Anexo:Medallistas olímpicos en natación (femenino)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Swimming pictogram.svg
GoldSilverBronze medals.svg

Tabla de medallas de oro, plata y bronce de la Natación en los Juegos Olímpicos desde su primera edición en 1896, en cada una de las pruebas que forman parte del torneo.

Programa Actual[editar]

50 metros estilo libre[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Seúl 1988 Bandera de Alemania Kristin Otto Bandera de la República Popular China Yang Wenyi Bandera de Alemania Katrin Meissner
Bandera de Estados Unidos Jill Sterkel
Barcelona 1992 Bandera de la República Popular China Yang Wenyi Bandera de la República Popular China Zhuang Yong Bandera de Estados Unidos Angel Martino
Atlanta 1996 Bandera de Estados Unidos Amy Van Dyken Bandera de la República Popular China Le Jingyi Bandera de Alemania Sandra Völker
Sídney 2000 Bandera de los Países Bajos Inge de Bruijn Bandera de Suecia Therese Alshammar Bandera de Estados Unidos Dara Torres
Atenas 2004 Bandera de los Países Bajos Inge de Bruijn Bandera de Francia Malia Metella Bandera de Australia Libby Lenton
Pekín 2008 Bandera de Alemania Britta Steffen Bandera de Estados Unidos Dara Torres Bandera de Australia Cate Campbell
Londres 2012 Bandera de los Países Bajos Ranomi Kromowidjojo Bandera de Bielorrusia Aliaxandra Herasimenia Bandera de los Países Bajos Marleen Veldhuis
Río de Janeiro 2016 Bandera de Dinamarca Pernille Blume Bandera de Estados Unidos Simone Manuel Bandera de Bielorrusia Aliaxandra Herasimenia

100 metros estilo libre[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Estocolmo 1912 Bandera de Australia Fanny Durack Bandera de Australia Wilhelmina Wylie Bandera de Reino Unido Jennie Fletcher
Amberes 1920 Bandera de Estados Unidos Ethelda Bleibtrey Bandera de Estados Unidos Irene Guest Bandera de Estados Unidos Frances Schroth
París 1924 Bandera de Estados Unidos Ethel Lackie Bandera de Estados Unidos Mariechen Wehselau Bandera de Estados Unidos Gertrude Ederle
Ámsterdam 1928 Bandera de Estados Unidos Albina Osipowich Bandera de Estados Unidos Eleanor Garatti Bandera de Reino Unido Joyce Cooper
Los Ángeles 1932 Bandera de Estados Unidos Helene Madison Bandera de los Países Bajos Willy den Ouden Bandera de Estados Unidos Eleanor Saville
Berlín 1936 Bandera de los Países Bajos Rie Mastenbroek Bandera de Argentina Jeanette Campbell Bandera de Alemania Gisela Arendt
Londres 1948 Bandera de Dinamarca Greta Andersen Bandera de Estados Unidos Ann Curtis Bandera de los Países Bajos Marie Linssen
Helsinki 1952 Bandera de Hungría Katalin Szőke Bandera de los Países Bajos Hannie Termeulen Bandera de Hungría Judit Temes
Melbourne 1956 Bandera de Australia Dawn Fraser Bandera de Australia Lorraine Crapp Bandera de Australia Faith Leech
Roma 1960 Bandera de Australia Dawn Fraser Bandera de Estados Unidos Chris von Saltza Bandera de Reino Unido Natalie Steward
Tokio 1964 Bandera de Australia Dawn Fraser Bandera de Estados Unidos Sharon Stouder Bandera de Estados Unidos Kathleen Ellis
México 1968 Bandera de Estados Unidos Jan Henne Bandera de Estados Unidos Susan Pedersen Bandera de Estados Unidos Linda Gustavson
Múnich 1972 Bandera de Estados Unidos Sandra Neilson Bandera de Estados Unidos Shirley Babashoff Bandera de Australia Shane Gould
Montreal 1976 Bandera de Alemania Kornelia Ender Bandera de Alemania Petra Priemer Bandera de los Países Bajos Enith Brigitha
Moscú 1980 Bandera de Alemania Barbara Krause Bandera de Alemania Caren Metschuck Bandera de Alemania Ines Diers
Los Ángeles 1984 Bandera de Estados Unidos Nancy Hogshead
Bandera de Estados Unidos Carrie Steinseifer
Bandera de ? no otorgada Bandera de los Países Bajos Annemarie Verstappen
Seúl 1988 Bandera de Alemania Kristin Otto Bandera de la República Popular China Zhuang Yong Bandera de Francia Catherine Plewinski
Barcelona 1992 Bandera de la República Popular China Zhuang Yong Bandera de Estados Unidos Jenny Thompson Bandera de Alemania Franziska van Almsick
Atlanta 1996 Bandera de la República Popular China Le Jingyi Bandera de Alemania Sandra Völker Bandera de Estados Unidos Angel Martino
Sídney 2000 Bandera de los Países Bajos Inge de Bruijn Bandera de Suecia Therese Alshammar Bandera de Estados Unidos Jenny Thompson
Bandera de Estados Unidos Dara Torres
Atenas 2004 Bandera de Australia Jodie Henry Bandera de los Países Bajos Inge de Bruijn Bandera de Estados Unidos Natalie Coughlin
Pekín 2008 Bandera de Alemania Britta Steffen Bandera de Australia Lisbeth Trickett Bandera de Estados Unidos Natalie Coughlin
Londres 2012 Bandera de los Países Bajos Ranomi Kromowidjojo Bandera de Bielorrusia Aliaksandra Herasimenia Bandera de la República Popular China Tang Yi
Río de Janeiro 2016 Bandera de Estados Unidos Simone Manuel
Bandera de Canadá Penelope Oleksiak
Bandera de ? no otorgada Bandera de Suecia Sarah Sjöström

