Anexo:Medallistas olímpicas en atletismo (femenino)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Olympic pictogram Athletics - colored.svg
Medals world.svg

Tabla de medallas de oro, plata y bronce del Atletismo en los Juegos Olímpicos desde su primera edición en 1948, en cada una de las pruebas que forman parte del torneo.

100 metros[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Ámsterdam 1928 Bandera de Estados Unidos Betty Robinson Bandera de Canadá Fanny Rosenfeld Bandera de Canadá Ethel Smith
Los Ángeles 1932 Bandera de Polonia Stanisława Walasiewicz Bandera de Canadá Hilda Strike Bandera de Estados Unidos Wilhelmina von Bremen
Berlín 1936 Bandera de Estados Unidos Helen Stephens Bandera de Polonia Stanisława Walasiewicz Bandera de Alemania Käthe Krauß
Londres 1948 Bandera de los Países Bajos Fanny Blankers-Koen Bandera de Reino Unido Dorothy Manley Bandera de Australia Shirley Strickland
Helsinki 1952 Bandera de Australia Marjorie Jackson Bandera de Sudáfrica Daphne Hasenjager Bandera de Australia Shirley Strickland
Melbourne 1956 Bandera de Australia Betty Cuthbert Bandera de Alemania Christa Stubnick Bandera de Australia Marlene Mathews
Roma 1960 Bandera de Estados Unidos Wilma Rudolph Bandera de Reino Unido Dorothy Hyman Bandera de Italia Giuseppina Leone
Tokio 1964 Bandera de Estados Unidos Wyomia Tyus Bandera de Estados Unidos Edith McGuire Bandera de Polonia Ewa Klobukowska
México 1968 Bandera de Estados Unidos Wyomia Tyus Bandera de Estados Unidos Barbara Ferrell Bandera de Polonia Irena Szewinska
Múnich 1972 Bandera de Alemania Renate Stecher Bandera de Australia Raelene Boyle Bandera de Cuba Silvia Chivás
Montreal 1976 Bandera de Alemania Annegret Richter Bandera de Alemania Renate Stecher Bandera de Alemania Inge Helten
Moscú 1980 Bandera de la Unión Soviética Liudmila Kondrátieva Bandera de Alemania Marlies Göhr Bandera de Alemania Ingrid Auerswald
Los Ángeles 1984 Bandera de Estados Unidos Evelyn Ashford Bandera de Estados Unidos Alice Brown Bandera de Jamaica Merlene Ottey
Seúl 1988 Bandera de Estados Unidos Florence Griffith-Joyner Bandera de Estados Unidos Evelyn Ashford Bandera de Alemania Heike Drechsler
Barcelona 1992 Bandera de Estados Unidos Gail Devers Bandera de Jamaica Juliet Cuthbert Bandera de Equipo Unificado Irina Privalova
Atlanta 1996 Bandera de Estados Unidos Gail Devers Bandera de Jamaica Merlene Ottey Bandera de Estados Unidos Gwen Torrence
Sídney 2000 Bandera de Estados Unidos Marion Jones (revocado en 2007)[1] Bandera de Grecia Ekaterini Thanou
Bandera de Jamaica Tayna Lawrence
Bandera de Jamaica Merlene Ottey
Atenas 2004 Bandera de Bielorrusia Yulia Nesterenko Bandera de Estados Unidos Lauryn Williams Bandera de Jamaica Veronica Campbell
Pekín 2008 Bandera de Jamaica Shelly-Ann Fraser Bandera de Jamaica Sherone Simpson
Bandera de Jamaica Kerron Stewart
Bandera de ? no otorgada
Londres 2012 Bandera de Jamaica Shelly-Ann Fraser-Pryce Bandera de Estados Unidos Carmelita Jeter Bandera de Jamaica Veronica Campbell-Brown
Río de Janeiro 2016 Bandera de Jamaica Elaine Thompson Bandera de Estados Unidos Tori Bowie Bandera de Jamaica Shelly-Ann Fraser-Pryce

200 metros[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Londres 1948 Bandera de los Países Bajos Fanny Blankers-Koen Bandera de Reino Unido Audrey Williamson Bandera de Estados Unidos Audrey Patterson
Helsinki 1952 Bandera de Australia Marjorie Jackson Bandera de los Países Bajos Bertha Brouwer Bandera de la Unión Soviética Nadeschda Chnykina
Melbourne 1956 Bandera de Australia Betty Cuthbert Bandera de Estados Unidos Christa Stubnick Bandera de Australia Marlene Mathews
Roma 1960 Bandera de Estados Unidos Wilma Rudolph Bandera de Estados Unidos Jutta Heine Bandera de Reino Unido Dorothy Hyman
Tokio 1964 Bandera de Estados Unidos Edith McGuire Bandera de Polonia Irena Szewinska Bandera de Australia Marilyn Black
México 1968 Bandera de Polonia Irena Szewinska Bandera de Australia Raelene Boyle Bandera de Australia Jennifer Lamy
Múnich 1972 Bandera de Alemania Renate Stecher Bandera de Australia Raelene Boyle Bandera de Polonia Irena Szewinska
Montreal 1976 Bandera de Alemania Bärbel Eckert Bandera de Alemania Annegret Richter Bandera de Alemania Renate Stecher
Moscú 1980 Bandera de Alemania Bärbel Wöckel Bandera de la Unión Soviética Natalja Botschina Bandera de Jamaica Merlene Ottey
Ángeles 1984 Bandera de Estados Unidos Valerie Brisco-Hooks Bandera de Estados Unidos Florence Griffith-Joyner Bandera de Jamaica Merlene Ottey
Seúl 1988 Bandera de Estados Unidos Florence Griffith-Joyner Bandera de Jamaica Grace Jackson Bandera de Alemania Heike Drechsler
Barcelona 1992 Bandera de Estados Unidos Gwen Torrence Bandera de Jamaica Juliet Cuthbert Bandera de Jamaica Merlene Ottey
Atlanta 1996 Bandera de Francia Marie-José Pérec Bandera de Jamaica Merlene Ottey Bandera de Nigeria Mary Onyali
Sídney 2000 Bandera de Bahamas Pauline Davis-Thompson Bandera de Sri Lanka Susanthika Jayasinghe Bandera de Jamaica Beverly McDonald
Atenas 2004 Bandera de Jamaica Veronica Campbell Bandera de Estados Unidos Allyson Felix Bandera de Bahamas Debbie Ferguson
Pekín 2008 Bandera de Jamaica Veronica Campbell-Brown Bandera de Estados Unidos Allyson Felix Bandera de Jamaica Kerron Stewart
Londres 2012 Bandera de Estados Unidos Allyson Felix Bandera de Jamaica Shelly-Ann Fraser-Pryce Bandera de Estados Unidos Carmelita Jeter
Río de Janeiro 2016 Bandera de Jamaica Elaine Thompson Bandera de los Países Bajos Dafne Schippers Bandera de Estados Unidos Tori Bowie

