Anexo:Músculos del cuerpo humano

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Músculos[editar]

TA

(Código)

FMA THA Término Anatómico

(Latín)

Término Anatómico

(Inglés)

Término Anatómico

(Español)

A04.0.00.000 1623 ? (Musculi; Systema musculare) muscles, muscular system Músculos; Sistema muscular
A04.0.00.001 1624 85453 (Caput) head Cabeza (músculo)
A04.0.00.002 1625 9719 (Venter) belly Vientre (músculo)
A04.0.00.003 1626 ? (Insertio) attachment Inserción (músculo)
A04.0.00.004 1627 76702 (Punctum fixum) fixed end Punto fijo (músculo)
A04.0.00.005 1628 76701 (Punctum mobile) mobile end Punto móvil (músculo)
A04.0.00.006 1629 74981 (Musculus fusiformis) fusiform muscle Músculo fusiforme
A04.0.00.007 1630 74982 (Musculus planus) flat muscle Músculo ancho
A04.0.00.008 1631 74983 (Musculus rectus) straight muscle Músculo largo
A04.0.00.009 1632 74984 (Musculus triangularis) triangular muscle Músculo triangular
A04.0.00.010 1633 74985 (Musculus quadratus) quadrate muscle Músculo cuadrado
A04.0.00.011 1634 74986 (Musculus biventer) two-bellied muscle Músculo digástrico
A04.0.00.012 1635 74987 (Musculus biceps) two-headed muscle Músculo bíceps
A04.0.00.013 1636 74988 (Musculus triceps) three-headed muscle Músculo tríceps
A04.0.00.014 1637 74989 (Musculus quadriceps) four-headed muscle Músculo cuádriceps
A04.0.00.015 1638 74990 (Musculus semipennatus; Musculus unipennatus) semipennate muscle,unipennate muscle Músculo semipeniforme; Músculo unipeniforme
A04.0.00.016 1639 74993 (Musculus pennatus; Musculus bipennatus) pennate muscle, bipennate muscle Músculo peniforme; Músculo bipeniforme
A04.0.00.017 1640 74994 (Musculus multipennatus) multipennate muscle Músculo multipeniforme
A04.0.00.018 1641 74995 (Musculus orbicularis) orbicular muscle Músculo orbicular
A04.0.00.019 1642 74996 (Musculus cutaneus) cutaneous muscle Músculo cutáneo
A04.0.00.020 1643 74997 (Musculus abductor) abductor muscle Músculo abductor
A04.0.00.021 1644 74998 (Musculus adductor) adductor muscle Músculo aductor
A04.0.00.022 1645 ? (Musculus rotator) rotator muscle Músculo rotador
A04.0.00.023 1646 74999 (Musculus flexor) flexor muscle Músculo flexor
A04.0.00.024 1647 75000 (Musculus extensor) extensor muscle Músculo extensor
A04.0.00.025 1648 75001 (Musculus pronator) pronator muscle Músculo pronador
A04.0.00.026 1649 75002 (Musculus supinator) supinator muscle Músculo supinador
A04.0.00.027 1650 75003 (Musculus opponens) opponens muscle Músculo oponente
A04.0.00.028 1651 75004 (Musculus sphincter) sphincter muscle Músculo esfínter
A04.0.00.029 1652 ? (Musculus dilatator) dilator muscle Músculo dilatador
A04.0.00.030 1653 76700 (Compartimentum) compartment Compartimento (músculo)
A04.0.00.031 1654 30318 (Fascia) fascia Fascia
A04.0.00.032 1655 76871 (Fascia capitis et colli;fascia craniocervicalis

)

fascia of head and neck Fascia de la cabeza
A04.0.00.033 1656 57816 (Fascia trunci) fascia of trunk Fascia del tronco
A04.0.00.034 1657 76752 (Fascia parietalis) parietal fascia Fascia parietal
A04.0.00.035 1658 76753 (Fascia extraserosalis) extraserosal fascia Fascia extraserosa
A04.0.00.036 1659 76754 (Fascia visceralis) visceral fascia Fascia visceral
A04.0.00.037 1660 76447 (Fascia membrorum) fascia of limbs Fascia de los miembros
A04.0.00.038 1661 76448 (Fascia musculorum) fascia of muscles Fascia de los músculos
A04.0.00.039 1662 76669 (Fascia investiens) investing layer Fascia de revestimiento
A04.0.00.040 1663 76696 (Fascia propria musculi) fascia of individual muscle; muscle sheath Fascia muscular propia
A04.0.00.041 1664 9726 (Epimysium) epimysium Epimisio
A04.0.00.042 1665 9728 (Perimysium) perimysium Perimisio
A04.0.00.043 1666 9729 (Endomysium) endomysium Endomisio
A04.0.00.044 1667 9721 (Tendo) tendon Tendón
A04.0.00.045 1668 65410 (Tendo intermedius) intermediate tendon Tendón intermedio
A04.0.00.046 1669 76698 (Intersectio tendinea) tendinous intersection Intersección tendinosa
A04.0.00.047 1670 9722 (Aponeurosis) aponeurosis Aponeurosis
A04.0.00.048 1671 76697 (Arcus tendineus) tendinous arch Arco tendinoso
A04.0.00.049 1672 76707 (Trochlea muscularis) muscular trochlea Tróclea muscular
A03.0.00.039 1279 9692 (Bursa synovialis) synovial bursa Bolsa sinovial
A03.0.00.040 1280 76692 (Vagina synovialis) synovial sheath Vaina sinovial
A04.1.00.001 1673 ? (Musculi capitis) muscles of head Músculos de la cabeza
A04.1.01.001 1674 71101 (Musculi externi bulbi oculi) extra-ocular muscles; extrinsic muscles of eyeball Músculos extraoculares; Músculos extrínsecos del globo ocular
A04.1.02.001 1675 71436 (Musculi ossiculorum auditus; Musculi ossiculorum auditorium) muscles of auditory ossicles Músculos de los huesecillos del oído
A04.1.03.001 1676 71288 (Musculi faciei) facial muscles Músculos faciales
A04.1.03.002 1677 46750 (Musculus epicranius) epicranius Músculo epicraneano ← En Wikipedia en inglés, aparece señalado como que el epicraneano y el occipitofrontal son el mismo
A04.1.03.003 1678 9624 (Musculus occipitofrontalis) occipitofrontalis Músculo occipitofrontal
A04.1.03.004 1679 46757 (Venter frontalis musculi occipitofrontalis) frontal belly Vientre frontal (músculo occipitofrontal)
A04.1.03.005 1680 46758 (Venter occipitalis musculi occipitofrontalis) occipital belly Vientre occipital (músculo occipitofrontal)
A04.1.03.006 1681 46753 (Musculus temporoparietalis) temporoparietalis Músculo temporoparietal
A04.1.03.007 1682 46768 (Galea aponeurotica; Aponeurosis epicranialis) epicranial aponeurosis Galea aponeurótica; Aponeurosis epicraneal
A04.1.03.008 1683 46769 (Musculus procerus) procerus Músculo prócer
A04.1.03.009 1684 46770 (Musculus nasalis) nasalis Músculo nasal
A04.1.03.010 1685 46772 (Pars transversa musculi nasalis) transverse part Porción transversa (músculo nasal)
A04.1.03.011 1686 46773 (Pars alaris musculi nasalis) alar part Porción alar (músculo nasal)
A04.1.03.012 1687 46777 (Musculus depressor septi nasi) depressor septi nasi Músculo depresor del tabique nasal
A04.1.03.013 1688 46779 (Musculus orbicularis oculi) orbicularis oculi Músculo orbicular de los ojos
A04.1.03.014 1689 46784 (Pars palpebralis musculi orbicularis oculi) palpebral part Porción palpebral (músculo orbicular de los ojos)
A04.1.03.015 1690 59419 (Fasciculus ciliaris partis palpebralis musculi orbicularis oculi) ciliary bundle Fascículo ciliar (porción palpebral del músculo orbicular de los ojos)
A04.1.03.016 1691 59420 (Pars profunda partis palpebralis musculi orbicularis oculi) deep part Porción profunda (porción palpebral del músculo orbicular de los ojos)
A04.1.03.017 1692 46781 (Pars orbitalis musculi orbicularis oculi) orbital part Porción orbitaria (músculo orbicular de los ojos)
A04.1.03.018 1693 46794 (Musculus corrugator supercilii) corrugator supercilii Músculo corrugador superciliar
A04.1.03.019 1694 46798 (Musculus depressor supercilii) depressor supercilii Músculo depresor superciliar
A04.1.03.020 1695 46856 (Musculus auricularis anterior) auricularis anterior Músculo auricular anterior
A04.1.03.021 1696 46855 (Musculus auricularis superior) auricularis superior Músculo auricular superior
A04.1.03.022 1697 46857 (Musculus auricularis posterior) auricularis posterior Músculo auricular posterior
A04.1.03.023 1698 46841 (Musculus orbicularis oris) orbicularis oris Músculo orbicular de la boca
A04.1.03.024 1699 46844 (Pars marginalis musculi orbicularis oris) marginal part Porción marginal (músculo orbicular de la boca)
A04.1.03.025 1700 46843 (Pars labialis musculi orbicularis oris) labial part Porción labial (músculo orbicular de la boca)
A04.1.03.026 1701 46828 (Musculus depressor anguli oris) depressor anguli oris Músculo depresor del ángulo de la boca
A04.1.03.027 1702 49080 (Musculus transversus menti) transversus menti Músculo transverso del mentón
A04.1.03.028 1703 46838 (Musculus risorius) risorius Músculo risorio
A04.1.03.029 1704 46810 (Musculus zygomaticus major) zygomaticus major Músculo cigomático mayor
A04.1.03.030 1705 46811 (Musculus zygomaticus minor) zygomaticus minor Músculo cigomático menor
A04.1.03.031 1706 46805 (Musculus levator labii superioris) levator labii superioris Músculo elevador del labio superior
A04.1.03.032 1707 46802 (m. levator nasolabialis; Musculus levator labii superioris alaeque nasi) levator labii superioris alaeque nasi Músculo elevador del labio superior y del ala de la nariz
A04.1.03.033 1708 46816 (Musculus depressor labii inferioris) depressor labii inferioris Músculo depresor del labio inferior
A04.1.03.034 1709 46822 (Musculus levator anguli oris) levator anguli oris Músculo elevador del ángulo de la boca
A04.1.03.035 1710 46837 (Modiolus anguli oris) modiolus Modiolo del ángulo de la boca
A04.1.03.036 1711 46834 (Musculus buccinator) buccinator Músculo buccinador
A04.1.03.037 1712 46825 (Musculus mentalis) mentalis Músculo mentoniano
A04.1.04.001 1713 74060 (Musculi masticatorii) masticatory muscles Músculos masticadores
A04.1.04.002 1727 48996 (Musculus masseter) masseter Músculo masetero
A04.1.04.003 1714 49000 (Pars superficialis musculi masseteri) superficial part Porción superficial (músculo masetero)
A04.1.04.004 1715 49003 (Pars profunda musculi masseteri) deep part Porción profunda (músculo masetero)
A04.1.04.005 1716 49006 (Musculus temporalis) temporal muscle Músculo temporal
A04.1.04.006 1717 49015 (Musculus pterygoideus lateralis) lateral pterygoid Músculo pterigoideo lateral
A04.1.04.007 1718 49020 (Caput superius musculi pterygoideus lateralis; upper head

