Anexo:Lugares de importancia comunitaria del País Vasco

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda


En el siguiente anexo se listan los lugares de importancia comunitaria (LIC) situados en la comunidad autónoma del País Vasco:

Nombre Código? Fichas Provincia Coordenadas Superficie (ha) Categoría en Commons Imagen Sube tu foto


Robledales-isla de Urkabustaiz (d) ES2110003 Natura2000
EEA
Álava 42°56′32″N 2°52′46″O / 42.9422, -2.8794 (Urkabustaizko irla-hariztiak / Robledales isla de Urkabustaiz) 276,76 Urkabustaiz
Urkabustaizko irla-hariztiak / Robledales isla de Urkabustaiz
Subir imagen
Arkamu-Gibillo-Arrastaria ES2110004 Natura2000
EEA
Álava 42°54′24″N 2°58′24″O / 42.9068, -2.9733 (Arkamu-Gibillo-Arrastaria) 11648,9 Arkamu-Gibillo-Arrastaria
Arkamu-Gibillo-Arrastaria
Subir imagen
Río Omecillo- Río Tumecillo (d) ES2110005 Natura2000
EEA
Álava 42°50′25″N 3°05′03″O / 42.8402, -3.0841 (Omecillo-Tumecillo ibaia / Río Omecillo-Tumecillo) 132,64 Omecillo and Tumecillo Rivers
Omecillo-Tumecillo ibaia / Río Omecillo-Tumecillo
Subir imagen
Río Bayas ES2110006 Natura2000
EEA
Álava 42°55′34″N 2°52′47″O / 42.926, -2.8796 (Baia ibaia / Río Baia) 448,44 Baia / Bayas River
Baia ibaia / Río Baia
Subir imagen
Lago de Arreo-Caicedo de Yuso ES2110007 Natura2000
EEA
Álava 42°46′42″N 2°59′28″O / 42.7783, -2.991 (Caicedo Yuso eta Arreoko lakua / Lago de Caicedo Yuso y Arreo) 148,31 Arreo Lake
Caicedo Yuso eta Arreoko lakua / Lago de Caicedo Yuso y Arreo
Subir imagen
Río Ebro ES2110008 Natura2000
EEA
Álava 42°28′22″N 2°35′30″O / 42.4729, -2.5917 (Ebro ibaia / Río Ebro) 549,8 Ebro River
Ebro ibaia / Río Ebro
Subir imagen
Río Zadorra (d) ES2110010 Natura2000
EEA
Álava 42°51′39″N 2°43′14″O / 42.8609, -2.7206 (Zadorra ibaia / Río Zadorra) 334,08 Río Zadorra (site of community importance)
Zadorra ibaia / Río Zadorra
Subir imagen
Río Ayuda ES2110012 Natura2000
EEA
Álava 42°41′20″N 2°51′00″O / 42.6888, -2.85 (Ihuda ibaia / Río Ihuda (Ayuda)) 67,23 Ayuda River
Ihuda ibaia / Río Ihuda (Ayuda)
Subir imagen
Robledales isla de la Llanada Alavesa ES2110013 Natura2000
EEA
Álava 42°52′08″N 2°21′01″O / 42.8689, -2.3502 (Arabako lautadako irla-hariztiak / Robledales isla de la llanada alavesa) 246,01 Falta imagen río.svg Subir imagen
Salburua (d) ES2110014 Natura2000
EEA
Álava 42°51′28″N 2°38′14″O / 42.8579, -2.6373 (Salburua) 217,46 Salburua wetlands
Salburua
Subir imagen
Montes altos de Vitoria (d) ES2110015 Natura2000
EEA
Álava 42°47′30″N 2°36′37″O / 42.7916, -2.6104 (Gasteizko mendi garaiak / Montes altos de Vitoria) 2227,7 Gasteiz mendiak / Montes de Vitoria
