoción duró 3 meses.

2004[editar]

Otro fue Cajitas Sonrics trae 9 juguetes diferentes de Bob Esponja, uno es la esponja para bañar o lavar con cuerpo de Bob esponja de plástico pegado, otro de patricio que nada y tiene llave y sus brazos jiran, un calamardo, otro de Gary el caracol que tenía cuerda y caminaba, otro de Don Cangrejo que se partía a la mitad y guardabas cosas dentro de él, un porta crayon de medusa que venia en 3 diferentes colores (rosa, azul y verde), un camión que dentro de el venia una secuencia de imágenes, un bob esponja en un coche de fricción y una máquina para hacer burbujas.

  • En este año se empezaron a comercializar relojes de Bob Esponja.
  • Cuadernos y los papeles de envolver de Bob Esponja.

2007[editar]

Tazos de Sabritas[editar]

2009[editar]

  • Se lanzó en julio Los yomi Lala de la misma empresa de leches, además trae marcas del frente de Bob esponja pero de piratas con nuevos popotes splash que son el tesoro para niños.
  • En la última semana del mismo mes lanzo nuevos jugos de Bob Esponja con tres sabores: Manzana, Mango y Fresa.

Bob Esponja en Movimiento[editar]

De mayo a Julio Gamesa empieza a lanzar diversos juguetes dentro de sus productos (como calcomanias, los lanzadiscos y personajes de la serie con movimiento).

7 llaveros coleccionables:

  • Bob Esponja
  • Bob Esponja Esquiando
  • Bob Esponja Karateka
  • Bob Esponja Levantando pesas
  • Bob Esponja buceador
  • Patricio en patineta
  • Patricio futbolista americano

Gamesa adiere a esa promoción diversos premios que se sortean tras haber registrado un código que contenían las calcomanias.

2010[editar]

  • En los paketines de Marinela (Marzo - Mayo) se lanzaron unos "pocks" (tipo tazos pero más pequeños) de Bob Esponja, además en los gansipremios traen 6 personajes diferentes, Bob Esponja, Patricio, Calamardo, Arenita, Don Cangrejo y Plankton.
  • También se lanzó un panquecito de piña llamado Cuadra-pop.
  • La marca de helados Holanda lanzó dos diferentes paletas, una con la forma de Patricio Estrella y otra de Bob Esponja, además de imágenes de ellos consumiendo el pruducto en promocionales.
  • La compañía mexicana de lacteos Lala lanzo un balón para armar de Bob Esponja vestidos como la selección mexicana gratis en el 6-pack de gelatinas Yomi Lala.
  • La Compañía Phoskitos regala con cada paquete una figurita intercambiable de Bob Esponja o sus amigos.