Anexo:Máximos goleadores

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es la lista de máximos goleadores de fútbol a nivel mundial.

Máximos goleadores a nivel mundial[editar]

Máximos goleadores de la historia del fútbol[editar]

El austríaco Josef Bican es, según datos demostrables,[n 1]​ el futbolista más anotador en la historia del fútbol habiendo anotado un total de 805 goles en 530 partidos oficiales.[n 2]​ Tras él se sitúan los brasileños Romário da Souza y Edson Arantes Pelé con 772 y 767 goles respectivamente.

A continuación se listan los mayores goleadores en la historia del fútbol atendiendo a datos de los que se tiene constancia. La cifra puede diferir de otras fuentes o de las declaraciones de los propios implicados, en especial en los datos que incluyen partidos amistosos, en los que se muestran ausencias al no poseerse fuentes que contrasten dicha información. Es por ello que no se contabilizan los goles anotados en dichos partidos, ni en categorías inferiores, incluyendo los partidos disputados con los diferentes categorías de las selecciones nacionales para igualar datos a efectos estadísticos.

El listado no pretende ser un baremo oficial, sino listar los registros de los jugadores de los que se tiene constancia demostrable.

Nota: Datos según Rec.Sport.Soccer Statistics Foundation

Oficiales[editar]

Nota: No contabilizados goles y partidos en categorías inferiores ni amistosos. Resaltados jugadores en activo.

# Jugador Temporadas Goles (1) Partidos (1) Promedio Notas
1 Bandera de Austria Josef Bican 1928-54 805 530 1.52 Algunas fuentes apuntan a que pudo marcar más goles.[1]
2 Bandera de Brasil Romário da Souza 1985-09 772 994 0.78 [2]
3 Bandera de Brasil Edson Arantes Pelé 1956-77 767 831 0.92 [3]
4 Flag of HispanoHungaro Double.png Ferenc Puskás 1943-66 746 754 0.99 Algunas fuentes apuntan a que pudo marcar más goles[4]
5 Bandera de Alemania Gerd Müller 1962-83 735 793 0.93 [5]
6 Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo 2002-Act 616 878 0.7 [6]
7 Bandera de Argentina Lionel Messi 2004-Act 584 724 0.81 [6]
8 Bandera de Hungría Ferenc Déak 1944-53 576 378 1.52 Algunas fuentes apuntan a que pudo marcar más goles[6]
9 Bandera de Alemania Uwe Seeler 1954-78 575 616 0.93 [6]
10 Bandera de Brasil Túlio Maravilha 1988-14 575 914 0.63 [6]
11 Bandera de Brasil Arthur Friedenreich (Revisar) 1914-35 557 562 1.16 [6]
12 Bandera de Polonia Ernest Wilimowski 1934-55 554  ?  ? Algunas fuentes apuntan a que pudo marcar más goles.[2]
13 Bandera de Portugal Eusébio da Silva (Revisar) 1957-79 552 635 0.87 [6]
14 Bandera de Escocia Jimmy McGrory 1922-37 550 547 1.01 [6]
15 Bandera de Austria Franz Binder 1930-49 546 756 0.72 [6]
16 Bandera de Portugal Fernando Peyroteo 1937-50 544 354 1.54 Algunas fuentes apuntan a que pudo marcar más goles.[6]
17 Bandera de México Hugo Sánchez 1976-97 541 842 0.64 [6]
18 Bandera de Alemania Fritz Walter 1937-59 539 425 1.27 Algunas fuentes apuntan a que pudo marcar más goles.[6]
19 Bandera de Hungría József Takacs 1917-34 523 391 1.34 Algunas fuentes apuntan a que pudo marcar más goles.[6]
20 Bandera de Hungría Gyula Zsengellér 1933-52 522 433 1.21 Algunas fuentes apuntan a que pudo marcar más goles.[6]
21 Bandera de Brasil Arthur Coimbra Zico 1971-94 522 769 0.68 [6]
Estadísticas actualizadas hasta el último partido jugado el 18 de noviembre de 2017.
Josef Bican, máximo goleador de la historia con 805 goles.