)

superior head Cabeza superior(músculo pterigoideo lateral)
A04.1.04.008 1719 49021 (Caput inferius musculi pterygoideus lateralis) lower head; inferior head Cabeza inferior (músculo pterigoideo lateral)
A04.1.04.009 1720 49011 (Musculus pterygoideus medialis) medial pterygoid Músculo pterigoideo medial
A04.1.04.010 1721 55078 (Fascia buccopharyngea) buccopharyngeal fascia Fascia bucofaríngea
A04.1.04.011 1722 76861 (Fascia masseterica) masseteric fascia Fascia maseterina
A04.1.04.012 1723 76862 (Fascia parotidea) parotid fascia Fascia parotídea
A04.1.04.013 1724 76863 (Fascia temporalis) temporal fascia Fascia temporal
A04.1.04.014 1725 76864 (Lamina superficialis fasciae temporalis) superficial layer Hoja superficial (fascia temporal)
A04.1.04.015 1726 76865 (Lamina profunda fasciae temporalis) deep layer Hoja profunda (fascia temporal)
A04.1.04.016 9456 57814 (fascia capitis) fascia of head fascia de la cabeza
A04.1.05.001 1728 46689 (Musculi linguae) muscles of tongue Músculos de la lengua
A04.1.06.001 1729 46726 (musculi palati mollis; Musculi palati mollis et faucium) muscles of soft palate and fauces Músculos del paladar blando y de las fauces
A04.2.00.001 1730 71290 (Musculi colli; Musculi cervicis) muscles of neck Músculos del cuello; Músculos cervicales
A04.2.01.001 1731 45738 (Platysma) platysma Platisma
A04.2.01.002 1732 13370 (Musculus longus colli; Musculus longus cervicis) ← Confusión en la designación de los nombres de las porciones/fascias, y sus orígenes e inserciones longus colli Músculo largo del cuello
A04.2.01.003 1733 46308 (Musculus longus capitis) longus capitis Músculo largo de la cabeza
A04.2.01.004 1734 13385 (Musculus scalenus anterior) anterior scalene Músculo escaleno anterior
A04.2.01.005 1735 13386 (Musculus scalenus medius) middle scalene Músculo escaleno medio
A04.2.01.006 1736 13387 (Musculus scalenus posterior) posterior scalene Músculo escaleno posterior
A04.2.01.007 1737 64827 (Musculus scalenus minimus) scalenus minimus Músculo escaleno mínimo
A04.2.01.008 1738 13407 (Musculus sternocleidomastoideus) sternocleidomastoid Músculo esternocleidomastoideo
A04.2.02.001 1739 71439 (Musculi suboccipitales) suboccipital muscles Músculos suboccipitales
A04.2.02.002 1740 46312 (Musculus rectus capitis anterior) rectus capitis anterior Músculo recto anterior de la cabeza
A04.2.02.003 1741 46316 (Musculus rectus capitis lateralis; m. rectus lateralis capitis) rectus capitis lateralis Músculo recto lateral de la cabeza
A04.2.02.004 1742 32525 (Musculus rectus capitis posterior major) rectus capitis posterior major Músculo recto posterior mayor de la cabeza
A04.2.02.005 1743 32526 (Musculus rectus capitis posterior minor) rectus capitis posterior minor Músculo recto posterior menor de la cabeza
A04.2.02.006 1744 32527 (Musculus obliquus capitis superior) obliquus capitis superior Músculo oblicuo menor de la cabeza
A04.2.02.007 1745 32528 (Musculus obliquus capitis inferior) obliquus capitis inferior Músculo oblicuo mayor de la cabeza
A04.2.03.001 1746 71301 (Musculi suprahyoidei) suprahyoid muscles Músculos suprahioideos
A04.2.03.002 1747 46291 (Musculus digastricus) digastric Músculo digástrico
A04.2.03.003 1748 46302 (Venter anterior musculi digastrici) anterior belly Vientre anterior (músculo digástrico)
A04.2.03.004 1749 46303 (Venter posterior musculi digastrici) posterior belly Vientre posterior (músculo digástrico)
A04.2.03.005 1750 9625 (Musculus stylohyoideus) stylohyoid Músculo estilohioideo
A04.2.03.006 1751 46320 (Musculus mylohyoideus) mylohyoid Músculo milohioideo
A04.2.03.007 1752 46325 (Musculus geniohyoideus) geniohyoid Músculo geniohioideo
A04.2.04.001 1753 71298 (Musculi infrahyoidei) infrahyoid muscles Músculos infrahioideos
A04.2.04.002 1754 13341 (Musculus sternohyoideus) sternohyoid Músculo esternohioideo
A04.2.04.003 1755 13342 (Musculus omohyoideus) omohyoid Músculo omohioideo
A04.2.04.004 1756 46340 (Venter superior musculi omohyoidei) superior belly Vientre superior (músculo omohioideo)
A04.2.04.005 1757 46341 (Venter inferior musculi omohyoidei) inferior belly Vientre inferior (músculo omohioideo)
A04.2.04.006 1758 13343 (Musculus sternothyroideus) sternothyroid Músculo esternotiroideo
A04.2.04.007 1759 13344 (Musculus thyrohyoideus) thyrohyoid Músculo tirohioideo
A04.2.04.008 1760 13345 (Musculus levator glandulae thyroideae) levator glandulae thyroideae Músculo elevador de la glándula tiroides
A04.2.05.001 1761 76866 (Fascia cervicalis; Fascia colli) cervical fascia Fascia cervical
A04.2.05.002 1762 57805 (Lamina superficialis fasciae cervicalis) superficial layer; investing layer Hoja superficial (fascia cervical)
A04.2.05.003 1763 46447 (Spatium suprasternale) suprasternal space Espacio supraesternal
A04.2.05.004 1764 46559 (Lamina pretrachealis fasciae cervicalis) pretracheal layer Hoja pretraqueal (fascia cervical)
A04.2.05.005 1765 57793 (Ligamentum suspensorium glandulae thyroideae) suspensory ligament of thyroid gland Ligamento suspensor de la glándula tiroidea
A04.2.05.006 1766 46560 (Lamina prevertebralis fasciae cervicalis) prevertebral layer Hoja prevertebral (fascia cervical)
A04.2.05.007 1767 46561 (Vagina carotica) carotid sheath Vaina carotídea
A04.2.06.001 1768 67169 (Musculi pharyngis; tunica muscularis pharyngis) pharyngeal muscles; muscle layer of pharynx Músculos faríngeos; Capa muscular de la faringe
A04.2.07.001 1769 46616 (Musculi laryngis) laryngeal muscles Músculos laríngeos
A04.3.00.001 1770 71291 (Musculi dorsi) muscles of back Músculos de la espalda
A04.3.01.001 1771 9626 (Musculus trapezius) trapezius Músculo trapecio
A04.3.01.002 1772 32557 (Pars descendens musculi trapezii) superior part; descending part Porción descendente (músculo trapecio)
A04.3.01.003 1773 32556 (Pars transversa musculi trapezii) transverse part; middle part Porción transversa (músculo trapecio)
A04.3.01.004 1774 32555 (Pars ascendens musculi trapezii) inferior part; ascending part Porción ascendente (músculo trapecio)
A04.3.01.005 1775 71440 (Musculus transversus nuchae) → Músculo señalado como vestigial, solo nombrado en textos anteriores a 1920; Incostante. transversus nuchae Músculo transverso de la nuca
A04.3.01.006 1776 13357 (Musculus latissimus dorsi) latissimus dorsi Músculo dorsal ancho
A04.3.01.007 1777 13379 (Musculus rhomboideus major) rhomboid major Músculo romboides mayor
A04.3.01.008 1778 13380 (Musculus rhomboideus minor) rhomboid minor Músculo romboides menor
A04.3.01.009 1779 32519 (Musculus levator scapulae) levator scapulae Músculo elevador de la escápula
A04.3.01.010 1780 13402 (Musculus serratus posterior inferior) serratus posterior inferior Músculo serrato posterior inferior
A04.3.01.011 1781 13401 (Musculus serratus posterior superior) serratus posterior superior Músculo serrato posterior superior
A04.3.01.012 1782 71442 (Musculi intertransversarii anteriores cervicis; Musculi intertransversarii anteriores colli) anterior cervical intertransversarii Músculos intertransversos cervicales anteriores; Músculos intertransversos anteriores del cuello
A04.3.01.013 1783 71443 (Musculi intertransversarii posteriores laterales cervicis; Musculi intertransversarii posteriores laterales colli) lateral posterior cervical intertransversarii Músculos intertransversos cervicales laterales posteriores; Músculos intertransversos laterales posteriores del cuello
A04.3.01.014 1784 71444 (Musculus intertransversarii laterales lumborum) intertransversarii laterales lumborum Músculos intertransversos lumbares laterales
A04.3.01.015 1785 76449 (Partes dorsales musculorum intertransversariorum lateralium lumborum) dorsal parts Parte dorsal (músculos intertransversos lumbares laterales)
A04.3.01.016 1786 76450 (Partes ventrales musculorum intertransversariorum lateralium lumborum) ventral parts Parte ventral (músculos intertransversos lumbares laterales)
A04.3.01.017 1787 76867 (Fascia nuchae) nuchal fascia Fascia de la nuca
A04.3.02.001 1788 ? (Musculi dorsi proprii) muscles of back proper Músculos propios de la espalda
A04.3.02.002 1789 71302 (Musculus erector spinae) erector spinae Músculo erector de la columna
A04.3.02.003 1790 77247 (Aponeurosis musculi erectoris spinae) erector spinae aponeurosis Aponeurosis del músculo erector de la columna
A04.3.02.004 1791 77248 (Septum intermusculare musculi erectoris spinae) intermuscular septum Tabique intermuscular (músculo erector de la columna)
A04.3.02.005 1792 77177 (Musculus iliocostalis) iliocostalis Músculo iliocostal
A04.3.02.006 1793 no tiene (Musculus iliocostalis lumborum) iliocostalis lumborum Músculo ilicostal lumbar
A04.3.02.007 1794 22702 (Pars lumbalis musculi iliocostalis lumborum; Divisio lateralis musculi erectoris spinae lumborum) lumbar part; lateral division of lumbar erector spinae Porción lumbar (músculo ilicostal lumbar); División lateral del músculo erector de la columna lumbar
A04.3.02.008 1795 22703 (Pars thoracica musculi iliocostalis lumborum) thoracic part Porción torácica (músculo ilicostal lumbar)
A04.3.02.009 1796 22704 (Musculus iliocostalis cervicis; Musculus iliocostalis colli) iliocostalis cervicis Músculo iliocostal cervical; Músculo iliocostal del cuello
A04.3.02.010 1797 77178 (Musculus longissimus) longissimus Músculo longísimo
A04.3.02.011 1798 22709 (Musculus longissimus thoracis) longissimus thoracis Músculo longísimo torácico
A04.3.02.012 1799 ? (Pars lumbalis musculi longissimi thoracis; Divisio medialis musculi erectoris spinae lumborum) lumbar part; medial division of lumbar erector spinae Porción lumbar (músculo longísimo torácico); División medial del músculo erector de la columna lumbar
A04.3.02.013 1800 22711 (Musculus longissimus cervicis; Musculus longissimus colli) longissimus cervicis Músculo longísimo cervical; Músculo longísimo del cuello
A04.3.02.014 1801 22714 (Musculus longissimus capitis) longissimus capitis Músculo longísimo de la cabeza
A04.3.02.015 1802 77179 (Musculus spinalis) spinalis Músculo espinoso
A04.3.02.016 1803 22765 (Musculus spinalis thoracis) spinalis thoracis Músculo espinoso torácico
A04.3.02.017 1804 ? (Musculus spinalis cervicis; Musculus spinalis colli) spinalis cervicis Músculo espinoso cervical; Músculo espinoso del cuello
A04.3.02.018 1805 22775 (Musculus spinalis capitis) spinalis capitis Músculo espinoso de la cabeza
A04.3.02.101 1806 71303 (Musculi spinotransversales) spinotransversales Músculos espinotransversos
A04.3.02.102 1807 77180 (Musculus splenius) splenius Músculo esplenio
A04.3.02.103 1808 22653 (Musculus splenius capitis) splenius capitis Músculo esplenio de la cabeza
A04.3.02.104 1809 22681 (Musculus splenius cervicis; Musculus splenius colli) splenius cervicis Músculo esplenio cervical; Músculo esplenio del cuello
A04.3.02.201 1810 71304 (Musculus transversoespinales) transversospinales Músculos transverso-espinosos
A04.3.02.202 1811 22827 (Musculi multifidi) multifidus Músculo multífidos; Músculo multífido
A04.3.02.203 1812 22831 (Musculus multifidus lumborum) multifidus lumborum Músculo multífido lumbar
A04.3.02.204 1813 22832 (Musculus multifidus thoracis) multifidus thoracis Músculo multífido torácico
A04.3.02.205 22833 22833 (Musculus multifidus cervicis; Musculus multifidus colli) multifidus cervicis Músculo multífido cervical; Músculo multífido del cuello
A04.3.02.206 1815 22823 (Musculus semispinalis) semispinalis Músculo semiespinoso
A04.3.02.207 1816 22828 (Musculus semispinalis thoracis) semispinalis thoracis Músculo semiespinoso torácico
A04.3.02.208 1817 22829 (Musculus semispinalis cervicis; Musculus semispinalis colli) semispinalis cervicis Músculo semiespinoso cervical; Músculo semiespinoso del cuello
A04.3.02.209 1818 22830 (Musculus semispinalis capitis) semispinalis capitis Músculo semiespinoso de la cabeza
A04.3.02.210 1819 23081 (Musculi rotatores) rotatores Músculos rotatores
