México en la Copa Mundial de Fútbol de 1950

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
México
12.º lugar
Bandera de México
Kit left arm.svg
Kit body mexico1930.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Oficial
Kit left arm.svg
Kit body bluetripes3.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Alternativo
Asociación FMF
Confederación NAFC
Participación 2.ª
Entrenador Bandera de México Octavio Vial

La selección de fútbol de México fue una de las trece participantes de la Copa Mundial de Fútbol Brasil 1950. Obtuvo su clasificación al ganar la Copa NAFC 1949.[1]

Clasificación[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
MéxicoBandera de México México 12 4 4 0 0 17 2 15
Estados UnidosBandera de Estados Unidos Estados Unidos 3 4 1 1 2 8 14 -7
CUBBandera de Cuba Cuba 1 4 0 1 3 3 11 -8


Fecha Ciudad        Resultado       
4 de septiembre de 1949 Ciudad de México México Bandera de México 6:0 (3:0) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
11 de septiembre de 1949 Ciudad de México México Bandera de México 2:0 (1:0) Bandera de Cuba Cuba
18 de septiembre de 1949 Ciudad de México México Bandera de México 6:2 (3:0) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
25 de octubre de 1949 Ciudad de México Cuba Bandera de Cuba 0:3 (0:1) Bandera de México México

Goleadores[editar]

Jugador Goles PJ
Horacio Casarín 4 3
Luis de la Fuente 4 3
José Naranjo 2 1
Luis Luna 2 2
Antonio Flores 2 4
Carlos Septién 1 4

Jugadores[editar]

Datos corresponden a la situación previa al inicio del torneo.
# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Antonio Carbajal Portero 21 70 Bandera de México Real Club España
2 Mario Pérez Mediocampista 37 178 Bandera de México Club Deportivo Marte
3 Alfonso Montemayor Defensa 26 32 Bandera de México Club León
4 José Antonio Roca Defensa 27 65 Bandera de México Club de Fútbol Asturias
5 Carlos Septién Delantero 26 39 Bandera de México Real Club España
6 Felipe Zetter Defensa 32 56 Bandera de México Atlas de Guadalajara
7 José Guadalupe Velázquez Delantero 30 32 Bandera de México Veracruz
8 Héctor Ortiz Mediocampista 29 125 Bandera de México Club Deportivo Marte
9 Horacio Casarín Delantero 32 75 Bandera de México Real Club España
10 Mario Ochoa Mediocampista 29 7 Bandera de México Club América
11 Rodrigo Ruiz Defensa 30 46 Bandera de México Club Deportivo Guadalajara
12 Antonio Flores Mediocampista 25 6 Bandera de México Atlas de Guadalajara
13 Carlos Guevara Mediocampista 20 1 Bandera de México Club de Fútbol Asturias
14 José Luis Borbolla Delantero 23 30 Bandera de México Club América
15 Gregorio Gómez Defensa 25 12 Bandera de México Club Deportivo Guadalajara
16 Raúl Córdoba Portero 27 32 Bandera de México Club San Sebastián de León
17 José Naranjo Delantero 26 29 Bandera de México Club Deportivo Oro
18 Francisco Hernández Mediocampista 19 7 Bandera de México Club de Fútbol Asturias
19 Manuel Gutiérrez Defensa 26 33 Bandera de México Club América
20 José Leonardo Navarro Delantero 31 52 Bandera de México Club de Fútbol Atlante
21 Max Prieto Delantero 33 69 Bandera de México Club Deportivo Guadalajara
22 Samuel Cuburu Mediocampista 24 32 Bandera de México Puebla Fútbol Club
DT Bandera de México Octavio Vial

Participación[editar]

Primera ronda[editar]

Grupo A
Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
BRABandera de Brasil Brasil 5 3 2 1 0 8 2 6
YUGBandera de Yugoslavia Yugoslavia 4 3 2 0 1 7 3 4
SUIBandera de Suiza Suiza 3 3 1 1 1 4 6 -2
MEXBandera de México México 0 3 0 0 3 2 10 -8


24 de junio de 1950, 15:00 Brasil Bandera de Brasil
4:0 (1:0)
Bandera de México México Estadio Maracaná, Río de Janeiro
Ademir Anotado en el minuto 30 30' Anotado en el minuto 79 79'
Jair Anotado en el minuto 65 65'
Baltasar Anotado en el minuto 71 71'
Reporte Asistencia: 81 649 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra George Reader


28 de junio de 1950, 15:15 Yugoslavia Bandera de Yugoslavia
4:1 (2:0)
Bandera de México México Estadio Eucaliptos, Porto Alegre
Bobek Anotado en el minuto 20 20'
Cajkovski Anotado en el minuto 23 23' Anotado en el minuto 51 51'
Tomasevic Anotado en el minuto 81 81'
Reporte Ortiz Anotado en el minuto 89 89' (pen.) Asistencia: 11 078 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Reginald Leafe


2 de julio de 1950, 15:40 Suiza Bandera de Suiza
2:1 (2:0)
Bandera de México México Estadio Eucaliptos, Porto Alegre
Bader Anotado en el minuto 10 10'
Antenen Anotado en el minuto 44 44'
Reporte Casarín Anotado en el minuto 89 89' Asistencia: 3580 espectadores
Árbitro: Bandera de Suecia Ivan Eklind

Estadísticas[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif Rend
11 PARBandera de Paraguay Paraguay 1 2 0 1 1 2 4 -2 25%
12 MEXBandera de México México 0 3 0 0 3 2 10 -8 0%
13 BOLBandera de Bolivia Bolivia 0 1 0 0 1 0 8 -8 0%

Goleadores[editar]

Jugador Anotado A. Min.
Horacio Casarín 1 0 270
Héctor Ortiz 1 0 270

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Tapar el sol con un dedo». Ediciones especiales Récord: Brasil 2014 (México: Notmusa): 127. mayo de 2014. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Bandera de Uruguay Uruguay 1930
Selección de México
Bandera de Brasil Brasil 1950
Sucesor:
Bandera de Suiza Suiza 1954