Anexo:Lugares de importancia comunitaria de Castilla-La Mancha

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de lugares de importancia comunitaria (LIC) de Castilla-La Mancha:

Nombre Código? Fichas Provincia Coordenadas Superficie (ha) Categoría en Commons Imagen Sube tu foto


Hoces del río Júcar ES4210001 Natura2000
EEA
Albacete 39°12′20″N 1°17′47″O / 39.20555556, -1.296388889 (Hoces del río Júcar) 17447 Hoces del Júcar
Hoces del río Júcar
Subir imagen
La Encatada, El Moral y Los Torreones ES4210002 Natura2000
EEA
Albacete 39°07′54″N 2°40′19″O / 39.13166667, -2.671944444 (La Encatada, El Moral y Los Torreones) 855 Falta imagen río.svg Subir imagen
Lagunas saladas de Pétrola y Salobrejo y complejo lagunar de Corral-Rubio ES4210004 Natura2000
EEA
Albacete 38°50′37″N 1°33′34″O / 38.84361111, -1.559444444 (Lagunas saladas de Pétrola y Salobrejo y complejo lagunar de Corral-Rubio) 2415,6 Pétrola Lagoon
Salobrejo Lake
Corral-Rubio Lakes
Lagunas saladas de Pétrola y Salobrejo y complejo lagunar de Corral-Rubio
Subir imagen
Laguna de Los Ojos de Villaverde ES4210005 Natura2000
EEA
Albacete 38°48′31″N 2°22′07″O / 38.80861111, -2.368611111 (Laguna de Los Ojos de Villaverde) 339,74 Los Ojos de Villaverde Lake
Laguna de Los Ojos de Villaverde
Subir imagen
Laguna del Arquillo ES4210006 Natura2000
EEA
Albacete 38°44′50″N 2°21′45″O / 38.74722222, -2.3625 (Laguna del Arquillo) 522 Arquillo Lagoon
Laguna del Arquillo
Subir imagen
Sierra de Alcaraz y Segura y cañones del Segura y del Mundo ES4210008 Natura2000
EEA
Albacete 38°24′21″N 2°14′47″O / 38.40583333, -2.246388889 (Sierra de Alcaraz y Segura y cañones del Segura y del Mundo) 174881,13 Sierra de Alcaraz y Segura y cañones del Segura y del Mundo (site of community importance)
Sierra de Segura
Mundo River
Segura (river)
Sierra de Alcaraz y Segura y cañones del Segura y del Mundo
Subir imagen
Sierra de Abenuj ES4210010 Natura2000
EEA
Albacete 38°37′20″N 1°43′49″O / 38.62222222, -1.730277778 (Sierra de Abenuj) 1044,66 Falta imagen río.svg Subir imagen
Saladares de Cordovilla y Agramón y laguna de Alboraj ES4210011 Natura2000
EEA
Albacete 38°32′44″N 1°36′51″O / 38.54555556, -1.614166667 (Saladares de Cordovilla y Agramón y laguna de Alboraj) 1390 Saladar de Cordovilla
Saladares de Cordovilla y Agramón y laguna de Alboraj
Subir imagen
Sierra del Relumbrar y estribaciones de Alcaraz ES4210016 Natura2000
EEA
Albacete y Ciudad Real 38°34′25″N 2°41′45″O / 38.57361111, -2.695833333 (Sierra del Relumbrar y estribaciones de Alcaraz) 30677,89 Sierra de Alcaraz Falta imagen río.svg Subir imagen
Lagunas de Ruidera ES4210017 Natura2000
EEA
Albacete y Ciudad Real 38°56′12″N 2°49′30″O / 38.93666667, -2.825 (Lagunas de Ruidera) 34452 Lagunas de Ruidera
Lagunas de Ruidera
Subir imagen
Hoces del Cabriel, Guadazaón y Ojos de Moya ES4230013 Natura2000
EEA
Albacete y Cuenca 39°57′55″N 1°38′19″O / 39.96527778, -1.638611111 (Hoces del Cabriel, Guadazaón y ojos de Moya) 63296,2 Hoces del Cabriel Natural Reserve
Mira River (Spain)
Hoces del Cabriel, Guadazaón y ojos de Moya
Subir imagen
Tablas de Daimiel ES0000013 Natura2000
EEA
Ciudad Real 39°08′58″N 3°42′27″O / 39.14944444, -3.7075 (Tablas de Daimiel) 2345,79 Tablas de Daimiel