A04.3.02.211 1820 23084 (Musculi rotatores lumborum) rotatores lumborum Músculos rotadores lumbares
A04.3.02.212 1821 23083 (Musculi rotatores thoracis) rotatores thoracis Músculos rotadores torácicos
A04.3.02.213 1822 23082 (Musculi rotatores cervicis; Musculus rotatores colli) rotatores cervicis Músculos rotadores del cuello
A04.3.02.301 1823 22841 (Musculi interspinales) interspinales Músculos interespinosos
A04.3.02.302 1824 71306 (Musculi interspinales lumborum) interspinales lumborum Músculos interespinosos lumbares
A04.3.02.303 1825 71308 (Musculi interspinalis thoracis) interspinales thoracis Músculos interespinosos torácicos
A04.3.02.304 1826 71309 (Musculi interspinales cervicis; Musculi interspinales colli) interspinales cervicis Músculos interespinosos cervicales; Músculos interespinosos del cuello
A04.3.02.401 1827 22848 (Musculi intertransversarii; Musculi intertransversarii dorsi propii) intertransversarii Músculos intertransversos
A04.3.02.402 1828 76775 (Musculi intertransversarii mediales lumborum) medial lumbar intertransversarii Músculos intertransversos lumbares mediales
A04.3.02.403 1829 71311 (Musculi intertransversarii thoracis) thoracic intertransversarii Músculos intertransversos torácicos
A04.3.02.404 1830 76776 (Musculi intertransversarii posteriores mediales cervicis; Musculi intertransversarii posteriores mediales colli) medial posterior cervical intertransversarii Músculos intertransversos cervicales posteriores; Músculos intertransversos posteriores mediales del cuello
A04.3.02.501 1831 25072 (Fascia thoracolumbaris) thoracolumbar fascia Fascia toracolumbar
A04.3.02.502 1832 25074 (Lamina posterior fasciae thoracolumbalis; Lamina superficialis fasciae thoracolumbalis) posterior layer Hoja posterior (fascia toracolumbar)
A04.3.02.503 1833 25076 (fascia toracolumbar) (Lamina media fasciae thoracolumbalis) middle layer Hoja media
A04.3.02.504 1834 18107 Hoja profunda (fascia toracolumbar); Fascia del músculo cuadrado lumbar (Lamina anterior fasciae thoracolumbalis; Lamina profunda fasciae thoracolumbalis; Fascia musculi quadrati lumborum) anterior layer,quadratus lumborum fascia Hoja anterior (fascia toracolumbar)
A04.4.00.001 1835 71293 (Musculi thoracis) muscles of thorax Músculos del tórax
A04.4.01.001 1836 9717 (Musculus sternalis) sternalis Músculo esternal
A04.4.01.002 1837 9627 (Musculus pectoralis major) pectoralis major Músculo pectoral mayor
A04.4.01.003 1838 34687 (Pars clavicularis musculi pectoralis majoris) clavicular head Porción clavicular (músculo pectoral mayor)
A04.4.01.004 1839 34696 (Pars sternocostalis musculi pectoralis majoris) sternocostal head Porción esternocostal (músculo pectoral mayor)
A04.4.01.005 1840 34699 (Pars abdominalis musculi pectoralis majoris) abdominal part Porción abdominal (músculo pectoral mayor)
A04.4.01.006 1841 13109 (Musculus pectoralis minor) pectoralis minor Músculo pectoral menor
A04.4.01.007 1842 13410 (Musculus subclavius) subclavius Músculo subclavio
A04.4.01.008 1843 13397 (Musculus serratus anterior) serratus anterior Músculo serrato anterior
A04.4.01.009 1844 71312 (Musculi levatores costarum) levatores costarum Músculos elevadores de las costillas
A04.4.01.010 1845 71313 (Musculi levatores costarum longi) levatores costarum longi Músculos elevadores largos de las costillas
A04.4.01.011 1846 71314 (Musculi levatores costarum breves) levatores costarum breves Músculos elevadores cortos de las costillas
A04.4.01.012 1847 74084 (Musculi intercostales externi) external intercostal muscle Músculos intercostales externos
A03.3.01.002 1406 10475 (Membrana intercostalis externa) external intercostal membrane Membrana intercostal externa
A04.4.01.013 1848 74085 (Musculi intercostales interni) internal intercostal muscle Músculos intercostales internos
A03.3.01.003 1407 10476 (Membrana intercostalis interna) internal intercostal membrane Membrana intercostal interna
A04.4.01.014 1849 74086 (Musculi intercostales intimi) innermost intercostal muscle Músculos intercostales íntimos
A04.4.01.015 1850 71315 (Musculi subcostales) subcostales Músculos subcostales
A04.4.01.016 1851 9760 (Musculus transversus thoracis) transversus thoracis Músculo transverso del tórax
A04.4.01.017 1852 37803 (Fascia pectoralis; Fascia pectoralis major) pectoral fascia Fascia pectoral
A04.4.01.018 1853 37340 (Fascia clavipectoralis) clavipectoral fascia Fascia clavipectoral
A04.4.01.019 1854 76755 (Fascia thoracica) thoracic fascia Fascia torácica
A04.4.01.020 1855 57868 (Fascia endothoracica; Fascia parietalis thoracis) endothoracic fascia; parietal fascia of thorax Fascia endotorácica; Fascia parietal torácica
A04.4.02.001 1856 13295 (Diaphragma) diaphragm Diafragma (anatomía)
A04.4.02.002 1857 58278 (Pars lumbalis diaphragmatis) lumbar part Porción lumbar del diafragma
A04.4.02.003 1858 58286 (Crus dextrum diaphragmatis) right crus Pilar derecho del diafragma
A04.4.02.004 1859 58287 (Crus sinistrum diaphragmatis) left crus Pilar izquierdo del diafragma
A04.4.02.005 1860 58281 (Ligamentum arcuatum medianum) median arcuate ligament Ligamento arcuato medio
A04.4.02.006 1861 58282 (Ligamentum arcuatum mediale) medial arcuate ligament Ligamento arcuato medial
A04.4.02.007 1862 58283 (Ligamentum arcuatum laterale) lateral arcuate ligament Ligamento arcuato lateral
A04.4.02.008 1863 58277 (Pars costalis diaphragmatis) costal part Porción costal del diafragma
A04.4.02.009 1864 58276 (Pars sternalis diaphragmatis) sternal part Porción esternal del diafragma
A04.4.02.010 1865 58288 (Hiatus aorticus) aortic hiatus Hiato aórtico
A04.4.02.011 1866 58289 (Hiatus oesophageus) oesophageal hiatus Hiato esofágico
A04.4.02.012 1867 58341 (Ligamentum phrenicoesophagealis) phrenico-oesophageal ligament Ligamento frenoesofágico
A04.4.02.013 1868 58279 (Centrum tendineum diaphragmatis) central tendon Centro tendinoso del diafragma
A04.4.02.014 1869 58290 (Foramen venae cavae) caval opening Foramen de la vena cava
A04.4.02.015 1870 58351 (Trigonum sternocostale) sternocostal triangle Triángulo esternocostal
A04.4.02.016 1871 58353 (Trigonum lumbocostale) lumbocostal triangle Triángulo lumbocostal
A04.4.02.017 1872 18093 (Fascia diaphragmatica) diaphragmatic fascia Fascia diafragmática
A04.5.00.001 1873 86917 (Musculi abdominis) muscles of abdomen Músculos del abdomen
A04.5.01.001 1874 9628 (Musculus rectus abdominis) rectus abdominis Músculo recto abdominal
A04.5.01.002 1875 76781 (Intersectiones tendineae musculi recti abdominis) tendinous intersections Intersecciones tendinosas (músculo recto abdominal)
A04.5.01.003 1876 9587 (Vagina musculi recti abdominis) rectus sheath Vaina de los músculos rectos abdominales
A04.5.01.004 1877 20276 (Lamina anterior vaginae musculi recti abdominis) anterior layer Capa anterior (vaina de los músculos rectos abdominales)
A04.5.01.005 1878 20277 (Lamina posterior vaginae musculi recti abdominis) posterior layer Capa posterior (vaina de los músculos rectos abdominales)
A04.5.01.006 1879 16919 (Linea arcuata vaginae musculi recti abdominis) arcuate line Línea arcuata de la vaina de los músculos rectos abdominales
A04.5.01.007 1880 15568 (Musculus pyramidalis) pyramidalis Músculo piramidal
A04.5.01.008 1881 13335 (Musculus obliquus externus abdominis) external oblique Músculo oblicuo externo abdominal; Músculo oblicuo externo del abdomen
A04.5.01.009 1882 19855 (Ligamentum inguinale; Arcus inguinalis) inguinal ligament Ligamento inguinal; Arco inguinal
A04.5.01.010 1883 20184 (Ligamentum lacunare) lacunar ligament Ligamento lagunar
A04.5.01.011 1884 20188 (Ligamentum pectineum) pectineal ligament Ligamento pectíneo
A04.5.01.012 1885 20187 (Ligamentum reflexum) reflected ligament Ligamento reflejo
A04.5.01.013 1886 19926 (Anulus inguinalis superficialis) superficial inguinal ring Anillo inguinal superficial
A04.5.01.014 1887 64828 (Crus mediale anuli inguinalis superficialis) medial crus Pilar medial (anillo inguinal superficial)
A04.5.01.015 1888 20427 (Crus laterale anuli inguinalis superficialis) lateral crus Pilar lateral (anillo inguinal superficial)
A04.5.01.016 1889 ? (Fibrae intercrurales anuli inguinalis superficialis) intercrural fibres Fibras intercrurales (anillo inguinal superficial)
A04.5.01.017 1890 13891 (Musculus obliquus internus abdominis) internal oblique Músculo oblicuo interno abdominal; Músculo oblicuo interno del abdomen
A04.5.01.018 1891 21531 (Musculus cremaster) (♂) cremaster Músculo cremáster
A04.5.01.019 1892 15570 (Musculus transversus abdominis) transversus abdominis; transverse abdominal Músculo transverso del abdomen
A04.5.01.020 1893 20275 (Falx inguinalis; Tendo conjunctivus) inguinal falx; conjoint tendon Tendón conjunto; Hoz inguinal
A04.5.01.021 1894 19927 (Anulus inguinalis profundus) deep inguinal ring Anillo inguinal profundo
A04.5.01.022 1895 11336 (Linea alba) linea alba Línea alba
A04.5.01.023 1896 19930 (Anulus umbilicalis) umbilical ring Anillo umbilical
A04.5.01.024 1897 77251 (Adminiculum lineae albae) posterior attachment of linea alba Adminículo de la línea alba
A04.5.01.025 1898 19929 (Linea semilunaris) linea semilunaris Línea semilunar
A04.5.01.026 1899 19928 (Canalis inguinalis) inguinal canal Conducto inguinal
A04.5.01.027 1900 15569 (Musculus quadratus lumborum) quadratus lumborum Músculo cuadrado lumbar
A04.5.02.001 1901 19841 (Fascia abdominis) abdominal fascia Fascias del abdomen
A04.5.02.002 1902 76756 (Fascia abdominis visceralis) visceral abdominal fascia Fascia abdominal visceral
A04.5.02.003 1903 76716 (Fascia propria organi intraperitoneali; Fascia propria organi abdominis) fascia of individual organ Fascia propia de los órganos intraperitoneales
A04.5.02.004 1904 ? (Fascia extraperitonealis abdominis) extraperitoneal fascia Fascia extraperitoneal del abdomen
A04.5.02.005 1905 ? (Ligamentum extraperitoneale abdominis) extraperitoneal ligament Ligamento extraperitoneal del abdomen
A04.5.02.006 1906 18082 (Fascia abdominis parietalis; Fascia endoabdominalis, fascia parietalis abdominis parietal abdominal fascia; endo-abdominal fascia Fascia abdominal parietal; Fascia endoabdominal
A04.5.02.007 1907 18090 (Fascia iliopsoas; Fascia iliaca) iliopsoas fascia; fascia iliaca Fascia iliopsoas; Fascia ilíaca
A04.5.02.008 1908 18096 (Pars psoatica fasciae iliopsoaticae) psoas fascia Porción del psoas (fascia iliopsoas)
A04.5.02.009 1909 18097 (Pars iliaca fasciae iliopsoaticae) iliac fascia Porción ilíaca
A04.5.02.010 1910 57861 (Arcus iliopectineus) iliopectineal arch Arco ileopectíneo
A04.5.02.011 1911 12265 (Fascia transversalis) transversalis fascia Fascia transversal
A04.5.02.012 1912 18095 (Ligamentum interfoveolare) interfoveolar ligament Ligamento interfoveolar
A04.5.02.013 1913 18094 (Tractus iliopubicus) iliopubic tract Tracto iliopúbico
A04.5.02.014 1914 76759 (Fascia umbilicalis) umbilical fascia Fascia umbilical
A04.5.02.015 1915 76760 (Fascia investiens abdominis) investing abdominal fascia Fascia de revestimiento abdominal
A04.5.02.016 1916 ? (Fascia investiens profunda; Fascia investiens profunda abdominis) deep investing fascia Fascia de revestimiento profunda
A04.5.02.017 1917 ? (Fasciae investiens intermediae; Fascia investiens intermediae abdominis) intermediate investing fascia Fascia de revestimiento intermedia
A04.5.02.018 1918 ? (Fascia investiens superficialis; Fascia investiens superficialis abdominis) superficial investing fascia Fascia de revestimiento superficial
A04.5.02.019 1919 21861 (Ligamentum suspensorium clitoridis) (♀) suspensory ligament of clitoris Ligamento suspensorio del clítoris
A04.5.02.019 1920 18086 (Ligamentum suspensorium penis) (♂) suspensory ligament of penis Ligamento suspensorio del pene
A04.5.02.020 1921 19783 (Textus connectivus laxus; Textus connectivus laxus abdominis) loose connective tissue Tejido conectivo laxo