200 metros estilo libre[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
México 1968 Bandera de Estados Unidos Debbie Meyer Bandera de Estados Unidos Jan Henne Bandera de Estados Unidos Jane Barkman
Múnich 1972 Bandera de Australia Shane Gould Bandera de Estados Unidos Shirley Babashoff Bandera de Estados Unidos Keena Rothhammer
Montreal 1976 Bandera de Alemania Kornelia Ender Bandera de Estados Unidos Shirley Babashoff Bandera de los Países Bajos Enith Brigitha
Moscú 1980 Bandera de Alemania Barbara Krause Bandera de Alemania Ines Diers Bandera de Alemania Carmela Schmidt
Los Ángeles 1984 Bandera de Estados Unidos Mary Wayte Bandera de Estados Unidos Cynthia Woodhead Bandera de los Países Bajos Annemarie Verstappen
Seúl 1988 Bandera de Alemania Heike Friedrich Bandera de Costa Rica Silvia Poll Bandera de Alemania Manuela Stellmach
Barcelona 1992 Bandera de Estados Unidos Nicole Haislett Bandera de Alemania Franziska van Almsick Bandera de Alemania Kerstin Kielgass
Atlanta 1996 Bandera de Costa Rica Claudia Poll Bandera de Alemania Franziska van Almsick Bandera de Alemania Dagmar Hase
Sídney 2000 Bandera de Australia Susie O'Neill Bandera de Eslovaquia Martina Moravcová Bandera de Costa Rica Claudia Poll
Atenas 2004 Bandera de Rumania Camelia Potec Bandera de Italia Federica Pellegrini Bandera de Francia Solenne Figuès
Pekín 2008 Bandera de Italia Federica Pellegrini Bandera de Eslovenia Sara Isakovič Bandera de la República Popular China Pang Jiaying
Londres 2012 Bandera de Estados Unidos Allison Schmitt Bandera de Francia Camille Muffat Bandera de Australia Bronte Barratt
Río de Janeiro 2016 Bandera de Estados Unidos Katie Ledecky Bandera de Suecia Sarah Sjöström Bandera de Australia Emma McKeon

400 metros estilo libre[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
París 1924 Bandera de Estados Unidos Martha Norelius Bandera de Estados Unidos Helen Wainwright Bandera de Estados Unidos Gertrude Ederle
Ámsterdam 1928 Bandera de Estados Unidos Martha Norelius Bandera de los Países Bajos Maria Johanna Braun Bandera de Estados Unidos Josephine McKim
Los Ángeles 1932 Bandera de Estados Unidos Helene Madison Bandera de Estados Unidos Lenore Kight Bandera de Sudáfrica Jenny Maakal
Berlín 1936 Bandera de los Países Bajos Rie Mastenbroek Bandera de Dinamarca Ragnhild Hveger Bandera de Estados Unidos Lenore Kight
Londres 1948 Bandera de Estados Unidos Ann Curtis Bandera de Dinamarca Karen Harup Bandera de Reino Unido Catherine Gibson
Helsinki 1952 Bandera de Hungría Valéria Gyenge Bandera de Hungría Éva Novák Bandera de Estados Unidos Evelyn Kawamoto
Melbourne 1956 Bandera de Australia Lorraine Crapp Bandera de Australia Dawn Fraser Bandera de Estados Unidos Sylvia Ruuska
Roma 1960 Bandera de Estados Unidos Chris von Saltza Bandera de Suecia Jane Cederqvist Bandera de los Países Bajos Tineke Lagerberg
Tokio 1964 Bandera de Estados Unidos Virginia Duenkel Bandera de Estados Unidos Marilyn Ramenofsky Bandera de Estados Unidos Terri Stickles
México 1968 Bandera de Estados Unidos Debbie Meyer Bandera de Estados Unidos Linda Gustavson Bandera de Australia Karen Moras
Múnich 1972 Bandera de Australia Shane Gould Bandera de Italia Novella Calligaris Bandera de Alemania Gudrun Wegner
Montreal 1976 Bandera de Alemania Petra Thümer Bandera de Estados Unidos Shirley Babashoff Bandera de Canadá Shannon Smith
Moscú 1980 Bandera de Alemania Ines Diers Bandera de Alemania Petra Schneider Bandera de Alemania Carmela Schmidt
Los Ángeles 1984 Bandera de Estados Unidos Tiffany Cohen Bandera de Reino Unido Sarah Hardcastle Bandera de Reino Unido June Croft
Seúl 1988 Bandera de Estados Unidos Janet Evans Bandera de Alemania Heike Friedrich Bandera de Alemania Anke Möhring
Barcelona 1992 Bandera de Alemania Dagmar Hase Bandera de Estados Unidos Janet Evans Bandera de Australia Hayley Lewis
Atlanta 1996 Bandera de Irlanda Michelle Smith Bandera de Alemania Dagmar Hase Bandera de los Países Bajos Kirsten Vlieghuis
Sídney 2000 Bandera de Estados Unidos Brooke Bennett Bandera de Estados Unidos Diana Munz Bandera de Costa Rica Claudia Poll
Atenas 2004 Bandera de Francia Laure Manaudou Bandera de Polonia Otylia Jędrzejczak Bandera de Estados Unidos Kaitlin Sandeno
Pekín 2008 Bandera de Reino Unido Rebecca Adlington Bandera de Estados Unidos Katie Hoff Bandera de Reino Unido Joanne Jackson
Londres 2012 Bandera de Francia Camille Muffat Bandera de Estados Unidos Allison Schmitt Bandera de Reino Unido Rebecca Adlington
Río de Janeiro 2016 Bandera de Estados Unidos Katie Ledecky Bandera de Reino Unido Jazmin Carlin Bandera de Estados Unidos Leah Smith

800 metros estilo libre[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
México 1968 Bandera de Estados Unidos Debbie Meyer Bandera de Estados Unidos Pam Kruse Bandera de México María Teresa Ramírez
Múnich 1972 Bandera de Estados Unidos Keena Rothhammer Bandera de Australia Shane Gould Bandera de Italia Novella Calligaris
Montreal 1976 Bandera de Alemania Petra Thümer Bandera de Estados Unidos Shirley Babashoff Bandera de Estados Unidos Wendy Weinberg
Moscú 1980 Bandera de Australia Michelle Ford Bandera de Alemania Ines Diers Bandera de Alemania Heike Dähne
Los Ángeles 1984 Bandera de Estados Unidos Tiffany Cohen Bandera de Estados Unidos Michele Richardson Bandera de Reino Unido Sarah Hardcastle
Seúl 1988 Bandera de Estados Unidos Janet Evans Bandera de Alemania Astrid Strauß Bandera de Australia Julie McDonald
Barcelona 1992 Bandera de Estados Unidos Janet Evans Bandera de Australia Hayley Lewis Bandera de Alemania Jana Henke
Atlanta 1996 Bandera de Estados Unidos Brooke Bennett Bandera de Alemania Dagmar Hase Bandera de los Países Bajos Kirsten Vlieghuis
Sídney 2000 Bandera de Estados Unidos Brooke Bennett Bandera de Ucrania Yana Klochkova Bandera de Estados Unidos Kaitlin Sandeno
Atenas 2004 Bandera de Japón Ai Shibata Bandera de Francia Laure Manaudou Bandera de Estados Unidos Diana Munz
Pekín 2008 Bandera de Reino Unido Rebecca Adlington Bandera de Italia Alessia Filippi Bandera de Dinamarca Lotte Friis
Londres 2012 Bandera de Estados Unidos Katie Ledecky Bandera de España Mireia Belmonte García Bandera de Reino Unido Rebecca Adlington
Río de Janeiro 2016 Bandera de Estados Unidos Katie Ledecky Bandera de Reino Unido Jazmin Carlin Bandera de Hungría Boglárka Kapás

