Anexo:Medallistas españoles más jóvenes en los Juegos Olímpicos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A continuación se listan los medallistas españoles más jóvenes en la historia de los Juegos Olímpicos. Se ordenan de menor a mayor edad en el momento de la consecución de la medalla y se incluyen todos aquellos que contaban con 20 años o menos cuando la obtuvieron.

Lista de medallistas más jóvenes[editar]

Deportista Edad Deporte Medalla Fecha Juegos Olímpicos
1 Lorena Guréndez 01.PNG Lorena Guréndez 15 años y 87 días Gimnasia rítmica Oro Oro en conjuntos 2 de agosto de 1996 Atlanta 1996[1]
2 Nuria Cabanillas 01.PNG Nuria Cabanillas 15 años y 359 días Gimnasia rítmica Oro Oro en conjuntos 2 de agosto de 1996 Atlanta 1996
3 Carolina Pascual 03.PNG Carolina Pascual 16 años y 52 días Gimnasia rítmica Plata Plata en individual 8 de agosto de 1992 Barcelona 1992[2]
4 Estíbaliz Martínez 01.PNG Estíbaliz Martínez 16 años y 85 días Gimnasia rítmica Oro Oro en conjuntos 2 de agosto de 1996 Atlanta 1996
5 Tania Lamarca 01.PNG Tania Lamarca 16 años y 94 días Gimnasia rítmica Oro Oro en conjuntos 2 de agosto de 1996 Atlanta 1996
6 Patricia Moreno 04.png Patricia Moreno 16 años y 229 días Gimnasia artística Bronce Bronce en suelo 23 de agosto de 2004 Atenas 2004[3]
7 Marta Baldó 01.PNG Marta Baldó 17 años y 116 días Gimnasia rítmica Oro Oro en conjuntos 2 de agosto de 1996 Atlanta 1996
8 Estela Giménez en Hollywood 02.PNG Estela Giménez 17 años y 126 días Gimnasia rítmica Oro Oro en conjuntos 2 de agosto de 1996 Atlanta 1996
9 Faustino Reyes 17 años y 127 días Boxeo Plata Plata en peso pluma 8 de agosto de 1992 Barcelona 1992
10 RickyRubio1.jpg Ricky Rubio 17 años y 309 días Baloncesto Plata Plata en torneo masculino 24 de agosto de 2008 Pekín 2008
11 Pol Amat 18 años y 46 días Hockey sobre hierba Plata Plata en torneo masculino 2 de agosto de 1996 Atlanta 1996
12 Enrique Míguez 18 años y 150 días Piragüismo Bronce Bronce en C2 500 m 10 de agosto de 1984 Los Ángeles 1984
13 José Samitier 18 años y 217 días Fútbol Plata Plata en torneo masculino 5 de septiembre de 1920 Amberes 1920
14 Maider Tellería 19 años y 25 días Hockey sobre hierba Oro Oro en torneo femenino 7 de agosto de 1992 Barcelona 1992
15 Roc Oliva 19 años y 37 días Hockey sobre hierba Plata Plata en torneo masculino 23 de agosto de 2008 Pekín 2008
16 Natalia Vía Dufresne 2011.jpg Natalia Vía-Dufresne 19 años y 48 días Vela Plata Plata en clase Europa 27 de julio de 1992 Barcelona 1992
17 Laia Pons 19 años y 109 días Natación sincronizada Bronce Bronce en equipos 10 de agosto de 2012 Londres 2012
18 Roser Tarragó.jpg Roser Tarragó 19 años y 138 días Waterpolo Plata Plata en torneo femenino 9 de agosto de 2012 Londres 2012
19 Silvia Manrique 19 años y 145 días Hockey sobre hierba Oro Oro en torneo femenino 7 de agosto de 1992 Barcelona 1992
20 Ballart1.jpg Daniel Ballart 19 años y 146 días Waterpolo Plata Plata en torneo masculino 9 de agosto de 1992 Barcelona 1992
21 Marta Bach 19 años y 175 días Waterpolo Plata Plata en torneo femenino 9 de agosto de 2012 Londres 2012
22 Miguel de Paz 19 años y 181 días Hockey sobre hierba Plata Plata en torneo masculino 29 de julio de 1980 Moscú 1980