Gasteizko mendi garaiak / Montes altos de Vitoria
Subir imagen
Montes de Aldaia ES2110016 Natura2000
EEA
Álava 42°53′50″N 2°28′27″O / 42.8971, -2.4742 (Aldaiako mendiak / Montes de Aldaia) 1121,03 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Barrundia ES2110017 Natura2000
EEA
Álava 42°54′37″N 2°29′53″O / 42.9104, -2.4981 (Barrundia ibaia / Río Barrundia) 98,06 Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierra de Toloño (d) ES2110018 Natura2000
EEA
Álava 42°36′58″N 2°40′02″O / 42.6162, -2.6672 (Arabako hegoaldeko mendilerroak / Sierras meridionales de Álava) 18515,02 Tolono (mountain)
Arabako hegoaldeko mendilerroak / Sierras meridionales de Álava
Subir imagen
Izki (d) ES2110019 Natura2000
EEA
Álava 42°42′13″N 2°29′39″O / 42.7037, -2.4941 (Izki) 9482,1 Parque Natural de Izki
Izki
Subir imagen
Río Ega-Berrón (d) ES2110020 Natura2000
EEA
Álava 42°44′02″N 2°26′05″O / 42.733999999999995, -2.4348 (Ega-Berron ibaia / Río Ega-Berron) 226,45 Ega and Berrón Rivers
Ega-Berron ibaia / Río Ega-Berron
Subir imagen
Lagunas de Laguardia (d) ES2110021 Natura2000
EEA
Álava 42°32′20″N 2°33′54″O / 42.5388, -2.5649 (Guardiako aintzirak / Lagunas de Laguardia) 79,72 Lagunas de Laguardia
Guardiako aintzirak / Lagunas de Laguardia
Subir imagen
Entzia ES2110022 Natura2000
EEA
Álava 42°47′30″N 2°20′32″O / 42.7916, -2.3421 (Entzia) 10006,41 Entzia mountain range
Entzia
Subir imagen
Río Araquil ES2110023 Natura2000
EEA
Álava 42°52′11″N 2°16′31″O / 42.8698, -2.2753 (Arakil ibaia / Río Arakil) 30,07 Arakil River
Arakil ibaia / Río Arakil
Subir imagen
Valderejo-Sobrón-Sierra de Árcena ES2110024 Natura2000
EEA
Álava 42°52′36″N 3°13′55″O / 42.8768, -3.2319 (Valderejo-Sobrón-Árcena mendilerroa / Valderejo-Sobrón-Sierra de Árcena) 6815,71 Espacio Natural Protegido Valderejo-Sobrón-Sierra de Árcena
Valderejo-Sobrón-Árcena mendilerroa / Valderejo-Sobrón-Sierra de Árcena
Subir imagen
Gorbea (d) ES2110009 Natura2000
EEA
Álava
Vizcaya
43°01′39″N 2°48′46″O / 43.0274, -2.8127 (Gorbeia) 20226,45 Gorbea Natural Park
Gorbeia
Subir imagen
Embalses del sistema del Zadorra (d) ES2110011 Natura2000
EEA
Álava
Vizcaya
42°55′20″N 2°34′11″O / 42.9223, -2.5697 (Zadorraren sistemako urtegiak / Embalses del sistema del Zadorra) 2716,78 Embalses del sistema del Zadorra (site of community importance)
Zadorraren sistemako urtegiak / Embalses del sistema del Zadorra
Subir imagen
Urkiola (d) ES2130009 Natura2000
EEA
Álava
Vizcaya