100 metros espalda[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
París 1924 Bandera de Estados Unidos Sybil Bauer Bandera de Reino Unido Phyllis Harding Bandera de Estados Unidos Aileen Riggin
Ámsterdam 1928 Bandera de los Países Bajos Maria Johanna Braun Bandera de Reino Unido Ellen King Bandera de Reino Unido Joyce Cooper
Los Ángeles 1932 Bandera de Estados Unidos Eleanor Holm Bandera de Australia Bonnie Mealing Bandera de Reino Unido Valerie Davies
Berlín 1936 Bandera de los Países Bajos Nida Senff Bandera de los Países Bajos Rie Mastenbroek Bandera de Estados Unidos Alice Bridges
Londres 1948 Bandera de Dinamarca Karen Harup Bandera de Estados Unidos Suzanne Zimmerman Bandera de Australia Judy-Joy Davies
Helsinki 1952 Bandera de Sudáfrica Joan Harrison Bandera de los Países Bajos Geertje Wielema Bandera de Nueva Zelanda Jean Stewart
Melbourne 1956 Bandera de Reino Unido Judy Grinham Bandera de Estados Unidos Carin Cone Bandera de Reino Unido Margaret Edwards
Roma 1960 Bandera de Estados Unidos Lynn Burke Bandera de Reino Unido Natalie Steward Bandera de Japón Satoko Tanaka
Tokio 1964 Bandera de Estados Unidos Cathy Ferguson Bandera de Francia Christine Caron Bandera de Estados Unidos Virginia Duenkel
México 1968 Bandera de Estados Unidos Kaye Hall Bandera de Canadá Elaine Tanner Bandera de Estados Unidos Jane Swagerty
Múnich 1972 Bandera de Estados Unidos Melissa Belote Bandera de Hungría Andrea Gyarmati Bandera de Estados Unidos Susie Atwood
Montreal 1976 Bandera de Alemania Ulrike Richter Bandera de Alemania Birgit Treiber Bandera de Canadá Nancy Garapick
Moscú 1980 Bandera de Alemania Rica Reinisch Bandera de Alemania Ina Kleber Bandera de Alemania Petra Riedel
Los Ángeles 1984 Bandera de Estados Unidos Theresa Andrews Bandera de Estados Unidos Betsy Mitchell Bandera de los Países Bajos Jolanda de Rover
Seúl 1988 Bandera de Alemania Kristin Otto Bandera de Hungría Krisztina Egerszegi Bandera de Alemania Cornelia Sirch
Barcelona 1992 Bandera de Hungría Krisztina Egerszegi Bandera de Hungría Tünde Szabó Bandera de Estados Unidos Lea Loveless
Atlanta 1996 Bandera de Estados Unidos Beth Botsford Bandera de Estados Unidos Whitney Hedgepeth Bandera de Sudáfrica Marianne Kriel
Sídney 2000 Bandera de Rumania Diana Mocanu Bandera de Japón Mai Nakamura Bandera de España Nina Zhivanevskaya
Atenas 2004 Bandera de Estados Unidos Natalie Coughlin Bandera de Zimbabue Kirsty Coventry Bandera de Francia Laure Manaudou
Pekín 2008 Bandera de Estados Unidos Natalie Coughlin Bandera de Zimbabue Kirsty Coventry Bandera de Estados Unidos Margaret Hoelzer
Londres 2012 Bandera de Estados Unidos Missy Franklin Bandera de Australia Emily Seebohm Bandera de Japón Aya Terakawa
Río de Janeiro 2016 Bandera de Hungría Katinka Hosszú Bandera de Estados Unidos Kathleen Baker Bandera de la República Popular China Fu Yuanhui
Bandera de Canadá Kylie Masse

200 metros espalda[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
México 1968 Bandera de Estados Unidos Lillian Watson Bandera de Canadá Elaine Tanner Bandera de Estados Unidos Kaye Hall
Múnich 1972 Bandera de Estados Unidos Melissa Belote Bandera de Estados Unidos Susie Atwood Bandera de Canadá Donna Gurr
Montreal 1976 Bandera de Alemania Ulrike Richter Bandera de Alemania Birgit Treiber Bandera de Canadá Nancy Garapick
Moscú 1980 Bandera de Alemania Rica Reinisch Bandera de Alemania Cornelia Polit Bandera de Alemania Birgit Treiber
Los Ángeles 1984 Bandera de los Países Bajos Jolanda de Rover Bandera de Estados Unidos Amy White Bandera de Rumania Aneta Patrascoiu
Seúl 1988 Bandera de Hungría Krisztina Egerszegi Bandera de Alemania Katrin Zimmermann Bandera de Alemania Cornelia Sirch
Barcelona 1992 Bandera de Hungría Krisztina Egerszegi Bandera de Alemania Dagmar Hase Bandera de Australia Nicole Stevenson
Atlanta 1996 Bandera de Hungría Krisztina Egerszegi Bandera de Estados Unidos Whitney Hedgepeth Bandera de Alemania Cathleen Rund
Sídney 2000 Bandera de Rumania Diana Mocanu Bandera de Francia Roxana Maracineanu Bandera de Japón Miki Nakao
Atenas 2004 Bandera de Zimbabue Kirsty Coventry Bandera de Rusia Stanislava Komarova Bandera de Alemania Antje Buschschulte
Bandera de Japón Reiko Nakamura
Pekín 2008 Bandera de Zimbabue Kirsty Coventry Bandera de Estados Unidos Margaret Hoelzer Bandera de Japón Reiko Nakamura
Londres 2012 Bandera de Estados Unidos Missy Franklin Bandera de Rusia Anastasia Zueva Bandera de Estados Unidos Elizabeth Beisel
Río de Janeiro 2016 Bandera de Estados Unidos Maya DiRado Bandera de Hungría Katinka Hosszú Bandera de Canadá Hilary Caldwell