A04.5.02.021 1922 18083 (Tela subcutanea abdominis) subcutaneous tissue of abdomen Tejido subcutáneo del abdomen
A04.5.02.022 1923 72080 (Stratum membranosum telae subcutaneae abdominis) membranous layer Capa membranosa (tejido subcutáneo del abdomen)
A04.5.02.023 1924 75006 (Ligamentum fundiforme clitoridis) (♀) fundiform ligament of clitoris Ligamento fundiforme del clítoris
A04.5.02.023 1925 19659 (Ligamentum fundiforme penis) (♂) fundiform ligament of penis Ligamento fundiforme del pene
A04.5.02.024 1926 19922 (Panniculus adiposus telae subcutaneae abdominis) fatty layer paniculo adiposo
A04.5.03.001 1927 19725 (Fascia pelvis; Fascia pelvica) pelvic fascia Fascia de la pelvis; Fascia pelviana
A04.5.03.002 1928 19100 (Fascia pelvis visceralis) visceral pelvic fascia Fascia pelviana visceral
A04.5.03.003 1929 76716 (Fascia propria organi pelvis) fascia of individual organ Fascia propia de los órganos pélvicos
A04.5.03.004 1930 19933 (Fascia rectoprostatica; Septum rectovesicale) (♂) rectoprostatic fascia ; rectovesical septum Fascia rectoprostática; Tabique rectovesical
A04.5.03.004 1931 19934 (Fascia rectovaginalis; Septum rectovaginale) (♀) rectovaginal fascia ; rectovaginal septum Fascia rectovaginal; Tabique rectovaginal
A04.5.03.005 1932 ? (Fascia extraperitonealis pelvis) extraperitoneal fascia Fascia extraperitoneal de la pelvis
A04.5.03.006 1933 ? (Ligamentum extraperitoneale pelvis) extraperitoneal ligament Ligamento extraperitoneal de la pelvis
A04.5.03.007 1934 19099 (Fascia pelvis parietalis; Fascia endopelviana) parietal pelvic fascia; endopelvic fascia Fascia pelviana parietal; Fascia endopelviana
A04.5.03.008 1935 76716 (Fascia propria organi pelvis) fascia of individual organ Fascia propia de los órganos extraperitoneales
A04.5.03.009 1936 19132 (Fascia obturatoria) obturator fascia Fascia obturatriz
A04.5.03.010 1937 77252 (Arcus tendineus fasciae pelvis) tendinous arch of pelvic fascia Arco tendinoso de la fascia pelviana
A04.5.03.011 1938 19134 (Fascia musculi piriformis) piriformis fascia Fascia del músculo piriforme
A04.5.03.012 1939 19133 (Fascia superior diaphragmatis pelvis) superior fascia of pelvic diaphragm Fascia superior del diafragma pélvico
A04.5.03.013 1941 y 19113 (lig. mediale pubovesicale) medial pubovesical ligament Ligamento medial puboprostático
A04.5.03.013 1940. 19113 (Ligamentum mediale pubovesicale; lig. pubovesicale) pubovesical ligament; medial puboprostatic ligament Ligamento medial pubovesical
A04.5.03.014 1942 15933 (Musculus pubovesicalis) pubovesicalis Músculo pubovesical
A04.5.03.015 1943 19110 (Ligamentum puboprostaticum; Ligamentum laterale puboprostaticum) (♂) puboprostatic ligament; lateral puboprostatic ligament Ligamento puboprostático; Ligamento lateral puboprostático
A04.5.03.015 1944 19110 (Ligamentum laterale pubovesicale) (♀) lateral pubovesical ligament Ligamento lateral pubovesical
A04.5.03.016 1945 19115 (Ligamentum laterale vesicae) lateral ligament of bladder Ligamento lateral vesical
A04.5.03.017 1946 15945 (Musculus rectovesicalis) rectovesicalis Músculo rectovesical
A04.5.03.018 1947 76764 (Fascia presacralis) presacral fascia Fascia presacra
A04.5.03.019 1948 76765 (Fascia rectosacralis) rectosacral fascia Fascia rectosacra
A04.5.03.020 1949 19936 (Fascia inferior diaphragmatis pelvis) inferior fascia of pelvic diaphragm Fascia inferior del diafragma pélvico
A04.5.04.001 1950 19726 (Diaphragma pelvis) pelvic diaphragm; pelvic floor Diafragma pélvico
A04.5.04.002 1951 19087 (Musculus levator ani) levator ani Músculo elevador del ano
A04.5.04.003 1952 19090 (Musculus pubococcygeus) pubococcygeus Músculo pubocoxígeo
A04.5.04.004 1953 ? (Musculus puboperinealis) puboperinealis Músculo puboperineal
A04.5.04.005 1954 77253 (Musculus puboprostaticus; Musculus levator prostatae) (♂) puboprostaticus; levator prostatae Músculo puboprostático; Músculo elevador de la próstata
A04.5.04.005 1955 19090 (Musculus pubovaginalis) (♀) pubovaginalis Músculo pubovaginal
A04.5.04.006 1956 77254 (Musculus puboanalis) pubo-analis Músculo pubo-anal
A04.5.04.007 1957 19091 (Musculus puborectalis) puborectalis Músculo puborrectal
A04.5.04.008 1958 19092 (Musculus iliococcygeus) iliococcygeus Músculo iliocoxígeo
A04.5.04.009 1959 no tiene (Arcus tendineus musculi levatoris ani) tendinous arch of levator ani Arco tendinoso del músculo elevador del ano
A04.5.04.010 1960 no tiene (Hiatus urogenitalis) urogenital hiatus Hiato urogenital
A04.5.04.011 1961 19088 (Musculus coccygeus; Musculus ischiococcygeus) ischiococcygeus; coccygeus Músculo coxígeo; Músculo isquiocoxígeo
A04.5.04.012 1962 21930 (Musculus sphincter ani externus) external anal sphincter Músculo esfínter externo del ano
A04.5.04.013 1963 27286 (pars subcutanea) subcutaneous part Porción subcutánea (músculo esfínter externo del ano)
A04.5.04.014 1964 27287 (músculo esfínter externo del ano) (Pars superficialis musculi sphincteri ani externi) superficial part Porción superficial (músculo esfínter externo del ano)
A04.5.04.015 1965 27292 (Pars profunda musculi sphincteri ani externi) deep part Porción profunda (músculo esfínter externo del ano)
A04.5.04.016 1966 20273 (Corpus anococcygeum; Ligamentum anococcygeum) anococcygeal body; anococcygeal ligament Cuerpo anocoxígeo; Ligamento anocoxígeo
A04.5.04.017 1967 ? (Tendo musculi pubococcygei) pubococcygeal tendon Tendón del músculo pubocoxígeo
A04.5.04.018 1968 77257 (Raphe musculi iliococcygei) iliococcygeal raphe Rafe del músculo iliocoxígeo
A04.5.04.019 1969 77259 (insertio partis superficialis musculi externi sphincteris ani; Insertio partis superficialis musculi sphincteris ani externi) attachment of superficial external anal sphincter Inserción de la porción superficial del músculo esfínter externo del ano
A04.5.05.001 1970 71295 (Musculi perinei) perineal muscles Músculos perineales
A04.6.00.001 1971 ? (Musculi membri superioris) muscles of upper limb Músculos del miembro superior
A04.6.01.001 1972 76577 (Compartimenta) compartments Compartimentos (miembro superior
A04.6.01.002 1973 1973 (Compartimentum brachii anterius; Compartimentum brachii flexorum) anterior compartment of arm ;flexor compartment of arm Compartimento braquial anterior; Compartimento flexor del brazo
A04.6.01.003 1974 37676 (Compartimentum brachii posterius; Compartimentum brachii extensorum) posterior compartment of arm;extensor compartment of arm Compartimento braquial posterior; Compartimento extensor del brazo
A04.6.01.004 1975 12255 (Compartimentum antebrachii anterius; Compartimentum antebrachii flexorum) anterior compartment of forearm; flexor compartment of forearm Compartimento antebraquial anterior; Compartimento flexor del antebrazo
A04.6.01.005 1976 38448 (pars superficialis) superficial part Porción superficial (compartimento antebraquial anterior)
A04.6.01.006 1977 38449 (Pars profunda compartimenti antebrachii anterioris) deep part Porción profunda (compartimento antebraquial anterior)
A04.6.01.007 1978 38411 (Compartimentum antebrachii posterius; Compartimentum antebrachii flexorum) posterior compartment of forearm ;extensor compartment of forearm Compartimento antebraquial posterior; Compartimento extensor del antebrazo
A04.6.01.008 1979 45133 (Pars lateralis compartimenti antebrachii posterioris; Pars radialis compartimenti antebrachii posterioris) lateral part; radial part Porción lateral (compartimento antebraquial posterior)
A04.6.02.001 1980 71296 (Musculi) muscles Músculos (miembro superior)
A04.6.02.002 1981 32521 (Musculus deltoideus) deltoid Músculo deltoides
A04.6.02.003 1082 34677 (Pars clavicularis musculi deltoidei) clavicular part Porción clavicular (músculo deltoides)
A04.6.02.004 1083 34678 (Pars acromialis musculi deltoidei) acromial part Porción acromial (músculo deltoides)
A04.6.02.005 1084 34679 (Pars spinalis musculi deltoidei) spinal part Porción espinal (músculo deltoides)
A04.6.02.006 1985 9629 (Musculus supraspinatus) supraspinatus Músculo supraespinoso
A04.6.02.007 1986 38353 (Fascia supraspinata) supraspinous fascia Fascia supraespinosa
A04.6.02.008 1987 32546 (Musculus infraspinatus) infraspinatus Músculo infraespinoso
A04.6.02.009 1988 38530 (Fascia infraspinata) infraspinous fascia Fascia infraespinosa
A04.6.02.010 1989 32550 (Musculus teres minor) teres minor Músculo redondo menor
A04.6.02.011 1990 32549 (Musculus teres major) teres major Músculo redondo mayor
A04.6.02.012 1991 13413 (Musculus subscapularis) subscapularis Músculo subescapular
A04.6.02.013 1992 37670 (Musculus biceps brachii) biceps brachii Músculo bíceps braquial
A04.6.02.014 1993 37683 (Caput longum musculi bicipitis brachii) long head Cabeza larga (músculo bíceps braquial)
A04.6.02.015 1994 37682 (Caput breve musculi bicipitis brachii) short head Cabeza corta (músculo bíceps braquial)
A04.6.02.016 1995 39085 (Aponeurosis musculi bicipitis brachii; Aponeurosis bicipitalis; Lacertus fibrosus) bicipital aponeurosis Aponeurosis del músculo bíceps braquial
A04.6.02.017 1996 37664 (Musculus coracobrachialis) coracobrachialis Músculo coracobraquial
A04.6.02.018 1997 37667 (Musculus brachialis) brachialis Músculo braquial
A04.6.02.019 1998 37688 (Musculus triceps brachii) triceps brachii Músculo tríceps braquial
A04.6.02.020 1999 37692 (Caput longum musculi tricipitis brachii) long head Cabeza larga (músculo tríceps braquial)
A04.6.02.021 2000 37694 (Caput laterale musculi tricipitis brachii) lateral head Cabeza lateral (músculo tríceps braquial)
A04.6.02.022 2001 37693 (Caput mediale musculi tricipitis brachii; Caput profundum) medial head;deep head Cabeza medial (músculo tríceps braquial)
A04.6.02.023 2002 37704 (Musculus anconeus) anconeus Músculo ancóneo
A04.6.02.024 2003 37701 (Musculus articularis cubiti) articularis cubiti Músculo articular del codo
A04.6.02.025 2004 38450 (Musculus pronator teres) pronator teres Músculo pronador redondo
A04.6.02.026 2005 38558 (Caput humerale musculi pronatoris teretis) humeral head Cabeza humeral (músculo pronador redondo)
A04.6.02.027 2006 38559 (Caput ulnare musculi pronatoris teretis) ulnar head Cabeza cubital (músculo pronador redondo)
A04.6.02.028 2007 38459 (Musculus flexor carpi radialis) flexor carpi radialis Músculo flexor radial del carpo
A04.6.02.029 2008 38462 (Musculus palmaris longus) palmaris longus Músculo palmar largo
A04.6.02.030 2009 38465 (Musculus flexor carpi ulnaris) flexor carpi ulnaris Músculo flexor cubital del carpo
A04.6.02.031 2010 38615 (Caput humerale musculi flexoris carpi ulnaris) humeral head Cabeza humeral (músculo flexor cubital del carpo)
A04.6.02.032 2011 38616 (Caput ulnare musculi flexoris carpi ulnaris) ulnar head Cabeza cubital (músculo flexor cubital del carpo)
A04.6.02.033 2012 38469 (Musculus flexor digitorum superficialis) flexor digitorum superficialis Músculo flexor superficial de los dedos
A04.6.02.034 2013 38636 (Caput humeroulnare musculi flexoris digitorum superficialis) humero-ulnar head Cabeza humerocubital (músculo flexor superficial de los dedos)
A04.6.02.035 2014 38637 (Caput radiale musculi flexoris digitorum superficialis) radial head Cabeza radial (músculo flexor superficial de los dedos)
A04.6.02.036 2015 38478 (Musculus flexor digitorum profundus) flexor digitorum profundus Músculo flexor profundo de los dedos
A04.6.02.037 2016 38481 (Musculus flexor pollicis longus) flexor pollicis longus Músculo flexor largo del pulgar
A04.6.02.038 2017 38453 (Musculus pronator quadratus) pronator quadratus Músculo pronador cuadrado
A04.6.02.039 2018 38485 (Musculus brachioradialis) brachioradialis Músculo braquiorradial
A04.6.02.040 2019 38494 (Musculus extensor carpi radialis longus ; m. radialis longus extensor carpi) extensor carpi radialis longus Músculo extensor radial largo del carpo
A04.6.02.041 2020 38497 (m. radialis brevis extensor carpi; Musculus extensor carpi radialis brevis) extensor carpi radialis brevis Músculo extensor radial corto del carpo