400 metros[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Tokio 1964 Bandera de Australia Betty Cuthbert Bandera de Reino Unido Ann Packer Bandera de Australia Judy Amoore
México 1968 Bandera de Francia Colette Besson Bandera de Reino Unido Lillian Board Bandera de la Unión Soviética Natalja Petschonkina
Múnich 1972 Bandera de Alemania Monika Zehrt Bandera de Alemania Rita Wilden Bandera de Estados Unidos Kathy Hammond
Montreal 1976 Bandera de Polonia Irena Szewinska Bandera de Alemania Christina Lathan Bandera de Alemania Ellen Streidt
Moscú 1980 Bandera de Alemania Marita Koch Flag of the Czech Republic.svg Jarmila Kratochvílová Bandera de Alemania Christina Lathan
Ángeles 1984 Bandera de Estados Unidos Valerie Brisco-Hooks Bandera de Estados Unidos Chandra Cheeseborough Bandera de Reino Unido Kathy Cook
Seúl 1988 Bandera de la Unión Soviética Olga Bryzhina Bandera de Alemania Petra Müller Bandera de la Unión Soviética Olga Nasarova
Barcelona 1992 Bandera de Francia Marie-José Pérec Bandera de Equipo Unificado Olga Bryzhina Bandera de Colombia Ximena Restrepo
Atlanta 1996 Bandera de Francia Marie-José Pérec Bandera de Australia Cathy Freeman Bandera de Nigeria Falilat Ogunkoya
Sídney 2000 Bandera de Australia Cathy Freeman Bandera de Jamaica Lorraine Graham Bandera de Reino Unido Katharine Merry
Atenas 2004 Bandera de Bahamas Tonique Williams-Darling Bandera de México Ana Guevara Bandera de Rusia Natalya Antyukh
Pekín 2008 Bandera de Reino Unido Christine Ohuruogu Bandera de Jamaica Shericka Williams Bandera de Estados Unidos Sanya Richards
Londres 2012 Bandera de Estados Unidos Sanya Richards-Ross Bandera de Reino Unido Christine Ohuruogu Bandera de Estados Unidos DeeDee Trotter
Río de Janeiro 2016 Bandera de Bahamas Shaunae Miller Bandera de Estados Unidos Allyson Felix Bandera de Jamaica Shericka Jackson

800 metros[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Ámsterdam 1928 Bandera de Alemania Lina Radke Bandera de Japón Hitomi Kinue Bandera de Suecia Inga Gentzel
1932 - 1956
Prueba no incluida en el programa olímpico
Roma 1960 Bandera de la Unión Soviética Lyudmila Shevtsova Bandera de Australia Brenda Jones Bandera de Estados Unidos Ursula Donath
Tokio 1964 Bandera de Reino Unido Ann Packer Bandera de Francia Maryvonne Dupureur Bandera de Nueva Zelanda Marise Chamberlain
México 1968 Bandera de Estados Unidos Madeline Manning Bandera de Rumania Ilona Silai Bandera de los Países Bajos Maria Gommers
Múnich 1972 Bandera de Alemania Hildegard Falck Bandera de la Unión Soviética Nijolė Sabaitė Bandera de Alemania Gunhild Hoffmeister
Montreal 1976 Bandera de la Unión Soviética Tatyana Kazankina Bandera de Bulgaria Nikolina Shtereva Bandera de Alemania Elfi Zinn
Moscú 1980 Bandera de la Unión Soviética Nadezhda Olizarenko Bandera de la Unión Soviética Olga Mineyeva Bandera de la Unión Soviética Tatyana Providokhina
Ángeles 1984 Bandera de Rumania Doina Melinte Bandera de Estados Unidos Kim Gallagher Bandera de Rumania Fiţa Lovin
Seúl 1988 Bandera de Alemania Sigrun Wodars Bandera de Alemania Christine Wachtel Bandera de Estados Unidos Kim Gallagher
Barcelona 1992 Bandera de los Países Bajos Ellen van Langen Bandera de Equipo Unificado Liliya Nurutdinova Bandera de Cuba Ana Fidelia Quiroz
Atlanta 1996 Bandera de Rusia Svetlana Masterkova Bandera de Cuba Ana Fidelia Quiroz Bandera de Mozambique María Mutola
Sídney 2000 Bandera de Mozambique María Mutola Bandera de Austria Stephanie Graf Bandera de Reino Unido Kelly Holmes
Atenas 2004 Bandera de Reino Unido Kelly Holmes Bandera de Marruecos Hasna Benhassi Bandera de Eslovenia Jolanda Čeplak
Pekín 2008 Bandera de Kenia Pamela Jelimo Bandera de Kenia Janeth Jepkosgei Busienei Bandera de Marruecos Hasna Benhassi
Londres 2012 Bandera de Rusia Maria Savinova Bandera de Sudáfrica Caster Semenya Bandera de Rusia Ekaterina Poistogova
Río de Janeiro 2016 Bandera de Sudáfrica Caster Semenya Bandera de Burundi Francine Niyonsaba Bandera de Kenia Margaret Wambui

1500 metros[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Múnich 1972 Bandera de la Unión Soviética Lyudmila Bragina Bandera de Alemania Gunhild Hoffmeister Bandera de Italia Paola Pigni
Montreal 1976 Bandera de la Unión Soviética Tatiana Kazankina Bandera de Alemania Gunhild Hoffmeister Bandera de Alemania Ulrike Bruns
Moscú 1980 Bandera de la Unión Soviética Tatiana Kazankina Bandera de Alemania Christiane Wartenberg Bandera de la Unión Soviética Nadezhda Olizarenko
Ángeles 1984 Bandera de Italia Gabriella Dorio Bandera de Rumania Doina Melinte Bandera de Rumania Maricica Puică
Seúl 1988 Bandera de Rumania Paula Ivan Bandera de la Unión Soviética Laimutė Baikauskaitė Bandera de la Unión Soviética Tatiana Samólenko
Barcelona 1992 Bandera de Argelia Hassiba Boulmerka Bandera de Equipo Unificado Lyudmila Rogachova Bandera de la República Popular China Qu Yunxia
Atlanta 1996 Bandera de Rusia Svetlana Masterkova Bandera de Rumania Gabriela Szabo Bandera de Austria Theresia Kiesl
Sídney 2000 Bandera de Argelia Nouria Mérah-Benida Bandera de Rumania Violeta Szekely Bandera de Rumania Gabriela Szabo
Atenas 2004 Bandera de Reino Unido Kelly Holmes Bandera de Rusia Tatyana Tomashova Bandera de Rumania Maria Cioncan
Pekín 2008 Bandera de Kenia Nancy Langat Bandera de Ucrania Iryna Lishchynska Bandera de Ucrania Nataliya Tobias
Londres 2012 Bandera de Turquía Gamze Bulut Bandera de Baréin Maryam Yusuf Jamal Bandera de Rusia Tatyana Tomashova
Río de Janeiro 2016 Bandera de Kenia Faith Kipyegon Bandera de Etiopía Genzebe Dibaba Bandera de Estados Unidos Jennifer Simpson