100 metros pecho[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
México 1968 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Đurđica Bjedov Bandera de la Unión Soviética Galina Prozumenshchikova Bandera de Estados Unidos Sharon Wichman
Múnich 1972 Bandera de Estados Unidos Catherine Carr Bandera de la Unión Soviética Galina Prozumenshchikova Bandera de Australia Beverley Whitfield
Montreal 1976 Bandera de Alemania Hannelore Anke Bandera de la Unión Soviética Liubov Russànova Bandera de la Unión Soviética Marina Kosheveya
Moscú 1980 Bandera de Alemania Ute Geweniger Bandera de la Unión Soviética Elvira Vasilkova Bandera de Dinamarca Susanne Nielsson
Los Ángeles 1984 Bandera de los Países Bajos Petra van Staveren Bandera de Canadá Anne Ottenbrite Bandera de Francia Catherine Poirot
Seúl 1988 Bandera de Bulgaria Tanya Dangalakova Bandera de Bulgaria Antoaneta Frenkeva Bandera de Alemania Silke Hörner
Barcelona 1992 Bandera de Equipo Unificado Yelena Rudkovskaya Bandera de Estados Unidos Anita Nall Bandera de Australia Samantha Riley
Atlanta 1996 Bandera de Sudáfrica Penelope Heyns Bandera de Estados Unidos Amanda Beard Bandera de Australia Samantha Riley
Sídney 2000 Bandera de Estados Unidos Megan Quann Bandera de Australia Leisel Jones Bandera de Sudáfrica Penelope Heyns
Atenas 2004 Bandera de la República Popular China Luo Xuejuan Bandera de Australia Brooke Hanson Bandera de Australia Leisel Jones
Pekín 2008 Bandera de Australia Leisel Jones Bandera de Estados Unidos Rebecca Soni Bandera de Austria Mirna Jukic
Londres 2012 Bandera de Lituania Rūta Meilutytė Bandera de Estados Unidos Rebecca Soni Bandera de Japón Satomi Suzuki
Río de Janeiro 2016 Bandera de Estados Unidos Lilly King Bandera de Rusia Yuliya Yefimova Bandera de Estados Unidos Katie Meili

200 metros pecho[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
París 1924 Bandera de Reino Unido Lucy Morton Bandera de Estados Unidos Agnes Geraghty Bandera de Reino Unido Gladys Carson
Ámsterdam 1928 Bandera de Alemania Hilde Schrader Bandera de los Países Bajos Mietje Baron Bandera de Alemania Charlotte Mühe
Los Ángeles 1932 Bandera de Australia Clare Dennis Bandera de Japón Hideko Maehata Bandera de Dinamarca Else Jacobsen
Berlín 1936 Bandera de Japón Hideko Maehata Bandera de Alemania Martha Genenger Bandera de Dinamarca Inge Sørensen
Londres 1948 Bandera de los Países Bajos Petronella Vliet Bandera de Australia Nancy Lyons Bandera de Hungría Éva Novák
Helsinki 1952 Bandera de Hungría Éva Székely Bandera de Hungría Éva Novák Bandera de Reino Unido Elenor Gordon
Melbourne 1956 Bandera de Alemania Ursula Happe Bandera de Hungría Éva Székely Bandera de Alemania Eva-Maria Elsen
Roma 1960 Bandera de Alemania Anita Lonsbrough Bandera de Alemania Wiltrud Urselmann Bandera de Alemania Barbara Göbel
Tokio 1964 Bandera de la Unión Soviética Galina Prozumenshchikova Bandera de Estados Unidos Claudia Kolb Bandera de la Unión Soviética Svetlana Babanina
México 1968 Bandera de Estados Unidos Sharon Wichman Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Đurđica Bjedov Bandera de la Unión Soviética Galina Prozumenshchikova
Múnich 1972 Bandera de Australia Beverley Whitfield Bandera de Estados Unidos Dana Schoenfield Bandera de la Unión Soviética Galina Stepanova
Montreal 1976 Bandera de la Unión Soviética Marina Kosheveya Bandera de la Unión Soviética Marina Yurchenya Bandera de la Unión Soviética Liubov Russànova
Moscú 1980 Bandera de la Unión Soviética Lina Kačiušytė Bandera de la Unión Soviética Svetlana Varganova Bandera de la Unión Soviética Yuliya Bogdanova
Los Ángeles 1984 Bandera de Canadá Anne Ottenbrite Bandera de Estados Unidos Susan Rapp Bandera de Bélgica Ingrid Lempereur
Seúl 1988 Bandera de Alemania Silke Hörner Bandera de la República Popular China Huang Xiaomin Bandera de Bulgaria Antoaneta Frenkeva
Barcelona 1992 Bandera de Japón Kyoko Iwasaki Bandera de la República Popular China Lin Li Bandera de Estados Unidos Anita Nall
Atlanta 1996 Bandera de Sudáfrica Penelope Heyns Bandera de Estados Unidos Amanda Beard Bandera de Hungría Ágnes Kovács
Sídney 2000 Bandera de Hungría Ágnes Kovács Bandera de Estados Unidos Kristy Kowal Bandera de Estados Unidos Amanda Beard
Atenas 2004 Bandera de Estados Unidos Amanda Beard Bandera de Australia Leisel Jones Bandera de Alemania Anne Poleska
Pekín 2008 Bandera de Estados Unidos Rebecca Soni Bandera de Australia Leisel Jones Bandera de Noruega Sara Nordenstam
Londres 2012 Bandera de Estados Unidos Rebecca Soni Bandera de Japón Satomi Suzuki Bandera de Rusia Yuliya Yefimova
Río de Janeiro 2016 Bandera de Japón Rie Kaneto Bandera de Rusia Yuliya Yefimova Bandera de la República Popular China Shi Jinglin