23 Nagore Gabellanes 19 años y 196 días Hockey sobre hierba Oro Oro en torneo femenino 7 de agosto de 1992 Barcelona 1992
24 Anni Espar 2013.jpg Anni Espar 19 años y 215 días Waterpolo Plata Plata en torneo femenino 9 de agosto de 2012 Londres 2012
25 Ricardo Zamora2.JPG Ricardo Zamora 19 años y 229 días Fútbol Plata Plata en torneo masculino 5 de septiembre de 1920 Amberes 1920
26 Alfonso Pérez 19 años y 318 días Fútbol Oro Oro en torneo masculino 8 de agosto de 1992 Barcelona 1992
27 Gervasio Deferr.jpg Gervasio Deferr 19 años y 324 días Gimnasia artística Oro Oro en salto de potro 25 de septiembre de 2000 Sídney 2000
28 Narciso Ventalló 19 años y 345 días Hockey sobre hierba Bronce Bronce en torneo masculino 9 de septiembre de 1960 Roma 1960
29 Sergio López Miró 20 años y 40 días Natación Bronce Bronce en 200 m braza 23 de septiembre de 1988 Seúl 1988
30 Pedro Amat 20 años y 59 días Hockey sobre hierba Bronce Bronce en torneo masculino 9 de septiembre de 1960 Roma 1960
31 Kiko 1995.png Kiko Narváez 20 años y 105 días Fútbol Oro Oro en torneo masculino 8 de agosto de 1992 Barcelona 1992
32 Conchita Martínez at the 2010 US Open 02-2.jpg Conchita Martínez 20 años y 115 días Tenis Plata Plata en dobles femenino 8 de agosto de 1992 Barcelona 1992
33 Laura López Valle 20 años y 122 días Natación sincronizada Plata Plata en equipos 23 de agosto de 2008 Pekín 2008
34 Laura Quevedo 20 años y 128 días Baloncesto Plata Plata en torneo femenino 20 de agosto de 2016 Río 2016
35 Andrea blas (cropped).JPG Andrea Blas 20 años y 178 días Waterpolo Plata Plata en torneo femenino 9 de agosto de 2012 Londres 2012
36 Arantxa Sanchez Vicario.JPG Arantxa Sánchez Vicario 20 años y 232 días Tenis Bronce Bronce en individual femenino 5 de agosto de 1992 Barcelona 1992
37 Arantxa Sanchez Vicario.JPG Arantxa Sánchez Vicario 20 años y 235 días Tenis Plata Plata en dobles femenino 8 de agosto de 1992 Barcelona 1992
38 José Antonio Dinarés 20 años y 249 días Hockey sobre hierba Bronce Bronce en torneo masculino 9 de septiembre de 1960 Roma 1960
39 Xavi Hernández Spain 2009 (cropped).jpg Xavi Hernández 20 años y 250 días Fútbol Plata Plata en torneo masculino 30 de septiembre de 2000 Sídney 2000
40 Irene Montrucchio 20 años y 309 días Natación sincronizada Bronce Bronce en equipos 10 de agosto de 2012 Londres 2012
41 Demetrio Lozano 01.jpg Demetrio Lozano 20 años y 314 días Balonmano Bronce Bronce en torneo masculino 4 de agosto de 1996 Atlanta 1996
42 Mikel Lasa 20 años y 335 días Fútbol Oro Oro en torneo masculino 8 de agosto de 1992 Barcelona 1992
43 Sergi Enrique 20 años y 337 días Hockey sobre hierba Plata Plata en torneo masculino 23 de agosto de 2008 Pekín 2008

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. elmundodeportivo.es, ed. (4 de agosto de 1996). «Atlanta 1996». Consultado el 26 de diciembre de 2016. 
  2. elmundodeportivo.es, ed. (9 de agosto de 1992). «Carolina Pascual, plata de ley». Consultado el 26 de diciembre de 2016. 
  3. tribunaolimpica.es, ed. (2 de abril de 2016). «La felicidad de una medalla inesperada». Consultado el 26 de diciembre de 2016. 

Enlaces externos[editar]