Máximos goleadores en partidos oficiales[editar]

Pos. Jugador Años Goles
20° Bandera de Brasil Roberto Dinamita 1971-1992 512
21° Bandera de Inglaterra Jimmy Greaves 1957-1979 511
22° Bandera de Hungría Ferenc Bene 1961-1985 508
23º Bandera de Hungría György Sárosi 1930-1948 495
24° Bandera de Hungría Sándor Kocsis 1943-1965 493
25° Bandera de Hungría Imre Schlosser 1905-1922 489
26° Bandera de Suecia Gunnar Nordahl 1937-1958 485
27° Bandera de Brasil Ronaldo 1993-2011 484
28° Bandera de Suecia Zlatan Ibrahimović 1999-Actualidad 480
29° Bandera de Irlanda John Aldridge 1979-1998 476
30° Bandera de Suecia Henrik Larsson 1988-2010 471
31° Bandera de España Raúl González 1994-2015 465
32° Bandera de Ecuador Alberto Spencer 1953-1972 450
33° Bandera de Brasil Rivaldo 1992-2015 446
34° Bandera de Camerún Roger Milla 1966-1996 442
36° Bandera de Inglaterra Dixie Dean 1923-1940 425
38° Bandera de Portugal Fernando Gomes 1974-1991 419
39° Bandera de Escocia Ally McCoist 1979-2001 414
40° Bandera de Guatemala Juan Carlos Plata 1988-2011 411
41° Bandera de Francia Thierry Henry 1994-2014 410
42° Bandera de Hungría Ferenc Szusza 1940-1961 410
43° Bandera de Inglaterra Alan Shearer 1986-2006 409
44° Bandera de Países Bajos Johan Cruyff 1964-1984 405
45° Bandera de Argentina Carlos Bianchi 1967-1984 403
46° Bandera de Camerún Samuel Eto'o 1998-Actualidad 397
47° Bandera de México Carlos Hermosillo 1983-2001 394
48º Bandera de España David Villa 2000-Actualidad 391
50° Bandera de Uruguay Luis Suárez 2005-Actualidad 388
51° Bandera de España Telmo Zarra 1939-1951 387
52° Bandera de Países Bajos Ruud van Nistelrooy 1994-2012 380
53° Bandera de Uruguay Sebastián Abreu 1994-Actualidad 379
54° Bandera de Ucrania Andriy Shevchenko 1994-2012 369
55° Bandera de Brasil Cabinho 1969-1987 368
56° Bandera del Perú Teófilo Cubillas 1966-1988 364
57° Bandera de Países Bajos Klaas-Jan Huntelaar 2002-Actualidad 358
58° Bandera de Argentina Mario Alberto Kempes 1973-1996 357
59° Bandera de Argentina Gabriel Batistuta 1988-2005 356
60° Bandera de Costa de Marfil Didier Drogba 1998-Actualidad 354
61° Bandera de Brasil Fred 2005-Actualidad 347
62° Bandera de Gales Ian Rush 1978-2000 346
63° Bandera de México Jared Borgetti 1994-2010 345
64° Bandera de Argentina Sergio Agüero 2003-presente 344
65° Bandera de Italia Alessandro Del Piero 1991-2014 343
66° Bandera de Francia Michel Platini 1976-1987 341
67° Bandera de Alemania Miroslav Klose 1999-2016 339
68° Bandera de Argentina Ángel Labruna 1939-1961 338
69° Bandera del Perú Claudio Pizarro 2005-Actualidad 334
70° Bandera de Uruguay Edinson Cavani 2006-Actualidad 333
71° Bandera de Polonia Robert Lewandowski 2006-actualidad 327
72° Bandera de Argentina Hernán Crespo 1993-2012 323
73° Bandera de Inglaterra Wayne Rooney 2002-Actualidad 320
74° Bandera de Italia Roberto Baggio 1982-2004 318
75° Bandera de Italia Filippo Inzaghi 1991-2012 316
76° Bandera de Argentina Diego Armando Maradona 1976-1997 312
77° Bandera de Argentina Martín Palermo 1992-2011 307
78° Bandera de Uruguay Diego Forlán 1997-Actualidad 305
79° Bandera de Francia Karim Benzema 2009-Actualidad 305
80° Bandera de Brasil Neymar 2009-Actualidad 305
81° Bandera de Paraguay Arsenio Erico 1934-1947 302
82° Bandera de Inglaterra Frank Lampard 1995-2017 302
83° Bandera de Brasil Ronaldinho 1998-Actualidad 301
84° Bandera de Argentina Carlos Tévez 2001-actualidad 298
85° Bandera de México Horacio Casarín 1936-1959 298
86° Bandera de Argentina Gonzalo Higuaín 2005-actualidad 296
87° Bandera de Países Bajos Robin Van Persie 2002-Actualidad 290
88° Bandera de Liberia George Weah 1985-2003 290
89° Bandera de España Fernando Torres 2001-Actualidad 281
90° Bandera de Hungría László Kubala 1946-1967 277
91° Bandera de Colombia Radamel Falcao García 2003-Actualidad 279
92° Bandera de México Cuauhtémoc Blanco 1992-2016 272
93° Bandera de Bosnia y Herzegovina Edin Džeko 2003-Actualidad 272
94° Bandera de México Luis Roberto Alves 1985-2003 269