100 metros mariposa[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Melbourne 1956 Bandera de Estados Unidos Shelley Mann Bandera de Estados Unidos Nancy Ramey Bandera de Estados Unidos Mary Jane Sears
Roma 1960 Bandera de Estados Unidos Carolyn Schuler Bandera de los Países Bajos Marianne Heemskerk Bandera de Australia Janice Andrew
Tokio 1964 Bandera de Estados Unidos Sharon Stouder Bandera de los Países Bajos Ada Kok Bandera de Estados Unidos Kathleen Ellis|
México 1968 Bandera de Australia Lyn McClements Bandera de Estados Unidos Ellie Daniel Bandera de Estados Unidos Susan Shields
Múnich 1972 Bandera de Japón Mayumi Aoki Bandera de Alemania Roswitha Beier Bandera de Hungría Andrea Gyarmati
Montreal 1976 Bandera de Alemania Kornelia Ender Bandera de Alemania Andrea Pollack Bandera de Estados Unidos Wendy Boglioli
Moscú 1980 Bandera de Alemania Caren Metschuck Bandera de Alemania Andrea Pollack Bandera de Alemania Christiane Knacke
Los Ángeles 1984 Bandera de Estados Unidos Mary Meagher Bandera de Estados Unidos Jenna Johnson Bandera de Alemania Occidental Karin Seick
Seúl 1988 Bandera de Alemania Kristin Otto Bandera de Alemania Birte Weigang Bandera de la República Popular China Hong Qian
Barcelona 1992 Bandera de la República Popular China Hong Qian Bandera de Estados Unidos Crissy Ahmann Bandera de Francia Catherine Plewinski
Atlanta 1996 Bandera de Estados Unidos Amy Van Dyken Bandera de la República Popular China Liu Limin Bandera de Estados Unidos Angel Martino
Sídney 2000 Bandera de los Países Bajos Inge de Bruijn Bandera de Eslovaquia Martina Moravcová Bandera de Estados Unidos Dara Torres
Atenas 2004 Bandera de Australia Petria Thomas Bandera de Polonia Otylia Jędrzejczak Bandera de los Países Bajos Inge de Bruijn
Pekín 2008 Bandera de Australia Lisbeth Trickett Bandera de Estados Unidos Christine Magnuson Bandera de Australia Jessicah Schipper
Londres 2012 Bandera de Estados Unidos Dana Vollmer Bandera de la República Popular China Ying Lu Bandera de Australia Alicia Coutts
Río de Janeiro 2016 Bandera de Suecia Sarah Sjöström Bandera de Canadá Penelope Oleksiak Bandera de Estados Unidos Dana Vollmer

200 metros mariposa[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
México 1968 Bandera de los Países Bajos Ada Kok Bandera de Alemania Helga Lindner Bandera de Estados Unidos Ellie Daniel
Múnich 1972 Bandera de Estados Unidos Karen Moe Bandera de Estados Unidos Lynn Colella Bandera de Estados Unidos Ellie Daniel
Montreal 1976 Bandera de Alemania Andrea Pollack Bandera de Alemania Ulrike Tauber Bandera de Alemania Rosemarie Gabriel
Moscú 1980 Bandera de Alemania Ines Geißler Bandera de Alemania Sybille Schönrock Bandera de Australia Michelle Ford
Los Ángeles 1984 Bandera de Estados Unidos Mary Meagher Bandera de Australia Karen Phillips Bandera de Alemania Occidental Ina Beyermann
Seúl 1988 Bandera de Alemania Kathleen Nord Bandera de Alemania Birte Weigang Bandera de Estados Unidos Mary Meagher
Barcelona 1992 Bandera de Estados Unidos Summer Sanders Bandera de la República Popular China Wang Xiaohong Bandera de Australia Susie O'Neill
Atlanta 1996 Bandera de Australia Susie O'Neill Bandera de Australia Petria Thomas Bandera de Irlanda Michelle Smith
Sídney 2000 Bandera de Estados Unidos Misty Hyman Bandera de Australia Susie O'Neill Bandera de Australia Petria Thomas
Atenas 2004 Bandera de Polonia Otylia Jędrzejczak Bandera de Australia Petria Thomas Bandera de Japón Yuko Nakanishi
Pekín 2008 Bandera de la República Popular China Liu Zige Bandera de la República Popular China Jiao Liuyang Bandera de Australia Jessicah Schipper
Londres 2012 Bandera de la República Popular China Jiao Liuyang Bandera de España Mireia Belmonte García Bandera de Japón Natsumi Hoshi
Río de Janeiro 2016 Bandera de España Mireia Belmonte García Bandera de Australia Madeline Groves Bandera de Japón Natsumi Hoshi

200 metros combinado[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
México 1968 Bandera de Estados Unidos Claudia Kolb Bandera de Estados Unidos Susan Pedersen Bandera de Estados Unidos Jan Henne
Múnich 1972 Bandera de Australia Shane Gould Bandera de Alemania Kornelia Ender Bandera de Estados Unidos Lynn Vidali
1976 - 1980 prueba no incluida en el programa olímpico.
Los Ángeles 1984 Bandera de Estados Unidos Tracy Caulkins Bandera de Estados Unidos Nancy Hogshead Bandera de Australia Michele Pearson
Seúl 1988 Bandera de Alemania Daniela Hunger Bandera de la Unión Soviética Ielena Dendebérova Bandera de Rumania Noemi Lung
Barcelona 1992 Bandera de la República Popular China Lin Li Bandera de Estados Unidos Summer Sanders Bandera de Alemania Daniela Hunger
Atlanta 1996 Bandera de Irlanda Michelle Smith Bandera de Canadá Marianne Limpert Bandera de la República Popular China Lin Li
Sídney 2000 Bandera de Ucrania Yana Klochkova Bandera de Rumania Beatrice Câşlaru Bandera de Estados Unidos Cristina Teuscher
Atenas 2004 Bandera de Ucrania Yana Klochkova Bandera de Estados Unidos Amanda Beard Bandera de Zimbabue Kirsty Coventry
Pekín 2008 Bandera de Australia Stephanie Rice Bandera de Zimbabue Kirsty Coventry Bandera de Estados Unidos Natalie Coughlin
Londres 2012 Bandera de la República Popular China Ye Shiwen Bandera de Australia Alicia Coutts Bandera de Estados Unidos Caitlin Leverenz
Río de Janeiro 2016 Bandera de Hungría Katinka Hosszú Bandera de Reino Unido Siobhan-Marie O'Connor Bandera de Estados Unidos Maya DiRado