5000 metros[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Atlanta 1996 Bandera de la República Popular China Wang Junxia Bandera de Kenia Pauline Konga Bandera de Italia Roberta Brunet
Sídney 2000 Bandera de Rumania Gabriela Szabo Bandera de Irlanda Sonia O’Sullivan Bandera de Etiopía Gete Wami
Atenas 2004 Bandera de Etiopía Meseret Defar Bandera de Kenia Isabella Ochichi Bandera de Etiopía Tirunesh Dibaba
Pekín 2008 Bandera de Etiopía Tirunesh Dibaba Bandera de Turquía Elvan Abeylegesse Bandera de Etiopía Meseret Defar
Londres 2012 Bandera de Etiopía Meseret Defar Bandera de Kenia Vivian Cheruiyot Bandera de Etiopía Tirunesh Dibaba
Río de Janeiro 2016 Bandera de Kenia Vivian Cheruiyot Bandera de Kenia Hellen Onsando Obiri Bandera de Etiopía Almaz Ayana

10000 metros[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Seúl 1988 Bandera de la Unión Soviética Olga Bondarenko Bandera de Reino Unido Liz McColgan Bandera de la Unión Soviética Jelena Schupijewa
Barcelona 1992 Bandera de Etiopía Derartu Tulu Bandera de Sudáfrica Elana Meyer Bandera de Estados Unidos Lynn Jennings
Atlanta 1996 Bandera de Portugal Fernanda Ribeiro Bandera de la República Popular China Wang Junxia Bandera de Etiopía Gete Wami
Sídney 2000 Bandera de Etiopía Derartu Tulu Bandera de Etiopía Gete Wami Bandera de Portugal Fernanda Ribeiro
Atenas 2004 Bandera de la República Popular China Xing Huina Bandera de Etiopía Ejegayehu Dibaba Bandera de Etiopía Derartu Tulu
Pekín 2008 Bandera de Etiopía Tirunesh Dibaba Bandera de Turquía Elvan Abeylegesse Bandera de Estados Unidos Shalane Flanagan
Londres 2012 Bandera de Etiopía Tirunesh Dibaba Bandera de Kenia Sally Kipyego Bandera de Kenia Vivian Cheruiyot
Río de Janeiro 2016 Bandera de Etiopía Almaz Ayana Bandera de Kenia Vivian Cheruiyot Bandera de Etiopía Tirunesh Dibaba

Maratón[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Los Ángeles 1984 Bandera de Estados Unidos Joan Benoit Bandera de Noruega Grete Waitz Bandera de Portugal Rosa Mota
Seúl 1988 Bandera de Portugal Rosa Mota Bandera de Australia Lisa Martin Bandera de Alemania Katrin Dörre
Barcelona 1992 Bandera de Equipo Unificado Valentina Yegórova Bandera de Japón Yuko Arimori Bandera de Nueva Zelanda Lorraine Moller
Atlanta 1996 Bandera de Etiopía Fatuma Roba Bandera de Rusia Valentina Yegórova Bandera de Japón Yuko Arimori
Sídney 2000 Bandera de Japón Naoko Takahashi Bandera de Rumania Lidia Șimon Bandera de Kenia Joyce Chepchumba
Atenas 2004 Bandera de Japón Mizuki Noguchi Bandera de Kenia Catherine Ndereba Bandera de Estados Unidos Deena Kastor
Pekín 2008 Bandera de Rumania Constantina Diță Bandera de Kenia Catherine Ndereba Bandera de la República Popular China Zhou Chunxiu
Londres 2012 Bandera de Etiopía Tiki Gelana Bandera de Kenia Priscah Jeptoo Bandera de Rusia Tatyana Petrova Arkhipova
Río de Janeiro 2016 Bandera de Kenia Jemima Jelagat Sumgong Bandera de Baréin Eunice Jepkirui Kirwa Bandera de Etiopía Mare Dibaba

Marcha[editar]

10 km
Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Barcelona 1992 Bandera de la República Popular China Chen Yueling Bandera de Equipo Unificado Yelena Nikolayeva Bandera de la República Popular China Li Chunxiu
Atlanta 1996 Bandera de Rusia Yelena Nikolayeva Bandera de Italia Elisabetta Perrone Bandera de la República Popular China Yan Wang
20 km
Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Sídney 2000 Bandera de la República Popular China Wang Liping Bandera de Noruega Kjersti Plätzer Bandera de España María Vasco
Atenas 2004 Bandera de Grecia Athanasia Tsoumeleka Bandera de Rusia Olimpiada Ivanova Bandera de Australia Jane Saville
Pekín 2008 Bandera de Rusia Olga Kaniskina Bandera de Noruega Kjersti Plätzer Bandera de Italia Elisa Rigaudo
Londres 2012 Bandera de Rusia Elena Lašmanova Bandera de Rusia Olga Kaniskina Bandera de la República Popular China Qieyang Shenjie
Río de Janeiro 2016 Bandera de la República Popular China Liu Hong Bandera de México María Guadalupe González Bandera de la República Popular China Lu Xiuzhi

100 metros vallas[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Múnich 1972 Bandera de Alemania Annelie Ehrhardt Bandera de Rumania Valeria Bufanu Bandera de Alemania Karin Balzer
Montreal 1976 Bandera de Alemania Johanna Klier Bandera de la Unión Soviética Tatyana Anissimowa Bandera de la Unión Soviética Natalya Lebedewa
Moscú 1980 Bandera de la Unión Soviética Vera Komisova Bandera de Alemania Johanna Klier Bandera de Polonia Lucyna Langer
Ángeles 1984 Bandera de Estados Unidos Benita Fitzgerald-Brown Bandera de Reino Unido Shirley Strong Bandera de Francia Michèle Chardonnet
Bandera de Estados Unidos Kim Turner
Seúl 1988 Bandera de Bulgaria Yordanka Donkova Bandera de Alemania Gloria Siebert Bandera de Alemania Claudia Zaczkiewicz
Barcelona 1992 Bandera de Grecia Paraskevi Patoulidou Bandera de Estados Unidos LaVonna Martin Bandera de Bulgaria Yordanka Donkova
Atlanta 1996 Bandera de Suecia Ludmila Engquist Bandera de Eslovenia Brigita Bukovec Bandera de Francia Patricia Girard
Sídney 2000 Bandera de Kazajistán Olga Shishigina Bandera de Nigeria Glory Alozie Bandera de Estados Unidos Melissa Morrison-Howard
Atenas 2004 Bandera de Estados Unidos Joanna Hayes Bandera de Ucrania Olena Krasovska Bandera de Estados Unidos Melissa Morrison-Howard
Pekín 2008 Bandera de Estados Unidos Dawn Harper Bandera de Australia Sally Pearson Bandera de Canadá Priscilla Lopes-Schliep
Londres 2012 Bandera de Australia Sally Pearson Bandera de Estados Unidos Dawn Harper Bandera de Estados Unidos Kellie Wells
Río de Janeiro 2016 Bandera de Estados Unidos Brianna Rollins Bandera de Estados Unidos Nia Ali Bandera de Estados Unidos Kristi Castlin