Tablas de Daimiel
Subir imagen
Sierra Morena ES0000090 Natura2000
EEA
Ciudad Real 38°28′42″N 4°01′44″O / 38.47833333, -4.028888889 (Sierra Morena) 134308,27 Sierra Morena
Sierra Morena
Subir imagen
Navas de Malagón ES4220001 Natura2000
EEA
Ciudad Real 39°11′03″N 3°54′42″O / 39.18416667, -3.911666667 (Navas de Malagón) 466,14 Malagón Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierra de Picón ES4220002 Natura2000
EEA
Ciudad Real 39°03′38″N 4°06′57″O / 39.06055556, -4.115833333 (Sierra de Picón) 7825,38 Falta imagen río.svg Subir imagen
Ríos de la cuenca media del Guadiana y laderas vertientes ES4220003 Natura2000
EEA
Ciudad Real y Toledo 39°01′47″N 4°24′18″O / 39.02972222, -4.405 (Ríos de la cuenca media del Guadiana y laderas vertientes) 23483,92 Ríos de la cuenca media del Guadiana y laderas vertientes (site of community importance) Falta imagen río.svg Subir imagen
Lagunas volcánicas del Campo de Calatrava ES4220005 Natura2000
EEA
Ciudad Real 38°48′19″N 3°50′27″O / 38.80527778, -3.840833333 (Lagunas volcánicas del Campo de Calatrava) 1862,28 Campo de Calatrava
Laguna de Pozuelo
Laguna de Caracuel
Lagunas volcánicas del Campo de Calatrava
Subir imagen
Ríos Quejigal, Valdeazogues y Alcudia ES4220007 Natura2000
EEA
Ciudad Real 38°44′21″N 4°32′24″O / 38.73916667, -4.54 (Ríos Quejigal, Valdeazogues y Alcudia) 1214,53 Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierra de Los Canalizos ES4220013 Natura2000
EEA
Ciudad Real 38°52′26″N 4°37′05″O / 38.87388889, -4.618055556 (Sierra de Los Canalizos) 24564,21 Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierras de Almadén - Chillón - Guadalmez ES4220015 Natura2000
EEA
Ciudad Real 38°44′37″N 4°53′12″O / 38.74361111, -4.886666667 (Sierras de Almadén - Chillón - Guadalmez) 6612,07 Falta imagen río.svg Subir imagen
Alcornocal de Zumajo ES4220017 Natura2000
EEA
Ciudad Real 39°06′52″N 4°50′14″O / 39.11444444, -4.837222222 (Alcornocal de Zumajo) 3180,53 Falta imagen río.svg Subir imagen
Túneles de Ojailén ES4220018 Natura2000
EEA
Ciudad Real 38°35′08″N 3°52′27″O / 38.58555556, -3.874166667 (Túneles de Ojailén) 77,16 Río Ojailén Falta imagen río.svg Subir imagen
Bonales de la comarca de Los Montes del Guadiana ES4220019 Natura2000
EEA
Ciudad Real 39°06′53″N 4°34′31″O / 39.11472222, -4.575277778 (Bonales de la comarca de Los Montes del Guadiana) 285,53 Falta imagen río.svg Subir imagen
Lagunas de Alcoba y Horcajo de los Montes ES4220020 Natura2000
EEA
Ciudad Real 39°17′00″N 4°27′30″O / 39.28333333, -4.458333333 (Lagunas de Alcoba y Horcajo de Los Montes) 20,01 Falta imagen río.svg Subir imagen
Montes de Toledo ES4250005 Natura2000
EEA
Ciudad Real y Toledo 39°27′29″N 4°14′16″O / 39.45805556, -4.237777778 (Montes de Toledo) 218003,17 Montes de Toledo
Montes de Toledo
Subir imagen
Humedales de La Mancha ES4250010 Natura2000
EEA
Ciudad Real, Cuenca y Toledo 39°30′13″N 3°16′40″O / 39.50361111, -3.277777778 (Humedales de La Mancha) 14492,77 Humedales de La Mancha (site of community importance)
Humedales de La Mancha
Subir imagen
Hoz del río Gritos y páramos de Las Valeras ES0000160 Natura2000
EEA
Cuenca 39°48′17″N 2°09′22″O / 39.80472222, -2.156111111 (Hoz del río Gritos y páramos de Las Valeras) 1792,27 Las Valeras