400 metros combinado[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Tokio 1964 Bandera de Estados Unidos Donna de Varona Bandera de Estados Unidos Sharon Finneran Bandera de Estados Unidos Martha Randall
México 1968 Bandera de Estados Unidos Claudia Kolb Bandera de Estados Unidos Lynn Vidali Bandera de Alemania Sabine Steinbach
Múnich 1972 Bandera de Australia Gail Neall Bandera de Canadá Leslie Cliff Bandera de Italia Novella Calligaris
Montreal 1976 Bandera de Alemania Ulrike Tauber Bandera de Canadá Cheryl Gibson Bandera de Canadá Becky Smith
Moscú 1980 Bandera de Alemania Petra Schneider Bandera de Reino Unido Sharron Davies Bandera de Polonia Agnieszka Czopek
Los Ángeles 1984 Bandera de Estados Unidos Tracy Caulkins Bandera de Australia Suzanne Landells Bandera de Alemania Occidental Petra Zindler
Seúl 1988 Bandera de Estados Unidos Janet Evans Bandera de Rumania Noemi Lung Bandera de Alemania Daniela Hunger
Barcelona 1992 Bandera de Hungría Krisztina Egerszegi Bandera de la República Popular China Lin Li Bandera de Estados Unidos Summer Sanders
Atlanta 1996 Bandera de Irlanda Michelle Smith Bandera de Estados Unidos Allison Wagner Bandera de Hungría Krisztina Egerszegi
Sídney 2000 Bandera de Ucrania Yana Klochkova Bandera de Japón Yasuko Tajima Bandera de Rumania Beatrice Câşlaru
Atenas 2004 Bandera de Ucrania Yana Klochkova Bandera de Estados Unidos Kaitlin Sandeno Bandera de Argentina Georgina Bardach
Pekín 2008 Bandera de Australia Stephanie Rice Bandera de Zimbabue Kirsty Coventry Bandera de Estados Unidos Katie Hoff
Londres 2012 Bandera de la República Popular China Ye Shiwen Bandera de Estados Unidos Elizabeth Beisel Bandera de la República Popular China Li Xuanxu
Río de Janeiro 2016 Bandera de Hungría Katinka Hosszú Bandera de Estados Unidos Maya DiRado Bandera de España Mireia Belmonte García

4 × 100 metros estilo libre[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Estocolmo 1912 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Belle Moore
Jennie Fletcher
Annie Speirs
Irene Steer
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Wally Dressel
Louise Otto
Hermine Stindt
Grete Rosenberg
AustriaFlag of Austria.svg Austria
Margarete Adler
Klara Milch
Josephine Sticker
Berta Zahourek
Amberes 1920 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Margaret Woodbridge
Frances Schroth
Irene Guest
Ethelda Bleibtrey
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Hilda James
Constance Jeans
Charlotte Radcliffe
Grace McKenzie
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
Aina Berg
Emy Machnow
Carin Nilsson
Jane Gylling
París 1924 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Euphrasia Donnelly
Gertrude Ederle
Ethel Lackie
Mariechen Wehselau
Martha Norelius
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Florence Barker
Constance Jeans
Grace McKenzie
Iris Tanner
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
Aina Berg
Gurli Ewerlund
Wivian Pettersson
Hjördis Töpel
Ámsterdam 1928 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Adelaide Lambert
Albina Osipowich
Eleanor Saville
Martha Norelius
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Joyce Cooper
Iris Tanner
Cissie Stewart
Ellen King
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
Rhoda Rennie
Frederica van der Goes
Marie Redford
Kathleen Russell
Los Ángeles 1932 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Helen Johns
Eleanor Saville
Josephine McKim
Helene Madison
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
Willy den Ouden
Puck Oversloot
Corrie Laddé
Maria Vierdag
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Joyce Cooper
Elizabeth Davies
Edna Hughes
Helen Varcoe
Berlín 1936 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
Jopie Selbach
Tini Wagner
Willy den Ouden
Rie Mastenbroek
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Ruth Halbsguth
Leni Lohmar
Ingeborg Schmitz
Gisela Arendt
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Katherine Rawls
Bernice Lapp
Mavis Freeman
Olive McKean
Londres 1948 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Marie Corridon
Thelma Kalama
Brenda Helser
Ann Curtis
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
Eva Riis
Karen Harup
Greta Andersen
Fritze Carstensen
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
Irma Heijting
Margot Marsman
Marie Linssen
Hannie Termeulen
Helsinki 1952 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría
Ilona Novák
Judit Temes
Éva Novák
Katalin Szőke
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
Marie Linssen
Koosje van Voorn
Hannie Termeulen
Irma Heijting
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Jacqueline Lavine
Marilee Stepan
Joan Alderson
Evelyn Kawamoto
Melbourne 1956 AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Dawn Fraser
Faith Leech
Sandra Morgan
Lorraine Crapp
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Sylvia Ruuska
Shelley Mann
Nancy Simons
Joan Rosazza
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
Natalie Myburgh
Susan Roberts
Moira Abernethy
Jeanette Myburgh
Roma 1960 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Joan Spillane
Shirley Stobs
Carolyn Wood
Chris von Saltza
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Dawn Fraser
Ilsa Konrads
Lorraine Crapp
Alva Colquhuon
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Christel Steffin
Heidi Pechstein
Gisela Weiss
Ursula Brunner
Tokio 1964 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Sharon Stouder
Donna de Varona
Lillian Watson
Kathleen Ellis
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Robyn Thorn
Janice Murphy
Lynette Bell
Dawn Fraser
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
Pauline van der Wildt
Toos Beumer
Winnie van Weerdenburg
Erica Terpstra
México 1968 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Jane Barkman
Linda Gustavson
Susan Pedersen
Jan Henne
Bandera de Alemania Alemania Oriental
Gabriele Wetzko
Roswitha Krause
Uta Schmuck
Gabriele Perthes
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Angela Coughlaw
Marilyn Corson
Elaine Tanner
Marion Lay
Múnich 1972 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Shirley Babashoff
Jane Barkman
Jennifer Kemp
Sandra Neilson
Bandera de Alemania Alemania Oriental
Andrea Eife
Kornelia Ender
Elke Sehmisch
Gabriele Wetzko
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
Gudrun Beckmann
Heidemarie Reineck
Angela Steinbach
Jutta Weber
Montreal 1976 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Kim Peyton
Jill Sterkel
Shirley Babashoff
Wendy Boglioli
Bandera de Alemania Alemania Oriental
Petra Priemer
Kornelia Ender
Claudia Hempel
Andrea Pollack
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Becky Smith
Gail Amundrud
Barbara Clark
Anne Jardin
Moscú 1980 Bandera de Alemania Alemania Oriental
Barbara Krause
Caren Metschuck
Ines Diers
Sarina Hülsenbeck
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
Carina Ljungdahl
Tina Gustafsson
Agneta Mårtensson
Agneta Eriksson
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
Conny van Bentum
Wilma van Velsen
Reggie de Jong
Annelies Maas
Los Ángeles 1984 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Jenna Johnson
Carrie Steinseifer
Dara Torres
Nancy Hogshead
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
Annemarie Verstappen
Desi Reijers
Elles Voskes
Conny van Bentum
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
Iris Zscherpe
Susanne Schuster
Christiane Pielke
Karin Seick
Seúl 1988 Bandera de Alemania Alemania Oriental
Kristin Otto
Katrin Meißner
Daniela Hunger
Manuela Stellmach
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
Marianne Muis
Mildred Muis
Conny van Bentum
Karin Brienesse
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Mary Wayte
Mitzi Kremer
Laura Walker
Dara Torres
Barcelona 1992 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Nicole Haislett
Angel Martino
Jenny Thompson
Dara Torres
Ashley Tappin
Crissy Ahmann-Leighton
ChinaBandera de la República Popular China China
Le Jingyi
Lü Bin
Zhuang Yong
Yang Wenyi
Zhao Kun
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Franziska van Almsick
Daniela Hunger
Simone Osygus
Manuela Stellmach
Kerstin Kielgass
Annette Hadding
Atlanta 1996 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Angel Martino
Amy Van Dyken
Catherine Fox
Jenny Thompson
Lisa Jacob
Melaine Valerio
ChinaBandera de la República Popular China China
Le Jingyi
Chao Na
Nian Yun
Shan Ying
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Sandra Völker
Simone Osygus
Antje Buschschulte
Franziska van Almsick
Meike Freitag
Sídney 2000 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Amy Van Dyken
Courtney Shealy
Jenny Thompson
Dara Torres
Erin Phenix
Ashley Tappin
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
Manon van Rooijen
Wilma van Hofwegen
Inge de Bruijn
Thamar Henneken
Chantal Groot
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
Johanna Sjöberg
Therese Alshammar
Louise Jöhncke
Anna Kammerling
Josefin Lillhage
Malin Svahnstrom
Atenas 2004 AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Alice Mills
Libby Lenton
Petria Thomas
Jodie Henry
Sarah Ryan
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Kara Lynn Joyce
Natalie Coughlin
Amanda Weir
Jenny Thompson
Colleen Lanne
Maritza Correia
Lindsay Benko
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
Chantal Groot
Inge Dekker
Marleen Veldhuis
Inge de Bruijn
Annabel Kosten
Pekín 2008 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
Inge Dekker
Ranomi Kromowidjojo
Femke Heemskerk
Marleen Veldhuis
Hinkelien Schreuder
Manon van Rooijen
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Natalie Coughlin
Dara Torres
Kara Lynn Joyce
Lacey Nymeyer
Emily Silver
Julia Smit
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Cate Campbell
Alice Mills
Melanie Schlanger
Lisbeth Trickett
Shayne Reese
Londres 2012 AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Alicia Coutts
Cate Campbell
Brittany Elmslie
Melanie Schlanger
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
Inge Dekker
Marleen Veldhuis
Femke Heemskerk
Ranomi Kromowidjojo
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Missy Franklin
Jessica Hardy
Lia Neal
Allison Schmitt
Río de Janeiro 2016 AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Emma McKeon
Brittany Elmslie
Bronte Campbell
Cate Campbell
Madison Wilson
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Simone Manuel
Abbey Weitzeil
Dana Vollmer
Katie Ledecky
Amanda Weir
Lia Neal
Allison Schmitt
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Sandrine Mainville
Chantal Van Landeghem
Taylor Ruck
Penny Oleksiak
Michelle Williams
  • A partir de 1992, también reciben medallas aquellos nadadores que solo participaron en rondas preliminares.