400 metros vallas[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Los Ángeles 1984 Bandera de Marruecos Nawal El Moutawakel Bandera de Estados Unidos Judi Brown Bandera de Rumania Cristieana Cojocaru
Seúl 1988 Bandera de Australia Debbie Flintoff-King Bandera de la Unión Soviética Tatyana Ledovskaya Bandera de Alemania Ellen Fiedler
Barcelona 1992 Bandera de Reino Unido Sally Gunnell Bandera de Estados Unidos Sandra Farmer-Patrick Bandera de Estados Unidos Janeene Vickers
Atlanta 1996 Bandera de Jamaica Deon Hemmings Bandera de Estados Unidos Kim Batten Bandera de Estados Unidos Tonja Buford-Bailey
Sídney 2000 Bandera de Rusia Irina Privalova Bandera de Jamaica Deon Hemmings Bandera de Marruecos Nezha Bidouane
Atenas 2004 Bandera de Grecia Fani Chalkia Bandera de Rumania Ionela Târlea Bandera de Ucrania Tetyana Tereshchuk-Antipova
Pekín 2008 Bandera de Jamaica Melaine Walker Bandera de Estados Unidos Sheena Tosta Bandera de Reino Unido Tasha Danvers
Londres 2012 Bandera de Rusia Natalya Antyukh Bandera de Estados Unidos Lashinda Demus Bandera de República Checa Zuzana Hejnová
Río de Janeiro 2016 Bandera de Estados Unidos Dalilah Muhammad Bandera de Dinamarca Sara Petersen Bandera de Estados Unidos Ashley Spencer

3000 metros con obstáculos[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Pekín 2008 Bandera de Rusia Gulnará Samítova-Gálkina Bandera de Kenia Eunice Jepkorir Bandera de Rusia Ekaterina Volkova
Londres 2012 Bandera de Rusia Yulia Zarípova Bandera de Túnez Habiba Ghribi Bandera de Etiopía Sofia Assefa
Río de Janeiro 2016 Bandera de Baréin Ruth Jebet Bandera de Kenia Hyvin Jepkemoi Bandera de Estados Unidos Emma Coburn

Salto de altura[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Ámsterdam 1928 Bandera de Canadá Ethel Catherwood Bandera de los Países Bajos Lien Gisolf Bandera de Estados Unidos Mildred Wiley
Los Ángeles 1932 Bandera de Estados Unidos Jean Shiley Bandera de Estados Unidos Mildred Didrikson Bandera de Canadá Eva Dawes
Berlín 1936 Bandera de Hungría Ibolya Csád Bandera de Reino Unido Dorothy Tyler Bandera de Alemania Elfriede Kaun
Londres 1948 Bandera de Estados Unidos Alice Coachman Bandera de Reino Unido Dorothy Tyler Bandera de Francia Micheline Ostermeyer
Helsinki 1952 Bandera de Sudáfrica Esther Brand Bandera de Reino Unido Sheila Lerwill Bandera de la Unión Soviética Alexandra Tschudina
Melbourne 1956 Bandera de Estados Unidos Mildred McDaniel Bandera de Reino Unido Thelma Hopkins
Bandera de la Unión Soviética Mariya Pisareva
Bandera de ? no otorgada
Roma 1960 Bandera de Rumania Iolanda Balaș Bandera de Polonia Jarosława Jóźwiakowska
Bandera de Reino Unido Dorothy Shirley
Bandera de ? no otorgada
Tokio 1964 Bandera de Rumania Iolanda Balaș Bandera de Australia Michele Brown Bandera de la Unión Soviética Taisia Chenchik
México 1968 Flag of the Czech Republic.svg Miloslava Rezková Bandera de la Unión Soviética Antonina Okorokova Bandera de la Unión Soviética Valentina Kozyr
Múnich 1972 Bandera de Alemania Ulrike Meyfarth Bandera de Bulgaria Yordanka Blagoeva Bandera de Austria Ilona Gusenbauer
Montreal 1976 Bandera de Alemania Rosemarie Ackermann Bandera de Italia Sara Simeoni Bandera de Bulgaria Yordanka Blagoeva
Moscú 1980 Bandera de Italia Sara Simeoni Bandera de Polonia Urszula Kielan Bandera de Alemania Jutta Kirst
Ángeles 1984 Bandera de Alemania Ulrike Meyfarth Bandera de Italia Sara Simeoni Bandera de Estados Unidos Joni Huntley
Seúl 1988 Bandera de Estados Unidos Louise Ritter Bandera de Bulgaria Stefka Kostadinova Bandera de la Unión Soviética Tamara Bykova
Barcelona 1992 Bandera de Alemania Heike Henkel Bandera de Rumania Alina Astafei Bandera de Cuba Ioamnet Quintero
Atlanta 1996 Bandera de Bulgaria Stefka Kostadinova Bandera de Grecia Niki Bakogianni Bandera de Ucrania Inha Babakova
Sídney 2000 Bandera de Rusia Yelena Yelesina Bandera de Sudáfrica Hestrie Cloete Bandera de Suecia Kajsa Bergqvist
Bandera de Rumania Oana Pantelimon
Atenas 2004 Bandera de Rusia Elena Slesarenko Bandera de Sudáfrica Hestrie Cloete Bandera de Ucrania Vita Styopina
Pekín 2008 Bandera de Bélgica Tia Hellebaut Bandera de Croacia Blanka Vlašic Bandera de Rusia Anna Chícherova
Londres 2012 Bandera de Rusia Anna Chícherova Bandera de Estados Unidos Brigetta Barrett Bandera de Rusia Svetlana Shkolina
Río de Janeiro 2016 Bandera de España Ruth Beitia Bandera de Bulgaria Mirela Demireva Bandera de Croacia Blanka Vlašic

Salto con pértiga[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Sídney 2000 Bandera de Estados Unidos Stacy Dragila Bandera de Australia Tatiana Grigorieva Bandera de Islandia Vala Flosadóttir
Atenas 2004 Bandera de Rusia Yelena Isinbáyeva Bandera de Rusia Svetlana Feofanova Bandera de Polonia Anna Rogowska
Pekín 2008 Bandera de Rusia Yelena Isinbáyeva Bandera de Estados Unidos Jennifer Suhr Bandera de Rusia Svetlana Feofanova
Londres 2012 Bandera de Estados Unidos Jennifer Suhr Bandera de Cuba Yarisley Silva Bandera de Rusia Yelena Isinbáyeva
Río de Janeiro 2016 Bandera de Grecia Ekaterini Stefanidi Bandera de Estados Unidos Sandi Morris Bandera de Nueva Zelanda Eliza McCartney

