Anexo:Máximos goleadores de Junior de Barranquilla

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Máximos goleadores históricos[editar]

Nota: En negrita los jugadores aún activos en el club. Entre paréntesis las temporadas en el club. No se tienen en cuenta partidos amistosos.
Nota (1): Incluidos partidos en la Copa Libertadores (S1), Copa Sudamericana(S2), Copa Conmebol (S3).
Nota (2): Incluidos partidos en la Superliga

# Jugador Temporadas Goles Liga Copa Suramérica(1) Otros (2) Prom.
S1 S2 S3
1 Bandera de Colombia Ivan Valenciano 1988 - 92; 93 - 96; 2006 168 159 9 0.79
2 Bandera de Brasil Víctor Ephanor 1971 - 72; 74 - 1976 86 86 0.6
3 Bandera de Colombia Teófilo Gutiérrez 2007 - 09; 12; 17 - Act. 85 69 2 2 3 0.49
4 Bandera de Uruguay Nelson Silva Pacheco 1973 - 76; 1978 81 81 0.43
5 Bandera de Colombia Carlos Bacca 2009 - 11 73 50 19 4 0.56
6 Bandera de Colombia Martin "El Toro" Arzuaga 66
7 Bandera de Colombia Vladimir Hernández 2008 - 16 59 46 9 2 2 0 0.19
8 Bandera de Colombia Giovanni Hernández 2008 - 12 52 48 3 1 0 0.26
9 Bandera de Colombia Édison Toloza 2013 - 14; 15 - 2017 49 40 7 0 2 0.31
10 Bandera de Colombia Miguel "Niche" Guerreo 47
11 Bandera de Paraguay Roberto Ovelar 2014 - 17 44 30 8 1 5 0.3
12 Bandera de Colombia Luis Carlos Ruiz 2008 - 14 ; 18 - Act. 40 34 1 4 1 0.18
Bandera de Colombia Orlando Ballesteros 56
... Bandera de Colombia Jarlan Barrera 2013 - 2018. 27 16 10 0 1 0.19
... Bandera de Colombia Yimmi Chará 2017 - 2018. 18 14 0 2 2 0.25
... Bandera de Uruguay Sebastian Viera 2011 - Act. 5 4 0 0 1 0 0.01
... Bandera de Uruguay Matias Mier 2017 - 2018. 2 2 0 0 0 0 0.07
Carlos Bacca, máximo goleador histórico del club en Copa Colombia.

Datos actualizados al último partido jugado el 10 de febrero de 2019.

Máximos goleadores por temporada[editar]

Goles notables[editar]

Primeros goleadores[editar]

Gol Fecha Jugador Rival Resultado Competición Notas
1 12/10/1924 Bandera de ? Desconocido (1-0, ?') Bandera de Colombia Argentina F.B.C[1] 2 - 0 Amistoso Disputó su primer partido en la Plaza 7 de abril.
1 15/08/1948 Bandera de Colombia Lancaster de Leon (1-0, 25') Flag of Valle del Cauca.svg Deportivo Cali 2 - 0 Primera A Primer partido y gol en primera división.
1 15/10/1950 Bandera de ? Desconocido (1-0, ?') Flag of Valle del Cauca.svg América de Cali 3 - 2 Copa Colombia Primer partido y gol en la copa doméstica.
1 28/02/1971 Bandera de Colombia Raul Peñaranda (1-0, 1') Bandera de Colombia Deportivo Cali 2 - 1 Libertadores Primer partido y gol en Copa Libertadores de América.
1 05/08/1992 Bandera de Paraguay Javier Ferreira (1-0, 3') Bandera de Venezuela Marítimo 6 - 0 C. Conmebol Primer partido y primer gol en Copa Conmebol.
1 09/11/2004 Bandera de Colombia Hayder Palacio (2-0, 18') Bandera de Colombia Millonarios F. C. 2 - 0 Sudamericana Segundo partido y primer gol en Copa Sudamericana.
1 18/07/2012 Bandera de Brasil Anselmo de Almeida (1-2, 80') Bandera de Antioquia Atlético Nacional 1 - 3 Superliga Primer partido y gol en Superliga de Colombia.

Competición nacional[editar]

Goles en Liga[editar]

Gol Fecha Jugador Rival Resultado Competición Notas
1 18/07/1948 Bandera de Colombia Lancaster de Leon (1-0, ?') Flag of Valle del Cauca.svg Deportivo Cali 2 - 0 Primera A Primer partido y gol en en primera división.
1000 25/05/1975 Bandera de Uruguay Nelson Silva Pacheco (3-1, ?') Flag of Valle del Cauca.svg Deportivo Cali 3 - 1 Primera A 1000 goles en Liga.
2000 ??/??/1988 Bandera de Argentina José Raúl Iglesias (?-?, ?') Flag of Quindío.svg Deportes Quindío ? - ? Primera A 2000 goles en Liga.
3000 ??/??/2001 Bandera de Colombia Belmer Aguilar (?-?, ?') Flag of Valle del Cauca.svg Deportivo Cali ? - ? Primera A 3000 goles en Liga.
4000 05/11/2019 Bandera de Colombia Yony González (0-3, 81') Bandera de Santander (Colombia) Alianza Petrolera 0 - 3 Primera A 4000 goles en Liga.
4000 05/11/2019 4013 goles a 16 de diciembre de 2018.

