Anexo:Lucha en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Wrestling pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El torneo de lucha en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000 se realizó en el Centro de Conferencias y Exposiciones de Sídney del 24 de septiembre al 1 de octubre de 2000.

En total se disputaron en este deporte 16 pruebas diferentes, todas masculinas, 8 en lucha grecorromana y 8 en lucha libre.[1]

Medallistas[editar]

Lucha grecorromana[editar]

Evento Oro Plata Bronce
54 kg
(26 de septiembre)
Sim Kwon-Ho
 Corea del Sur
Lázaro Rivas Scull
 Cuba
Kang Yong-Gyun
 Corea del Norte
58 kg
(27 de septiembre)
Armen Nazarian
 Bulgaria
Kim In-Sub
 Corea del Sur
Sheng Zetian
 China
63 kg
(26 de septiembre)
Varteres Samurgashev
 Rusia
Juan Luis Marén Delís
 Cuba
Akaki Chachua
 Georgia
69 kg
(27 de septiembre)
Filiberto Azcuy Aguilera
 Cuba
Katsuhiko Nagata
 Japón
Alexei Glushkov
 Rusia
76 kg
(26 de septiembre)
Murat Kardanov
 Rusia
Matthew Lindland
 Estados Unidos
Marko Yli-Hannuksela
 Finlandia
85 kg
(27 de septiembre)
Hamza Yerlikaya
 Turquía
Sándor Bárdosi
 Hungría
Mujran Vajtangadze
 Georgia
97 kg
(26 de septiembre)
Mikael Ljungberg
 Suecia
Davyd Saldadze
 Ucrania
Garrett Lowney
 Estados Unidos
130 kg
(27 de septiembre)
Rulon Gardner
 Estados Unidos
Alexandr Karelin
 Rusia
Dmitri Debelka
 Bielorrusia

Lucha libre[editar]

Evento Oro Plata Bronce
54 kg
(30 de septiembre)
Namiq Abdullayev
 Azerbaiyán
Samuel Henson
 Estados Unidos
Amiran Kardanov
 Grecia
58 kg
(1 de octubre)
Alireza Dabir
 Irán
Yevhen Buslovych
 Ucrania
Terry Brands
 Estados Unidos
63 kg
(30 de septiembre)
Murad Umajanov
 Rusia
Serafim Barzakov
 Bulgaria
Jang Jae-Sung
 Corea del Sur
69 kg
(1 de octubre)
Daniel Igali
 Canadá
Arsen Guitinov
 Rusia
Lincoln McIlravy
 Estados Unidos
76 kg
(30 de septiembre)
Brandon Slay
 Estados Unidos
Moon Eui-Jae
 Corea del Sur
Adem Bereket
 Turquía
85 kg
(1 de octubre)
Adam Saitiyev
 Rusia
Yoel Romero Palacio
 Cuba
Mogamed Ibraguimov
 Macedonia
97 kg
(30 de septiembre)
Saguid Murtazaliyev
 Rusia
Islam Bairamukov
 Kazajistán
Eldar Kurtanidze
 Georgia
130 kg
(1 de octubre)
David Musulbes
 Rusia
Artur Taymazov
 Uzbekistán
Alexis Rodríguez Valera
 Cuba

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1  Rusia 6 2 1 9
2  Estados Unidos 2 2 3 7
3  Cuba 1 3 1 5
4  Corea del Sur 1 2 1 4
5  Bulgaria 1 1 0 2
6  Turquía 1 0 1 2
7  Azerbaiyán 1 0 0 1
7  Canadá 1 0 0 1
7  Irán 1 0 0 1
7  Suecia 1 0 0 1
11  Ucrania 0 2 0 2
12  Hungría 0 1 0 1
12  Japón 0 1 0 1
12  Kazajistán 0 1 0 1
12  Uzbekistán 0 1 0 1
16  Georgia 0 0 3 3
17  Bielorrusia 0 0 1 1
17  China 0 0 1 1
17  Corea del Norte 0 0 1 1
17  Finlandia 0 0 1 1
17  Grecia 0 0 1 1
17  Macedonia 0 0 1 1
TOTAL 16 16 16 48

Referencias[editar]

  1. «Lucha en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Atlanta 1996
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Lucha en los Juegos Olímpicos
XXIII edición
Sucesor:
Atenas 2004
Flag of Greece.svg Grecia