Salto de longitud[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Londres 1948 Bandera de Hungría Olga Gyarmati Bandera de Argentina Noemí Simonetto de Portela Bandera de Suecia Ann-Britt Leyman
Helsinki 1952 Bandera de Nueva Zelanda Yvette Williams Bandera de la Unión Soviética Alexandra Tschudina Bandera de Reino Unido Shirley Cawley
Melbourne 1956 Bandera de Polonia Elzbieta Krzesinska Bandera de Estados Unidos Willye White Bandera de la Unión Soviética Nadeschda Dwalischwili
Roma 1960 Bandera de la Unión Soviética Wera Krepkina Bandera de Polonia Elzbieta Krzesinska Bandera de Estados Unidos Hildrun Claub
Tokio 1964 Bandera de Reino Unido Mary Rand Bandera de Polonia Irena Szewinska Bandera de la Unión Soviética Tatyana Schtschelkanova
México 1968 Bandera de Rumania Viorica Viscopoleanu Bandera de Reino Unido Sheila Sherwood Bandera de la Unión Soviética Tatyana Talyscheva
Múnich 1972 Bandera de Alemania Heide Rosendahl Bandera de Bulgaria Diana Jorgova Flag of the Czech Republic.svg Eva Šuranová
Montreal 1976 Bandera de Alemania Angela Voigt Bandera de Estados Unidos Kathy McMillan Bandera de la Unión Soviética Lidija Alfejeva
Moscú 1980 Bandera de la Unión Soviética Tatyana Kolpakova Bandera de Alemania Brigitte Wujad Bandera de la Unión Soviética Tatyana Skatschko
Los Ángeles 1984 Bandera de Rumania Anișoara Cușmir-Stanciu Bandera de Rumania Vali Ionescu-Constantin Bandera de Reino Unido Susan Hearnshaw
Seúl 1988 Bandera de Estados Unidos Jackie Joyner-Kersee Bandera de Alemania Heike Drechsler Bandera de la Unión Soviética Galina Chistyakova
Barcelona 1992 Bandera de Alemania Heike Drechsler Bandera de Equipo Unificado Inessa Kravets Bandera de Estados Unidos Jackie Joyner-Kersee
Atlanta 1996 Bandera de Nigeria Chioma Ajunwa Bandera de Italia Fiona May Bandera de Estados Unidos Jackie Joyner-Kersee
Sídney 2000 Bandera de Alemania Heike Drechsler Bandera de Italia Fiona May Bandera de Rusia Tatyana Kotova
Atenas 2004 Bandera de Rusia Tatiana Lebedeva Bandera de Rusia Irina Simagina Bandera de Rusia Tatyana Kotova
Pekín 2008 Bandera de Brasil Maurren Higa Maggi Bandera de Rusia Tatiana Lebedeva Bandera de Nigeria Blessing Okagbare
Londres 2012 Bandera de Estados Unidos Brittney Reese Bandera de Rusia Elena Sokolova Bandera de Estados Unidos Janay DeLoach
Río de Janeiro 2016 Bandera de Estados Unidos Tianna Bartoletta Bandera de Estados Unidos Brittney Reese Bandera de Serbia Ivana Španović

Triple salto[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Atlanta 1996 Bandera de Ucrania Inessa Kravets Bandera de Rusia Inna Lasovskaya Bandera de República Checa Šárka Kašpárková
Sídney 2000 Bandera de Bulgaria Tereza Marinova Bandera de Rusia Tatyana Lebedeva Bandera de Ucrania Olena Hovorova
Atenas 2004 Bandera de Camerún Françoise Mbango Etone Bandera de Grecia Hrysopiyi Devetzi Bandera de Rusia Tatyana Lebedeva
Pekín 2008 Bandera de Camerún Françoise Mbango Etone Bandera de Rusia Tatyana Lebedeva Bandera de Grecia Hrysopiyi Devetzi
Londres 2012 Bandera de Kazajistán Olga Rypakova Bandera de Colombia Caterine Ibargüen Bandera de Ucrania Olga Saladuha
Río de Janeiro 2016 Bandera de Colombia Caterine Ibargüen Bandera de Venezuela Yulimar Rojas Bandera de Kazajistán Olga Rypakova

Lanzamiento de peso[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Londres 1948 Bandera de Francia Micheline Ostermeyer Bandera de Italia Amelia Piccinini Bandera de Austria Ina Schäffer
Helsinki 1952 Bandera de la Unión Soviética Galina Zybina Bandera de Alemania Marianne Werner Bandera de la Unión Soviética Klavdiya Tochenova
Melbourne 1956 Bandera de la Unión Soviética Tamara Tyschkewitsch Bandera de la Unión Soviética Galina Zybina Bandera de Estados Unidos Marianne Werner
Roma 1960 Bandera de la Unión Soviética Tamara Press Bandera de Estados Unidos Johanna Lüttge Bandera de Estados Unidos Earlene Brown
Tokio 1964 Bandera de la Unión Soviética Tamara Press Bandera de Estados Unidos Renate Garisch Bandera de la Unión Soviética Galina Zybina
México 1968 Bandera de Alemania Margitta Gummel Bandera de Alemania Marita Lange Bandera de la Unión Soviética Nadezhda Chizhova
Múnich 1972 Bandera de la Unión Soviética Nadezhda Chizhova Bandera de Alemania Margitta Gummel Bandera de Bulgaria Ivanka Khristova
Montreal 1976 Bandera de Bulgaria Ivanka Khristova Bandera de la Unión Soviética Nadezhda Chizhova Flag of the Czech Republic.svg Helena Fibingerová
Moscú 1980 Bandera de Alemania Ilona Slupianek Bandera de la Unión Soviética Svetlana Krachevskaya Bandera de Alemania Margitta Pufe
Ángeles 1984 Bandera de Alemania Claudia Losch Bandera de Rumania Mihaela Loghin Bandera de Australia Gael Martin
Seúl 1988 Bandera de la Unión Soviética Natalya Lisovskaya Bandera de Alemania Kathrin Neimke Bandera de la República Popular China Li Meisu
Barcelona 1992 Bandera de Equipo Unificado Svetlana Krivelyova Bandera de la República Popular China Huang Zhihong Bandera de Alemania Kathrin Neimke
Atlanta 1996 Bandera de Alemania Astrid Kumbernuss Bandera de la República Popular China Sui Xinmei Bandera de Rusia Irina Khudoroshkina
Sídney 2000 Bandera de Bielorrusia Janina Karolchyk Bandera de Rusia Larissa Peleshenko Bandera de Alemania Astrid Kumbernuss
Atenas 2004 Bandera de Cuba Yumileidi Cumbá Bandera de Alemania Nadine Kleinert Bandera de Rusia Svetlana Kriveljova
Pekín 2008 Bandera de Nueva Zelanda Valerie Vili Bandera de Bielorrusia Natallia Mikhnevich Bandera de Bielorrusia Nadzeya Ostapchuk
Londres 2012 Bandera de Nueva Zelanda Valerie Adams Bandera de Rusia Yevgeniya Kolodko Bandera de la República Popular China Gong Lijiao
Río de Janeiro 2016 Bandera de Estados Unidos Michelle Carter Bandera de Nueva Zelanda Valerie Adams Bandera de Hungría Anita Márton

