Anexo:Máximos goleadores argentinos de la historia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A continuación, se listan los máximos goleadores argentinos de la historia:[1][2][3][4]

En negrita, jugador aún en actividad.

En partidos oficiales[editar]

Nota: No contabilizados goles y partidos en categorías inferiores ni amistosos.

# Jugador Goles Partidos Promedio Período
1 Lionel Messi 748 929 0.81 2004-Act.
2 Alfredo Di Stefano 512 706 0.73 1945-1966
3 Delio Onnis 461 709 0.65 1966-1986
4 Carlos Bianchi 433 606 0.71 1967-1984
5 Sergio Agüero 422 772 0.55 2003-Act.
6 Atilio Garcia 358 380 0.94 1931-1954
7 Mario Kempes 357 649 0.55 1973-1996
8 Gabriel Batistuta 356 634 0.56 1988-2005
9 Diego Maradona 346 680 0.51 1976-1997
10 Gonzalo Higuaín 340 727 0.47 2004-Act.
11 Ángel Labruna 338 593 0.57 1939-1961
12 Sebastián Tagliabúe 331 528 0.63 2003-Act.
Estadísticas actualizadas a 10 de julio de 2021.
Lionel Messi, máximo goleador argentino de la historia, de Primera División, en Copa nacional y con la Selección de fútbol de Argentina.

Primera División[editar]

# Jugador Goles Partidos Promedio Período
1 Lionel Messi 474 520 0.91 2004-Act.
2 Carlos Bianchi 385 544 0.71 1967-1984
3 Alfredo Di Stefano 373 521 0.72 1945-1966
4 Delio Onnis 363 562 0.65 1968-1986
5 Ángel Labruna 298 538 0.55 1939-1961
6 Sergio Agüero 278 501 0.55 2003-Act.
7 Mario Kempes 276 494 0.56 1973-1996
8 Sergio Ibarra 275 641 0.43 1993-2013
9 Oscar Más 261 522 0.5 1964-1985
10 Diego Maradona 259 490 0.53 1976-1997
11 Gonzalo Higuaín 253 474 0.53 2005-Act.
Estadísticas actualizadas a 16 de mayo de 2021.
Carlos Bianchi, segundo máximo goleador argentino en Primera División.

Copa nacional[editar]

Nota: Incluye Copa y Supercopa de cada país.

# Jugador Goles Partidos Promedio Período
1 Lionel Messi 70 100 0.7 2004-Act.
2 Alberto Marcovecchio 61 60 1.02 1912-1922
3 Alfredo Di Stéfano 50 70 0.71 1945-1966
4 Delio Onnis 50 80 0.63 1966-1986
5 Sebastián Tagliabúe 49 71 0.69 2003-Act.
6 Carlos Tévez 42 86 0.49 2001-Act.
7 Maximiliano Susán 40 53 0.75 1906-1918
8 Diego Maradona 40 64 0.63 1976-1997
9 Sergio Agüero 40 68 0.59 2003-Act.
10 Carlos Bianchi 30 28 1.07 1967-1984
Estadísticas actualizadas a 17 de abril de 2021.
Alfredo Di Stefano, tercer máximo goleador argentino en Copa nacional.

Selección nacional[editar]

# Jugador Goles Partidos Promedio Período
1 Lionel Messi 76 151 0.5 2005-Act.
2 Gabriel Batistuta 56 77 0.73 1991-2002
3 Sergio Agüero 42 97 0.43 2006-Act.
4 Hernán Crespo 35 64 0.55 1995-2007
5 Diego Maradona 34 91 0.37 1977-1994
6 Gonzalo Higuaín 31 75 0.41 2009-2018
7 Luis Artime 24 25 0.96 1961-1967
8 Daniel Passarella 23 70 0.33 1976-1986
9 Leopoldo Luque 22 45 0.49 1975-1981
10 Herminio Masantonio 21 19 1.11 1931-1945
10 José Sanfilippo 21 29 0.72 1956-1962
10 Ángel Di María 21 111 0.19 2008-Act.
Estadísticas actualizadas a 10 de julio de 2021.
Gabriel Batistuta, segundo máximo goleador con la Selección de fútbol de Argentina.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Messi, en la cima: es el máximo goleador argentino de la historia.». ambito.com. Consultado el 12 de septiembre de 2017. 
  2. «¿Quiénes acompañan a Messi como máximos goleadores argentinos de la historia?.». telam.com.ar. Consultado el 12 de septiembre de 2017. 
  3. «Messi igualó un récord de Bianchi.». ole.com.ar. Consultado el 19 de agosto de 2018. 
  4. «Los diez máximos goleadores de la Selección argentina.». goal.com. Consultado el 21 de marzo de 2019.