Anexo:Máximos goleadores de la Categoría Primera B

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Goleadores por edición[editar]

Año País Goleador Goles Equipo
Torneo largo
1991 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Mayid Arias 8 Alianza Llanos
1992 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Guillermo Berrío 18 Atlético Huila
1993 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Plácido Bonilla 21 Cortuluá
1994 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay Julio Javier Doldán 18 Deportes Tolima
1995 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Jesús Barrios 12 Atlético Bucaramanga
1995-96 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Jorge Enrique Ramírez 23 Cúcuta Deportivo
1996-97 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Henry de Jesús Vásquez 27 Deportivo Unicosta
1997 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia John Jairo Quiñónez 13 Real Cartagena
1998 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Nilson Pérez 19 Deportivo Rionegro
1999 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Julián Vásquez 21 Itagüí F. C.
2000 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Gustavo Daniel Iturburo 21 Unión Magdalena
2001 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Edinson Arley Castro 15 Deportivo Rionegro
2002 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Freddy Guirán 17 Alianza Petrolera
2003 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Sergio Herrera 25 Alianza Petrolera
2004 PanamáFlag of Panama.svg Panamá Blas Pérez 29 Centauros Villavicencio
2005 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Pablo Jaramillo
Giribeth Cotes
19 Deportivo Rionegro
Valledupar F. C.
2006 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Eric Cantillo 22 Pumas de Casanare
Torneo corto
2007-I ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Giovanni Moreno 9 Envigado F. C.
2007-II ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Wilder Medina
Giovanni Moreno
19 Patriotas
Envigado F. C.
2008-I ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Luis Carlos Arias 14 Deportivo Rionegro
2008-II ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Carlos Bacca 14 Barranquilla F. C.
2009-I ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Humberto Osorio
Óscar Rodas
Francisco Villalba
11 Atlético Bucaramanga
Juventud Soacha
Cortuluá
2009-II ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Erwin Carrillo
Marlon Díaz
14 Patriotas
Atlético Bucaramanga
Torneo largo
2010 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Álvaro Barros 21 Academia
Torneo corto
2011-I ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Tommy Tobar 11 Pacífico F. C.
2011-II ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Jefferson Duque
Omar Fernández Frasica
Jorge Enrique Vargas
11 Deportivo Rionegro
Academia
Centauros
2012-I ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Jefferson Duque 20 Deportivo Rionegro
2012-II ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Andrés Rentería 15 Alianza Petrolera
2013-I ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Martín Arzuaga 22 Uniautónoma F. C.
2013-II ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Jhony Cano 13 Real Cartagena
2014-I ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Harold Preciado 18 Jaguares
2014-II ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Erwin Carrillo 19 Unión Magdalena
Torneo largo
2015 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Ayron del Valle 29 América de Cali
2016 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Juan Camilo Hernández 21 Deportivo Pereira
Torneo corto
2017-l ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Erwin Carrillo
Gustavo Torres
10 Cúcuta Deportivo
Deportes Quindio
2017-ll ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Jhon Velásquez 11 Llaneros
Torneo largo
2018 Bandera de Colombia Feiver Mercado 27 Cortuluá
Torneo corto
2019-l ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Juan Sebastián Herrera
Diego Álvarez
Guillermo Murillo
12 Cortuluá
Deportivo Pereira
Cortuluá
2019-ll Bandera de ? Por disputar

Total estadístico por clubes[editar]

Equipo Goleadores
Deportivo Rionegro 6
Cortuluá 4
Cúcuta Deportivo 4
Alianza Petrolera 3
Atlético Bucaramanga 3
Deportivo Pereira 2
Unión Magdalena 2
Patriotas Boyacá 2
Real Cartagena 2
Envigado FC 2
Centauros Villavicencio 2
Academia Compensar 2
Valledupar FC 1
Uniautónoma 1
Pumas de Casanare 1
Juventud Soacha 1
Jaguares de Córdoba 1
Itagüí FC 1
Pacífico FC 1
Deportes Tolima 1
Deportes Quindio 1
Barranquilla FC 1
Atlético Huila 1
América de Cali 1
Club Llaneros 1
Alianza Llanos 1

Goleadores Históricos[editar]

  • Actualizado.
N.º Nombre Nacionalidad Goles
Hugo Arrieta ColombiaFlag of Colombia.svg Colombiano 114
Erwin Carrillo ColombiaFlag of Colombia.svg Colombiano 131
Carlos Rodas ColombiaFlag of Colombia.svg Colombiano 82
Pablo Jaramillo ColombiaFlag of Colombia.svg Colombiano 79
Éric Cantillo ColombiaFlag of Colombia.svg Colombiano 72
Wilberto Cosme ColombiaFlag of Colombia.svg Colombiano 70

Arqueros Goleadores[editar]

# Nombre Nacionalidad Goles
Andrés Peláez ColombiaFlag of Colombia.svg Colombiano 13
Alexis Viera UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguayo 7
Johnny Yepez ColombiaFlag of Colombia.svg Colombiano 6
Óscar Ramos ColombiaFlag of Colombia.svg Colombiano 5
Carlos Chávez ColombiaFlag of Colombia.svg Colombiano 4
Cristian Benicio Montero ColombiaFlag of Colombia.svg Colombiano 3
Juan Camilo Martínez ColombiaFlag of Colombia.svg Colombiano 3
René Higuita ColombiaFlag of Colombia.svg Colombiano 2
16º José Huber Escobar ColombiaFlag of Colombia.svg Colombiano 1
Ramiro Sánchez ColombiaFlag of Colombia.svg Colombiano 1
José Fernando Cuadrado ColombiaFlag of Colombia.svg Colombiano 1
Diego Martínez ColombiaFlag of Colombia.svg Colombiano 1
Wanerge Delgado ColombiaFlag of Colombia.svg Colombiano 1
José Ignacio de Ávila ColombiaFlag of Colombia.svg Colombiano 1
Enrique Antonio Guevara ColombiaFlag of Colombia.svg Colombiano 1

Véase también[editar]

Fútbol en Colombia Competiciones Dimayor Anexos Categoría Primera B Otros

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]