4 × 200 metros estilo libre[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Atlanta 1996 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Trina Jackson
Cristina Teuscher
Sheila Taormina
Jenny Thompson
Lisa Jacob
Annette Salmeen
Ashley Whitney
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Franziska van Almsick
Kerstin Kielgass
Anke Scholz
Dagmar Hase
Meike Freitag
Simone Osygus
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Julia Greville
Nicole Stevenson
Emma Johnson
Susie O'Neill
Lise Mackie
Sídney 2000 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Diana Munz
Jenny Thompson
Samantha Arsenault
Lindsay Benko
Julia Stowers
Kim Black
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Giaan Rooney
Petria Thomas
Kirsten Thomson
Susie O'Neill
Jacinta van Lint
Elka Graham
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Franziska van Almsick
Antje Buschschulte
Sara Harstick
Kerstin Kielgass
Meike Freitag
Britta Steffen
Atenas 2004 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Natalie Coughlin
Carly Piper
Dana Vollmer
Kaitlin Sandeno
Lindsay Benko
Rhi Jeffrey
Rachel Komisarz
ChinaBandera de la República Popular China China
Zhu Yingwen
Xu Yanwei
Yang Yu
Pang Jiaying
Li Ji
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Franziska van Almsick
Petra Dallmann
Antje Buschschulte
Hannah Stockbauer
Janina Goetz
Sara Harstick
Pekín 2008 AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Stephanie Rice
Bronte Barratt
Kylie Palmer
Linda MacKenzie
Felicity Galvez
Angie Bainbridge
Melanie Schlanger
Lara Davenport
ChinaBandera de la República Popular China China
Yang Yu
Zhu Qianwei
Tan Miao
Pang Jiaying
Tang Jingzhi
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Allison Schmitt
Natalie Coughlin
Caroline Burckle
Katie Hoff
Christine Marshall
Kim Vandenberg
Julia Smit
Londres 2012 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Missy Franklin
Dana Vollmer
Shannon Vreeland
Allison Schmitt
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Bronte Barratt
Melanie Schlanger
Kylie Palmer
Alicia Coutts
FranciaFlag of France.svg Francia
Camille Muffat
Charlotte Bonnet
Ophélie-Cyrielle Étienne
Coralie Balmy
Río de Janeiro 2016 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Allison Schmitt
Leah Smith
Maya DiRado
Katie Ledecky
Missy Franklin
Melanie Margalis
Cierra Runge
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Leah Neale
Emma McKeon
Bronte Barratt
Tamsin Cook
Jessica Ashwood
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Katerine Savard
Taylor Ruck
Brittany MacLean
Penelope Oleksiak
Emily Overholt
Kennedy Goss
  • A partir de 1992, también reciben medallas aquellos nadadores que solo participaron en rondas preliminares.