Hoz del río Gritos y páramos de Las Valeras
Subir imagen
Laguna de El Hito ES0000161 Natura2000
EEA
Cuenca 39°52′20″N 2°41′24″O / 39.87222222, -2.69 (Laguna de El Hito) 954,93 Laguna de El Hito
Laguna de El Hito
Subir imagen
Rentos de Orchova y vertientes del Turia ES4230001 Natura2000
EEA
Cuenca 39°57′59″N 1°11′39″O / 39.96638889, -1.194166667 (Rentos de Orchova y vertientes del Turia) 4765,48 Turia River Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierras de Talayuelas y Aliaguilla ES4230002 Natura2000
EEA
Cuenca 39°48′01″N 1°17′19″O / 39.80027778, -1.288611111 (Sierras de Talayuelas y Aliaguilla) 7763 Talayuelas Falta imagen río.svg Subir imagen
Sabinares de Campillos-Sierra y Valdemorillo de la Sierra ES4230005 Natura2000
EEA
Cuenca 40°03′40″N 1°42′46″O / 40.06111111, -1.712777778 (Sabinares de Campillos - Sierra y Valdemorillo de la Sierra) 13654
Sabinares de Campillos - Sierra y Valdemorillo de la Sierra
Subir imagen
Hoces de Alarcón ES4230006 Natura2000
EEA
Cuenca 39°31′45″N 2°04′35″O / 39.52916667, -2.076388889 (Hoces de Alarcón) 2778,52
Hoces de Alarcón
Subir imagen
Complejo lagunar de Arcas ES4230008 Natura2000
EEA
Cuenca 39°59′46″N 2°08′20″O / 39.99611111, -2.138888889 (Complejo lagunar de Arcas) 275,03 Falta imagen río.svg Subir imagen
Cueva de La Judía ES4230009 Natura2000
EEA
Cuenca 39°43′31″N 2°08′45″O / 39.72527778, -2.145833333 (Cueva de La Judía) 196,62 Falta imagen río.svg Subir imagen
Cueva de Los Morciguillos ES4230010 Natura2000
EEA
Cuenca 39°55′43″N 2°09′04″O / 39.92861111, -2.151111111 (Cueva de Los Morciguillos) 45,96 Falta imagen río.svg Subir imagen
Estepas yesosas de La Alcarria conquense ES4230012 Natura2000
EEA
Cuenca 40°13′08″N 2°39′52″O / 40.21888889, -2.664444444 (Estepas yesosas de La Alcarria conquense) 11481,79 La Alcarria Conquense Falta imagen río.svg Subir imagen
Serranía de Cuenca ES4230014 Natura2000
EEA
Cuenca y Guadalajara 40°17′32″N 1°57′16″O / 40.29222222, -1.954444444 (Serranía de Cuenca) 185318,79 Serranía de Cuenca
Serranía de Cuenca
Subir imagen
Sierra del Santerón ES4230015 Natura2000
EEA
Cuenca 40°02′46″N 1°24′21″O / 40.04611111, -1.405833333 (Sierra del Santerón) 2609 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Júcar sobre Alarcón ES4230016 Natura2000
EEA
Cuenca 39°56′37″N 1°31′24″O / 39.94361111, -1.523333333 (Río Júcar sobre Alarcón) 699,77 Júcar River
Alarcón
Río Júcar sobre Alarcón
Subir imagen
Alto Tajo ES4240016 Natura2000
EEA
Cuenca y Guadalajara 40°40′51″N 2°04′31″O / 40.68083333, -2.075277778 (Alto Tajo) 140068 Alto Tajo
Alto Tajo
Subir imagen
Sierra de Altomira ES4240018 Natura2000
EEA
Cuenca y Guadalajara 40°17′48″N 2°49′44″O / 40.29666667, -2.828888889 (Sierra de Altomira) 29493 Sierra de Altomira (site of community importance)
Sierra de Altomira
Subir imagen
Yesares del valle del Tajo ES4250009 Natura2000
EEA
Cuenca y Toledo 40°00′59″N 3°16′25″O / 40.01638889, -3.273611111 (Yesares del valle del Tajo) 28033 Yesares del valle del Tajo
Yesares del valle del Tajo
Subir imagen
Sierra de Ayllón ES0000164 Natura2000
EEA
Guadalajara 41°06′54″N 3°16′25″O / 41.115, -3.273611111 (Sierra de Ayllón) 91356,7 Sierra de Ayllón
