Anexo:Mayores desastres de Colombia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente es una tabla con los desastres que han causado más víctimas mortales en la historia de Colombia. Se incluyen los desastres que han causado más de cien víctimas mortales. Solo se enlistan las víctimas mortales causadas directamente por el desastre.

Desastre Muertes Departamento(s) Fecha Detalle Ref.
$1. Tragedia de Armero 23.000 (aprox.) Tolima, Caldas 13 de noviembre de 1985 Detalle [1]
$2. Terremoto de Cúcuta 5.000 (aprox.) Norte de Santander 18 de mayo de 1875 Detalle [2]
$3. Explosión de Cali 4.000 (aprox.) Valle del Cauca 7 de agosto de 1956 Detalle [3]
$4. Bogotazo 3.000 (aprox.) Bogotá, D.C. 9 de abril de 1948 Detalle [4]
$5. Terremoto de Tumaco de 1906 2.500 (aprox.) Nariño 31 de enero de 1906 Detalle [5]
$6. Terremoto del Eje Cafetero 1.250 (aprox.) Quindío, Risaralda, Caldas, Valle del Cauca, Tolima 25 de enero de 1999 Detalle [6]
$7. Avalancha de Páez 1.100 (aprox.) Cauca 6 de junio de 1994 Detalle [7]
$8. Terremotos de Túquerres 1.000 (aprox.) Nariño 9 de enero y 17 de julio de 1936 Detalle [8]
$9. Deslizamiento de Villatina 640 Antioquia 27 de septiembre de 1987 Detalle [9]
$10. Tragedia de las Corralejas de Sincelejo 500 (aprox.) Sucre 20 de enero de 1980 Detalle [10]
$11. Tragedia de Quebrada Blanca 500 (aprox.) Cundinamarca, Meta 28 de junio de 1974 Detalle [11]
$12. Terremoto de Tumaco de 1979 450 (aprox.) Nariño 12 de diciembre de 1979 Detalle [12]
$13. Temporada invernal de 2010 y 2011 400 (aprox.) Todo el país 2010 y 2011 Detalle [13]
14. Tragedia de Mocoa 336 Putumayo 1 de abril de 2017 Detalle [14]
$15. Tragedia de El Playón 300 (aprox.) Santander 25 de noviembre de 1979 Detalle [15]
$16. Terremoto de Popayán 287 Cauca 31 de marzo de 1983 Detalle [16]
$17. Terremoto de 1827 250 (aprox.) Huila, Cundinamarca 16 de noviembre de 1827 Detalle [17]
$18. Tragedia de El Guavio 200 (aprox.) Cundinamarca 28 de julio de 1983 Detalle [18]
$19. Derrumbe de Supía 200 (aprox.) Caldas 16 de diciembre de 1970 Detalle [19]
$20. Vuelo 965 de American Airlines 159 Valle del Cauca 20 de diciembre de 1995 Detalle [20]
$21. Vuelo 410 de Avianca 143 Norte de Santander 17 de marzo de 1988 Detalle [21]
$22. Vuelo 501 de SAM Colombia 132 Antioquia 19 de mayo de 1993 Detalle [22]

Referencias[editar]

  1. «Desastre de Armero». Consultado el 20 de mayo de 2015. 
  2. «Terremoto de Cúcuta». Consultado el 20 de mayo de 2015. 
  3. «La explosión de Cali: 7 de agosto de 1956». Consultado el 20 de mayo de 2015. 
  4. «Bogotazo». Consultado el 20 de mayo de 2015. 
  5. «El gran terremoto de Tumaco - Esmeraldas». Consultado el 20 de mayo de 2015. 
  6. «Armenia: 15 años sanando las heridas del terremoto». Consultado el 20 de mayo de 2015. 
  7. «Ya son 20 años de la avalancha en Páez». Consultado el 20 de mayo de 2015. 
  8. «Colombia y el mundo, 1936». Consultado el 1 de octubre de 2017. 
  9. «Deslizamiento siembra el luto en Villatina». Consultado el 20 de mayo de 2015. 
  10. «20 AÑOS DE LA CAÍDA DE LAS CORRALEJAS». Consultado el 20 de mayo de 2015. 
  11. «Tragedia de Quebrada Blanca». Consultado el 20 de mayo de 2015. 
  12. «El gran terremoto de Tumaco». Consultado el 20 de mayo de 2015. 
  13. «Ola invernal en Colombia 2010-2011». Consultado el 20 de mayo de 2015. 
  14. Tiempo, Casa Editorial El. «Sube a 154 el número de muertos por avalancha en Mocoa». El Tiempo. Consultado el 1 de abril de 2017. 
  15. «Tragedia en el Playón». Consultado el 1 de octubre de 2017. 
  16. «El terremoto de Popayán - 31 de marzo de 1983». Consultado el 20 de mayo de 2015. 
  17. «BOGOTÁ HA VIVIDO 3 GRANDES TEMBLORES». Consultado el 1 de octubre de 2017. 
  18. «¿De quién fue la culpa?». Consultado el 20 de mayo de 2015. 
  19. «Derrumbe arrollador en Supía, Caldas». Consultado el 1 de octubre de 2017. 
  20. «Diez años sobreviviendo». Consultado el 20 de mayo de 2015. 
  21. «EL CERRO DE LA MUERTE». Consultado el 20 de mayo de 2015. 
  22. «ESTAMOS VOLANDO MUY BAJO». Consultado el 20 de mayo de 2015.