Lanzamiento de disco[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Ámsterdam 1928 Bandera de Polonia Halina Konopacka Bandera de Estados Unidos Lillian Copeland Bandera de Suecia Ruth Svedberg
Los Ángeles 1932 Bandera de Estados Unidos Lillian Copeland Bandera de Estados Unidos Ruth Osburn Bandera de Polonia Jadwiga Wajs
Berlín 1936 Bandera de Alemania Gisela Mauermayer Bandera de Polonia Jadwiga Wajs Bandera de Alemania Paula Mollenhauer
Londres 1948 Bandera de Francia Micheline Ostermeyer Bandera de Italia Edera Gentile Bandera de Francia Jacqueline Mazéas
Helsinki 1952 Bandera de la Unión Soviética Nina Romashkova Bandera de la Unión Soviética Yelisaveta Bagriantseva Bandera de la Unión Soviética Nina Dumbadse
Melbourne 1956 Flag of the Czech Republic.svg Olga Fikotová Bandera de la Unión Soviética Irina Beglyakova Bandera de la Unión Soviética Nina Romashkova
Roma 1960 Bandera de la Unión Soviética Nina Romashkova Bandera de la Unión Soviética Tamara Press Bandera de Rumania Lia Manoliu
Tokio 1964 Bandera de la Unión Soviética Tamara Press Bandera de Estados Unidos Ingrid Lotz Bandera de Rumania Lia Manoliu
México 1968 Bandera de Rumania Lia Manoliu Bandera de Alemania Liesel Westermann Bandera de Hungría Jolán Kleiber-Kontsek
Múnich 1972 Bandera de la Unión Soviética Faina Melnik Bandera de Rumania Argentina Menis Bandera de Bulgaria Vasilka Stoeva
Montreal 1976 Bandera de Alemania Evelin Jahl Bandera de Bulgaria Mariya Vergova Bandera de Alemania Gabriele Hinzmann
Moscú 1980 Bandera de Alemania Evelin Jahl Bandera de Bulgaria Mariya Petkova Bandera de la Unión Soviética Tatyana Lesovaya
Ángeles 1984 Bandera de los Países Bajos Ria Stalman Bandera de Estados Unidos Leslie Deniz Bandera de Rumania Florența Crăciunescu
Seúl 1988 Bandera de Alemania Martina Hellmann Bandera de Alemania Diana Gansky Bandera de Bulgaria Tsvetanka Khristova
Barcelona 1992 Bandera de Cuba Maritza Martén Bandera de Bulgaria Tsvetanka Khristova Bandera de Australia Daniela Costian
Atlanta 1996 Bandera de Alemania Ilke Wyludda Bandera de Rusia Natalya Sadova Bandera de Bielorrusia Ellina Zvereva
Sídney 2000 Bandera de Bielorrusia Ellina Zvereva Bandera de Grecia Anastasia Kelesidou Bandera de Bielorrusia Iryna Yatchenko
Atenas 2004 Bandera de Rusia Natalya Sadova Bandera de Grecia Anastasia Kelesidou Bandera de Bielorrusia Iryna Yatchenko
Pekín 2008 Bandera de Estados Unidos Stephanie Brown Trafton Bandera de Cuba Yarelis Barrios Bandera de Ucrania Olena Antonova
Londres 2012 Bandera de Croacia Sandra Perković Bandera de la República Popular China Li Yanfeng Bandera de Cuba Yarelis Barrios
Río de Janeiro 2016 Bandera de Croacia Sandra Perković Bandera de Francia Melina Robert-Michon Bandera de Cuba Denia Caballero

Lanzamiento de jabalina[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Los Ángeles 1932 Bandera de Estados Unidos Mildred Didrikson Bandera de Alemania Ellen Braumüller Bandera de Alemania Tilly Fleischer
Berlín 1936 Bandera de Alemania Tilly Fleischer Bandera de Alemania Luise Krüger Bandera de Polonia Maria Kwasniewska
Londres 1948 Bandera de Austria Herma Bauma Bandera de Finlandia Kaisa Parviainen Bandera de Dinamarca Lily Carlstedt
Helsinki 1952 Flag of the Czech Republic.svg Dana Zátopková Bandera de la Unión Soviética Aleksandra Chudina Bandera de la Unión Soviética Yelena Gorchakova
Melbourne 1956 Bandera de la Unión Soviética Inese Jaunzeme Bandera de Chile Marlene Ahrens Bandera de la Unión Soviética Nadezhda Konyayeva
Roma 1960 Bandera de la Unión Soviética Elvira Ozolina Flag of the Czech Republic.svg Dana Zátopková Bandera de la Unión Soviética Birutė Kalėdienė
Tokio 1964 Bandera de Rumania Mihaela Peneș Bandera de Hungría Márta Rudas Bandera de la Unión Soviética Yelena Gorchakova
México 1968 Bandera de Hungría Angéla Németh Bandera de Rumania Mihaela Peneș Bandera de Austria Eva Janko
Múnich 1972 Bandera de Alemania Ruth Fuchs Bandera de Alemania Jacqueline Todten Bandera de Estados Unidos Kate Schmidt
Montreal 1976 Bandera de Alemania Ruth Fuchs Bandera de Alemania Marion Becker Bandera de Estados Unidos Kate Schmidt
Moscú 1980 Bandera de Cuba María Caridad Colón Bandera de la Unión Soviética Saida Gunba Bandera de Alemania Ute Hommola
Ángeles 1984 Bandera de Reino Unido Tessa Sanderson Bandera de Finlandia Tiina Lillak Bandera de Reino Unido Fatima Whitbread
Seúl 1988 Bandera de Alemania Petra Felke Bandera de Reino Unido Fatima Whitbread Bandera de Alemania Beate Koch
Barcelona 1992 Bandera de Alemania Silke Renk Bandera de Equipo Unificado Natalya Shikolenko Bandera de Alemania Karen Forkel
Atlanta 1996 Bandera de Finlandia Heli Rantanen Bandera de Australia Louise McPaul Bandera de Noruega Trine Hattestad
Sídney 2000 Bandera de Noruega Trine Hattestad Bandera de Grecia Mirela Maniani Bandera de Cuba Osleidys Menéndez
Atenas 2004 Bandera de Cuba Osleidys Menéndez Bandera de Alemania Steffi Nerius Bandera de Grecia Mirela Maniani
Pekín 2008 Bandera de República Checa Barbora Špotáková Bandera de Rusia Mariya Abakumova Bandera de Alemania Christina Obergföll
Londres 2012 Bandera de República Checa Barbora Špotáková Bandera de Alemania Christina Obergföll Bandera de Alemania Linda Stahl
Río de Janeiro 2016 Bandera de Croacia Sara Kolak Bandera de Sudáfrica Sunette Viljoen Bandera de República Checa Barbora Špotáková

Lanzamiento de martillo[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Sídney 2000 Bandera de Polonia Kamila Skolimowska Bandera de Rusia Olga Kuzenkova Bandera de Alemania Kirsten Münchow
Atenas 2004 Bandera de Rusia Olga Kuzenkova Bandera de Cuba Yipsi Moreno Bandera de Cuba Yunaika Crawford
Pekín 2008 Bandera de Bielorrusia Aksana Miankova Bandera de Cuba Yipsi Moreno Bandera de la República Popular China Zhang Wenxiu
Londres 2012 Bandera de Rusia Tatyana Lysenko Bandera de Polonia Anita Włodarczyk Bandera de Alemania Betty Heidler
Río de Janeiro 2016 Bandera de Polonia Anita Włodarczyk Bandera de la República Popular China Zhang Wenxiu Bandera de Reino Unido Sophie Hitchon