A04.6.02.042 2021 38500 (Musculus extensor digitorum) extensor digitorum Músculo extensor de los dedos
A04.6.02.043 2022 ? (Connexus intertendinei musculi extensoris digitorum) intertendinous connections Conexiones intertendinosas (músculo extensor de los dedos)
A04.6.02.044 2023 38503 (Musculus extensor digiti minimi) extensor digiti minimi Músculo extensor del meñique
A04.6.02.045 2024 38506 (Musculus extensor carpi ulnaris) extensor carpi ulnaris Músculo extensor cubital del carpo
A04.6.02.046 2025 77260 (Caput humerale musculi extensoris carpi ulnaris) humeral head Cabeza humeral (músculo extensor cubital del carpo)
A04.6.02.047 2026 77261 (caput ulnare) ulnar head Cabeza cubital (músculo extensor cubital del carpo)
A04.6.02.048 2027 38512 (Musculus supinator) supinator Músculo supinador
A04.6.02.049 2028 38515 (Musculus abductor pollicis longus) abductor pollicis longus Músculo abductor largo del pulgar
A04.6.02.050 2029 38518 (Musculus extensor pollicis brevis; m. brevis extensor pollicis) extensor pollicis brevis Músculo extensor corto del pulgar
A04.6.02.051 2030 38521 (Musculus extensor pollicis longus) extensor pollicis longus Músculo extensor largo del pulgar
A04.6.02.052 2031 38524 (Musculus extensor indicis) extensor indicis Músculo extensor del índice
A04.6.02.053 2032 37381 (Musculus palmaris brevis) palmaris brevis Músculo palmar corto
A04.6.02.054 2033 37373 (Musculus abductor pollicis brevis) abductor pollicis brevis Músculo abductor corto del pulgar
A04.6.02.055 2034 37378 (Musculus flexor pollicis brevis ;m. brevis flexor pollicis) flexor pollicis brevis Músculo flexor corto del pulgar
A04.6.02.056 2035 46104 (Caput superficiale musculi flexoris pollicis brevis) superficial head Cabeza superficial (músculo flexor corto del pulgar)
A04.6.02.057 2036 46107 (Caput profundum musculi flexoris pollicis brevis) deep head Cabeza profunda (músculo flexor corto del pulgar)
A04.6.02.058 2037 37379 (Musculus opponens pollicis) opponens pollicis Músculo oponente del pulgar
A04.6.02.059 2038 37380 (Musculus adductor pollicis) adductor pollicis Músculo aductor del pulgar
A04.6.02.060 2039 46119 (Caput obliquum musculi adductoris pollicis) oblique head Cabeza oblicua (músculo aductor del pulgar); Cabeza oblicua del músculo aductor del pulgar
A04.6.02.061 2040 46120 (Caput transversum musculi adductoris pollicis) transverse head Cabeza transversa (músculo aductor del pulgar); Cabeza transversa del músculo aductor del pulgar
A04.6.02.062 2041 37382 (Musculus abductor digiti minimi manus) abductor digiti minimi Músculo abductor del meñique de la mano
A04.6.02.063 2042 37383 (Musculus flexor digiti minimi brevis manus ; m. brevis flexor digiti minimi) flexor digiti minimi brevis Músculo flexor corto del meñique de la mano
A04.6.02.064 2043 37384 (Musculus opponens digiti minimi manus) opponens digiti minimi Músculo oponente del meñique de la mano
A04.6.02.065 2044 37385 (Musculi lumbricales manus) lumbricals Músculos lumbricales de la mano
A04.6.02.066 2045 37418 (Musculi interossei dorsales manus) dorsal interossei Músculos interóseos dorsales de la mano
A04.6.02.067 2046 37419 (Musculi interossei palmares) palmar interossei Músculos interóseos palmares
A04.6.03.001 2047 ? (Fasciae) fascia Fascia (miembro superior)
A04.6.03.002 2048 37329 (Fascia axillaris) axillary fascia Fascia axilar
A04.6.03.003 2049 37414 (Ligamentum suspensorium axillae) suspensory ligament of axilla ligamento suspensorio de la axila
A04.6.03.004 2050 38339 (Fascia deltoidea) deltoid fascia Fascia deltoidea
A04.6.03.005 2051 37784 (Fascia brachii) brachial fascia Fascia braquial
A04.6.03.006 2052 37886 (Septum intermusculare brachii mediale) medial intermuscular septum of arm Tabique intermuscular medial del
A04.6.03.007 2053 37888 (Septum intermusculare brachii laterale) ateral intermuscular septum of arm Tabique intermuscular lateral del
A04.6.03.008 2054 38851 (Fascia antebrachii) antebrachial fascia Fascia antebraquial
A04.6.03.009 2055 42443 (Fascia dorsalis manus) dorsal fascia of hand Fascia dorsal de la mano
A04.6.03.010 2056 ? (Retinaculum musculorum extensorum manus) extensor retinaculum Retináculo extensor (mano))
A04.6.03.011 2057 42458 (Ligamentum metacarpale transversum superficiale) superficial transverse metacarpal ligament Ligamento metacarpiano transverso superficial
A04.6.03.012 2058 42435 (Aponeurosis palmaris) palmar aponeurosis Aponeurosis palmar
A04.6.03.013 2059 ? (Retinaculum musculorum flexorum manus) flexor retinaculum Retináculo flexor (mano)
A04.6.03.014 2060 ? (Chiasma tendinum digitorum manus) tendinous chiasm Quiasma tendinoso (dedos de la mano)
A04.7.00.001 2061 ? (Musculi membri inferioris) muscles of lower limb músculos del miembro inferior
A04.7.01.001 2062 76577 (Compartimenta membri inferioris) compartments Compartimentos (miembro inferior)
A04.7.01.002 2063 45151 (Compartimentum femoris anterius; Compartimentum femoris extensorum) anterior compartment of thigh; extensor compartment of thigh Compartimento femoral anterior; Compartimento femoral extensor
A04.7.01.003 2064 45157 (Compartimentum femoris posterius; Compartimentum femoris flexorum) posterior compartment of thigh; flexor compartment of thigh Compartimento femoral posterior; Compartimento femoral flexor
A04.7.01.004 2065 45160 (Compartimentum femoris mediale; Compartimentum femoris adductorum) medial compartment of thigh; adductor compartment of thigh Compartimento femoral medial; Compartimento femoral aductor
A04.7.01.005 2066 45163 (Compartimentum cruris anterius; Compartimentum cruris extensorum) anterior compartment of leg; extensor compartment of leg Compartimento anterior de la pierna; Compartimento extensor de la pierna
A04.7.01.006 2067 45167 (Compartimentum cruris posterius; Compartimentum cruris flexorum) posterior compartment of leg; flexor compartment of leg Compartimento posterior de la pierna; Compartimento flexor de la pierna
A04.7.01.007 2068 45178 (Pars superficialis compartimenti cruris posterioris; Pars gastrocnemialis compartimenti cruris posterioris; Pars tricipitalis compartimenti cruris posterioris) superficial part Porción superficial (compartimento posterior de la pierna); Porción gastrocnemia (compartimento posterior de la pierna); Porción tricipital (compartimento posterior de la pierna)
A04.7.01.008 2069 45173 (Pars profunda compartimenti cruris posterioris; Pars solealis compartimenti cruris posterioris) deep part Porción profunda (compartimento posterior de la pierna); Porción sólea (compartimento posterior de la pierna)
A04.7.01.009 2070 45185 (Compartimentum cruris laterale; Compartimentum cruris fibularium; Compartimentum cruris peroneorum; compartimentum peroneum cruris;compartimentum fibulare cruris) lateral compartment of leg;peroneal compartment of leg; fibular compartment of leg Compartimento lateral de la pierna; Compartimento fibular de la pierna; Compartimento peroneal de la pierna
A04.7.02.001 2071 71297 (Musculi membri inferioris) muscles Músculos (miembro inferior)
A04.7.02.002 2072 64918 (Musculus iliopsoas) iliopsoas Músculo iliopsoas
A04.7.02.003 2073 22310 (Musculus iliacus) iliacus Músculo ilíaco
A04.7.02.004 2074 18060 (Musculus psoas major) psoas major Músculo psoas mayor
A04.7.02.005 2075 22350 (Musculus psoas minor) psoas minor Músculo psoas menor
A04.7.02.006 2076 22314 (Musculus gluteus maximus) gluteus maximus Músculo glúteo mayor
A04.7.02.007 2077 22315 (Musculus gluteus medius) gluteus medius Músculo glúteo medio
A04.7.02.008 2078 22317 (Musculus gluteus minimus) gluteus minimus Músculo glúteo menor
A04.7.02.009 2079 77262 (Aponeurosis glutea) gluteal aponeurosis Aponeurosis glútea
A04.7.02.010 2080 22423 (Musculus tensor fasciae latae) tensor fasciae latae; tensor of fascia lata Músculo tensor de la fascia lata
A04.7.02.011 2081 19082 (Musculus piriformis) piriformis Músculo piriforme
A04.7.02.012 2082 22298 (Musculus obturatorius internus) obturator internus Músculo obturador interno
A04.7.02.013 2083 22318 (Musculus gemellus superior) gemellus superior; superior gemellus Músculo gemelo superior
A04.7.02.014 2084 22320 (Musculus gemellus inferior) gemellus inferior; inferior gemellus Músculo gemelo inferior
A04.7.02.015 2085 22321 (Musculus quadratus femoris) quadratus femoris Músculo cuadrado femoral
A04.7.02.016 2086 22353 (Musculus sartorius) sartorius Músculo sartorio
A04.7.02.017 2087 22428 (Musculus quadriceps femoris) quadriceps femoris Músculo cuádriceps femoral
A04.7.02.018 2088 22430 (Musculus rectus femoris) rectus femoris Músculo recto femoral
A04.7.02.019 2089 22435 (Caput rectum musculi rectus femoris) straight head Cabeza directa (músculo recto femoral)
A04.7.02.020 2090 22436 (Caput reflexum musculi rectus femoris) reflected head Cabeza refleja (músculo recto femoral)
A04.7.02.021 2091 22431 (Musculus vastus lateralis) vastus lateralis Músculo vasto lateral
A04.7.02.022 2092 22433 (Musculus vastus intermedius) vastus intermedius Músculo vasto intermedio
A04.7.02.023 2093 22432 (Musculus vastus medialis) vastus medialis Músculo vasto medial
A04.7.02.024 2094 22437 (Musculus articularis genus) articularis genus; articular muscle of knee Músculo articular de la rodilla
A04.7.02.025 2095 22440 (Musculus pectineus) pectineus Músculo pectíneo
A04.7.02.026 2096 22441 (Musculus adductor longus) adductor longus Músculo aductor largo
A04.7.02.027 2097 22442 (Musculus adductor brevis) adductor brevis Músculo aductor corto
A04.7.02.028 2098 22443 (Musculus adductor magnus) adductor magnus Músculo aductor mayor
A04.7.02.029 2099 43885 (Musculus adductor minimus) adductor minimus Músculo aductor menor
A04.7.02.030 2100 43882 (Musculus gracilis) gracilis Músculo grácil
A04.7.02.031 2101 22299 (Musculus obturatorius externus) obturator externus Músculo obturador externo
A04.7.02.032 2102 22356 (Musculus biceps femoris) biceps femoris Músculo bíceps femoral
A04.7.02.033 2103 45887 (Caput longum musculi bicipitis femoris) long head Cabeza larga (músculo bíceps femoral)
A04.7.02.034 2104 45890 (Caput breve musculi bicipitis femoris) short head Cabeza corta (músculo bíceps femoral)
A04.7.02.035 2105 22357 (Musculus semitendinosus) semitendinosus Músculo semitendinoso
A04.7.02.036 2106 22438 (Musculus semimembranosus) semimembranosus Músculo semimembranoso
A04.7.02.037 2107 22532 (Musculus tibialis anterior) tibialis anterior Músculo tibial anterior
A04.7.02.038 2108 22534 (Musculus extensor digitorum longus) extensor digitorum longus Músculo extensor largo de los dedos
A04.7.02.039 2109 22538 (Musculus fibularis tertius; Musculus peroneus tertius) fibularis tertius; peroneus tertius
A04.7.02.040 2110 22533 (Musculus extensor hallucis longus) extensor hallucis longus Músculo extensor largo del dedo gordo
A04.7.02.041 2111 22539 (Musculus fibularis longus; Musculus peroneus longus) fibularis longus; peroneus longus Músculo peroneo largo
A04.7.02.042 2112 22540 (Musculus fibularis brevis; Musculus peroneus brevis) fibularis brevis; peroneus brevis Músculo peroneo corto
A04.7.02.043 2113 51062 (Musculus triceps surae) triceps surae Músculo tríceps sural
A04.7.02.044 2114 22541 (Musculus gastrocnemius) gastrocnemius Músculo gastrocnemio
A04.7.02.045 2115 45959 (Caput laterale musculi gastrocnemii) lateral head Cabeza lateral (músculo gastrocnemio)
A04.7.02.046 2116 45956 (Caput mediale musculi gastrocnemii) medial head Cabeza medial (músculo gastrocnemio)
A04.7.02.047 2117 22542 (Musculus soleus) soleus Músculo sóleo
A04.7.02.048 2118 51061 (Tendo calcaneus) calcaneal tendon Tendón calcáneo
A04.7.02.049 2119 22543 (Musculus plantaris) plantaris Músculo plantar
A04.7.02.050 2120 22590 (Musculus popliteus) popliteus Músculo poplíteo
A04.7.02.051 2121 51099 (Musculus tibialis posterior) tibialis posterior Músculo tibial posterior
