Anexo:Medallero de los Juegos Olímpicos de Pieonchang 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Medallas de plata, oro y bronce entregadas durante los Juegos.

El Medallero de los Juegos Olímpicos de Invierno 2018 es una lista que enumera a las distintas delegaciones participantes de los juegos según la cantidad de medallas que obtuvieron en los Juegos Olímpicos de Pieonchang 2018 que se celebraron en Corea del Sur del 9 al 25 de febrero de 2018.

Los juegos contaron con 102 eventos en 15 deportes, convirtiéndose en los primeros Juegos Olímpicos de Invierno en superar la entrega de 100 medallas.[1]​ Cuatro nuevas disciplinas fueron agregadas por primera vez a unos Juegos Olímpicos de Invierno, incluyendo Snowboard Big Air, curling mixto, patinaje de velocidad sobre hielo de inicio masivo y esquí alpino de equipos mixtos.[2]

Medallero[editar]

     País organizador[3]

Núm. País Oro Plata Bronce Total
1 Bandera de Noruega Noruega (NOR) 14 14 11 39
2 Bandera de Alemania Alemania (GER) 14 10 7 31
3 Bandera de Canadá Canadá (CAN) 11 8 10 29
4 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA) 9 8 6 23
5 Bandera de los Países Bajos Países Bajos (NED) 8 6 6 20
6 Bandera de Suecia Suecia (SWE) 7 6 1 14
7 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur (KOR) 5 8 4 17
8 Bandera de Suiza Suiza (SUI) 5 6 4 15
9 Bandera de Francia Francia (FRA) 5 4 6 15
10 Bandera de Austria Austria (AUT) 5 3 6 14
11 Bandera de Japón Japón (JPN) 4 5 4 13
12 Bandera de Italia Italia (ITA) 3 2 5 10
13 Olympic flag.svg Atletas Olímpicos de Rusia (OAR) 2 6 9 17
14 Bandera de República Checa República Checa (CZE) 2 2 3 7
15 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia (BLR) 2 1 0 3
16 Bandera de la República Popular China China (CHN) 1 6 2 9
17 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia (SVK) 1 2 0 3
18 Bandera de Finlandia Finlandia (FIN) 1 1 4 6
19 Bandera de Reino Unido Reino Unido (GBR) 1 0 4 5
20 Bandera de Polonia Polonia (POL) 1 0 1 2
21 Bandera de Hungría Hungría (HUN) 1 0 0 1
21 Bandera de Ucrania Ucrania (UKR) 1 0 0 1
23 Bandera de Australia Australia (AUS) 0 2 1 3
24 Bandera de Eslovenia Eslovenia (SLO) 0 1 1 2
25 Bandera de Bélgica Bélgica (BEL) 0 1 0 1
26 Bandera de España España (ESP) 0 0 2 2
26 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda (NZL) 0 0 2 2
28 Bandera de Kazajistán Kazajistán (KAZ) 0 0 1 1
28 Bandera de Letonia Letonia (LAT) 0 0 1 1
28 Bandera de Liechtenstein Liechtenstein (LIE) 0 0 1 1
Total 103 102 102 307

Referencias[editar]

  1. Megan Leonhardt (11 de febrero de 2018). «How Much Is an Olympic Medal Actually Worth? Here Are 3 Estimates» (en inglés). Money Magazine. Consultado el 11 de febrero de 2018. 
  2. «Winter Olympics: Big air, mixed curling among new 2018 events». BBC Sport. 8 de junio de 2015. 
  3. «Medal Standings». Pyeong Chang 2018. 22 de febrero de 2018. 


Predecesor:
Bandera de Rusia Sochi 2014
Medallero de los Juegos Olímpicos
Bandera de Corea del Sur Pieongchang 2018
Sucesor:
Bandera de la República Popular China Pekín 2022