Anexo:Medallero de los Juegos Olímpicos de Ámsterdam 1928

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Los Anillos Olímpicos, símbolo de los Juegos Olímpicos

El medallero de los Juegos Olímpicos de Ámsterdam 1928 presenta todas las medallas entregadas a los deportistas ganadores de los eventos disputados en dicho evento, realizado entre el 17 de mayo y el 12 de agosto de 1928 en Ámsterdam, Países Bajos.

Las medallas aparecen agrupadas por los Comités Olímpicos Nacionales participantes y se ordenan de forma decreciente contando las medallas de oro obtenidas; en caso de haber empate, se ordena de igual forma contando las medallas de plata y, en caso de mantenerse la igualdad, se cuentan las medallas de bronce. Si dos equipos tienen la misma cantidad de medallas de oro, plata y bronce, se listan en la misma posición y se ordenan alfabéticamente.

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA) 22 18 16 56
2 Bandera de Alemania Alemania (GER) 10 7 14 31
3 Bandera de Finlandia Finlandia (FIN) 8 8 9 25
4 Bandera de Suecia Suecia (SWE) 7 6 12 25
5 Bandera de Italia Italia (ITA) 7 5 7 19
6 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza (SUI) 7 4 4 15
7 Bandera de Francia Francia (FRA) 6 10 5 21
8 Bandera de los Países Bajos Países Bajos (HOL) 6 9 4 19
9 Bandera de Hungría Hungría (HUN) 4 5 0 9
10 Bandera de Canadá Canadá (CAN) 4 4 7 15
11 Bandera del Reino Unido Reino Unido (GBR) 3 10 7 20
12 Bandera de Argentina Argentina (ARG) 3 3 1 7
13 Bandera de Dinamarca Dinamarca (DEN) 3 1 2 6
14 Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia (CZE) 2 5 2 9
15 Bandera de Japón Japón (JPN) 2 2 1 5
16 Bandera de Estonia Estonia (EST) 2 1 2 5
17 Bandera de Egipto Egipto (EGY) 2 1 1 4
18 Bandera de Austria Austria (AUT) 2 0 1 3
19 Bandera de Australia Australia (AUS) 1 2 1 4
19 Bandera de Noruega Noruega (NOR) 1 2 1 4
21 Bandera de Polonia Polonia (POL) 1 1 3 5
21 Flag of the Kingdom of Yugoslavia.svg Yugoslavia (YUG) 1 1 3 5
23 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica (RSA) 1 0 2 3
24 Bandera de España España (ESP) 1 0 0 1
24 Bandera de India India (IND) 1 0 0 1
24 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda (NZL) 1 0 0 1
24 Bandera de Irlanda Irlanda (IRL) 1 0 0 1
24 Bandera de Uruguay Uruguay (URU) 1 0 0 1
29 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica (BEL) 0 1 2 3
30 Bandera de Chile Chile (CHI) 0 1 0 1
30 Flag of Haiti (civil).svg Haití (HAI) 0 1 0 1
32 Bandera de las Filipinas Filipinas (PHI) 0 0 1 1
32 Bandera de Portugal Portugal (POR) 0 0 1 1
Total 110 108 109 327

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
París 1924
Medallero de los Juegos Olímpicos
Ámsterdam 1928
Sucesor:
Los Ángeles 1932