Anexo:Lucha en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Wrestling pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El torneo de lucha en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000 se realizó en el Centro de Conferencias y Exposiciones de Sídney del 24 de septiembre al 1 de octubre de 2000.

En total se disputaron en este deporte 16 pruebas diferentes, todas masculinas, 8 en lucha grecorromana y 8 en lucha libre.[1]

Medallistas[editar]

Lucha grecorromana[editar]

Evento Oro Plata Bronce
54 kg
(26 de septiembre)
Sim Kwon-Ho
Corea del Sur Corea del Sur
Lázaro Rivas Scull
Cuba Cuba
Kang Yong-Gyun
Corea del Norte Corea del Norte
58 kg
(27 de septiembre)
Armen Nazarian
Bulgaria Bulgaria
Kim In-Sub
Corea del Sur Corea del Sur
Sheng Zetian
China China
63 kg
(26 de septiembre)
Varteres Samurgashev
Rusia Rusia
Juan Luis Marén Delís
Cuba Cuba
Akaki Chachua
Georgia Georgia
69 kg
(27 de septiembre)
Filiberto Azcuy Aguilera
Cuba Cuba
Katsuhiko Nagata
Japón Japón
Alexei Glushkov
Rusia Rusia
76 kg
(26 de septiembre)
Murat Kardanov
Rusia Rusia
Matthew Lindland
Estados Unidos Estados Unidos
Marko Yli-Hannuksela
Finlandia Finlandia
85 kg
(27 de septiembre)
Hamza Yerlikaya
Turquía Turquía
Sándor Bárdosi
Hungría Hungría
Mujran Vajtangadze
Georgia Georgia
97 kg
(26 de septiembre)
Mikael Ljungberg
Suecia Suecia
Davyd Saldadze
Ucrania Ucrania
Garrett Lowney
Estados Unidos Estados Unidos
130 kg
(27 de septiembre)
Rulon Gardner
Estados Unidos Estados Unidos
Alexandr Karelin
Rusia Rusia
Dmitri Debelka
Bielorrusia Bielorrusia

Lucha libre[editar]

Evento Oro Plata Bronce
54 kg
(30 de septiembre)
Namiq Abdullayev
Azerbaiyán Azerbaiyán
Samuel Henson
Estados Unidos Estados Unidos
Amiran Kardanov
Grecia Grecia
58 kg
(1 de octubre)
Alireza Dabir
Irán Irán
Yevhen Buslovych
Ucrania Ucrania
Terry Brands
Estados Unidos Estados Unidos
63 kg
(30 de septiembre)
Murad Umajanov
Rusia Rusia
Serafim Barzakov
Bulgaria Bulgaria
Jang Jae-Sung
Corea del Sur Corea del Sur
69 kg
(1 de octubre)
Daniel Igali
Canadá Canadá
Arsen Guitinov
Rusia Rusia
Lincoln McIlravy
Estados Unidos Estados Unidos
76 kg
(30 de septiembre)
Brandon Slay
Estados Unidos Estados Unidos
Moon Eui-Jae
Corea del Sur Corea del Sur
Adem Bereket
Turquía Turquía
85 kg
(1 de octubre)
Adam Saitiyev
Rusia Rusia
Yoel Romero Palacio
Cuba Cuba
Mogamed Ibraguimov
Macedonia Macedonia
97 kg
(30 de septiembre)
Saguid Murtazaliyev
Rusia Rusia
Islam Bairamukov
Kazajistán Kazajistán
Eldar Kurtanidze
Georgia Georgia
130 kg
(1 de octubre)
David Musulbes
Rusia Rusia
Artur Taymazov
Uzbekistán Uzbekistán
Alexis Rodríguez Valera
Cuba Cuba

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Rusia Rusia 6 2 1 9
2 Estados Unidos Estados Unidos 2 2 3 7
3 Cuba Cuba 1 3 1 5
4 Corea del Sur Corea del Sur 1 2 1 4
5 Bulgaria Bulgaria 1 1 0 2
6 Turquía Turquía 1 0 1 2
7 Azerbaiyán Azerbaiyán 1 0 0 1
7 Canadá Canadá 1 0 0 1
7 Irán Irán 1 0 0 1
7 Suecia Suecia 1 0 0 1
11 Ucrania Ucrania 0 2 0 2
12 Hungría Hungría 0 1 0 1
12 Japón Japón 0 1 0 1
12 Kazajistán Kazajistán 0 1 0 1
12 Uzbekistán Uzbekistán 0 1 0 1
16 Georgia Georgia 0 0 3 3
17 Bielorrusia Bielorrusia 0 0 1 1
17 China China 0 0 1 1
17 Corea del Norte Corea del Norte 0 0 1 1
17 Finlandia Finlandia 0 0 1 1
17 Grecia Grecia 0 0 1 1
17 Macedonia Macedonia 0 0 1 1
TOTAL 16 16 16 48

Referencias[editar]

  1. «Lucha en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Atlanta 1996
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Lucha en los Juegos Olímpicos
XXIII edición
Sucesor:
Atenas 2004
Flag of Greece.svg Grecia