Anexo:Mercados de Madrid

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Puesto de una frutería del Mercado de la Cebada, el mercado más antiguo de Madrid.

Madrid cuenta con un total de 46 mercados municipales[1][2]​ y con otros tantos de titularidad privada. A continuación se listan los mercados de Madrid por titularidad y por distrito:

Mercados municipales de Madrid por distrito[editar]

Mercado Distrito Coordenadas Año
Mercado de Guillermo de Osma Arganzuela 40°23′42.47″N 3°41′46.18″O / 40.3951306, -3.6961611 (Mercado de Guillermo de Osma) 1970 (r. 2008)
Mercado de Santa María de la Cabeza Arganzuela 40°24′10.35″N 3°41′48.57″O / 40.4028750, -3.6968250 (Mercado de Santa María de la Cabeza) 1940
Mercado de Puerta Bonita Carabanchel 40°23′13.15″N 3°44′20.58″O / 40.3869861, -3.7390500 (Mercado de Puerta Bonita) 2008
Mercado de San Isidro Carabanchel 40°23′29.88″N 3°43′31.37″O / 40.3916333, -3.7253806 (Mercado de San Isidro) 1952
Mercado de Antón Martín Centro 40°24′41.67″N 3°41′55.39″O / 40.4115750, -3.6987194 (Mercado de Antón Martín) 1941
Mercado de Barceló Centro 40°25′36.74″N 3°41′55.71″O / 40.4268722, -3.6988083 (Mercado de Barceló) 1956
Mercado de la Cebada Centro 40°24′40.02″N 3°42′35.56″O / 40.4111167, -3.7098778 (Mercado de la Cebada) 1868 (r. 1958)
Mercado de los Mostenses Centro 40°25′24.34″N 3°42′32.86″O / 40.4234278, -3.7091278 (Mercado de los Mostenses) 1946
Mercado de San Antón Centro 40°25′19.20″N 3°41′51.46″O / 40.4220000, -3.6976278 (Mercado de San Antón) 1945
Mercado de San Fernando Centro 40°24′27.59″N 3°42′13.63″O / 40.4076639, -3.7037861 (Mercado de San Fernando) 1944
Mercado de Chamartín Chamartín 40°27′26.63″N 3°40′41.69″O / 40.4573972, -3.6782472 (Mercado de Chamartín) 1962
Mercado de Prosperidad Chamartín 40°26′39.76″N 3°40′26.75″O / 40.4443778, -3.6740972 (Mercado de Prosperidad) 1954
Mercado de San Cristóbal Chamartín 40°28′42.57″N 3°41′5.93″O / 40.4784917, -3.6849806 (Mercado de San Cristóbal) 1974
Mercado de Chamberí Chamberí 40°26′10″N 3°41′51″O / 40.43611, -3.69750 (Mercado de Chamberí) 1876 (r. 1943)
Mercado de Guzmán el Bueno Chamberí 40°26′5.88″N 3°42′59.99″O / 40.4349667, -3.7166639 (Mercado de Guzmán el Bueno) 1951 (r. 2005)
Mercado de Vallehermoso Chamberí 40°26′03″N 3°42′30″O / 40.43417, -3.70833 (Mercado de Vallehermoso) 1933
Mercado de Bami Ciudad Lineal 40°25′50.16″N 3°39′16.53″O / 40.4306000, -3.6545917 (Mercado de Bami) 1954
Mercado de Las Ventas Ciudad Lineal 40°25′59.4″N 3°39′25.3″O / 40.433167, -3.657028 (Mercado de Las Ventas) 1995
Mercado de San Pascual Ciudad Lineal 40°26′18.49″N 3°39′13.57″O / 40.4384694, -3.6537694 (Mercado de San Pascual) 1965
Mercado de Alto de Extremadura Latina 40°24′29.18″N 3°44′14.34″O / 40.4081056, -3.7373167 (Mercado de Alto de Extremadura) 1974 (r. 2011)
Mercado de Las Águilas Latina 40°22′40.13″N 3°46′5.88″O / 40.3778139, -3.7683000 (Mercado de Las Águilas) 1979 (r. 2009)
Mercado de Tirso de Molina Latina 40°24′46.64″N 3°43′33.77″O / 40.4129556, -3.7260472 (Mercado de Tirso de Molina) 1932
Mercado de Argüelles Moncloa-Aravaca 40°25′52.04″N 3°43′3.94″O / 40.4311222, -3.7177611 (Mercado de Argüelles) 1949 (r. 2011)
Mercado de Valdezarza Moncloa-Aravaca 40°27′59.47″N 3°43′9.45″O / 40.4665194, -3.7192917 (Mercado de Valdezarza) 1988
Mercado de Moratalaz Moratalaz 40°24′18.03″N 3°38′44.51″O / 40.4050083, -3.6456972 (Mercado de Moratalaz) 1971
Mercado de Dońa Carlota Puente de Vallecas 40°24′10.9″N 3°39′40.66″O / 40.403028, -3.6612944 (Mercado de Doña Carlota) 1962 (r. 2015)
Mercado de Mediodía-Entrevías Puente de Vallecas 40°22′42.06″N 3°40′9.06″O / 40.3783500, -3.6691833 (Mercado de Mediodía-Entrevías) 1987
Mercado de Numancia Puente de Vallecas 40°23′35.85″N 3°39′28.08″O / 40.3932917, -3.6578000 (Mercado de Numancia) 1985 (r. 2003)
Mercado de Puente de Vallecas Puente de Vallecas 40°23′42.58″N 3°40′4.58″O / 40.3951611, -3.6679389 (Mercado de Puente de Vallecas) 1950 (r. 2007)
Mercado de Ibiza Retiro 40°25′5.45″N 3°40′38.25″O / 40.4181806, -3.6772917 (Mercado de Ibiza) 1954 (r. 2010)
Mercado de Pacífico Retiro 40°24′15.36″N 3°40′31.81″O / 40.4042667, -3.6755028 (Mercado de Pacífico) 1959 (r. 2014)
Mercado de Diego de León Salamanca 40°26′5.17″N 3°40′57.11″O / 40.4347694, -3.6825306 (Mercado de Diego de León) 1939
Mercado de la Guindalera Salamanca 40°26′2.63″N 3°40′14.96″O / 40.4340639, -3.6708222 (Mercado de la Guindalera) 1945 (r. 2011)
Mercado de la Paz Salamanca 40°25′39.78″N 3°41′8.73″O / 40.4277167, -3.6857583 (Mercado de la Paz) 1882 (r. 1943)
Mercado de La Remonta Tetuán 40°27′50.63″N 3°41′47.18″O / 40.4640639, -3.6964389 (Mercado de La Remonta) 1989
Mercado de Maravillas Tetuán 40°26′56″N 3°42′12″O / 40.44889, -3.70333 (Mercado de Maravillas) 1942
Mercado de Tetuán Tetuán 40°27′39.59″N 3°41′55.72″O / 40.4609972, -3.6988111 (Mercado de Tetúan) 1952
Mercado de San Enrique Tetuán 40°27′21.5″N 3°42′0.84″O / 40.455972, -3.7002333 (Mercado de San Enrique) 1965 (r. 2008)
Mercado de Jesús del Gran Poder Usera 40°23′11.06″N 3°42′3.93″O / 40.3864056, -3.7010917 (Mercado de Jesús del Gran Poder) 1963
Mercado de Orcasitas Usera 40°22′7.61″N 3°42′54.51″O / 40.3687806, -3.7151417 (Mercado de Orcasitas) 1973
Mercado de Orcasur Usera 40°22′7.61″N 3°42′54.51″O / 40.3687806, -3.7151417 (Mercado de Orcasur) 1974
Mercado de Usera Usera 40°23′13.63″N 3°42′23.4″O / 40.3871194, -3.706500 (Mercado de Usera) 1959 (r. 2009)
Mercado de Vicálvaro Vicálvaro 40°24′15.67″N 3°36′30.54″O / 40.4043528, -3.6084833 (Mercado de Vicálvaro) 1987 (r. 2011)
Mercado de Santa Eugenia Villa de Vallecas 40°22′52.63″N 3°36′25.3″O / 40.3812861, -3.607028 (Mercado de Santa Eugenia) 1986 (r. 2007)
Mercado de Villa de Vallecas Villa de Vallecas 40°22′43.47″N 3°37′26.52″O / 40.3787417, -3.6240333 (Mercado de Villa de Vallecas) 1972 (r. 2011)
Mercado de Villaverde Alto Villaverde 40°20′46.7″N 3°42′39.73″O / 40.346306, -3.7110361 (Mercado de Villaverde Alto) 1996

