Anexo:Medallero de los Juegos Asiáticos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Medallero de los
Juegos Asiáticos
Juegos Asiáticos
2006 World Baseball Classic gold medal (close view).jpg
[editar datos en Wikidata]

El medallero de los Juegos Asiáticos presenta el total de las medallas entregadas a los deportistas ganadores en las competiciones organizadas por el Consejo Olímpico de Asia (OCA).

Medallero[editar]

La fuente de la información proviene del Consejo Olímpico de Asia (OCA).[1]


A continuación medallero histórico de los Juegos Asiáticos realizados hasta la décima quinta edición de los Juegos Doha 2006.[1] Las medallas aparecen agrupadas por los Comités Olímpicos Nacionales miembros del Consejo Olímpico de Asia y se ordenan de forma decreciente contando las medallas de oro obtenidas; en caso de haber empate, se ordena de igual forma contando las medallas de plata y, en caso de mantenerse la igualdad, se cuentan las medallas de bronce. Si dos equipos tienen la misma cantidad de medallas de oro, plata y bronce, se listan en la misma posición y se ordenan alfabéticamente.

# País Oro Plata Bronce Total Orden por Total
1  China  (CHN) 991 673 472 2136 2
2  Japón  (JPN) 862 839 741 2442 1
3  Corea del Sur  (KOR) 541 466 583 1590 3
4  Irán  (IRI) 118 128 133 379 6
5  India  (IND) 114 152 228 494 4
6  Tailandia  (THA) 98 139 174 411 5
7  Kazajistán  (KAZ) 92 95 129 316 9
8  Corea del Norte  (PRK) 81 106 132 319 8
9  Filipinas  (PHI) 60 105 186 351 7
10  India  (IND) 52 81 169 302 10
11  China Taipéi  (TPE) 45 66 138 249 11
12  Uzbekistán  (UZB) 42 59 55 156 13
13  Malasia  (MAS) 42 52 100 194 12
14  Pakistán  (PAK) 34 46 73 153 14
15  Singapur  (SIN) 27 40 80 147 15
16 Bandera de Catar Qatar 23 23 42 88 18
17 Bandera de Israel Israel 18 14 14 46 22
18 Bandera de Hong Kong Hong Kong 16 34 50 100 16
19 Bandera de Kuwait Kuwait 16 18 27 61 21
20 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 16 5 13 34 26
21 Flag of Mongolia.svg Mongolia 13 28 59 100 16
22 Bandera de Birmania Myanmar 12 21 46 79 19
23 Bandera de Vietnam Vietnam 11 28 30 69 20
24 Bandera de Baréin Bahréin 11 12 8 31 27
25 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 10 10 19 39 23
26 Bandera de Siria Siria 7 7 14 28 28
27 Bandera de Irak Iraq 5 14 16 35 24
28 Bandera del Líbano Líbano 4 1 4 9 35
29 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 3 8 8 19 31
30 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 3 4 5 12 33
31 Flag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán 2 13 20 35 24
32 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 2 2 8 12 33
33 Bandera de Jordania Jordania 1 11 11 23 29
34 Flag of Oman.svg Omán 1 0 2 3 40
35 Flag of Macau.svg Macao 0 5 10 15 32
36 Bandera de Bangladés Bangladesh 0 3 3 6 36
37 Bandera de Camboya Camboya 0 2 3 5 37
38 Bandera de Nepal Nepal 0 1 20 21 30
39 Flag of Laos.svg Laos 0 1 4 5 37
40 Bandera de Afganistán Afganistán 0 1 1 2 41
41 Flag of Brunei.svg Brunéi 0 0 4 4 39
42 Flag of Yemen.svg Yemen 0 0 2 2 41
43 </noinclude> Palestina 0 0 1 1 43
44 Flag of Bhutan.svg Bután 0 0 0 0 44
44 Bandera de las Maldivas Maldivas 0 0 0 0 44
44 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 0 0 0 0 44
TOTAL 3373 3313 3837 10523

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «Olympic Council of Asia» (en inglés). OCA. Consultado el 26 de marzo de 2010. 

Enlaces externos[editar]