A04.7.02.052 2122 51071 (Musculus flexor digitorum longus) flexor digitorum longus Músculo flexor largo de los dedos
A04.7.02.053 2123 22593 (Musculus flexor hallucis longus) flexor hallucis longus Músculo flexor largo del dedo gordo
A04.7.02.054 2124 51141 (m. brevis extensor hallucis ; Musculus extensor hallucis brevis) extensor hallucis brevis Músculo extensor corto del dedo gordo
A04.7.02.055 2125 51140 (Musculus extensor digitorum brevis) extensor digitorum brevis Músculo extensor corto de los dedos
A04.7.02.056 2126 37448 (Musculus abductor hallucis) abductor hallucis Músculo abductor del dedo gordo
A04.7.02.057 2127 37449 (m. brevis flexor hallucis; Musculus flexor hallucis brevis) flexor hallucis brevis Músculo flexor corto del dedo gordo
A04.7.02.058 2128 45969 (Caput mediale musculi flexoris hallucis brevis) medial head Cabeza medial (músculo flexor corto del dedo gordo)
A04.7.02.059 2129 45970 (Caput laterale musculi flexoris hallucis brevis) lateral head Cabeza lateral (músculo flexor corto del dedo gordo)
A04.7.02.060 2130 37454 (Musculus adductor hallucis) adductor hallucis Músculo aductor del dedo gordo
A04.7.02.061 2131 46014 (Caput obliquum musculi adductoris hallucis) oblique head Cabeza oblicua (músculo aductor del dedo gordo)
A04.7.02.062 2132 46015 (Caput transversum musculi adductoris hallucis) transverse head Cabeza transversa (músculo aductor del dedo gordo)
A04.7.02.063 2133 37451 (Musculus abductor digiti minimi) abductor digiti minimi Músculo abductor del quinto dedo
A04.7.02.064 2134 51207 (Musculus abductor metatarsi quinti) abductor of fifth metatarsal Músculo abductor del quinto metatarsiano
A04.7.02.065 2135 86033 (Musculus opponens digiti minimi pedis) opponens digiti minimi Músculo oponente del quinto dedo del pie
A04.7.02.066 2136 37455 (Musculus flexor digiti minimi brevis pedis , m. brevis flexor digiti minimi) flexor digiti minimi brevis Músculo flexor corto del quinto dedo
A04.7.02.067 2137 37450 (Musculus flexor digitorum brevis) flexor digitorum brevis Músculo flexor corto de los dedos
A04.7.02.068 2138 37452 (Musculus quadratus plantae; Musculus flexor accessorius) quadratus plantae ,flexor accessorius Músculo cuadrado plantar; Músculo flexor accesorio
A04.7.02.069 2139 37453 (Musculi lumbricales pedis) lumbricals Músculos lumbricales del pie
A04.7.02.070 2140 37457 (Musculi interossei dorsales pedis) dorsal interossei Músculos interóseos dorsales del pie
A04.7.02.071 2141 37458 (Musculi interossei plantares) plantar interossei Músculos interóseos plantares
A04.7.03.001 2142 ? (Fasciae membri inferioris) fascia Fascias (miembro inferior)
A04.7.03.002 2143 13902 (Fascia lata) fascia lata Fascia lata
A04.7.03.003 2144 51048 (Tractus iliotibialis) iliotibial tract Tracto iliotibial
A04.7.03.004 2145 58746 (Septum intermusculare femoris laterale) lateral femoral intermuscular septum Tabique intermuscular femoral lateral
A04.7.03.005 2146 58749 (Septum intermusculare femoris mediale) medial femoral intermuscular septum Tabique intermuscular femoral medial
A04.7.03.006 2147 58781 (Canalis adductorius) adductor canal Conducto aductor
A04.7.03.007 2148 76868 (Septum intermusculare vastoadductorium) anteromedial intermuscular septum;subsartorial fascia Tabique intermuscular vastoaductorio; Tabique intermuscular anteromedial
A04.7.03.008 2149 58784 (Hiatus adductorius) adductor hiatus Hiato aductor
A04.7.03.009 2150 18097 (Fascia iliaca) iliac fascia Fascia ilíaca
A04.7.03.010 2151 ? (Lacuna musculorum retroinguinalis) muscular space Laguna muscular
A04.5.02.010 1910 57861 (Arcus iliopectineus) iliopectineal arch Arco ileopectíneo
A04.7.03.011 2152 ? (Lacuna vasorum retroinguinalis) vascular space Laguna vascular
A04.7.03.012 2153 22405 (Canalis femoralis) femoral canal Conducto femoral
A04.7.03.013 2154 58780 (Trigonum femorale) femoral triangle Triángulo femoral
A04.7.03.014 2155 77263 (Anulus femoralis) femoral ring Anillo femoral
A04.7.03.015 2156 77264 (Septum femorale) femoral septum Tabique femoral
A04.7.03.016 2157 58767 (Hiatus saphenus) saphenous opening Hiato safeno
A04.7.03.017 2158 58770 (Margo falciformis hiatus saphenus; Margo arcuatus hiatus saphenus) falciform margin Borde falciforme del hiato safeno
A04.7.03.018 2159 ? (Cornu superius marginis falciformis hiatus saphenus; Crus superius marginis falciformis hiatus saphenus) superior horn Asta superior (borde falciforme del hiato safeno)
A04.7.03.019 2160 ? (Cornu inferius marginis falciformis hiatus saphenus; Crus inferius marginis falciformis hiatus saphenus) inferior horn Asta inferior (borde falciforme del hiato safeno)
A04.7.03.020 2161 58735 (Fascia cribrosa) cribriform fascia Fascia cribiforme
A04.7.03.021 2162 45206 (Fascia cruris) deep fascia of leg Fascia profunda de la pierna
A04.7.03.022 2163 58755 (Septum intermusculare cruris anterius) anterior intermuscular septum of leg Tabique intermuscular anterior de la pierna
A04.7.03.023 2164 58758 (Septum intermusculare cruris posterius) posterior intermuscular septum of leg Tabique intermuscular posterior de la pierna
A04.7.03.024 2165 77267 (Arcus tendineus musculi solei) tendinous arch of soleus Arco tendinoso del sóleo
A04.7.03.025 2166 49384 (Retinaculum musculorum extensorum superius pedis, retinaculum superius musculorum extensorum) superior extensor retinaculum Retináculo superior de los músculos extensores del pie
A04.7.03.026 2167 49372 (Retinaculum musculorum flexorum pedis) flexor retinaculum Retináculo de los músculos flexores del pie
A04.7.03.027 2168 49385 (retinaculum inferius musculorum extensorum,musculorum extensorum inferius pedis) inferior extensor retinaculum Retináculo inferior de los músculos extensores del pie
A04.7.03.028 2169 51117 (Retinaculum musculorum fibularium superius; Retinaculum musculorum peroneorum superius) superior fibular retinaculum, superior peroneal retinaculum Retináculo superior de los músculos fibulares; Retináculo superior de los músculos peroneos
A04.7.03.029 2170 ? (Retinaculum musculorum fibularium inferius; Retinaculum musculorum peroneorum inferius) inferior fibular retinaculum, inferior peroneal retinaculum Retináculo inferior de los músculos fibulares; Retináculo inferior de los músculos peroneos
A04.7.03.030 2171 58793 (Fascia dorsalis pedis) dorsal fascia of foot Fascia dorsal del pie
A04.7.03.031 2172 45171 (Aponeurosis plantaris) plantar aponeurosis Aponeurosis plantar
A04.7.03.032 2173 ? (Fasciculi transversi aponeurosis plantaris) transverse fascicles Fascículos transversos de la aponeurosis plantar
A04.7.03.033 2174 44560 (Ligamentum metatarsale transversum superficiale) superficial transverse metatarsal ligament Ligamento metatarsiano transverso superficial
A04.8.00.001 2175 ? (Vaginae tendinum et bursae) tendon sheaths and bursae Vainas tendinosas y bolsas
A04.8.01.001 2176 32426 (Bursa subcutanea) subcutaneous bursa Bolsa subcutánea
A04.8.01.002 2177 32428 (Bursa submuscularis) submuscular bursa Bolsa submuscular
A04.8.01.003 2178 32429 (Bursa subfascialis) subfascial bursa Bolsa subfascial
A04.8.01.004 2179 32427 (Bursa subtendinea) subtendinous bursa Bolsa subtendinosa
A04.8.01.005 2180 76715 (Vagina tendinis) tendon sheath Vaina tendinosa
A04.8.01.006 2181 76714 (Stratum fibrosum; Vagina fibrosa) fibrous sheath Capa fibrosa; Vaina fibrosa
A04.8.01.007 2182 76692 (Stratum synoviale; Vagina synovialis) synovial sheath Capa sinovial; Vaina sinovial
A04.8.01.008 2183 76713 (Mesotendineum) mesotendon Mesotendón
A04.8.02.001 2184 71592 (Bursae colli) bursae of neck Bolsas del cuello
A04.8.02.002 2185 76876 (Bursa musculi tensoris veli palatini) bursa of tensor veli palatini Bolsa del músculo tensor del velo del paladar
A04.8.02.003 2186 76876 (Bursa subcutanea prominentiae laryngeae) subcutaneous bursa of laryngeal prominence Bolsa subcutánea de la prominencia laríngea
A04.8.02.004 2187 75391 (Bursa infrahyoidea) infrahyoid bursa Bolsa infrahioidea
A04.8.02.005 2188 76878 (Bursa retrohyoidea) retrohyoid bursa Bolsa retrohioidea
A04.8.03.001 2189 ? (Bursae membri superioris) bursae of upper limb Bolsas del miembro superior
A04.8.03.002 2190 36948 (Bursa subtendinea musculi trapezii) subtendinous bursa of trapezius Bolsa subtendinosa del músculo trapecio
A04.8.03.003 2191 34990 (Bursa subcutanea acromialis) subcutaneous acromial bursa Bolsa subcutánea acromial
A04.8.03.004 2192 35515 (Bursa subacromialis) subacromial bursa Bolsa subacromial
A04.8.03.005 2193 5035 (Bursa subdeltoidea) subdeltoid bursa Bolsa subdeltoidea
A04.8.03.006 2194 37026 (Bursa musculi coracobrachialis) coracobrachial bursa Bolsa del músculo coracobraquial
A04.8.03.007 2195 35518 (Bursa subtendinea musculi infraspinati) subtendinous bursa of infraspinatus Bolsa subtendinosa del músculo infraespinoso
A04.8.03.008 2196 35027 (Bursa subtendinea musculi subscapularis) subtendinous bursa of subscapularis Bolsa subtendinosa del músculo subescapular
A04.8.03.009 2197 36921 (Bursa subtendinea musculi teretis majoris) subtendinous bursa of teres major Bolsa subtendinosa del músculo redondo mayor
A04.8.03.010 2198 36924 (Bursa subtendinea musculi latissimi dorsi) subtendinous bursa of latissimus dorsi Bolsa subtendinosa del músculo dorsal ancho
A04.8.03.011 2199 42265 (Bursa subcutanea olecrani) subcutaneous olecranon bursa Bolsa subcutánea del olécranon
A04.8.03.012 2200 76879 (Bursa intratendinea olecrani) intratendinous olecranon bursa Bolsa intratendinosa del olécranon
A04.8.03.013 2201 37761 (Bursa subtendinea musculi tricipitis brachii) subtendinous bursa of triceps brachii Bolsa subtendinosa del músculo tríceps braquial
A04.8.03.014 2202 42281 (Bursa bicipitoradialis) bicipitoradial bursa Bolsa bicipitorradial
A04.8.03.015 2203 75261 (Bursa cubitalis interossea) interosseous cubital bursa Bolsa interósea del codo
A04.8.04.001 2204 71595 (Vaginae tendinum membri superioris) tendinous sheaths of upper limb Vainas tendinosas del miembro superior
A04.8.04.002 2205 76881 (Vagina tendinis intertubercularis) intertubercular tendon sheath Vaina tendinosa intertubercular
A04.8.04.003 2206 71596 (Vaginae tendinum carpales) carpal tendinous sheaths Vainas tendinosas del carpo
A04.8.04.004 2207 71597 (Vaginae tendinum carpales palmares) palmar carpal tendinous sheaths Vainas tendinosas palmares del carpo
A04.8.04.005 2208 40854 (Vagina tendinis musculi flexoris pollicis; vagina tendinis musculi flexoris pollicis longi) tendinous sheath of flexor pollicis longus Vaina tendinosa del músculo flexor largo del pulgar
A04.8.04.006 2209 40855 (vagina tendinis musculi radialis flexoris carpi; vagina tendinis musculi flexoris carpi radialis) tendinous sheath of flexor carpi radialis Vaina tendinosa del músculo flexor radial del carpo
A04.8.04.007 2210 ? (Vagina communis tendinum musculorum flexorum) common flexor sheath Vaina tendinosa común de los músculos flexores
A04.8.04.008 2211 71598 (Vaginae tendinum carpales dorsales) dorsal carpal tendinous sheaths Vainas tendinosas dorsales del carpo
A04.8.04.009 2212 42193 (vagina communis tendinum musculorum abductoextensorum pollicis; Vagina tendinum musculorum abductoris longi et extensoris pollicis brevis) tendinous sheath of abductor pollicis longus and extensor pollicis brevis; tendinous sheath of abductor longus and extensor pollicis brevis Vaina tendinosa de los músculos abductor largo y extensor corto del pulgar
A04.8.04.010 2213 40864 (Vagina tendinum musculorum extensorum carpi radialium; vagina tendinum musculorum radialium extensorum carpi) tendinous sheath of extensores carpi radiales Vaina tendinosa de los músculos extensores radiales del carpo
A04.8.04.011 2214 40865 (Vagina tendinis musculi extensoris pollicis longi; vagina tendinis musculi longi extensoris pollicis) tendinous sheath of extensor pollicis longus Vaina tendinosa del músculo extensor largo del pulgar
A04.8.04.012 2215 42196 (

