Anexo:Máximos goleadores de la Premier League

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Máximos goleadores históricos[editar]

A continuación se listan los futbolistas que han marcado 100 o más goles en la Premier League desde la temporada 1992-93 hasta la 2018-19.[1]

  • En negrita futbolistas en activo en la categoría durante la Premier League 2018-19 además de su actual equipo.
  • Actualizado al último partido jugador por alguno de los implicados el 5 de abril del 2019.
Pos. Futbolista Goles Partidos Promedio Equipo(s)
1.º Bandera de Inglaterra Alan Shearer 260 441 0,58 Blackburn Rovers (112), Newcastle United (148)
2.º Bandera de Inglaterra Wayne Rooney 208 491 0,42 Everton (25), Manchester United (183)
3.º Bandera de Inglaterra Andy Cole 188 415 0,45 Newcastle United (43), Manchester United (93), Blackburn Rovers (27), Fulham (12), Manchester City (9), Portsmouth (3), Sunderland (0)
4.º Bandera de Francia Thierry Henry 176 258 0,68 Arsenal (176)
5.º Bandera de Inglaterra Frank Lampard 176 609 0,28 West Ham United (24), Chelsea (147), Manchester City (6)
6.º Bandera de Argentina Sergio Agüero 163 233 0,70 Manchester City (163)
7.º Bandera de Inglaterra Robbie Fowler 163 379 0,43 Liverpool (128), Leeds United (14), Manchester City (21)
8.º Bandera de Inglaterra Jermain Defoe 163 495 0,33 West Ham United (18), Tottenham Hotspur (91), Portsmouth (16), Sunderland (34), Bournemouth (4)
9.º Bandera de Inglaterra Michael Owen 150 326 0,46 Liverpool (118), Newcastle United (26), Manchester United (5), Stoke City (1)
10.º Bandera de Inglaterra Les Ferdinand 149 351 0,42 Queens Park Rangers (60), Newcastle United (41), Tottenham Hotspur (33), West Ham United (2), Leicester City (12), Bolton Wanderers (1)
11.º Bandera de Inglaterra Teddy Sheringham 147 418 0,35 Nottingham Forest (1), Tottenham Hotspur (98), Manchester United (31), Portsmouth (9), West Ham United (8)
12.º Bandera de los Países Bajos Robin van Persie 144 280 0,47 Arsenal (96), Manchester United (48)
13.º Bandera de los Países Bajos Jimmy Floyd Hasselbaink 127 288 0,44 Leeds United (34), Chelsea (70), Middlesbrough (23)
14.º Bandera de Irlanda Robbie Keane 126 349 0,36 Coventry City (12), Leeds United (13), Tottenham Hotspur (91), Liverpool (5), West Ham United (2), Aston Villa (3)
15.º Bandera de Inglaterra Harry Kane 125 181 0,69 Tottenham Hotspur (125)
16.º Bandera de Francia Nicolas Anelka 125 364 0,34 Arsenal (23), Liverpool (4), Manchester City (37), Bolton Wanderers (21), Chelsea (38), West Bromwich Albion (2)
17.º Bandera de Inglaterra Peter Crouch 123 375 0,33 Liverpool (34), Tottenham Hotspur (18), Portsmouth (16), Stoke City (35), Queens Park Rangers (20)
18.º Bandera de Inglaterra Steven Gerrard 120 504 0,23 Liverpool (120)
19.º Bandera de Bélgica Romelu Lukaku 113 248 0,46 West Bromwich Albion (17), Everton (68), Manchester United (28)
20.º Bandera de Inglaterra Dion Dublin 111 312 0,35 Manchester United (2), Coventry City (61), Aston Villa (48)
21.º Bandera de Inglaterra Emile Heskey 110 516 0,21 Leicester City (33), Liverpool (39), Birmingham City (14), Wigan Athletic (15), Aston Villa (9)
22.º Bandera de Gales Ryan Giggs 109 632 0,17 Manchester United (109)
23.º Bandera de Inglaterra Paul Scholes 107 499 0,21 Manchester United (107)
24.º Bandera de Inglaterra Darren Bent 106 276 0,38 Ipswich Town (1), Charlton Athletic (31), Tottenham Hotspur (18), Sunderland (32), Aston Villa (21), Fulham (3)
25.º Bandera de Costa de Marfil Didier Drogba 104 254 0,40 Chelsea (104)
26.º Bandera de Inglaterra Matt Le Tissier 100 270 0,37 Southampton (100)

Referencias[editar]

  1. de.wikipedia.org. «List of Premier League players with 100 or more goals» |url= incorrecta con autorreferencia (ayuda) (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2016.