Mercados de titularidad privada[editar]

Mercados desaparecidos[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Mercados municipales de Madrid». Esmadrid. Consultado el 9 de agosto de 2017. 
  2. Emprendimiento, ¡Madrid! - Comercio y. «Mercados de Madrid». madridemprende.es. Consultado el 2017-08- 09. 
  3. Sevillano, Elena (14 de mayo de 2009). «El mercado de San Miguel reabre con dos puestos vacíos». El País. Consultado el 1 de octubre de 2017. 
  4. «El mercado de Torrijos, de 1932, «cumple» dos años». ABC.es. 9 de marzo de 2013. Consultado el 1 de octubre de 2017. 
  5. Jiménez Barca, Antonio (25 de mayo de 2001). «El municipio vende el mercado de Torrijos por más de 1.000 millones». EL PAÍS. Consultado el 1 de octubre de 2017. 
  6. Medialdea, Sara (14 de junio de 2002). «El mercado de Torrijos se reformará y sobre él se construirán viviendas». ABC. Consultado el 1 de octubre de 2017. 
  7. «Mercado de San Ildefonso, el ‘street market’ de Malasaña en Madrid». Gastroeconomy. 25 de abril de 2014. Consultado el 1 de octubre de 2017. 
  8. Lillo, María (25 de agosto de 2014). «La otra batalla de Trafalgar». El País. Consultado el 1 de octubre de 2017. 
  9. «De mercado a escuela de música». ABC.es. 6 de junio de 2006. Consultado el 10 de agosto de 2017. 

Enlaces externos[editar]