Heptatlón[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Ángeles 1984 Bandera de Australia Glynis Nunn Bandera de Estados Unidos Jackie Joyner-Kersee Bandera de Alemania Sabine Everts
Seúl 1988 Bandera de Estados Unidos Jackie Joyner-Kersee Bandera de Alemania Sabine John Bandera de Alemania Anke Behmer
Barcelona 1992 Bandera de Estados Unidos Jackie Joyner-Kersee Bandera de Equipo Unificado Irina Belova Bandera de Alemania Sabine Braun
Atlanta 1996 Bandera de Siria Ghada Shouaa Bandera de Bielorrusia Natalya Sazanovich Bandera de Reino Unido Denise Lewis
Sídney 2000 Bandera de Reino Unido Denise Lewis Bandera de Rusia Yelena Prokhorova Bandera de Bielorrusia Natalya Sazanovich
Atenas 2004 Bandera de Suecia Carolina Klüft Bandera de Lituania Austra Skujyte Bandera de Reino Unido Kelly Sotherton
Pekín 2008 Bandera de Ucrania Nataliya Dobrynska Bandera de Estados Unidos Hyleas Fountain Bandera de Rusia Tatyana Chernova
Londres 2012 Bandera de Reino Unido Jessica Ennis Bandera de Alemania Lilli Schwarzkopf Bandera de Rusia Tatyana Chernova
Río de Janeiro 2016 Bandera de Bélgica Nafissatou Thiam Bandera de Reino Unido Jessica Ennis-Hill Bandera de Canadá Brianne Theisen-Eaton

Relevo 4 × 100 metros[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Ámsterdam 1928 CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Ethel Smith
Fanny Rosenfeld
Myrtle Cood
Florence Bell
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Mary Washburn
Jessie Cross
Loretta McNeil
Betty Robinson
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Rosa Kellner
Leni Schmidt
Anni Holdmann
Leni Junker
Los Ángeles 1932 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Mary Carew
Evelyn Furtsch
Annette Rogers
Wilhelmina von Bremen
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Mildred Fizzell
Lillian Palmer
Mary Frizzel
Hilda Strike
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Eileen Hiscocd
Gwendoline Porter
Violet Webb
Nellie Halstead
Berlín 1936 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Harriet Bland
Annette Rogers
Betty Robinson
Helen Stephens
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Eileen Hiscocd
Violet Olney
Audrey Brown
Barbara Burke
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Dorothy Brookshaw
Mildred Dolson
Hilda Cameron
Aileen Meagher
Londres 1948 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
Xenia Stad-de Jong
Nettie Witziers-Timmer
Gerda van der Kade-Koudijs
Fanny Blankers-Koen
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Shirley Strickland
June Maston
Betty McKinnon
Joyce King
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Viola Myers
Nancy Mackay
Diane Foster
Patricia Jones
Helsinki 1952 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Mae Faggs
Barbara Jones
Janet Moreau
Catherine Hardy
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
Ursula Knab
Maria Sander
Helga Klein
Marga Petersen
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Sylvia Cheeseman
June Foulds
Jean Desforges
Heather Armitage
Melbourne 1956 AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Shirley Strickland
Norma Croker
Fleur Mellor
Betty Cuthbert
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Anne Pashley
Jean Scrivens
June Foulds
Heather Armitage
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Mae Faggs
Margaret Matthews
Wilma Rudolph
Isabelle Daniels
Roma 1960 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Martha Hudson
Lucinda Williams
Barbara Jones
Wilma Rudolph
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Martha Langbein
Anni Biechl
Brunhilde Hendrix
Jutta Heine
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
Teresa Cieply
Barbara Sobotta
Celina Jesionowska
Halina Górecka
Tokio 1964 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
Teresa Cieply
Irena Szewinska
Halina Górecka
Ewa Klobukowska
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Willye White
Wyomia Tyus
Marilyn White
Edith McGuire
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Janet Simpson
Mary Rand
Daphne Arden
Dorothy Hyman
México 1968 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Barbara Ferrell
Margaret Bailes
Mildrette Netter
Wyomia Tyus
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
Marlene Elejarde
Fulgencia Romay
Violeta Quesada
Miguelina Cobián
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Ljudmila Scharkowa
Galina Bucharina
Wera Popkowa
Ljudmila Samotjossowa
Múnich 1972 Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
Christiane Krause
Ingrid Becker
Annegret Richter
Heide Rosendahl
Bandera de Alemania Alemania Oriental
Evelyn Kaufer
Christina Heinich
Bärbel Struppert
Renate Stecher
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
Marlene Elejarde
Carmen Valdés
Fulgencia Romay
Silvia Chivás
Montreal 1976 Bandera de Alemania Alemania Oriental
Marlies Göhr
Renate Stecher
Carla Bodendorf
Bärbel Eckert
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
Elvira Possekel
Inge Helten
Annegret Richter
Annegret Kroniger
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Tatjana Prorotschenko
Ljudmila Scharkowa
Nadeschda Besfamilnaja
Wera Anissimowa
Moscú 1980 Bandera de Alemania Alemania Oriental
Romy Müller
Bärbel Eckert
Ingrid Auerswald
Marlies Göhr
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Vera Komisova
Ljudmila Scharkowa
Vera Anissimova
Natalja Botschina
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Heather Hunte
Kathy Smallwood-Cood
Beverley Goddard
Sonia Lannaman
Ángeles 1984 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Alice Brown
Jeanette Bolden
Chandra Cheeseborough
Evelyn Ashford
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Angela Bailey
Marita Payne
Angella Taylor-Issajenko
France Gareau
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Simmone Jacobs
Kathy Smallwood-Cood
Beverley Goddard
Heather Hunte
Seúl 1988 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Alice Brown
Sheila Echols
Florence Griffith-Joyner
Evelyn Ashford
Bandera de Alemania Alemania Oriental
Silke Möller
Kerstin Behrendt
Ingrid Auerswald
Marlies Göhr
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Liudmila Kondrátieva
Galina Malchugina
Marina Zhirova
Natalya Voronova
Barcelona 1992 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Evelyn Ashford
Esther Jones
Carlette Guidry-White
Gwen Torrence
Olympic flag.svg Equipo Unificado
Olga Bogoslovskaya
Galina Malchugina
Marina Trandenkova
Irina Privalova
NigeriaBandera de Nigeria Nigeria
Beatrice Utondu
Faith Idehen
Christy Opara-Thompson
Mary Onyali
Atlanta 1996 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Gail Devers
Inger Miller
Chryste Gaines
Gwen Torrence
BahamasBandera de Bahamas Bahamas
Eldece Clarke
Chandra Sturrup
Savatheda Fynes
Pauline Davis-Thompson
JamaicaBandera de Jamaica Jamaica
Michelle Freeman
Juliet Cuthbert
Nikole Mitchell
Merlene Ottey
Sídney 2000 BahamasBandera de Bahamas Bahamas
Savatheda Fynes
Chandra Sturrup
Pauline Davis-Thompson
Debbie Ferguson
JamaicaBandera de Jamaica Jamaica
Tayna Lawrence
Veronica Campbell
Beverly McDonald
Merlene Ottey
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos[2]
Chryste Gaines
Torri Edwards
Nanceen Perry
(Marion Jones)
Atenas 2004 JamaicaBandera de Jamaica Jamaica
Tayna Lawrence
Sherone Simpson
Aleen Bailey
Veronica Campbell
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
Olga Fyodorova
Yuliya Tabakova
Irina Khabarova
Larisa Kruglova
FranciaFlag of France.svg Francia
Véronique Mang
Muriel Hurtis
Sylviane Félix
Christine Arron
Pekín 2008 RusiaFlag of Russia.svg Rusia
Yevgeniya Polyakova
Aleksandra Fedoriva
Yuliya Gushchina
Yuliya Chermoshanskaya
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
Olivia Borlée
Hanna Mariën
Élodie Ouédraogo
Kim Gevaert
NigeriaBandera de Nigeria Nigeria
Ene Franca Idoko
Gloria Kemasuode
Halimat Ismaila
Oludamola Osayomi
Londres 2012 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Tianna Madison
Allyson Felix
Bianca Knight
Carmelita Jeter
Jeneba Tarmoh
Lauryn Williams
JamaicaBandera de Jamaica Jamaica
Shelly-Ann Fraser-Pryce
Sherone Simpson
Veronica Campbell-Brown
Kerron Stewart
Samantha Henry-Robinson
Schillonie Calvert
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
Olesja Povch
Chrystyna Stuj
Mariya Ryemyen
Elyzaveta Bryzgina
Río de Janeiro 2016 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Tianna Bartoletta
Allyson Felix
English Gardner
Tori Bowie
Morolake Akinosun
JamaicaBandera de Jamaica Jamaica
Christania Williams
Elaine Thompson
Veronica Campbell-Brown
Shelly-Ann Fraser-Pryce
Simone Facey
Sashalee Forbes
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Asha Philip
Desiree Henry
Dina Asher-Smith
Daryll Neita