4 x 100 metros combinados[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Roma 1960 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Lynn Burke
Patty Kempner
Carolyn Schuler
Chris von Saltza
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Marilyn Wilson
Rosemary Lassig
Jan Andrew
Dawn Fraser
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Ingrid Schmidt
Ursula Küper
Bärbel Fuhrmann
Ursel Brunner
Tokio 1964 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Cathy Ferguson
Cynthia Goyette
Sharon Stouder
Kathleen Ellis
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
Kornelia Winkel
Clena Bimolt
Ada Kok
Erica Terpstra
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Tatyana Savelyeva
Svetlana Babanina
Tatyana Devyatova
Natalya Ustinova
México 1968 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Kaye Hall
Catie Ball
Ellie Daniel
Susan Pedersen
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Lynne Watson
Judy Playfair
Lyn McClements
Janet Steinbeck
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
Angelika Kraus
Uta Frommater
Heike Hustede
Heidemarie Reineck
Múnich 1972 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Melissa Belote
Catherine Carr
Deena Deardurff
Sandra Neilson
Bandera de Alemania Alemania Oriental
Christine Herbst
Renate Vogel
Roswitha Beier
Kornelia Ender
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
Gudrun Beckmann
Vreni Eberle
Silke Pielen
Heidemarie Reineck
Montreal 1976 Bandera de Alemania Alemania Oriental
Ulrike Richter
Hannelore Anke
Kornelia Ender
Andrea Pollack
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Camille Wright
Shirley Babashoff
Linda Jezek
Lauri Siering
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Susan Sloan
Robin Corsiglia
Wendy Hogg
Anne Jardin
Moscú 1980 Bandera de Alemania Alemania Oriental
Rica Reinisch
Ute Geweniger
Andrea Pollack
Caren Metschuck
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Helen Jameson
Margaret Kelly
Ann Osgerby
June Croft
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Yelena Kruglova
Yelvira Vasilkova
Alla Grishchenkova
Natalya Meschcheryakova
Los Ángeles 1984 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Theresa Andrews
Tracy Caulkins
Mary T. Meagher
Nancy Hogshead
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
Svenja Schlicht
Ute Hasse
Ina Beyermann
Karin Seick
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Reema Abdo
Anne Ottenbrite
Michelle MacPherson
Pamela Rai
Seúl 1988 Bandera de Alemania Alemania Oriental
Kristin Otto
Silke Hörner
Birte Weigang
Katrin Meißner
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Beth Barr
Tracey McFarlane
Janel Jorgensen
Mary Wayte
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Lori Melien
Allison Higson
Jane Kerr
Andrea Nugent
Barcelona 1992 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Crissy Ahmann-Leighton
Lea Loveless
Anita Nall
Jenny Thompson
Elizabeth Wagstaff
Megan Kleine
Summer Sanders
Nicole Haislett
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Franziska van Almsick
Jana Dörries
Dagmar Hase
Daniela Hunger
Daniela Brendel
Bettina Ustrowski
Simone Osygus
Olympic flag.svg Equipo Unificado
Nina Zhivanevskaya
Olga Kiritchenko
Natalia Meshcheryakova
Yelena Rudkovskaya
Elena Choubina
Atlanta 1996 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Beth Botsford
Amanda Beard
Angel Martino
Amy Van Dyken
Catherine Fox
Whitney Hedgepeth
Kristine Quance
Jenny Thompson
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Nicole Stevenson
Samantha Riley
Susie O'Neill
Sarah Ryan
Helen Denman
Angela Kennedy
ChinaBandera de la República Popular China China
Chen Yan
Han Xue
Cai Huijue
Shan Ying
Sídney 2000 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Dara Torres
Barbara Bedford
Megan Quann
Jenny Thompson
Courtney Shealey
Ashley Tappin
Amy Van Dyken
Staciana Stitts
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Petria Thomas
Leisel Jones
Susie O'Neill
Dyana Calub
Giaan Rooney
Tarnee White
Sarah Ryan
JapónBandera de Japón Japón
Masami Tanaka
Sumika Minamoto
Mai Nakamura
Junko Onishi
Atenas 2004 AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Giaan Rooney
Leisel Jones
Petria Thomas
Jodie Henry
Brooke Hanson
Jessicah Schipper
Alice Mills
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Natalie Coughlin
Amanda Beard
Jenny Thompson
Kara Lynn Joyce
Haley Cope
Tara Kirk
Rachel Komisarz
Amanda Weir
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Antje Buschschulte
Sarah Poewe
Franziska van Almsick
Daniela Gotz
Pekín 2008 AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Emily Seebohm
Leisel Jones
Jessicah Schipper
Lisbeth Trickett
Tarnee White
Felicity Galvez
Shayne Reese
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Natalie Coughlin
Rebecca Soni
Christine Magnuson
Dara Torres
Margaret Hoelzer
Megan Jendrick
Elaine Breeden
Kara Lynn Joyce
ChinaBandera de la República Popular China China
Zhao Jing
Sun Ye
Zhou Yafei
Pang Jiaying
Xu Tianlongzi
Londres 2012 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Missy Franklin
Rebecca Soni
Dana Vollmer
Allison Schmitt
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Emily Seebohm
Leisel Jones
Alicia Coutts
Melanie Schlanger
JapónBandera de Japón Japón
Aya Terakawa
Satomi Suzuki
Yuka Kato
Haruka Ueda
Río de Janeiro 2016 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Kathleen Baker
Lilly King
Dana Vollmer
Simone Manuel
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Emily Seebohm
Taylor McKeown
Emma McKeon
Cate Campbell
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
Mie Nielsen
Rikke Møller Pedersen
Jeanette Ottesen
Pernille Blume
  • A partir de 1992, también reciben medallas aquellos nadadores que solo participaron en rondas preliminares.

10 km maratón aguas abiertas[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Pekín 2008 Bandera de Rusia Larisa Ilchenko Bandera de Reino Unido Keri-Anne Payne Bandera de Reino Unido Cassandra Patten
Londres 2012 Bandera de Hungría Éva Risztov Bandera de Estados Unidos Haley Anderson Bandera de Italia Martina Grimaldi
Río de Janeiro 2016 Bandera de los Países Bajos Sharon van Rouwendaal Bandera de Italia Rachele Bruni Bandera de Brasil Polina Okimotro

Pruebas descontinuadas[editar]

300 metros estilo libre[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Amberes 1920 Bandera de Estados Unidos Ethelda Bleibtrey Bandera de Estados Unidos Margaret Woodbridge Bandera de Estados Unidos Frances Schroth

Referencias[editar]