Sierra de Ayllón
Subir imagen
Valle y salinas del Salado ES0000165 Natura2000
EEA
Guadalajara 41°04′48″N 2°45′09″O / 41.08, -2.7525 (Valle y salinas del Salado) 11585,19 Salado River, Spain
Valle y salinas del Salado
Subir imagen
Barranco del Dulce ES0000166 Natura2000
EEA
Guadalajara 41°00′31″N 2°38′11″O / 41.00861111, -2.636388889 (Barranco del Dulce) 8347,94 Natural Park of Barranco del río Dulce
Barranco del Dulce
Subir imagen
Riberas del Henares ES4240003 Natura2000
EEA
Guadalajara 40°50′17″N 3°05′25″O / 40.83805556, -3.090277778 (Riberas del Henares) 1249,77 Henares river
Riberas del Henares
Subir imagen
Rañas de Matarrubia, Villaseca y Casas de Uceda ES4240004 Natura2000
EEA
Guadalajara 40°51′32″N 3°20′23″O / 40.85888889, -3.339722222 (Rañas de Matarrubia, Villaseca y Casas de Uceda) 1315,86 Matarrubia
Casa de Uceda
Falta imagen río.svg Subir imagen
Lagunas de Puebla de Beleña ES4240005 Natura2000
EEA
Guadalajara 40°53′26″N 3°15′10″O / 40.89055556, -3.252777778 (Lagunas de Puebla de Beleña) 210,07 Lagunas de Puebla de Beleña
Lagunas de Puebla de Beleña
Subir imagen
Sierra de Pela ES4240007 Natura2000
EEA
Guadalajara 41°15′44″N 3°06′49″O / 41.26222222, -3.113611111 (Sierra de Pela) 11972,28 Sierra de Pela
Sierra de Pela
Subir imagen
Cerros volcánicos de Cañamares ES4240008 Natura2000
EEA
Guadalajara 41°12′22″N 2°56′58″O / 41.20611111, -2.949444444 (Cerros volcánicos de Cañamares) 707 Falta imagen río.svg Subir imagen
Valle del río Cañamares ES4240009 Natura2000
EEA
Guadalajara 41°02′09″N 2°56′34″O / 41.03583333, -2.942777778 (Valle del río Cañamares) 1827,39 Cañamares River Falta imagen río.svg Subir imagen
Rebollar de Navalpotro ES4240012 Natura2000
EEA
Guadalajara 40°56′42″N 2°35′16″O / 40.945, -2.587777778 (Rebollar de Navalpotro) 1059,83 Navalpotro
Rebollar de Navalpotro
Subir imagen
Cueva de La Canaleja ES4240013 Natura2000
EEA
Guadalajara 40°54′26″N 2°27′50″O / 40.90722222, -2.463888889 (Cueva de La Canaleja) 163 Falta imagen río.svg Subir imagen
Quejigares de Barriopedro y Brihuega ES4240014 Natura2000
EEA
Guadalajara 40°47′08″N 2°47′27″O / 40.78555556, -2.790833333 (Quejigares de Barriopedro y Brihuega) 4382
Quejigares de Barriopedro y Brihuega
Subir imagen
Valle del Tajuña en Torrecuadrada ES4240015 Natura2000
EEA
Guadalajara 40°52′51″N 2°32′10″O / 40.88083333, -2.536111111 (Valle del Tajuña en Torrecuadrada) 2825 Natural area Tajuña River Valley in Torrecuadrada
Valle del Tajuña en Torrecuadrada
Subir imagen
Parameras de Maranchón, Hoz de Mesa y Aragoncillo ES4240017 Natura2000
EEA
Guadalajara 41°02′21″N 2°08′26″O / 41.03916667, -2.140555556 (Parameras de Maranchón, Hoz de Mesa y Aragoncillo) 49442
Parameras de Maranchón, Hoz de Mesa y Aragoncillo
Subir imagen
Laderas yesosas de Tendilla ES4240019 Natura2000
EEA
Guadalajara 40°32′27″N 2°59′11″O / 40.54083333, -2.986388889 (Laderas yesosas de Tendilla) 259 Falta imagen río.svg Subir imagen
Montes de Picaza ES4240020 Natura2000
EEA
Guadalajara 40°42′03″N 1°49′52″O / 40.70083333, -1.831111111 (Montes de Picaza) 15103 Montes de Picaza
Montes de Picaza
Subir imagen
Riberas de Valfermoso de Tajuña y Brihuega ES4240021 Natura2000
EEA
