Anexo:Medallero africano en los Juegos Olímpicos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El medallero africano de los Juegos Olímpicos incluye todas las medallas ganadas por los diversos Comités Olímpicos Nacionales de África durante todas las ediciones de los Juegos Olímpicos de la Modernidad.

Las primeras cinco columnas, en color arena, son en referencia a los veintiocho Juegos Olímpicos de Verano (1896-2016); las siguientes cinco columnas, en color azul, pertenecen a los veintidós Juegos Olímpicos de Invierno (1924-2014); y las últimas cinco columnas, en color blanco, son la suma de ambas competiciones.

Medallero[editar]

Actualizado hasta Río 2016 y Sochi 2014.

País P Oro Plata Bronce GoldSilverBronze medals.svg P Oro Plata Bronce GoldSilverBronze medals.svg P Oro Plata Bronce GoldSilverBronze medals.svg
Bandera de Argelia Argelia (ALG) 13 5 4 8 17 3 0 0 0 0 16 5 4 8 17
Bandera de Botsuana Botsuana (BOT) 11 0 1 0 1 0 0 0 0 0 11 0 1 0 1
Bandera de Burundi Burundi (BDI) 6 1 1 0 2 0 0 0 0 0 6 1 1 0 2
Bandera de Camerún Camerún (CMR) 14 3 1 1 5 1 0 0 0 0 15 3 1 1 5
Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil (CIV) 13 1 1 1 3 0 0 0 0 0 13 1 1 1 3
Bandera de Yibuti Yibuti (DJI) 9 0 0 1 1 0 0 0 0 0 9 0 0 1 1
Bandera de Egipto Egipto (EGY)[1]​. 22 7 9 13 29 1 0 0 0 0 23 7 9 13 29
Bandera de Eritrea Eritrea (ERI) 5 0 0 1 1 0 0 0 0 0 5 0 0 1 1
Bandera de Etiopía Etiopía (ETH) 13 22 9 22 53 2 0 0 0 0 15 22 9 22 53
Bandera de Gabón Gabón (GAB) 10 0 1 0 1 1 0 0 0 0 11 0 1 0 1
Bandera de Ghana Ghana (GHA) 13 0 1 3 4 1 0 0 0 0 14 0 1 3 4
Bandera de Kenia Kenia (KEN) 13 28 35 25 88 3 0 0 0 0 15 28 35 25 88
Bandera de Marruecos Marruecos (MAR) 15 6 5 11 22 5 0 0 0 0 20 6 5 11 22
Bandera de Mauricio Mauricio (MRI) 8 0 0 1 1 0 0 0 0 0 8 0 0 1 1
Bandera de Mozambique Mozambique (MOZ) 9 1 0 1 2 0 0 0 0 0 9 1 0 1 2
Bandera de Namibia Namibia (NAM) 6 0 4 0 4 0 0 0 0 0 6 0 4 0 4
Bandera de Niger Níger (NIG) 11 0 0 1 1 0 0 0 0 0 11 0 0 1 1
Bandera de Nigeria Nigeria (NGR) 14 2 9 13 24 0 0 0 0 0 14 2 9 13 24
Bandera de Senegal Senegal (SEN) 13 0 1 0 1 5 0 0 0 0 18 0 1 0 1
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica (RSA) 18 22 30 28 80 6 0 0 0 0 24 22 30 28 80
Bandera de Sudán Sudán (SUD) 11 0 1 0 1 0 0 0 0 0 11 0 1 0 1
Bandera de Tanzania Tanzania (TAN) 12 0 2 0 2 0 0 0 0 0 12 0 2 0 2
Bandera de Togo Togo (TOG) 11 0 0 1 1 0 0 0 0 0 11 0 0 1 1
Bandera de Túnez Túnez (TUN) 13 2 2 6 10 0 0 0 0 0 13 2 2 6 10
Bandera de Uganda Uganda (UGA) 14 1 3 2 6 0 0 0 0 0 14 2 3 2 7
Bandera de Zambia Zambia (ZAM) 11 0 1 1 2 0 0 0 0 0 11 0 1 1 2
Bandera de Zimbabue Zimbabue (ZIM) 9 3 4 1 8 0 0 0 0 0 9 3 4 1 8
Total: África 28 104 125 141 370 ! 22 0 0 0 0 50 104 125 141 370

Países que no han ganado medallas[editar]

Referencias[editar]

  1. Incluye los resultados como la República Árabe Unida entre 1960 y 1968

Enlaces externos[editar]