Máximos goleadores con su selección[editar]

A continuación se listan los mayores goleadores en la historia del fútbol de selecciones atendiendo a datos de los que se tiene constancia. La cifra puede diferir de otras fuentes o de las declaraciones de los propios implicados. Se diferencia entre partidos oficiales reconocidos por FIFA, de los no-oficiales y disputados en categorías inferiores.

Datos actualizados al último partido disputado por alguno de los implicados el 14 de noviembre de 2017.

Selección absoluta

Nota: No contabilizados goles y partidos en categorías inferiores.

# Jugador Goles Partidos Promedio Notas
1 Bandera de Irán Ali Daei 109 149 0.73 Datos FIFA[7]
2 Flag of HispanoHungaro Double.png Ferenc Puskás 84 89 0.94 Datos FIFA[7]
3 Bandera de Japón Kunishige Kamamoto 80 84 0.95 Datos FIFA[8]
4 Bandera de Zambia Godfrey Chitalu 79 111 0.71 [9]
= Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo 79 147 0.54 Datos FIFA[10]
6 Bandera de Irak Hussein Saeed 78 137 0.57 [11]
7 Bandera de Brasil Edson Arantes Pelé 77 91 0.85 Datos FIFA[7]
8 Bandera de Hungría Sándor Kocsis 75 68 1.10 Datos FIFA[7]
= Bandera de Kuwait Bashar Abdullah 75 133 0.56 Datos FIFA[10]
10 Bandera de Arabia Saudita Majed Abdullah 71 116 0.61 [12]
= Bandera de Tailandia Kiatisuk Senamuang 71 134 0.53 [13]
= Bandera de Alemania Miroslav Klose 71 137 0.52 Datos FIFA[10]
Sumando categorías inferiores y no-oficiales

Nota: Contabilizados goles y partidos en categorías inferiores.

# Jugador Goles Partidos Promedio Notas
1 Bandera de Irán Ali Daei 112 152 0.74
2 Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo 97 181 0.54
3 Bandera de Brasil Edson Arantes Pelé 95 113 0.84 Incluidos partidos no-oficiales
4 Flag of HispanoHungaro Double.png Ferenc Puskás 84 89 0.94 Desconocidos datos de inferiores
5 Bandera de Irak Hussein Saeed 84 131 0.64 Datos FIFA. Desconocidos datos Sub-20[14]
6 Bandera de Japón Kunishige Kamamoto 80 84 0.95 Desconocidos datos de inferiores
7 Bandera de Zambia Godfrey Chitalu 79 111 0.71 Desconocidos datos de inferiores