Relevo 4 × 400 metros[editar]

Edición Gold medal world centered-2.svg Oro Silver medal world centered-2.svg Plata Bronze medal world centered-2.svg Bronce
Múnich 1972 Bandera de Alemania Alemania Oriental
Dagmar Käsling
Rita Kühne
Helga Seidler
Monika Zehrt
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Mable Fergerson
Madeline Manning
Cheryl Toussaint
Kathy Hammond
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
Anette Rückes
Inge Bödding
Hildegard Falck
Rita Wilden
Montreal 1976 Bandera de Alemania Alemania Oriental
Doris Maletzki
Brigitte Rohde
Ellen Streidt
Christina Lathan
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Debra Sapenter
Sheila Ingram
Pamela Jiles
Rosalyn Bryant
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Inta Klimovica
Ljudmila Aksjonowa
Natalya Sokolova
Nadeschda Iljina
Moscú 1980 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Tatyana Prorotschenko
Tatyana Goischtschid
Nina Siuskova
Irina Nasarova
Bandera de Alemania Alemania Oriental
Gabriele Löwe
Barbara Krug
Christina Lathan
Marita Koch
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Linsey Macdonald
Michelle Probert
Joslyn Hoyte-Smith
Donna Hartley
Ángeles 1984 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Lillie Leatherwood
Sherri Howard
Valerie Brisco-Hooks
Chandra Cheeseborough
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Charmaine Crooks
Jillian Richardson
Molly Killingbecd
Marita Payne
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
Heike Schulte-Mattler
Ute Thimm
Heidi-Elke Gaugel
Gaby Bußmann
Seúl 1988 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Tatyana Ledovskaya
Olga Nasarova
Mariya Pinigina
Olga Bryzgina
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Denean Howard
Diane Dixon
Valerie Brisco-Hooks
Florence Griffith-Joyner
Bandera de Alemania Alemania Oriental
Dagmar Neubauer
Kirsten Emmelmann
Sabine Busch
Petra Müller
Barcelona 1992 Olympic flag.svg Equipo Unificado
Jelena Rusina
Lyudmila Dzhigalova
Olga Nasarova
Olga Bryzgina
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Natasha Kaiser
Gwen Torrence
Jearl Miles
Rochelle Stevens
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Phylis Smith
Sandra Douglas
Jennifer Stoute
Sally Gunnell
Atlanta 1996 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Rochelle Stevens
Maicel Malone
Kim Graham
Jearl Miles Clark
FranciaFlag of France.svg Francia
Olabisi Afolabi
Fatima Yusuf
Charity Opara
Falilat Ogunkoya
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Uta Rohländer
Linda Kisabaka
Anja Rücker
Grit Breuer
Sídney 2000 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos[3]
Jearl Miles Clark
Monique Hennagan
(Marion Jones)
LaTasha Colander
JamaicaBandera de Jamaica Jamaica
Sandie Richards
Catherine Scott-Pomales
Deon Hemmings
Lorraine Graham
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
Yuliya Sotnikova
Svetlana Gontscharenko
Olga Kotlyarova
Irina Privalova
Atenas 2004 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
DeeDee Trotter
Monique Henderson
Sanya Richards
Monique Hennagan
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
Olesya Krasnomovets
Natalya Nasarova
Olesya Sykina
Natalya Antyukh
JamaicaBandera de Jamaica Jamaica
Novlene Williams
Michelle Burgher
Nadia Davy
Sandie Richards
Pekín 2008 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Mary Wineberg
Allyson Felix
Monique Henderson
Sanya Richards
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
Yuliya Gushchina
Lyudmila Litvinova
Tatyana Firova
Anastasiya Kapachinskaya
JamaicaBandera de Jamaica Jamaica
Shericka Williams
Shereefa Lloyd
Rosemarie Whyte
Novlene Williams-Mills
Londres 2012 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
DeeDee Trotter
Allyson Felix
Francena McCorory
Sanya Richards
Keshia Baker
Diamond Dixon
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
Yuliya Gushchina
Antonina Krivoshapka
Tatyana Firova
Natalya Antyukh
Natalya Nazarova
Anastasiya Kapachinskaya
JamaicaBandera de Jamaica Jamaica
Christine Day
Rosemarie Whyte
Shericka Williams
Novlene Williams-Mills
Shereefa Lloyd
Río de Janeiro 2016 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Allyson Felix
Phyllis Francis
Natasha Hastings
Courtney Okolo
Taylor Ellis-Watson
Francena McCorory
JamaicaBandera de Jamaica Jamaica
Stephenie Ann McPherson
Anneisha McLaughlin-Whilby
Shericka Jackson
Novlene Williams-Mills
Christine Day
Chrisann Gordon
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Eilidh Doyle
Anyika Onuora
Emily Diamond
Christine Ohuruogu
Kelly Massey

Referencias[editar]

  1. El 5 de octubre de 2007 la estadounidense Marion Jones admitió haberse dopado para aumentar su rendimiento en los Juegos Olímpicos de 2000 en Sydney, Australia. El 9 de octubre de ese año Jones devolvió sus medallas al Comité Nacional de los Estados Unidos, que a su vez las devolvió al Comité Olímpico Internacional (COI). El COI decidió retirar las medallas a Jones así como los relevos en los que había tomado parte, y dejó vacante sus lugares.
  2. La medaglia di bronzo della staffetta statunitense fu revocata nel 2007 a seguito della squalifica per doping combinata a Marion Jones.
  3. Il titolo è stato revocato alla squadra prima classificata, USA, ma non è stato assegnato alla seconda classificata, come di consueto. La IAAF si riserva di prendere una decisione.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]