43°05′50″N 2°39′03″O / 43.0973, -2.6509 (Urkiola) 6020,53 Urkiola Natural Park
Urkiola
Subir imagen
Aizkorri-Aratz (d) ES2120002 Natura2000
EEA
Álava
Guipúzcoa
42°57′27″N 2°22′47″O / 42.9575, -2.3797 (Aizkorri-Aratz) 15937,41 Aizkorri
Aizkorri-Aratz
Subir imagen
Armañón (d) ES2130001 Natura2000
EEA
Vizcaya 43°16′29″N 3°19′00″O / 43.2748, -3.3166 (Armañón) 3004,07 Falta imagen río.svg Subir imagen
Ordunte ES2130002 Natura2000
EEA
Vizcaya 43°10′44″N 3°20′07″O / 43.1788, -3.3353 (Ordunte) 4343,49 Ordunte
Ordunte
Subir imagen
Ría del Barbadun ES2130003 Natura2000
EEA
Vizcaya 43°20′43″N 3°06′56″O / 43.3452, -3.1155 (Barbadungo Itsasadarra / Ría del Barbadun) 49,76 Barbadun River
Barbadungo Itsasadarra / Ría del Barbadun
Subir imagen
Dunas de Astondo (d) ES2130004 Natura2000
EEA
Vizcaya 43°25′12″N 2°56′40″O / 43.42, -2.9445 (Astondoko haremunak / Dunas de Astondo) 5,19 Astondoko haremunak
Astondoko haremunak / Dunas de Astondo
Subir imagen
San Juan de Gaztelugatxe (d) ES2130005 Natura2000
EEA
Vizcaya 43°26′52″N 2°46′38″O / 43.4478, -2.7773 (Gaztelugatxeko Doniene / San Juan de Gaztelugatxe) 157,76 Gaztelugatxeko Doniene (site of community importance)
Gaztelugatxeko Doniene / San Juan de Gaztelugatxe
Subir imagen
Red fluvial de Urdaibai ES2130006 Natura2000
EEA
Vizcaya 43°17′09″N 2°37′54″O / 43.2858, -2.6317 (Urdaibaiko ibai sarea / Red fluvial de Urdaibai) 1327,8 Urdaibai estuary
Urdaibaiko ibai sarea / Red fluvial de Urdaibai
Subir imagen
Zonas litorales y marismas de Urdaibai ES2130007 Natura2000
EEA
Vizcaya 43°22′03″N 2°40′36″O / 43.3676, -2.6768 (Urdaibaiko itsasertzak eta padurak / Zonas litorales y marismas de Urdaibai) 1009,62 Urdaibai estuary
Urdaibaiko itsasertzak eta padurak / Zonas litorales y marismas de Urdaibai
Subir imagen
Encinares cantábricos de Urdaibai ES2130008 Natura2000
EEA
Vizcaya 43°22′54″N 2°39′44″O / 43.3816, -2.6621 (Urdaibaiko artadi kantauriarrak / Encinares cantábricos de Urdaibai) 1582,8 Urdaibai estuary
Urdaibaiko artadi kantauriarrak / Encinares cantábricos de Urdaibai
Subir imagen
Río Lea ES2130010 Natura2000
EEA
Vizcaya 43°20′29″N 2°30′45″O / 43.3414, -2.5124 (Lea ibaia / Río Lea) 110,4 Lea River
Lea ibaia / Río Lea
Subir imagen
Río Artibai ES2130011 Natura2000
EEA
Vizcaya 43°18′08″N 2°28′33″O / 43.3023, -2.4759 (Artibai ibaia / Río Artibai) 138,96 Artibai
Artibai ibaia / Río Artibai
Subir imagen
Arno (d) ES2120001 Natura2000
EEA
Guipúzcoa 43°16′40″N 2°23′48″O / 43.2777, -2.3968 (Arno) 1121,58 Falta imagen río.svg Subir imagen
Izarraitz ES2120003 Natura2000
EEA