Pos Jugador Años Goles
13° Bandera de Kuwait Bashar Abdullah 1996-2007 75
14° Bandera de Inglaterra Vivian Woodward 1903-1914 73
15° Bandera de Malaui Kinnah Phiri 1973-1981 71
16° Bandera de Trinidad y Tobago Stern John 1995-2011 70
17° Bandera de Tailandia Piyapong Pue-on 1981-1997 70
18° Bandera de Alemania Gerd Müller 1966-1974 68
19° Bandera de Guatemala Carlos Ruiz Gutiérrez 1998-2016 68
20° Bandera de Egipto Hossam Hassan 1985-2006 68
20° Bandera de Irlanda Robbie Keane 1998-2016 68
21° Bandera de Costa de Marfil Didier Drogba 2002-2014 65
22° Bandera de Kuwait Jasem Al-Huwaidi 1992-2002 65
23° Bandera de Suecia Zlatan Ibrahimovic 2001-2016 62
24° Bandera de Irak Ahmed Radhi 1982-1997 62
25° Bandera de Brasil Ronaldo 1994-2011 62
26° Bandera de Argentina Lionel Messi 2004-Actualidad 61
27° Bandera de España David Villa 2000-2014 59
28° Bandera de Hungría Imre Schlosser 1906-1927 59
29° Bandera de Corea del Sur Cha Bum-kun 1972-1986 58
30° Bandera de Estados Unidos Landon Donovan 2000-2014 57
31° Bandera de Irak Younis Mahmoud 2002-2016 57
32° Bandera de Honduras Carlos Pavón 1993-2012 57
33° Bandera de Camerún Samuel Eto'o 1997-2014 56
34° Bandera de Singapur Fandi Ahmad 1979-1997 55
35° Bandera de República Checa Jan Koller 1999-2009 55
36° Bandera de Japón Kazuyoshi Miura 1990-2000 55
37° Bandera de Brasil Romário 1987-2005 55
38° Bandera de Alemania Joachim Streich 1969-1984 55
39° Bandera de Argentina Gabriel Batistuta 1991-2002 54
40° Bandera de Inglaterra Wayne Rooney 2003-2018[15] 53
41° Bandera de Brasil Neymar 2010-Actualidad 52
42° Bandera de Estados Unidos Clint Dempsey 2004-Actualidad 52
43° Bandera de Maldivas Ali Ashfaq 2003-Actualidad 52
44° Bandera de Dinamarca Poul Nielsen 1910-1925 52
45° Bandera de Emiratos Árabes Unidos Adnan Al-Talyani 1984-1997 52
46° Bandera de Dinamarca Jon Dahl Tomasson 1997-2010 52
47° Bandera de Bosnia y Herzegovina Edin Džeko 2007-Actualidad 52
48° Bandera de Polonia Robert Lewandowski 2008-Actualidad 51
49° Bandera de India Sunil Chhetri 2005-Actualidad 51
50° Bandera de Kuwait Bader Al-Mutawa 2003-Actualidad 51
51° Bandera de Francia Thierry Henry 1997-2010 51
52° Bandera de Turquía Hakan Sükür 1992-2007 51
53° Bandera de Hungría Lajos Tichy 1955-1971 51
54° Bandera de Australia Tim Cahill 2004-Actualidad 50
55° Bandera de Países Bajos Robin van Persie 2005-Actualidad 50
56° Bandera de Irán Karim Bagheri 1993-2010 50
57° Bandera de Corea del Sur Hwang Sun-Hong 1993-2002 50
58° Bandera de Japón Shinji Okazaki 2008-Actualidad 50
59° Bandera de Ghana Asamoah Gyan 2003-Actualidad 50
60° Bandera de Uruguay Luis Suárez 2007-Actualidad 49
61° Bandera de Inglaterra Bobby Charlton 1958-1970 49