vagina communis tendinum musculorum extensorum;Vagina tendinum musculorum extensoris digitorum et extensoris indicis)

tendinous sheath of extensor digitorum and extensor indicis Vaina tendinosa de los músculos extensores de los dedos y extensor del índice
A04.8.04.013 2216 40866 (vagina tendinis musculi brevis extensoris digiti minimi; Vagina tendinis musculi extensoris digiti minimi brevis) tendinous sheath of extensor digiti minimi brevis Vaina tendinosa del músculo extensor corto del meñique
A04.8.04.014 2217 40867 (vagina tendinis musculi ulnaris extensoris carpi;Vagina tendinis musculi extensoris carpi ulnaris) tendinous sheath of extensor carpi ulnaris Vaina tendinosa del músculo extensor cubital del carpo
A04.8.04.015 2218 71599 (Vaginae fibrosae digitorum manus) fibrous sheaths of digits of hand Vainas fibrosas de los dedos de la mano
A04.8.04.016 2219 76885 (Pars anularis vaginae fibrosae) anular part of fibrous sheath Porción anular de las vainas fibrosas
A04.8.04.017 2220 76886 (Pars cruciformis vaginae fibrosae) cruciform part of fibrous sheath Porción cruciforme de las vainas fibrosas
A04.8.04.018 2221 71600 (Vaginae synoviales digitorum manus) synovial sheaths of digits of hand Vainas sinoviales de los dedos de la mano
A04.8.04.019 2222 ? (Vincula tendinum) vincula tendinum Vínculos tendinosos (vainas sinoviales de los dedos de la mano)
A04.8.04.020 2223 ? (Vinculum longum) vinculum longum Vínculo largo (vainas sinoviales de los dedos de la mano)
A04.8.04.021 2224 ? (Vinculum breve) vinculum breve Vínculo corto (vainas sinoviales de los dedos de la mano)
A04.8.05.001 2225 71594 (Bursae membri inferioris) bursae of lower limb Bolsas del miembro inferior
A04.8.05.002 2226 43581 (Bursa subcutanea trochanterica) subcutaneous trochanteric bursa Bolsa subcutánea troncantérea
A04.8.05.003 2227 45063 (Bursa trochanterica musculi glutei maximi) trochanteric bursa of gluteus maximus Bolsa trocantérea del músculo glúteo mayor
A04.8.05.004 2228 45072 (Bursa trochantericae musculi glutei medii) trochanteric bursae of gluteus medius Bolsa trocantérea del músculo glúteo mediano
A04.8.05.005 2229 45066 (Brusa trochanterica musculi glutei minimi) trochanteric bursa of gluteus minimus Bolsa trocantérea del músculo glúteo menor
A04.8.05.006 2230 45069 (Bursa musculi piriformis) bursa of piriformis Bolsa del músculo piriforme
A04.8.05.007 2231 45078 (Bursa ischiadica musculi obturatorii interni) sciatic bursa of obturator internus Bolsa ciática del músculo obturador interno
A04.8.05.008 2232 45021 (Bursa subtendinea musculi obturatorii interni) subtendinous bursa of obturator internus Bolsa subtendinosa del músculo obturador interno
A04.8.05.009 2233 45061 (Bursae intermusculares musculorum gluteorum) intermuscular gluteal bursae Bolsas intermusculares de los músculos glúteos
A04.8.05.010 2234 45075 (Bursa ischiadica musculi glutei maximi) sciatic bursa of gluteus maximus Bolsa ciática del músculo glúteo mayor
A04.8.05.011 2235 75385 (Bursa iliopectinea) iliopectineal bursa Bolsa ileopectínea
A04.8.05.012 2236 45022 (Bursa subtendinea iliaca) subtendinous bursa of iliacus Bolsa subtendinosa ilíaca
A04.8.05.013 2237 45195 (Bursa musculi bicipitis femoris superior;bursa superior musculi bicipitis femoris) superior bursa of biceps femoris Bolsa superior del músculo bíceps femoral
A04.8.05.014 2238 45198 (Bursa subcutanea prepatellaris) subcutaneous prepatellar bursa Bolsa subcutánea prerrotuliana
A04.8.05.015 2239 45048 (Bursa subfascialis prepatellaris) subfascial prepatellar bursa Bolsa subfascial prerrotuliana
A04.8.05.016 2240 45051 (Bursa subtendinea prepatellaris) subtendinous prepatellar bursa Bolsa subtendinosa prerrotuliana
A04.8.05.017 2241 12253 (Bursa suprapatellaris) suprapatellar bursa Bolsa suprarrotuliana
A04.8.05.018 2242 43791 (Bursa subcutanea infrapatellaris) subcutaneous infrapatellar bursa Bolsa subcutánea infrarrotuliana
A04.8.05.019 2243 43794 (Bursa infrapatellaris profunda) deep infrapatellar bursa Bolsa profunda infrarrotuliana
A04.8.05.020 2244 45036 (Bursa subcutanea tuberositatis tibiae) subcutaneous bursa of tuberosity of tibia Bolsa subcutánea de la tuberosidad de la tibia
A04.8.05.021 2245 45027 (Bursae subtendineae musculi sartorii) subtendinous bursa of sartorius Bolsa subtendinosa del músculo sartorio
A04.8.05.022 2246 45201 (Bursa anserina) anserine bursa Bolsa anserina
A04.8.05.023 2247 45030 (Bursa subtendinea musculi bicipitis femoris inferior;bursa subtendinea inferior musculi bicipitis femoris) inferior subtendinous bursa of biceps femoris Bolsa subtendinosa del músculo bíceps femoral
A04.8.05.024 2248 45204 (Recessus subpopliteus) subpopliteal recess Receso subpoplíteo
A04.8.05.025 2249 45054 (Bursa subtendinea musculi gastrocnemii lateralis) lateral subtendinous bursa of gastrocnemius Bolsa subtendinosa lateral del músculo gastrocnemio
A04.8.05.026 Bolsa 2250 45057 (Bursa subtendinea musculi grastrocnemii medialis) medial subtendinous bursa of gastrocnemius subtendinosa medial del músculo gastrocnemio
A04.8.05.027 2251 45081 (Bursa musculi semimembranosi) semimembranosus bursa Bolsa del músculo semimembranoso
A04.8.05.028 2252 45039 (Bursa subcutanea malleoli lateralis) subcutaneous bursa of lateral malleolus Bolsa subcutánea del maleolo lateral
A04.8.05.029 2253 45042 (Bursa subcutanea malleoli medialis) subcutaneous bursa of medial malleolus Bolsa subcutánea del maleolo medial
A04.8.05.030 2254 45033 (Bursa subtendinea musculi tibialis anterioris) subtendinous bursa of tibialis anterior Bolsa subtendinosa del músculo tibial anterior
A04.8.05.031 2255 45045 (Bursa subcutanea calcanea) subcutaneous calcaneal bursa Bolsa subcutánea calcánea
A04.8.05.032 2256 45084 (Bursa tendinis calcanei) bursa of tendo calcaneus,retrocalcaneal bursa; bursa of calcaneal tendon Bolsa tendinosa del tendón calcáneo; Bolsa retrocalcaneal
A04.8.06.001 2257 71601 (Vaginae tendinum membri inferioris) tendinous sheaths of lower limb Vainas tendinosas del miembro inferior
A04.8.06.002 2258 71602 (Vaginae tendinum tarsales anteriores) anterior tarsal tendinous sheaths Vainas tendinosas tarsales anteriores
A04.8.06.003 2259 45100 (Vagina tendinis musculi tibialis anterioris) tendinous sheath of tibialis anterior Vaina tendinosa del músculo tibial anterior
A04.8.06.004 2260 45103 (