Guadalajara 40°38′08″N 2°57′19″O / 40.63555556, -2.955277778 (Riberas de Valfermoso de Tajuña y Brihuega) 107 Valfermoso de Tajuña
Brihuega
Falta imagen río.svg Subir imagen
Sabinares rastreros de Alustante-Tordesilos ES4240022 Natura2000
EEA
Guadalajara 40°36′38″N 1°36′22″O / 40.61055556, -1.606111111 (Sabinares rastreros de Alustante-Tordesilos) 7376 Falta imagen río.svg Subir imagen
Lagunas y parameras del Señorío de Molina ES4240023 Natura2000
EEA
Guadalajara 41°00′48″N 1°47′12″O / 41.01333333, -1.786666667 (Lagunas y parameras del Señorío de Molina) 6163,8 Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierra de Caldereros ES4240024 Natura2000
EEA
Guadalajara 40°51′13″N 1°43′41″O / 40.85361111, -1.728055556 (Sierra de Caldereros) 2368,04 Sierra de Caldereros
Sierra de Caldereros
Subir imagen
Llanuras de Oropesa, Lagartera y Calera y Chozas ES0000168 Natura2000
EEA
Toledo 39°56′14″N 5°16′58″O / 39.93722222, -5.282777778 (Llanuras de Oropesa, Lagartera y Calera y Chozas) 14798,04 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Tajo en Castrejón, islas de Malpica de Tajo y Azután ES0000169 Natura2000
EEA
Toledo 39°51′06″N 4°17′00″O / 39.85166667, -4.283333333 (Río Tajo en Castrejón, islas de Malpica de Tajo y Azután) 1971,66 Tagus River in Spain
Barrancas de Castrejón y Calaña
Río Tajo en Castrejón, islas de Malpica de Tajo y Azután
Subir imagen
Sierra de San Vicente y valles del Tiétar y Alberche (d) ES4250001 Natura2000
EEA
Toledo 40°06′37″N 4°53′46″O / 40.11027778, -4.896111111 (Sierra de San Vicente y valles del Tiétar y Alberche) 117539,01 Sierra de San Vicente y valles del Tiétar y Alberche
Tiétar River
Alberche River
Sierra de San Vicente
Sierra de San Vicente y valles del Tiétar y Alberche
Subir imagen
Barrancas de Talavera ES4250003 Natura2000
EEA
Toledo 39°56′38″N 4°04′41″O / 39.94388889, -4.078055556 (Barrancas de Talavera) 1182,72 Falta imagen río.svg Subir imagen
Rincón del Torozo ES4250006 Natura2000
EEA
Toledo 39°28′54″N 5°02′32″O / 39.48166667, -5.042222222 (Rincón del Torozo) 202,07 Falta imagen río.svg Subir imagen
Estepas salinas de Toledo ES4250008 Natura2000
EEA
Toledo 39°50′45″N 3°37′02″O / 39.84583333, -3.617222222 (Estepas salinas de Toledo) 679 Estepas salinas de Toledo
Estepas salinas de Toledo
Subir imagen
Complejo lagunar de La Jara ES4250011 Natura2000
EEA
Toledo 39°42′19″N 4°26′49″O / 39.70527778, -4.446944444 (Complejo lagunar de La Jara) 768,7 La Jara Falta imagen río.svg Subir imagen
Mina de La Nava de Ricomalillo ES4250012 Natura2000
EEA
Toledo 39°39′42″N 4°57′14″O / 39.66166667, -4.953888889 (Mina de la nava de Ricomalillo) 1,19 Mina de La Nava de Ricomalillo
Mina de la nava de Ricomalillo
Subir imagen
Ríos de la margen izquierda del Tajo y berrocales del Tajo ES4250013 Natura2000
EEA
Toledo 39°45′10″N 4°50′47″O / 39.75277778, -4.846388889 (Ríos de la margen izquierda del Tajo y berrocales del Tajo) 13472,79 Tagus River in Spain Falta imagen río.svg Subir imagen
Sotos del río Alberche ES4250014 Natura2000
EEA
Toledo 40°05′07″N 4°29′37″O / 40.08527778, -4.493611111 (Sotos del río Alberche) 751,4 Alberche River
Sotos del río Alberche
Subir imagen

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]