62° Bandera de Suecia Sven Rydell 1923-1932 49
63° Bandera de Alemania Lukas Podolski 2004-2016 49
64° Bandera de Bulgaria Dimitar Berbatov 1999-2010 48
65° Bandera de Bulgaria Hristo Bonev 1967-1979 48
66° Bandera de Inglaterra Gary Lineker 1984-1991 48
67° Bandera de Polonia Wlodzimierz Lubanski 1963-1980 48
68° Bandera de Ucrania Andriy Shevchenko 1995-2012 48
69° Bandera de Brasil Zico 1976-1986 48
70° Bandera de México Javier Hernández 2009-Actualidad 48
71° Bandera de Costa Rica Rolando Fonseca 1992-2011 47
72° Bandera de Alemania Jürgen Klinsmann 1987-1998 47
73° Bandera de Vietnam Lê Công Vinh 2004-2016 47
74° Bandera de Portugal Pauleta 1997-2006 47
75° Bandera de Alemania Rudi Völler 1982-1994 47
76° Bandera de México Jared Borgetti 1997-2008 46
77° Bandera de Arabia Saudita Sami Al-Jaber 1992-2006 46
78° Bandera de Croacia Davor Suker 1990-2002 46
79° Bandera de Polonia Grzegorz Lato 1971-1984 45
80° Bandera de Alemania Karl-Heinz Rummenigge 1976-1986 45
81° Bandera de Costa Rica Paulo Wanchope 1996-2008 45
82° Bandera de Inglaterra Jimmy Greaves 1959-1967 44
83° Bandera de Dinamarca Pauli Jørgensen 1925-1939 44
84° Bandera de Austria Toni Polster 1982-2000 44
85° Bandera de España Raúl 1996-2006 44
86° Bandera de Panamá Luis Tejada (futbolista) 2001-Actualidad 43
87° Bandera de Zambia Alex Chola 1975-1985 43
88° Bandera de Omán Hani Al-Dhabit 1997-2014 43
89° Bandera de Suecia Gunnar Nordahl 1942-1948 43
90° Bandera de Alemania Uwe Seeler 1954-1970 43
91° Bandera de Países Bajos Klaas Jan Huntelaar 2006-Actualidad 42
92° Bandera de Emiratos Árabes Unidos Ahmed Khalil 2008-Actualidad 42
93° Bandera de Filipinas Phil Younghusband 2006-Actualidad 42
94° Bandera de Alemania Michael Ballack 1999-2010 42
95° Bandera de la Unión Soviética Oleg Blokhin 1972-1988 42
96° Bandera de Suiza Alexander Frei 2001-2011 42
97° Bandera de Dinamarca Ole Madsen 1958-1969 42
98° Bandera de Arabia Saudita Yasser Al-Qahtani 2002-2013 42
99° Bandera de Hungría György Sárosi 1931-1943 42
100° Bandera de Egipto Hassan El-Shazly 1961-1974 42
101° Bandera de Panamá Blas Pérez 2001-Actualidad 41
102° Bandera de República Checa Milan Baros 2001-2012 41
103° Bandera de Polonia Kazimierz Deyna 1969-1978 41
104° Bandera de Arabia Saudita Obeid Al-Dosari 1994-2002 41
105° Bandera de Portugal Eusébio 1961-1973 41
106° Bandera de República Popular China Hao Haidong 1992-2004 41
107° Bandera de Francia Michel Platini 1976-1987 41
108° Bandera de Antigua y Barbuda Peter Byers 2004-Actualidad 40
109° Bandera de Malta Michael Mifsud 2000-Actualidad 40
110° Bandera de Países Bajos Patrick Kluivert 1996-2004 40
111° Bandera de Inglaterra Michael Owen 1998-2008 40
112° Bandera de India I.M. Vijayan 1992-2003 40