vagina tendinis musculi longi extensoris hallucis; vagina tendinis musculi extensoris hallucis longi)

tendinous sheath of extensor hallucis longus Vaina tendinosa del músculo extensor largo del dedo gordo
A04.8.06.005 2261 45106 (vagina tendinum musculi longi extensoris digitorum,Vagina tendinum musculi extensoris digitorum longi) tendinous sheath of extensor digitorum longus Vaina tendinosa del músculo extensor largo de los dedos
A04.8.06.006 2262 71603 (Vaginae tendinum tarsales tibiales) tibial tarsal tendinous sheaths Vainas tendinosas tibiales del tarso
A04.8.06.007 2263 45110 (vagina tendinum musculi longi flexoris digitorum,Vagina tendinum musculi flexoris digitorum longi) tendinous sheath of flexor digitorum longus Vaina tendinosa del músculo flexor largo de los dedos
A04.8.06.008 2264 45113 (Vagina tendinis musculi tibialis posterioris) tendinous sheath of tibialis posterior Vaina tendinosa del músculo tibial posterior
A04.8.06.009 2265 45116 (vagina tendinis musculi longi flexoris hallucis, Vagina tendinum musculi flexoris hallucis longi) tendinous sheath of flexor hallucis longus Vaina tendinosa del músculo flexor largo del dedo gordo
A04.8.06.010 2266 71604 (Vaginae tendinum tarsales fibulares) fibular tarsal tendinous sheaths Vainas tendinosas peroneas del tarso
A04.8.06.011 2267 45120 (Vagina communis tendinum musculorum fibularium; Vagina communis tendinum musculorum peroneorum) common tendinous sheath of fibulares; common tendinous sheath of peronei Vaina tendinosa común de los músculos fibulares; Vaina tendinosa común de los músculos peroneos
A04.8.06.012 2268 45122 (Vagina plantaris tendinis musculi fibularis longi; Vagina plantaris tendinis musculi peronei longi) plantar tendinous sheath of fibularis longus; plantar tendinous sheath of peroneus longus Vaina tendinosa plantar del músculo fibular largo; Vaina tendinosa plantar del músculo peroneo largo
A04.8.06.013 2269 71605 (Vaginae tendinum digitorum pedis) tendinous sheaths of toes Vainas tendinosas de los dedos del pie
A04.8.06.014 2270 71606 (Vaginae fibrosae digitorum pedis) fibrous sheaths of toes Vainas fibrosas de los dedos del pie
A04.8.06.015 2271 71607 (Pars anularis vaginae fibrosae digitorum pedis) anular part Porción anular de las vainas fibrosas de los dedos del pie
A04.8.06.016 2272 71608 (Pars cruciformis vaginae fibrosae digitorum pedis) cruciform part Porción cruciforme de las vainas fibrosas de los dedos del pie
A04.8.06.017 2273 71609 (Vaginae synoviales digitorum pedis) synovial sheaths of toes Vainas sinoviales de los dedos del pie
A04.8.06.018 2274 ? (Vincula tendinum digitorum pedis) vincula tendinum Vínculos tendinosos de los dedos del pie

Véase también[editar]

Referencias[editar]