Guipúzcoa 43°12′40″N 2°17′49″O / 43.2112, -2.2969999999999997 (Izarraitz) 1605,52 Izarraitz
Izarraitz
Subir imagen
Ría del Urola ES2120004 Natura2000
EEA
Guipúzcoa 43°17′08″N 2°14′43″O / 43.2856, -2.2454 (Urola) 111,97 Urolako itsasadarra
Urola
Subir imagen
Alto Oria ES2120005 Natura2000
EEA
Guipúzcoa 42°58′06″N 2°17′46″O / 42.9682, -2.296 (Oria Garaia / Alto Oria) 152,07 Oria River
Oria Garaia / Alto Oria
Subir imagen
Pagoeta (d) ES2120006 Natura2000
EEA
Guipúzcoa 43°14′04″N 2°10′33″O / 43.2345, -2.1758 (Pagoeta) 1365,19 Pagoeta Nature Reserve
Pagoeta
Subir imagen
Garate-Santa Barbara ES2120007 Natura2000
EEA
Guipúzcoa 43°17′12″N 2°11′37″O / 43.2868, -2.1937 (Garate-Santa Barbara) 160,53 Falta imagen río.svg Subir imagen
Hernio-Gazume (d) ES2120008 Natura2000
EEA
Guipúzcoa 43°10′22″N 2°08′37″O / 43.1728, -2.1437 (Hernio-Gazume) 2216,76 Hernio-Gazume
Hernio-Gazume
Subir imagen
Iñurritza (d) ES2120009 Natura2000
EEA
Guipúzcoa 43°17′21″N 2°09′21″O / 43.2892, -2.1559 (Iñurritza) 81,28 Iñurritza
Iñurritza
Subir imagen
Ría del Oria ES2120010 Natura2000
EEA
Guipúzcoa 43°16′33″N 2°05′39″O / 43.2757, -2.0943 (Oriako itsasadarra / Ría del Oria) 189,48 Oria River
Oriako itsasadarra / Ría del Oria
Subir imagen
Aralar (d) ES2120011 Natura2000
EEA
Guipúzcoa 42°59′44″N 2°06′41″O / 42.9956, -2.1114 (Aralar) 10953,81 Aralar
Aralar
Subir imagen
Río Araxes ES2120012 Natura2000
EEA
Guipúzcoa 43°05′05″N 2°01′40″O / 43.0848, -2.0279 (Araxes ibaia / Río Araxes) 64,23 Araxes River
Araxes ibaia / Río Araxes
Subir imagen
Río Leitzaran (d) ES2120013 Natura2000
EEA
Guipúzcoa 43°09′58″N 1°57′41″O / 43.1662, -1.9615 (Leitzaran ibaia / Río Leitzaran) 91,91 Leitzaran River
Leitzaran ibaia / Río Leitzaran
Subir imagen
Ulía (d) ES2120014 Natura2000
EEA
Guipúzcoa 43°20′04″N 1°58′17″O / 43.3345, -1.9713 (Ulia) 42,22 Ulia
Ulia
Subir imagen
Río Urumea ES2120015 Natura2000
EEA
Guipúzcoa 43°14′32″N 1°56′30″O / 43.2423, -1.9418 (Urumea ibaia / Río Urumea) 73,3 Urumea River
Urumea ibaia / Río Urumea
Subir imagen
Peñas de Aya (d) ES2120016 Natura2000
EEA
Guipúzcoa 43°15′37″N 1°50′14″O / 43.2602, -1.8372 (Aiako harria) 6806,33 Aiako Harria
Aiako harria
Subir imagen
Jaizquíbel (d) ES2120017 Natura2000
EEA
Guipúzcoa 43°21′27″N 1°51′18″O / 43.3576, -1.8549 (Jaizkibel) 2469,82 Jaizkibel
Jaizkibel
Subir imagen
Txingudi-Bidasoa (d) ES2120018 Natura2000
EEA
Guipúzcoa 43°20′38″N 1°45′40″O / 43.343999999999994, -1.7612 (Txingudi-Bidasoa) 139,05 Txingudi-Bidasoa (site of community importance)
Txingudi-Bidasoa
Subir imagen

Véase también[editar]

Referencias[editar]