Asistencias[editar]

A continuación se indica un listado de máximos asistentes en partidos de Primera División y selecciones nacionales desde que se contabilizan los registros (desconociéndose la fecha inicial de contabilidad). Faltan diversos jugadores debido a que se desconocen su número total de asistencias oficiales, este es el caso de Pelé o Cruyff por ejemplo.

David Beckham, máximo asistidor desde que se contabilizan datos.

Nota: Datos no oficiales. Se desconocen los criterios y fecha de inicio establecidos para dichos registros, sin dejar de ser datos meramente anecdóticos.
Actualizado al 20 de septiembre de 2017.[16]

Pos. Jugador Asistencias Partidos Club actual
Bandera de Inglaterra David Beckham 347 844 Retirado
Bandera de Portugal Luís Figo 326 983 Retirado
Bandera de Gales Ryan Giggs 313 * 735 * Retirado[17]
Bandera de Argentina Diego Maradona 276 724 Retirado
Bandera de Argentina Juan Riquelme 247[18] 673 Retirado
Bandera de Argentina Lionel Messi 245 746 Bandera de España F. C. Barcelona
Bandera de Brasil Ronaldinho Gaúcho 245 860 Retirado
Bandera de Francia Thierry Henry 229[19] 894 Retirado
Bandera de Alemania Mesut Özil 228 582 Bandera de Inglaterra Arsenal F. C.
10° Bandera de España Cesc Fàbregas 220 758 Bandera de Inglaterra Chelsea F. C.
11° Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo 212 877 Bandera de España Real Madrid C. F.
12° Bandera de Francia Zinedine Zidane 210 815 Retirado
13° Bandera de Uruguay Luis Suárez 205 631 Bandera de España F. C. Barcelona
14° Bandera de España Xavi Hernández 203 974 Bandera de Catar Al-Sadd S. C.
15° Bandera de Francia Franck Ribéry 199 656 Bandera de Alemania F. C. Bayern Múnich
16° Bandera de Inglaterra Frank Lampard 189 1019 Retirado
17° Bandera de Brasil Kaká 184 738 Bandera de Estados Unidos Orlando City S. C.
18° Bandera de Argentina Ángel Di María 178 517 Bandera de Francia París Saint-Germain F. C.
19° Bandera de Suecia Zlatan Ibrahimovic 168 802 Bandera de Inglaterra Manchester United F. C.
20° Bandera de Alemania Miroslav Klose 165 821 Retirado
21° Bandera de Países Bajos Arjen Robben 160 603 Bandera de Alemania F. C. Bayern Múnich
22° Bandera de Alemania Thomas Müller 160 466 Bandera de Alemania F. C. Bayern Múnich
23° Bandera de Argentina Carlos Tévez 157 693 Bandera de República Popular China Shanghái Shenhua
24° Bandera de Inglaterra Wayne Rooney 154 722 Bandera de Inglaterra Manchester United F. C.
25° Bandera de España David Silva 153 615 Bandera de Inglaterra Manchester City F. C.
26° Bandera de España Andrés Iniesta 151 764 Bandera de España F. C. Barcelona
27° Bandera de Portugal Nani 149 501 Bandera de Turquía Fenerbahçe S. K.
28° Bandera de Países Bajos Wesley Sneijder 147 643 Bandera de Turquía Galatasaray S. K.
29º Bandera de Brasil Neymar 147 465 Bandera de Francia París Saint-Germain F. C.
30º Bandera de Alemania Bastian Schweinsteiger 141 687 Bandera de Estados Unidos Chicago Fire
31° Bandera de Francia Karim Benzema 138 552 Bandera de España Real Madrid C. F.
32° Bandera de España Juan Mata 135 493 Bandera de Inglaterra Manchester United F. C.
33° Bandera de Inglaterra Steven Gerrard 130 860 Retirado
34º Bandera de Argentina Leandro Romagnoli 126 504 Bandera de Argentina C. A. San Lorenzo
35° Bandera de Italia Francesco Totti 125 816 Bandera de Italia A. S. Roma
36° Bandera de Gales Gareth Bale 124 434 Bandera de España Real Madrid C. F.
37º Bandera de Costa de Marfil Didier Drogba 121 760 Bandera de Canadá Montreal Impact
38º Bandera de Brasil Ronaldo 119 688 Retirado
39º Bandera del Perú Claudio Pizarro 117 802 Bandera de Alemania Werder Bremen
40º Bandera de Alemania Michael Ballack 116 685 Retirado
41º Bandera de Colombia James Rodríguez 122 352 Bandera de Alemania F. C. Bayern Múnich
42º Bandera de Alemania Toni Kroos 107 430 Bandera de España Real Madrid C. F.
43º Bandera de Italia Andrea Pirlo 106 834 Bandera de Estados Unidos New York City F. C.
44º Bandera de Eslovaquia Marek Hamsik 104 581 Bandera de Italia S. S. C. Napoli
45º Bandera de Camerún Samuel Eto'o 103 791 Bandera de Turquía Antalyaspor Kulübü

