Anexo:Mejor jugador del siglo XX según la IFFHS

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol (IFFHS) eligió al mejor jugador del siglo XX.[1]

Los 50 mejores jugadores del siglo XX

Pelé fue elegido el mejor jugador del siglo XX.
Posición Futbolista Nacionalidad Puntaje
1 Pelé Flag of Brazil.svg Brasil 1705
2 Johan Cruyff Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 1303
3 Franz Beckenbauer Flag of Germany.svg Alemania 1228
4 Alfredo Di Stéfano Flag of Argentina.svg Argentina Flag of Spain.svg España 1215
5 Diego Armando Maradona Flag of Argentina.svg Argentina 1214
6 Ferenc Puskás Flag of Hungary.svg Hungría Flag of Spain.svg España 810
7 Michel Platini Flag of France.svg Francia 722
8 Garrincha Flag of Brazil.svg Brasil 624
9 Eusébio Flag of Portugal.svg Portugal 544
10 Bobby Charlton Bandera de Inglaterra Inglaterra 508
11 Stanley Matthews Bandera de Inglaterra Inglaterra 368
12 Marco van Basten Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 315
13 Gerd Müller Flag of Germany.svg Alemania 265
14 Zico Flag of Brazil.svg Brasil 207
15 Lothar Matthäus Flag of Germany.svg Alemania 202
16 George Best Bandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte 187
17 Juan Alberto Schiaffino Flag of Uruguay.svg Uruguay 158
18 Ruud Gullit Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 119
19 Gianni Rivera Flag of Italy.svg Italia 116
Didí Flag of Brazil.svg Brasil
21 Giuseppe Meazza Flag of Italy.svg Italia 108
22 Matthias Sindelar Flag of Austria.svg Austria 106
23 Fritz Walter Flag of Germany.svg Alemania 103
24 Bobby Moore Bandera de Inglaterra Inglaterra 98
25 José Manuel Moreno Flag of Argentina.svg Argentina 96
26 Hugo Sánchez Flag of Mexico.svg México 85
27 George Weah Bandera de Liberia Liberia 79
28 Roger Milla Bandera de Camerún Camerún 78
29 José Leandro Andrade Flag of Uruguay.svg Uruguay 74
30 Francisco Gento Flag of Spain.svg España 73
Just Fontaine Flag of France.svg Francia
32 Ladislao Kubala Flag of Hungary.svg Hungría Flag of Spain.svg España 71
33 Franco Baresi Flag of Italy.svg Italia 70
34 Josef Bican Flag of Austria.svg Austria Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia 63
35 Karl-Heinz Rummenigge Flag of Germany.svg Alemania 59
36 Omar Sívori Flag of Argentina.svg Argentina Flag of Italy.svg Italia 56
37 Elías Figueroa Flag of Chile.svg Chile 55
38 Kevin Keegan Bandera de Inglaterra Inglaterra 53
39 Sándor Kocsis Flag of Hungary.svg Hungría 52
40 Héctor Scarone Flag of Uruguay.svg Uruguay 51
41 Josef Masopust Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia 46
42 Giacinto Facchetti Flag of Italy.svg Italia 44
43 Sandro Mazzola Flag of Italy.svg Italia 41
Raymond Kopa Flag of France.svg Francia
45 Uwe Seeler Flag of Germany.svg Alemania 40
46 Gunnar Nordahl Flag of Sweden.svg Suecia 36
47 Zizinho Flag of Brazil.svg Brasil 35
48 Teófilo Cubillas Flag of Peru.svg Perú 34
49 Arsenio Erico Flag of Paraguay.svg Paraguay 30
50 Denis Law Bandera de Escocia Escocia 29

Véase también

Referencias

  1. «El Mejor Jugador Mundial del Siglo». iffhs.de. Consultado el 16 de septiembre de 2012. 

Enlaces externos