Anexo:México en 2016

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
2010201120122013201420152016201720182019

Acontecimientos relacionados con México en 2016.

Efemérides[editar]

Acontecimientos[editar]

Enero[editar]

Febrero[editar]

S.S. Papa Francisco- Ceremonia de Bienvenida en Palacio Nacional - 24380581043.jpg
S.S. Papa Francisco- Ceremonia de bienvenida en Palacio Nacional

Marzo[editar]

  • 18 de marzo: El presidente Enrique Peña Nieto inaugura el espectáculo multimedia de luz y sonido: "Experiencia nocturna en Teotihuacán", el cual brinda a los turistas que asisten a las pirámides de Teotihuacán una forma diferente de apreciar la zona arqueológica y contribuye al desarrollo turístico del país.[5]

Mayo[editar]

Junio[editar]

La Puerta del Infierno en la Ciudad de México

Julio[editar]

Agosto[editar]

  • 1 de agosto: Es emboscado y asesinado el alcalde de Huehuetlán El Grande, Puebla, José Santa María Zavala cuando regresaba a su casa la noche de este día. El móvil del homicidio pudo haber sido el robo de la nómina del ayuntamiento. Con este homicidio, se sumaron tres asesinatos de presidentes municipales mexicanos en menos de 10 días.[8]

Septiembre[editar]

Octubre[editar]


Diciembre[editar]

  • 20 de diciembre: En Tultepec, Estado de México ocurre una explosión en el mercado de pirotecnia (san Pablito) que deja un saldo de 36 muertos, entre ellos 8 niños; 26 personas murieron en el lugar de los hechos y 10 más en hospitales.

Música[editar]

Fallecimientos[editar]

Enero
Febrero
DrGralRMV mini.jpg
El General y Dr. Rafael Moreno Valle fallece el 13 de febrero
Marzo
Abril
Chayito valdez falleció el 20 de junio.
Mayo
Junio
Julio
Agosto
Juan Gabriel falleció el 28 de agosto.
Septiembre
Octubre
Diciembre
Rafael Tovar y de Teresa, primer Secretario de Cultura, fallece el 10 de diciembre.

Referencias[editar]

  1. Suárez del Real y Aguilera, José Alfonso (1 de enero de 2016). «Bicentenario del Periquillo Sarniento». Siempre. Consultado el 26 de enero de 2016. 
  2. Tonantzin, Pedro (2 de enero de 2016). «Comando ejecuta a Gisela Mota, alcaldesa de Temixco». Excelsior. Consultado el 4 de enero de 2016. 
  3. Vargas, Rosa Elvira (12 de febrero de 2016). «Llega el papa Francisco a México». La Jornada. Consultado el 20 de febrero de 2016. 
  4. «Iglesia de la Luz del Mundo realiza bautizo colectivo». Informador. 14 de febrero de 2016. Consultado el 18 de febrero de 2016. 
  5. Vargas, Ángel; Salinas Cesáreo, Javier (18 de marzo de 2016). «Peña inaugura espectáculo». La Jornada en línea. Consultado el 19 de marzo de 2016. 
  6. Muñiz, Erick (2 de junio de 2016). «Nueva riña en penal de Topo Chico deja tres muertos». La Jornada. Consultado el 5 de junio de 2016. 
  7. «"La puerta del infierno" de Rodin llega a México de la mano del Museo Soumaya». Agencia EFE. 3 de junio de 2016. Consultado el 17 de junio de 2016. 
  8. a b c Hernández Alcántara, Martín (2 de agosto de 2016). «Matan en emboscada al edil de Huehuetlán». La Jornada de Oriente. Consultado el 3 de agosto de 2016. 
  9. Gómez Mena, Carolina (22 de septiembre de 2016). «Papa nombra a Lira Rugarcía obispo de Matamoros». La Jornada. Consultado el 29 de septiembre de 2016. 
  10. Salinas Cesareo, Javier (4 de octubre de 2016). «Inauguran teleferico Mexicable en Ecatepec». La Jornada. Consultado el 4 de octubre de 2016. 
  11. Malkin, Elisabeth (21 de octubre de 2016). «Mexico Arrests Ex-Chief of Police in City Where 43 Students Disappeared» (en inglés). The New York Times. Consultado el 23 de octubre de 2016. 
  12. García, Germán (29 de octubre de 2016). «Desfile de Día de Muertos reúne a 250 mil personas». El Universal. Consultado el 4 de enero de 2019. 
  13. «Coldplay marcó récord en el Foro Sol». Chilango. 20 de abril de 2016. Consultado el 14 de mayo de 2016. 
  14. Mercado, Angélica (15 de marzo de 2016). «Murió la senadora Mónica Arriola, hija de Elba Esther». Milenio Diario. Consultado el 14 de abril de 2016. 
  15. «Murió Pedro Weber Chatanuga a los 82 años». Tv Notas. 22 de marzo de 2016. Consultado el 25 de marzo de 2016. 
  16. Pacheco, Rubén (9 de abril de 2016). «Fallece Lucas Martínez, obispo de Matehuala». Pulso. Consultado el 10 de abril de 2016. 
  17. Zaragoza, Martha (9 de abril de 2016). «Muere el obispo de Matehuala; monseñor Lucas Martínez Lara». Hoy San Luis. Consultado el 10 de abril de 2016. 
  18. «Fallece Luis Estrada, pionero en divulgación científica en México». El Universal. 13 de abril de 2016. Consultado el 14 de abril de 2016. 
  19. «Fallece la comediante Leonorilda Ochoa a los 76 años de edad». Excelsior. 22 de mayo de 2016. Consultado el 4 de junio de 2016. 
  20. «Murió "El Pana"; se fue el bohemio a los 64 años». Excelsior. EFE. 3 de junio de 2016. Consultado el 4 de junio de 2016. 
  21. «Muere a los 82 años "El Profesor Jirafales"». La Jornada. Notimex. 17 de junio de 2016. Consultado el 17 de junio de 2016. 
  22. «Muere la actriz Evita Muñoz "Chachita"». El Universal. 23 de agosto de 2016. Consultado el 24 de agosto de 2016. 
  23. Confirman muerte de Juan Gabriel por infarto.
  24. «Falleció el escritor Luis González de Alba». El Economista. 2 de octubre de 2016. Consultado el 23 de octubre de 2016. 
  25. Huerta Ortiz, César (5 de octubre de 2016). «Fallece el actor mexicano Mario Almada». El Universal. Consultado el 23 de octubre de 2016. 
  26. «Muere padre del alcalde de Rosario, Arturo Flores». Debate. 2 de diciembre de 2016. Consultado el 17 de diciembre de 2016. 
  27. Vega, Carolina (3 de diciembre de 2016). «Muere Guillermo Jenkins». El Sol de Puebla. Consultado el 17 de diciembre de 2016. 
  28. «Fallece Ignacio Escobar Figueroa». LaPrensa.mx. 4 de diciembre de 2016. Consultado el 17 de diciembre de 2016. 

Enlaces externos[editar]