tabaNota *: únicamente señalados datos del campeonato de liga y en UEFA.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. The Rec. Sports Soccer Statistics Foundation (ed.). «Máximo goleador historia del fútbol (oficiales y amistosos) - Bican». Consultado el 13 de abril de 2016. 
  2. a b The Rec. Sports Soccer Statistics Foundation (ed.). «Máximo goleador historia del fútbol (oficiales y amistosos) - Romario.». Consultado el 13 de abril de 2016. 
  3. The Rec. Sports Soccer Statistics Foundation (ed.). «Máximo goleador historia del fútbol (oficiales y amistosos) - Pelé». Consultado el 13 de abril de 2016. 
  4. The Rec. Sports Soccer Statistics Foundation (ed.). «Máximo goleador historia del fútbol (oficiales y amistosos) - Puskas». Consultado el 13 de abril de 2016. 
  5. The Rec. Sports Soccer Statistics Foundation (ed.). «Máximo goleador historia del fútbol (oficiales y amistosos) - Müller». Consultado el 13 de abril de 2016. 
  6. a b c d e f g h i j k l m n ñ The Rec. Sports Soccer Statistics Foundation (ed.). «Máximo goleador historia del fútbol (oficiales y amistosos) - Global». Consultado el 13 de abril de 2016. 
  7. a b c d Página oficial de la FIFA. «Más goles internacionales que partidos». Consultado el 3 de noviembre de 2016. 
  8. Página oficial de la FIFA (ed.). «Goles internacionales Kamamoto». Consultado el 3 de abril de 2016. 
  9. The Rec. Sports Soccer Statistic Foundation. «Goles internacionales Chitalu». Consultado el 3 de abril de 2016. 
  10. a b c Página oficial de la FIFA. «Goles internacionales - Varios». Consultado el 3 de noviembre de 2016. 
  11. The Rec. Sports Soccer Statistic Foundation. «Goles internacionales Saeed». Consultado el 3 de abril de 2016. 
  12. The Rec.Sport.Soccer Statistics Foundation. «Goles internacionales Majed Abdullah». Consultado el 3 de noviembre de 2016. 
  13. The Rec.Sport.Soccer Statistics Foundation. «Goles internacionales Kiatisuk Senamuang». Consultado el 3 de noviembre de 2016. 
  14. Página oficial de la FIFA (ed.). «Goles FIFA Saeed». Consultado el 3 de noviembre de 2016. 
  15. Wayne Rooney. http://espndeportes.espn.com/futbol/mundial/nota/_/id/2774662/rooney-se-retirara-de-la-seleccion-inglesa-despues-de-rusia-2018
  16. http://es.besoccer.com/noticia/los-15-jugadores-con-mas-asistencias-de-la-historia
  17. http://www.premiersoccerstats.com/Records.cfm?DOrderby=Ass&DYearby=All%20Seasons
  18. http://www.marca.com/2015/11/18/futbol/futbol_internacional/argentina/1447869205.html
  19. https://laquintadelfutbol.wordpress.com/2011/04/29/leyenda-de-la-semana-thierry-henry/

Notas[editar]

  1. La dificultad de demostrar goles y partidos en algunas épocas, hace que sea difícil establecer un listado fidedigno sin que haya susceptibilidad de errores u omisiones.
  2. Contrastables. Sin embargo se estipula que no están completos los datos y pudo haber marcado alguno más.