Anexo:Máximos goleadores en un solo año

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es la lista de los jugadores que han hecho los goles los más numerosos en un solo año no natural (365 días entre dos años).

Jugador Nacionalidad Goles Club Temporada Liga Copa Internacionales[1] Otros[2]
Lionel Messi Flag of Argentina.svg Argentina 73 FC Barcelona 2011-12 50 3 17 3
Gerd Müller Flag of Germany.svg Alemania 67 FC Bayern Munich 1972-73 36 7 12 12
Ferenc Deák Flag of Hungary.svg Hungría 66 Szentlőrinc A.C. 1945-46 66 - - -
Pelé Flag of Brazil.svg Brasil 66 Santos FC 1958 - - - 66[3]
Romário Flag of Brazil.svg Brasil 66 CR Vasco da Gama 2000 20[4] 1 14 31[5]
Zico Flag of Brazil.svg Brasil 65 Flamengo 1979 5 - - 60
Pelé Flag of Brazil.svg Brasil 64 Santos FC 1965 - 2 8 54
Dixie Dean Bandera de Inglaterra Inglaterra 63 Everton F.C. 1927–28 60 3 - -
Jimmy McGrory Bandera de Escocia Escocia 62 Celtic F.C. 1927-28 47 6 - 9
Pelé Flag of Brazil.svg Brasil 62 Santos FC 1961 - 7 - 55
Cristiano Ronaldo Flag of Portugal.svg Portugal 61 Real Madrid C.F. 2014-15 48 1 12 -
Cristiano Ronaldo Flag of Portugal.svg Portugal 60 Real Madrid C.F. 2011-12 46 4 10 -
Lionel Messi Flag of Argentina.svg Argentina 60 FC Barcelona 2012-13 46 4 8 2
Héctor Scotta Flag of Argentina.svg Argentina 60 San Lorenzo 1975 28 - - 32[6]
Jimmy McGrory Bandera de Escocia Escocia 59 Celtic F.C. 1926-27 48 9 - 2
Refik Resmja Flag of Albania.svg Albania 59+? KF Partizani Tirana 1950-51 59 ? - -
Lionel Messi Flag of Argentina.svg Argentina 58 FC Barcelona 2014-15 43 5 10 -
Josef Bican Flag of Austria.svg Austria 57+? SK Slavia Prague 1943–44 57 ? - -
José Cardozo Flag of Paraguay.svg Paraguay 57 Toluca 2002-03 50 - - 7[7]
Gyula Zsengellér Flag of Hungary.svg Hungría 56 Újpest FC 1938–39 56 - - -
Cristiano Ronaldo Flag of Portugal.svg Portugal 55 Real Madrid C.F. 2012-13 34 9 12 -
Mário Jardel Flag of Brazil.svg Brasil 55 Sporting Clube de Portugal 2001–02 42 7 6 -
Fred Roberts Bandera de Inglaterra Inglaterra 55+? Glentoran F.C. 1930–31 55 ? * -
Mário Jardel Flag of Brazil.svg Brasil 54 F.C. Porto 1999–00 38 6 10 -
Pelé Flag of Brazil.svg Brasil 53 Santos FC 1959 - 2 - 51
Henrik Larsson Flag of Sweden.svg Suecia 53 Celtic F.C. 2000-01 35 9 4 5
Cristiano Ronaldo Flag of Portugal.svg Portugal 53 Real Madrid 2010-11 40 7 6 -
Lionel Messi Flag of Argentina.svg Argentina 53 FC Barcelona 2010-11 31 7 12 3
William MacFadyen Bandera de Escocia Escocia 52+? Motherwell F.C. 1932-33 52 ? - -
Cristiano Ronaldo Flag of Portugal.svg Portugal 51 Real Madrid C.F. 2013-14 31 3 17 -
Jimmy McGrory Bandera de Escocia Escocia 51 Celtic F.C. 1935-36 50 1 - -
Pelé Flag of Brazil.svg Brasil 51 Santos FC 1963 - 8 7 36
Joe Bambrick Bandera de Irlanda Irlanda 50+? Linfield F.C. 1929-30 50 ? - -
Gerd Müller Flag of Germany.svg Alemania 50 FC Bayern Munich 1971-72 40 5 5 -
Luis Suárez Flag of Uruguay.svg Uruguay 49 AFC Ajax 2009-10 35 8 6 -
Eusébio Flag of Portugal.svg Portugal 49+? Benfica 1967-68 43  ? 6 -
Pelé Flag of Brazil.svg Brasil 48 Santos FC 1962 - 2 9 37
Hakan Şükür Bandera de Turquía Turquía 48 Galatasaray SK 1996-97 38 4 6 -
Jimmy McGrory Bandera de Escocia Escocia 47 Celtic F.C. 1931-32 36 8 - 3
Ferenc Puskás Flag of Hungary.svg Hungría 47 Real Madrid 1959-60 25 10 12 -
Metin Oktay Bandera de Turquía Turquía 47 Galatasaray SK 1962-63 38 4 5 -
Ronaldo Flag of Brazil.svg Brasil 47 FC Barcelona 1996-97 34 6 5 2
Romário Flag of Brazil.svg Brasil 47 Flamengo 1999 12 7 8 20
Lionel Messi Flag of Argentina.svg Argentina 47 FC Barcelona 2009–10 34 1 10 2
Tanju Çolak Bandera de Turquía Turquía 46 Galatasaray SK 1987-88 39 5 1 1
Telmo Zarra Flag of Spain.svg España 46 Athletic Club 1950-52 38 8 - -

Notas y referencias[editar]

  1. UEFA Champions League, FIFA Club World Cup etc
  2. Super Cup, League Cup etc
  3. Campeonato Paulista, Torneio Rio-São Paulo
  4. one goal in January 2001
  5. Campeonato Carioca, Torneio Rio-São Paulo
  6. Campeonato Metropolitano
  7. playoff