Goles en Copa[editar]

Gol Fecha Jugador Rival Resultado Competición Notas
1 15/10/1950 Bandera de ? Desconocido (1-0, ?') Flag of Valle del Cauca.svg América de Cali 3 - 2 Copa Colombia Primer partido y gol en la copa doméstica.
50 06/05/2009 Bandera de ? Desconocido (2-0, ?') Flag of Cesar.svg Valledupar F.C 4 - 1 Copa Colombia 24 goles copa antigua + 26 goles copa postobon.
100 20/07/2011 Bandera de Colombia Carlos Bacca (1-1, 45') Flag of Caldas.svg Once Caldas 1 - 1 Copa Colombia 24 goles copa antigua + 76 goles copa postobon.
150 06/07/2014 Bandera de Colombia Edison Toloza (2-0, 89') Flag of Atlántico.svg Barranquilla F.C. 2 - 0 Copa Colombia 24 goles copa antigua + 126 goles copa postobon.
200 31/08/2016 Bandera de Colombia Michael Rangel (1-2, 78') Bandera de Antioquia Independiente Medellín 1 - 2 Copa Colombia 24 goles c. antigua + 150 goles c. postobon + 26 goles en c. águila.
250 ??/??/???? 223 goles a 8 de noviembre de 2017.

Competición CONMEBOL[editar]

Gol Fecha Jugador Rival Resultado Competición Notas
1 28/02/1971 Bandera de Colombia Raul Peñaranda (1-0, 1') Bandera de Colombia Deportivo Cali 2 - 1 Libertadores Primer partido y gol en Copa Libertadores de América.
50 02/03/2000 Bandera de Colombia Eudalio Arriaga (2-0, 9') Bandera de Argentina San Lorenzo 3 - 1 Libertadores 41 Libertadores + 9 Copa Conmebol.
100 24/02/2011 Bandera de Colombia Jhon Viáfara (2-1, 73') Bandera de Brasil Gremio 2 - 1 Libertadores 82 Libertadores + 9 Copa Conmebol + 9 Sudamericana.
150 15/02/2018 Bandera de Colombia Yimmi Chará (1-0, 80') Bandera de Paraguay Club Guaraní 1 - 0 Libertadores 109 Libertadores + 9 Copa Conmebol + 32 Sudamericana.
200 ??/??/?? 166 goles a 12 de diciembre de 2018.

Goles en Copa Libertadores[editar]

Gol Fecha Jugador Rival Resultado Competición Notas
1 28/02/1971 Bandera de Colombia Raul Peñaranda (1-0, 1') Bandera de Colombia Deportivo Cali 2 - 1 Libertadores Primer partido y gol en Copa Libertadores de América.
50 07/02/2001 Bandera de Colombia Oscar Restrepo (3-0, 50') Bandera de Argentina Rosario Central 3 - 1 Libertadores 50 Copa Libertadores.
100 31/01/2017 Bandera de Colombia Robinson Aponzá (1-0, 31') Bandera de Venezuela Carabobo F. C. 1 - 0 Libertadores 100 Copa Libertadores.
150 ??/??/?? 114 goles a 16 de mayo de 2018..

Goles en Copa Sudamericana[editar]

Gol Fecha Jugador Rival Resultado Competición Notas
1 09/11/2004 Bandera de Colombia Hayder Palacio (1-0, 18') Bandera de Colombia Millonarios F. C. 2 - 0 Sudamericana Segundo partido y primer gol en Copa Sudamericana.
50 ??/??/?? 43 goles a 12 de diciembre de 2018.

Goles en Copa Conmebol[editar]

Gol Fecha Jugador Rival Resultado Competición Notas
1 05/08/1992 Bandera de Paraguay Javier Ferreira (1-0, 3') Bandera de Venezuela Marítimo 6 - 0 C. Conmebol Primer partido y primer gol en Copa Conmebol.
9 19/08/1992 Bandera de Paraguay Javier Ferreira (2-2, 73') Bandera de Brasil Atlético Mineiro 2 - 2 C. Conmebol Último gol Copa Conmebol (Competición extinta).
Datos actualizados al último partido jugado el 26 de agosto de 1992.

Referencias[editar]